Мимими рысь (грустное и злое)
Опять про домашних животных. На этот раз не про кошечек-собачек.
На днях под Питером нашли рысь-потеряшку.
Рысь появилась в посёлке Агалатово, пугала своим видом жителей и охотилась на кошек.
Местные жители загнали зверя на дерево и вызвали подмогу. Приехали отловные бригады и ребята из центра реабилитации диких животных "Сирин", выстрелили в рысь снотворным и сняли с дерева, после этого отвезли отойти от наркоза в частный питомник кошачьих.
Оказалось, что это рысёнок, возрастом около 1 года, кастрированный, домашний, приученный к лотку. Но состояние здоровья рысёнка даже на первый взгляд вызывало вопросы - рахит, истощение, неправильно сформированный скелет и т.д. Кроме того, он очень сильно замёрз. Хозяйку вычислили - она проживала неподалёку от того места, где нашли рысёнка. Звали рысёнка Скай, его (sic!!!!!!!!) подарили хозяйке на день рождения!!!!!! Ушёл из дома Скай в новогоднюю ночь, а может и не сам ушёл, а хозяйка избавилась от питомца, с которым наигралась. Как бы там ни было - никаких действий по поиску Ская она не предпринимала.
Рысёнка отвезли в ветклинику, где выяснилось, что у него панлейкопения. Причём, концентрация вируса в крови настолько высока, что шансы на выживание нулевые, особенно учитывая истощение, обморожение и неправильное содержание. Около 2 суток пытались его спасти, но чуда не произошло:-(((((
Кроме того, в питомнике, где он отходил от наркоза, заболели двое животных, несмотря на то, что содержали его отдельно, хозяйка питомника предпринимала меры по дезинфекции и т.д. Заболели сервал и бобэкэт, которым меньше года. Более старшие животные были привиты. Но молодые дикие кошки переносят вакцину от панлейкопении очень тяжело, многие умирают при вакцинации, поэтому этих двух животных не привили, и именно они пострадали.
Итог мимимишечек с рысью:
1) погибший рысёнок;
2) как минимум одна разорванная кошка;
3) заболевшие бобкэт и сервал (бобкэт в тяжёлом состоянии), возможно - не только они.
Да, у хозяйки питомника живут ещё две мимимишечки-енотихи. Одну у её бывшей хозяйки хватило мозгов отнести в "Сирин", когда она поняла, что не справляется, и с ней всё хорошо. А вот вторую нашли на улице, где она жила не менее 2 месяцев, истощённую, с застарелыми переломами бёдер и выпавшими зубами.
По итогам, у меня складывается впечатление, что часто люди, когда заводят дикое животное для домашнего содержания (рысь, лису, енота, сервала, каракала и т.д.), ориентируются на то, что это животное их не съест. Но при этом недооценивают то, что этому животному надо будет создавать специальные условия, чтобы оно было здоровым и нормально развивалось, и эти условия стоят довольно дорого. Что это животное, даже если оно не опасно для человека, может совершать действия, несовместимые с комфортным проживанием хозяев (метить территорию, разносить в клочья помещение, рвать вещи и т.д.). В результате - покалеченные больные животные на улице.
Должны быть правила заведения диких животных в доме - контроль, проверки.
Права животных в России не защищены. Пока это не изменится не стоит считать Россию развитой страной.
А хозяйку потеряшки привлекают к ответственности. Если установят жестокое обращение с животным - то к уголовной.
что именно это сдово ( в переносном смысле) ярче всего отражает происходящее
сцуки, что еще сказать
Дикие животные запрещены к домашнему содержанию. Только в специальных условиях.
Животные находятся у неё официально, всё оформлено по закону, условия для содержания шикарные. Сами животные здоровые и холёные. Да, и её проверяют периодически, но она все требования к содержанию животных выполняет.
и какие там "условия для содержания шикарные" -е сли это дикое животное, которое должно жить в дикой природе?
И Вы можете спросить - ну ладно, держит кто-то бобкетов и сервалов, животные здоровые, холеные, ну живут в вольере, а не в лесу, что человек плохого делает? А я Вам щас скажу, что. ПРИМЕР подает. Особенно, наверное, там фото в соцсетях или прочих "медиа". И глядя на все это многие думают - ай, круто, а я тоже сем такое дома заведу...ну и см. заглавный пост. Чем это заканчивается.
И тсатистика показывает, что те, кто смотрит "хайповые" инстаграммы и прочие повсты - не смотрит на ситуацию. А на то - "они смогли, и я смогу, ачетакова?
И это касается не только рысей и сервалов и не только животных вообще.
Нафига куча маленьких частных зоопарков? Государству, конкретно? Ну только налоги с них стричь. А, по-хорошему, незачем эти бизнесы разводить и поощрять, это не то чтобы столпы экономики, без них ничего не рухнет.
Учитель зарабатывает тем, что учит детей - он может при этом любить детей, или обязан их ненавидеть?
Держать у себя диких животных - это адский труд, я не знаю, как этим заниматься, если при этом животных не любить.
Понимаем, да? И это мы только о детях, я еще о подростках не написала.
А что "Держать у себя диких животных - это адский труд, я не знаю, как этим заниматься, если при этом животных не любить." - эээ...а Вы откуда знаете/?
В том числе и крокодилов.
Во-2-х, с этим аккаунтом может быть чистА коммерческий момент. Вы же понимаете, что есть богатые люди уровня Абрамовича, которым денег хватит на 150 таких личных зоопарков. И я не исключаю...нет, я таки даже уверена :mda, что очень богатые люди определенного склада диких животных у себя держали, держат и держать будут. Без всяких разрешений. Пофиг им. Да и кто пойдет проверять частный дворец на Рублевке, есть там неоформленный зоопарк или нет? Выплывет факт содержания дикого зверя, только если случится какой-то экстрим, и этот экстрим выплывет на публику, т.е. зверь убежит, кого-то сожрет или покалечит ...а Вы ж, наверное, тоже понимаете, что в закрытом поместье, с охраной и пр. шансы для такого весьма малы. Если случится, то огласки не будет.
Так вот...подобных дам - типА "любительниц" диких животных в такие незаконные зоопарки запросто могут приглашать, причем на регулярной основе, и за денЮжку, типА опытным консультантом. И они согласятся. И хорошо на этом заработают. Для таких оказий аккаунтец тоже держат, ага. :)
А зачем Абрамовичу заморачиваться с нелегальным зоопарком если он может оформить легальный зоопарк?
Я, конечно, не знаю, консультирует ли кого-то Катя, и есть ли среди её клиентов абрамовичи. но есл бы я была спецом по диким животным и консультировала бы абрамовича который держит частный зоопарк, я бы его убедила легализовать зоопарк.
Как раз закон в этом плане правильный - абрамовичи, если захотят держать хоть крокодилов - всё равно будут их держать. Но лучше пусть они их держат легально, покупают на законных основаниях, обеспечивают им условия, проходят все проверки и т.д., чем будут покупать у контрабандистов и содержать в ней пойми каких условиях. И идиоты - они и без этого закона будут, но спрятать рысь в городской квартире или на 6 сотках довольно проблематично.
Ах да...забыла добавить...приглашенным катям никто и докладывать не будет, оформлен зоопарк или нет официально. А приглашенные кати ни о чем таком и не спросят.
ДАЖЕ если диких животных запретят держать дома, все равно единицы - такие вот богатые люди - их держать будут, ежели захотят. Но, собственно...это не страшно...потому что таких богатых, повторяю, единицы. Страшно, когда диких животных массово начинают держать. ТакШтА лучше пусть это запретят нафиг.
- О том, что не надо держать диких животных как домашних? Так ясен день, такое должно быть наказуемо законом.
- О том, что о домашних (любых) животных надо заботиться? ну да, если бы на месте рыси была бы агрессивная кошка или собака (особенно большая) - суть была бы почти та же.
- О том, что надо вводить наказание за неадекватное обращение с животными и за нелегальное содержание диких дивотных в неволе? Ясен красен.
Я про сбежавшую рысь, потому что сервал и бобкэт оформлены законно.
Тут свою лапу домашнюю к горшку приучи, к когтеточкам приучи, прививки все сделай по графику, от паразитов обработай, проглистогонь, поиграй, приласкай, найди оптимальный рацион - забот полно. А с дикими же все гораздо сложнее.
И этот человек заводит такое животное именно "поиграть" - ну только к своей игрушке более бережно относится.
если такой человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит таких животных - тобцудет прикладывать усилия для того. чтобы его натурализовать, чтобы оно как можно лучше было приспособлено для жищзни в природе, хотя бы в заповеднике или где. Тем более там, как понимаю речь шла о животных, выращенных из котят, то есть у них были бы шансы адаптироваться в природе.
Я иногда смотрю на ютубе канал, там у людей в частном доме живут гепард и пума. Но у них большой вольер, есть место для прогулок, как в зоопарке- с лестницами, местами для прыжков, деревьями и т.д.
Конечно, они не показывают всех проблем, но даже из беспроблемных видео видно, что с дикими животными каждый справиться не может.
Там требования довольно строгие - регламентируется площадь вольеров, рацион, вакцинация и т.д.
С этого года лицензия.
У меня просто слов нет вроде не мои коты, но так хреново на душе....
Сейчас из больных остался в живых бобкэт Руфус, но состояние тяжёлое пока:-((((((
Бобкэт Луна, ей было чуть больше года.
Сервал Мяу, ему месяцев 8 было.
http://0s.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/2021/01/24/%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%8f%d1%82%d1%8b%d0%b6%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d1%87%d1%83%d0%bc%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b4/
Екатерина Пятыжкина уморила чумкой двух диких кошек.
АвторПчёлоОпубликовано24 января, 2021
Живодёрка Екатерина Пятыжкина (BobCat ТВ) взяла на передержку рысь, больную чумкой. Прежде чем умереть, рысь заразила котов сервалов, эксплуатируемых в виде съемочного реквизита. Двое котов уже умерли. Третий кот вот-вот умрёт.
Катерина занимается продажей диких животных и рептилий, привозимых в чемоданах её мужем Кириллом Кравченко из разных стран.
Кирилл Кравченко был задержан бразильскими властями 20 января при попытке вывезти из Сан-Паулу более 50 ящериц трех разных видов, около 50 пауков-крабов, 25 лягушек и более 100 беспозвоночных животных, которых он вез в багаже. Часть животных он успел отправить посылкой. В Бразилии браконьера Кравченко называют биологом.
В "КП" еще почитала комменты, товариСЧу желают подольше посидеть в бразильской тюряге. Вкратце: теперь понятно, откуда чуть не в каждом подъезде до змеюки, то другие гады экзотические, и хорошо, что бразильцы его задержали, а то бы все эти гады экзотические сейчас бы по Петербургу расползлись.
Почему этих тварей к ответственности не привлекают. Там и контрабанда, и незаконное изъятие животных из природной среды, в том числе редких, и куча всяких нарушений. Это ж надо, напихать в пластиковый контейнер кучу несчастных существ. Ужас. Как так можно. Животных она любит. Деньги она любит, и себя, красоваться перед подписотой.
То, что она деньги на просмотрах зарабатывает - ясен пень, но и животных надо чем-то кормить.
Я вижу, что у неё кошки содержатся прекрасно.
У меня двое, их надо кормить и убирать за ними лоток. И всё. Да, если кто заболеет - то за заболевшим надо ухаживать, лечить. Но пока здоровы - особо никак ухаживать не надо, только на руках держать, гладить и удовольствие получать.
С больной рысью они, конечно, страшную ошибку совершили, но во-первых, никто не знал, что рысёнок болен, зимой вообще достаточно проблематично панлейкопению подцепить.
Во-вторых, там ещё и вирус оказался очень агрессивным - рысёнок находился в отдельном помещении, Катя к нему и не подходила, за ним ухаживали сотрудники Сирина.
Рану могла не заметить, потому что рысь та изначально с характером была, к себе никого не подпускала, чтобы её осмотреть , надо наркозить.
Насчёт дезинфекции - а вы специалист по дезинфекции? Вы знаете, как именно она её проводила, кто ей этопосоветовал и т.д.? Я не берусь судить, я не спец.
Она про вакцинацию на стриме отвечала, что дикие кошки вообще очень плохо переносят эту вакцину, у молодняка до года смертность от вакцины доходит до 80%. После года легче, но тоже очень тяжело.
Дом изначально строится не тех размеров, которые нужны ей и её семье, а с учётом нескольких комнат для кошек, и в это вкладываются дополнительные деньги. Плюс расширяются имеющиеся уличные вольеры.
"Вчера стрим был, выбирали котёнку имя, предложить свой вариант стоило 500р, за два часа пустой болтовни было собрано 25 тыщ".
Где она вообще взяла этих животных? Какое она имеет право заниматься разведением и сбытом?
Я могу только сказать, что человек, который покончил с собой, да ещё и таким образом, из-за того, что от него ушла женщина - скорее всего, если и был здоров с точки зрения психиатрии, то как минимум был очень неуравновешен.
Мне одно непонятно, она Вам родная? Чего так за нее топите-то, ась? :-D
В истории с хозяйкой рысёнка, этот рысёнок 2 недели бродил в окрестностях её дома, а она сама куда-то свалила и не пыталась даже разыскать его. Что касается медвежонка - то это был не Катин медвежонок. В Сирине прекрасно знали её условия, когда везли к ней этого медвежонка, и знали, что она никогда не имела дела с медведями. С её стороны было большой ошибкой брать к себе как медведя, так и больную рысь. Но она им тоже не может особо отказывать, потому что чувствует себя в долгу перед ними.
Катя сама далеко не идеальна, но то, что ей приписывают на багине - надо делить на 10-20.
А как она хотела?
P.S. Но про содержание ядовитых змеюк в доме прочла :scared3 ... чес.слово, не люблю так говорить о покойниках, но туда этому арслану и дорога :evil. Ядовитую змеюку держать в доме, где люди живут, все равно что на гранатах или взрывчатых веществах сидеть. Кто-то там вякнул, что "у него змея бы не сбежала". Ага. Змея будет спрашивать, сбежать ей или нет :crazy.
они там все люди с сомнительной моральной дисциплиной. Просто кто-то умнее, талантливей и образованнее, а кто-то просто нахрапом берет и подписоту доит на пушистиков.
Одни это делают на зверушках и змейках
Другие собственных детей как таких зверушек используют.
Как можно поддерживать канал, в котором баба, спасая свою жопу и шкуру, бросает живых существ на гибель? Вот как? Вот Вы, я так понимаю, разделяете ее мировоззрение и симпатизируете. Так вот объясните, плиз, я правда не догоняю. Если ты вот тут ведешь канал о животных, а вот здесь везешь контрабандой их в коробках, друг на друге, а потом просто бросаешь подыхать, потому, что жопу подпалило? Вот ты вообще, кто после этого?
А если пума сбежит или ядовитые змеи. Особенно змеи. Они умеют проникать в самые мелкие отверстия и странные места. Приятное соседство, нечего сказать, пара сотен ядовитых змей.
С медвежонком была действительно история, но но её этого медвежонка опять привёз на передержку Сирин. Его там где-то нашли, и они его собирались в зоопарк или в заповедник пристроить.
Любимую пуму завёл Арслан, и он же его воспитывал, к Кате Пум попал уже после смерти Арслана.
Рысей в жилом помещении никто не держит - у них есть вольеры.
И даже после побега и даже после гибели несчастного животного Катюша еще долго продолжала бабло давить, на медвежоночка?
То, что не получилось - я могу объяснить тем, что в Сирине элементарно не было специалистов по медведям. Ну, печально, но надо понимать, что развитие таких центров у нас пока в зачаточном состоянии.
Перечень случаев, при которых допускаются содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию
2. Содержание животных в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания или неволе на время лечения животных и искусственного выкармливания детенышей и молодняка животных сотрудниками зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев, океанариумов, а также сотрудниками приютов для животных, питомников для животных, организаций, осуществляющих реабилитацию и реинтродукцию диких животных, при наличии соответствующих решений руководителей указанных организаций (при условии направления в 3-дневный срок со дня принятия животных на содержание информации об этом в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования).
У неё взрослые животные содержатся в вольерах, в доме содержался молодняк на время выкармливания. Рысь, а точнее бобкэт, "нападавший" на ребёнка, была 6-8 месяцев от роду и весила 8 кг. И после нападения его уже не допускали в помещения с детьми и довольно быстро перевели в вольер.
И при том, что у неё как минимум двое животных было приобретено после января 2000 года, и она об этом многократно сообщала публично - к ней не могли не приходить с проверкой.