1041
Все о вакцинации от COVID-19-3
Продолжаем!
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3607766.htm?messageId=102058655
Свернуть
Ответить
Все уже видели, что Непотребнадзор объявил о 100% эффективности Эпивак Короны?
:ups3:ups3
:ups3:ups3
Ответить
Уже? Так быстро? Ну мы рады за них " и в воздух чепчики бросаем".
Ответить
а привитые никак не могут найти у себя антител даже в анализах для вакцинированных. Собственно, вообще нигде
Ответить
не подсказывайте, а то уже замучали с бессимптомными больными, раньше они назывались Здоровыми
Ответить
Это дело к какой вакцине относится, что антител нету?
Ответить
к Эпивак.
К спутнику все ок, находят пачками, и обычные, и т-лимфоциты.
К спутнику все ок, находят пачками, и обычные, и т-лимфоциты.
Ответить
так там теперь это, не антитела, а клеточная память, так вроде.
Ответить
клеточная память это т-лимфоциты?
их вроде от вакцин кроме спутника даже и не ждали.
Их проверить сложнее, анализ, как выяснилось, тысяч 18 стоит. Но по спутнику и такие данные есть, людям делали, они выкладывали фото. а по эпиваку вообще тишина.
их вроде от вакцин кроме спутника даже и не ждали.
Их проверить сложнее, анализ, как выяснилось, тысяч 18 стоит. Но по спутнику и такие данные есть, людям делали, они выкладывали фото. а по эпиваку вообще тишина.
Ответить
10
так это привитые в 3 фазе! а 100% эффективность - у участников 1 и 2
Ответить
и в чем разница?
Почему на 1-2 фазах иммунитет был, а на третьей пропал?
Почему на 1-2 фазах иммунитет был, а на третьей пропал?
Ответить
ну и зачем молот ерунду? У меня антитела, привилась в декабре Эпиваком.
Ответить
тогда отпишитесь вот тут
https://t.me/epivakorona
А как вы проверялись на антитела, каким анализом? Какого числа привились?
https://t.me/epivakorona
А как вы проверялись на антитела, каким анализом? Какого числа привились?
Ответить
Это надо подписаться на эту группу? Не хочу) на антитела сдавала 12/01, 15.8 титр 1:200, сдавала там где делала прививки 2 и 22/12
Ответить
а где вы делали прививку? поликлиника в регионе или что? можно хоть фото результатов? (личные данные можно удалить)
и точно ли эпивак? Есть подтверждение именно этой вакцины?
Простите, что такие дурацкие вопросы, но если 100 человек говорят, что антител нет, а у вас есть, хочется переспросить.
и точно ли эпивак? Есть подтверждение именно этой вакцины?
Простите, что такие дурацкие вопросы, но если 100 человек говорят, что антител нет, а у вас есть, хочется переспросить.
Ответить
Делала в Пироговской больнице. Точно Эпивак. Входила ещё в тестируемых. Перед каждой прививкой брали анализ, после первой у меня было очень мало антител, у мужа больше. После второй больше у меня. 1/03 опять сдавать на антитела, держат на контроле. Фото не знаю как тут выложить
Ответить
Фото можно выложить вот тут, например. оно даже само удалится через некоторое время.
http://vfl.ru/
А сюда ссылку дать.
Анализы соответственно вам тоже делали в пироговке, не вы сами? Вот понять бы что за анализы
возможно что если вы пересдадите в коммерческой лаборатории анализ "для вакцинированных", то там ничего не будет.
http://vfl.ru/
А сюда ссылку дать.
Анализы соответственно вам тоже делали в пироговке, не вы сами? Вот понять бы что за анализы
возможно что если вы пересдадите в коммерческой лаборатории анализ "для вакцинированных", то там ничего не будет.
Ответить
http://vfl.ru/fotos/7be51b7133020250.html все анализы сдавали именно там
Ответить
Понятно, к вектороской вакцине и тест на антитела нужен векторовский.
Ответить
20
даже непонятно на какой белок там антитела.
Ответить
Те которые Спутником привились, зазря что-ли? Перепрививаться? Соцкарты кому будут разблокировать, спутникам или эпивакам?
Ответить
спутникам
в москве эпивака пока что нет. И не надо. Найдут от него эффект видимый, а не на словах производителей - тогда ок.
в москве эпивака пока что нет. И не надо. Найдут от него эффект видимый, а не на словах производителей - тогда ок.
Ответить
Можно обычными тестами на антитела к ковиду в городской поликлинике определить, подействовала ли прививка или нет? Или какие-то другие анализы нужны?
Ответить
Весь мир будет завален использованными тестами. Жуть.
Ответить
тесты на самые разные вещи делают постоянно в лабораториях. мир и так ими завален
...Но ватными палочками и пакетами завален больше
...Но ватными палочками и пакетами завален больше
Ответить
ну так все остальное так же искусственно навязано.
Ответить
Я предлагаю начать с ликвидации автомобилей. Они мне давно не нравятся. столько грязи от них
Ответить
платные тесты, которые так и называются - для вакцинированных.
Или смотреть (спрашивать) на какой они белок. Нужно чтобы были на S-белок (шип)
А в поликлиниках для переболевших делают на N--белок.
Или смотреть (спрашивать) на какой они белок. Нужно чтобы были на S-белок (шип)
А в поликлиниках для переболевших делают на N--белок.
Ответить
30
Ну вот интвитро говорит, что их анализ на G, показывает и иммунитет после прививки 🤔
https://old.invitro.ru/upload/iblock/14d/1652.pdf?_ga=2.176593573.1434941779.1611008895-804615554.1611008895
Что там в поликлиниках - может кто подскажет 🤷♀️
https://old.invitro.ru/upload/iblock/14d/1652.pdf?_ga=2.176593573.1434941779.1611008895-804615554.1611008895
Что там в поликлиниках - может кто подскажет 🤷♀️
Ответить
Спутник можно проверить, эпивак нельзя.
Ответить
выше пишут про антитела на эпивак:
https://eva.ru/forum/topic/message/102109407.htm
https://eva.ru/forum/topic/message/102109407.htm
Ответить
В обычной поликлинике сдать на антитела к эпивак нельзя! Там целый чат в телеге тех, кто хочет знать свои результаты прививки, но нет возможности! Они не проверяются теми же анализами, что после болезни или спутника
Ответить
вот потому и интересно, что все же обнаружено у автора в соседнем сообщении, которая пишет про антитела на эпивак. это были какие-то особенные тесты? если она переделает общедоступными платными тестами "для вакцинированных", там антител не будет?
Ответить
скорее всего, она просто переболела, и вакцина ни при чем.
Ответить
для "скорее всего", до вакцины и в промежутках делают анализ, и прививать бы не стали, если бы человек уже переболел.
Ответить
ну сделали до вакцины, а прям перед или во время чел хватанул и перенес бессимптомно. Как раз после вакцинирования (но не вследствие) появились антитела. Они ж не каждый день анализ этот делают, пары недель вполне достаточно, чтобы получить антитела НЕ от вакцины. Полно народу знаю, кто не болел, не вакцинировался, но антитела есть.
Ответить
так пред второй порцией опять анализ. И на момент второй вакцины показатель был 0.1 титр 1:50, а вот после второй через 20дней уже большие показатели.
Ответить
о, боже, ну значит, перед второй вакцинацией могли хватануть, анализ ничего не показал бы так быстро, а как раз к анализу уже были антитела.
Ну что вам все разжевывать по дням? Реально не понимаете, о чем речь?
Ну что вам все разжевывать по дням? Реально не понимаете, о чем речь?
Ответить
40
ну да и сову на глобус можно натянуть, чего уж)
Ответить
конечно) Если уж у людей без вакцинации и симптомов болезни есть антитела, то чем отличается привитый чел и почему бы ему не заполучить антитела таким же образом - непонятно.
А притягивание этих антител к прививке, после которой ни у кого по анализам нет антител - да, именно сову на глобус.
А притягивание этих антител к прививке, после которой ни у кого по анализам нет антител - да, именно сову на глобус.
Ответить
так еще могли и чипировать с этой прививкой разом) Вот где страх :ups3
Ответить
это вам в другой топ, точно не помню, как называется, но поищите))
Ответить
Почему все говорят о паспортах только для привитых?
Логично же, что надо выдавать паспорта не тем, кто привился, а тем, кто имеет антитела.
Логично же, что надо выдавать паспорта не тем, кто привился, а тем, кто имеет антитела.
Ответить
Так и будет в итоге.
Ответить
Пока не вижу такой тенденции. Задача стоит не в иммунитете, а в товарно-денежных отношениях. Вакцину надо реализовать, как внутри страны (платит бюджет, то есть налогоплательщики), так и за рубежом (тут прямая валютная выручка уже нарисовалась). Поэтому и полно сообщений, что переболевшие такие-сякие, то они поголовно второй раз болеют, то у них антитела исчезают, в общем не видать им паспортов и разблокированных карт. И в планетарий они не попадут.
Ответить
вообще то говорят о ковидных паспортах а не о привитых
Ответить
Кто проверял антитела после Спутника? Отпишитесь, пож-та
Ответить
Целый чат результатов после спутника (в нем обсуждать не принято)
https://t.me/Sputnik_results
а тут целый чат людей, с которыми можно что-то обсудить:
а тут целый чат людей, с которыми можно что-то обсудить:
Ответить
50
2 одинаковые ссылки
Ответить
Ответить
По поводу заразности ковида.Человека с ковидом положили в больницу в палату 6 человек. Пролежал он там сутки,его вывезли.После него заболело в течение 4 дней 5 человек в палате.Дальше ждать не стали.Все отделение закрыли на санобработку и всех оттуда убрали.Это Москва.Происходит это в январе.
Ответить
То, что он заразен, не вызывает сомнения. Но удивительно, что иногда это не так. Знаю несколько семей, где мужья переболели, а жены нет. Жили в одной квартире , спали в одной постеле и были близки (до того, как появились симптомы). Потом продолжали жить в одной квартире, ухаживали за мужьями (ну понятно, что спали в разных комнатах) и не заболели. Почему - вот поди пойми.
Ответить
может окна проветривали?
в больницах то проветривания нет..
но тоже заболело 5 из палаты, не все
Собственно, одна из первых историй заболевания, когда люди оказались заперты на корабле "Даймонд принцесс" с ковидом. И там тоже заболели далеко не все, хотя многие.
Из 3711 заболело меньше 800, то есть около 20%
в больницах то проветривания нет..
но тоже заболело 5 из палаты, не все
Собственно, одна из первых историй заболевания, когда люди оказались заперты на корабле "Даймонд принцесс" с ковидом. И там тоже заболели далеко не все, хотя многие.
Из 3711 заболело меньше 800, то есть около 20%
Ответить
а 6ой был тот , кто первым заболел и принес это в палату. Вы читать или считать не умеете?
Ответить
думала его к шести уже положили.
Ну вот на корабле заразилось 20%.
Ну вот на корабле заразилось 20%.
Ответить
Ну наверное проветривали, конечно, как в любой квартире нормальной... Но тем не менее люди спали в одной кровати, ели за одним столом... Дети в этих семьях тоже есть и они тоже не заболели (возраст от 8 лет до студенчества) .
Ответить
Ну раз люди уже в больнице, значит они больные и слабые, поэтому и цепляют всë, что ни попадя. А дома здоровые члены семьи не цепляют, у меня таких примеров много.
Ответить
Люди в больнице могут быть по разным причинам , и не все означают, что они слабые.
К тому же если бы было так, как вы хотите представить, то из больницы люди выходили бы еще более больными всегда - орви персонал таскает туда только в путь, плюс местные бактерии ит.п.
К тому же если бы было так, как вы хотите представить, то из больницы люди выходили бы еще более больными всегда - орви персонал таскает туда только в путь, плюс местные бактерии ит.п.
Ответить
60
Если бы вы были правы, то ковид цепляли бы только те, кто одной ногой в могиле. Но это не так. Заражаются и вполне себе крепкие здоровые люди, так же как и больные старые порой не цепляют его или болеют легко.
Ответить
+1
Ехали в машине трое: водитель, руководитель и я.
На следующий день руководитель заболел ковидом (а может и накануне был болен).
Я и водитель нет.
Ехали в машине трое: водитель, руководитель и я.
На следующий день руководитель заболел ковидом (а может и накануне был болен).
Я и водитель нет.
Ответить
А что слышно про эпиваккорону? Кто-нибудь ей прививался?
И что с чумаковской вакциной?
И что с чумаковской вакциной?
Ответить
Эпиваккорона появится в феврале, чумаковская в марте.
Ответить
Где вы услышали, что вектор в феврале? Не ранее чем в апреле. в середине октября ее зарегистрировали.+ 6 мес. Иначе она не сможет попасть на международный рынок.Это минимум. а по факту первых добровольцев на 3 этап поствакцинальный привили только в середине ноября.
Ответить
С регистрации Спутника тоже 6 месяцев не прошло, когда её в широкий оборот выпустили.
Ответить
Я тоже про февраль вчера слышала, про эпивак. Третья в апреле.
Ответить
Матвиенко сказала, что не будет вакцинироваться так как у нее есть антитела и врачи не посоветовали в таком случае делать прививку. При этом она за вакцинацию. "МК".
Ответить
Он все за вакцинацию. Других.
Ответить
70
Ну вообще то правильно, если есть антитела, то вакцина не нужна. Мне от кори ревакцинация не понадобилась, так как есть антитела от прошлых прививок.
Ответить
А Матвиенко соцкарту разблокировали? Или разблокируют, когда привьется. Антитела после болезни же быстро исчезают, за пару недель вроде бы...
Ответить
А она не в Питере прописана?
Ответить
А в Питере нет соцкарт?
Ответить
А собянин не только соцкарты москвича заблокировал?
Ответить
При чем здесь Собянин? В Питере свой Собянин сидит, там не блокировали что ли? И пенсионеры везде шастают, как одержимые? Даже в планетарий пенсов пускают, если он есть там...?
Ответить
у нас 2 планетария)
Ответить
За какие пару недель, вы о чем? Полгода.
Ответить
80
Спикер СФ Матвиенко перед прививкой сдала тест на антитела, они у нее оказались в наличии и врачи в таком случае не рекомендовали делать прививку. Сейчас в СМИ пишут. Если антитела пропадут, то она сделает прививку. А совсем недавно, если правильно помню ССС говорил, что и с антителами на прививку.
Ответить
Голикова пару дней назад четко ответила, что тем, кто с антителами прививку делать не надо. Это показали по всем каналам во всех новостях.
Ответить
А до этого она говорила, что пить нельзя месяц. Потом ее слова опровергли ))
Ответить
Все таки лучше не употреблять алкоголь именно месяц, права Голикова, просто сказано это было перед НГ.
Ответить
Это просталюдинам надо с антителами на прививку.
А у голубой крови антитела помощнее будут. Им можно так. И без маски, есс-но, раз антитела есть и бояться больше нечего )))
А у голубой крови антитела помощнее будут. Им можно так. И без маски, есс-но, раз антитела есть и бояться больше нечего )))
Ответить
Я ща прививки. Но как решу ее делать тоже сначала проверю наличие/отсутствие антител и не буду слушать тех, кто скажет что этот анализ не нужен.
Ответить
"за прививки"
Ответить
Не врите людям
Ответить
Сделала сегодня 2ю вакцинацию Спутником. Врач сказал - после Спутника антитела в обучном поликлинике ничгео не покажут. Надо идти в платную лабораторию сдавать на другие с буквой S, если я правильно поняла. Через 3 недели.
Ответить
Конечно, не покажут. После прививки ведь только особенный анализ может их выявить )))))))
Специальный.
Специальный.
Ответить
90
готовьте 2 тыс.
Ответить
и что? я уже делала на антитела , себе и маме 1800 отдала
Ответить
как интересно. Прививки делают бесплатно, а анализ на антитела от этой прививки - только платно. Удивительно)
Ответить
Ну так это анализ необязателен. Кто хочет делает, кто хочет нет. Я не буду платно делать, если привьюсь.
Ответить
а вы в курсе, что не у всех привитых вырабатываются антитела (это касается не только прививки от ковида)?
Ответить
ну и что? что даст автору эти знания? перепрививаться все равно никто не будет
Ответить
почему? Цель какая - защититься от короны или просто бумажку получить?
Ответить
Повторно прививки можно только другой вакциной, не спутником. А делать две разные вакцины подряд я не буду. Поэтому платно этот анализ мне не нужен. P.S. Спутником прививаться не буду, подожду или Пфайзер в Сколково или Эпивак.
Ответить
Смотря у кого цель? У прививающихся - святая вера! У прививающих - получение бабла. Есть и еще прослойка гнилая, кто не верит, но прививается за паспорт и соцкарту. Я к последним отношусь. Хочу паспорт привитого, чтобы маску не носить.
Ответить
Маска нужна окружающим. Хотите быть разносчиком?
Ответить
100
Не хочу и не буду разносчиком. У меня антител под 300. Я донор плазмы. Хочу паспорт вакцинированного и маску не носить.
Ответить
антитела не защищают вас от носительства
маска защищает окружающих от вас. А не вас от окружающих. Так что, боюсь, маски никто не отменит))
маска защищает окружающих от вас. А не вас от окружающих. Так что, боюсь, маски никто не отменит))
Ответить
и никогда :)
Ответить
А можно ссылку на научное исследование, которое говорит о том, что здоровый человек, обладающий сильным иммунитетом, является разносчиком болезни?
Например, я болела корью в детстве. У меня есть к ней иммунитет, что подтверждается анализом (пришлось сдать недавно). Я разносчик кори????????
Также, насколько я понимаю, я как советский ребенок получила прививки от оспы, туберкулеза, дифтерита, столбняка, полиомиелита. Я этими болезнями сейчас не болею, то бишь нет симптомов. Я разносчик??????????
Например, я болела корью в детстве. У меня есть к ней иммунитет, что подтверждается анализом (пришлось сдать недавно). Я разносчик кори????????
Также, насколько я понимаю, я как советский ребенок получила прививки от оспы, туберкулеза, дифтерита, столбняка, полиомиелита. Я этими болезнями сейчас не болею, то бишь нет симптомов. Я разносчик??????????
Ответить
да, при эпидемии - вы разносчик. Если вокруг нет эпидемии, то что вы можете разносить? То, чего нет?)))
Ответить
Вот это-то меня и беспокоит! Что я разношу, когда вокруг меня нет эпидемии? Все здоровы, без симптомов, с антителами и с прививками. Кроме маски я ничего не разношу.
Ответить
а вы не знали? это раньше кто не болен, тот здоров. А нынче кто не болен, тот бессимптомный больной. Здоровых нет.
Ответить
Интересно, психиатрических заболеваний этот тезис тоже касается?
Ответить
Псих всегда себя проявит
Ответить
как это нет эпидемии? А для чего тогда массовая вакцинация?
вот когда все вокруг будут с антителами и прививками, тогда этот вопрос пересмотрят) но не точно))
а пока куча народу без антител и прививок. Так что эпидемия)
вот когда все вокруг будут с антителами и прививками, тогда этот вопрос пересмотрят) но не точно))
а пока куча народу без антител и прививок. Так что эпидемия)
Ответить
110
Ну это легко! Для денег, конечно же. Для чего еще? Все из-за бабла.
Маски-то точно не отменят, себестоимость копеечная, сбыт обеспечен. Разве можно такое отменить?
Маски-то точно не отменят, себестоимость копеечная, сбыт обеспечен. Разве можно такое отменить?
Ответить
Мурашко же сказал, что маски для привитых не отменят до полного спада заболеваемости, потому что привитый сам не заболеет, но при контакте с вирусом может 2-3 дня быть заразным.
Ответить
Не очень, но это официальная версия, значит маски привитым пока не отменят.
Ответить
Раньше обычный человек без признаков болезни, про прививки молчу, считался здоровым. А теперь тот же гражданин, не болеющий, не имеющий симптомов, ПРИВИТЫЙ (!), считается заразным. "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!"
Ответить
Раньше гром считался гневом бога. А дождь танцами с бубнами вызывали.
а теперь дождь вызывают порошком из самолета ;)
а теперь дождь вызывают порошком из самолета ;)
Ответить
Это при контакте. Как и все остальные.
Ответить
И я к вам :party2
Хочу паспорт и везде ходить -ездить. Без маски, конечно :chr2
Хочу паспорт и везде ходить -ездить. Без маски, конечно :chr2
Ответить
Тут вы ошиблись, никто вам этого не даст. Собственно, никто и не обещал, и не обманул
Ответить
Вам дорога на Сахалин.Там обещали плюшки.
Ответить
120
Воробьев (Московская область) вчера тоже плюшки пообещал, а кто не привьется - тем ограничения!
Ответить
Тут главное вера! Надо верить, что антитела после прививки живучие и крепкие, опять же анализом их не возьмешь!. А антитела переболевших хилые, поэтому "на прививку, первый класс, вы слыхали? это нас."
Ответить
да, вы меня правильно поняли)))
Ответить
Мага?
Ответить
После прививки им уже не интересно на вас тратиться ))) Миссия выполнена, все остальные проблемы со здоровьем разгребайте сами-сами
Ответить
Какая связь между анализом и какими-то Вашими проблемами?
Ответить
Как Вы купились нелепо )
Ответить
Странно, мне наоборот врач в поликлинике рекомендовал записаться на антитела в поликлинике через 2 недели после прививки, что я и сделала.
Ответить
130
Врачи, биологи и фармацевты могут об'яснить почему.
Тесты после болезни заточены на распознавание оболочки вируса- N - белок. Тесты после вакцинации заточены на распознание S- белка, т.к. сам вирус в организм не попадает, оболочка его не воссоздается в организме.
Тесты после болезни заточены на распознавание оболочки вируса- N - белок. Тесты после вакцинации заточены на распознание S- белка, т.к. сам вирус в организм не попадает, оболочка его не воссоздается в организме.
Ответить
Посмотрела графики, по народной статистике уже через 15 дней после первой вакцинации Спутником у 50% сдавших анализ появились антитела.
Ответить
А какие анализы сдать надо. Обычные из поликлиники не покажут ни фига.
Ответить
На s-белок.
Ответить
Антитела джи к с- белкк. В смд с забором 1650,в инвирто кажется дешевле
Ответить
Выше ссылки давали на телеграмм канал
Ответить
Отдаю очередь на вакцинацию безвозмезДно ;-)
Ответить
140
а для тупеньких можно резюме вот этого всего? Читала читала, на середине совсем запуталась :( очень много специфической информации.
Ответить
В последнем абзаце у него резюме.
Ответить
спасибо
Ответить
ага, нашла, спасибо
Ответить
Ну бывшему депутату виднее! Куда нам!
Ответить
Среди них тоже бывают умные люди :-)
Врачам все это писать некогда, но именно у них я нашла ссылку на этот пост. На данный момент все логично, правильно и по полочкам.
Врачам все это писать некогда, но именно у них я нашла ссылку на этот пост. На данный момент все логично, правильно и по полочкам.
Ответить
Он биолог по образованию.
Ответить
и что с того? мы все такие же биологи
Ответить
Он закончил МГУ и работал в научной лаборатории, т.е. до депутатства работал в науке. Но, естественно, ученые тоже могут иметь разные взягляды.
Ответить
150
Кто только не вещает про модный вирус, все кроме инфекционистов и эпидемиологов.
Ответить
Зато на Еве сколько знатоков диванных
Ответить
Модно про "новый мир", вирус не в тренде, но это лирика.
Если про Спутник, то эта вакцина создана, благодаря генной инженерии. Тут все же скорее вопросы к биологу.
Если про Спутник, то эта вакцина создана, благодаря генной инженерии. Тут все же скорее вопросы к биологу.
Ответить
лучше бы вакцину от кариеса сделали. были такие разработки и сплыли.
Ответить
ну так скажите брату))
Ответить
Тогда зачем вы упоминаете брата в связи с модной болезнью и вакцинацией?
Ответить
У вас память отшибло? Или вы врали, поэтому не помните как именно?
Ответить
160
Это вы написали, что ваш брат молекулярный биолог. Поэтому я вас и опознала. Если бы вы про брата раньше не писали, я бы вас не узнала. А вы писали много, и про его здоровье раньше , и про проблемы с племянником и т.п.
Ответить
При чем в данном случае он? Когда-то что- то писала - да. Он молекулярный биолог и что? Дядька выше, который даёт картину по вакцинам, тоже молекулярный биолог. Но это не мой брат.:-)
Ответить
Да и вы не вы. Интересно знает ли Татьяна, что кто-то прикрывается ее ником и пишет ахинею.
Ответить
Уже год как работают и все бесполезно, мы это ещё весной читали, как он спасает мир
Ответить
Троллите потому, чо у вас всё пропало с новым миром? Не переживайте, свою боль направьте в мироное русло.
Над лекарством они работают и есть успехи.
Над лекарством они работают и есть успехи.
Ответить
Ну это вы размечтались, там стоматологи на баррикады пойдут, если только узнают про такие исследования. Это же какие огромные деньги!
Ответить
а инфекционисты что не пошли на баррикады?
Ответить
Эх, создатель бы озолотился).
Но кто ж позволит создать такую вакцину?
Придется ликвидировать целую отрасль бизнеса в стоматологии.
Но кто ж позволит создать такую вакцину?
Придется ликвидировать целую отрасль бизнеса в стоматологии.
Ответить
Вы сбрендили? Тогда мы все такие же врачи, такие же конструкторы, учителя, программисты, инженеры и прочее. Давайте заменим друг друга, независимо от образования.
Ответить
170
ну и? он своими лодочками с путниками только подтверждает мои теории о том, что вакцинироваться надо, пока была разобщенность. Он же черным по белому пишет, если человек после вакцинации первой заразится аденовирусом дикого происхождения, то аденовирус может возобновить свою способность размножаться и тогда за результат уже никто не ручается. Зачем же всех выпустили, в магазинах уже маски даже на кассах просят через одного. Странно.
Ответить
Ответить
А зачем они детям?!
Ответить
А зачем детям прививка от краснухи?
Ответить
В Китае повторно заражаются люди с высокими антителами, но "просевшим" или недостаточно высоким клеточным иммунитетом. Сейчас вычитала на "Эхо Москвы".
Ответить
Может важнее не антитела, а клеточный иммунитет. Тогда прививки эти наши, вызывающие появление антител помогут? Они как то клеточный иммунитет вызывают?
Ответить
По официальной статистике на весь миллиардный китай ковидом переболело около 90 тысяч человек. И эти же люди заражаются повторно? Их специально что ли заражают 😏
Ответить
За год причём! А во всем мире за год сколько? 90 млн?
Ответить
Если это правда, то все эти вакцины и выделенные на них миллионы - коту под хвост. И можно только посочувствовать людям, которые укололись фиг знает зачем.
Ответить
Вакцина и т-клеточный формировать должна.
Ответить
180
Наоборот. Вакцина сформирует Т-клет имм лучше дикого вируса
Ответить
КанеШнА! )))) Человечеству уже миллиард лет и выжило оно исключительно благодаря естественному иммунитету, который постепенно эволюционировал и усовершенствовался.
Если начать колоться от всех бактерий, то в какой-то момент вы сможете умереть от любой сопли.
Вакцины нужны только слабым.
Всем остальным они ни к чему.
Поэтому и вакцинировали, в основном, всегда детей. Взрослые прививки не делают.
Если начать колоться от всех бактерий, то в какой-то момент вы сможете умереть от любой сопли.
Вакцины нужны только слабым.
Всем остальным они ни к чему.
Поэтому и вакцинировали, в основном, всегда детей. Взрослые прививки не делают.
Ответить
В принципе все верно. " Если хилый - сразу в гроб"
Но надо тогда принять догму что доживать до зрелого возраста будут далеко не все, крепко далеко не все. Зато только самые сильные. Родилось у Вас трое детей, до совершеннолетий доложил один. Зато самый сильный и самый лучший. У мамы в семье было семеро, кажется. Выжили она и ее сестра. Зато реально сильные. Ее сестра дожила до 87 лет практически к врачам не обращаясь. В детстве перенесла тяжелую гнойною ангину безо всяких там антибиотиков или докторов. Не ставила прививок. А вот их сестренка умерла в годовалом возрасте, слабая получилась, обычная пневмония не такую сильную девочку легко убила.
Тогда уже надо заодно прекратить выхаживать недоношенных, прекратить устраивать публичные воззвания для покупки за миллион лекарств генетически больным детям. Природа вложила механизм отбора именно для выращивания сильных в популяции.
Да и вообще с точки зрения природы все слабые организмы любого вида подлежат утилизации.
Только это затронет родных у большинства, у Вас все близкие могут обходиться без мед помощи, антибиотиков, прививок?
И станет нас не 8 млрд а дай бог пара млрд.
Но надо тогда принять догму что доживать до зрелого возраста будут далеко не все, крепко далеко не все. Зато только самые сильные. Родилось у Вас трое детей, до совершеннолетий доложил один. Зато самый сильный и самый лучший. У мамы в семье было семеро, кажется. Выжили она и ее сестра. Зато реально сильные. Ее сестра дожила до 87 лет практически к врачам не обращаясь. В детстве перенесла тяжелую гнойною ангину безо всяких там антибиотиков или докторов. Не ставила прививок. А вот их сестренка умерла в годовалом возрасте, слабая получилась, обычная пневмония не такую сильную девочку легко убила.
Тогда уже надо заодно прекратить выхаживать недоношенных, прекратить устраивать публичные воззвания для покупки за миллион лекарств генетически больным детям. Природа вложила механизм отбора именно для выращивания сильных в популяции.
Да и вообще с точки зрения природы все слабые организмы любого вида подлежат утилизации.
Только это затронет родных у большинства, у Вас все близкие могут обходиться без мед помощи, антибиотиков, прививок?
И станет нас не 8 млрд а дай бог пара млрд.
Ответить
Мы не возражаем. Нас, правда, не спрашивают.
Ответить
Делают. Если женщины не болели краснухой, например. Грипп. Много что.
Ответить
Зачем Вы антибиотики принимаете? А как же естественность?
Ответить
Вы точно поняли смысл написанного?
ДамО, на чей коммент я отвечала утверждает, что иммунитет от вакцины лучше природного.
Я ей ответила.
При чем тут антибиотики? Или вам лишь бы встрять и пернуть в воздух?
ДамО, на чей коммент я отвечала утверждает, что иммунитет от вакцины лучше природного.
Я ей ответила.
При чем тут антибиотики? Или вам лишь бы встрять и пернуть в воздух?
Ответить
Конечно, поняла :-) Могли бы и не хамить.
"выжило оно исключительно благодаря естественному иммунитету"
Антибиотики мешают естественному иммунитету.
"Если начать колоться от всех бактерий"
Бактерий? :-)
"выжило оно исключительно благодаря естественному иммунитету"
Антибиотики мешают естественному иммунитету.
"Если начать колоться от всех бактерий"
Бактерий? :-)
Ответить
Не.. Вы лоханулись...
Ответить
190
Вам показалось. Нигде не лоханулась.
Вы притягиваете сюда совершенно другое. Намеренно. А оно никак не связано с тем, о чем я писала
Вы притягиваете сюда совершенно другое. Намеренно. А оно никак не связано с тем, о чем я писала
Ответить
Первая прививка и вторая прививка - один и тот же состав или разные?
Ответить
основа разная. Аденовирус, что несет шип ковида, в первый раз и второй разного типа. На случай, если у вас уже есть иммунитет к первому виду аденовируса и организм пришибет его вместе с шипом сразу, не дав сформировать иммунитет к ковиду.
Ответить
А почему от ВИЧ до сих пор нет прививки, с такими то технологиями?
Ответить
Это очень плохой вопрос. Сотрите.
Ответить
=D>
Ответить
Потому что наш организм не умеет с ним бороться, антител против вича не существует. Нельзя переболеть и вылечиться
Ответить
Охват не тот.
Ответить
ВИЧ зато неплохо лечить научились. ВИЧ из разряда смертельных перешёл в разряд хронических заболеваний. Одна таблетка в сутки и 90 процентов пациентов снижают вирусную нагрузку до неопределяемой анализом. И смертность от ВИЧ в развитых странах намного ниже, чем от "короны" сейчас и сравнивать нельзя.
Ответить
200
После второй прививки, сделанной вчера в 11ть дня, начало тошнить так нехило после 17 часов, у мужа тоже самое, к вечеру головная боль, на утро сегодня жуткая слабость и огромная лепешка на руке вокруг укола. После первой вообще ничгео подобного не было.
Ответить
Может антигистаминное принять?
Ответить
Уже, но не сильно помогло
Ответить
я за пару дней до прививки начинала пить антигистаминные, все ок. И детям всегда перед прививкой давала.
Ответить
То, что описывает автор ветки, не имеет никакого отношения к аллергической реакции, поэтому антигистаминный тут не при чем.
Ответить
Извините, влезу. Ваш оппонент написал про антигистаминное потрму, что в месте укола образовалась"лепешка".
Ответить
Лепешка образовывается у многих, об этом говорят часто. Это вроде как почти вариант нормы. Думаю, автора ветки больше беспокоит тошнота и слабость.
Ответить
Съели какую-то гадость. Отравились.
А место уколна Траумелем пмажьте.
А место уколна Траумелем пмажьте.
Ответить
Гадость то да, но не съели.
Ответить
210
Вбросы прот вакцину не ко мне.
Ответить
Хорошо.Люди, неужели кто-то думает, что в день прививания сразу двоим людям одинаково плохо из-за того, что они что-то не то съели? У вас было такое, чтоб от несвежей каши вдруг распухло место прививочного укола? появилась тошнота?головная боль?...
Ответить
Если это семья, которая ела обед - легко.
Я отравилась чаем в кафе. Просто чаем. Рвало и голова раскеалывалась.
А место - помазать. Это от некоторых вакцин бывает
Я отравилась чаем в кафе. Просто чаем. Рвало и голова раскеалывалась.
А место - помазать. Это от некоторых вакцин бывает
Ответить
Это не чай, а ротавирус.
Ответить
Пофигу. Не корона точно :-)
Ответить
Тошнота и у сестры, и у мужа, и у племянника. Ели естес-но в разных местах.
Ответить
Да, я сокрее поверю что они что то не то съели чем в то что 2 не родственных организма дали совершенно одинаковую реакцию
Ответить
Да, да, конечно, "что то съели". А вакцина у нас суперсовершенство и от нее ни у кого и никогда не могут быть побочки по определению.
Ответить
Ну вот мы привились никого не тошнило. У знакомых у мужа 37.3 а у жены без температуры ломота. Все организмы разные.
Ответить
Могут. Но не у двух людей одинаково абсолютно.
Ответить
220
Кстати да, тоже мысль.
Вот как верить этим анонимусам? ;)
Вот как верить этим анонимусам? ;)
Ответить
Именно так
Ответить
может, нарушены условия хранения? Так, что бракованный вариант обоим попался?
Ответить
Прокисла вакцина?
Ответить
содержит мкб?
Ответить
А вы хотели, чтобы антитела на ровном месте образовались без реакций? Ваш организм реагирует, это хорошо. Без реакций - это векторовская, но там и эффективность слабенькая.
Ответить
а как узнали что слабенькая?
Ответить
Прочитайте, как она сделана.
Ответить
Специалисты так говорят.
Ответить
Эпивак лучше спутника и намного. Эффективность выше и побочек намного меньше.
Ответить
230
Побочек меньше, про эффективность судить рано.
Ответить
Так и про спутник судить рано.
Ответить
Эффективность - нет. Она слабее по ответу.
Ответить
Давайте подождём выводов до окончания III стадии испытаний
Ответить
Буквально на днях говорили по телеку, что Эпивак вообще не уступает по эффективности спутнику и при этом предпочтительней для хроников, так как побочных эффектов выявлено по минимуму, в основном это болезненность в месте укола.
Ответить
эпивак предположительно не создает т-иммунитет, в отличие от спутника.
но это версия.
но это версия.
Ответить
да кто только не говорил, при этом даже у врачей нет по этому поводу единого мнения.
И быть не может, потому что тут только время покажет. остальное - гадание на кофейной гуще.
И быть не может, потому что тут только время покажет. остальное - гадание на кофейной гуще.
Ответить
мучилась я, мучилась, делать ли прививку. Сегодня позвонила нашему родственник. Он анестезиолог-реаниматолог. Работал в 52 в красной зоне. сейчас вернулся к себе в больницу, но часто ездит в ковидные отделения на консультации. Сам не болел. антител нет. Спросила, надо ли прививаться. Сказал, что да. однозначно. РАссказал про своего профессора, 83 года, светило в этой области (фамилию забыла) - тот привился. а он этот вопрос пристально изучил. Порекомендовал ДО прививки сдать анализ как минимум - на антитела.
Ответить
Антитела проверять нужно точно, Матвиенко вчера сказала, что не прививалась так как есть антитела и сделает прививку только когда они пропадут.
Ответить
а она болела или просто обнаружила антитела?
Ответить
240
Она сказала, что перед вакцинацией у неё взяли анализ на антитела и они обнаружились. Врачи сказали ей, что при наличии антител прививаться не нужно, вот когда они пропадут, тогда и прививку можно сделать.
Ответить
Значит, не пропадут
Ответить
Имеется ввиду клеточный иммунитет Т-клетки?
т.к. Ig-G может не определяться, а иммунитет есть.
Дорогое это удовольствие.
т.к. Ig-G может не определяться, а иммунитет есть.
Дорогое это удовольствие.
Ответить
Профессию (специализацию) профессора узнайте)).
Бесит, что в ковиде все специалисты, кроме вирусологов, которые молчат.
:mda
Бесит, что в ковиде все специалисты, кроме вирусологов, которые молчат.
:mda
Ответить
Ну почему, одногруппница инфекционист, да всех прививают, пока об иммунитете говорят о 6!!! Месяцах, дальше никто не заглядывает
Ответить
Я почитала телеграм канал и решила, что сделаю.
Ответить
А у меня был отек Квинке на фоне крапивницы в 2014, в 2019 массированная крапивница в течение полугода, сейчас иногда высыпания бывают: мне можно?
Ответить
конечно, можно!
Ответить
сдурели, что ли?
Ответить
не более, чем дама, задающая свой вопрос на форуме. Уже не первый раз, кстати
Ответить
250
можно, конечно, просто надо об этом сообщить врачу, они решат, нужна ли вам доп.консультация аллерголога.
Ответить
А чем рискует профессор 83 лет? Аутоиммункой? Так она может развиваться долго, и не факт, что он до нее доживет (тем более. что в старческом возрасте процессы идут медленнее). Потерей фертильности, потомством с проблемами или другими последствиями лет этак через 10? В 93 нежелательно, конечно, но не так фатально, как в более молодом возрасте.
Ответить
у меня такие же мысли возникли))
Ответить
В 80 и я б привилась. Какие отдаленные последствия могут быть в 80 лет? А вот в 40 не хочется: ковид я переживу (т.е. уже пережила), а вот что и когда вылезет после прививки - а фиг его знает.
Ответить
У вас что, вообще прививок в жизни не было? Вылезло что-нибудь?
Ответить
Не знаю, в младенчестве были, наверное, но не факт, что все, в школе я от них косила, т.к. уколов боюсь. Один раз отловили и от туберкулеза вкатили, рука пол года после этого гноилась. Потом там хоть прививки были, с которыми долгие годы над народом экспериментируют, а тут что-то новое.
Ответить
Мама работает в поликлинике, не врач. У них вакцинация в филиале, сначала большинство как-то в штыки воспринимали спутник, а сейчас начинают переобуваться те, кто говорил, что не пойдет прививаться, стали проще относиться, даже мама кричала категорически нет, а сейчас уже на фоне всех соглашается, что особенно хроникам нужна вакцина. Доверие однозначно растёт, глядя на привитых. Сегодня вот охранница у них решилась, в анамнезе инсулиновый диабет и большой вес, с такими болячками бежать надо на прививку, говорят их врачи. Я пока жду эпивак в доступе + инфу по антителам, пока там сомнительно, но с моими аллергиями спутник не рискну.
Ответить
И я боюсь. У меня + к аллергии и диабету, аутоимунное заболевание, везде написано, что нельзя. Мне 65+, соцкарту разблокируют только после 2 прививки. то делать не знаю. Замкнутый круг. И делать нельзя, и не делать нельзя.
Ответить
а где посмотреть инфу по заболевшим и умершим от нашей прививки? А то только про импортную нашла про смерти и заболевания.
Ответить
от прививки никто не умер, умерли единицы от того, что их допустили к вакцинации, когда этого было нельзя делать по их состоянию здоровья. Либо они сами халатно отнеслись и врачам не сообщили какие-то детали своего здоровья. Ну и совпадения, естественно бывают, люди же иногда умирают.
Ответить
260
вот-вот, у нас старики - в последнюю очередь, а у них - в первую на прививку. Нашли, на ком эксперименты ставить
Ответить
вы про модерну и пфайзер?
Ответить
я про норвегию
Ответить
Смерти в основном от каких-то реакций, каких?
Ответить
у пфайзера были реакции и не связанные с прививкой случаи, у спутника никаких реакций не было, только несвязанные с прививок случаи, обострение хрони, про модерну не знаю, о ней как-то в сми не писали или я не нашла
Ответить
от нашей не умирают
Ответить
нам это никогда не скажут...
Ответить
А для кого Единовременное пособие в случае смерти от поствакцинального осложнения??? На мосру :mda
Ответить
Его кому-то выплатили?
Ответить
270
Вовсе нет. У вас логика начисто отсутствует? Оно обозначено, это не значит, что его кому-то платили или заплатят.
Ответить
Где хоть малейшие признаки логики у вас? Зачем обозначать то, чего не может быть, потому-что не может быть никогда? :crazy
Ответить
Кто сказал, не может быть никогда? Если когда-нибудь будет, то тогда. Но пока нет, то и нет.
Ответить
Почему бы не назначить пособие на случай интервенции инопланетян по вашей логике? Если когда-нибудь будет, то тогда во всеоружии)))) А нет, так и нет))) Да мало ли вообще интересных поводом для пособий!
Ответить
Да, можно назначить. Это не противоречит логике.
Ответить
Это была ирония ))))
Доказать, что кто-то умер именно от прививки просто нереально. Поэтому никто от нее не умрет.
Доказать, что кто-то умер именно от прививки просто нереально. Поэтому никто от нее не умрет.
Ответить
Я поняла) Тем не менее про пособие мне очень интересно! Раз оно есть, то значит кто-то несознательный таки мрёт...
Ответить
Ну у Вас от ковида не умирают... мало ли...
Ответить
Сегодня поставил прививку БМ и его родители. Регион, вакцина Вектора. Никаких ощущений у них нет вообще. Странно ,я даже удивилась.
Ответить
280
Вакцина Вектора крайне редко дает реакции.
Ответить
так хороша?
Ответить
Так сделана, легко переносится. но вроде как иммунитет от нее слабее, чем от других.
Ответить
Какой в ней смысл в таком случае...
Ответить
Для людей с аллергическими реакциями и прочими проблемами со здоровьем. Она легче всего переносится.
Ответить
при чем тут хороша? физраствор вот хорош? от него тоже реакции не было бы, хоть целый пузырь в вас влить
Ответить
Вакцина и не должна давать никаких реакций. Как и все остальные медицинские препараты. Это норма. То, к чему стремятся производители.
Ответить
Вы вроде фармацевтом прикидывались? Откуда вся эта чушь?
Ответить
Не чушь. Именно к минимализации побочек стремятся все производители. Исследования проводятся даже уже после многолетнего присутсвия препарата на рынке.
Ответить
290
Стремятся. Но вакцина никому ничего не должна. Векторная вакцина и живая вакцина могут давать температуру и слабые проявления недомогания. Для таких это норма.
Но да, стараются делать другие виды вакцин.
Но да, стараются делать другие виды вакцин.
Ответить
Могут. Всё дело в процентаже.
Ответить
Я даже говорить с вами не хочу. Это бесполезно.
Вам кажется, что побочки от вакцины, когда ломит кости, поднимается температура и держится по несколько дней это норма.
Мне так не кажется.
Как не кажется, что у человека должен болеть живот, чесаться кожа, отказывать почки после приема таблеток от печени.
У вас нет базовых знаний. Элементарных.
Смысл вашего разговора со мной?
Вам кажется, что побочки от вакцины, когда ломит кости, поднимается температура и держится по несколько дней это норма.
Мне так не кажется.
Как не кажется, что у человека должен болеть живот, чесаться кожа, отказывать почки после приема таблеток от печени.
У вас нет базовых знаний. Элементарных.
Смысл вашего разговора со мной?
Ответить
Вам может казаться что угодно.
Спасибо, что признали бесполезность бесед с Вами. Это первый Ваш шаг к осознанию бесполезности Ваших букв.
Спасибо, что признали бесполезность бесед с Вами. Это первый Ваш шаг к осознанию бесполезности Ваших букв.
Ответить
А вы будете ставить прививку?
Ответить
и фармацевтом тоже?
а еще журналистом.
а еще журналистом.
Ответить
вы верите, что наша промышленность способна создать сверхэффективную вакцину без побочек? Посмотрите на наши дженерики лекарств - они даже повторить уже готовую формулу не могут, чтобы хоть сколь эффективна была, а уж чтобы побочек не было...!
Ответить
Побочки от вируса китайского производства однозначно больше.
А по приколу нашу вакцину колоть и не стоит.
А по приколу нашу вакцину колоть и не стоит.
Ответить
300
Вот Вектор я бы даже задумалась, возможно сделала бы, если Пфайзер не появится. Какой регион, если не секрет, не Моск.обл.?
Ответить
Омск
Ответить
девочки из регионов, что там у вас слышно?
уже вторая подруга из большого города 350 км от Москвы звонит с вопросом:
- Ну как там у вас в Москве, что говорят про прививки?
Я удивляюсь. Рассказываю, что куча знакомых и друзей привились. Что никакие меры давно никто не соблюдает. Маски только в метро и ТЦ - и то половина без них. Перчатки никто не носит. Дистанцию не соблюдают. Устал народ, надоело все...
Либо агитация в регионы пошла?
уже вторая подруга из большого города 350 км от Москвы звонит с вопросом:
- Ну как там у вас в Москве, что говорят про прививки?
Я удивляюсь. Рассказываю, что куча знакомых и друзей привились. Что никакие меры давно никто не соблюдает. Маски только в метро и ТЦ - и то половина без них. Перчатки никто не носит. Дистанцию не соблюдают. Устал народ, надоело все...
Либо агитация в регионы пошла?
Ответить
а удивляетесь вы чему?
Ответить
у них все тоже самое, только без прививки. А интересуются у вас привитых мол еще не мутировали?
Ответить
Омск. Прививки идут полным ходом. Почему вы думаете, что прививки только в Москве?
Что, есть еще города, где нет прививок?
Что, есть еще города, где нет прививок?
Ответить
Есть города без прививок. Ижевск. Приехало к нам 5тыс доз на 1.5 млн жителей всей Удмуртии. Единично прививают, массово нет.
Ответить
В Мос.области вакцинированным будут давать кьюар-код (
Ответить
Он уточнил, что при считывании QR-кода пользователю будет доступен электронный сертификат, подтверждающий, что житель прошел вакцинацию. "По поводу скидок - не обещаю, но то, что он может пригодиться, чтобы не попасть под разные ограничения - это факт. Может быть, это будет в будущем интегрировано и в европейскую систему, если вы куда-то собрались ехать, это будет удобно: тебе не надо брать с собой кипу бумаг какую-то, доказательств, есть QR-код, все цивилизованно, современно, удобно и всегда с собой", - подчеркнул Воробьев.
https://tass.ru/moskovskaya-oblast/10519411
https://tass.ru/moskovskaya-oblast/10519411
Ответить
310
человеку вообще не нужно доказывать ничего, касательно его здоровья, это медицинская тайна. По кьюар-коду человека куда-то пускать должны, а что делать тем, у кого аллергии и другие противопоказания, указанные разработчиком вакцины, им какой кьюаркод Воробьев выдаст? Можно еще в специальном магазине спец.форму продавать, а то кьюаркод маленький, его не видно, а форму видно издалека ,все современно, удобно. Одни в желтой форме, остальные в синей.
Ответить
Так вот он и говорит про "кипу бумаг". На каждый случай по бумаге.
Если уж на то пошло, то надо и сифилитикам коды, и шизикам, и вообще всем - мало ли неприятных заболеваний в мире, чтоб по нему шлялись только полностью здоровые.
Если уж на то пошло, то надо и сифилитикам коды, и шизикам, и вообще всем - мало ли неприятных заболеваний в мире, чтоб по нему шлялись только полностью здоровые.
Ответить
не понятно, кому кипы бумаг он собрался показывать, если запись о прививке умещается на одной строчке в карте. И это ваше личное дело. Вакцинация добровольная. Это автоматически освобождает вас от того, чтобы кому-то предоставлять эту информацию. Даже в детские сады по логике вы предоставляете эту информацию не для ДОПУСКА в сад или запрета на посещение, а для медработников, чтобы они вовремя предложили вам продолжить профилактику.
Ответить
Ну так всё идет к тому, чтобы извратить старые понятия, ковид - это только повод. Нам же открытым текстом говорят: мир не будет прежним. Чтоб потом не жаловались, что их не предупреждали.
Ответить
это все прекрасно, но если заглянуть чисто как бы случайно в будущее, то там прививок нет, это уже будет пройденный этап. Будут редактировать гены человека, надеюсь, тоже добровольно, чтобы он не был восприимчив к болезням. Технологии не стоят на месте, то что нам кажется сейчас супер-технологиями, через 100 лет будет выглядеть как дедушкина победа и бабушкина сумка. Все эти электронные паспорта, кьюаркоды - это чисто пейджер в будущем, или мобильник размером с огромную рацию. Старье.
Ответить
Для этого сначала надо обуздать то, что уже народилось.
Ответить
если человечество не убьется каким-то случайным образом, то теперешние технологии такие кургузы, громоздкие еще, конечно же понятно, что прогресс еще будет идти. Не будет лекарств, таких, которыми мы пользуемся. Наши таблетки выглядят так смешно и допотопно. Много чего прямо видно, что устареет и будет своей примитивностью пугать будущие поколения. Ну как салон ретромашины сейчас ничего, кроме улыбки не вызывает, а ведь когда-то эти железные кони летели по дороге с невиданной скоростью 60км\ч и казалось, что вот предел, верхушка достижений. Почему лошадки ржут, потому что им смешно.
Ракеты в космос конечно же не будут похожи на железный цилиндр для полива огорода.
Ракеты в космос конечно же не будут похожи на железный цилиндр для полива огорода.
Ответить
Будет по-другому. Он же прямо говорит, что кто привился тому возможно плюшки (скидки), а кто не привился, того в разные нужные места пускать не будут. Они потихоньку начинают, осторожненько так,неужели Вы не видите? Ясен пень, что всех привьют, кроме отшельников, типа Агафьи. В МФЦ, больницу, детский сад, школу... магазин, аптеку, рынок... надо? QR код давай, а иначе дверь не откроется. Вас не смущает, что сейчас при входе в ТЦ надо руку предъявить, чтобы температуру "измерили"? Меня, лично, просто бесит это. Но мне надо в ТЦ, приходится руку предъявлять.
Ответить
Я не предъявляю. Просто прохожу, как будто слепая и никого не вижу и не слышу. Никто за мной не гонится.
Ответить
Выбрали китайский путь, будут и у "сифилитиков" коды. Сначала на "короне" протестирую систему.
Ответить
320
а еще у кого гепатит и спид выдать коды, чтобы знать их и не пускать)
Ответить
На какое время будут давать этот код? И как его забирать будут? Антитела же не на вечно образовались и образовались ли вообще.
Ответить
Эти вопросы надо губернатору задать.
Забирать будут легко, наводишь на код сканер, а там надпись: Х.тебе", только в приличной форме, но по сути именно так.
Забирать будут легко, наводишь на код сканер, а там надпись: Х.тебе", только в приличной форме, но по сути именно так.
Ответить
Про переобуваются да, я тоже заметила. Родственница врач, у которой родители привились (все ок), сама привилась, хотя в ноябре не хотела, говорила, что коллеги плохо переносят, даже больничный берут. Теперь говорит, что болеют много, может прививка поможет. Но ещё она говорила, что привьётся и пойдёт с ковидом работать, там больше платят..,
так что не могу понять мотивы, но ещё знаю, что ей надоело бегать от руководства и решила уже привиться
Свекровь привитая уже нормально, только первую ночь плохо спала, колбасило
так что не могу понять мотивы, но ещё знаю, что ей надоело бегать от руководства и решила уже привиться
Свекровь привитая уже нормально, только первую ночь плохо спала, колбасило
Ответить
Это хорошо. Пусть больше народа колят вакцину, надеюсь она будет эффективна.
Ответить
исходя из того, что чем выше возраст, тем меньше реакций с температурой, у меня такие мысли:
чем старше человек, тем больше шансов у него было встретиться с тем аденовирусом, который взят в качестве доставщика шипа коронавируса в организм. А это значит, что сам аденовирус был прибит иммунитетом сразу после прививки. Поэтому и реакции никакой у организма. Но тут нужно понимать, что и никакого иммунитета к короне нет при этом условии (если аденовирус убит иммунитетом в самом начале).
чем старше человек, тем больше шансов у него было встретиться с тем аденовирусом, который взят в качестве доставщика шипа коронавируса в организм. А это значит, что сам аденовирус был прибит иммунитетом сразу после прививки. Поэтому и реакции никакой у организма. Но тут нужно понимать, что и никакого иммунитета к короне нет при этом условии (если аденовирус убит иммунитетом в самом начале).
Ответить
Пожилым изначально советовали прививаться Эпивак. Потом вдруг резко разрешили "спутник".
Ответить
У меня скорее мысли о том, что иммунитет реагирует по-другому. У пожилых вообще при болезни реже температура поднимается. Надо на антитела смотреть потом и их длительность. Вот что мне не понравилось, так это вот это. Тоже из отчета одного из привитых. Стремительное падение. Если только т-клеточный иммунитет, который должен формироваться.

Ответить
330
Народ уже сам исследованиями в динамике занимается...
Это то, что должно было быть сделано производителями.
Это то, что должно было быть сделано производителями.
Ответить
нет, это оф.группа, там представитель производителя данные собирает и графиками кидается
Ответить
Рассуждения логичные, и я тоже так думала. Но: антитела у пожилых вырабатываются, проверено людьми из этого же чата.
Так что механизм какой-то другой. Но какой - непонятно.
Мой муж, кстати, 61 год, попал в категорию "получил по полной программе", и температура, и слабость несколько дней И я тоже получила.
А вот родители (75) действительно никакого эффекта.
Но вряд ли именно в 15 лет между 60 и 75 годами люди ловят аденовирус. Да и редок он в наших краях . Возможно дело в чем-то другом
Так что механизм какой-то другой. Но какой - непонятно.
Мой муж, кстати, 61 год, попал в категорию "получил по полной программе", и температура, и слабость несколько дней И я тоже получила.
А вот родители (75) действительно никакого эффекта.
Но вряд ли именно в 15 лет между 60 и 75 годами люди ловят аденовирус. Да и редок он в наших краях . Возможно дело в чем-то другом
Ответить
мне 41. никаких реакций не было вообще. как и у мужа. ему 54. не шибко возрастные
Ответить
я где-то обозначила конкретный возраст? Написала же - чем старше, тем больше возможностей встретиться с аденовирусом тем. Это не значит, что в 20 его никак нельзя встретить.
Ответить
Посмотрела сейчас в емиас, запись уже и на первую неделю февраля появилась. Ближайшая на завтра на утро, одна всего и на воскресенье с обеда много окон, и далее свободно. Значит вакцины достаточно привезли, ещё вчера только до конца месяца запись была.
Ответить
Народ отказывается по разным причинам (приболели, не могут в это время и тд). За сутки идет автообзвон с просьбой подтвердить, что завтра готовы прийти. Так что можно ловить окна ( если ждать не хотите).
Ответить
А эпивак в Москве где-нибудь платно делают, в Медси или еще где?
Ответить
Пока нет
Ответить
Мама слышала вроде, что с февраля появится. Тоже его жду
Ответить
340
Сегодня пыталась записаться на прививку.Мне сказали ,запись окончена.Москва.Пошла в поликлинику.Сказали ,на антитела вначале сдайте.Я думаю ,с анителами еще на месяц будет.Сегодня слушала врача по радио .Она сказала ,что переболела весной.Зимой этой антитела ничтожно малы,пошла делать прививку.Вопрос можно делать без антител прививку (анализа на антитела)?
Ответить
Анализ на антитела делают, чтобы понять нужна прививка или нет. Если у вас высокие антитела, то прививку делать нет смысла. Варианты , когда человек переболел бессимптомно или легко и не подозревает об антителах, а они у него обнаруживаются, бывают.
Ответить
Как это нет смысла? А как же разблокировка соцкарты?
Ответить
Платно 1500 осмотр врача и всё
Ответить
Почему на месяц будет с антителами? В худшем случае 2 с небольшим недели.
Завтра откроется запись на 6 февраля на антитела. В понедельник запишитесь на вакцинацию на 8 февраля. Если обнаружат антитела, то просто выпишитесь с прививки.
Не забудьте только ЭМК подключить. Без нее быстро результат анализа на антитела не узнаете.
Завтра откроется запись на 6 февраля на антитела. В понедельник запишитесь на вакцинацию на 8 февраля. Если обнаружат антитела, то просто выпишитесь с прививки.
Не забудьте только ЭМК подключить. Без нее быстро результат анализа на антитела не узнаете.
Ответить
Читала после прививки на госуслугах какой то документ нужно получить?Что это?
Ответить
Сертификат
Ответить
Короче,описываю.Онлайн госуслуги висят.Позвонила,сказали запись только рано утром на 10 дней веред.Все заканчивается сразу за 20 минут.Обзвонила кучу всего,позвонила в прививочный кабинет.Долго говорила.Мне говорят,ловите через госуслуги.Потом сказали,в нескольких торговых центрах Москвы открыли вакцинацию-день в день.Назвали адрес-поехала сегодня же и сделала первую дозу.Теперь явится туда же через 20 днейюТребуют паспорт,я еще полис привезла.Идут люди 30-40 лет.Интересно,что нигде мне о центрах этих ничего не сказали.Сказала только медсестра кабинета.Я делала на Авиамоторной центр Город.Тащилась туда через всю Москву.Рада как слон.
Ответить
По-моему, везде трубили про вакцинацию в московских ТЦ.
https://amoskva.com/articles/385546
18 января в Москве открываются выездные пункты вакцинации, где можно сделать прививку от коронавируса без записи. Режим работы пунктов вакцинации с 10:00 до 21:00.
Прививка делается дважды, поэтому через две недели после первого укола нужно вернуться за вторым компонентом вакцины.
18.01-19.01
ГУМ Красная площадь, дом 3
20.01-26.01
"Депо", улица Лесная, дом 20, строение 3
"Геликон-опера", улица Большая Никитская, дом 19/16, строения 1-2
ГУМ, Красная площадь, дом 3
ТРЦ "Океания", Кутузовский проспект, дом 57
ТРЦ "Город", шоссе Энтузиастов, дом 12, корпус 2
ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити" (офис "Мои документы"), Пресненская набережная, дом 2
27.01-02.02
ТРЦ "Саларис", поселение Московский, Киевское шоссе, 23-й километр, дом 1
ТК "Л-153", Люблинская улица, дом 153
03.02-09.02
ТРЦ Columbus, Кировоградская улица, дом 13а
ТРЦ "Калейдоскоп", Сходненская улица, дом 56
10.02-16.02
17.02-23.02
24.02-02.03
https://amoskva.com/articles/385546
18 января в Москве открываются выездные пункты вакцинации, где можно сделать прививку от коронавируса без записи. Режим работы пунктов вакцинации с 10:00 до 21:00.
Прививка делается дважды, поэтому через две недели после первого укола нужно вернуться за вторым компонентом вакцины.
18.01-19.01
ГУМ Красная площадь, дом 3
20.01-26.01
27.01-02.02
03.02-09.02
10.02-16.02
17.02-23.02
24.02-02.03
Ответить
350
Непонятна ваша радость...
Ответить
А чего не в ГУМ?
Ответить
Не могу понять, почему все московские анонимы не могут записаться на вакцинацию, а у меня есть свободные записи начиная с 24 января (завтра), причем с четверга все время свободно для записи. 75 поликлиника, СВАО.
И госуслуги у меня не висят.
Чувствую, со мною что-то не так.
И госуслуги у меня не висят.
Чувствую, со мною что-то не так.
Ответить
Только что пробовала, в нашей поликлинике нет времени. Вот что написано:
В данном пункте вакцинации нет свободного времени для записи. Дождитесь открытия новых слотов записи на очередной день или запишитесь в другой пункт вакцинации из списка, позвонив по указанному контактному телефону пункта вакцинации, или пройдите вакцинацию без предварительной записи по адресам работы мобильных бригад.
В данном пункте вакцинации нет свободного времени для записи. Дождитесь открытия новых слотов записи на очередной день или запишитесь в другой пункт вакцинации из списка, позвонив по указанному контактному телефону пункта вакцинации, или пройдите вакцинацию без предварительной записи по адресам работы мобильных бригад.
Ответить
аналогично, а вчера было полно времени - на одной странице не умещалось. Может, сбой какой
Ответить
сегодня тоже самое :scared2
Ответить
у меня нереально, ЦАО
но и к терапевту не могу попасть
но и к терапевту не могу попасть
Ответить
У нас в восточном измайлово на мос ру не записаться.Все кончается на первых 15 минутах рано утром. Запись на 10 дней вперед.Все расписано.
Ответить
А у нас в СЗАО можно хоть в воскресенье а 17-28)
Это конечно окошко..есть ещё 2 на следующей неделе. А с 1 февраля 5 дней - почти все свободно.
Это конечно окошко..есть ещё 2 на следующей неделе. А с 1 февраля 5 дней - почти все свободно.
Ответить
У нас СЗАО записаться невозможно вообще.
Ответить
360
У вас какая поликлиника? У нас 180...
Ответить
219 нет записи на вакцинацию, на антитела. На пцр с 04.02
Ответить
Все едино в Москве.Каждый день открывают только на 1 день и все запись закрыта,на следующий день все по новой.Это мне в поликлинике объяснили.Нет записи,запись очень быстро закрывают.В Гуме много народу.Тетка не поехала,долго ждать.На Авиамоторной номально.
Ответить
Что значит едино, если в каждой п-ке по-разному, где-то свободная запись, где-то нет.
Ответить
мониторьте,запись есть,появляется,вот на днях была,правда не помню на какой день.
Ответить
В 219 не берут антитела. Надо записываться в филиал на Вилиса Лациса. Только вчера там сдавала. Запись на антитела открывают в 7.30 утра на один день, за две недели запись. Ну и окошки бывают отказные. Сегодня вот мужу утром запись смотрела и было окно прям на сегодня на антитела. И на прививку не врите, есть запись на сегодня, на завтра и потом на любой день с 1 по 10 февраля миллион окон. Именно в филиал на родионовской.
Ответить
Запись на 2 недели вперед, а не на 10 дней.
Записаться в 7.30 не такая уж сложная задача для желающих привиться.
Записаться в 7.30 не такая уж сложная задача для желающих привиться.
Ответить
Мониторьте в течении дня. Ежедневно накануне вакцинации идет обзвон, насчет готовности завтра прививаться, люди отказываются по разным причинам, появляются «окна».
Ответить
Мужу, мне, папе, родственнице, ее мужу звонил автомат. Все, кроме папы- ВАО, папа-ЮАО. Родственница отказалась, плохо себя чувствовала. Автомат предложил другую дату.
Ответить
370
Я так поняла, что Спутник будет стране бабло приносить, а россияне обойдутся. Венгрия, Аргентина получит миллионы доз. А в СПб мама который день не может записаться на вакцинацию.
Т.е. если в Москве как-то она есть, то страна без вакцины. Зато по телеку рассказывают как мы весь мир вакцинировать будем.
Т.е. если в Москве как-то она есть, то страна без вакцины. Зато по телеку рассказывают как мы весь мир вакцинировать будем.
Ответить
ну и? это ж идеально - тренироваться сначала на других, а потом только своим гражданам предлагать
Ответить
Радоваться надо.
Ответить
Шта? Опять что ли плохо?
Всем форумом же решили, что этой дрянью нельзя травить россиян, ужасные последствия для нации, никто вакцинировать в здравом уме не будет. На вакцинацию вообще никто не идет, все места пустые, в ГУМах постановки массовок, все понимают, нельзя такой пользоваться, не прошли же испытания и все такое.
Пусть эту гадость тогда продадут другим странам. Денег же заработаем.
Всем форумом же решили, что этой дрянью нельзя травить россиян, ужасные последствия для нации, никто вакцинировать в здравом уме не будет. На вакцинацию вообще никто не идет, все места пустые, в ГУМах постановки массовок, все понимают, нельзя такой пользоваться, не прошли же испытания и все такое.
Пусть эту гадость тогда продадут другим странам. Денег же заработаем.
Ответить
Это Катя решила. Одна + она же анонимно
Ответить
Была в Океании сегодня - стоит очередь на прививку. Прямо как про Гум показывали.
Ответить
Пусть мама запишется в лист ожидания, я вчера зашла в электронную запись -200 свободных талонов, сегодня 1 остался, люди активно записываются но подловить можно
Ответить
А не дурацкая какая?
Ответить
380
Боже, и даже Пфайзер?
Ответить
Ага, и в Норвегии народ мрет. Но все так восхищаются именно этой вакциной...
Ответить
Паралич у них на пару часов у троих)
Ответить
И чем она дурацкая? :-)
Ответить
У кого-нибудь есть информация, можно ли купить свидетельство о вакцинации?
Ответить
Думаю, вряд ли, только если есть личный контакт с медсестой, которая уколет мимо.
Отвод купить запросто.
Отвод купить запросто.
Ответить
Мама в ПК, где работает, узнавала для родственницы, сказали вообще никак, пусть говорит, что хочет сделать ЭКО, напишут медотвод, больше никак пока. Хотя, мне кажется, ещё можно сказать, что аллергии и отек квинке в анамнезе, тоже отвод дадут.
Ответить
А что значит отвод? Соцкарту разблокируют?
Ответить
390
Нет, раблокируют только привитым, после второй прививки. Сидитедома#
Ответить
Вакцина привязывается к номеру полиса ОМС. Все дозы подотчетны.
Ответить
А как же прививаются аж приезжающие из-за границ? Подотчётную дозу можно и в раковину вылить.
Ответить
Рискните
Ответить
Так поэтому и спрашиваю. Есть ли уже прецеденты? Есть ли, где рискнуть?!
Ответить
И что, какая разница, если все в поликлинике делать? где где все оформляется как надо, только сама вакцина не колется? Достаточно найти знакомую в прививочном кабинете.
Ответить
представьте себе какие разбирательства будут после того как "привитый" заболеет
Ответить
Никаких разбирательств не будет, тихо вылечат от ОРВИ, ему даже анализ не будут делать. Все равно, иммунитет от прививки не навсегда это раз, не у всех они срабатывают это два.
Ответить
Да не будет ничего. Заболеть после ИХ прививки = признать, что вакцина фуфло.
Ответить