67
Что подарить бабушке в деменции?
Какой нибудь памятный подарок, чтоб не забывала.
Свернуть
Ответить
Памперсы. Но не факт что помнить будет.
Ответить
Я тоже за памперсы.
Ответить
Коробку конфет. Забудет все равно и про подарок, и про вас. Но пока ест конфеты, ей будет приятно.
Ответить
своё фото! с надпись "единственный друг" и тп
бабушка богатая? :ups1
бабушка богатая? :ups1
Ответить
Не бедная, но это не важно, всё уже на родственниках.
Ответить
Так бабушка посмотрит надпись и спросит себя: "А чей друг?" Уточнение "твой" не поможет. Потому что подумает: А кому подписали? :-)
Ответить
Точно.. "Мой единственный наследник" писать надо, штоб наверняка :ups2
Ответить
Чей - мой?
Ответить
ой, чтобы не забывала... щас... не помню, в каком фильме было, то ли "Мачеха" с Джулией Робертс, то ли "Мой ангел-хранитель"... Вроде в "Мачехе". Там в подарок был фотоплед. покрывало с фотографиями, чтобы помнил человек.... типа такого....

Ответить
10
Рыжую утку. Она забавно крякает.
Ответить
Хорошая идея, можно в туалет поставить)
Ответить
Деменцию памятными подарками не лечат.
Так что что-нибудь вкусное. Чтоб пока ест, порадовалась.
Так что что-нибудь вкусное. Чтоб пока ест, порадовалась.
Ответить
Сиделку подарите. Или утку. Или памперсы.
Вы серьезно озабочены подарком на память дементной бабушке?
Вы серьезно озабочены подарком на память дементной бабушке?
Ответить
Сиделок достаточно. А почему бы нет, если о др она помнит.
Ответить
Трюфелли, есть хорошие без сахара.
Сахар в этом возрасте лучше ограничивать.
Сахар в этом возрасте лучше ограничивать.
Ответить
зубов нет
Ответить
Трюфелли очень мягкие и тают во рту.
Ответить
Акатинол и сертификат на посещение хорошего психиатра-геронтолога и невролога.
Ответить
20
Влажные салфетки для протирания очков, крем противопролежневый.
Ответить
Пока бегает, сиделку загнала, очков нет.
Ответить
Фоторамку электронную, и закачать туда кучу фото и надписей
Ответить
Спасибо, отличная идея!
Ответить
Если только сиделка будет ей включать. Наша бабулька забыла что это, хотела выбросить.
Ответить
На это и расчет.
Ответить
Если у бабушки не начальная стадия деменции - это бесполезно. У свекрови была такая рамка, все фото с подписями типа "Сын Ваня", "Внучка Даша", так она мало того, что никого не узнавала, ещё и с сиделкой ругалась, чуть не до драки, типа, что вы мне тут фото каких-то чужих людей подсовываете, мошенница :(
Ответить
Начальная, о многом еще здраво рассуждает.
Ответить
Моя вообще не смотрела, смотрела на фото как на пустое место. Телевизор смотрела.
Ответить
Наша под конец и телевизор уже не понимала, хотя включали ей постоянно, абсолютно для нее пустое место, была в каком-то своем мире, то просто сидела, то бред свой какой-то в пустоту несла, то домой собиралась, то детей каких-то искала....ой, страшно и грустно все это. Я для нее (невестка) каждый день кем-то новым была, то доктором, то подругой, то просто хорошим человеком, при этом она хорошая, добрая, часто мне желала хорошего, заботливого мужа найти....что я жена ее сына она конечно не помнила(((( да и сына не узнавала часто, дочь тоже принимала за других людей....По началу тоже и фото подписывали и наклейки клеили на предметы, но все бесполезно
Ответить
30
Примерно всё то же самое было... Печально.
Ответить
Вы так хвалите?
Ответить
даже маленькая власть легко не даётся
Ответить
Ночную рубашку в виде туники
Ответить
Зачем бабушке в деменции подарок???
Ответить
Топ для полного отупения и оглупления евской аудитории - типа думайте об этом. :scared3
Ответить
40
Йес, сэр!
Ответить
Фотокалендарь с фото внуков, бабушке 93г, раз в 15 мин пересматривает и спрашивает кто это и как он попал на календарь.
Ответить
Издеваетесь?
Ответить
Нет, даже в мыслях не было. Сужу по знакомой , там старенькая мама в деменции. Кот очень часто лежит у нее на коленях и она его гладит. Может так долго просидеть в кресле и с котом еще разговаривать. Знакомая говорит, что кот влияет очень положительно.
Ответить
орхидею в горшке
Ответить
Нас учили у таких пациентов должно быть 3 с - children, clock, calendar - фотографии детей, календарь, часы, потому что это первое, что они забывают ((((
Фоторамка - это супер предложение.
Фоторамка - это супер предложение.
Ответить
Электропростынь. И не дорого и пригодится. Пожилым людям в радость.
Ответить
Сладкое. Или другие вкусняшки. Просто, чтобы доставить радость. остальное она забудет.
Ответить
Я в такой ситуации дарила теплый плед и сапог-грелку для ног.
Ответить
50
А ведь какие-то лет 5-7 назад еще смеялись над темами грядущего, про модели саванов и пути на кладбище. А щас вон подарки дементным бабушкам, похороны пожилых любовников, вырезанные от старости матки...
Ответить
Дементики пользуются только тем чем пользуются всю жизнь. Едят только то что едят. Всё новое в помойку.
Ответить
Вы спутали дементов с аутистами.
Ответить
Нет , не спутала. Работаю много лет с дементиками.
Ответить
+100 причем это проявляется еще задолго до деменции. У мамы началось лет в 50, стала отказываться от новых продуктов, как раз начались 90-е годы, стали появляться новые продукты, новые упаковки. Презирала, отказывалась, ругалась. Я не понимала, почему нельзя попробовать пиццу, например. Объясняла, из чего приготовлена. Бесполезно. Деменция явная сильная появилась только около пяти лет назад.
Ответить
Вы придуриваетесь или, правда, верите в свой бред? То есть, деменция у вашей матушки развивалась 25 лет? Какое-то новое слово в науке?
Ответить
25 вряд ли, но деменция, это ни скоротечное явление, у свекрови развивалось до смерти в течение 13 лет, быстрый спад пошел после 10 лет. Врачи примерно эти сроки и озвучивают, просто дебюты деменции бывают не замечены родственниками, на них по началу особого внимания не обращают или не придают им значения
Ответить
Там про начало 90-х и деменцию 5 лет назад.
Про деменцию я и сама могу рассказать: мама с 2008 нала дурить. Но спада после 10 лет не было. Так... катится по наклонной.
Про деменцию я и сама могу рассказать: мама с 2008 нала дурить. Но спада после 10 лет не было. Так... катится по наклонной.
Ответить
Странности начались примерно в ее 55 лет. Много чего было. Например, она как на пенсию вышла, объявила (именно, что объявила с помпой и важностью события), что теперь она стричься не будет и в парикмахерскую больше не пойдет. И не пошла ведь. Удалось ее подстричь лет в 80 примерно, когда мыться стала отказываться, до драк доходило.
Ответить
А вы видели "сенсорные пледы"? Я читала о них- как детский коврик развивательный. Там бусинки, там шнурочки, карманчики, колечки, кусочки меха. Говорят больные руками это перебирают и... не знаю. эмоции какие-то получают или успокаиваются. Что скажете?
Ответить
60
Да, мой отец в точности так себя вёл. Только определённые вещи и один набор продуктов.
Ответить
Ага, спрашивают у мужа что купил бабуле из продуктов. Муж отвечает - стандартный суповой набор.
Ответить
Торт "Птичье молоко" с халвой)
Ответить
Давно не видела более дебильного топа.
Ответить
Так дебильные только и заходят))
Ответить
Альбом с фотографиями и поздравлениями от близких, написанными крупными буквами. Можно просто использовать папку с файлами, куда вложить сканы фотографий и письма. Мы делали такой для двоюродной бабушки с альцгеймером, у нее этот альбом потом был главной книгой несколько лет, пересматривала и перечитывала.
Ответить