70
Завтра сорок...
Подколбашивает.
Завтра мне исполняется 40 лет. Такое неприятное волнение перед этой датой... Страшно стареть. Страшно, что не успела, не добилась успеха, даже не нагулялась :( Муж, дети-подростки, съёмная трёшка и своя подмосковная однушка в ипотеке. Резкая смена деятельности, подготовка к поступлению на второе высшее по профессии, к которой изначально лежала душа.
В заграницах ни разу не была. Жизни вообще не видела. И хрен знает, увижу ли :(
И вообще, общее мардраже и расстройство :(
Пришла утешиться с родной Евой. Мильен лет здесь, так что вполне готова к самым разным ответам.
Свернуть
Ответить
Спасибо!
Отмечать будем скромно, в узком семейном кругу. Почти весь день на лекции - наверное, это и к лучшему.
Отмечать будем скромно, в узком семейном кругу. Почти весь день на лекции - наверное, это и к лучшему.
Ответить
Как грится, в вашем возрасте - спасибо, что живой.
Бог даст, поскрипите еще.
И вы молодец, что пытаетесь себя чем-то занять, это и деменцию оттянет, и снимет с детей нагрузку по уходу.
Бог даст, поскрипите еще.
И вы молодец, что пытаетесь себя чем-то занять, это и деменцию оттянет, и снимет с детей нагрузку по уходу.
Ответить
:sick1
Ответить
Ай, здорово!)))))))))))))))))))
Ответить
БОльшая часть Евы уже гораздо старше этого возраста, так что вы молоденькая совсем!)
Хорошо отметить и верить в лучшее! (ну и что-то для этого делать))
Хорошо отметить и верить в лучшее! (ну и что-то для этого делать))
Ответить
Вы молодец, что решились на второе образование по профессии, к которой лежит душа. Желаю вам успешного поступления и окончания! :)
Ответить
Большое вам спасибо :)
Ответить
Да не настраивайте себя на "жизнь прошла мимо" :) это просто день в календаре и все. Послезавтра дряхлой старухой с рогами на голове не проснетесь, не бойтесь :)
У меня было некоторое волнительное состояние (но не переживания о том, что "не успел, не побывал, не купил, не попробовал, не достиг и т.д."), когда исполнялось 45, но через неделю отпустило :)
У меня было некоторое волнительное состояние (но не переживания о том, что "не успел, не побывал, не купил, не попробовал, не достиг и т.д."), когда исполнялось 45, но через неделю отпустило :)
Ответить
10
Ниже написала - 40-летие совпало с рядом семейных и экзистенциальных проблем, видимо, из-за этого такой раздрай...
Спасибо на добром слове! И вам всего наилучшего :)
Спасибо на добром слове! И вам всего наилучшего :)
Ответить
Я 10 дней назад отметила, и абсолютно не расстраиваюсь)
В 40 лет жизнь только начинается (с)
Ставьте цели, стремитесь и успеете ещё жизнь то увидеть)))
В 40 лет жизнь только начинается (с)
Ставьте цели, стремитесь и успеете ещё жизнь то увидеть)))
Ответить
С прошедшим вас!
Пусть у нас все сбудется :)
Пусть у нас все сбудется :)
Ответить
В 60 будете себе казаться легкомысленной 40-ка летней дурочкой, которая жизни не видела :)))))))))
Бабушка моя в 90 лет говорила: "Сорок лет? Ну да, почти взрослая уже"
Бабушка моя в 90 лет говорила: "Сорок лет? Ну да, почти взрослая уже"
Ответить
Поживете ещё,чего так расстраиваться?Я спокойно пережила сороколетие,у меня вообще ощущение,что все испытала,что желала и можно туда,но не забирает Господь,придётся шаркать дальше😂
Ответить
Повод начать радоваться тому, что есть, а не сожалеть о том, чего не было. Попробуйте, увидите результат.
Ответить
Странно. Вы что, считаете, что сегодня вам 39, а завтра 40 раз и наступило? И что для вас поменялось от этого? Нюх пропал, слезы потекли?
Ответить
40 лет- отличный возраст! Впереди у Вас столько замечательного, пусть все желания сбудутся!)
Ответить
Вполне вас понимаю. Мне тоже не понравилась эта дата(
Ответить
От души поздравляю! День рождения следует встречать радостно, без оглядки на годы прошедшие. Работа, учеба, дети, квартиры... Вы у себя одна, пришли в этот мир, чтобы жить. Удачи и счастья!!!
Ответить
20
От 40 до 50 жизнь есть, проверено собственной персоной. Можно и из заграницы не вылезать, и материальное положение на работе улучшить, и ( кому необходимо ) романы крутить. Так что выдохните. Все нормуль. Вот после 50 потихоньку все начинает затихать....
Ответить
Мне когда 30 было,состояние было ужастное.Эх,где мои 30))
Ответить
Все хорошо у вас, разве что квартирный вопрос решить - вдвоём в 40 купить только однушку в области...?
Ответить
Может второй-третий брак?
Ответить
Два месяца назад было 40. Даже не обратила внимания на это, хотя когда-то давно, помнится, читала подобные топы и думала - как у меня будет? А сейчас даже и забыла. Проскочил ДР и все, Новый год и то больше эмоций вызвал.
Ответить
Я 78гр, мне до сих пор 36. Ну если напрячься, то 38, это максимум. На старше себя не ощущаю. 1978 нормально, а 2021минус1978 - даже считать не хочу, пугает
Ответить
Я с вами - мне 35)))) даже свечек на тортике в ДР 35 всегда)))
Ответить
Почему все привязываются к датам? Отбросьте предрассудки.
Ответить
И какой смысл был в образованиях, если за 40 лет ни разу из страны не выехали?
Ответить
30
У вас ещё столько времени!... до пенсии :-) Успеете ещё и жизнь поменять и расшириться лвадратными метрами. Я в 38 рожать собралась :party3
Ответить
Остаётся только удавиться
Ответить
Девочка, мне 50 через 3 недели, вот это...
Ответить
А мне 54. Но я вслух не произношу. У нас говорят - just numbers.
Как говорится - по сравненю с Бубликовым....
Я читаю ФБ Ирины So-Velu, вот где трагедия. А вы - за границей ни разу не была. Да вы счастливая.
Как говорится - по сравненю с Бубликовым....
Я читаю ФБ Ирины So-Velu, вот где трагедия. А вы - за границей ни разу не была. Да вы счастливая.
Ответить
Когда вам исполнится 50 вас также будет колбасить, и вы скажете : эх, где мои 40 лет!:)
Ответить
отличный возраст
Ответить
40
Мне 58. У меня двое детей, три квартиры, дача и машина. По поводу возраста не парюсь. Скоро выхожу замуж в четвертый раз.
Ответить
Вы молодец! С тремя предыдущими развелись? Расскажите, пожалуйста.
Мне 42, в анамнезе 2 мужа.
Мне 42, в анамнезе 2 мужа.
Ответить
С первым развелась, со вторым развелась, третий умер. В четвертый раз замуж выхожу за второго :-)
Ответить
Чтобы добить?
Ответить
Чтобы любить
Ответить
Штамп либидо греет?
Ответить
Штамп в этом деле не главное
Ответить
В браке? А что может быть в браке важнее штампа? :mda
Ответить
Если вам только 40, то вам этого не понять. Маленькая еще :-)
Ответить
Ой, точно. У меня только один брак, и он все длится и длится. :sad3 Как-то я неправильно живу. :dash1
Ответить
50
Молодец) счастья вам!
Ответить
Чего утешать-то? Поплачьте, хороший повод. А потом живите дальше, счастливо и радостно! Все любимые живы, есть еда и крыша над головой. Есть небо и солнце. Много успела, и хорошо.
Ответить
Хренасе подготовочка была! :scared2
Ответить
" подготовочка", как вы выразились, нормальная была!:-) В анамнезе муж и двое детей! ) А впереди - второе высшее по любимой и желанной профессии)
Ответить
Первые 40 лет не жаль?
Ответить
Евы, спасибо большое! Понимаю, что 40 - это всего лишь числа. Но совпало с проблемами в отношениях с мужем, старший подросток козлит, у младшего проблемы со здоровьем, в больницу ложится... Ну и кризис среднего возраста, видимо. Спасибо большое за ваши поздравления, слова поддержки и традиционные евские шпильки 🤗
Ответить
С Наступающей ДНЮХОЙ! Не плакайте, все хорошее только начинается...и еще дооолго будет начинаться! :party2
Ответить
Очень Вас понимаю. Было 30, стало 40, рубеж какой-то теткинский :-) Меня в 50 так не плющило, как в 40.
В общем-не ссыте, жить можно :-)
В общем-не ссыте, жить можно :-)
Ответить
60
Ну что ж... Да, рога и копыта не выросли, морщин за ночь не прибавилось. Жизнь продолжается :)
Ответить
С днем рождения) У меня c 40 до 50 произошло больше событий, чем с 30 до 40. Так что, жизнь не заканчивается, будьте в тонусе!:)
Ответить
С днём рождения! Я тоже в 40 лет пошла за 2м высшим. Было тяжело, но справилась, конечно :) За это время дети-подростки обрели самостоятельность, муж научился готовить, а я получила образование и устроилась на хорошую работу. 45-летие отмечала с чувством глубокого удовлетворения: "Какая я молодец!" И у вас всё получится, главное - не опускать руки.
Ответить
Большое спасибо за вдохновляющий пример! Надеюсь, и у меня все получится :)
Ответить
завтра сорок у меня было почти 3 года назад...и знаете что?!? в свои без малого 43 я нынче точно знаю - после 40-ка жизнь только начинается ;) с Днем Рождения!!! будте неизменно неизбежно планомерно безысходно счастливы!!! :)
Ответить
Да будет так! Спасибо, вы правда очень подняли настроение :)
Ответить
Подруга в 43 родила, замуж вышла в 39. С мужем до сих пор любовь-морковь и подарки на День Святого Валентина! Никогда никаких разговоров "про возраст" у нее не бывает, и раньше не было в 25 лет и сейчас в 45 нет. Это так, к примеру.
Ответить