Деликатный вопрос
Попрошу сильно не пинать, так получилось, что я знаю пароль от эл.почты ребёнка. Была неприятная ситуация в школе с рассылками неадекватного контента одним из одноклассников, разборки, я краем глаза видела пароль, когда чадушко набирал, сейчас попробовала - подходит.
С отцом ребёнка мы не общаемся, ребёнку 15, они общаются напрямую. Планируется важная для будущего ребёнка поездка, до вторника надо дать ответ, участвует ли чадо и в каком формате, там несколько опций. Неожиданно большую часть финансирования предложил взять на себя отец ребёнка, есть ещё соображения, которые надо будет выполнить. Заполнить бумаги, оплатить и податься надо в течение нескольких дней. До этого финансировать собиралась моя мама, я пыталась отмахаться, это её гробовые накопления, но она очень настаивает. Сама всё я не потяну. Было бы просто идеально, если б отец сделал то, что говорит. Но действовать надо очень быстро, буквально сегодня-завтра.
Письмо неожиданное, меня как торкнуло, что надо проверить почту. Естественно, палиться, что я уже заходила в почту, не хочу, письмо я отметила непрочитанным. Не бейте меня сильно, пожалуйста. Как попросить ребёнка проверить почту и серьёзно отнестись к письму, сказать мне об этом? У меня такое впечатление, что он не все письма от папочки открывает.
вариант: рано или поздно откроет и вернет бабушке деньги из выданных отцом?
Если только он сам предлагает - другое дело. Можно воспользоваться, но только очень быстро, а то передумает.
Очень специфический человек, к сожалению.
Вообще, это ваше право, пока ребёнку нет 18
Но читать почту подростков лучше не надо... Вам же спокойней будет)
На мякине не проведёшь.
Он не парится относительно денег, совсем. Он в другом измерении - учёба, специализация и т.д.
Это мне важно, чтобы мамину заначку не трогать.
Нет, это не моя хотелка. Изначально я вообще считала, что не потянем. Но вмешалась моя мама, один раз живём, мечты должны сбываться и т.п. Ему это интересно и очень важно, но он такой раздолбай по жизни, что может пропустить сроки или посчитать, что какой-то документ не нужен, из-за него не примут, а времени переделывать не будет. Работаем над этим, но это подросток, не получается сразу по всем фронтам работать.
Скажите, что имейлы про коронавирус должны новые прийти, засуньте нос в экран и требуйте открыть срочно все неоткрытые имейлы. И за сердце хвататься почаще. И угрожать скоро помереть и оставить его сиротой.
У моей бабушки он бы в 2 года уже маршировал бы поминутно и все выполнял. Иначе - приезд Скорой и внутривенные вливания.
А бабушка же внука любит, у нее давление 200, а она героически жарит котлеты. В обморок у плиты. Снова Скорая.
Я считаю, что письмо пусть лежит непрочитанное, денег не брать. Если хотите, потом частями маме отдадите.
Бабушке скажите, что все отметилось. Деньги у бабушки не брать.
Чтобы не было дальнейших вопросов - наследство небольшое. А отдать на том основании, что "мне не надо", а у него долги, которые он наделал за совместную жизнь со мной. Надо ли говорить, что к долгам я не имею никакого отношения, категорически была против их брать. Наследство cтало частью квартиры, где живём сейчас.
Все, давайте по теме. Не будем ворошить эту грязь