Школа
656
Anonymous
Все остальное
24.01.21 00:49

Не хочу дворец

Навеяно тем, что все говорят, что Навальный, либо любой другой кто придет к власти тоже очень хотят дворец.
Я лично не хочу дворец, вот честно, все равно ж анонимно. Ну зашквар же иметь этот ёршик по цене годовой пенсии. Или диван по цене квартиры в Москве. Какой от него кайф то?
Мне 40+ лет, много путешествовала, много видела. Дети выращены.
Я б лучше реально сделала б что-то офигительное фантастическое для страны, а лучше для мира. Может таблетку от рака изобрести, или супер универ открыть, чтоб прям все из него выходили Нобелевскими лауреатами, или хоть один город в России сделать как в Дубае. Так бы вписалась в историю навечно. ну кайф же!
Есть тут такие кому нафиг этот дворец не нужен был бы??
И чтобы вы сделали, если бы у вас вот было бы столько денег??

Свернуть
Ответить
Да-да...
Anonymous
24.01 00:52
Да-да...
Ответить
Я с вами. Мне кажется, что желание иметь дворец - это комплекс нищеты родом из детства.
Ответить
Пофигу.
ВесНа 16035 OH*
24.01 00:58
Пофигу.
Ответить
А про космическую отрасль и строительство дорог в топе про дворец, тоже вы?)
Ответить
нет, точно не я, не читала.

просто задумалась, если б у меня было столько бабла....., чтоб я лично с ним сделала??
при этом все говорят, что все хотели бы дворец. Даже один мальчик на митинге сказал: "Если б у меня был такой дворец, конечно я б не вышел"

ну я и представила себя в этом дворце... да его за всю оставшуюся жизнь не обойдешь, там с навигатором ходить надо, чтоб не потеряться
Ответить
Вот кабы вам давали, а вы не брали...
Ответить
неее, ну теоретически "Вы самый богатый человек на планете"
(шепотом) как он
Ответить
К богатству прилагается куча вещей - надо богатство охранять и содержать. И себя охранять, от похищений, хотя бы. Отсутствие дворца этот вопрос не решит.
Не хотите дворец - тоже гимора много, вот вложитесь в вакцину от рака, а вас возьмут (вернее, деньги ваши), и надуют. Ну и тыды.
Ответить
Допустим вы живете в сказке и ни вас ни богатство не надо охранять, вы бы выбрали дворец или что-то еще?
если что-то еще, то что?
Ответить
А зачем дворец? Ну вот срьёзно? Шататься по комнатам уныло?
Ответить
Вот и я честно не понимаю, нафига дворец??
Ваще не выходить из него всю оставшуюся жизнь, чтоб просто его обойти весь?
Ответить
Для статуса! Тупко ты, прастихоспади)) Ну не может же президент жить как сантехник Вася. Вспомните хотя бы одного скромненького правителя России, и даже Руси.
Ответить
Да, Обамка - нищета сущая :)
Север 37514 H*
25.01 05:04
Да, Обамка - нищета сущая :)
Ответить
В сказке и так идеальный климат, зачем тогда вообще дворец? Наш ковер цветочная поляна...
Не, я про реальность и миллиард в презренных зеленых банкнотах.
Ответить
я б медицину бы подняла на местах. Так чтоб она была лучшая в мире.
Ответить
Достаточно, чтобы семьям не приходилось просить денег у других на лечение детей.
Ответить
все вместе
Nadusha I ♧ Clair
24.01 11:27
все вместе
Ответить
У меня к вам вопрос: от чего вы бесконечно лечитесь? По опыту скажу, что в 80% случаев на местах обращаются с соплями. Бабки ходят "поговорить"...ебана*шки-хочушки и прочая шантропа. Так, чтобы кого то где то не приняли, забыли на остановке с инфарктом - единичные случаи. Инвалиды нигде не живут в роскоши. Чего конкретно вы хотите?
Ответить
Вам какая разница кто чем болеет? Медицина долдна быть повсеместно и на уровне,. Как в ссср.
Ответить
Ну, скажем, доступность любых анализов, УЗИ и МРТ в рамках ОМС в 3хдневный срок.
Ответить
вот где Вы не можете пройти УЗИ и сделать анализы, если были у, скажем , терапевта, и Вам выписано направление? По поводу МРТ: при необходимости, его делают немедленно или в кратчайшие сроки. БЕЗ необходимости (посмотреть, что там у меня в башке) -только за плату. Это как с КТ на фоне короны: кто раньше его делал в таких масштабах при бронхитах? а тут нате: "ой, кашляю, побегу на КТ." Такие капризы только за собственный счет, не нужно перегружать систему ОМС вашими страхами.
Ответить
Ну, у Вас в Розовопонии, наверное, так, а у нас в РФ на МРТ большая очередь, и если надо срочно (ну как срочно, в течение двух недель), то врач тебе скажет: если есть возможность, идите сделайте платно. У меня возможность есть, и я уже два раза платно делала, и скоро еще раз пойду. А у кого возможности нет, например, доходов только пенсия, а МРТ 12 тыс. стоит, не знаю, что они делают.
Ответить
Вот заболеешь, пойдешь подорожником лечиться, чтоб медицину не напрягать лишний раз, сознательная такая.
Ответить
И я.
Лотти SD**
27.01 21:40
И я.
Ответить
Это не собственность, это санаторий для отдыха, которым можно бесплатно пользоваться. Я тоже не примлю такой отдых.
Ответить
я не анонимно)
иногда размышляю на тему ,что было бы если..И точно знаю, что приложила бы все свои силы и возможности, что бы жизнь людей стала лучше/богаче. Очень хочется не охранять границы от якобы врагов/нато итд. А быть открытыми.Что бы не из моей страны бежали лучшие умы ,а стремились к нам попасть.Что бы получить гражданство РФ было круто .Что бы жизнь в поселках ,маленьких городках в нашей большой стране была столь же комфортна, как и в больших городах..Что бы исчезли туалеты на улице а-ля яма.21 век век однако.Что бы газ был в каждом доме .И провести его не стоило бы ничего.Или хотя бы адекватных денег.Олигархи-должны исчезнуть в принципе.
дворец..вот с ним не понятно ..там двери окна заколочены..похоже, он владельцу тоже не нужен..
И да, вопрос -что бы вы сделали, если бы у вас было столько денег-не корректен.Тут уместнее-столько власти)
Ответить
Мне не нужен. Хоть я и люблю закрытые приватные пространства. Но мне одной зарплаты Путина хватило бы, чтоб себе такое организовать. А дворец построен ни на его зарплату, а на бюджетные откаты. Излишки денег я бы потратила на инвестиции в разработку технологий, которые улучшат качество жизни людей.
Ответить
Олимпиада в Сочи
мост в Крым
мост на остров Русский это так сразу из быстрого, что пришло в голову на тему уже сделанного
Ответить
И всё? За 20 лет у власти? Два моста (их строили близкие друзья и партнеры по игре в хоккей) и олимпиада, которую спонсоры до последнего гвоздя финансировали?
Ответить
Множество современных дорог по всей России.
Ответить
а спортивные комплексы по всей стране? Реконструкции всех стадионов? Федеральные трассы? МФЦ? 80% производства лекарственных средств теперь отечественные, сельское хозяйство, тяжелая промышленность, космос? Гармонизация нормативно-правовой базы? Ты дальше носа не видишь?
Ответить
Роза, твои методички уже не работают. Какой космос? :) Какая тяжелая промышленность? Лекарства? Из импортных составляющих? И то очень маленькая их часть. Давно я так не ржала. Особенно с космосом хаха и тяжелой промышленностью.
Ответить
Прошу прощения, вмешаюсь, Вы про какие спорткомплексы по всей стране пишете?
Те стадионы, построенные к ЧМ и Олимпиаде? Из них половина уже развалилась, другая половина по назначению не используется.
Моя боль, единственный в Москве, и один из трех в России, конькобежный центр отдали под ковидную больницу, уничтожив при этом уникальный лёд (тупо просверлили охлаждающую пластину стоимостью в несколько миллионов долларов). При этом рядом тремя годами ранее стоит закрытая больница. Не говоря уже о выставочных комплексах (экспострой, например).
Тяжелая промышленность - это какая у нас производится, напомните, пожалуйста?
Космос.... забавно. Вы почитайте что делает Маск (и не надо вспоминать про частную компанию, у него контракт с NASA), и сравните с Рогозиным.
Сельское хозяйство «мираторгом» не ограничивается, а более хвастаться нечем.
Федеральные трассы просто сказка, да, особенно платные М-4, например. До Перми не пробовали доехать из Москвы для сравнения?
Мфц - государству выгодно аккумулировать все «госуслуги» в одном окне. Тут нет заботы о населении, всего лишь тотатьный контроль.
Про гармонизацию нормативно-правовой базы - это Вы про изменение конституции шутите?
80% производства лекарственных средств, которые НЕ помогают, это, безусловно, достижение. Вы, полагаю, родственников из рук смерти на российских препаратах не вытягивали, раз столь оптимистичны.
Ответить
мне тож непонятно, нафига дворец, и еще более непонятно, нафига дворец, если ты 24 часа на работе, постоянно в поездках, мотаешься туда-сюда. и заехать некогда. а заехал, так и сидишь на чемодане. и не понятно, когда это кончится, может и никакой спокойной старости не выйдет - обнулили.
и точно такой же вопрос возникает к владельцам недвиги в разных частях света. когда успевают жить везде?
Ответить
Уверена, большинству не нужен дворец. Как говорится, у савана нет карманов.
Ответить
Вы не сможете точно сказать что Вы будете делать если у Вас будут такие деньги. Потребности растут с ростом дохода. 20 лет назад я думала что только идиоты покупают машины с левым рулем, когда за эти деньги можно купить праворучку намного круче, потом думала что нафига покупать машину премиум класса, если у обычной машины такие же функции, потом думала что незачем покупать новую машину если можно купить дешевле годовалую. Сейчас езжу на новом мерседесе и нормально мне.
Так во всем, растет уровень дохода, с ним растет уровень жизни, отдыха, траты. А уж ТАКОГО уровня дохода у нас никогда не будет, поэтому мы даже предположить не можем как бы мы их тратили.
Ответить
Не всегда, все люди разные. У нас совершенно иная семья - мы прагматики и рост доходов не сильно влияет на наши хотелки.
Ответить
У Вас так прям сильно выросли доходы? Если нет, то в вашей памяти еще сидит то что Вы не можете себе позволить большее. Я не верю что если бы Вы получали несколько миллионов в месяц то Вы жили бы в том-же месте, отдыхали бы в тех-же отелях.....
Ответить
Жаль что диванная домохозяйка и не можете ничего сделать для страны, кроме как потрещать на Еве
Ответить
тут вся суть в том, что именно этот - никому не нужен. И кстати, именно поэтому не верю, что он нужен Пу)))

Но построенный в своем вкусе - никто б не отказался. И не в Геленджике. Полно поприятнее мест))
Ответить
У вас просто нет денег и доступа к таким деньгам. Как говорится, аппетит приходит во время еды)) И почему это иметь дорогой ершик это зашквар?))) Вот вы, поди, не в подмосковный дом отдыха путешествовали)) Или считаете, что отдохнуть на Канарах это зашквар, а надо в Сочи максимум? Посчитайте, сколько пенсий стоит ваше путешествие!))) Или так - где та грань, когда нужно уже остановиться? Что лучше - пятнашка или Киа? Киа или Бэха? Бэха или Мерс? Мерс или его улучшенная версия Майбах? Майбах или Роллс Ройс? Где остановиться? Ну вот так же и с домами... Да и вы построите, никуда не денетесь! Со временем, конечно, не сразу. А что в Дубае? Там хорошо живут только богатые местные, а остальные у них в услужении. Сколько у них там местных жителей? Посчитайте.
Ответить
Да, у меня конечно нет таких денег и никогда не будет. Ну теоретически можно же помечтать. Я просто представила себя в этом дворце и реально понимаю, что нафиг он мне не сдался, вот честно.
Про путешествия, да была и в Сочи, и в Бразилии, и в Мексике, и много где, ну не надо мне больше. Машину достаточно качественную, чтоб ездила, все. Понтов в машинах мне тоже не надо. Водитель тоже не нужен, я сама могу.
Про Дубай - именно местные жители там живут супер, в услужении у них гастеры. Почему они должны заботиться о не своих гражданах. По-моему ну здорово, что их шейх сделал из отсталой страны-пустыни процветающую страну всего за несколько лет.
Может в 20 лет мне и нужен был бы дворец, хотя не точно, а сейчас я реально бы хотела чего-то такого этакого, офигительного.
Ответить
Нет, о таком вы не помечтаете) Знаете же, что аппетит приходит во время еды. Вот есть у вас деньги. Скажем, 20 лямов. Свободных. Что вы сделаете (или не вы, любой другой обычный человек)? Правильно, побежите решать свои жилищные проблемы. Решили. Тут еще 50 лямов падает. Что делать будете? Ага, купите недвигу, чтоб сдавать в аренду. Потом еще 50. Тут уж прикинете, а не купить ли вам отличную квартиру в центре. Дальше - больше. Когда будете жить в большой квартире, метров эдак 200, то на обычный загородный домик даже не посмотрите, не ваш уровень это. Купите себе хороший, в крутом КП. Ну и так далее)) Конечно, сразу после хруща засунь вас во дворец, вы там офигеете конечно)) И будете чувствовать себя не в своей тарелке. Но и после более-менее приличной квартиры вы в свою уже возвращаться не захотите. Ну это я вам так, для примера рассказываю. Человеческая психология ведь она шаблонная. Нет такого человека, который устоит перед деньгами, как и перед властью, просто не все готовы к большим деньгам и власти, поэтому вам ПОКА этого не понять.
Ответить
Таких как вы большинство. Поэтому к власти и приходит меньшинство, голодное и напористое
Ответить
Не разрешит вам мировое правительство честно жить. Вас поэтому и не допустят туда. Туда "своих" берут: подлых, корыстных и молчаливых. Пешек, короче. Вы думаете, Путин что ли страной управляет?
Ответить
Нафиг не нужен. Я бы приюты для кошек и собак открыла. Решила бы эту проблему на государственном уровне.
Ответить
этот крым отхапал, считает наверное этого достаточно чтоб потомки вспоминали
Ответить
В медицину, образование. В развитие промышленности. Работала на предприятии в Москве, где делаю системы жизнеобеспечения для самолётов, вертолётов и космических аппаратов. Зарплата инженера 35 - 65 тысяч рублей. Это такое позорище, что просто пи... дец. И разруха дикая в цехах. А народ там оч головастый работает, даже среди рабочих, отрасль обязывает.
Ответить
детей бы вылечила и на которых скидываются по телевизору и на РБК
Ответить
Тоже подумала, это ж сколько деток можно пролечить.
Ответить
Вот кстати, на днях, после скандального видоса и до митингов, в ВК тоже писали ДЕТИ. Что-то типа вашего: у тебя уже столько денег, что хватит и прапраправнукам, неужели не хочется сделать что-то хорошее для людей?
Ответить
Дворец не нужен, а вот деньги на дво...
Бессмертный пони C.S. OH*
25.01 11:33
Дворец не нужен, а вот деньги на дворец не помешали бы. Я бы их пустила на развитие технологий в нашей стране.
Ответить
А почему Навальный от гражданства США не отказался?
Ответить
Как можно отказаться от того, чего нет?
Ответить
Подобные дворцы это скорее реализация творческих задумок,как у нищебродов бесконечный ремонт убогих квартир в МКД. Только возможностей больше,вот и воплощение масштабнее. Я когда заработала деньги,тоже купила большую квартиру и забабахала ремонт с испанским кафелем,а жить там оказалось некомфортно и неудобно,продала и вернулась в малый формат с бумажными обоями и крашенными стенами и прекрасно себя чувствую.
Ответить
Вот мне кажется, что часть богатых людей с возрастом дорастают до того, чтобы захотеть оставить после себя что-то, что вспомнят и спустя 1 000 лет. Не все, правда. Ну ведь правда, умрешь, дети передерутся из-за твоего наследства и никто потом и не вспомнит, что был такой миллионер Вася Пупкин...
Видимо это и толкает создавать картинные галереи, строить храмы, создавать школы и финансировать вузы, или кто помельче - сажать сады, пытаться восстановить сельское хозяйство в отдельно взятом районе и все такое, кто на сколько тянет и кому что кажется важным.

Понятное дело не все и не всегда. Но сама тенденция радует. Не все ж покупать малиновые пиджаки с золотыми цепями, пора уже вырасти из подросткового возраста...
Ответить
Дворец не понимаю, мне такое недоступно. Уютно в небольших помещениях.
Если бы были деньги - я сама бы грамотно не распорядилась, поэтому в фонды.
Ответить
Вот именно, небольшой уютный домишко же достаточно. Особенно в 40+.
А у вас нет мечты на что-то такое эдакое??
Ответить
мне даже домишко не нужен, квартирка у моря в комплексе с охраной и бассейном
Ответить
мне квартирка тоже подойдет, с балкончиком, можно даже без моря
Ответить
не, мне с морем. В Болгарии. Бургас, желательно.
Ответить
Есть мечта. Помереть комфортно. Поэтому я бы в суперхоспис вложилась.
Ответить
Моя канадская бабушка в таком живёт, я бы тоже хотела
Ответить
В хосписах не живут. Туда приезжают умирать без боли. Вы путаете.
Ответить
Это вы путаете. Моя бабуля живёт в "доме престарелых"- своя квартира, на наш счёт 5 комнат (две спальни, гостевая, "кабинет", "столово-кухня" и санрум. два санузла). На территории комплекса есть всё- рестораны, магазины, бассейн, спортзал, "кружки" по интересам и ты ды и ты пы. В каждой комнате- тревожная кнопка. Медперсонал 24/7. Пока с тобой всё хорошо- живёшь как хочешь, если тебе плохо- можешь попросить контрольный звонок или визит медперсонала хоть и каждый час. Можешь готовить сам, могут доставить из широченного меню, не говоря уже что есть доставка на дом, обычная. Монреаль. Живёт уже около 10 лет, ей за 90. Там и умирать будет. Спальня, при необходимости превращается в палату- кислород и ты ды. У неё отказ от реанимации и машинной поддержки, так что в больницу не поедет.
Ответить
Круто. И сколько надо ежемесячно платить за такую жизнь?
Ответить
Не знаю, но во-первых нужно купить там квартиру. Сколько далее стоит "поддержка"- не знаю.
Ответить
Дом престарелых не есть хоспис, даже не суперхоспис.
Ответить
Я не в России, я не знаю что вы желаете иностранными словами называть в ваших реалиях.
Ответить
Хо́спис — медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным (преимущественно онкологическим) в последней стадии заболевания...... А "дом престарелых" это дом престарелых, к хоспису не имеет отношения.
Ответить
в России хоспис это действительно где безнадежно больные, умирать кладут.
Дом престарелых не хилый у бабули вашей, но и такое старость не скрасит конечно:-(. только если совсем человек эгоистичный и привыкший для себя жить.
Вот в пятикомнатной но с детьми, внуками, да в любви и заботе - это да Я б хотела!
Ответить
99,9 % таких денег никогда не увидят. Такое только президент России может себе позволить. Но оказывается они просто тупые и жадные, что еще ждать от ОПГ?
Ответить
Вы считаете такое бабло у 1 из 1000?!
Ответить
Ой,извиняюсь такое бабло у горстки людей. Я слишком загнула с 0.1 процентом
Ответить
вот именно, причем живут почти в нищете, поэтому большинство и думает "если б у меня был дворец...тип тоже хочу дворец" и ничего больше даже в голову не приходит.
Я лично жила 10 лет в большом доме с садом. Сначала вроде прикольно, а потом ну дом и дом, чотакова
Ответить
У меня два дома. И жить в своих домах я очень люблю. Но я не наворовала у стариков, больных дете и не врала всем что типа я честная и за народ горой:) У самого богатого человека в мире, официально конечно, Маска, у него дом очень скромный. Вот и сравните:) Разные страны, разные жизни.
Ответить
Да, Маск вот супер. У него мильоны есть и он не на яхтах развлекается с Настями Рыбками (гуглите кто не знает кто это), а занимается потряснысми проектами, меняющими мир. Интересная жизнь. Супер человек.
Ответить
Осспади, вы то откуда это знаете? Вы с Маском знакомы лично?

Для меня точкой невозврата стала ситуация с Dominique Gaston André Strauss-Kahn когда его благодаря соцсетям убрали из кандитатов в президенты Франции. Поверить в то, что он изнасиловал горничную в отеле могли только одноклеточные.
Так и оказалось, после эта горничная отозвала свои претензии, но Франция уже не торт.
Ответить
а что, это Маск подстроил что ли???
Ответить
В медицину. Пусть будет для всех доступна на высоком уровне.
Проблема доступности дорогих лекарств.
Ответить
+1 и помочь всем своим друзьям - улучшить жилищные условия и пр.
Ответить
Позиция:chr2
а НЕдрузья пусть в халупах продолжают жить. Вам давно во власть пора:-7
Ответить
Голову включать не пробовали? Все одинаково богатыми быть НЕ могут, при любом раскладе. Если бы у меня было много лишних денег - предпочла бы помочь знакомым, а не абстрактным благотворительным фондам. Да, я не мать Тереза. И вообще... некоторым не стоит помогать в принципе - достаточно чтобы в государстве был порядок, не было безработицы, были нормальные медицина и образование. А дальше сами-сами.
Ответить
это вам надо голову включить, нематьтереза
Ответить
По себе не суди.
Anonymous
24.01 13:40
По себе не суди.
Ответить
Правильно, вот ВВП тоже так считает! Помогать нужно только друзьям. :party2
Ответить
У вас явно проблемы с логикой и со зрением.
Ответить
Деньги лишними не бывают! Наивная чукотская девочка)))
Ответить
Бывают и я это знаю не в теории.
Ответить
Да ну? И сколько же у вас было лишних?)))
Ответить
Больше, чем вы можете себе представить.
Ответить
Ежели бы у меня было много денег, я бы купила большой дом в ЦАО, выделила бы своим друзьям творческие студии - по йогу, танцы, музыку, живопись и архитектуру, и себе бы тоже в пентхаусе открыла мастерскую. Была бы веселая туса, мне полностью для счастливой жизни хватит.)
Ответить
Я тоже этого не понимаю. Войти в историю как коррупционер или как один из лучших правителей самой большой страны.
Ответить
Лучше, как лучший правитель страны.
Но, что мы знаем о политике ..
Ответить
К сожалению, мало. В школах не учат знать свои права. Поэтому и живут так люди.
Ответить
Мне бы тоже такой дворец был бы не нужен, честно. Конечно, не в хижине жить, но большого приличного особняка, как у Пугачевых, например, вполне достаточно.
Деньги бы потратила на медицину. Чтобы в каждом районном центре была медпомощь на высоком уровне, а в областном - на высочайшем.
Ответить
Даже, как у Пугачевых - перебор.
Ответить
Пугачёвых много, у них тусня и гости.
Ответить
Путиных тоже)) 3 жены, 3 тещи, 5 детей, внуков двое, как минимум)))
Ответить
Мне не нужно дворцов, будь у меня власть, я бы улучшила медпомощь детям в первую очередь и пожилым, закон о защите животных бы приняла и о нормальных приютах для бездомных зверей. Я бы запретила гадить природе. Например, в нашем городе загадили все пруды, строят на их берегах новостройки, а канализацию выводят напрямую в пруды и ручьи. Запретила бы и под суд бы этих строителей отдала. И вообще бы запретила строить новостройки без изначально построенной инфраструктуры - дорог и поликлиник со школами. (Я в МО, поэтому это больная тема). Потому что то, как например строят на Володарским шоссе - это просто преступление.
Вобщем, банальные и наивные мечты
Ответить
Не банальные! И не наивные. А именно то что в нормальных, не рабовладельческих, странах норма. У нас ничего не гадят. Есть нормальные приюты для животных. Строительство все очень регламентировано и из-за взятки честным именем никто рисковать не будет. А вот в теме про воровство президента одна тетка написала что типа "а че такого" они воруют, и я ворую. Только она не понимает что у нее воруют ее жинь, а она на копейку наворовала.
Ответить
Насчет дворцов не скажу, слишком не реальные деньги, никогда не прикидывала. Такими управлять, это уже само по себе профессия.
Но завиральную мечту имею, не без этого. Почти что "кабы я была царица".
Заработать бы на пассивный доход, вырастить детей. И махнуть куда-нибудь в провинцию заниматься реабилитацией детей (естественно, не любой, определенной). Я это умею, у меня был тяжелый ребенок. А для тех подопечных, кто едет в Москву на консультации/курсы лечения, иметь тут квартирку, оборудованную под пребывание родителей со сложными детьми. И предоставлять ее просто так. Сколько народу не могут получить помощь вполне себе бесплатную просто потому, что не могут снять здесь жилье. А если снимают, то абы какое.
Но это несбыточно.
Ответить
Видимо, тот, кто родился и вырос в корыте представляет себе свою миссию на посту президента по-другому.
Видела дворец Чаушеску лет 20 назад. Более убогого и бестолкового сооружения и представить нельзя.
Ответить
Ну зато у этого то какой?;);) гы
Ответить
Да такой же! Пипец, а не архитектура у путинского "дворца". Колхоз из 90стых. Гостиница обыкновенная.
Ответить
Да 100%;) я вообще уверена это дворец Навального и он просто забыл про него после новичка такое бывает.:):)
Ответить
В этом контексте органично смотрятся тесные низкие комнаты в Гатчинском Дворце, где жила семья Александра третьего. Ему не нужно было ДОКАЗЫВАТЬ что он император и имеет право.
Ответить
Конечно есть и нафиг он ему то тоже не ясно? Тупость сплошная
Ответить
Поражает, что человек мог столько позитива огрести, если бы на свои уже лишние миллиарды для людей что то делал, но нет всё под себя. Это явно что то психически ненормальное у него в голове.
Ответить
Если бы это были ЕГО миллиарды, к нему и вопросов бы не было. Мне лично все равно, кто и как распоряжается СВОИМИ миллиардами, хотя тех, кто их вкладывает в развитие всего человечества, уважаю, конечно. Но дело в том, что это были НАШИ миллиарды. Ради них нам подняли пенсионный возраст и каждый год поднимают и придумывают все новые налоги.
Ответить
Почему этот вор до сих пор на свободе?
Ответить
По большому недоразумению.
Ответить
Нет по общей радости посмотри сколько его тут даже поддерживают?();) ой а это не его дворец. Ой а зачем ему такой дворец?;) тьфу;);) ну конечно это же Н дворец, или западные тут построили а Н просто забыл что дворец его после новичка такое бывает.:) ой ой ой как все запущено;);)
Половине зомби ящик забрал мозги;);) по полной программе:)
Ответить
Потому что на наши миллиарды он купил себе армию и омон, оплачивает пропагандонов, раздает части РФ своим друзьям, которые платят таким как вы "ершикам", чтобы не вякали.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
24.01 22:35
Вот именно.
Ответить
Вы же ратуете за развитие медицины, и как следствие пойдет рост продолжительности жизни. Кто должен содержать столетних стариков? Вот и логично увеличение пенсионного возраста...
Ответить
То есть пенсионный возраст увеличили заранее? А медицину когда развивать начнут?
Ответить
Продолжительность жизни выросла.
Ответить
С чего Вы взяли, статистика не подтверждает этот тезис.
Ответить
А я б взяла!
Хотя уборки, окна...
Не, взяла бы! Где раздают?
Ответить
Почему БЫ? Сделайте.
tolstaya_zgaba H*
24.01 09:24
Почему БЫ? Сделайте.
Ответить
Так каждый может сказать. Вы сначала его заимейте, а вот потом расскажите, что отказываетесь от него. Тогда и посмотрим))).
Ответить
Не всем оно надо. Люди разные. Странно не понимать таких простых вещей. Например, мне и дом не нужен - квартира удобнее.
Ответить
А вы не понимаете, что дворец это просто символ. Ну хорошо, не дворец, так личный самолет. Или вилла где-нибудь в Средиземноморье. Суть от этого не меняется. Просто рассуждать, когда у тебя нет на это средств, глупо.
Ответить
Я как раз понимаю, это вы однобоко мыслите. Я достаточно много всего могу себе позволить из того, о чем средний россиянин и мечтать не смеет, но мне НЕ надо. Считаю, что это всё родом из детства.
Ответить
Дворцы тоже разные бывают. Погуглите...
Кабы я была царица))
24.01 09:43
Дворцы тоже разные бывают. Погуглите парк Лога в Ростовской области. Богатый бизнесмен его построил в степи, на месте бывшей свалки. Каменный дворец с башнями, на Прагу похоже, пруды с золотыми рыбками, зоопарк, всякие костюмированные шоу. Не на бюджетные деньги, а на свои кровные. И это все абсолютно бесплатно для людей - и вход, и даже зоны отдыха с мангалами и беседками. И полет фантазии у него значительно выше унылой номенклатурщины. Вот зачем бы ему все это было нужно одному? Ну, семья там, друзья, ближний круг, но все равно не то. А он подарил людям кусочек сказки.
Ответить
Молодец человек. И себе, и людям. Что-то похожее есть в Болгарии, замок Равадиново. Тоже сказка.
Ответить
Ооооо!!! Равадиново!!!
Ответить
"на свои кровные" ))))
спасибо поржал
вы как-нибудь с собой разберитесь - или в РФ все плохо, люди с голоду пухнут
или в Ростовской области на свои кровные бизнесмен строит дворец с золотыми рыбками
Ответить
А одно другому никак не мешает. Расслоение в доходах гигантское.
Ответить
Ух ты! Спасибо, не знала про этот парк. Молодец какой.
Ну кайф же - парк классный создал, люди туда ходят, да еще и бесплатно.
Ответить
Точно дворец и излишества мне нужны. Хотя я мало где была и живу относительно скромно.
Мне лично нужна стабильность, хотя бы относительная. Жилье, если ещё какой-то старт для дочери- это плюс. Нормальное питание, обычное. Обычная одежда. Хорошая медицина, образование для дочери. Ну и возможность поездить посмотреть мир.
И так было всегда. Я никогда не мечтала быть богатой. Это большой геморрой, по моим наблюдениям. Крепким середнячком- самое оно.
Если б выиграла большие деньги, обязательно поделилась с теми, кому они нужны
Ответить
НЕ нужны
"""-""" H*
24.01 12:24
НЕ нужны
Ответить
+ много. Я поняла, что для меня была бы идеальна фиксированная сумма ежемесячно до конца жизни - не слишком большая, обеспечивающая комфорт всего лишь. Быть по-настоящему богатой не смогла бы - характер не тот. Ну а большие деньги при нынешнем образе жизни лишены смысла.
Ответить
Я не знаю, что со мной стало бы, если бы у меня была неограниченная власть и столько бабла. Честно, не знаю. Сейчас мне не нужен дворец, я против безумной роскоши. Но власть меняет сущность человека. Большой пласт художественных произведений этому посвящен. Поэтому не надо зарекаться.
Ответить
Так поэтому во власть и не каждый пойдет.
Для меня не дай Бог. А кто-то рвется. Среди женщин тоже.
Ответить
Вот поэтому власть и должна быть сменяемой. Чтоб у человека не сносило крышу.
Ответить
Не согласна. Возьмём успешное предприятие (завод, например) - руководитель положил полжизни на развитие этого завода. Завод работает, конечно, не без проблем - там станок сломался, там продукции бракованной наделали, там ремонт текущий потребовался, там начальник цеха подворовывает. Но в целом, есть прибыль, платят зп, часть денег на охрану, часть на развитие, что-то лично руководителю. Что произойдёт после смены руководителя? Подумайте. Начнутся увольнения. Кто-то потеряет работу. На их смену придут неопытные люди, брака станет больше, производительность уменьшится, а за ней и прибыль. Хорошо если завод не развалится. Может привести к краху предприятия. Сколько таких случаев , когда предприятие/фирма держится за счет директора. Директора не стало- всё развалилось.
Нужно смотреть шире. Многие за елками леса не видят.
Ответить
Чтобы не развалился завод он должен принадлежать частнику. И все.
Ответить
Я про фому, а вы про ерему. Главную мысль вы не поняли.
Ну и по вашему сабжу - частники не вечны. Сколько частных предприятий, где некому передать управление... Даже если есть наследники у частника, то далеко не всегда они в состоянии успешно руководить
Ответить
Нет, этого недостаточно.
Ответить
Это плохое предприятие, если держится на одном человеке. Значит, не налажены процессы. Шире смотреть надо вам, извините.
Ответить
Вы мыслите советским мышлением, когда все было общее, значит ничьё.
Если завод лично ваш, вы все сделаете, чтобы он процветал, вот и все.
Ответить
+1
Наш шеф в пандемию так и сделал - сократил четверть работников, их работу раскидал по оставшимся и сократил им зарплаты на треть.
Ответить
Нет, не угадали. У меня свой бизнес, а моя задача - сделать так, чтобы он работал без меня и в перспективе работал у моих наследников. Иначе это плохой бизнес.
Ничего не имеет общего с вашим "общим". Не проталкивайте идею, будто только монарх способен заботиться о своей стране.
Ответить
Я как раз наоборот не считаю что государством и бизнесом нужно управлять одинаково. Как раз наоборот.
Бизнесом должен управлять собственник, условный "Монарх", то есть вы как собственник. Подход - бизнес исключительно ваш.
А страной можно управлять и без президента, например парламентской республикой. Подход - страна общая.
Ответить
Мда?
Значит все же это ответственность президента - порядочность губернаторов и мэров?
Ответить
+100500
Anonymous
24.01 14:52
+100500
Ответить
Я бы в медицину деньги вкладывала, не в Москве, а в глубинках России. Можно же поделить всю территорию на сектора, в середине каждого огромный медицинский центр, куда везут всех больных с территорий в радиусе до 100 км. Чего то я размечталась.
Ответить
+1, это для сложных случаев. А на повседневку - большая клиника внутри каждого района в большом городе или одна маленьком/в райцентре (м.б. на несколько райцентров): в ней диагностика, скорая помощь куда можно приехать своими ногами и пр. + семейный врач в шаговой доступности: справки, простые анализы, ежегодный поверхностный осмотр, направление к узким специалистам, рецепты и пр. А не как сейчас - дурацкие поликлиники от которых толку ноль...
Ответить
Мне и сейчас великовата моя квартира, не нужно столько. Конечно, интереснее что-то сделать, а не употребить, ну после достижения минимального уровня комфорта, когда не надо выживать и думать, чем заплатить за электричество.
Ответить
Вот и я смотрю на свою маму, живет в двушке. Ей это даже слишком, мы даже пошутили, "мож сдать одну комнату". Она в нее и заходит почти.
Ответить
Как это двушки много!? В одной диван нормальный с креслом телевизор смотреть, книжку читать.... В спальне кровать с хорошим матрасом....
Ответить
Так и есть, просто у нее как бы вместо гостиной кухня, там и диван хороший стоит, телевизор есть, можно готовить и телек на заднем фоне. Гостей там же принимает)) Кухня-гостиная. И выходит гостиная почти не используется.
Ответить
Я бы первым делом навела порядок в лесах. Возродила бы лесничества. Короед - реально беда(((
Второе - решить проблему мусора. Строить современные заводы по переработки мусора. Люди готовы сортировать мусор, создайте условия и не будет этого свалочного безумия.
Третье - образование и спорт высокого уровня сделать доступным. Развивать науку. Как это было в советское время.

Четвертое - возродить экологически чистое сельское хозяйство, без антибиотиков и гормонов роста.

Про медицину сказали выше, я бы тоже этим вопросом занялась.

И ещё хотела бы привить меценатство. Например, работает ресурсодобывающая (или ресурсопользующая) компания (Норникель, Лукойл, Газпром, МТС, Транснефть и тд и тп) в регионе - значит в этом регионе строит и ремонтирует школы, оснащает больницы (финансирует обучение и стажировки докторов), культурные центры, спонсирует театр, спортивную команду, школу исскуств, ремонтирует дороги, строит парки отдыха.
Ответить
+1, все логично.
Anonymous
24.01 13:45
+1, все логично.
Ответить
+1000
Для детей нужно побольше досуговых центров бесплатных, чтобы не сидели в тик токах и проч , а увлечь их чем-то невиртуальным. Спорт, музыка, рукоделие,рисование, интеллектуальные кружки, изучение программ компьютера и мн другое. Это должно быть не только бесплатно, но и в пешей доступности!

Для развития сельского хозяйства у меня давно план в голове:
Строительство посёлка со всеми удобствами, как в КП - газ, водоснабжение, канализация, интернет, вывоз и сортировка мусора. Небольшие дома, чтобы быт не был обузой, но достаточные для проживания семьи в комфорте. К посёлку примыкают сельхозугодья для выращивания зерновых либо овощей, ягод, фруктов, зелени. Ферма . В посёлке медпункт, школа, детсад, досуговый центр для детей с вышеперечисленными бесплатными кружками/секциями, дом культуры "всё в одном" - он же кинотеатр, сцена для театральных гастролей и местной самодеятельности. Магазины конечно же со всем необходимым, почта , филиал (окошко) банка - можно универсальный вариант, где можно обслуживаться в интересуемом банке, а не только в одном монополисте. Можно пункт выдачи вайлдбериз- куда без него в наши дни... И еще много подпунктов, все не перечислить
Так вот жителей приглашают в такой посёлок на условиях ипотеки- живёшь, работаешь тут же, не более 25% з/п уходит на выплату стоимости дома +КУ.
Ответить
Аппетит приходит во время еды! Не зарекайтесь.
Ответить
Бы, бы, бы...
В конце 90-х работала обычным бухом в нашей обладминистрации. А на участке "банк" работала девочка Маша, платёжки в банк на машинке печатала. Самая обычная Маша, не блатная, из народа. Вопреки расхожему мнению, там было полно народу "с улицы", я вообще пришла туда по направлению из ЦЗ и меня взяли. Зарплата была обещана 1 млн. ещё доденоминационных, после деноминации получали по 1200 руб., к 2001-му зарплаты были ровно 100 долл.
Так вот, эта Маша все возмущалась хапужничеству министров, их замов, нас.отделов и т.п. Особенно мы наблюдали распределение муниципального жилья среди очередников. Это все шло тоже через наш отдел, у нас был свободный доступ ко всем документам, и даже я лично перебивала списки очередников, вбивая туда своих коллег и их родственников. За год распределялось 30 квартир примерно, из них только одна доставалась реальному очереднику, ещё 3-5 выделялись сиротам. Само собой, реальные очередники и сироты получали жилье в старом жилфонде, все свои - в новостройках. В 2001 к нам как раз ПИК пришел, у них даже однушки были по 50+ м2.

И Маша всегда была возмущена этим фактом, от нее всегда только и слышалось "А вот я бы", Да я бы". Естественно, она бы в первую очередь осчастливила всех обычных горожан. Себе бы "захапала" максимум 1 квартиру, чтоб разъехаться с родителями.
В 2003 году у нас был выделен отдельный департамент по учёту и распределению жилья среди очередников, Маша пошла туда секретарем. Сейчас Мария Викторовна руководитель этого департамента. В ее семье квартирами обеспечены она (120 м2), ее мать и отец (по 80 м2), ее свекровь и свекр (по 80 м2). При этом у родителей и свекров есть квартиры, полученные ещё в СССР.
Квартирами обеспечены дочь Марии Викторовны (18 лет, 100 м2), сын (16 лет, 95 м2). И все квартиры получены абсолютно бесплатно. И 5 из 7 этих квартир были получены ещё до назначения ее на должность руководителя, когда она была замом.
Регулярно я все же под*бываю ее, мол, а как же народ. Она отвечает, что народ все равно ничего не ценит и не оценит, а ей и ее родителям и детям надеяться больше не на кого, а они это все заслужили, они тоже народ.
Ответить
Ну как-то так... оно и есть. Как грится, сделать из потока глоток:Р
Ответить
вот вроде все могло бы быть правдой, даже больше скажу - именно так все и бывает.
Но вот то, что вы так скрупулезно перечисляете метражи всех принадлежащих родственникам марьиванны квартир, выдает таки то, что история придумана. Перестарались)))
Ответить
Может она и есть Маша
Ответить
Подруга Машина.
И крестная ее дочери.
Ответить
ну если только так. Ну уж больно текст "затейливый", "кудрявый", слишком много подробностей. И про з/п помнит, и про метры... Вот эти подробности и выдают автора с головой, явно "художественная литература")
Ответить
А тут все очень просто. Я бух по расчету зп. Я очень хорошо помню наши с ней зарплаты. При увольнении на всякий пожарный, помимо всех справок, сделала себе копии своих лицевых счетов за все годы работы. Мари себе тоже копии делала. Много лет я ей заполняла 3-НДФЛ.

Метры очень хорошо знаю и запоминаю. Я с закрытыми глазами нарисую планировку любой квартиры, в которой я хоть раз была.
А в квартирах подруги была просто потому что мы с ней подруги.
Количество комнат там не сильно поможет, потому что почти все квартиры со свободной планировкой или ПЕРЕпланировкой. У ее родителей 2 квартиры абсолютно одинаковые, на разных этажах просто. Одна трёхкомнатная, вторая однокомнатная. И что Вам это даст?
Ответить
Я даже периодически бываю в гостях в этих квартирах. А уж на новосельях была в каждой ;)
Ответить
у меня есть подруга, больше 35 лет дружим. Уже не просто подруги, а родственники. Очень близкие отношения. И вот я, убей меня, не знаю, сколько метров у нее квартира.
Уж про других подружек-приятельниц и не говорю - тоже была неоднократно, могу сказать, сколько комнат. Но сколько метров - очень уж специфично. Так что тут вы прокололись, согласитесь)))

Ну и сейчас вот опять, про новоселья - ну нах вы на каждом новоселье??? Какая б вы не была подруга, у родственников подруги на новоселье вы лишняя, да и новоселья остались в прошлом. Особенно новоселья в квартирах детей странно выглядят. Хотя и родительские со свекриными новоселья аж по 2 раза (если там на каждого отдельная квартира) тоже под вопросом. Да и новоселье - не повод запоминать метраж. Переборщили снова) Если б комнат количество указали - тогда более-менее реалистично.

Я у свекрови своей подруги была пару раз, по делу с ней заходили. Ни в гостях, ни на новосельях мне там делать нечего.
Ответить
Не все такие, как вы. Я, например,тоже бухгалтер и цифры вся моя жизнь. В свое время, лет 15-20 уже прошло, практически все из нашего окружения стали обзаводиться квартирами. И я помню все их метражи, хотя времени прошло много. У одних трёшка 90, у других двушка 60 и лет через 5 трёшка 100, у третьих трёшка 100 и т д и т п. Всех перечислять не буду. Может у вас творческая профессия и вам не понять
Ответить
Ой, у меня подруга работала фин инспектором в своей республике, но уже 20 лет бухгалтер - даты, цифры, сколько что стОило - всё к ней.
Ответить
Блин, я бухгалтер тоже, помню сколько стоили купленные моей семьёй вещи в 80-е годы, что я сама покупала из одежды себе, прям до копеек. Помню телефоны одноклассников (школу закончила в 1980), номера машин коллег по работе в 90-е годы, причём они менялись, купил-продал, помню какие квартиры коллеги покупали и за сколько, помню адреса этих квартир (с индексом) и примерный метраж. Помню какие были зарплаты сотрудников в коллективе в 90-е - 2000-е годы. Сейчас уже хуже запоминаю, а раньше помнила валюту баланса предприятия, 6-8-значные цифры. Вот зачем мне это?
Ответить
СИстра :party2
Anonymous
24.01 20:05
СИстра :party2
Ответить
А это такой мозг :) Не, уже хорошо, что он есть :)
Но мне тоже эти терабайты заполненной памяти - нафига они?

Тут как раз на днях с этой Мари вспоминали кое-какую ее одежду из молодости. Ну я и в точности рассказала, когда она ее надевала, по какому случаю. А мы с ней в тот день ездили в Москву в Пушкинский кинотеатр, "Пираты Карибского моря" смотрели. Вот как можно это не помнить? И нахрена мне эта информация? :)
Ответить
круглые цифры в метраже квартир встречаются нечасто. И это не та инфа, которую сообщают. Так что вы продолжайте рассказывать, конечно, нам очень интересно, но вы лоханулись, чего уж)))
Ответить
Вам не сообщают, нам сообщают. Ясно, что округлили до десятков. 93,3 это девяносто. А 97,5 это уже 100 практически. В такой трёшке большая кухня, просторные комнаты и 2-3 с/у либо 2 с-у и гардеробная. Я метраж и без озвучивания определяю. Классная квартира, 90 метров? Мне в ответ- да, 87. Либо да, 92,5
Ответить
да я поняла уже все про вас с первого поста, пейсатель вы наш)))

сказала же - по сути согласна, но палево есть, тут бы прислушаться, и помолчать, а вы все отбрехиваетесь, и только усугубляете))
Ответить
У нас с ней вполне нормальные и доверительные отношения, я видела и планы этих квартир, и документы в регпалату мы с ней вместе отвозили.
Метражи округлены до целых метров. Вам расписать все 7 метражей подробно?
Ответить
да вы достали уже со своими оправданиями, успокойтесь, все равно я вам не поверю. И с каждым постом все хуже))
Ответить
Вы задаёте вопросы, я на них отвечаю.
Не нравится - не читайте.
Ответить
я никаких вопросов вам не задавала. Мне все ясно с самого первого поста, уже несколько раз написала об этом.
Ответить
Не заметно, что все ясно...
Ответить
Может сестра маши))
enot41 SD**
24.01 16:37
Может сестра маши))
Ответить
Браво! Надеюсь Вас, как куму, тоже обеспечила или только ближайших родственников?
Ответить
У меня нет таких родственниц😢
Ответить
Да я автору, у неё же родственница главная по тарелочкам
Ответить
Меня нет :) К тому моменту, как она изменила своим "а я бы", я уже выплатила ипотеку.
А вот уволилась я оттуда со скандалом. Начала отстаивать право одной семьи, которые в очереди стояли уже 17 лет. Их отодвинули в очередной раз. Я начала возмущаться, меня поддержали ещё несколько сотрудников, привлекли журналистов. В тот год квартиры получили аж 4 семьи, вместо одной.
Но уволили нас со скандалом.
Марша, кстати, заступаться не пошла. И все эти "да я бы" так и остались словами.
Ответить
Работать такую работу - это нервотрёпка!
Ответить
Вот теперь не верю)) чиновник со стажем либо давно научился жить в системе и ладить с руководством, либо долго не продержится.
Ответить
Мы не чиновники были. Обыкновенные бухи на участках. Мари потом перевелась в секретари
Проработала я там 5,5 лет, уволилась в свои 24 года.
А Мари да, научилась, поладила и вписалась ;)
Ответить
да сразу была видна "художественная литература". И с каждым постом все больше и больше.
Ответить
Вы всё очень чётко подметили. Аплодирую Вам
Ответить
Возрождение сельского хз и деревень. в каждой маленькой деревне - фп и малочисленная школа
Ответить
+ к этому развитие производства.
Ответить
Любопытно.. из мечтательниц есть такие которым дают, а они не берут? Или сплошь диванные теоретики..
Ответить
Мне бы приплатили, не вяла. Мне бы приплатили, не пошла во власть. Не нужна эта ноша в виде богатства.
Ответить
А если без бы? Вам давали а вы не брали или чисто теория?
Ответить
Знаете, если я напишу, что никогда не стану убивать и наслаждаться этим- это тоже теория. Для меня быть богатым( не путать со средним классом)- как пойти на панель, наверное. Нет, все в жизни может быть -от сумы и от тюрьмы. Но не дай бог! Как быть бедным тоже. Достаток, но без извращений.
Ответить
Я не взяла.Не миллионы конечно,ничтожную сумму,но за просто так,за молчание.Коллеги покрутили пальцем у виска-надо брать.Скорее всего -продажа наркоты,обьясняла им-пофиг,надо брать.Взрослые люди люди,у всех дети,двое многодетных.
Ответить
Поэтому и не взяли)) А предложили бы миллионы, навряд ли отказались бы.
Ответить
Брать будет те, у кого комплексы родом из детства.
Ответить
Давайте мы вас выберем в президенты тогда. Я могу быть премьером, потому что мне тоже не нужен дворец!
Ответить
Давайте)) Создадим команду из тех, с идеями. Найдем лучших спецов по этим идеям.
Изучим опыт Эмиратов и Сингапура, и вперед))
Ответить
Можно к вам примазаться?;-)
Не...знакомка SD
24.01 17:52
Можно к вам примазаться?;-)
Ответить
Конечно, раз вы уже не взяли))
Идеи еще нужны))
Девушку, понимающую про хосписы тоже берем (она первая выдвинула хоть какую-то идею), еще тут было про климат, медицину, приюты для животных и тд. Бизнесмена из Ростова тоже можно наверно. Всех идейных

Формируем теневое (сказочно-идеальное) правительство)))
Автор
Ответить
Еще уточните за чей счет банкет.
Ответить
Неравнодушных бизнесменов, налогов. Раз нам не нужны условные дворцы-яхты-...., мы б не присваивали это себе, раз нам просто не надо, а все потратили на страну))
Ответить
Прибыль от реализации нефти, леса, газа. От сокращения бордюринга в Москве.
Ответить
Вот это интересно.Почему-то по российскому телевидению совершенно не боятся говорить про разные типы зарплат-черные и белые;-)Даже гордятся.Это можно к свободе слова и личности приписать? А то мне все твердят,что в России диктатура.Я лично о нелегальных подработках говорю полушепотом и очень проверенным людям..
Ответить
А где диктатура? Все все обсуждают открыто, хотя звоночки нехорошие есть. Хабаровск, например. Ну и оппозиции реальной нет.
Ответить
У нас наверное диктатура,но здесь считают,что у вас;-)Гулагом обзываются.
Ответить
Так это и у меня в первых пунктах-про приюты животных.Можете сразу в министры,не обману;-)
Еще защищать люблю,массовые травли мне претят,моббинги всякие.Создать экстренную психологическую помощь.
Еще идея...совсем утопическая и давняя мечта-половину болтунов из зомбоящика,на работы в поля;-)
Ответить
Очень ЗА!
Весь телек надо закрывать и открывать новый.
Сейчас там мрак, поэтому его и смотрят в основном только те, кто интернетом пользоваться не умеет

Уж не говоря про Соловья, вечные стрелялки по нтв, еще там Киркоров вечный, а он там уже был, когда я еще в младшие классы школы ходила. А мне 40+ уже. Как будто в стране больше вообще никто не поет.
Ответить
Насмешили вы меня с Киркоровым,мужу нравится.Он вообще почти все развлекательные смотрит,Голос обожает.Но терпеть не может наше местное телевидение,потому что засилие пропаганды арабской культуры.

Правда,политические дебаты не смотрит,уровень языка не позволяет и не понимает,почему всегда все ОРУТ:party2-на самом деле обычный тон беседы,но для него-ОРУТ.
Ответить
Тогда надо какую-то процедуру отбора придумать кому там быть на телеке, а кому досвидос.
Ответить
Первое-чтоб мелькали одинаковые редко,постоянное обновление,чтоб не было междусобойчика.Как говорил один знакомый,когда организовывал предприятие по производству производству полуфабрикатов-Менять чаще персонал,в итоге-меньше воровства..
А так...Я лично,ко многим вещам лояльна,ко всяким меньшинствам,но без перебора.
Давай поженимся можно оставить в качестве развлекалова..Муж там на губастых любит смотреть:party2,у нас таких не показывают;-)
Ответить
А я хочу дворец. И всем близким своим по дворцу. По самолету, по штату прислуги и всего-всего.
Ответить
Ой, а не скучно вам будет, каждому в своем дворце?:)))
Ответить
Я тоже хочу дворец. И Я человек самодостаточный, мне с самой собой не скучно.
Ответить
Мне казалось, что самодостаточные люди сдержанны и обходятся минимумом....
Ответить
Смешной топ. Все выгуляли свои белые пОльта))) Можно расходиться))
Ответить
;-)
Не...знакомка SD
24.01 18:19
220
;-)
Ответить
А вы? ;)
Неужели вы хотели бы дворец, вот честно?
Ответить
Я бы хотела ТАКОЙ. С небольшими изменениями. Собственно, у меня есть неплохой дом, "доходы" были получены на госслужбе. Плюс муж толковый спец с большой з/п. Плюс хитрый ум и умение делать деньги из воздуха. Я поступила умнее, дом не в РФ, а в стране, где все так делают в открытую. Квартира в Москве присутствует.
Ответить
Роза,а назовите такую страну.Открытее,чем в России ,труднее найти..уж поверьте,особенно в плане всяких левых доходов.
Ответить
Азербайджан.
ROZA*AZORA **
24.01 19:22
Азербайджан.
Ответить
;-)В голову бы не пришло
Не...знакомка SD
24.01 19:31
;-)В голову бы не пришло
Ответить
А таких мест много на земле. Уверены, что в "цивилизованной Европе" или "демократической Америке" нет дворцов? Они есть. Но вам их никогда не покажут.
Ответить
Почему-то не верят... хотя все это есть.
Ответить
Вы это мне обьясняете?;-)Нет,какую-то часть показывают и даже дают пожить-отели там,свадьбы проводят..Но это понятно не "те" дворцы,о которых тема.
И меня совсем не парит,что мне "не покажут";-)С этетической точки зрения-мне никак,неуютно,музейно.Можно гонечно аргементировать,что я выросла в хрущевках и отрицать не буду,но вот такое мое мнение.Я даже домов больших уютных не встречала.Самая большая площадь..ну допустим 500 квадратов максимум и при наличии постоянной(не раз в неделю)помощи со стороны.
Ответить
"те" дворцы вам не покажут. Но они есть. Остальное по тексту - площади, уборка..вас куда-то не туда занесло.
Ответить
Если доходы подтверждаются и вполне логичны, то поркуа бы не па.
А если стоимость дворца как 75 Ваших годовых доходов, то будьте добры лес сажать в Сибирь, как ниже мечтают.
Ответить
В Азербайдйане в любой момент может вспыхнуть война, там высокий уровень террактов. Делать "дела открыто" это очень маленькая часть для определения места для проживания. Не все хотят жить в стране где диктатура и в любой момент вспыхнет война. А она там снова будет.
Ответить
была уже...по телевизору показали. Не беспокойтесь за моё существование.
Ответить
Мне на вас пох. Я просто написала ответ на ваш бред. Азербайджан будет последней страной в списке нормальных стран. Ее даже развитой страной нельзя назвать.
Ответить
Да, я вижу, как пох :Р Аз-н, как и ОАЭ, Бахрейн, Оман и прочие нефтяные вышки -это квазигосударства. Путин дал команду - границы перекроились. Мне от этого ни холодно, ни жарко. У меня розы скоро зацветут. А вам покоя не дает моя дача. :chr2
Ответить
Была и будет. Конфлик остался. 5 лет, 10 или 3 года, но будет.
Ответить
Как бы тебе этого не хотелось, но конфликт исчерпан. Карабах поделили пополам.
Ответить
Почему нет?));)
Я просто думаю, что если попрут бешеные деньги, то подавляющее большинство этих альтруистических "бы" с продавленного дивана развеются, как с белых яблонь дым))
Ответить
Я выше спрашивала)) только одна дама не взяла разово какой-то мизер непойми за что. Больше таких идейных не оказалось. Сплошные бы))
Ответить
Угу) Именно так))
Милли-Ванилли H*
24.01 22:37
Угу) Именно так))
Ответить
Ну у меня твердое убеждение, что дворцы приносят несчастье.
Я не про рай в шалаше- тоже не дай бог.:-)
Но там, где большие! деньги, и криминал, и страх, и несвобода.
Ответить
А вот тут вы правы! Большие деньги - большие проблемы.
Ответить
Начать хотя б с такого...
https://www.instagram.com/p/CKPGNkiihys/?igshid=1audesr4u677p
Ответить
Это вообще трешовая история.
Ещё когда репортаж по ТВ вышел я обалдела от такого прорыва и рывка.
Ответить
Если бы все работало нормально, народу не пришлось бы скидываться.

А этот Архангельск судя по всему вообще надо весь перестраивать. Если честно я там не была, про него Варламов много писал, какое там жилье.
Автор
Ответить
Такая же история была в подмосковном Королеве. Людей из одного аварийного жилья переселили в другое такое же по метражу и предаварийное. И пох на всех и всё.
Ответить
Первым делом отправила бы всех воришек лес сажать в Сибирь. Не посмотрела бы на пенсионный возраст!
Ответить
Ответить
Зачем нам власть, если мы сами все могем???
Ответить
ооочень многие люди образом жизни своим доказывают, что дворец им не нужен.
Не обвешиваются бриллиантами, не покупают 101 пару туфель и 51 сумку, хотя имеют возможность.
Ответить
Именно так.
levitan C.G. ♧ Clair
24.01 22:31
250
Именно так.
Ответить
+1
Anonymous
24.01 22:46
+1
Ответить
+ много.
Anonymous
24.01 23:00
+ много.
Ответить
+++
Anonymous
25.01 13:44
+++
Ответить
Я бы вымыла всю страну, чтобы было чисто. Ненавижу грязь. Фасады домов, дороги, тротуары по всей стране... Не надо мне дворцов
Ответить
А через 2 дня сами жители бы снова все засрали. А вы бы снова вымыли, а они снова засрут. А вы - наш дом, нам его беречь! а они слово*мат*по всему вашему новому фасаду. И вы скажете - де ебись все конем, живите в грязи, раз сами хотите.
И все станет как было.Но освободятся деньги на дворец)
Ответить
Я понимаю, что я бы коррупционировалась бы. Ну вот такая я. Взятки брать боялась бы, неловко как-то. Но вот приписывать что что-то стоит дороже или больше потратили бы - и это класть в карман - вполне бы могла. И детям раздала бы лакомые должности. И родственникам за 1 рупь дала бы какие-то опупенные здания в центре в аренду для бизнеса.
Не хочу славы, не хочу известности, не хочу быть олигархом, хочу быть тайным миллионером.
Мне не нужен дворец и золотой унитаз. Но хочу большущий дом. Надоело, что спален чисто по числу членов семьи. Хочу иметь всякие буржуйские комнаты - бильярдную там, кабинет, библиотеку, игровую, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр, комната для сквоша, сауна, зимний сад и все подобное. И участок чтобы огромный.
И чтобы у каждого ребенка был подобный дом и прибыльный бизнес.
Ещё яхту можно.
Ещё много путешествий и проживания в отелях 5 звёзд.
Возможно полртела бы на МКС космическим туристом.
Ответить
Неужели вы думаете, что президент так подробно вникает в строительство своего 101 дворца? Этим занимаются специально обученные люди. А оплатить выстраивается очередь из желающих. Думаете, что Путин лично согласовывает дизайн ершиков и пр. фигню? Ему пох на это давно. Это вкус нашей финансовой элиты. Но вполне может быть, что они и угадывают. Я к тому, что личных усилий и вклада Путина в эти росокшества 0.
Ответить
Если б этот персонаж еще на первом дворце рявкнул, что ему эти ершики нафиг не сдались, как и дворец в целом, и послал в сад подносителей - быстро бы проблема решилась.

А так - убогие комплексы убогого выходца из подворотни.
Ответить
Но мостик к чайному домику приезжал проверять лично. Архитектор рассказывал в интервью, скромно называя его клиентом.
Ответить
ну да, зелен виноград. А вам тот дворец дают, что вы его не хотите?))
Ответить
Приюты для бездонных животных.
Ответить
Это что за животные такие - бездоННые?) А ваще, стерилизовать их нужно получше, чтобы не плодились, а не через пень-колоду. И хозяев обязывать следить за животными. Да и вообще, впору лицензии выдавать на содержание животных.
Ответить
А я бы приюты для тех, кто остался без жилья по каким либо причинам. Или переселила ба людей из аварийного жилья. Таких пол России.
Ответить
Одних деревянных сортиров 40 миллионов.
И сколько больниц, школ без водопровода и канализации.
Ответить
В Архитектуру города. Запретила бы эти ужасные муравейники-новостройки. Улицы должны радовать глаз
Ответить
Ну так а где жить? Центр освободить от такой застройки - да. Ну так так и есть
Ответить
Красивые дома, как в центре, не рассматриваете?
Ответить
Ну, эти товариши из эпохи криминальных миллионеров в малиновых пиджаках. Вот и вкусы соответствующие...
Приятно иметь симпатичный домик на берегу моря и пару гектаров земли вокруг ) Я бы не отказалась )).
Но дворец мне вряд ли будет нужен, даже имей я миллиарды.
Но мы - другое поколение и у нас другие ценности. Вон, Цукерберг тоже как-то без дворца обходится, хотя точно мог бы отгрохать.
А Путин и его соратники морально устарели, увы.
Ответить
Нищета духа, поэтому хапают и ртом и жопом.
Ответить
В том-то и дело, что не все хотят воровать. И не все будут воровать. Некоторые искренне хотят помогать народу. Например, мэр Якутска, которую вынудили уйти. Она за 1,5 года столько хороших дел сделала, сократила расходы на чиновников, помогала людям, "прибрала" город.
Полно потенциальных хороших руководителей. Только их не пускают, выживают.
Потому прекратите верить лживым фразам "все воруют", "любой бы также воровал, будь шанс".
Ответить
даа, крутая женщина!
наверно попросили уйти, а то бригаду бы прислали
Ответить
Да много вы знаете про нее, воровала она или нет? Одно другому не мешает - и тырить помаленьку и в городе порядок наводить. Наглеть и хапать ртом и @опой не каждый будет, однако это совсем не исключает того, что свое материальное положение она тоже слегка подправила и детей /знакомых на теплые места пристроила. Об этом только лично она и знает.
Ответить
Угу, угу, Фургалу тоже нимб натянули. Однако это не отменяло того, что он своих приятелей на теплые местечки пристроил.. И приятелей и друзей и просто сопартийцев..
Ответить
И как же Навальный помогает народу? Пока еще он не привлек к ответсвенности ни одного самого мелкого коррупционара.
Зато дочка учится в штатах на бюджете, а такое право есть только у граждан США. Или Навальный помогает гражданам США? ну так бы и сказали сразу
Ответить
На каком бюджете? Что вы несёте? Нет в США никакого бюджета в вузах, ни для граждан, ни для иностранцев.
Где вас таких тупых понабирали?
Ответить
Вы ее ютуб канал смотрели? она сама сказала что учится в Стендфарте бесплатно. Потому что такая умная а доход семьи ниже некой планки.
ТИли вы уже даже дочке Навального не верите?
https://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/89245-doch-alekseya-navalnogo-dasha-postupila-v-stenford.html
Ответить
Бесплатно, это не означает, что на бюджете. В США высшее образование платное для всех, но это не означает, что все студенты сами его оплачивают.
Ответить
Какая разница, если такая льгота предоставляется только гражданам США?
У нас тоже по факту все платное, просто что то финансирует государство.
Ответить
Откуда вы этот бред берете? На ходу придумываете?или ссылку дайте, чтобы подтвердить свои бредовые утверждения.про льготы только гражданам США.

Вы даже не в курсе, что в России на бюджете могут учиться граждане иностранных государств? И что в Германии для ВСЕХ поступивших оно бесплатно, тоже для вас открытие?
Ответить
А он разве чиновник с властными полномочиями? Или сотрудник прокуратуры? Он дает публичную информацию, дальше этим должны заниматься следственные органы.
Ответить
А еще бы я Честный знак, Платан, Контуры (СБИСЫ, Такскомы и проч.), ЕГАИС, он-лайн кассы и т.д. национализировала, пусть доход государству идет.
Ответить
Как раз ремонт идёт...
Ответить
И я тоже нет. Во-первых, не люблю чужих людей в доме, во-вторых, чувствую себя крайне плохо в огромных помещениях. Одно другое исключает. То есть, там со страху я б обкакалась, или терпела кучу народу. Смысла никакого.
Ответить
У бабки Кабаевой тоже было все своё и квартира в Москве, и дачка, и машина. И у ее детей, и у их детей.
Однако ж, не отказались при случае.
Ответить
Сравнили - квартира в Москве.... Что есть квартира? Это хорошо, если дети не в одной комнате. Зато у родителей нет ни своей спальни, ни кабинета у каждого, часто нет общей гостинной, потому что тогда спален хватать не будет.
Да, мне тоже мало.
Не отказалась бы при случае.. Пффф. квартира...
Ответить
Не надоело своего лешеньку во всех разделах мусолить?
Ответить
Вы что, они всячески будут отвлекать от того, что лешенька фейковое видео состряпал... Чтобы никто не задал вопрос - а какие доказательства..
Ответить
Так уже понятно, что никаких доказательств не будет). Сторонники Н. даже не требуют доказатеьств, почему его ( и всех, кто был вокруг) не взял проклятый « новичок». То за богатырское такое здоровье у этих оппозиционеров))
Ответить
доказательств в фильме более чем. но вы ж жеппой смотрите:crazy
Ответить
Вам нравятся реплики про дефекацию? Из какой страны пишете?))
Ответить
своих ищете?
Anonymous
25.01 11:02
своих ищете?
Ответить
ты опять о чем-то своем)
Ответить
Какие там « доказательства»? « конечно дом официально записан на других людей, но на самом-то деле мы знаем, кто хозяин»? Это « доказательство»?)))
Это то же, что « новичок» смертельный яд и им « травили» оппозиционера, он почему-то не отравился, но мы знаем точно, что это был яд, а анализы не покажем»
Ответить
Анализы давно были переданы, не пистите.
Ответить
Ну да, кроме анализов с Навального и взять нечего.
А на какие шиши дочка навального в США учится?
Ответить
А помимо анализов что ещё вы хотели с него взять для доказательств?
Ответить
Ну хоть что то что подтеврдает его слова, а не не его дерьмо и мочу. Но если вам этого достаточно тогда ладно. Раз глистов нет, вы видимо делаете вывод что он говорит правду
Ответить
Совсем уже двоечников понабирали. Какое дерьмо? Ты совсем тупая? Кровь была передана. Или ты анализами только мочу и калл считаешь?
Ответить
ну посмотри еще раз не задницей, а другими частями тела - глазами и ушами.
Ответить
А вы видимо вообще не смотрели. Ни одного доказательства кроме домыслов, типа раз приближенные люди, значит точно Путину принадлежит. Оформлено на других, значит точно это Путина. Никто за 15 лет там Путина не видел, но это как раз подтвержлает что то его дворец
Ответить
Архитектор там видел "клиента". Он же не камикадзе, чтобы фамилию клиента называть..
Ответить
И с чего вы решили что "клиент" это Путин? Может это вы клиент и он вашу фамилию не называет...
Да, клиентом он может называть любого человека который владеет этим домом. Но вы по какой то причине полагает что других вариантов быть не может.
Это вы так боретесь за исполнение законов в стране?
Ответить
:crazy с 1 ч 20 минут документы показали и проанализировали их, но это слишком сложная для тебя инфа, только методички переписывать можешь.
Ответить
Какие документы? Ни одного логичного вывода из показаных документов там нет. Типа раз строили приблиденные люди, значит виноват Путин.
Ответить
фсе. я с дебилами не общаюсь.в сад пройди.
Ответить
Типа без хамства уаргументов у вас нет?
Значт я все же права :)
Ответить
А доказательство должно быть очень простое, причем не со стороны Навального. А со стороны реального владельца дворца. Который встанет и скажет: мой дворец, я его построил, вот моя налоговая декларация, где зарегистрировано, с каких шишей я это сделал. И все.
Однако, что-то никто не встает, владельцем себя не признает, только Путин стыдливо отводит глазки "я не я и кобыла не моя".
"Разоблачить" можно было в тот же день, как ролик вышел, быстро и легко. Если бы это было неправдой.
Ответить
И ещё владелец должен объяснить, почему над его частным владением бесполетная зона, охраняемая ФСО и ФСБ.
Ответить
Да, это вполне могло быть следующим вопросом. Но владельца нет :) Представляете, на территории Путина неизвестно кто построил в запретной зоне дворец, охраняют дворец силовики, а Путин "не в курсе". Как вам, а? Ну прелесть же. А вдруг это иностранные агенты построили? Или Обама дачку себе отгрохал на чужой территории :) Или Меркель военную базу НАТО под дворец замаскировала. А Путин-то не в курсе! Ведь кто угодно может в России построить себе дворец где угодно!
Ответить
ППКС
Удивительно, что есть настолько упоротые поклонники путина, что очевидного не понимают
Ответить
А чего б не помусолить? люди всем миром ему деньги шлю чтобы его доченька могла в штатах учиться. Очевидно они за него переживают
Ответить
Вы читать умеете? Тема про дворец. Если нечего сказать проходите мимо
Ответить
Слушайте, мне 40. У меня муж и двое детей. Я работаю руководителем организации. У меня квартиры во Владивостоке и Питере, 2 машины. А это все потому, что пока все остальные ходили на митинги я училась и въебывала. С момента, когда Путин пришел к власти, он ничего у меня не украл. Что со мной не так? После публикации агитационного материала отправьте ссылку на пост Вашему куратору. На Ваш мобильный счет будет переведено 15,00 руб. Удалите этот абзац
Ответить
Врачи должны перестать работать и въебывать как вы? А сейчас они бездельники?
Ответить
У фильма уже 85 миллионов просмотров:
https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI&t=6s
Ответить
А у канала уже более 6 млн подписчиков
Ответить
И какой вывод? Что дом в котором никогда не был Пу принадлежит имено ему?

А за какие заслуги перед отечеством у Навального гражданство США?
Ответить
Зуб даёте, что ни разу не был?
Ответить
Вы обвиняете, значит вы должны доказывать что он там был. У нас презумпция невиновности.
Вы можете доказать или только брехать способны?
Ответить
Я допускаю, что он там скорее всего был. Сам архитектор говорит , что "клиент" лично бывал там. Вы же утверждаете со 100 % уверенностью, что он там не был. Я подумала, может у вас есть какие-то нелпровержимые доказательства.
Ответить
Если вы не можете докахзать обратное, то ваши домыслы это просто грязная ложь и брехня. Вы хотите жить в правовом государстве, так начн те с себя. Перестаснрьте обвинять людпей нап основании ваших домыслов и ваших фантазий.

Пока не доказано что он там был, считается что он 100% там не был. И по другому никак. Это закон
Ответить
Вы можете считать все что угодно, вам же никто не запрещает. можете даже верить тому, что друг Путина виолончелист- миллиардер Ролдугин это не его кошелёк. А люди свои выводы сделают сами ху из ху.
Ответить
Т.е. у нас настолько туцпой народ что на основании чьих т о бездоказательных фантазий готов обвинять человека?
И этот народ хочет жить в правовом государстве? Вот поэтому многие против Навального. Они не хотят чтобы у нас в стране приговоры принимались на основании "допускаю что человек виновен"
Ответить
пруфы давай про гражданство США.
Ответить
Дочь получает образование в США, при этом ей предоставлены льготы которые предоставляются только гражданам США. Ифу его дочь сама выкладывала в инет
Ответить
какие именно льготы предоставляются гражданам США? вы в курсе на каком факультете она учится, видели доки о зачислении?
Ответить
Она не платит за образование. Информацию о зачислении озвучила она сама. О том что она сейчас живет в США известно всем
Ответить
че, прям так и озвучила про льготы как гражданам США))?
Ответить
Прочитайте правила поступления в университет. Льгота предоставляется только граждам США
Ответить
вы хоть сами свои го вностатьи бы почитали. там написано, что она получила грант, про гражданство нет ни слова.
Ответить
Изучайте правила универа. Такие гранты дают только гражданам страны. Иностранцы на них претендовать не имеют права.
Или для дочки Навального сделано исключение, за какие то заслуги отца перед США?
Ответить
может, вам их изучить и прекратить молоть чушь?
"Кроме того, каждый факультет Стэнфордского университета имеет свои собственные стипендии, которые предлагаются студентам Стэнфордского университета, включая иностранных студентов. Такие как Стэнфордские стипендии за заслуги или потребности, Стэнфордские спортивные стипендии и так далее".
https://worldscholarshipforum.com/ru/%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-2018-2019-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/
Ответить
Ответить
Это что еще за пропагандон? Где сам живет? В Нидерландах или в Германии?
Ответить
https://www.mk.ru/social/2019/04/18/doch-navalnogo-obyavila-o-postuplenii-v-stenfordskiy-universitet.html
А еще лучше посмотрите ютьуб канал Дрьи Навальной.
Или просто погуглите Дарья Навальная Образование.
Не думаете же вы что Навальный своих детей выпустит погулять в центр Москвы
Ответить
Меня больше мужик интересует, на которого вы дали ссылку. А то тут давали ссылку на другого пропагандона, Глас Мордора, кажется, или что-то в этом духе. Оказалось, что мужик из Нидерландов уже 30 лет родину любит.
Ответить
Прекращайте пить. Этот бред уже невозможно серьёзно воспринимать.
Ответить
Полагате дочери Навального нель зя верить?
https://general-ivanov1.livejournal.com/284434.html
https://www.mk.ru/social/2019/04/18/doch-navalnogo-obyavila-o-postuplenii-v-stenfordskiy-universitet.html
То что она сейчас живет в штатах вы тоже не знали?
Ответить
Верить дочери можно, но она нигде не писала, что получает льготы, положенные только гражданам США. Это бред вашего больного мозга.
Да, и где она должна жить, получая образование в США? В буркина фасо?
А где живут и учатся дети Мишустина, не просветите нас? А дети Пескова?
Или вас только дети Навального беспокоят?
Ответить
Изучите правила самого цуниверситета. Они есть в открытом доступе. Ни такие льготы иностранные граждане претендавать не могут.
Или Навальный что то сделал значимое для США, что для его дочери сделано исключение?
Ответить
Гранты - это не льготы. И они предоставляются не за заслуги родителей перед США, а за достижения самого поступающего. Вы думаете, родители все иностранцев, поступающих в вузы РФ через Россотрудничество и обучающихся бесплатно, должны обязательно иметь какие-то заслуги перед Россией?
Ответить
ну так вы же предлагаете сменить коррумпированные элиты на не коррумпированные. вот вам и говорят, что навальный ( о, господи, какая красноречивая фамилия) такой же.
Ответить
Отличная фамилия. Навальница - это гроза. А вот фамилия "Путин" от слова "путы", "опутывать". Тоже очень красноречивая.
Ответить
Белорусы подтянулись))
Ответить
Путин - это путь.
Anonymous
25.01 13:34
Путин - это путь.
Ответить
Путь в никуда.
Anonymous
25.01 13:37
Путь в никуда.
Ответить
Путь вперед. Это как стакан, наполовину пуст или наполовину полон.
Ответить
Вперед - в дремучее крепостное прошлое?
Спасибочки, сами туда гребите на той самой лодке.
Ответить
Если для вас движение вперед - это такой путь, как вы написали, то как вы предлагаете двигаться? Неужто зигзагами?:-)
Ответить
Это для вас такой путь кажется движением вперед. А остальные понимают, что движение сейчас происходит назад.
Ответить
Вы уверены, что все знаете про всех "остальных"?
Ответить
Про тех, у кого нормально работает мозг, знаю.
Ответить
Что в вашем понимании есть "нормально работающий мозг"? Это когда люди думают именно так, как вы желаете? Других мнений быть не может?
Ответить
Это когда люди видят реальность своими собственными глазами, а не через фильтр пропаганды.
Ответить
Вот я и уверена, что вижу все собственными глазами, а вы - через фильтр пропаганды.
Ответить
Наполеон тоже уверен, что его палата именно 6-я, а не 7-я.)
Ответить
Что вы все о себе да о себе. :-)
Ответить
О вас, милочка, о вас.)
Ответить
Какой нежный тролль))
Ответить
У вас, походу, голова повернута на 180 градусов от нормального положения, если вы видите движение вперед.
Ответить
Это у вас головы нет вовсе, если вы по фамилиям собираетесь гадать о будущем страны
Ответить
Это вы по фамилии гадаете о будущем страны. Я просто написала, с чем у меня ассоциируются фамилии. Исходя из текущей реальности и перспектив.
Ответить
Переводите стрелки?
Ответить
Не знаю что там у кого, но в федеральном онкоцентре Блохина полный ужас . Хочется на баррикады.:(
Ответить
Можно присоединиться в субботу. Я 23 числа не была, но в следующую субботу собираюсь.
Ответить
не подстрекай!
Anonymous
25.01 13:10
не подстрекай!
Ответить
Умные люди сами решат, что им делать. А к таким, как вы, я и не обращаюсь.
Ответить
А где именно и во сколько, есть уже инфа? Или там же, тогда же?
Ответить
Пока нет, думаю, ближе к делу появится.
Ответить
31 января, в 12.00. Места будут известны позже.
Ответить
Американское посольство сообщит:-)
Ответить
В том числе.
Но и на русском языке от россиян же будет достаточно информации)
Ответить
И что добился хоть кто то на баррикадах?
Хотите добиваться, собирайте документы идите в суд. А болтуны вроде Навального и его компании уже мало кому интересны
Ответить
1917 г вспомните, ну и до того, и после.
Ответить
Нужна разруха и Гражданская война на ближайшие дцать лет?
Ответить
Путину с его кликой, видимо, очень нужны, раз все другие варианты мирной смены власти и вообще влияния общества на решения честно выбранных обществом же властей они перекрыли.

Ну, если не хотят по-хорошему, будет по-плохому.
Ответить
Мирная смена власти только одна - выборы.
Ответить
Вот именно. Но, поскольку выборы давно превратились в фикцию, такого варианта нет.
Ответить
Никакой фикции нет, за кого проголосовало большинство, того и выбрали.
Ответить
Есть недопуски на выборы под надуманными предлогами, фальсификации и вбросы. За последние годы таких случаев на выборах разного уровня зафиксирована масса. И только вы предпочитаете жить, засунув голову в песок. Тут даже обсуждать нечего.
Ответить
Вот именно, нечего. Ибо все эти фальсификации ничтожно малы, основная масса все-таки голосовала за Путина.
Ответить
Дооооо..... Все 146%)
Ну или 99.99% в электоральных султанатах)
Ответить
146 - это не выборы президента, вы не в курсе? Это уже обсудили миллион раз. На последних выборах президента были и иностранные наблюдатели, сколь нибудь значимых нарушений не было.
Ответить
Вспомните голосующих за Байдена, тех, кто 1901 года рождения) По почте голосили только за него) Мертвый электорат вам больше входит?
Ответить
Вы страны перепутали. В России нет выборов по почте.
Ответить
Т.е, то, что я о Байдене пишу - вас не смутило? Только почта?
Ответить
Ну вас же не смутило, что мы обсуждали выборы в России:-)
Ответить
На Белоруссию гляньте. Да и на Россию заодно.
Только не через экран ТВ.
Ответить
На Беларусь смотрю очень внимательно. И что я по вашему должна увидеть? Там народ вывалил на улицы именно после выборов, массово. А у нас что в субботу было? За Лешика пошли?
Ответить
У нас тоже народ выходил массово из-за выборов. И не только в Москве. А сейчас пошли не за Лешика, а потому что по совокупности все, что происходит, достало. Незаконный арест Навального только один из пунктов в этом списке.
Ответить
К событиям, которые происходят сейчас, выборы не имеют никакого отношения. Навальный выбрал время для возвращения и к этому времени выпустил фильмец с единственной целью, раскачать. И выборы здесь ни при чем вообще, ему нужна волна беспорядков сейчас, он же "жертва режима", все действия вокруг этого и крутятся.
Ответить
Если бы миллионы россиян ситуация в стране и нынешние власти в частности, не достали, то фиг бы кто вышел.
То ли еще будет!
Ответить
Если ситуация достала миллионы россиян, они проголосуют на выборах против нынешней власти, вот и все. Но пока этого не наблюдается.
Ответить
:crazy
Anonymous
25.01 15:18
:crazy
Ответить
Такое ощущение, что вам 5 лет от роду.
Ответить
Я правильно понимаю, аргументов у вас нет?
Ответить
Ну а какие аргументы нужны в разговоре с пятилеткой?)
Ответить
Ваша способность определять возраст такая же, как и рассуждения в этой теме))
Ответить
Ну поболтайте, как Навальный. И пусть вас и отравят и в тюрьму посадят. А вы болтайте )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)