Не хочу дворец
Навеяно тем, что все говорят, что Навальный, либо любой другой кто придет к власти тоже очень хотят дворец.
Я лично не хочу дворец, вот честно, все равно ж анонимно. Ну зашквар же иметь этот ёршик по цене годовой пенсии. Или диван по цене квартиры в Москве. Какой от него кайф то?
Мне 40+ лет, много путешествовала, много видела. Дети выращены.
Я б лучше реально сделала б что-то офигительное фантастическое для страны, а лучше для мира. Может таблетку от рака изобрести, или супер универ открыть, чтоб прям все из него выходили Нобелевскими лауреатами, или хоть один город в России сделать как в Дубае. Так бы вписалась в историю навечно. ну кайф же!
Есть тут такие кому нафиг этот дворец не нужен был бы??
И чтобы вы сделали, если бы у вас вот было бы столько денег??
просто задумалась, если б у меня было столько бабла....., чтоб я лично с ним сделала??
при этом все говорят, что все хотели бы дворец. Даже один мальчик на митинге сказал: "Если б у меня был такой дворец, конечно я б не вышел"
ну я и представила себя в этом дворце... да его за всю оставшуюся жизнь не обойдешь, там с навигатором ходить надо, чтоб не потеряться
(шепотом) как он
Не хотите дворец - тоже гимора много, вот вложитесь в вакцину от рака, а вас возьмут (вернее, деньги ваши), и надуют. Ну и тыды.
если что-то еще, то что?
Ваще не выходить из него всю оставшуюся жизнь, чтоб просто его обойти весь?
Не, я про реальность и миллиард в презренных зеленых банкнотах.
иногда размышляю на тему ,что было бы если..И точно знаю, что приложила бы все свои силы и возможности, что бы жизнь людей стала лучше/богаче. Очень хочется не охранять границы от якобы врагов/нато итд. А быть открытыми.Что бы не из моей страны бежали лучшие умы ,а стремились к нам попасть.Что бы получить гражданство РФ было круто .Что бы жизнь в поселках ,маленьких городках в нашей большой стране была столь же комфортна, как и в больших городах..Что бы исчезли туалеты на улице а-ля яма.21 век век однако.Что бы газ был в каждом доме .И провести его не стоило бы ничего.Или хотя бы адекватных денег.Олигархи-должны исчезнуть в принципе.
дворец..вот с ним не понятно ..там двери окна заколочены..похоже, он владельцу тоже не нужен..
И да, вопрос -что бы вы сделали, если бы у вас было столько денег-не корректен.Тут уместнее-столько власти)
мост в Крым
мост на остров Русский это так сразу из быстрого, что пришло в голову на тему уже сделанного
Те стадионы, построенные к ЧМ и Олимпиаде? Из них половина уже развалилась, другая половина по назначению не используется.
Моя боль, единственный в Москве, и один из трех в России, конькобежный центр отдали под ковидную больницу, уничтожив при этом уникальный лёд (тупо просверлили охлаждающую пластину стоимостью в несколько миллионов долларов). При этом рядом тремя годами ранее стоит закрытая больница. Не говоря уже о выставочных комплексах (экспострой, например).
Тяжелая промышленность - это какая у нас производится, напомните, пожалуйста?
Космос.... забавно. Вы почитайте что делает Маск (и не надо вспоминать про частную компанию, у него контракт с NASA), и сравните с Рогозиным.
Сельское хозяйство «мираторгом» не ограничивается, а более хвастаться нечем.
Федеральные трассы просто сказка, да, особенно платные М-4, например. До Перми не пробовали доехать из Москвы для сравнения?
Мфц - государству выгодно аккумулировать все «госуслуги» в одном окне. Тут нет заботы о населении, всего лишь тотатьный контроль.
Про гармонизацию нормативно-правовой базы - это Вы про изменение конституции шутите?
80% производства лекарственных средств, которые НЕ помогают, это, безусловно, достижение. Вы, полагаю, родственников из рук смерти на российских препаратах не вытягивали, раз столь оптимистичны.
и точно такой же вопрос возникает к владельцам недвиги в разных частях света. когда успевают жить везде?
Так во всем, растет уровень дохода, с ним растет уровень жизни, отдыха, траты. А уж ТАКОГО уровня дохода у нас никогда не будет, поэтому мы даже предположить не можем как бы мы их тратили.
Но построенный в своем вкусе - никто б не отказался. И не в Геленджике. Полно поприятнее мест))
Про путешествия, да была и в Сочи, и в Бразилии, и в Мексике, и много где, ну не надо мне больше. Машину достаточно качественную, чтоб ездила, все. Понтов в машинах мне тоже не надо. Водитель тоже не нужен, я сама могу.
Про Дубай - именно местные жители там живут супер, в услужении у них гастеры. Почему они должны заботиться о не своих гражданах. По-моему ну здорово, что их шейх сделал из отсталой страны-пустыни процветающую страну всего за несколько лет.
Может в 20 лет мне и нужен был бы дворец, хотя не точно, а сейчас я реально бы хотела чего-то такого этакого, офигительного.
Видимо это и толкает создавать картинные галереи, строить храмы, создавать школы и финансировать вузы, или кто помельче - сажать сады, пытаться восстановить сельское хозяйство в отдельно взятом районе и все такое, кто на сколько тянет и кому что кажется важным.
Понятное дело не все и не всегда. Но сама тенденция радует. Не все ж покупать малиновые пиджаки с золотыми цепями, пора уже вырасти из подросткового возраста...
Если бы были деньги - я сама бы грамотно не распорядилась, поэтому в фонды.
А у вас нет мечты на что-то такое эдакое??
Дом престарелых не хилый у бабули вашей, но и такое старость не скрасит конечно:-(. только если совсем человек эгоистичный и привыкший для себя жить.
Вот в пятикомнатной но с детьми, внуками, да в любви и заботе - это да Я б хотела!
Я лично жила 10 лет в большом доме с садом. Сначала вроде прикольно, а потом ну дом и дом, чотакова
Для меня точкой невозврата стала ситуация с Dominique Gaston André Strauss-Kahn когда его благодаря соцсетям убрали из кандитатов в президенты Франции. Поверить в то, что он изнасиловал горничную в отеле могли только одноклеточные.
Так и оказалось, после эта горничная отозвала свои претензии, но Франция уже не торт.
Проблема доступности дорогих лекарств.
а НЕдрузья пусть в халупах продолжают жить. Вам давно во власть пора:-7
Но, что мы знаем о политике ..
Деньги бы потратила на медицину. Чтобы в каждом районном центре была медпомощь на высоком уровне, а в областном - на высочайшем.
Вобщем, банальные и наивные мечты
Но завиральную мечту имею, не без этого. Почти что "кабы я была царица".
Заработать бы на пассивный доход, вырастить детей. И махнуть куда-нибудь в провинцию заниматься реабилитацией детей (естественно, не любой, определенной). Я это умею, у меня был тяжелый ребенок. А для тех подопечных, кто едет в Москву на консультации/курсы лечения, иметь тут квартирку, оборудованную под пребывание родителей со сложными детьми. И предоставлять ее просто так. Сколько народу не могут получить помощь вполне себе бесплатную просто потому, что не могут снять здесь жилье. А если снимают, то абы какое.
Но это несбыточно.
Видела дворец Чаушеску лет 20 назад. Более убогого и бестолкового сооружения и представить нельзя.
Половине зомби ящик забрал мозги;);) по полной программе:)
спасибо поржал
вы как-нибудь с собой разберитесь - или в РФ все плохо, люди с голоду пухнут
или в Ростовской области на свои кровные бизнесмен строит дворец с золотыми рыбками
Ну кайф же - парк классный создал, люди туда ходят, да еще и бесплатно.
Мне лично нужна стабильность, хотя бы относительная. Жилье, если ещё какой-то старт для дочери- это плюс. Нормальное питание, обычное. Обычная одежда. Хорошая медицина, образование для дочери. Ну и возможность поездить посмотреть мир.
И так было всегда. Я никогда не мечтала быть богатой. Это большой геморрой, по моим наблюдениям. Крепким середнячком- самое оно.
Если б выиграла большие деньги, обязательно поделилась с теми, кому они нужны
Для меня не дай Бог. А кто-то рвется. Среди женщин тоже.
Нужно смотреть шире. Многие за елками леса не видят.
Ну и по вашему сабжу - частники не вечны. Сколько частных предприятий, где некому передать управление... Даже если есть наследники у частника, то далеко не всегда они в состоянии успешно руководить
Если завод лично ваш, вы все сделаете, чтобы он процветал, вот и все.
Наш шеф в пандемию так и сделал - сократил четверть работников, их работу раскидал по оставшимся и сократил им зарплаты на треть.
Ничего не имеет общего с вашим "общим". Не проталкивайте идею, будто только монарх способен заботиться о своей стране.
Бизнесом должен управлять собственник, условный "Монарх", то есть вы как собственник. Подход - бизнес исключительно ваш.
А страной можно управлять и без президента, например парламентской республикой. Подход - страна общая.
Значит все же это ответственность президента - порядочность губернаторов и мэров?
Второе - решить проблему мусора. Строить современные заводы по переработки мусора. Люди готовы сортировать мусор, создайте условия и не будет этого свалочного безумия.
Третье - образование и спорт высокого уровня сделать доступным. Развивать науку. Как это было в советское время.
Четвертое - возродить экологически чистое сельское хозяйство, без антибиотиков и гормонов роста.
Про медицину сказали выше, я бы тоже этим вопросом занялась.
И ещё хотела бы привить меценатство. Например, работает ресурсодобывающая (или ресурсопользующая) компания (Норникель, Лукойл, Газпром, МТС, Транснефть и тд и тп) в регионе - значит в этом регионе строит и ремонтирует школы, оснащает больницы (финансирует обучение и стажировки докторов), культурные центры, спонсирует театр, спортивную команду, школу исскуств, ремонтирует дороги, строит парки отдыха.
Для детей нужно побольше досуговых центров бесплатных, чтобы не сидели в тик токах и проч , а увлечь их чем-то невиртуальным. Спорт, музыка, рукоделие,рисование, интеллектуальные кружки, изучение программ компьютера и мн другое. Это должно быть не только бесплатно, но и в пешей доступности!
Для развития сельского хозяйства у меня давно план в голове:
Строительство посёлка со всеми удобствами, как в КП - газ, водоснабжение, канализация, интернет, вывоз и сортировка мусора. Небольшие дома, чтобы быт не был обузой, но достаточные для проживания семьи в комфорте. К посёлку примыкают сельхозугодья для выращивания зерновых либо овощей, ягод, фруктов, зелени. Ферма . В посёлке медпункт, школа, детсад, досуговый центр для детей с вышеперечисленными бесплатными кружками/секциями, дом культуры "всё в одном" - он же кинотеатр, сцена для театральных гастролей и местной самодеятельности. Магазины конечно же со всем необходимым, почта , филиал (окошко) банка - можно универсальный вариант, где можно обслуживаться в интересуемом банке, а не только в одном монополисте. Можно пункт выдачи вайлдбериз- куда без него в наши дни... И еще много подпунктов, все не перечислить
Так вот жителей приглашают в такой посёлок на условиях ипотеки- живёшь, работаешь тут же, не более 25% з/п уходит на выплату стоимости дома +КУ.
В конце 90-х работала обычным бухом в нашей обладминистрации. А на участке "банк" работала девочка Маша, платёжки в банк на машинке печатала. Самая обычная Маша, не блатная, из народа. Вопреки расхожему мнению, там было полно народу "с улицы", я вообще пришла туда по направлению из ЦЗ и меня взяли. Зарплата была обещана 1 млн. ещё доденоминационных, после деноминации получали по 1200 руб., к 2001-му зарплаты были ровно 100 долл.
Так вот, эта Маша все возмущалась хапужничеству министров, их замов, нас.отделов и т.п. Особенно мы наблюдали распределение муниципального жилья среди очередников. Это все шло тоже через наш отдел, у нас был свободный доступ ко всем документам, и даже я лично перебивала списки очередников, вбивая туда своих коллег и их родственников. За год распределялось 30 квартир примерно, из них только одна доставалась реальному очереднику, ещё 3-5 выделялись сиротам. Само собой, реальные очередники и сироты получали жилье в старом жилфонде, все свои - в новостройках. В 2001 к нам как раз ПИК пришел, у них даже однушки были по 50+ м2.
И Маша всегда была возмущена этим фактом, от нее всегда только и слышалось "А вот я бы", Да я бы". Естественно, она бы в первую очередь осчастливила всех обычных горожан. Себе бы "захапала" максимум 1 квартиру, чтоб разъехаться с родителями.
В 2003 году у нас был выделен отдельный департамент по учёту и распределению жилья среди очередников, Маша пошла туда секретарем. Сейчас Мария Викторовна руководитель этого департамента. В ее семье квартирами обеспечены она (120 м2), ее мать и отец (по 80 м2), ее свекровь и свекр (по 80 м2). При этом у родителей и свекров есть квартиры, полученные ещё в СССР.
Квартирами обеспечены дочь Марии Викторовны (18 лет, 100 м2), сын (16 лет, 95 м2). И все квартиры получены абсолютно бесплатно. И 5 из 7 этих квартир были получены ещё до назначения ее на должность руководителя, когда она была замом.
Регулярно я все же под*бываю ее, мол, а как же народ. Она отвечает, что народ все равно ничего не ценит и не оценит, а ей и ее родителям и детям надеяться больше не на кого, а они это все заслужили, они тоже народ.
Но вот то, что вы так скрупулезно перечисляете метражи всех принадлежащих родственникам марьиванны квартир, выдает таки то, что история придумана. Перестарались)))
И крестная ее дочери.
Метры очень хорошо знаю и запоминаю. Я с закрытыми глазами нарисую планировку любой квартиры, в которой я хоть раз была.
А в квартирах подруги была просто потому что мы с ней подруги.
Количество комнат там не сильно поможет, потому что почти все квартиры со свободной планировкой или ПЕРЕпланировкой. У ее родителей 2 квартиры абсолютно одинаковые, на разных этажах просто. Одна трёхкомнатная, вторая однокомнатная. И что Вам это даст?
Уж про других подружек-приятельниц и не говорю - тоже была неоднократно, могу сказать, сколько комнат. Но сколько метров - очень уж специфично. Так что тут вы прокололись, согласитесь)))
Ну и сейчас вот опять, про новоселья - ну нах вы на каждом новоселье??? Какая б вы не была подруга, у родственников подруги на новоселье вы лишняя, да и новоселья остались в прошлом. Особенно новоселья в квартирах детей странно выглядят. Хотя и родительские со свекриными новоселья аж по 2 раза (если там на каждого отдельная квартира) тоже под вопросом. Да и новоселье - не повод запоминать метраж. Переборщили снова) Если б комнат количество указали - тогда более-менее реалистично.
Я у свекрови своей подруги была пару раз, по делу с ней заходили. Ни в гостях, ни на новосельях мне там делать нечего.
Но мне тоже эти терабайты заполненной памяти - нафига они?
Тут как раз на днях с этой Мари вспоминали кое-какую ее одежду из молодости. Ну я и в точности рассказала, когда она ее надевала, по какому случаю. А мы с ней в тот день ездили в Москву в Пушкинский кинотеатр, "Пираты Карибского моря" смотрели. Вот как можно это не помнить? И нахрена мне эта информация? :)
сказала же - по сути согласна, но палево есть, тут бы прислушаться, и помолчать, а вы все отбрехиваетесь, и только усугубляете))
Метражи округлены до целых метров. Вам расписать все 7 метражей подробно?
Не нравится - не читайте.
А вот уволилась я оттуда со скандалом. Начала отстаивать право одной семьи, которые в очереди стояли уже 17 лет. Их отодвинули в очередной раз. Я начала возмущаться, меня поддержали ещё несколько сотрудников, привлекли журналистов. В тот год квартиры получили аж 4 семьи, вместо одной.
Но уволили нас со скандалом.
Марша, кстати, заступаться не пошла. И все эти "да я бы" так и остались словами.
Проработала я там 5,5 лет, уволилась в свои 24 года.
А Мари да, научилась, поладила и вписалась ;)
Изучим опыт Эмиратов и Сингапура, и вперед))
Идеи еще нужны))
Девушку, понимающую про хосписы тоже берем (она первая выдвинула хоть какую-то идею), еще тут было про климат, медицину, приюты для животных и тд. Бизнесмена из Ростова тоже можно наверно. Всех идейных
Формируем теневое (сказочно-идеальное) правительство)))
Автор
Еще защищать люблю,массовые травли мне претят,моббинги всякие.Создать экстренную психологическую помощь.
Еще идея...совсем утопическая и давняя мечта-половину болтунов из зомбоящика,на работы в поля;-)
Весь телек надо закрывать и открывать новый.
Сейчас там мрак, поэтому его и смотрят в основном только те, кто интернетом пользоваться не умеет
Уж не говоря про Соловья, вечные стрелялки по нтв, еще там Киркоров вечный, а он там уже был, когда я еще в младшие классы школы ходила. А мне 40+ уже. Как будто в стране больше вообще никто не поет.
Правда,политические дебаты не смотрит,уровень языка не позволяет и не понимает,почему всегда все ОРУТ:party2-на самом деле обычный тон беседы,но для него-ОРУТ.
А так...Я лично,ко многим вещам лояльна,ко всяким меньшинствам,но без перебора.
Давай поженимся можно оставить в качестве развлекалова..Муж там на губастых любит смотреть:party2,у нас таких не показывают;-)
И меня совсем не парит,что мне "не покажут";-)С этетической точки зрения-мне никак,неуютно,музейно.Можно гонечно аргементировать,что я выросла в хрущевках и отрицать не буду,но вот такое мое мнение.Я даже домов больших уютных не встречала.Самая большая площадь..ну допустим 500 квадратов максимум и при наличии постоянной(не раз в неделю)помощи со стороны.
А если стоимость дворца как 75 Ваших годовых доходов, то будьте добры лес сажать в Сибирь, как ниже мечтают.
Я просто думаю, что если попрут бешеные деньги, то подавляющее большинство этих альтруистических "бы" с продавленного дивана развеются, как с белых яблонь дым))
Я не про рай в шалаше- тоже не дай бог.:-)
Но там, где большие! деньги, и криминал, и страх, и несвобода.
https://www.instagram.com/p/CKPGNkiihys/?igshid=1audesr4u677p
Ещё когда репортаж по ТВ вышел я обалдела от такого прорыва и рывка.
А этот Архангельск судя по всему вообще надо весь перестраивать. Если честно я там не была, про него Варламов много писал, какое там жилье.
Автор
https://www.instagram.com/p/CKWIAGxrFDS/?igshid=1tksb966637xu
Не обвешиваются бриллиантами, не покупают 101 пару туфель и 51 сумку, хотя имеют возможность.
И все станет как было.Но освободятся деньги на дворец)
Не хочу славы, не хочу известности, не хочу быть олигархом, хочу быть тайным миллионером.
Мне не нужен дворец и золотой унитаз. Но хочу большущий дом. Надоело, что спален чисто по числу членов семьи. Хочу иметь всякие буржуйские комнаты - бильярдную там, кабинет, библиотеку, игровую, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр, комната для сквоша, сауна, зимний сад и все подобное. И участок чтобы огромный.
И чтобы у каждого ребенка был подобный дом и прибыльный бизнес.
Ещё яхту можно.
Ещё много путешествий и проживания в отелях 5 звёзд.
Возможно полртела бы на МКС космическим туристом.
А так - убогие комплексы убогого выходца из подворотни.
И сколько больниц, школ без водопровода и канализации.
Приятно иметь симпатичный домик на берегу моря и пару гектаров земли вокруг ) Я бы не отказалась )).
Но дворец мне вряд ли будет нужен, даже имей я миллиарды.
Но мы - другое поколение и у нас другие ценности. Вон, Цукерберг тоже как-то без дворца обходится, хотя точно мог бы отгрохать.
А Путин и его соратники морально устарели, увы.
Полно потенциальных хороших руководителей. Только их не пускают, выживают.
Потому прекратите верить лживым фразам "все воруют", "любой бы также воровал, будь шанс".
наверно попросили уйти, а то бригаду бы прислали
Зато дочка учится в штатах на бюджете, а такое право есть только у граждан США. Или Навальный помогает гражданам США? ну так бы и сказали сразу
Где вас таких тупых понабирали?
ТИли вы уже даже дочке Навального не верите?
https://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/89245-doch-alekseya-navalnogo-dasha-postupila-v-stenford.html
У нас тоже по факту все платное, просто что то финансирует государство.
Вы даже не в курсе, что в России на бюджете могут учиться граждане иностранных государств? И что в Германии для ВСЕХ поступивших оно бесплатно, тоже для вас открытие?
Однако ж, не отказались при случае.
Да, мне тоже мало.
Не отказалась бы при случае.. Пффф. квартира...
Это то же, что « новичок» смертельный яд и им « травили» оппозиционера, он почему-то не отравился, но мы знаем точно, что это был яд, а анализы не покажем»
А на какие шиши дочка навального в США учится?
Да, клиентом он может называть любого человека который владеет этим домом. Но вы по какой то причине полагает что других вариантов быть не может.
Это вы так боретесь за исполнение законов в стране?
Значт я все же права :)
Однако, что-то никто не встает, владельцем себя не признает, только Путин стыдливо отводит глазки "я не я и кобыла не моя".
"Разоблачить" можно было в тот же день, как ролик вышел, быстро и легко. Если бы это было неправдой.
Удивительно, что есть настолько упоротые поклонники путина, что очевидного не понимают
https://www.youtube.com/watch?v=ipAnwilMncI&t=6s
А за какие заслуги перед отечеством у Навального гражданство США?
Вы можете доказать или только брехать способны?
Пока не доказано что он там был, считается что он 100% там не был. И по другому никак. Это закон
И этот народ хочет жить в правовом государстве? Вот поэтому многие против Навального. Они не хотят чтобы у нас в стране приговоры принимались на основании "допускаю что человек виновен"
Или для дочки Навального сделано исключение, за какие то заслуги отца перед США?
"Кроме того, каждый факультет Стэнфордского университета имеет свои собственные стипендии, которые предлагаются студентам Стэнфордского университета, включая иностранных студентов. Такие как Стэнфордские стипендии за заслуги или потребности, Стэнфордские спортивные стипендии и так далее".
https://worldscholarshipforum.com/ru/%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%A1%D1%82%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-2018-2019-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/
А еще лучше посмотрите ютьуб канал Дрьи Навальной.
Или просто погуглите Дарья Навальная Образование.
Не думаете же вы что Навальный своих детей выпустит погулять в центр Москвы
https://general-ivanov1.livejournal.com/284434.html
https://www.mk.ru/social/2019/04/18/doch-navalnogo-obyavila-o-postuplenii-v-stenfordskiy-universitet.html
То что она сейчас живет в штатах вы тоже не знали?
Да, и где она должна жить, получая образование в США? В буркина фасо?
А где живут и учатся дети Мишустина, не просветите нас? А дети Пескова?
Или вас только дети Навального беспокоят?
Или Навальный что то сделал значимое для США, что для его дочери сделано исключение?
Спасибочки, сами туда гребите на той самой лодке.
Но и на русском языке от россиян же будет достаточно информации)
Хотите добиваться, собирайте документы идите в суд. А болтуны вроде Навального и его компании уже мало кому интересны
Ну, если не хотят по-хорошему, будет по-плохому.
Ну или 99.99% в электоральных султанатах)
Только не через экран ТВ.
То ли еще будет!