72
Россияне, у вас парикмахерские открыты?
Закрывались весной, верно? По всей России официально? На сколько?
Европейцы, если заглянете, как у вас с этим сейчас? Страну пишите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Парикмахерские открылись в мае-июне (в зависимости от региона).
Ответить
Не по всей России, а в каждом городе свои порядки. В Москве месяца 2 не работали, в регионе у знакомых салон - не работали ровно неделю, потом открылись и работают в масках совершенно официально, но примерно месяц работали только по записи, чтобы клиенты не пересекались между собой. Это всё весной, сейчас никаких ограничений нет, ну кроме масок.
Ответить
+1. У нас месяца 1,5-2 не работали, а потом разрешили открыться только при наличии видеонаблюдения.
Ответить
Лена?
Ответить
У россиян открыто все. Сейчас ещё студентов в Москве выпустят очно и будет точно все.
Ответить
так кроме Мск никто особо дома и не сидел.
Ответить
У нас вообще всё открыто
Ответить
у нас все открыто.
Ответить
10
Не из России, но даже у нас открыли.
Ответить
Где?
Ответить
В начале июня вроде открылись или в конце мая. То есть, суммарно не работали месяца два. Но всем, кому было надо, стриглись/красились подпольно)
Ответить
Это правильно. У нас закрыты с 21 декабря, Прибалтика. Естесственно все стригутся по домам, без масок и дистанций.
Ответить
Может быть) у меня уже все спуталось в голове. Почему-то казалось, что уже в конце мая началась полная вольница.
Ответить
А ежедневный прирост какой в Швеции? В Прибалтике 700-800 в день, 7-9%, и все закрыто наглухо
Ответить
20
4000-5000 в день, уменьшилось с чёртичего, мы на 18 месте по распространению, Эстония на 20, Латвия, Литва - 17 и 16., если смотреть последние две недели. Но у нас и раньше всё открыто было.
Ответить
Добавлю. Закрыто практически всё, легче написать, что открыто: продуктовые, физиотерапия, врачи соответственно. Всё)) Никакого фитнеса, массажа, театра, ресторана и т.д. и т.п.
Ответить
У вас там спад вроде?
Ответить
Спад. Надеемся 15.02 начнем потихоньку открываться.
Ответить
Если честно, я даже не знаю:chr2 Мне это так надоело, что даже за цифрами не слежу и если совсем честно, в официальные цифры не верю.
У меня есть такое приложение, где показывают возможные контакты с заболевшими. Так вот начиная с декабря не было ни одного контакта, хотя я также ходила на работу как и раньше, то есть в моей жизни никаких ограничений не было, также ходила по магазинам, общалась с людьми. А вот с августа до декабря было где-то 15 контактов, хотя официально было очень мало заболевших. Как такое может быть, что официально количество заболевших растёт, а в приложении ни одного контакта нет?
У меня есть такое приложение, где показывают возможные контакты с заболевшими. Так вот начиная с декабря не было ни одного контакта, хотя я также ходила на работу как и раньше, то есть в моей жизни никаких ограничений не было, также ходила по магазинам, общалась с людьми. А вот с августа до декабря было где-то 15 контактов, хотя официально было очень мало заболевших. Как такое может быть, что официально количество заболевших растёт, а в приложении ни одного контакта нет?
Ответить
У андроида были проблемы в этом эпп с передачей данных. Об этом много писали. Вроде устранили. И второе, а скорее первое, что бы вам показало контакт, больной должен сам занести, что он "позитив" в эпп. Весной-летом это была веселая игруха, а сейчас кто это делает?:)
Ответить
Почта, банки, все гос. учреждения, хозтовары, все фирмы, не связанные с развлечениями и т.д. и т.п.
Ответить
Аптеки, супермаркеты, в которых можно купить все...
Ответить
30
То есть это типа до фига открыто, что ли?
Ответить
Нет, это типа не надо врать, что закрыто все.
Ответить
Всё, что не касается товаров и услуг первой необходимости закрыто. Надо же, аптеки открыты)) Как нам повезло))
Ответить
Открытые фирмы, не связанные с развлечениями, это что? Магазин? )))Или почта?))))
Ответить
Это все абсолютно производства. Нет такого локдауна, как был по весне в Москве, когда не работала ни одна компания.
Ответить
А когда это в Москве не работала ни одна компания?
Ответить
Это у вас муж беамте?
Ответить
8 апреля открыли в Липецкой области парикмахерские. По предварительной записи. С ограничением количества мест в зале.
Ответить
40
Бельгия. Все салоны закрыты с конца октября. Но у нас дома есть машинка для стрижки, детей ею пользую. А сегодня и муж созрел. Я-то стричь совершенно не умею, поэтому после окончания работы долго смеялась, нервно всхлипывая. Муж помрачнел и выдал, что такая реакция парикмахера говорит ему о многом. Затем посмотрел в зеркало. И взвыл на тему - почему виски-то такие кривые? И вид как у уголовника?
Я выдала в ответ, что "Я художник, я так вижу" и утекла куда подальше, пока не побили. Ну всё равно ж из дома работает, кто его там увидит-то, так что живем пока дальше... Я криворук и парикмахерство (а также все прочие виды ручной деятельности) - не моё.
Я выдала в ответ, что "Я художник, я так вижу" и утекла куда подальше, пока не побили. Ну всё равно ж из дома работает, кто его там увидит-то, так что живем пока дальше... Я криворук и парикмахерство (а также все прочие виды ручной деятельности) - не моё.
Ответить
Как можно криво подстричь МАШИНКОЙ?!?
Это же оксюморон)))
Это же оксюморон)))
Ответить
Еще как можно) Я весной пыталась подстричь мужа машинкой. В итоге пришлось сбрить все под ноль 😅
Ответить
Можно-можно. Если руки растут из того же места, что и ноги...
Я однажды в тяжелые безденежные времена, поддалась на уговоры и просьбы мужа и подстригла его. Он это увидел и говорит: "ладно буду говорить , что я сам себя стриг..."
Я однажды в тяжелые безденежные времена, поддалась на уговоры и просьбы мужа и подстригла его. Он это увидел и говорит: "ладно буду говорить , что я сам себя стриг..."
Ответить
Легко, если не под одну длину насадкой! Сейчас руку набила, а без опыта виски и затылок могут дивно креативными получаться первое время :)
Ответить
+100
Ответить
50
Вононоче... значит вот он , предел законопослушности немцев!!! Нестриженые ходить не будут!
Ответить
А надо? Немцы в основной массе здравомыслящие люди. Давать взятку чиновнику не будут, подстригаться на дому - легко.
Ответить
Сейчас дала кружок с собакой. Из одного дома вываливается человек 10, с огромной тортницей:) Я ,честно говоря,никого не знаю в округе,кто принимал бы в гостях одного человека. Живу в частном "немецком" секторе.
Ответить
Нормально.
У нас недалеко общежитие студенческое, там каждый выходной гулянья. Да и не в выходной тоже. :)
У нас недалеко общежитие студенческое, там каждый выходной гулянья. Да и не в выходной тоже. :)
Ответить
А наши соседи к себе на дачу ездили, она гораздо дальше, чем 15 км, где-то в Тюрингии за Заальфельдом. Их посылку нам принесли, заодно еще одна провероччка вышла, запретили ли посылки соседям оставлять. Вот, наябедничала!
Ответить
Где то ещё остались эти идиотские правила? Самое интересное,кто и как это проверяет??? Кордоны на дорогах вроде не стоят.
Ответить
Ой,сейчас напишу,меня тут заклюют:) Сегодня у меня стриглись: я,муж,сын,брат,племянник и моя соседка немка. Она ещё и красилась:)
Ответить
Моя соседка-мой парикмахер. Обычно хожу к ней в салон,но сейчас она заглядывает ко мне на кофе.
Ответить
60
Весной тоже ездила на дом к мастерам: косметолог, парикмахер, маникюр, педикюр.
Ответить
Педикюр в этот раз ,слава тебе Господи и немецкому правительству,не закрыли. У кого хоть что то "медицинское" стоит в разрешении на работу,те работают. А уж подологи работают всегда.
Ответить
Чехия. Закрыты с октября ( в декабре работали 2 недели). И все остальное тоже закрыто глухо
Ответить
Нидерланды. Перед Рождеством закрылись и пока не обещают открыть. Цифры терпимые, но бояться злого британского варианта вируса.
Ответить
Но по домам то стригутся? В Латвии только так.
Ответить
Всех на неделю или две в марте-апреле закрывали, кроме жизненно необходимых. Больше не закрывали. Псков
Ответить
70
СПБ. Открыты.
Ответить
С 9 июня 2020 всё открыто.
Закрыто было с последних чисел марта соответственно.
Тайком никто не принимал клиентов, о чём свидетельствует инста всех мастеров салона, где я бываю, все были как один - заросшие, с корнями и т.п.
Я как клиент также не решилась покупать краску и самой что-то там экспериментировать, чтоб не сделать себе необратимых последствий.
Место действия- Россия, столица.
Закрыто было с последних чисел марта соответственно.
Тайком никто не принимал клиентов, о чём свидетельствует инста всех мастеров салона, где я бываю, все были как один - заросшие, с корнями и т.п.
Я как клиент также не решилась покупать краску и самой что-то там экспериментировать, чтоб не сделать себе необратимых последствий.
Место действия- Россия, столица.
Ответить