Как жить на несколько домов?
Раньше я жила легко на два дома, квартира и дача. На даче жили летом и на выходных. Потом пришлось переехать в Питер по работе. В Питере вначале снимали, потом купили квартиру в ипотеку. Живем в Питере, раз в месяц едем в Москву (родители, родственники и друзья все в Москве).
Пару лет назад меня отправили по работе в третий город. Там служебная квартира, она только для меня, больше ни у кого доступа нет. Я ее привела в порядок переклеила обои, поменяла мебель,тк работодатель объяснил что это надолго.Теперь получается так, основное время живу в Питере, примерно раз в месяц на неделю лечу в третий город и урывками в Москву. Я никак не могу войти в колею, постоянно забываю нужные вещи, не могу вспомнить, что в какой квартире оставила, выматывает это очень. Стараюсь возить по минимуму, иметь гардероб везде, но все равно получается увесистый чемодан ноут, бумаги. Стала болеть шея
Живу с дочкой студенткой меда, учиться сложно, времени у дочери нет, по дому практически не помогает. На мне еще быт трех квартир и дачи. Накидайте,пожалуйста, как справиться, как организоваться?
Работу не могу поменять, мне надо ипотеку платить
ПС коряво написала. Короче полная ревизия со списками - ваше все)
Одна-сама Трусы-линзы сложила и готова 😂 блеск для губ в каждый сумочке и так лежит.
В чем конкретно у вас проблема?
С собой носильные вещи и косметичка.
Перед прилётом заказывала Доставку продуктов и на первый день готовую еду, дальше уже по обычному графику.
С собой беру ноут с зарядкой и еду. Основная проблема с едой. Фрукты в холодильнике не успевают испортиться. Остальное если не успеваю приготовить - в морозилку кладу до след.приезда.
Надо и приготовленное, но не съеденное по контейнерам раскладывать и в морозилку.
Не оставляйте носильные вещи нигде, возите с собой. Так будет проще.
вещи не брать . кроме тех, что на себе - чего не хватит -купить на месте и оставить.
и чем отличается 6 кг мси от невесомого мака, например ?
Северный полЮс
Привыкла. Всегда имею списки где и что, плюс со мной мой бумажный ежедневник и планировщик.
Всё продублировано..... Компы, бытовая техника.. Подумала .. Блин, у меня даже одежда во всех трёх местах.
Свои сложности есть, даже в таком варианте, в разных городах - наверное было бы еще сложней (
Первый дом мой,. с детьми, второй - с мужчиной. Сложился некий график уже, в принципе, более- менее нормально
Но да, постоянно надо таскать ноут, но я его и на работу таскаю в том числе, он легкий и тонкий, нормально.
Вещи завела почти все уже в 2х кратном количестве. Фены, кремики, косметику. Причем так как на работу я еду от него, там даже больше всего. Одежда вот только и обувь - кочует туда сюда, я не люблю много барахла, поэтому что-то таскаю.
Раздражает необходимость, что прикольные вещи надо или в двойном размере покупать, или думать - куда?
Бокалы красивые, куда? Хочу себе, а пить то с кем из них? Значит ему. ) ну и так далее.
Я работала 8 лет за 200 км от дома + периодически командировки, сначала постоянно какая-то логистика вещей и зачастую продуктов происходила).
Потом стала заводить в двойных экземплярах: одежду, уходовую косметику, мыльно-рыльное, домашнюю одежду, тренировочную, абонементы на фитнес, продукты.
Большое переселение сезонной одежды периодически производила.
Дома-дома там, где выходные-праздники-отпуска жила, оставалась одежда преимущественно расслабленно-отдыхательная, офисная одежда жила в квартире, из которой на работу ездила.
Ну и записки себе писала, что куда.
Брюки однажды потеряла, через пол года в одной из квартир только нашла)) когда новые естественно подобные уже купила.
Ноут возила за собой, бумагами старалась не пользоваться. С монитора научилась работать, в дороге научилась работать: в пробках, в аэропортах, в самолетах. Интересный опыт.
У меня, куры, утки и кролики. завтра обещали гусей привезти, мечтаю о поросятках :)
У меня тоже куры, утки, индоутки и индюки, а вот гусей я боюсь :oops
Хочу кроликов, но чтоб по участку бегали, а не в клетке сидели, возможно это?
проще бесящих и неприятных обычных , не?
после моих умных , как собачки индюков , с теплыми мягкими мордочками и огромными ресницами - я поняла , что я не готова к разведению птицы , с целью ее есть...
1. Выключить все приборы
2. перекрыть воду
3. закрыть окна
4. поставить сигнализацию
etc
ну как то так)
Я вообще не готовлю на выезде. Не поняла, зачем отключать электричество, если вы каждый месяц неделю там? Холодильник включен, там какой-нибудь сыр, яйца, соусы, кофе, печеньки, чтобы завтрак сварганить быстро, всё остальное на заказ с доставкой.
А в служебной квартире наверняка проще организовать уборку.