151
Студенческие фотки - а? :)
Все же у меня сегодня праздник ))) Не только потому, что сегодня ДР альма-матери )) а еще и потому, что сегодня - 52-я годовщина свадьбы родителей (совпадение не случайно - свадьба была в первый день студенческих каникул) )))
Покидаем сюда студенческие фотки? :))
Вот, для затравки.
1 курс, практика в Чашниково, лето 1989 года... Я там есть ) найти реально. Но, конечно, нереально ;))... сейчас посмотрела - четверых уже нет в живых....
А Ваши студенческие фотки уже цветные или еще черно-белые? Давайте покидаемся?
Свернуть
Ответить
Справа с длинными волосами?
Ответить
да вы чо
слева вторая
слева вторая
Ответить
Классно выглядите). А у вас рост какой?
Ответить
Интересно, все эти люди дали свое разрешение выставить их фото на обсуждение всея Евы?
Ответить
10
Так это не мои знакомые, они не на меня обидятся, если что.
Но ваш поступок расцениваю как свинский. Нельзя так.
Но ваш поступок расцениваю как свинский. Нельзя так.
Ответить
.
Ответить
20
Класс!
Мои тоже с поступления в МГУ вместе. :-) Мне сегодня 52, а значит у них в феврале 54 года совместной жизни. :-)
Мои тоже с поступления в МГУ вместе. :-) Мне сегодня 52, а значит у них в феврале 54 года совместной жизни. :-)
Ответить
Поздравляю!
Не, мои - одноклассники, а учились в разных вузах и в разных городах.
Не, мои - одноклассники, а учились в разных вузах и в разных городах.
Ответить
И у меня, мамина, 1-2 курс вроде

Ответить
Думаю 2000 год или типа того. В лаборатории. 😂 Что в колбах не помню.
Мы такие прям дети там, даже без вредных привычек принятых у студентов.

Мы такие прям дети там, даже без вредных привычек принятых у студентов.

Ответить
С подружкой после второго курса Академии. Идем на "самодеятельный" концерт).

Ответить
30
Это не комбез)). Это такая кофтень и широченные штаны, похожие на афгани, но мотни нет низкой, застегивались сзади на скрытую молнию)).
Ответить
Справа прям звезда американского сериала. Шик!
Ответить
Ничоси, крутые какие!
Ответить
40
Да самые обычные! Подружка сама сшила юбку, жилет и блузку, а мне тетка подарила костюм, его еще и переделывать пришлось, потому что она покупала его себе)).
Ответить
Первый курс, 1989 год. С подругой идём на обед в гастроном, пить молочный коктейль 😊
Смотрю на свои волосы и ужасаюсь, что я с ними делала🤣 как не выпали🤣🤣

Смотрю на свои волосы и ужасаюсь, что я с ними делала🤣 как не выпали🤣🤣

Ответить
Все там были) все с волосами
А варенка то какая)
А варенка то какая)
Ответить
Блин, вы воплощение моей тинейджерской мечты! Я чуть помладше, очень мне такие крутые девушки нравились, а вы ещё и в варенке и с химией! Ваще круть!
Ответить
Спасибо😊
Варёнка была единственной одеждой😀, я все пять лет университета в одной куртке проходила😀
Вот фото 1992 года, 4 курс. На том же месте, в тот же час, в той же варёнке, без химии и в тех же туфлях🤣 три года или даже четыре их носила, и они были единственными...

Варёнка была единственной одеждой😀, я все пять лет университета в одной куртке проходила😀
Вот фото 1992 года, 4 курс. На том же месте, в тот же час, в той же варёнке, без химии и в тех же туфлях🤣 три года или даже четыре их носила, и они были единственными...

Ответить
50
Я не красилась почти.
Макияж, как сейчас: бежевые тени, коричневый карандаш для глаз, немного пудры компактной, блеск для губ.
Ни разу в жизни не делала химию.
Волосы до 45 лет красила только однажды...в черный:ups3
Макияж, как сейчас: бежевые тени, коричневый карандаш для глаз, немного пудры компактной, блеск для губ.
Ни разу в жизни не делала химию.
Волосы до 45 лет красила только однажды...в черный:ups3
Ответить
Химию делала в старших классах только, в институте уже нет. А красилась сильно.) Упор на глаза.
Волосы у меня сейчас седые, чтобы их не красить...Но долго красила, если вдруг захочется, могла годами не прикасаться. Седеть я стала поздно.
Сейчас в раздрае. Моя парикмахер стригла меня 10 лет, если не больше, а теперь надо искать нового...Обросла вся- все ждала. Вижу свои седые корни. Не нравится мне это. :-)
Волосы у меня сейчас седые, чтобы их не красить...Но долго красила, если вдруг захочется, могла годами не прикасаться. Седеть я стала поздно.
Сейчас в раздрае. Моя парикмахер стригла меня 10 лет, если не больше, а теперь надо искать нового...Обросла вся- все ждала. Вижу свои седые корни. Не нравится мне это. :-)
Ответить
О, так у вас приличные вожатские фотки! У меня все какие то неприличные больше...
Ответить
60
Куколка.) И ножки точеные. У меня такие же были. :-) И даже красная юбка похожая была.
Ответить
Спасибо ). Юбка на самом деле вишневая, пиджак ещё к ней был, и даже вон туфли в тон - шик по тем временам )))))
Ответить
К нас было 25 лет окончания ВУЗа. Замечательно курсом собрались. Сейчас активнейший чат в Вотсапе.
Ответить
Мы собираемся каждые 5 лет, начиная с 10-летия ))) пару лет назад отмечали 30-летие.
Ответить
Год окончания универа 2000 - ни разу не собирались((((
Ответить
70
У наших есть я - я и собираю.
Первый раз я это сделала в 2003-м, как постразводную реабилитацию ))
Ну, получилось классно. Так и повелось.
Но чаще, чем раз в пять лет я не могу. Да и не надо, если честно.
Первый раз я это сделала в 2003-м, как постразводную реабилитацию ))
Ну, получилось классно. Так и повелось.
Но чаще, чем раз в пять лет я не могу. Да и не надо, если честно.
Ответить
Нам проще. У нас каждый год день химика, и каждый год встречи. Традиция)
Ответить
В студенчестве многие через такое прошли ))
Ответить
Нате. Правда, самые колоритные, у мамы в альбоме остались

Ответить
Вот, ещё нашла

Ответить
А это мужа фотка, он заочно учился, поэтому и студенты такие... Великовозрастные

Ответить
Общага?
Ответить
80
Ага) это они на сессию поехали
Ответить
Если лицом к галерее, то это левый корпус?
В 1992 уже не гостила там... 1985-1989))
Психфаковцы в друзьях были))
В 1992 уже не гостила там... 1985-1989))
Психфаковцы в друзьях были))
Ответить
Правый ) НЕ психфаковский... Эта бородатая рожа появилась в ДАСе в 1988 и в то время была еще не бородатой )))
А с психфака того времени у меня БМ (стал таковым сильно позже).
Бородат )))
А с психфака того времени у меня БМ (стал таковым сильно позже).
Бородат )))
Ответить
Клёвые!
Ответить
Инга, сорри. Вы как в общаге питались в голодные конец 80х - начало 90х?
Ответить
О, это песТня ))) Одно из основных блюд было "обжаренная в сыром виде вермишель с луком, потом залитая водой и выпаренная" )))
Также отлично шла "пшеничная крупа "Артек" с морской капустой".
Лука было много - как-то приперли мешок, почему=то его продавали на факультете...и мешок картохи как-то добыли...
Часто на большие тусы делала гренки из черного хлеба с чесноком....
А вообще, обычно это было как-то так: "Девочки, у нас есть водка и черный хлеб... а у вас? - А у нас, мальчики, картошка и лук!" ))) - вот и складчина ))))
Также отлично шла "пшеничная крупа "Артек" с морской капустой".
Лука было много - как-то приперли мешок, почему=то его продавали на факультете...и мешок картохи как-то добыли...
Часто на большие тусы делала гренки из черного хлеба с чесноком....
А вообще, обычно это было как-то так: "Девочки, у нас есть водка и черный хлеб... а у вас? - А у нас, мальчики, картошка и лук!" ))) - вот и складчина ))))
Ответить
Да, уж песня )))
Ответить
90
Напомнили, нас с подругой в студ. лагере так на шпроты пригласили. Шпроты были у нас, у пацанов самогон и буханка хлеба. Ещё "на грибы" приглашали. Бутылка водки и баночка грибов маринованных. Год вроде 1997
Ответить
Девушка с длинными волосами по последнему сегодняшнему писку моды прикинута. На днях была в заре - там такие же курточки и штаны. Курточку я даже померила, но не решилась купить как-то в почти полтинник.
Ответить
Кстати! Вот стол 1993 года. НЕ в общаге - на квартире друзей, но компания та же, студенческая. Стол по тем временам охрененно богатый ))) прям помню, как мы его собирали вскладчину и радовались, что так обильно и здорово получилось )))
На 16 человек, да.
За качество простите, это скрин с криво оцифрованного трижды переписанного видео. Но в целом - понять можно.
И в этом видео - бессмертный крик: "Сашка неправильно курицу порезал! Он должен был порезать ее на 16 кусков, а порезал на 14!!" ))))
Меня на фотке нет.

На 16 человек, да.
За качество простите, это скрин с криво оцифрованного трижды переписанного видео. Но в целом - понять можно.
И в этом видео - бессмертный крик: "Сашка неправильно курицу порезал! Он должен был порезать ее на 16 кусков, а порезал на 14!!" ))))
Меня на фотке нет.

Ответить
Есть очень подробная съемка этого стола ))) Оператор тогда в первый раз заполучил ВИДЕОКАМЕРУ в руки (сейчас он оператор местного телевидения) и его прям перло от спецэффектов ))) так что снимал каждое блюдо, каждую тарелочку и т.п.
Итак, на столе:
Курица (порезанная на 14 кусков, а не на 16 - кто-то останется без нее).
Картоха.
Сало.
Черный хлеб.
Квашеная капуста.
Зеленые соленые помидоры.
Еще две каких-то невнятные закрутки.
На десерт - самодельный торт из меренг(ов).
Бухло:
Водка столичная
Водка анисовая
Два вида "химических" ликеров - шерри бренди и апельсиновый.
ВСЁ.
Итак, на столе:
Курица (порезанная на 14 кусков, а не на 16 - кто-то останется без нее).
Картоха.
Сало.
Черный хлеб.
Квашеная капуста.
Зеленые соленые помидоры.
Еще две каких-то невнятные закрутки.
На десерт - самодельный торт из меренг(ов).
Бухло:
Водка столичная
Водка анисовая
Два вида "химических" ликеров - шерри бренди и апельсиновый.
ВСЁ.
Ответить
100
Такие типичные парни тех лет) Как-будто и я их знала)
И вот интересно. Кем они выросли. Как еву почитаешь,так все козлами становятся, но этого же не должно быть. Такие веселые и молодые. Откуда потом эти злобные разводы?
И вот интересно. Кем они выросли. Как еву почитаешь,так все козлами становятся, но этого же не должно быть. Такие веселые и молодые. Откуда потом эти злобные разводы?
Ответить
Дальний, в очках - стал миллионером. И умер в 40 лет от рака.
Бородатый - полковник Ф..Б, женат на единственной жене )
Бородатый - полковник Ф..Б, женат на единственной жене )
Ответить
Похоже. За жену рада. Хотелось бы и за Родину порадоваться) Надеюсь он остался "настоящим".
Ответить
Не хочется ворошить прошлое. Хотя фоток очень много.
Ответить
А вы где на фото?
Ответить
110
Она в клетчатом пиджаке
Ответить
Спасибо. Знаю девушку в центре) Учились вместе в школе
Ответить
548 школа. Но если вы поступили в 87, то значит я ошиблась. Мы поступили в 89. Вы просто копия моей одноклассницы!
Ответить
Да лица знакомые, мне кажется, что они учились у нас на курсе, потом ушли в армию и вернулись на два года позже. Я с ними не общалась, просто пересечение на лекциях и в общаге. Девочка, которая слева тоже визуально знакома. Если я все же не ошибаюсь то они учились с 85 по 92 год с перерывом на армию.:)
Ответить
Мальчики все армейцы, да, с 85 по 92, а девочка слева вроде только в 87 поступила. По крайней мере, училась с нами, 87-92.
Ответить
120
Ну так по одним коридорам ходили, поэтому видимо и знакома. А мальчишки точно наши;-)
Ответить
МГУ - элита элит. Стесняюсь выставлять фотЫ нашего регионального вуза.
По парням видно, что не столица. По девушкам - намного меньше.
По парням видно, что не столица. По девушкам - намного меньше.
Ответить
Да у нас со всех концов нашей необъятной учились... и ваще ни разу не из крупных городов...
Ответить
Само собой, только в МГУ ехали лучшие представители класса или школы. По этому и срез такой.
Ответить
Речь не о стиле, а о " породистости" в целом.
Ответить
А еще по комсомольской, гбшной и национальной линии поступали в МГУ. Поэтому про "породистость" смешно. Я бы вам выставила фото групповые, да светиться не привыкла.
Ответить
Да бросьте, какая разница? Выставляйте фото, это же очень интересно-вспомнить, как студентами были).
Ответить
спасибо! Хотя мои фото поздних 90- ых.
Ваши ( из ваших студенческих) лет в разы интереснее.
Ваши ( из ваших студенческих) лет в разы интереснее.
Ответить
130
Классные)
Ответить
Какие все разные и ВСЕ прекрасные.А сейчас все под копирку-губы,носы,скулы,неестественные позы и ужимки,сплошной фотошоп.
Ответить
Кстати, да, смотрела фотки сына с чьего-то ДР. Одна мне напомнила нашу в таком же возрасте. Время очень быстро пролетело, а будто вчера, экватор отмечали как раз. Не могу ее найти, а то бы выложила
Ответить
ТОже хотела написать, но под фотографией выше - где три девицы. Ну классные же, индивидуальные, красавицы, а сейчас эти пельмени надуют ( хотя пельмени не для студенток всё таки, чуть постарше наверное), даже не надутые, но сложенные уточкой - ну прям :sick4, позы одинаковые - плечико вперёд, ножку тянем, мыски вместе- пятки врозь, волосики туда - сюда....старею, наверное.
Ответить
Да ладно вам, где побольше девочек не нашла, но такие же они как мы :-)
Ответить
У вас есть дочери этого возраста? По кому вы судите то, что происходит сейчас?
Они и сейчас в этом возрасте все разные и все прекрасные. Подавляющее большинство естественные и милые.
Они и сейчас в этом возрасте все разные и все прекрасные. Подавляющее большинство естественные и милые.
Ответить
Моей дочери 16, 17 будет в мае.
В общей сложности, она училась в 11 разных классах трёх школ( у нас каждый год мешают классы) , плюс лагеря, плюс спортивные секции, плюс девочки и мальчики с работы, у неё различные приятели и друзья различных этнических групп и национальностей.
В общей сложности, она училась в 11 разных классах трёх школ( у нас каждый год мешают классы) , плюс лагеря, плюс спортивные секции, плюс девочки и мальчики с работы, у неё различные приятели и друзья различных этнических групп и национальностей.
Ответить
140
Ужимки и неестественные позы - это вы дочь так описали?
Ответить
И у дочери на фото, особенно с русскими девочками из средней школы - фотографии с фильтрами и губы уточкой. А как же? Или всей толпой - плечико вперёд, голову назад, грудь тоже вперёд и ножка...
На работе ( она работает инструктором в серфенгистком лагере) фотографируются попроще - или в процессе, или сидят-стоят толпой а-ля наша молодость.
А как ваши дочери сейчас фотографируются?
На работе ( она работает инструктором в серфенгистком лагере) фотографируются попроще - или в процессе, или сидят-стоят толпой а-ля наша молодость.
А как ваши дочери сейчас фотографируются?
Ответить
на волне ностальгии полезла в архивы - практически нет у меня у меня групповых студенческих фото ((((
я в студентках есть, а вот чтобы пьянка какая - нету.
даже жалко, тут такие позитивные фотографии.
я в студентках есть, а вот чтобы пьянка какая - нету.
даже жалко, тут такие позитивные фотографии.
Ответить
какие лица, какое настроение!
а я вот нашла. колхозная страда. море энтузиазма.

а я вот нашла. колхозная страда. море энтузиазма.

Ответить
"как молоды мы были..." эх!
Ответить
Удивительно... Два года разницы у части фоток, а как резко черно-белые на цветные поменялись.
Ответить
Черно-белых много у тех, у кого в компании были ребята с зенитом и проявителями-закрепителями.
А цветные появились в начале 90-х одновременно с мыльницами и пунктами печати, но поначалу стоило дорого, и те, кто фоткал сам и проявлял ч/б, делали это и позже. Мои первые цветные фотки в огромном количестве из 95 года. Именно тогда это стало доступно всем
А цветные появились в начале 90-х одновременно с мыльницами и пунктами печати, но поначалу стоило дорого, и те, кто фоткал сам и проявлял ч/б, делали это и позже. Мои первые цветные фотки в огромном количестве из 95 года. Именно тогда это стало доступно всем
Ответить
В 95 точно помню, уже все было совсем недорого. И мыльницы были фирменные, а стоили доступно. У меня была какая-то японская, я с ней привезла летом 95-го из Крыма штук 6 пленок, напечатала в ближайшем супермаркете, (они уже тогда появились:)), пункты были Кодак и Фуджи, тоже все оборудование было родное фирменное. Я выбирала Фуджи - там цвета ярче получались)) Вот с тех пленок 95-го фотка, я ее уже выкладывала в прошлом топе

Ответить
150