Школа
35

Как называется

человек, который получает удовольствие от хорошей еды. Эдакий эстет в еде?

Не гурман, не сибарит, не гедонист.

Что есть еще? [-0<Я забыла

Свернуть
Ответить
Гурман подходит идеально. Ну не чревоугодник же?
Ответить
Нет:ups3
Это позитивное определение. Так себя люди хвастливо называют. Мне тяжело представить себе, чтобы кто-то хвастался тем, что он чревоугодник:0)))))
Ответить
Гурмэ / не путать с гурманом/
Ответить
Нет:dash1
AccessDenied F
26.01 18:07
Нет:dash1
Ответить
Гурма́н (фр. gourmand) — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил. во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ
Почему не подходит-то?
Синонимы - гуляка
лакомка
сибарит
эпикуреец
гастроном
чревоугодник
Ответить
Смаковник. :-)
maDama 505622 H*
26.01 19:41
Смаковник. :-)
Ответить
Вакх?
Anonymous
26.01 21:31
Вакх?
Ответить
Уживач.
Только это не по- русски :-)
Ответить
Спасибо;-), но не то! Это определение неприятно звучит:-). То, что я забыла довольно приятно слуху.
Так о себе человек может сказать, немного хвастливо. Типа "Да, вот такой я избалованный".
Ответить
Зашто не? Нормално се користуjе ова реч.
Ответить
Может быть если быть более точной, то это человек, который любит вкусную красивую еду, хорошую жизнь.

Но не гедонист.
Ответить
Баловень.
Anonymous
26.01 18:11
Баловень.
Ответить
Извращенец?
Anonymous
26.01 18:11
Извращенец?
Ответить
Сноб?
VooDoo Doll OH*
26.01 18:14
Сноб?
Ответить
Эпикуреец.
Крея Фёстная SD
26.01 18:12
Эпикуреец.
Ответить
Декадентствo?
Я к вам дошла SD
26.01 18:22
Декадентствo?
Ответить
Обжора
Anonymous
26.01 18:28
Обжора
Ответить
Лакомка
Anonymous
26.01 18:29
Лакомка
Ответить
Чревоугодник
Anonymous
26.01 18:30
Чревоугодник
Ответить
Лебездун
Anonymous
26.01 18:31
20
Лебездун
Ответить
Ахренеть! А это почему? :scared2
Ответить
Что "почему" ? Почему слово лебездун - это синоним слова лакомка или сластена в русском языке? Не знаю. Весну спросите, она любит показать свое всезнайство, пусть проявит и тут.
Ответить
Блин, расстроили. :sick1 Мне уж подумалось, что правда такое слово есть, а я его не знаю, любопытство по позвоночнику зачесалось. А Вы обломали. :sad3 Надеюсь, Вам хоть немного стыдно.
Ответить
э... ну откройте словарь даля что ли, есть такое слово
Ответить
Бонвиван

В обыденной русской речи бонвиван — это беспечный и богатый мужчина, живущий в своё удовольствие.
Ответить
В обычной русской речи это мудак.
Ответить
Я такого значения не знаю. Происходит от французского bon vivant - хорошо живущий. Человек, который получает удовольствие от жизни, в том числе от вкусной еды. В английском такое же значение - A person who enjoys the good things in life, especially good food and drink; a man about town.

Про мудака вы сами придумали?
Ответить
Не, я просто живу в русскоязычной стране. А Вы, очевидно, в какой-то другой.
Ответить
Точно в другой :) Но я много читаю, и это слово встречается в литературе. Ну нет у этого слова такой негативной окраски...
Ответить
У слова "мудак"? Есть, поверьте.
Ответить
Жуир ещё ;)

Это если вы ищете слово французского происхождения
Ответить
Лакомка)))
Ландыш Ceребристый SD*
26.01 19:43
Лакомка)))
Ответить
Фуди
SoBBeR ♤ Clair
26.01 19:44
Фуди
Ответить
Сибарит, наверное, в Вашем понимании. Но это более широкое понятие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)