офисные холуи
есть у вас такие? Тупые, но усердные, которые бросаются исполнять каждый взгляд начальства, опережая собственный визг? Которые любую идею своим усердием опошлят и доведут до абсурда? Которые работают больше всех, с раннего утра до поздней ночи, но от которых пользы ноль, только трата времени и нервов?
Из нашего последнего. У нас в этом году юбилей фирмы (заметьте, мы вообще не госструктура) . Начальство выразило желание, чтобы каждый отдел "визуализировал" основные принципы нашей работы. У кого лучче всех получится, того по плечу похлопают.
Капец, что началось. Начальство только выразило желание, а руководители отделов в обязательном порядке от подчиненных ребуют присылать ролики с визуализацией. Причем никто толком даже не понимает, чо то такое. Взрослые люди предпенсионного возраста на камеру на фоне сковородок лепят какую-то дурь. Кто-то стихи читает. Кто-то на листочке формата А4 пишет какую-то муйню. Самый усердный мужик переоделся в цыганку и пляшет. Смотреть на все это жалко и стыдно. Высокое начальство 100% смотреть не будет, это все из серии "как это развидеть". Но непосредственное начальство требует, с планами, сроками, количеством, дедлайном. Им надо боссам угодить. "Чего изволите-с?" "А теперь пусть девки пляшут". Пожалуйста, девки пляшут.
У нас одних такой треш?
У нас такой куйней не страдает никто, в тч и руководство, ибо работы до хрена.
Недавно он ушел на покой, дела передал молодому-резвому. Он откуда-то из южных губерний. Старая команда от него разбежалась, набрал новых, усердных. Вот они на каждый чих его бегут бегом выполнять, в т.ч. всякую хрень.
Сейчас вот совещание будет. Будем обсуждать на полном серьезе, как эту всю муйню монтировать. Я отмазалась, на меня всерьез обиделись.
Бля.
но вот что заметила - многим людям это реально НРАВИТСЯ! :)... тоисть они "пляшут" не раболепства ради, а потому что это тот редкий случай, когда корявое дилетантское самовыражопывание поощряется, а не наоборот :)
В таком формате я только "за".
Из последнего было - в офис выходим только после прививки от ковида. На секундочку, коммерческая организация, мы офис - т.е. общаемся только между собой, к нам клиенты не ходят.
У меня за спиной тоже встал. А я этого не переношу :-D. Плюс я отродясь не играла ни в какие компьютерные игры, я их тоже не переношу на дух :-D. В первый раз объяснила вежливо, что нИнадА у меня на компьютере искать игрушки, и что меня "подловить" на игрушках просто невозможно по упомянутой причине. Не дошло. Во второй раз пришлось жестко послать, тогда дошло. :-D Дима-соглядатай проработал у нас пару месяцев, потом выяснилось, что все злые и нехорошие (в том числе и начальство, которое начало к нему почему-то придираться :-D), и поэтому он от нас ушел.
Продумать видео презентацию, дать тех задания начальникам отделов, с четкими инструкциями:
- формат видео, время. Содержание. Кол-во роликов.
- фото. Просто 1-2 фото общее от отделов для плаката общего (например).
- тексты-описания.
Это все делается элементарно. Просто ОДИН руководитель рулить должен и не принимать контент в стиле "кто во что горазд". Это внутренний PR.
Менеджер потом все это сводит в одно видео (на полчаса). Но нужно уметь это делать.
Если это прописано в его трудовом договоре.
Внутренний PR практикуется в крупных холдингах и больших компаниях. Включает в себя информирование сотрудников о событиях компании, рассылки (внутренние) писем, организация мероприятий (юбилеи, праздники, корпоративы), издание собственных корпоративных газет, журналов и буклетов. Например, поздравление юбиляров на сайте - текст, фото. Приветственный адрес от коллектива, подарки. Заказ кейтеринга для банкета и т.д.
В случае Автора PR-менеджер должен организовать юбилей организации ОТ и ДО.
газета ООО "Епрст" для сотрудников. 50 экз.
Холуй был, прямой как палка, тупой как пробка, но усердный и капец какой дотошный.
В самодеятельности он не участвовал, со скородками не плясал, стихов не сочинял - не умел.
Наши холуи точно такие же как ваш. Чересчур усердные и дотошные. В самодеятельности тоже не участвовали никогда, стихи не сочиняли, но начальство только заикнулось - так они уже и поют и пляшут и что хуже всего, заставляют подчиненных петь и плясать.
А когда дело касается работы - вот где ахтунг! Половину не поймут, половину забудут, переспорить бояться, но бегут делать скоре-скорее-скорее!
Трясутся и орут, что они больше всех работают и делают. Когда кто-то другой понимает, что нужно делать и делает то быстрее, ну и соответственно лучше, то орут что все негодяи и их подсиживают ))))
Конфликты были КАЖДЫЙ день.
попытки добавить юмора или немного уйти от вышеозначенных тем пресеклись на корню.
Мамочки, я в каком веке???
Я и во времена пионерии это терпеть не могла, а уж во взрослом состоянии это вообще треш.
Есть люди активные, они и дома на каждый праздник устраивают выступления, поют, пляшут, надевают карнавальные костюмы. Это темперамент и интересы. Им интересна самодеятельность сама по себе.
А офисные холуи - это те, кто лижет начальству, туповат, но играет на "лояльности", стучит на коллег, тупо льстит начальнику и тп
Это вы себя в подобной ситуации чувствуете холуем, а проецируете на всех.
А "все" - другие. Разные. Кто-то может это делать с удовольствием.
Вы не хотите - не делайте. Скажите ртом - я этого делать не буду, я не хочу быть холуем!
Или ссыкатно?))
я себя в этой ситуции чувствую рабом
да-да, сейчас мне прилетит "увольняйтесь". давайте тут топ откроем - много ли смелых теток 50 лет, которые сейчас готовы уволиться. на еве все советчицы такие бонивуры, шо пипец
Точно как вы описали- делают, но не на работе. а тут на еве, где начальников заменяют модераторы