Школа
1038

Коронавирус - 101

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3608315.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и клиники

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
А разве он ещё существует? Человек после больницы вышел и долечивается дома, никто никуда не сажает. Хотя тест пока +. Только в больнице подписал бумагу на 14 дневный карантин. По идее если завтра выйдет из дома, никто и не узнает.
Ответить
Вот в этой бумаге и было написано про социальный мониторинг.
Ответить
Он не ставил ничего, никто не звонил, не проверял и не требовал.
Ответить
Москва? Могу предположить, что на возраст ещё могут обращать внимание, от 70+ отвязываются, как вариант.
Ответить
Ну да, возраст за 70. Москва. Правда сегодня позвонили все-таки и предложили онлайн мониторинг (так вроде), он сказал что готов общаться только по телефону. Они согласились)
Ответить
Есть там отдельные думающие особи, к счастью, хоть пожилых не кошмарят. :party2
Ответить
А как можно отказаться от СМ если уже подписано согласие?
Ответить
Написать в DIT чернз госуслуги мос ру, что отказываететь от использованияи отзываете саои перс данные, приложение не ставить. Но изоляцию соблюдать, иначе по камерам прилетят штрафы
Ответить
У меня 2 телефона кнопочный и мобильный.Сбер установлен на кнопочный и все важное,все пароли только через кнопочный.Мобильный вирус занесут и кранты мобильному банку.Кнопочный не взломают.Я поражаюсь как люди платят мобильным в магазинах.В США где большие деньги на картах,мобильным не принято платить,карты привязывать.
Ответить
Не одна я такая умная...
Ответить
Лекарство от рака успешно лечит ковид
Это как???
https://nauka.tass.ru/nauka/10551901?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
От малярии тоже по весне лечило вполне "успешно"
Ответить
У кого дети болели в Подмосковье?
Вы вызывали на дом, врач сразу с тестом приходил?
Как узнать, У ребенка ковид или нет? Если да, класс же закроют на карантин?
Ответить
С каким еще тестом, ОРВИ ставят и через неделю в школу))) у нас с сентября куча детей болело, ни одного карантина.
Ответить
Даже если у ребёнка ковид,классы на карантин не закрывают .
Ответить
Балашиха.У нас закрывали в декабре, 1 гимназия. В 3 гимн также были закрыты классы в ноябре.
Ответить
В 3 школе 10 класс был закрыт до НГ числа с 17 декабря вроде.
Ответить
Ура! Ковид в Москве почти побежден. Скоро и решионы подтянутся. Россия вышла из этой заварушки быстрее многих. Предлагаю в этом топике не нагнетать и пищать, мол, цифры врут, а радоваться.
Ответить
да щас…. школы неудержимо сыплются на карантин, друг за другом классы и дети и это бесконечно будет.
Ответить
Даже рядом ничего подобного)
Ответить
В нашей школе нет такого и не было. Все дети ходят (3 и 2 классы)
Ответить
Вам повезло. У соседки 2 класс3 раза сидели на каратнтине! В ноябре учителя не было, корона.
Ответить
моего сегодня посадили, теперь непонятно проездной пополнять на февраль или уж пофик….
Ответить
И наши школы все учатся (трое детей в разных школах). Заболевшие ученики есть, но обычное зимнее ОРВИ. Учителя все на месте.
Ответить
А вот как они знают что это обычное орви? Тестов то школьникам не делают. Моя тоже в начале январе проболела, выписывали всё как при простуде..
Ответить
По симптомам, наверное. Главное, что классы не закрывают.
Ответить
У нас в школе два класса со вчерашнего дня на ДО
Ответить
сверху сказали орви, значит орви. Ковид инфекция вирусная, значит орви.
Ответить
Я надеюсь, что скоро здравый смысл победить, и никто не будет сажать здоровых детей. А будут сидеть только больные на своем больничном. Надеюсь на разум.
Ответить
В моем окружении никакие школы не сыпятся, все прекрасно учатся. С дистанта выходят даже те дети, чьи родители в группах риска и "сидели под веником" буквально с сентября.
Ответить
Смертность сегодня: Россия - 594, Москва - 75. Побежден, конечно.
Ответить
Смертность по Москве медленно снижается, не поленитесь, постройте график, чтобы было без "конечно".
Ответить
Как была вокруг сегодняшней цифры месяц назад, так и осталась. Погрешность +- 3 человека. По России в целом то же самое.
Ответить
Постройте график с трендом, не поленитесь, снижение есть.
Ответить
По графикам на https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/ никакого "уверенного снижения" смертности не просматривается. Было небольшое снижение во время зимних каникул, потом опять вернулось на прежний уровень. Если несогласны, несите свой график.
Ответить
Я вам говорю не про Россию, а про Москву. И не говорила уверенный. Снижение по Москве есть, если не согласны, несите свой график.
Ответить
Почти побежден. Смертность уверенно снижается. И потом смертность от заболевших ранее, а сейчас уже мало тех, кто заболевает. Через пару недель смертность совсем упадет. Зачем нагнетать?
Ответить
Судя по сегодняшним цифрам смертность такая же, как была месяц назад.
Ответить
Вранье, вот как раз с декабря и сейчас болеют в окружении очень многие, кто кивидом, кто ОРВИ. Тесты просто делать не хотят. "Зачем вам тест? Какая разница, чем болеете? Но лечить, как от ковила будем".Это моей подруге сказали. В школе 3 учителя - предметника заболело( а учиться вышли только 18!), чем не говорят, но один в больнице в тяжелом состоянии.
Ответить
Вот как так? А школы сыпятся там у кого-то выше по ветке, все уже на карантинах) На школьников тесты не жалеют что ли?)
Ответить
Ни разу не были на карантине, дети в разных школах.
Ответить
В нашей школе 2 класса на ДО. Делают тесты, но не всем, по решению врача. Сопли есть? Да. Нет, это точно не ковид. Горло болит, температура? Ангина. Мазки не берут. Уконтактных без симптомов тоже.
Ответить
Я Вас полностью поддерживаю.
Россия победила ковид раньше всех европейских стран. И смертность при таком огромном населении у нас низкая, лучше нас справились только индусы, население миллиард, а умерших всего 150 тысяч. И где эта хвалёная европейская медицина?
Ответить
чем объясните?
Anonymous
27.01 13:29
чем объясните?
Ответить
Тем, что уже нет хвалёной европейской медицины. Все в прошлом. Сейчас битва страховых компаний за прибыль, а в ковид ещё и за выживание. И паралич правительства, кроме локдауна ничего в голову не приходит. И все сыплется ещё быстрее.
Ответить
Могла сравнить медицину в Москве и а Германии, земля и небо
Ответить
Видимо такой сценарий
Ответить
Вы шутите так?
Anonymous
27.01 13:34
Вы шутите так?
Ответить
У нас смертность в 3 раза занижена, а Индусы вообще не считали.
Ответить
В 8. раз.
8 больше.
Или даже в 16
Ответить
В 3 раза? Да вы оптимист :(
В моем регионе смертность за январь-ноябрь 2020 на 2.900 человек превышает январь-ноябрь 2019 года.
В смертность от ковида записали 117 человек за этот же период.
В 25 раз занижение.
Ответить
300 тысяч избыточной смертности по стране в 2020 году - это низкая?
Ответить
и все от коронавируса
Ответить
От коронавируса не меньше 80% этой цифры, это даже официально признано Голиковой, в реальности около 90%.
Скоро будут данные Росстата за год.
Ответить
ну если даже Голиковой - тогда точно правда
Ответить
Учитывая как уперто по стране весь год занижали смертность, 80% от Голиковой - это минимум возможного.
Ответить
А в некоторых страна Африки и заболевших единичные случаи, вот где медицина передовая! Мне кажется уже давно пора сделать вывод -чем больше заболевших и сильнее противовирусные меры, тем медицина более отсталая. А где уверенный спад или вообще никто уже больше не заражается, вот на такую медицину надо ровняться!
Ответить
Доброго времени суток! Может кто в курсе: в классе у ребенка выявлен больной ковидом. Класс закрывают на карантин. У моего ребенка куча допов очных, которые он посещает. В поликлинике запись на пцр только через неделю ближайшая. Готова сдать ему ПЦР платно, так на сайте гемотест прочитала, что ПЦР можно сдавать здоровым только и нельзя приходить на анализ контактным. И вот чего нам делать то ? ((( Как тогда ПЦР сдать если контактным сдавать его нельзя?
Ответить
Вообще-то в такой ситуации детям рекомендуется сидеть дома. На класс одно постановление выписывают. Вы на 100% уверены, что ваш не заразен? Подумайте о других детях.
Ответить
Вы читать умеете? Я вашего совета о чем и о ком мне думать, не просила. Вопрос задала конкретный, тем кто может уже сталкивался с подобной ситуацией. Тот заболевший с прошлой пятницы в школу не ходил, сегодня уже среда. Мой с пятницы посещает ежедневно спортшколу и чтобы он ее дальше посещал, собираюсь сдать ему анализы на ковид. Сидеть по 2 недели из-за каждого заболевшего не в близком окружении, мой ребенок себе позволить не может.=.
Ответить
Мы только в школу не ходили, в остальные места как обычно, но мы в МО).
Ответить
Да я в курсе, что в МО проще. Ковид не ковид - все знакомые через неделю на работу выходили. У всех в выписке ОРВИ... Потом для себя знакомые сдавали на антитела и они были. Но в Москве же до сих пор дурдом и до сих пор никто ничего не знает (
Ответить
Никто, кроме бездельников, не может себе позволить сидеть на этих карантинах. Ребëнок здоров? Не нужны вам никакие тесты, забудьте вообще об этой хрени.
Ответить
Спасибо за ответ. До сих пор классная никакого приказа в ватсап не скинула (( Я бы с радостью забыла ,но так и не понимаю можно ли ребенку выходить куда-то или мне потом штрафы полетят. Обязаны ли мы сидеть прямо дома или это рекомендация из серии:ну мы ж не запрещали, вы сами сидели добровольно ( Ясности никакой нет. В регионах никто не сидел по домам а как в Москве так и не написал никто по факту (
Ответить
В такой ситуации нельзя посещать образовательное учреждение, дома никто не сажает.
Ответить
Ваши бы слова... нам классная вчера ровно противоположное озвучила (((
Ответить
Ну, пусть классная ваша и сидит дома.
Ответить
тот же самый вопрос, вы не из нашей школы? )
уже сидели 2 раза на карантине, заболел только один мальчик и всё
Ответить
Ох, подождем, может кто по делу ответит (( У нас другие классы в школе сидели, не наш. В одном из классов сын подруги учится. Кроме того заболевшего, больше никто из класса не заболел, но так как у подруги ребенок кроме школы никуда не ходит, ей было не актуально узнавать на счет анализов или они тогда централизованно классом сдавали, уже не помню. Сейчас нам учительница написала, что централизованную сдачу отменили.
Ответить
мы уже сидим 3ий раз на карантине. по факто только в прошлый карантин заболел ещё один мальчик, близкий друг заболевшего, заболел буквально через 2 дня. в предудыщий карантин и при заболевании учителя, никто больше не заболел
Ответить
Везёт вам, у нас 7 семей из 30 в декабре заболело, но у двоих скорее всего не из школы, там дети не заболели. На одной неделе сразу двое с разницей в пару дней ушли. Остальные как раз рядом сидевшие и друзья второго из заболевших, его папа водил, когда дома мама 5 дней уже без обоняния и с температурой была, ребенок с соплями ходил.
Ответить
Потому что у контактных больше не берут мазки, с 26 декабря не берут.
Ответить
Кто вам мешает сказать в гемотесте , что контактов и тыды не было???
Ответить
Вотвот)
Anonymous
27.01 15:52
Вотвот)
Ответить
Это я не вопрос - скажу )) НО там данные не передаются в какую-то базу общую??? Если вечером, вот приказ на наш класс выйдет.. Я об этом ) А так то, я только с радостью бы сходила с ним завтра и сдала этот мазок... Карту социальную уже заблокировали кстати ему...
Ответить
Все в общей базе.
Anonymous
27.01 16:02
Все в общей базе.
Ответить
То есть сейчас мы не можем пойти сдать ПЦР платно? Нас завернут? Учительница написала что все дети в классе считаются контактами первой очереди
Ответить
Попробуйте сдать в МО. И не в гемотесте.
Ответить
Разве что в МО )) В инвитро и других лабораториях та же приписка: у контактных анализ не берем.
Ответить
Я не думаю, что в платных центрах есть данные о контактах каждого человека. Но если анализ положительный будет, то о нём сообщат в Роспотребнадзор, собственно и будут нарушение карантина.
Ответить
Карту заблокировали? Как интересно.
Ответить
Да заблокировали. Дети уже из школы по этим картам вчера выйти не могли через турникет. У нас одна карта и на проезд и на проход в школу.
Ответить
Так может быть вам только проход в ш...
Зонтик (мама таня и саня) D**
28.01 13:32
Так может быть вам только проход в школу заблокировали, а транспорт паровозом получился?
Ответить
Ничего там не получится. Приказ недавно в чат классная сбросила. Мрак какой-то: выходить из дома запрещено, кроме случаев обращения за первичной медицинской помощью. Так я и не смогла узнать у реальных людей как в Москве сидели на подобном карантине. Реально вот прям 2 недели никуда дите будуче без признаков болезни не выходило или весь этот приказ очередная страшилка.
Ответить
У меня тоже ребенок так же сидит. Гулять не запрещали. Нельзя в общественные места.
Ответить
Везет вам. У нас в документе, который скинула учительница в чат прямо написано: не покидать помещение в котором проживает, не посещать магазины, аптеки, любые общественные места, кроме посещения медицинских учреждений с целью оказания первичной мед помощи. Вчера в чате копья ломали: истерили про штрафы и вообще давили на сознательность. В общем забила я: какие смогли занятия, те перевели в онлайн. Остальные - пропустит еще следующую неделю.
Ответить
Так и нам скинули уведомление, оно стандартное. Но по их корявым формулировкам я не увидела прямого запрета на выход из дома на прогулку. Ни с кем не общаться и ничего не посещать - это да, имеется. И к тому же у меня может быть несколько мест, где мы живем, например, на дачу уехать. И опять же лично я же не подписывала ничего. Но тоже на кружок и к преподавателю пропустил.
Ответить
Да, согласна с вами. Мне уже две подруги написали, что гулять именно на улицу выходили при таком школьном карантине. Тоже удивились запрету на прогулки на свежем воздухе.
Ответить
Вы не поняли, я предположила, что пр...
29.01 15:38
Вы не поняли, я предположила, что проезд у вас заблокировался автоматом, т.к. карту заблокировали на проход в школу.
Ответить
А ну это да )) Видимо одним махом всё сразу.
Ответить
Пока выяснила, что у контактных частные лаборатории не берут анализ ни на дому, ни в самих лабораториях. Если списки контактных детей везде распространяются, то с анализом мы в пролете. Вот это цирк шапито в действии! Сейчас еще попытаюсь выяснить про бесконтактную сдачу мазка на ПЦР. То есть может, где есть такая услуга, что я забираю пробирку, сами делаем мазок, а потом я эту пробирку отвожу в лабораторию. Похоже это последний вариант у нас. При этом родители детей на карантин не высаживаются и могут вести свою обычную жизнь.
Ответить
А братья и сестры ходят в школу
Ответить
В некоторый лабораториях можно сдать бесконтактно. Курьер привозит пакет, сам ковыряешь по инструкции, кладешь пробирку в пакет, бросаешь пакет карьеру в коробку. Точно есть у Хеликса.
Ответить
Спасибо огромное! Видимо так и будем пробовать сдать.
Ответить
К сожалению видимо и бесконтактно нельзя: попробовала оформить заказ именно на бесконтактную сдачу анализа, пишут: Оформляя заказ анализа на covid-19 на дому, вы подтверждаете, что: у пациента нет симптомов, характерных для коронавирусной инфекции, пациент не имел контактов с подтвержденным носителем коронавируса. Данные требования продиктованы требованиями Роспотребнадзора РФ.
Ответить
Можно из Москвы в подмосковную лабораторию с'ездить сдать. Только что этот тест даст автору, если инкубационный период 1-2 недели. Если сейчас не болен и тест отрицательный-это ничего не значит.
Ответить
Ну это для любого, кто делает эти тесты по сути ничего не значит )) Сегодня сдал и ты отрицательный, а на завтра заразился и через пару дней уже положительный. Если так рассуждать, то из дома вообще нельзя выходить. В нашем случае у ребёнка много дополнительных занятий помимо школы, часть занятий платная и стоимость приличная. Я не уверена, что нам вернут деньги за пропуск этих занятий, так как справки у нас о болезни нет и на данный момент ребёнок без каких либо признаков заболевания. Последний раз того одноклассника с ковидом видел 6 дней назад. После этого до вчерашнего дня, спокойно посещал все свои допы, пока вот вчера не обрадовали новостью, что класс на карантин сажают. Не покидает чувство абсурдности ситуации. И так и не выяснила, что нам делать. Да до сих пор приказ учительница в чат не скинула, хоть прочитать, что там написано. И какие у нас права и обязанности...
Ответить
Пожалуйста, объясните. По ОМС в районной пол-ке берут кровь на антитела. Но! только на антитела, если ты болел. Если сделал прививку, то не будет рез-та. Там разные антитела?? Не понимаю этого примечания к сдаче крови :(
Ответить
Если спутник, то можно после прививки, если эпивак, то антитела нужны другие.
Ответить
Разные. Те которые в поликлинике на сам факт болезни, а не иммунная защита. А от прививки нужен факт вторых.
Ответить
Бредятина?
MaraMara 153007 H*
27.01 16:50
Бредятина?
Ответить
Согласна, написала немного коряво. Разные типы, короче. Показывают разное.
Ответить
Ну какбэ они либо антитела, либо профанация.
Профанацию никакой тест не покажет. Ну кроме тех, которым начальство приказало.
Ответить
Нет, они есть к разным белкам. И у них разная функция. В поликлинике тест только на один вид.
Ответить
Можно сначала изучить тему , а потом уже писать глупости? После болезни комплексный иммунитет, несколько типов антител. А после вакцины антитела только к спайковому (S) белку.
Анализ крови на антитела к возбудителю COVID 19 выполняется для оценки иммунного ответа на текущую или перенесенную инфекцию. Иммуноглобулины класса G (IgG) начинают появляться в крови примерно через 3-4 недели после инфицирования и могут сохраняться длительное время. Наличие IgG указывает на ранее перенесенную инфекцию. Как правило, при заболевании антитела вырабатываются как к нуклеокапсидному (N), так и к спайковому (S) белку коронавируса. Выявление IgG к спайковому (S) белку позволяет судить о наличии защитного иммунитета, который может сформироваться как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Высокочувствительный полностью автоматизированный количественный тест для выявления антител IgG к вирусу SARS-CoV-2 позволяет отслеживать динамику уровня антител, в том числе после вакцинации, и оценить, насколько меняется со временем устойчивость иммунного ответа к COVID-19.
Ответить
Угусь.
Поскольку наличие на Еве биолога-врача-инфекциониста - - - это фантастика, то вы только что процитировали эту самую маркетингувую ерунду
Ответить
Про немецкую ситему EUROIMMUN почитайте :-)
Ответить
Ето про ту, в которой хотят поражать в правах невакцинированных?
нафига?
Ответить
Что-то? :-))) поражать? :-)
Ответить
ага
MaraMara 153007 H*
27.01 22:27
ага
Ответить
Ох... И ведь не одна Вы такая необразованная
Ответить
Печаль, тоска и ни одного инфекциониста на Еве))
Ответить
Спутник дает антитела к белку S, а в поликлинике делают к белку N. N после Спутника не возникает.
Ответить
Всё это похоже на какую-то разводку,
наркотики нельзя, но можно водку

Напоминает историю про кератиды, молекулы золота в кремах и прочие активные ионы. То бишь жырный врунишка-мАркетинг, которому важно продать то что есть
Ответить
Для тех, кто не в состоянии изучить немного теории, всё на разводку похоже.
Ответить
Что именно вам кажется разводкой? То что есть антитела М и Джи уже не удивляет? А что так? Так вот и среди Джи не всё так просто.
Ответить
Ну пожалуйста... ну пропробуйте хоть чуть-чуть подумать... а?...
Ответить
Если на пальцах--- тест после болезни чувствителен к N -белку(оболочка вируса). Ну так его сделали...А тест после вакцинации чувствителен к S - это шип.То есть, к цепочке нуклеотидов шипа. Это генная инженерия. Когда-то ее, действительно, считали лже-наукой...
Ответить
Это пишут те же люди, которые лечат арбидолом ковидлу?
Верьте им, они плохому не научат))
Ответить
По-анлийски читать умеете? Понимаете?
Ответить
Нет, не они.
Так ковида и нет, по вашему убеждению. Так, что Арбидолом его самое оно.)
Ответить
Где тогда тесты на s-белок? как понять что прививка действенная?
Ответить
В Гемотесте, Хеликсе делают. Может, ещё где. Тест на спайк белок. Можно просто сказать- после вакцинации.
Ответить
Во всех платных лабораториях есть. Есть ли в поликлиниках, не знаю.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если во всех платных есть анализ на антитела после вакцины, то почему нет во всех платных количественного анализа на антитела после болезни? Он более сложный тест? Я из практической только точки зрения спрашиваю. Переболела, хотела узнать кол-во антител, а оказалось, что в инвитро такого нет, в гемотесте тож какой-то полуколичественный, иду по ОМС, но там поправка, что это тест для переболевших, а не вакцинированных. Для себя разобраться просто.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, что это значит

Ответить
А результаты где? Или какой вопрос конкретно вас интересует?
Если человек уже болел и у него на момент вакцинации были антитела, то покажет в сумме, если вы об этом.
Ответить
Какие результаты. Я спрашиваю на какие антитела этот анализ. И какие антитела он покажет? И те и другие?
С сайта удалена информация, что именно стоит в результате. Пару дней назад она ещё была.
Если идти по ссылке https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/62439/ и дальше кликнуть на «скачать примеры результатов анализа» выпадает результат https://old.invitro.ru/upload/iblock/14d/1652.pdf?_ga=2.123045896.2062805679.1611774817-1971687463.1611774817
Ответьте мне на мой вопрос пожалуйста. Что именно покажет этот анализ
Ответить
Вот на эти к спайк белку, это анализ для вакцинированных, но у переболевших антитела к спайк белку тоже есть.
Ответить
Для меня это один и тот же анализ. Что для вакцинированных, что для переболевших 🤔

Вот тут ни слова про вакцинированных, но анализ на спайковый белое S: https://helix.ru/kb/item/07-208

Результат анализа: https://helix.ru/catalog/downloadexamplefile/?hxid=07-208
Ответить
"Выявление IgG к спайковому (S) белку позволяет судить о наличии защитного иммунитета, который может сформироваться как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. "
По Вашей ссылке.

Антитела есть, но мало-мало
Ответить
Это не мои результаты. Это пример результата 😄 так значит этот анализ покажет и иммунитет от прививки, и иммунитет от перенесённой болезни. Так?
Ответить
Этот да.
А другой - только если переболел.
Ответить
Поняла. Спасибо
сayenne D
27.01 23:24
Поняла. Спасибо
Ответить
Вектор-это полуколичественный анализ, результаты исследований выдаются в значении КП (коэффициент позитивности).
Какая цель исследования?
Ответить
Вектор- это анализ? Мда.
Ответить
Тест-система вектор-бест. На этой тест-системе проанализировали, получили результат анализа.
Что-то не так?
Ответить
Ну так выражайтесь ясно, а то читать невозможно. Ко мне пристали, когда я на пальцах об'ясняла людям про оболочку и шип. Да, подколола. Но я поняла правила игры на этом форуме. Здесь нет дискуссии, но есть наезды. Я все по правилам теперь делаю.)
Ответить
Я выразилась ясно. С вашей стороны это не подколка, а замечание не по делу.
Действительно мда...
Я, кстати, из тех, кто к вам лояльно относится, относился...
Ответить
Я поняла, но не корректно написали.
Я в анонимах не разбираюсь. Если вы не аноним- тролль, извините. Хорошего человека обидеть не хотела.:-(
Ответить на ваш вопрос по поводу тест- систем не смогу. Но могу спросить у тех, кто в теме. Если вопрос, действительно, интересует.
Ответить
Вы не в курсе, в платных лабораториях где-то делают нормальный количественный тест, как в поликлиниках?
Ответить
Есть, на тест-системе Liaison. Сколько времени прошло от момента болезни?
Ответить
Пока мало, 2 недели, и не факт, что это был ковид. Ребенку хочу сделать, у неё был контакт, а потом странное заболевание на один день. Это в каких лабораториях?
Ответить
Тогда вам лучше не этот анализ сдать, а качественный Abbott, в инвитро, например, но подождать еще неделю, как минимум. Если будет положительный, позже можно количественным проверить сколько антител.
Первая тест система Liaison есть хеликсе, может еще где-то, я точно не знаю.
Есть еще тест-система Euroimmun он анализирует IgA, это тоже для ранних сроков выявления. Лабораторию погуглите по названию тест-системы.
Ответить
У меня вопроса не было. Я про тест-системы в курсе, спасибо.
Ответить
Поняла, что они несостоятельны, так?
Окей, лично для себя тогда поинтересуюсь у тех кто работает с тест-ситемами.
Ответить
Я поняла? У меня просто есть достаточно информации по тест-системам. У меня нет вопросов. Вы очень странно беседу ведете, как будто не следите, и вдруг как-то в негативном ключе отвечаете, потом, бац, извиняетесь, а потом вдруг опять "поняла" и "так".
Ответить
Я!!! поняла, что вы так считаете...Хочу узнать почему, т.к. вы меня заинтересовали. Я любопытная в этом плане. Поэтому хочу поговорить с теми, кто хорошо разбирается в данном вопросе.
Вот! Из-за анонимности( путаница) и агрессии на форуме мы уже не понимаем друг друга. Очень печально.
Ответить
А у вас был вопрос? Задайте его еще раз, я его не уловила в ваших постах.
Ответить
Вы задали вопрос про цель исследования. Если я правильно вас поняла, то это был риторический вопрос. Риторический вопрос подразумевает, что все это профанация. Если я не права, то поясните, что вы имели ввиду, задав вопрос о цели использования данной тест-системы.
Ответить
Это был не риторический вопрос.
Целей исследования может быть несколько, узнать просто переболел или нет, узнать остаточную напряженность после болезни, узнать остаточную напряженность после вакцинации. Важно еще сколько прошло времени от события, и что, в итоге, человек хочет получить в виде результата, важно ли ему количество антител или просто факт наличия этих антител.
Ответить
Я так понимаю, что кол-во антител показывает. Ну какая напряженность...
Ответить
В данном анализе, в этой ветке, количества нет, это качественный анализ.
Напряженность можно посмотреть и без количества, прпада, по этому анализу, просто без знания сколько всего антител. Выше еще написали, что, мол, мало, а в этом конкретном анализе не бывает мало или много.
Поэтому я и спросила про цель, если важно узнать количество, то нужно делать на другой тест-системе.
Ответить
Окей. Кол-во он не показывает. То есть, цифры- это показатель напряженности? Я без наезда. Я искренне хочу понять. Даже больше, чем вы, т.к я уже первым компонентом привилась.
Насчет эффективности пока среди знакомых только 2 примера( понятно, что это не выборка). Коллега мужа, участвовал в 3 стадии КИ. Из 12 человек, кто не работал на удаленке, не заразился только он и еще парень- у них болели в тот момент все, кто был в офисе. И моя парикмахер боюсь о ней уже писать. :-) Она заболела, а муж-нет. Но у нее весной антитела были, она, видимо, на них понадеялась.
Ответить
В данном анализе, вектор, остаточную напряженность можно посмотреть только так: привились/переболели - сдали - например 2 - положительно, вы защищены - сдали позже - положительно, например 1,3, вы защищены - сдали еще раз - получили результат 3 - пока защищены - сдали еще - отрицательно - всё. Линейной корреляции с количеством антител нет, важно положительно или отрицательно. По другой тест-системе можно следить за падением именно количества антител.
Второй абзац не поняла, к чему отсылка? То, что заболела второй раз? И оба раза подтверждено?
Ответить
Я поняла теперь. По ссылке там качественое определение, я ссылку саму пропустила. Обычно после вакцинации размещают количественное определение. Ну то, что я сейчас вижу. В общем, вопроса больше у меня нет. :-) Извините что наехала на вас- так привыкла к своим пиявкам. :(
Второй абзац- просто поделилась случаями, когда вакцина сработала. Понятно, что она сырая, и у всех нас есть сомнения насчет эффективности.
Да, второй раз заболела. ПЦР не показал ковид.. Но пневмония с типичными проявлениями ковида, и лечили как от ковида, а потом тромбоз и госпитализация. :( ПЦР - это рулетка. Покажет- есть наверняка, нет- ничего не значит. У мужа на работе, я писала, 10 человек сдали тест- + показало у четверых. Болели с абсолютно одинаковым симптомами, с разницей в 1-2-3 дня. Кто заразил известно. Потом некоторые сдавали на антитела, у кого отрицательный анализ был- антитела есть...
Ответить
И еще. Вы писали именно про тест-систему к спайк белку или имели ввиду тест для обычного теста на антитела к короновирусу?
Ответить
Сейчас смотрю, кто отписывается в Телеграм---Антитела I G(кол.) после вакцинации. Качественный анализ редко кто делает....
Ответить
И какой там делают? Производитель?
Ответить
Внизу вам скопировала из Телеграм.
Ответить
Да, уже увидела. Это количественные.
Ответить
Вектор - это качественный анализ, мы говорим о нем, про него спрашивали.
Это качественный анализ на S белок. Что вы имеете в виду под обычным тестом?
Ответить
Я поняла уже. Обычный- количественное определение. Пример внизу топа- скопировала, без картинки, правда- она не отображается.
Ответить
Да. О чем я выше вам написала сразу....
Это как надо верить в заговор.:-(
Ответить
Есть еще анализ на другие антитела, к белку N. Только его делали везде до недавнего времени, теперь делают еще и этот, потому что после Спутника антител N нет.
Ответить
Прямо голимая разводка
Ответить
Как думаете, сейчас действительно уже спад, который постепенно будет увеличиваться и в марте уйдет ниже 1000? Или все таки третья волна будет? Власти удивительно благостно сейчас запели все, что всё спад, снятие ограничений, и.т.п . Или через пару недель они резко по-другому запоют?
Ответить
Тут постоянно это перетирают. Есть сторонники безудержного спада, есть осторожно предполагающие, что из-за отсутствия мер, будет подъем в ближайшие недели,еще вариант, что это политическое решение, никак не связанное с реальной картиной.Выбирайте на вкус)
Ответить
Не запоют. Всех вакцинируют и будет всем счастье.
Ответить
Скажите пожалуйста, муж сдавал экспресс тест по крови на ковид два раза - появлялись две слабые полоски на М и Джи оба раза. Сдал пцр и через неделю в инвитро на антитела - нет ничего. Кому верить?
Ответить
Экспресс-тесты очень врут, проверено на нашем офисе. Очень много вот этих слабых полосок, которые не подтверждаются нормальными тестами на антитела.
Ответить
Через неделю после чего? И какие антитела сдавал? M? В любом случае рано сдали.
Ответить
Симптомов не было, сдал на работе два раза. Только у него слабые полоски на М и Джи. Спустя неделю сдал тоже на антитела М и Джи в инвитро. И ничего
Ответить
Попробуйте сдать попозже, через пару недель хотя бы. Либо ложноположительный.
Ответить
Минздрав одобрил лечение короны Арбидолом :-))))
Ответить
Непотопляемая Арбидолиха... Начала развал медицины и все растет в должностях на госслужбе. Ни разу ее арбидол не помог, хоть бы чуть-чуть смягчил течение или продолжительность болезни.
Ответить
Мне арбидол первым делом выдали, когда ещё теста положительного не было )))
Ответить
Чем-то очаровала она Владимира Владимировича. :-)
Ответить
ну она красавица, если честно, этого у нее не отнять, выглядит как голливудская актриса, сошедшая с красной дорожки, причем не иногда, а каждый день.
Ответить
Шутку осенила.:-)
"""-""" H*
28.01 07:03
Шутку осенила.:-)
Ответить
Ой, насмешили))))
Anonymous
28.01 11:12
Ой, насмешили))))
Ответить
Так с самого начала же его всем выдают.
Ответить
Маме не выдавали
Вaсилиса OH*
27.01 18:28
Маме не выдавали
Ответить
Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19
К угрозе новой пандемии необходимо относиться так же, как к угрозе мировой войны, считает Билл Гейтс. Нужно потратить миллиарды долларов сейчас, чтобы сэкономить триллионы в будущем и спасти миллионы жизней, написал он

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/01/2021/60117e089a794778b281b7f2?from=from_main_9

https://www.rbc.ru/society/27/01/2021/60117e089a794778b281b7f2?from=from_main_9
Ответить
мегадиагностическими платформами, которые смогут тестировать до 20% населения планеты каждую неделю»

Это что они с нами будут делать каждую неделю???
Ответить
тестировать
Anonymous
27.01 21:35
тестировать
Ответить
угроза мировой войны в развитом обществе равна нулю
Ответить
Почему это? Смотря что считать оружием...
Может она уже идёт.
Ответить
а мы над Малышевой ржали, а это грипп
Ответить
Анализ данных Управления национальной статистики и Национальной службы здравоохранения (NHS) выявил, что показатели смертности от COVID-19 в 2,5-4,3 раза выше среди ряда чернокожих и южноазиатских этнических групп, чем среди белых групп, пишет BMJ Open.
Ответить
Да, и об этом с самого начала говорили. Живут большими семьями- скученно, работают в сфере обслуживания. Карантинные меры у себя «на районе» не соблюдают
Ответить
Речь о смертности, а не о заболеваемости. Больших процент заболевших умирает.
Ответить
Ожирение и диабет чаще встречается у чернокожих и в др этнических группах. Как следствие смертность у них выше.
Ответить
Аэрофлот отменяет кучу рейсов с 28 марта по 30 апреля. К чему бы это?
Ответить
К локдауну, не иначе)
Ответить
Это чтоб никто не сбежал.
Ответить
Можете сказать направления? С 1 март...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.01 09:37
200
Можете сказать направления? С 1 марта предполагают открыть Кипр. Туры расходятся, думаю, что и перелеты увеличат.
Ответить
На фото
Юпитер 40005 SD
28.01 10:02
На фото
Ответить
Уточняется, что с 28 марта по 30 апреля будут отменены рейсы из Москвы в Актобе, Алматы, Амстердам, Афины, Баку, Бангкок, Барселону, Бейрут, Берлин, Бишкек, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Валенсию, Варшаву, Вашингтон, Венецию, Вену, Верону, Вильнюс, Гавану, Гамбург, Ганновер, Гонконг, Гуанчжоу, Дрезден, Дублин, Ереван, Загреб, Караганду, Кишинев, Копенгаген, Ларнаку, Лос-Анджелес, Лион, Лиссабон, Любляну, Мадрид, Майами, Малагу, Марсель, Милан, Мумбай, Мюнхен, Ниццу, Нью-Йорк, Неаполь, Осаку, Осло, Париж, Прагу, Пекин, Пхукет, Ригу, Рим, Салоники, Самарканд, Софию, Стокгольм, Таллин, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Улан-Батор, Франкфурт-на-Майне, Ханой, Цюрих, Шанхай, Штутгарт и ряд других городов
Ответить
а сейчас они туда летают???
Ответить
Милан летает 2 раза в неделю
Ответить
несуществующих рейсов
никому не нужных, это просто экономика
Ответить
И не только по 30 апреля. У нас с прошлого мая были перенесены билеты на этот май. Аэрофлот уже прислал смс об отмене рейса.
Ответить
Скоро месяц как отсутствует вкус, забываю слова и термины (работаю) , есть боли в спине, периодически чувствую сильную пульсацию крупного сосуда в груди посередине (клокочет) , хз, что это, но пульс и давление в норме - что может быть?
Ну и по мелочи, нет настроения, страхи и пр. Отчаянье, что еду не чувствую и внезапно забываю слова
Переболела легко по мнению терапевта

Мексидол, прочла, можно принять,
Кто в курсе, это хороший препарат? Поможет при моих проблемах? Побочки есть?
Ответить
Мексидол вроде очень хвалят, мне как-то делали его уколы, но я не заметила явного результата. Я тож болела ковидом в декабре и до сих пор запах гари в носу, обоняние не восстановилось, слова забываю катастрофически, слабость иногда и пульс повышается и тож какое-то депрессивное состояние, в себя не могу прийти. Вам и всем желаю быстрейшего полного выздоровления!!! ) Скорей бы все наладилось!
Ответить
Спасибо. Здоровья вам!

Уколы не болезненные?
Ответить
Если память не изменяет (звучит уже смешно мне после ковида), то кололи в руку - внутривенно, первые уколы норм, а потом в одно и тож место немного больно.
Ответить
После спинальной анестезии в родах не спала целый год (засыпала, только когда уже всë, вырубалась под утро) . Месяц мексидола, и всë наладилось.
Ответить
Кололи или в таблетках?
Ответить
Таблетки
Ещё врач говорила, что весной и осенью вообще хорошо их пропивать, но я так больше не делала.
Ответить
Хороший препарат. Курс из 10 по 2 мл...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.01 09:40
Хороший препарат. Курс из 10 по 2 мл. Добавьте мильгаму и ноотропы.
Ответить
Лучше милдронат
Anonymous
28.01 11:06
Лучше милдронат
Ответить
я пью магнеb6 по 1 3 раза в день месяц болела в конце декабря
Ответить
2897 - Москва
Anonymous
28.01 09:43
2897 - Москва
Ответить
Ой, на тыщу больше, чем вчера((
Ответить
Так это каждую неделю так, в среду резко вниз, в четверг высоко на фоне среды, и вообще четверг обычно - самая высокая цифра на неделе. В прошлый четверг было 3400.
Ответить
Что доказывает, что статистика честная.
Ответить
Естественно, просто тестируют меньше и от реальной пару тысяч отнимают каждый раз, вот и выглядит честно 😂
Ответить
Не, не отнимают, госпитализации падают и будут падать дальше. Все на правду похоже сейчас. Если еще рост покажут в ближайшую неделю, вызванный выходом детей в школы, то совсем поверю. Рост должен быть, хотя бы небольшой.
Ответить
Если будет рост, покажут. Но у моих четверых детей в школы и в сад все ходят, никто даже не чихнет. Про карантины в классах только тут и читаю. Среди знакомых все хорошо. А дети и на кружки, и в школу, и в поликлинику (планово).
Ответить
Вы когда-нибудь видели госпитализации 50-60% от заболевших? Реально верите статистике? Смертность и вовсе не падает по их псевдостатистике.
Ответить
Главное, что детей наконец выпустили и все открывается).
Ответить
Согласна, главный ужас именно в этом.
Ответить
Класс моего ребенка и параллельный отходили в школу 6 дней. На 7-й сели дома. В каждом по заболевшему.
Ответить
У нас все хорошо пока, а младшешкольник вообще ни разу с сентября не был на карантине.
Ответить
Госпитализируют же не в первый день, а дней через 7-10, поэтому не 50-60%, а 30% Осенью было 20-25%, а сейчас разница только в том, что бессимптомных контактных тестировать перестали. Осенью было 20-25% бессимптомных в статистике, а сейчас 10% Через неделю госпитализации будут 700-800, если не будет роста.
Ответить
Смертность падает в Москве. По России не проверяла.
Ответить
По России 575.
Anonymous
28.01 11:54
По России 575.
Ответить
Я знаю цифры по рф, но график по рф не строила. А по Москве слежу и смертность падает.
Ответить
По России спада нет, был небольшой на новогодние праздники, но скорее всего нарисованный или что-то недоучли, потому что причин для него не было.
Ответить
По рф смысла смотреть нет, страна большая, сроки сдвинуты, где-то позже, где-то раньше началось. Так было и в первую волну.
Ответить
А кто-нибудь в гемотест сдавал G? И может врач потом результаты пояснил.
Если около 5 (конкретно 4.93), я так понимаю, довелось столкнуться.
М не сдавала. Пцр был отрицательный. Состояние (месяц назад) болезненное и странное. Дома был член семьи с подтвержденным ковидом (и симптомы были).
Ответить
Маме вызывала. Да, болели, но это мало :-( У мамы 6 с лишним.
Ответить
Это не мало и не много, это коэффициент, это не количество антител.
Ответить
Но он с количеством антител как-то сопоставим? Если коэффициент позитивности выше, то и антител больше?
Ответить
Нет. Более того, одна и та же проба может дать разный результат. Тут только важно положительно или нет.
Ответить
Зачем тогда цифра, какой в ней смысл? Писали бы просто +/-
Ответить
Да в общем-то она не нужна. По ней видно только на сколько превышен порог в данной пробе. Возможно, по эбботту, который чаще всего сейчас сдают, и там смотрят N-белок, можно косвенно судить о длительности заболевания, в короткий промежуток времени.
КП нарастает и падает волной, с отрицательного до пика и снова отрицательно, при этом антитела в организме есть.
Ответить
Это не совсем так.

Коэффициент позитивности отражает концентрацию антител в биоматериале.

Такой анализ - плуколичественный. То есть предположить о том, насколько защищен организм антителами, можно.

Врачи предполагают, что при цифре, близкой цифре спрашивающего, он будет защищен месяца на 3 точно. А дальше хорошо бы снова сдать.
Ответить
Чтобы делать такие выводы, нужно понимать, о каком тесте речь. Если Эбботт, таких выводов сделать нельзя. Более того, уже писала про это, Эбботт через полгода у многих отрицательный, но антитела есть и в довольно высоком титре.
Ответить
Цифру, которую вы показали, это КП? Какой тест делали, в смысле производителя?
Ответить
Анализ полуколичественный. Тест система ABBOTT.
Всем спасибо за ответы.
Ответить
да там от 1.4 положительный. муж сдал 2.68 у него, через три недели от заболевания, даже без двух дней 3.
у меня было 1.32 типа еще не положительно. но пересдала сейчас по омс мне их расчеты больше нравятся. надеюсь на положительный результат.
а то зря чтоль я тоже болела:-)
Ответить
Все эти звезды, даже возрастные активно продолжали все мероприятия, празднования посещать((( в театрах много артистов и сотрудников болеет(((
Ответить
По оценке Росстата, за прошлый год население страны сократилось на 510 тыс. человек, впервые за 15 лет такое значительное снижение.
Ответить
Следствие 90-х, рожать некому.
Ответить
А в предыдущих нескольких годах было кому? Попозже будут подробные цифры, будет видно , что больше повлияло, рождаемость или 300 тысяч излишней смертности.
Ответить
Объективно в активном детородном возрасте поколение пепси, которого и так мало, и те рожать не особо хотят. Население будет и дальше стареть и сокращаться.
Ответить
В последние 10 лет росло.
Ответить
Вот эти рожать будут еще меньше чем пепси.
Ответить
Ну да, поллимона выкосил вирус ))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
300 тысяч прямых и косвенных жертв есть, по сравнению со средним значением за последние 5 лет. Прямых в районе 250 тысяч.
Ответить
В США к марту, то есть за год, будет пол-лимона, представьте.
Ответить
У нас больше что-ли?
Ответить
Если считать в процентном отношении от населения, то больше
Ответить
В предыдущих нескольких годах активно рожали те, кому сейчас 40 с небольшим (да и сейчас продолжают), очень много многодетных именно в этой категории. При этом много 30-летних, кто еще даже не замужем и детей пока не планирует, их и так мало, хорошо, если хотя бы одного ребенка родят, время нестабильное, да и не модно это.
Ответить
а сколько детей, которым помощь собирают? Думаю, помощь сейчас будет оказываться меньше :(
Ответить
Впервые за 15 лет мигранты не имели возможностей приезжать и оседать.
Ответить
Так бОльшая часть мигрантов в РФ нелегально находится, их и сосчитать нельзя. Речь именно об официально зарегистрированном населении, с Российскими паспортами, проживающие в РФ официально.
Ответить
большАя часть мигрантов получают внж и пмж и получают паспорт. В прошлом году этот процесс приостановился.
Ответить
Далеко не сразу они это делают и не все.
Ответить
Кто-то делает. А в 2020 не делали. Может те 500 тысяч и есть. У вас есть цифры?
Я вот нашла про 2019 год - плюс 497 тысяч. А сколько их в 2020, много ли?

"В то же время вдвое увеличилось число людей, получивших российское гражданство. Если в 2018 году этот показатель составлял 269 тысяч человек, то в 2019-м - уже почти 497 тысяч. Из них более 299 тысяч прибыли из Украины, около 50 тысяч - из Казахстана, более 44 тысяч - из Таджикистана, 24 тысячи - из Армении, 19 тысяч - из Узбекистана, 15,8 тысячи - из Молдовы."
https://rg.ru/2020/01/23/opublikovany-dannye-po-migracionnoj-situacii-za-2019-god.html
Ответить
Вопросик у меня. Интересный. С нами живет иностранка-европейка. Ребенок 13 лет, без родителей. Регистрация у нас дома. Мы и так по нужде ей тест раз в 2 недели сдавали, а во вторник она заболела, горло и темпа 37,7 к вечеру. Вчера сдали тест, утром сегодня положительный. И тишина... Никто не звонил, на мониторинг не сажал, космонавты не приходили. Чего ждать-то?
Ответить
Вас и всех кто там прописан посадят на карантин, ждите смс от РПН.
Ответить
Сутки прошли... тишина
Ответить
Судя по группам в Фейсбук и ВКонтакте врачей не хватает, могут и через неделю придти, и самая засада, что отчёт карантина начинается с того дня, когда придут
Ответить
отсчет в Москве начинается от даты мазка.

2 недели если только мазок и 3 недели если КТ.
Ответить
Я сидела с даты, когда врач пришел.
Сейчас коллега сидит с даты, когда пришел врач. Мне повезло больше, пересидела один лишний день, коллега - три лишних дня сидит.
Ответить
Отсчет начинается самое раннее, как ...
29.01 23:00
Отсчет начинается самое раннее, как результат попал в базу. Если пришли на след. день, то повезло. У меня первичный был 30.11, результат 01.12, пришла врач 02.12 и ребенку контакт написали с 02 по 15, пришла смс и звонили из школы.
Ответить
Всем привет!
Хотела сделать прививку, сдала на антитела.
М -1,07
G - 230
Что это значит? Что недавно переболела? Я могла болеть перед НГ, было орви с жутким насморком и нарушением вкуса. Это было оно?
Ответить
Недавно или нет, сложно сказать, но, видимо, тогда, когда нарушался вкус. Вы переболели. Хоть и странно звучит, но вас можно поздравить.
Ответить
По анализам ОНО. Прививка пока смысла не имеет.
Ответить
Это было оно. У вас шикарные антитела, можете расслабиться до осени.
Ответить
Плазму сдать меня возьмут?
Ответить
С такими АТ- точно! Если нет каких-то противопоказаний.
Ответить
Откуда я знаю, есть или нет, надо почитать...
Ответить
Можно позвонить и спросить. Они сами не возьмут, если вам нельзя.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где сдавали на количественные антитела?
Ответить
В поликлинике по омс, хотела прививку сделать. Я и не знала, что будет количество. Платно сдавать жаба задушила.
Ответить
Смотрю сейчас Телеграм

Антитела:
11.01.21 (Гемотест 20.156 Diasorin) 11.4 ОЕ/мл
25.01.21 (Гемотест 20.158 Roche) >250 Ед/мл
[Photo]
Ответить
Это ваши антитела в разных лабораториях? Или что смотрите в телеграме? Не очень понятно
Ответить
Не, не мои. Люди сдают после первой вакцинации и после второй. У некоторых уже на 14 день день антитела есть, у кого-то только после второй привики, но могут взлететь после второй сильно. Это же мы с вами выше беседуем по поводу качественного и количественного анализа на антитела к спайк белку?
Ответить
Нее, я "другой аноним") Подумала, что-то не подтянулось и не видно реплику, на которую ответ. Теперь ясно.
Ответить
"Иммунитет после вакцинации против новой коронавирусной инфекции вырабатывается у человека не ранее чем через 32-45 дней, максимум - через 56 дней. Об этом сообщил в пятницу заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов."
Ответить
Я вообще про иммунитет не писала, только про антитела. Насчет иммунитета посмотрим.)
Ответить
Конечно ОНО. У Вас сомнения? Тем более болели, не на пустом месте антитела. Большинство именно так и болеет ковидом. У меня все знакомые, включая меня и мою семью, кто болел в конце ноября-декабре +- так, с потерей обоняния, вкуса в той или иной мере.
Ответить
Не тяжело болела, просто противно. 37, очень сильный насморк, вся носоглотка раздражённая, сильно болело горло. Обычно, такой насморк у меня кончается гайморитом, а так сам прошёл.
Ответить
Хорошо, что все относительно легко прошло для Вас. Чтоб и дальше без последствий и защиты антителами навсегда! Тоже сдала сегодня, посмотрю, выработалось ли там что-то и сколько. Я почти весь декабрь просидела, долго положительный тест был при состоянии орви без сильновыраженных симптомов, но тоже с потерей обоняния и вкуса.
Ответить
КонеШно оно)). Я болела подтвержденным ковидом в декабре. 13 января на антитела сдавала в поликлинике по ОМС, G-281, и М еще не упали 8,44. Если бы сейчас сдавала то М наверное уже как у вас были бы.
Ответить
И у меня примерно такие результаты и в то же время и сдавала. Заболела в самом конце ноября.
Ответить
Вас не посадили на карантин с такими М?
Ответить
Скажите пожалуйста, как нарушился вкус? У меня нарушение вкуса с прошлой осени, обошла кучу врачей, никто ничего не понимает, признали только рефлюкс((( Но при рефлюксе другие симптомы, вот теперь неврологию подозревают... Прошлой осенью у меня сильное орви было, а говорят, что корона уже тогда была...
Ответить
А антитела не сдавали?
По разному у всех, кто-то вкус мыла чувствует, кто-то тухлой тряпки. Очень рекомендую сосудистые пропить.
Ответить
Нет, у меня видимо другое.
Ответить
Василий Лановой умер :(
Ответить
Блин(
Anonymous
29.01 00:21
300
Блин(
Ответить
Вроде и прожил большую хорошую жизнь, 87 лет - не шутки. Но, елки, от респираторного вируса умереть... :((
Но это эмоции, конечно.
Ответить
Все эти смерти очень трагичны по причине того, что этого могло бы не быть и жил бы человек дальше, сколько-то, но жил. Купченко жалко (((
Ответить
Неужели вы правда думаете, что в таком возрасте не было серьезных сопутствующих?
Ответить
Были, наверно, и что? Мог бы еще жить, даже если год-два, в любом случае обидно умирать от это фигни. Месяц почти в больнице, начиналось всего с 5% поражения. был в руках врачей, уже выписывать собирались и резко ухудшился.
Сейчас напишут, что мог бы от любого гриппа умереть, но не умер же до 87-ми.
Ответить
Если посмотреть, во сколько умер его отец, то он умер в 72 года. так что жить и жить - сильное преувеличение. Он умер не от фигни. а от старости.
Ответить
И что, что отец в 72? У моей бабушки мать в 30 умерла, бабушка в 50, а ей самой 85 уже.
Умер он от вируса, без него и до 90 мог прожить.
Ответить
А мог бы просто так же умереть в 72. Или в 40. каждому отмерен свой срок.
Ответить
На этом можно и закончить.
Ответить
Его отец крестьянин, родился еще до революции, в Отечественную войну здоровье на хим заводе подорвано... Что вы сравниваете? При таких данных дожить до 72 это мегакруто.
Ответить
До 88 лет дожить тоже круто. Не все могут и без модной болезни.
Ответить
Вот правда. А еще в полном уме и прекрасно выглядел.
Царствие небесное...
Ответить
Зельдин до 101 дожил и прекрасно выглядел. Может и Лановой пожил бы еще.
Ответить
Нет, конечно я так не думаю. Но, если бы человек умер от сердечной недостаточности, например, воспринималось бы это менее... не могу слово подобрать
Ответить
Трагично и нелепо. Очень жалко
Ответить
Господи как жалко! Я все думала выкарабкается. Еще думала детей свожу на Посвящение Еве мой любимый спектакль
Ответить
Пусть земля будет пухом!! Очень жаль:( так надеялась, что произойдёт чудо и выкарабкается!
Ответить
Мужчина и такой возраст..если и сопутствующие, почти без вариантов при ковиде( Я так переживала за Фрейндлих, но вот пошла на поправку вроде, дай бог ей еще пожить:ups2
Ответить
Очень жаль.... Кто-нибудь знает, в какой он лежал больнице?
Ответить
В статье 15 больница мелькала
Ответить
филатовская
Anonymous
29.01 14:52
320
филатовская
Ответить
Москва 2799
Anonymous
29.01 10:09
Москва 2799
Ответить
Баста карапузики:party2
Ответить
Встретила участкового врача - вся в мыле - вызовов сегодня в 3 р больше, чем вчера и на неделе... чего ждать?
Ответить
Народу нравится. Все хотят болеть. Пусть работает, скоро нагрузка еще вырастет.
Ответить
Выход детей в школы должен был дать эфеект, начали болеть родители. На следующей неделе увидим рост.
Ответить
Эти страшные заразные дети... Отстаньте уже от них. Большинство в офисы вышли, а в понедельник выйдут оставшиеся. На удаленке только крупные иностранные компании остаются и те, кто часть подразделений в принципе перевел на удаленку навсегда (как правило, мелкие фирмы).
Ответить
Далеко не только иностранные. У нас совершенно российская фирма, 2000 человек, удалённо работает сейчас примерно 70%, и ничего не меняется с понедельника. О постепенном выходе в офис будут думать только в марта, если не будет нового роста.
Ответить
Таких фирм как ваш все меньше и меньше. По этой неделе особенно заметно. В метро и на дорогах-как в старые добрые времена.
Ответить
Мой муж тоже работает в такой организации. Там несколько тысяч человек, большинство сейчас на удаленке. И выходить никуда не собираются, наоборот, сокращают офисные площади и набирают на работу людей из других городов (удаленную). Скорей всего, это останется навсегда. Почти год такой работы показал, что разницы в качестве нет.
Ответить
Погода ещё подкосила, многие знакомые начали болеть, не ковид, давно никто не простывал что-то, реально с ковидом другие вирусы пропадали. У старшего в классе несколько детей с простуда и тоже слегли, слякоть и дожди((
Ответить
Погода дрянь. Лучше бы уж мороз был.
Ответить
Что то никто не обсуждает?))
Ответить
Видимо платить перестали
Ответить
Что именно?
Anonymous
29.01 14:38
Что именно?
Ответить
Надоело всем толочь воду в ступе. Будем надеяться что Россия вышла из проекта.
Ответить
Покинула чат))). Славте господи.
Ответить
Скучно обсуждать, когда не понимаешь логику нарисованных цифр,тем более, когда вокруг все болеют.
Ответить
Более половины москвичей переболели, как сказал Собянин. Поэтому и не спешат вакцинироваться. Во как придумал оправдать нежелание москвичей прививаться. Он им кучу пунктов пооткрывал - колись на здоровье, а они неблагодарные такие. Молодца, выкрутился:)
Ответить
По официальной статистике даже миллион не заболел, а на самом деле аж пол города? Как же он так проглядел-то? Ай-ай-ай. Это ж сколько штрафов не дополучил город.
Ответить
По антителам. Вот у нас в семье 5 человек, а официально болела я одна, остальные не светились в мед учреждениях, тихо-мирно переболели дома. А на антитела сдаем все. Отсюда и статистика по переболевшим. Заболевших в текуший момент же только по положительному пцр считают. А сколько их ложноотрицательных?
Ответить
Ковидом уже все кто мог переболел. Все вокруг болеют так как зима, сезон гриппов и простуд.
Ответить
Что значит однокомпонентная вакцина? В новостях написали, что в феврале появится однокомп. вакцина Спутник-Лайт.Это значит 1 укол?
Ответить
Сейчас 2 компонента - 2 укола, да.
Лайт - только первый компонент.
На 3-4 месяца и эффективность 85%.
Как утверждается, для тех, кто после нее заболеет потом, пройдет легко, как ОРВИ без осложнений.
Ответить
Ясно, спасибо!
Anonymous
29.01 18:45
Ясно, спасибо!
Ответить
Подскажите, а бывает ковод без нарушения вкуса? Я болела в декабре странно, но вкус не пропадал. Горло болело, слабость, насморк, температура... кашля почти не было. Но обычно ОРВИ проходит через неделю, а у меня плохое состояние было больше трех недель.
Ответить
Бывает, сдайте антитела,чтобы не мучиться.
Ответить
Да.
Anonymous
29.01 19:39
Да.
Ответить
Да, у меня ни вкус, ни нюх не пропадал
Ответить
Бывает. У четверых из пяти членов нашей семьи ни вкус, ни запах не пропадали, горло не болело ни у кого, насморк был у одного из пятерых.
Ответить
Я болела неделю, ещё неделю в себя приходила. Не тяжело. Очень сильный насморк, сильно болело горло, отёк носоглотки. Где тут ковид? Я каждый год так болею. Часто, потом осложнения лечу антибиотиками (затяжной насморк, который переходит в гайморит). В какой -то момент показалось, что нарушен вкус, но это ж такая пропаганда — вкус пропал= у тебя ковид, это тоже влияет.
Сдала антитела g - 200+.
Ответить
мы с сыном весной так болели. Тоже в себя никак придти не могли долго, ужасное состояние, слабость, тошнота и т.п. месяц примерно. Хотя само ОРВИ было не сильное и недолгое, неделю где-то. Сын в августе сдавал на антитела - нет. То ли уже испарились, то ли это такое ОРВИ, не корона.
Ответить
У нас из троих взрослых только я не ...
29.01 22:48
У нас из троих взрослых только я не чувствовала запахи.
Ответить
Бывает. У всех по разному. Вот только недавно говорила мне подруга. У нее муж перед говым годом болел, все как у вас,темпа 37.5, даже мазок сдал -отрицательно. Для работы вот сдал антитела- высокие! А у нее нет.
Ответить
Собянин сказал, что больше половины москвичей переболели
Ответить
Очень похоже на правду. Удивляюсь как ещё не переболела вторая половина. Такое ощущение что уже все болели.
Ответить
Остальные или по домам/дачам до сих пор сидят или невосприимчивые. Или переболели, но "неофициально". Далеко не все сдают тесты пцр, да и антитела тоже.
Ответить
В домах/дачах тоже болеют. И в Москве и соседи по даче, все уже болели. Все легко.
Ответить
Вообще жизнь какая- то рулетка. Даже в такой мелочи как родные и друзья- у кого-то все легко, а у кого-то нет.
Ответить
Вы только сейчас об этом узнали?))
Ответить
Нет, конечно.)
Везение или невезение - во всем. Хоть работа, хоть любовь, хоть болезнь...
Ответить
Вот жеж! А у меня ни родственники, ни соседи, ни близкие друзья - никто не болел. Из дальних знакомых кто-то хвастался на Фейсбуке потерей обоняния, вот и всë.
Ответить
А пойдете сдавать дружно антитела, окажется, что почти у всех они есть. У нас на работе так. Кто-то болел, кто-то прибаливал, а антитела у большинства
Ответить
Если половина, то это со всеми несдающими никаких тестов. Потому что официально только 1 млн.
Ответить
Меня терзают смутные сомнения, может ССС и думает, что в Москве миллиона 3-4 живёт, вот и строит человейники с космической скоростью :animal2
Ответить
Все статистики голимое вранье. У нас на работе осенью регулярно брали кровь на антитела. Каждый раз вылавливалось несколько бессимптомников в активной фазе. При этом, контактных на карантин не сажали, хотя было положено. Значит эти данные в официальную статистику не шли.
Ответить
Экспресс-тестами что ли выявляли? Это вообще ни о чем. В статистику только с положительным ПЦР попадают. У них по хорошему после этого должны были брать ПЦР. И где написано, что контактных по работе на карантин сажают? Такого вообще нет, только на усмотрение руководства.
Ответить
Кровушку брали. И вроде эти бессимптомники отсиживались дома и никуда не обращались.
Ответить
Из вены?
Anonymous
30.01 17:02
Из вены?
Ответить
Да у мужа на работе и сейчас раз в 2 недели берут
Ответить
В этом слeчае при положительных антителах M к человеку должны прийти из поликлиники и взять ПЦР, это РПН инициирует.
Ответить
В том и дело что далее никаких действий не происходило.
Ответить
Значит какая-то левая лаборатория тестирует.
Ответить
Может быть...
Anonymous
30.01 17:34
Может быть...
Ответить
А если никого нет дома?
Ответить
Звонить будут.
Anonymous
30.01 20:48
Звонить будут.
Ответить
Куда? В дверь?
Anonymous
30.01 20:48
Куда? В дверь?
Ответить
По телефону.
Anonymous
30.01 20:51
По телефону.
Ответить
И мазок возьмут по телефону?
Ответить
Плюсуюсь!
У меня в этом году подросток ужас как часто болеет. С начала декабря уже 4-тый раз(((
Я и сама с ней заодно, за эти 2 месяца второй раз. Вот сейчас обе сидим, Я от неё явно заразилась. Правда, У меня хоть температуры нет. А ковид это или нет, хрен его поймешь. Анализы мы не сдаем, врачей не вызываем. Ничем не отличается от обычного сезонного ОРВИ
Но, через месяц сдадим на всякий случай на антитела.
Ответить
Ну да... за год большинство народу хоть раз простужается.
А назначат это ковидлой или нет, зависит от политической воли и воображения поциентов
Ответить
Да плевать кто как назначит. Можно сдать на антитела и всё будет понятно.
Ответить
Очень хотелось бы сдать, но боюсь идти в пол-ку, подцепить там что то....
Ответить
У нас для сдачи на антитела отдельный вход, всё очень стерильно. Не страшно, идите.
Ответить
На работе 6 человек в отделе. Антитела только у одного. Контакт тесный, а переболел только один человек. Супруг переболевшего тоже без антител. Очень странная болезнь...
Ответить
У нас на работе из 30 никто не болел, зато на прежней работе действительно около половины переболевших. Как-то так.
Ответить
Не все.
Я все удивлялась как моя подруга до декабря, работая в аптеке, не заболела. Была уверена, что бессимптомник с антителами. Ан нет...
Ответить
У меня дома никто не заболел, кроме меня. Ну симптомов во всяком случае не было, мазки у контактных не брали, антитела позже сдадим, посмотрим как и что).
Ответить
О чем и речь. У меня в семье никто не переболел вообще, ттт. Я к тому, что непереблнвшиз ещё много. И не обязательно, что они сидят дома.
Ответить
А вокруг вас переболели ВСЕ, ну надо же
Ответить
+1 Кроме меня дома никто не заболел тоже. Среди знакомых болели только два человека,у них в семьях тоже никто не заболел больше .
Ответить
еще на кассах в супермаркетах сидят все те же))
Ответить
Ну судя по подруге провизору - это городские легенды.:-) Она месяц замещала другую заведующую с короной. Болеют или не болеют- легко или тяжело- как и все остальные.
Ответить
у вас вообще легенд очень много,больше чем у кого либо
Ответить
Крестная моей дочери легенда? Моя лучшая подруга. Ну ок...как скажете.)
Все уже постепенно нормализуется, а вы все в плохом настроении. Все хорошо будет, не хандрите.🌷
Ответить
Где вы усмотрели мое плохое настроение?
Ответить
Ранее были дяди и тети, тети и дяди.
Ответить
У тети той, осенью был цитокиновый шторм Не писала, т.к. представила ваше возбуждение по этому поводу. Ну что ж можете теперь бегать в возбуждении по всем темам и говорить как я к вам пристала со своей тетей. Урод вы моральный.
Ответить
А за морального урода сейчас жалобу получите.
Ответить
🤧😭😭😭
Anonymous
30.01 18:48
🤧😭😭😭
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)