Научите отдавать лишнее и не нужное не жадничая :-)?
Научите, а? Как отнести на помойку вещи, которые совсем не нужны, на авито не продаются, лежат в пакетах и переставляются с места на место? Как не жадничать и то, что мало или просто не одевалось пару лет, сложить и отвезти куда-нибудь в пункт приема? Как? Ну никак не могу расхламиться, есть обувь, ее еще можно носить, надоела ужасно, но мне жалко ее выбросить. Дотаптываю ее сама, страшно себе не нравлюсь в ней, ругаю себя за то, что еще 5 пар новых лежат и ждут своей очереди, а я все с этими никак не расстанусь, короче говоря я видимо жадина и все оставляю на "а вдруг пригодится". Но хочу прям все собрать, разобрать и отдать или выбросить. Есть полки со старыми зарядками, переходниками, батарейками, телефонами и прочим га*ном, ну как все это выбросить??
Я бесплатно не отдаю, а просто иду и выбрасываю. Раньше отдавала, но потом поняла , что это очень проблематично.
Среди одаряемых много больных людей, это своего рода люди - пылесосы, которые берут всё подряд.
И ни разу не видела после разбросанных по двору вещей и наподобие.
для них ваши пакеты, как для вас та шубка на первом этаже. они сразу всё в контейнер закидывают.
И понять не могут, почему люди сами в бак не кладут.
Я понимаю ещё телевизор стоит, а на нём табличка "Работает", но тряпки никто не берёт, даже бомжи себе уже набрали хлама.
У нас уборка строго утром с 6:30.
Вечером же часто встречаю рейд. И это люди с детьми.
Вот такая правда жизни.
Пригодится кому - ок. Нет так нет.
Подпись пакетов когда то почерпнула здесь на еве. Ведь кто-то же это придумал.
Для меня это обозначает "Можете влезть, вас не убьёт".
Ну не хочу я видеть это в своей жизни - поэтому выбрасываю по одной туфле - всётке меньше вероятность встретить этого бомжа в моих шкарах :D
Ненене, я им шансов не даю с некоторых пор :scared3
Ваш ответ с хорошим юмором :cool2
Все остальное в мусор.
Бывают ещё в магазинах акции по обмену старого на новое (одежда). Не участвовала, но как-то отметила, что вполне себе вариант, хоть и с ограничениями.
Канцелярку как-то собирали. Книги.
На Авито раздаю только совсем б/у и то, что не жалко.
Пусть лежат, есть не просят.
Переждите этот гавноковидный год, х его з, как будет дальше. То контейнеров нет, то перевозки встали, то производство, спрос тоже может упасть до минимума, или качество переформатируется. Новые сапожки по позорно устаревшей моде трехлетней давности могут внезапно оч зайти.
Ну а дама выше в дорогом пальто-конечно разводка..хотя,чему уже удивляться.
Я лично отдаю с удовольствием. Раз-два в год делаю генеральную убору - все фиговое на выброс/тряпки, хорошее в благотворительный фонд отвожу, ну а отличное предлагаю подружкам.
Ещё видела молодую маму опрятного вида с коляской, в которой я откатала двух своих детей, а потом отвезла в пункт приёма вещей при церкви. Я тогда нарочно из любопытства поближе прошла, разглядела шов на ремне колясочной сумки - я пришивала, когда он грозил оторваться.
Никак не могу понять причину почему вам неприятно?
Мой муж когда выкидывает свою обувь (не ниже марки балдинини) всегда режет ножницами, чтобы никто не носил, когда их можно носить еще десятилетиями. У наших родственников другие размеры обуви и он всегда так поступает! когда я стала сопротивляться он сказал, тоже самое но объяснить причину не смог((( и это человек, который реально содержит родственников, перечисляет каждый месяц приличные суммы на благотворительность и тд
Когда я была голодным студентом(90ие) снимала комнатушку в самом центре города и добрый человек выставил супер модные сапоги моего размера у помойки, не сапоги а мечта, надо было просто набойки заменить. Ничего и никогда не брала у помойки кроме этих сапог, но они стали гордостью моего студенческого гардероба, всё сама шила и вязала, но обувь(( а хорошая обувь вообще была не сбываемой мечтой
Понимаю, что сейчас не те времена, но всё же, выкиньте и забудьте, вам же они всё таки не нужны...
И мне избавление от вещей доставляет ощутимое удовольствие - это и есть моя мотивация)
Не выкидывайте подростковые вещи ваших детей.
Мы тут были на НГ в родительском доме и и выудили вещи, которые я носила когда мне было столько, сколько дочке сейчас. У нее так глаз загорелся! выпросила ей все это отдать. И еще фенечки всякие, подвески и серьги неформальные. Просто дикий восторг!
https://vtoroe.ru/
https://dobrove.ru/o-nahs/faq/
http://chumodan.com/
Кстати, в нашем городе есть библиотеки на общественных началах, либо в частном секторе шкафчики на улице стоят, либо в магазинах маленький уголок за кассой, туда можно положить свои ненужные книги и взять что-то себе. Считаю, что идея замечательная, у меня книги выбрасывать рука не поднимается, всё остальное выкину не задумываясь, а книги нет, не могу, прямо физически больно.