Школа
11
Anonymous
Все остальное
28.01.21 13:49

"растворить рану", это как?

сын в челюстно-лицевом лежит, сегодня сказали, что будут "растворять рану", гуглю, ничего не могу толком найти, это вообще что и как? Впервые о таким слышу.

Свернуть
Ответить
Может быть имели в виду размочить рану?
Ответить
уточнила, говорит нет, сказали именно "растворить", размачивать там нечего, она итак не засыхает у него, чистят каждый день.
Ответить
ну по логике должны не давать ей затвердевать, размягчать надо, поддерживать влажную среду для грануляции
Ответить
Ферменты используют если есть гной. Возможно это.
Ответить
Сыну здоровья. По теме не отвечу.
Ответить
Ферменты будут сыпать, чтоб расплавить ткани. Видимо, как-то не так заживает, как надо или просто почистить надо от гноя. Мне делали. Больно. Шрама почти не осталось, кстати.
Ответить
Раскрыть. Чтобы хирургу было удобнее работать. Родственно со словом "отворить".
Ответить
возможно, оба-два
и >>> Ферменты используют если есть гной
и >>> Раскрыть. Чтобы хирургу было удобнее работать. Родственно со словом "отворить".

у меня с пальцем, правда, было
плюс давно (т.е. методики и препараты могут быть другие)
нагноение раны с угрозой гангрены кости - так обрисовывали
на ночь лекарство, которое полностью растворяло раневую поверхность до здорового мяса и кости
потом хирург чистил
на день заживляющее с антибиотиком
на ночь опять "растворяющее"
и так несколько раз, пока не была снята угроза
Ответить
мне просто распарили и стали чистить. даже без обезболивания. ой, как я кричала! мне было тогда лет 11, наверное.
Ответить
у меня анализ какой-то показал типа уже гангренозные ткани - боялись, что если "схватит" кость, то срочная ампутация без вариантов
а так да, об обезболивании никто тоже не слышал))) но мне, правда, 18 уже было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)