Школа
84

верите в гипноз по сети?

что человека можно заставить против его воли что-то сделать удаленно?

Свернуть
Ответить
если человек внушаем-почему бы и нет...
Ответить
Верю.
Anonymous
31.01 01:26
Верю.
Ответить
Ну... соседка моя клиентов в транс по скайпу вводит. Так что верю 😕
Ответить
Что за глупый вопрос про веру, или это возможно, или нет, вера ни при чем. Я не знаю, возможно ли, никогда о таком не слышала. А что, кого-то загипнотизировали или он уверяет, что загипнотизировали?
Ответить
тик ток стадное чувство
Ответить
+100 воспитается поколение дебилов
Ответить
Я и в обычный-то гипноз верю с трудом, а уж по сети...
Ответить
+1, про гипноз кричат люди просто очень внушаемые - после того, как их облапошат в каком-нибудь Дешели или мед.центре с бесплатной диагностикой.
Ответить
Ко мне как-то раз на улице подрулил непонятный дед и начал невнятно и монотонно что-то лопотать не очень разборчивое, так что приходилось прислушиваться. Общая суть, что ему надо к кому-то в больницу и нужны деньги на маршрутку. Почему-то 16 рублей (год этак 2007-2008), хотя в том районе оплата была кратная 5 (да и везде чаще всего). Запомнились выпуклые водянистые глаза линялого голубого цвета и почему-то звуки улицы ушли на второй план, как сквозь подушку, только этот бубнеж. Состояние было какое-то дурацкое, как под балдой, 16 рэ я ему дала, а потом ломанула от него как в ж...пу раненная лань с ощущением, что происходит что-то странное и неприятное, хотя он явно собирался продолжить беседу. Потом было чувство какого-то отходняка. Может, это вот оно и было, уличный гипноз? А у меня инстинкты сработали?
Ответить
Наверное монотонность так действует. Обратите внимания, что все сетевики, рассказывающие, что тебе предлагают обалденный способ поправить финансовое состояние, говорят много, быстро и монотонно, но негромко, не давая жертве ни слово вставить, ни зацепиться мыслью за что-то конкретное. Наверное их так специально тренируют,,
Ответить
Вспоминаю пылесосы Кирби))
Ответить
Вы остановились и стали слушать деда - это уже говорит, имхо, о некоторой ведомости, неспособности отказать... я в таких случаях слушаю секунд пять - если речь о "спросить дорогу" - объясняю, а если всплывает денежная тема - сразу разворачиваюсь и ухожу.
Ответить
А я и не утверждаю, что я Акела. Таких, как я, 95% населения. Но обычно от попрошаек, мутных рож и цыган шарахаюсь сразу, не дожидаясь вообще разговоров, цыганок так и на три буквы посылала не раз. А тут дед как дед, опрятный, славянской наружности. Может, помощь какая нужна была, "какпройтивбиблиотеку".
Ответить
Вот, я уже тут писала про "спросить дорогу". Случай номер раз: На одной из моих предыдущих работ девушку так цыганка облапошила. Спросила, как пройти в детскую поликлинику. Никакой денежной темы не всплывало. Девушка никакого подвоха не заподозрила (хоть спрашивающая и была похожа на цыганку, но вид не "таборный", т.е. никаких длинных юбок с монистами и пр. цыганских атрибутов, а так мало ли кто на кого похож?:)), начала пояснять, прямо ли идти и куда свернуть :) ...и через некоторое время очнулась, как бы выходя из ступора, от того, что цыганка снимала с нее кольцо, а оно туго снималось, и от дискомфорта :) она и вышла из гипноза.
Случай номер два. Наша бывшая покойная ныне соседка. Женщина добрая, но без всякой "ведомости". Но это, собственно, неважно...у нее тоже на улице что-то спросили, совершенно безобидное, типа не знает ли она, в каком подъезде кто-то там живет. И все! Потом соседка, "как в тумане" привела эту спрашивающую тетю к себе домой и отдала ей все золотые украшения. Рассказывала, что было странное ощущение, вроде и понимаешь, что делаешь, но пребываешь в некоем ступоре. :mda
Элементарно: есть люди, к гипнозу восприимчивые, а есть невосприимчивые. "Ведомость" и "неспособности отказать" тут ни при чем, ввести в нужное состояние - достаточно именно нескольких минут. Вас спросили, Вы начали объяснять, этого и надо, пока объясняете - Вас в транс вводят. :-D
Ответить
И я тоже. Хотя не всегда, но, если человек мне неприятен или его история не вызывает доверия, я просто ухожу. Бывает даже молча)
Ответить
И причем это одни и те же доверчивые, я бы даже сказала, глуповатые люди. Им одного раза мало, постоянно гипнотизируются и облапошиваются( Проще не признать свою тупость и несоответствие биологическому возрасту, а обвинить ао всем высшие силы, гипноз и т. п.
Ответить
Вас вот лично с ковидлой зомбанули - и ходите в масочГе, боитесь стРРРрашной заразы, готовы скакать на прививку. Кто бы говорил про "внушаемость", смешно. :-D
Ответить
Я уже стописят раз писала, что в чудесную силу масочеГ я верила задолго до ковида. А то, что он все же пострашнее простого орви - ну как-то странно не верить, после кучи лично переболевших и поделившихся тут впечатлениями форумчанок (Вам повезло, переболели легко, я помню).
Ответить
Вас уже три таких дебила на Еве, кто это блевотное слово произносит:sick4
Ответить
+1
mllerelena H*
1.02 01:25
20
+1
Ответить
А он есть.
В студенческие годы к нам на факультет приезжал гипнотизер, я тоже сомневался в реальности гипноза, но гипнотизер в процессе сеанса приказал рукам людей, сидящих в зале, сцепиться. Испытал жуткое чувство, когда руки дернулись навстречу друг другу помимо моей воли.
Потом он продолжал свои действа на сцене с примерно десятком людей, у которых руки сцепились и не расцепились. Правда потом выяснилось, что примерно половина той десятки придуривалась. :)))
Ответить
А так они и отбирают наиболее внушаемых, чтобы не потерпеть фиаско на сцене)))
Примерно то же самое проделала некая Светлана Тим, на сеанс которой я ходила в середине 80-х - сначала всему залу велела сцепить руки в замок и начала внушать что руки слипаются и потом не расцепятся, потом тех, у кого не расцепились, пригласила на сцену (тоже человек 8-10).
Ответить
Одно то, что вы и другие пошли на эту встречу говорит о вашей внушаемости. Да и таким образом можно всех музыкантов, кричащих: не вижу ваших рук! в гипнотизеры записать.
Ответить
Ни о чем это не говорит. Эта Светлана Тим приезжала к нам в школу, и пошла на представление вся школа безо всякого отбора с таким же результатом.
Все люди внушаемы, кто-то легче, кто-то чуть дольше. Владею гипнозом, знаю, о чем говорю)
Ответить
совершенно не говорит) Я тоже ходила в студенчестве, просто любопытно было. Я была уверена, что не поддаюсь гипнозу, в чем и убедилась там)
Ответить
Мой (тогда еще не) бывший муж со своим другом открыли небольшое кафе. И вот звонит друг, говорит, что приходил посетитель и дальше он ничего не помнит и в кассе денег нет. Смотрим по камерам - друг этот открывает кассу и отдает все содержимое посетителю в кепке и очках. Кто это был и что сделал - непонятно.
Ответить
Оне в сговоре были, а ввш не бывший повелся
Ответить
Нет, конечно.
iWave ♧ Clair
31.01 13:39
Нет, конечно.
Ответить
Нет. И в жизни не особо верю.
Свиристель ♤ Clair
15.02 10:53
Нет. И в жизни не особо верю.
Ответить
Нет, откровенно говоря. Хотя...вспомнила сейчас. Если помните, был Чумак в 90х. Мы с соседкой были детьми, точнее, подростками, общались довольно плотно. Говорю к тому, что были нормальные, дружеские, доверительные отношения.
В какой-то момент нашим с ней мамам втемяшилось в голову посадить нас у экрана телевизора "лечиться") Я сидела скучала, а потом заметила, что соседка начала что-то бормотать, потом петь и раскачиваться. Было страшно. Правда, не знаю, притворялась она или нет. Перестала, когда мамы примчались и выключили телевизор. Выглядело все это натурально и потом не рассказала мне как провела, как пошутила, не посмеялась. Так что. Фиг его знает.
А вот в обычный гипноз верю. Девочку знакомую на концерте загипнотизировали. Купили билеты исключительно ради прикола. Ну типа сходить на фокусников. Забавно, необычно. Веселились, в серьез не воспринимали, но когда гипнотизер велел всем сцепить руки, а потом попробовать расцепить и подняться на сцену тем, у кого не получится, она расцепить не смогла. И на сцену поднялось много людей. Я бы приняла их за актеров, если бы не знакомая. Да и вели они себя весьма натурально. Если они все, включая ее играли, то по ним рыдает золотой глобус или оскар. Оооочень натурально было.
Ответить
нет конечно,ну это если человек разумный
а идиота конечно можно
Ответить
Ответ простой Гипноз потелеку или интернету без проблем раз и всё
Ответить
Конечно, особенно если человек юн и готов к подвигам
Ответить
То по сети... то по телефону... Верю! Я верю даже в колдовство! Видела, убеждалась!
Но это штучные специалисты или люди. Шансов встретиться с ними не больше чем с воскресшим во второй раз Христом..
И соотношение в этой сфере между правдой и "городскими легендами" приблизительно 1: 1 000 000 000 000 000.
А вот в чем я абсолютно убеждена, так это в буквальном смысле эпидемии "личностной неполноценности населения", основанной на от психиатрических расстройств до чудовищных образовательных пробелах. Этим и пользуются мелкотравчатые мошенники, а не "гипнотизеры"..
Ответить
Заставить можно, но это точно не называется словом гипноз. Шантаж, манипулирование, введение в заблуждение...
Ответить
+100 гипноз ни при чем!
Ответить
Вот! Вы сформулировали мои мысли.
Ответить
+1
.秋. OH*
31.01 16:24
+1
Ответить
лавры Кашпировского покоя не дают?
Ответить
СМИ этим регулярно занимаются. Почему это и шестая власть называется. Правда я не знаю кто с 1 по 5, что за власти. Ну, Правительство, народ наверно ахаха. Кто ещё? Бабло, т.е. олигархи? Природа? Бог?
Ответить
Рептилоиды.
Anonymous
31.01 15:51
Рептилоиды.
Ответить
Точно! Наблюдаю метаморфозу бабушки нашей. Как посмотрит неделю безвылазно тв, так всё туши свет, путин наш спаситель, кругом одни враги.
Ответить
Европейская подруга 3 недели провела в Америке, вернувшись боялась Путина и Россию, Путин зло, сплошной Путин, Путин, Путин. Правда через 2 месяца ее отпустило.
Ответить
Ага, в Вильнюсе тоже все навости про "Владимирус Путинус")))
Ответить
А меня всегда поражает, как уехавшие взаграницу подруги и родственники при встрече и звонках обязательно и Путина, и политику, и страшный мордор обсудят)) Сестра, например, очень верит газете Таймс))
Ответить
А а меня мама как эхо послушает и дождь посмотрит-тоже ересь нести начинает( Очень зомбируется(
Ответить
СМИ всегда четвертой властью считались.
Ответить
Ну м.б., а первые три кто?
Ответить
законодательная, исполнительная и судебная. Не благодарите ;-)
Ответить
СМИ это просто бесконечное повторение одного и того же уверенными голосами и с манипулированием чувствами. Из серии - помоги - ты же ДОБРЫЙ человек! Одень маску - ты же ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек! Сделай прививку - ЗАЩИТИ близких! Проголосуй на Конституцию - ты же хочешь защищать природу и дать лучшее будущее детям!
Ответить
Гипноз и есть. В него по разному заводят. И он разный бывает.
Ответить
Сейчас ваш топик в Политику снесут :) Это там обсуждается :)
Ответить
Не верю
newyorck KF**
31.01 20:57
Не верю
Ответить
Мой дед в свое время попал на выступление Мессинга. Тот заставлял людей всякие штуки проделывать. Выбирал, вглядываясь в лица. К деду подошел, рассказывали, посмотрел и сказал:"Нет, с вами не справлюсь". Видимо действительно внушаемых отбирают.
Но про деда моего рассказывали, что он спокойно стаю бродячих агрессивных псов останавливал. Просто взглядом выбирал вожака и пристально смотрел. Тот скулил и убегал.
Ответить
Так ваш дед сам был гипнотизер нехилый? :):)
Ответить
Нет
sister999 H*
1.02 08:08
Нет
Ответить
Верю. В гипноз через ТВ. Из новостных программ.
Ответить
Заставить удаленно человека делать что-то можно и без гипноза, а обыкновенными манипуляциями с помощью современных психотехнологий. Он будет уверен, что делает это по собственным убеждениям и по собственному порыву. Не так явно и быстро, как при гипнозе, но гораздо действенней:)
Ответить
Таки да. И это тоже.
Ответить
психотехнологий? что вы имеете ввиду? а человек может быть изначально против того, что ему внушают? А как быстро его можно переубедить?
Ответить
Поинтересуйтесь на досуге, что это. Невнушаемых менее 15 %. Остальных "переубедить" - раз плюнуть. Особенно на фоне поверхностного образования, неумения думать и широко распространенного внешнего локуса контроля.
Ответить
Стало интересно... если раз плюнуть- то и вы сможете? Убедите нас в чем нибудь ...
Ответить
Что ж вы не поинтересовались, если интересно? Даже в инете полно информации. Иначе бы не писали глупость:) Для этого нужны ресурсы и некоторое время. И у меня нет такой - цели манипулировать чьим-то сознанием, мне это не нужно:)
Ответить
Ну чего далеко ходить....той же.ковидлой :-D оочень многих нехило зомбанули, через телеящик и иные СМИ. Кто-то, конечно, уже отошел, но весной многие реально чокнулись с типА антивирусными мерами...
Ответить
А гипноз то тут причем?
Ответить
А подумать, не? :-D
R Rina H*
1.02 11:26
А подумать, не? :-D
Ответить
А с чипированием и мировым заговором? Потом как с концом света вспоминать будем. Хорошо, кто анонимно писал.
С ковидлой хоть реальные жертвы и тяжёлые случаи есть. Даже у вас.
П.С. Именно так и завлекают в секты. И сектант никогда не признает, что он того...
Ответить
Истину говорите! ☝️😉
Ответить
Именно так.
PrettyWomen +
15.02 19:55
Именно так.
Ответить
Что значит в сети? Сети телевизора РФ удаётся только довести до умопомрачительной мертвенности мозга не более 35% регулярно смотрящих, это конечно очень много, но да слабоумных в стране не мало! Но вот до пойти повесится пока не слышно, а ведь так стараются так стараются .
Ответить
Когда появился Кашпировский, мы все уселись перед теликом. Мл.сын мгновенно уснул, больше никто. Что это было?
Ответить
Гипноз уже был в том, что вы все усе...
Мама школьника SD*
15.02 11:16
Гипноз уже был в том, что вы все уселись перед теликом. Мне бы в голову это не пришло, смотреть на выступление Кашпировского.
Ответить
Я однажды села перед Кашпировским и срубилась прямо в кресле перед телевизором (как при внутривенном наркозе), проснулась к концу передачи необычайно отдохнувшая. Мне было 16 лет, я не верила ни в гипноз, ни в Кашпировского.. ну и в целом не впечатлительная девушка была. Но что было, то было.
Ответить
Может, скучно стало? Спать уже было пора? Одно на другое и наложилось. Нет?
Ответить
Я ходила на похудение, там в транс вводили. Все вводились как нефик делать.
Ответить
УБЕДИТЬ
СЛОВОМ
Слово имеет Силу
Вот вы сейчас читаете мои строки, а вам очень хочется зевнуть. Вы отмахиваетесь, смеетесь, но от себя не убежишь - рот так и открывается, чтоб зевнуть от души, не сдерживайтесь. зевните. все равно никто не видит.
правда же полегчало?

ЗЫ Я и сама зевнула раза три, пока писала :)
Ответить
А могут мошенники как-то осведомиться о звучании голоса кого-то и этим голосом загипнотезировать его близкого? Моей маме недавно звонили, как она утверждает, 100% моим голосом. Хотя она в курсе про этот старый, как мир, тип разводки, но именно "мой" голос ввел ее в транс, пока на том конце провода не начали нести откровенную хню.
Ответить
а голос плакал при этом? или был типа взволнованным испуганным? На этом внушение и происходит, что не вслушиваешься и не сравниваешь, а сам уже находишься в стрессе от испуга за родного человека
Ответить
ну да, наверное, взволнованным был
Ответить
Вот, тут главное взволнованность и стресс максимально быстро и сильно передать, и все - дело в кармане, человек уже ничего не соображает, и главное его в таком настрое не отрываясь от разговора довести до перевода денег, пока не очнулся
Потому еще очень часто звонят ночью или рано утром, когда люди спросонья и пока еще и сами по себе плохо соображают
Ответить
Нет. Ни в какой не верю.
Царевна Яга SD*
8.09 14:55
Нет. Ни в какой не верю.
Ответить
А зачем поднимают старые темы, чтобы что?
Ответить
Обычно для рекламы
тему находят по тематическому поиску и всовывают туда "ответ" с рекламой чего либо по текущей теме.
Но тут не нашла рекламы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)