Школа
101
Елена
Все остальное
31.01.21 13:03

я боюсь и ты сиди дома:)

ладно БМ, но мне сейчас подросток заявил
Боюсь и никуда мы мама не полетим

Свернуть
Ответить
Это отличный шанс оставить с папой и самой отдохнуть, я считаю :party2
Ответить
не прокатило, сиди дома
Ответить
Что не прокатило ?
Anonymous
31.01 15:55
Что не прокатило ?
Ответить
Ну и пусть сидит.
iWave ♧ Clair
31.01 13:06
Ну и пусть сидит.
Ответить
одного в 16 лет оставить?
Ответить
Если не инвалид, то какие сложности?
Ответить
В России я до 18 лет ребенка несу ответственность
Ответить
В России не регламентировано пребывание детей без родителей до того момента, пока с ними ничего не случилось.
Кроме особых случаев, например в ночное время, в заведениях торгующих алкоголем, дети до 8ми лет в лифте и так далее.
Никто не мешает обычному первоклашке выйти из дома с портфелем и топать в одиночестве на автобус до школы. И дома сидеть можно одному, хоть в три года. Тоже не запрещено.
Ровно до того момента, пока с ним не случится какая-нибудь беда. Только после этого включается ответственность родителей.
Вы реально считаете, что с 16-ти летним надо неусыпно рядышком сидеть, иначе он убъётся?
Ответить
вы не поняли тему
не я хочу сидеть, па подросток не отпускает
Ответить
Как он может не отпустить? Кто вообще из вас взрослый-то?
Ответить
а вот так, честно я эту тему не хочу затрагивать там либо все по клеточкам или ....
Ответить
О чем топ тогда?
iWave ♧ Clair
31.01 14:58
О чем топ тогда?
Ответить
То есть он вас содержит и воспитавает? Тогда слушайтесь и не жужжите.
Ответить
Нас никто не содержит
Ответить
Кого вас ??
Anonymous
31.01 17:54
Кого вас ??
Ответить
Он будет рад и счастлив.
Ответить
С папой нет?🤔
сayenne D
31.01 13:36
С папой нет?🤔
Ответить
нет, он не поедет
автор
31.01 14:17
нет, он не поедет
Ответить
Оставить с папой 😄
Ответить
Чего боится?
Anonymous
31.01 13:24
20
Чего боится?
Ответить
короны
ЕЛЕНОЧКА) OH*
31.01 13:34
короны
Ответить
Кто он такой, чтобы матери ультиматумы выдвигать. Боится -пусть дома сидит, не маленький.
Ответить
он полноценный член семьи
Ответить
В отличие от вас, видимо.
Никогда никого никуда не тащила. Хотят - вместе. Но если не хотят, а я хочу - встала и поехала сама.
Ответить
Он права не имеет что-либо матери запрещать. Вы заигрались. Сразу видно, что мужика нет.
Ответить
Он просто не хочет ехать. Но, видимо, если вам сказать об этом открытым текстом, то не будет услышан.
по собственному опыту действует.
Ответить
ок я полечу одна, и тут финиш не отпускает
Ответить
Поясните ему, что вариантов всего два - либо все вместе, либо вы одна. Пусть выбирает.
Ответить
я в тупике и ты не понесешь
Ответить
автозамена, не поедешь
Ответить
В смысле?? Вами будет подросток управлять???😳
Ответить
А куда собрались?
А я, наоборот, собралась с подружкой на отдых, а мой подросток почти 17 лет состроил лицо оскорбленной добродетели, типа его не берут)
А у него учёба, курсы вождения и вообще слишком избалован заграницами.
С классом в Крым отказался.
Ответить
на две недели хоть куда нибудь
в санмаре 100 тыр лежат
Ответить
Правильно. Я тоже свои из санмара решила использовать, все равно Деньги не вернуть.
Ответить
а он уперся, я боюсь, и ты сиди
Ответить
Почему он боится? Подросткам вообще похрен это все.
Ответить
Вот да. Подросткам вот за чихать на все.
Ответить
чего именно он боится?
Ответить
заболеть
автор
31.01 14:22
заболеть
Ответить
А в школу не боится ходить?
Ответить
нет я поэтому с чистой совестью уже выбирала чтобы возраст осознанный был
Ответить
на две недели с подростком 16 лет даже в приличное подмосковье не уедете, увы
Ответить
Очень мало для двух недель по нынешним ценам. Даже на неделю это очень скромная сумма.
Ответить
У нас тоже в Санмаре 90000 лежат с 30.11.2019 и что.
Зато мы в Сочи летали 3 раза в 2020(в июле, октябре и декабре) Очень понравилось.
Но мы летали меньше чем на 2 недели и вдвем с дочерью 16 лет(муж отказался не хочу в Сочи, хотя там не разу не был, не хочу на наши юга, съездили в Геленжик еще до рождения дочери и больше не хочет).
Но 100000 на 2 недели на троих взрослых вам точно не хватит, а учеба как, на очку же вышли?
Мы вошли во вкус ждем будут ли каникулы февральские(в школе под вопросом). Если будут опять поедем.
Попробуйте на 7-10 дней в Сочи, выберете отель по отзывам может понравится.
Ответить
То есть деньги в санмаре так и лежат?
Ответить
Да взять их нельзя, только тур, а ехать пока не готовы по многим причинам. По России невыгодно переносить на тот же Сочи теряешь по курсу.
Пока ждем. Если поедем, то летом в Турцию и не менее 2х недель что бы не заморачиватся со справками и без мужа опять(он боится что найдут что и посадят на карантин и как быть с работой) мне не критично и дочери тоже. А хотелось бы 10 класс, в следующем году вряд ли куда поедем.
Ответить
есть еще альтернатива, полететь к бабушке
тоже другая страна
Ответить
ну пусть летит к бабушке, бессвязный бред какой-то.
Ответить
это тоже другая страна
Ответить
Мы очень рады! Заканчивайте бухать.
Ответить
А по улицам и в школу он не боится ходить?
Мы в мо, дети на дистанте не были, подруга моего сына переболела ковидом, сын с ней общался, сидят за одной партой, ничего.
Мой вообще про ковид не думает и друзья его.
10 класс.
Ответить
В школу ему ходить не надо? У вас ДО не отменили?
Ответить
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями.
Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Это поколение подростков, самое несчастное - у них ничего нет, кроме компьютера - и будущего тоже нет.
Ответить
Он не хочет лететь...Причины- хз. Но вряд ли из- за вируса Чтобы подростки так боялись забрлеть, что- то не верится. У самой дочери 16 лет.
Ответить
я как папа
автор
31.01 15:09
я как папа
Ответить
Тогда причина понятна. А папа не может на пару недель его к себе взять?
Ответить
Может, но будет обида
Ответить
Я понимаю, что не хочет, что папа авторитет. Но тут прям потребительское отношение к вам.
Я поговорила бы с сыном, что вы тоже человек и имеет свои потребности, свои желания и хотите уважение к себе, если уж не любви.
В вашем случае можно ехать с чистой совестью одной. ИМХО.
Ответить
Автор, а куда вы ему предлагали лететь?
Я выше писала, мой сын на мальдивы готов, в Крым нет.
Ответить
Крым это последнее любая страна
Ответить
Он не посещает школу?
Ответить
Какая любая страна конкретно если из России почти все закрыто?
Ответить
Вы выпимши или безграмотная?
Ответить
переведите
Anonymous
31.01 15:52
переведите
Ответить
Отложите поездку, если мнение сына в этом вопросе для вас настолько важно. Не такая уж проблема, съездите позже.
Ответить
Если слушать детей, мы бы вообще никогда никуда не уехали за всю их жизнь. Причем потом они прям взахлеб рассказывают, как замечательно съездили. Зануды :)
Ответить
Так съездят потом. Если сейчас это доходит до таких психозов, то зачем усугублять
Ответить
Сейчас границы закрывают, можете не улететь обратно. У меня друзья уже третий билет купили, в 2 раза дороже предыдущих и на 2 недели позже, т.к. предыдущие рейсы отменили. Деньги им вернули без проблем, проблема вернуться, если и третий рейс отменят.
Ответить
Из какой страны?
Anonymous
31.01 15:20
Из какой страны?
Ответить
Через неделю может быть из той, куда автор летит.
Ответить
У автора так и не вытянули, в какую страну она собралась.
Ответить
Совершенно не важно куда, знакомые летели в страну, куда народ спокойно летает, а вот вернуться теперь для них проблема. Уже выяснили, что можно попытаться сделать визу и легально остаться дольше, но, оказывается, если визу не дадут, то за каждый день нелегального нахождения капает штраф. В общем, надеются, что рейс снова не отменят, иначе через два дня включится счетчик штрафа.
Ответить
Назовите страну, пожалуйста.
Ответить
В Эмиратах застряли, возвращаются не в Россию.
Ответить
Так их ТО должен был вывезти.
У меня родители в марте как раз были в Праге, когда стали границы закрывать и рейсы отменять, ТО их вывез на пару дней раньше.
Ответить
Они самостоятельно поехали, с обратным билетом. Теперь на руках билет другой авиакомпании, третий по общему счету.
Ответить
Хреново. Но я все таки надеюсь на ТО. Лечу в апреле на море, надеюсь, все ок будет.
Ответить
Апрель не скоро, все может поменяться, надеюсь, что к лучшему. Конкретно Эмираты сейчас на втором месте в мире по прививкам.
Ответить
Автор неудачно похмелилась и сказала сыну: "А я... ик... улетаю... ик. .. на Мальдивы.. прям ща"
А сынок ей такой: "ты эта, мать полежи ,завтра полетишь, а пока сиди дома", а она сразу топик заводить бросилась :))
Ответить
80
Ваша фантазия крута
Ответить
Почему вы не отвечаете, ходит ли ваш подросток в школу?
Ответить
И название страны.
Anonymous
31.01 18:57
И название страны.
Ответить
Все почему-то горят желанием узнать название страны. Зачем??
Ответить
Не все. Более интересно, почему подросток не должен ходить в школу.
Ответить
Ну, например, подросток отличник и пропустить учёбу для него без проблем.
Я в октябре на 10 дней летала с сыном в Турцию, путевки перенесли с марта, нельзя было даты двигать. Писала заявление для школы, учится хорошо, проблем не было. 10 класс.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
31.01 19:34
Вы автор?
Ответить
Нет, я не автор, отвечаю в каком случае подростка можно уволочь в отпуск посреди учёбы.
Ответить
Вас не спрашивали.
Anonymous
31.01 19:44
Вас не спрашивали.
Ответить
Это форум, хочу и пишу.
Ответить
Тоже хочу куда нибудь потому что, может, возьму пример с автора.
Ответить
А в школу 16летнему не надо? Или у вас свои « каникулы»?
Ответить
я честно прикола не поняла, страна у нас Россия , город Москва
и да ребенок в школу ходит уже две недели
Ответить
Только пошел в школу, и вы хотите его на две недели снять с учебы?
Ответить
нет, мой отпуск в августе, дети в августе вообще не учатся.
Ответить
Это вы сейчас про август говорите?
Ответить
даа, а это важно? тут хоть какой месяц, мы всегда по РБ покупали путевки, так что сейчас самое время определиться, я лично уже готова хоть как то сменить обстановку и к бывшей свекрови слетать в мой первый отпуск в марте
Ответить
Что-то я не пойму, кто у вас взрослый в семье? Если Ваш отпуск летом, наверняка вирус уйдет в подполье, как прошлым летом))) ну, сделайте прививки, если вы так боитесь...
Ответить
Вот да, я сделала прививку ибо мне в марте на отдых.
Ответить
Вы решили август планировать? Я на спектакль взяла билеты на месяц вперед и то ко всему готова(что могут отменить). Больше чем на 2 недели не стала бы планитовать. Как решите недели за 2-3 выберете тур в Санмар они спишут деньги с депозита, доплатите если нужно и полетите. Сейчас то зачем? с Ранним бронированием я завязала, до этого брала 12 лет подряд, сейчас пас,деньги в Санмаре у меня висят больше года.
Ответить
Да, то же самое. Я в декабре 19 купила Испанию на июль 20, потом перенесла на июль 21, потом стало понятно, что хрена та Европа откроется, щас перенесла на мальдивы на апрель. Посмотрим.
Деньги не вернут все равно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)