35
Сколько за газ платите
Пусть повисит хоть сегодня.
Сколько вы за газовое отопление загородного дома платите?
К примеру, в этом январе или декабре.
Напишите, пожалуйста, площадь дома и количество кубов газа.
А то у меня что-то очень много получается...
Свернуть
Ответить
Тут важно еще что отапливается и до какой температуры. Мы держим дома 25 кроме нашей спальни, там радиатор перекрыт и не больше +18. Одним колом отапливается дом 200 квм, дом 70 квм, баня 40 квм. Плюс теплотрассы между домами и баней около 40 м. Горячая вода от котла тоже. Все вместе 4800 в декабре, в январе холоднее было, будет больше, думаю, 5,5, не меньше. Самый большой расход на моей памяти за последние 8 лет был почти 7000. Межсезонье 2,5-3,5, летом понятно только горячая вода, иногда в холодную погоду теплые полы включаю, 1-1,5 тыс р.
Ответить
Может температура в доме выше? Или горячей воды больше уходит. Или теплопотери больше. Окна, крыша, полы. Может котел не отлажен.
Ответить
Даже не знаю... В доме прохладно.
В среднем за год ок. 3 тыс. в месяц в среднем получается. Дом около 100м2.
В среднем за год ок. 3 тыс. в месяц в среднем получается. Дом около 100м2.
Ответить
7000 дорого за ваш маленький дом
Ответить
Прохладно? :scared2
Ва нужно вызвать спеца с телевизором, посмотреть, где слабые места
Ва нужно вызвать спеца с телевизором, посмотреть, где слабые места
Ответить
Тогда понятно. Полы это обычный источник теплопотерь, если не очень хорошо сделано. А окна старые или в чем дело? Пластиковые можно отрегулировать. И обслуживание сделать, это не очень дорого.
Ответить
10
Окна большие и деревянные. Вряд ли что-то будем менять.
разве что газовщиков приглашу на регулировку котла и возможно счетчика.
разве что газовщиков приглашу на регулировку котла и возможно счетчика.
Ответить
Не помню, какой у вас дом, к сожалению. Может на форумхаусе проконсультироваться в разделе домов? 100 квадратов, по хорошему, не должны обходиться дороже 3.5-4 тыс в самый холодный месяц вместе с горячей водой. И дома должно быть тепло, не ниже 23. В идеале, конечно, вообще не больше трех тысяч.
Ответить
Дом вроде из бетонного блока, но второй этаж частично каркасный.
В районе 3 тыс. руб. в месяц в среднем выходит в год.
В районе 3 тыс. руб. в месяц в среднем выходит в год.
Ответить
Квартира в жилом доме, 63 квадрата, три комнаты. 176 кубов за январь.
Ответить
6-8 тысяч руб в зависимости от поддерживаемой температуры в доме и падении забортной. Просто когда на улице холодно, дома хочется потеплее и поэтому раскочегариваем котел на потеплее :) Оттуда же идет горячая вода и водный теплый пол. 450 квадратов дом.
Ответить
Таунхаус, МО, 130 кв.м., 3 этажа, расход 20 кубов в сутки (по 6 рэ за куб - 3600 сейчас в зимний месяц)
Ответить
Дом 200м, гостевой дом 78м, баня 40, гараж на 2 машины отдельностоящий. За январь 5 тыс. В домах держим температуру 22 °, в гараже и бане 10-12°. В бане повышаем температуру при необходимости. У нас в январе было до -30 ночью 2 дня.
Ответить
За декабрь около 6 тыс рублей: Дом 465м2, включая баню, гараж и бассейн с остеклением, тёплый пол. Сколько кубов точно не помню.
Ответить
В доме температура +24, в гараже 16, в бассейне 28. За январь будет больше раза в полтора - много плескались.
Ответить
Неужели это стоимость с поддержанием нужной температуры воды в бассейне? Бассейн подогревается от газа?
Ответить
20
От газа, все вместе, с поддержанием. Много уходит на первоначальный нагрев, потом ерунда. У нас минимальные теплопотери, но в январе будет под десятку - погода однако )
Ответить
58,43
Ответить
+1
Ответить
Еще один чукча-писатель :)
Ответить
Вы автора читали?
Речь шла об оплате за отопление загородного дома. А не о плате за газовую плиту в московской квартире.
Речь шла об оплате за отопление загородного дома. А не о плате за газовую плиту в московской квартире.
Ответить
Спросила супруга, говорит 1400 где то за январь. Но это самый холодный месяц считается, ну улице +5+8. В доме не выше 22. Площадь 250. Котел стоит на 1-2.
Ответить
Я думала, что у вас дом больше
Ответить
Супруга?))) Какая ты официальная....однако...)))
Ответить
30
От самого дома очень много зависит. Если сделан добротно, то минимум выйдет. Если продувает где или не утеплено, то будете платить за отопление улицы.
Ответить
Точно не знаю. 2 или 3 тыс евро в год.
У нас газовое отопление дома и воды и газовая плита.
У нас газовое отопление дома и воды и газовая плита.
Ответить