1037
Все о вакцинации от COVID-19-4
Ранее: https://eva.ru/topic/77/3608229.htm?messageId=102104496
Свернуть
Ответить
В конце марта обещают.
Ответить
Первую сделала в понедельник в поликлинике по записи. Два дня к вечеру темп 37-37.2, больше ничего. Сегодня как ни в чем не бывало.
Перед тем как, заполняешь анкету. Там фИО, дата рождения, возраст, всякие болячки ( нужное отметить), дата подпись. Мне 58.
Зы: никаких мест работы и должностей в анкете нет!
Перед тем как, заполняешь анкету. Там фИО, дата рождения, возраст, всякие болячки ( нужное отметить), дата подпись. Мне 58.
Зы: никаких мест работы и должностей в анкете нет!
Ответить
У кого- то нет карты еще?) даже у меня есть, хотя пустая. А нет, уже есть там тест на антитела и вакцинация)
Ответить
Мы с мужем заполняли анкету, на первой странице внизу строка "Место работы и должность". А терапевт при осмотре проставляла код сферы занятости в компьютер.
Ответить
Нет там такой графы. Во всяком слцучае в москве. прививку делали в декабре
Ответить
Слушайте, ну что за безапелляционность такая? Вот вы пришли написать, что я соврала? Просто не понимаю таких. Нормально было бы написать: "Когда я делала прививку в декабре и заполняла анкету, такой графы не было". У вас не было, у нас была.
Москва, ЮАО, 22 и 28 января. Графа "Место работы и должность".
Москва, ЮАО, 22 и 28 января. Графа "Место работы и должность".
Ответить
1 часть делала в Москве. Там все красиво - -врач все спрашивает и рассказывает, градусник, опросник, 30 минут посидеть после.
2 часть в МО. Записалась на 8, кабинет открыли в 8-15, вакцину получила в 9. Ни опроса, ни термометрии, ни противопоказаний - ничего. Вкололи и все.
2 часть в МО. Записалась на 8, кабинет открыли в 8-15, вакцину получила в 9. Ни опроса, ни термометрии, ни противопоказаний - ничего. Вкололи и все.
Ответить
10
Да. Это прямо заставила показать. Какой бутылек. При мне набирали.
Ответить
Делала в Балашихе 28 января первую, и врач смотрел, и опросник, и давление, и сатурация, и потом после прививки сказали посидеть у кабинета 20 минут.
Ответить
Ну вот в Балашихе нормально все организовано, значит
Ответить
Да, все по времени, народу было не много, но возраст разный и молодые и пожилые и тетки как я) 42
Ответить
А так можно? Я сделала первую в мобильном пункте(регион), мне сказали, что вторую можно сделать только у них, так как они вторую дозу резервируют для меня.
Ответить
вы можете сделать где угодно
Ответить
Конечно. Им, наверное, платят за количество привитых, вот и придумывают всякую чушь про резервы.
Ответить
Так а что церемонится-то с тем, кто на вторую пришел? Зачем вам повторный опросник?
Ответить
Обе делала в Москве. Перед первой опросник и просмотр мед. карты. Перед второй - нет. А зачем, если перед первой уже все проверили и допуск на прививку дали???
Ответить
20
а у меня обратная ситуация. Москва. заполнила анкету, врач спросил: все ок? ну, ок... вкололи. пять минут посидела и свободна. а мама в провинции: беседа с терапевтом, давление, горло, температура. вкололи. 15 минут посидела. врач: все ок, голова не кружится? не кроужится. домой.
Ответить
Иммунитет к коронавирусу от вакцины "ЭпиВакКорона", как ожидают разработчики, будет сохраняться в течение года после прививки, сообщила исполняющая обязанности заместителя гендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству ГНЦ "Вектор" Татьяна Непомнящих.
Ответить
Это та вакцина, которую аллергикам советуют?
Ответить
Вряд ли речь идёт о векторовской вакцине для аллергиков) Она в обороте будет массово только в марте. Везде сейчас Спутник делают.
Ответить
Сообщить можно, что 10 лет будет сохраняться.
А сказать точно можно не ранее, чем этот год пройдет ))
А сказать точно можно не ранее, чем этот год пройдет ))
Ответить
Откуда они знают тонкости биохимических процессов всех организмов?
Ответить
Вы то чего в этом понимаете?
Ответить
30
Ожидания не оправдались... Упс какая незадача. Хотя нет - просто вирус попал в организм раньше! Он спал пока вакцина была сильна, ее действие ослабевает, поэтому проявился. И вообще, это не корона, а грипп! А от него не прививали!
Проблемы со здоровьем полезли спустя год-два-пять после прививки? Нууу это с вакциной никак не связано! Никто еще не жаловался!
Проблемы со здоровьем полезли спустя год-два-пять после прививки? Нууу это с вакциной никак не связано! Никто еще не жаловался!
Ответить
Ну не делайте, если не хотите. Заболевайте, получайте полочки от живого вируса. А там как повезёт! Вирус есть и он уже никуда не денется. И тут-либо сильный иммунитет и переболеете бессимптомно, либо с последствиями, либо с тяжелыми последствиями -это лотерея. Ну или уезжайте в тайгу, где на сто километров народа нет. Рано или поздно все переболеют или привьются. И переболеют не по одному разу. У меня подруга уже два раза болела -один в прошлом феврале, когда пандемию ещё не объявили, но по симптомам говорит, что это оно. Второй раз в ноябре.
Ответить
Болела болела и все равно жива. Анекдот.
Ответить
26 января она сделала прививку и 1 февраля попала в реанимацию
https://www.instagram.com/p/CKz-k0pjj99/?igshid=blxdv78rfsma
https://www.instagram.com/p/CKz-k0pjj99/?igshid=blxdv78rfsma
Ответить
Прямо из реанимации пишет? И при чем тут вакцина?
Там же написано, Ковид до прививки подхватила.
В Нью-Йорке сейчас задница полная с короной. Она же оттуда вроде?
Там же написано, Ковид до прививки подхватила.
В Нью-Йорке сейчас задница полная с короной. Она же оттуда вроде?
Ответить
она Спутником прививалась?
Ответить
Спутником в США?
Ответить
"В кратком отчете о предварительных результатах третьей фазы испытаний субъединичной (белковой) вацкины Novavax [1] упоминались данные, полученные в ветке, проходившей в ЮАР. Как и в других африканских странах, там высок процент людей, живущих с ВИЧ. Среди добровольцев, которые участвовали в испытаниях, 94% были ВИЧ-негативными. Эффективность вакцины для 4160 участников (примерно) без ВИЧ составила 60%. Когда разработчики включили в анализ 240 ВИЧ-позитивных, эффективность снизилась до 49%. Эти результаты могут указывать, что организм ВИЧ-инфицированных хуже формирует защитные инструменты при введении вакцины.
Это нехорошо, так как организм людей с иммунодефицитами, в том числе вызванными ВИЧ, является отличным резервуаром для формирования новых штаммов вируса. Их иммунитет работает не в полную силу и не может быстро избавиться от патогена. В результате тот может оставаться активным много недель, размножаясь и накапливая мутации, некоторые из которых могут давать преимущество, например, для заражения уже переболевших. Если у ВИЧ-позитивных вакцина работает не очень хорошо, значит, многие из привитых носителей ВИЧ могут заражаться и невольно давать вирусу возможность для усиленного накопления изменений."
Это нехорошо, так как организм людей с иммунодефицитами, в том числе вызванными ВИЧ, является отличным резервуаром для формирования новых штаммов вируса. Их иммунитет работает не в полную силу и не может быстро избавиться от патогена. В результате тот может оставаться активным много недель, размножаясь и накапливая мутации, некоторые из которых могут давать преимущество, например, для заражения уже переболевших. Если у ВИЧ-позитивных вакцина работает не очень хорошо, значит, многие из привитых носителей ВИЧ могут заражаться и невольно давать вирусу возможность для усиленного накопления изменений."
Ответить
Кто ставил Спутник, напишите какие побочки были.
Ответить
Пока только первую. Две ночи сначала сильный озноб без температуры (36,5), потом 37,4-37,7, один день головная боль, шишка в месте введения дней пять.
У мужа - небольшой дискомфорт, "поламывало", и ноги сводило ночью.
Почти у всех знакомых так же примерно.
У мужа - небольшой дискомфорт, "поламывало", и ноги сводило ночью.
Почти у всех знакомых так же примерно.
Ответить
40
Извините, а возраст какой? Завтра делать первую прививку, а у меня паника))
Ответить
42, на след день небольшая сонливость, все.
Ответить
49 (это я с двумя ночами озноба)
Ответить
58 лет, прививку сделала утром (первая доза), после прививки слабость и сонливость, ночью температура 38, второй день сонливость и усталость, на третий все ок
Ответить
Страюсь в таких топах не писать. Но хочу вас немого поддержать.
52 года. Хронические заболевания есть.)
Первая прививка 09.01. Слабость в первый день. Температура в норме.
Вторая привика 30.01. Поднятие температуры во второй день до 37,7. Я ждать пока будет расти дальше не стала( рекомендовано при привике, а это не болезнь, сбивать от 37,5), к вечеру ее уже не было. Еще тахикардия была, но она у меня и так есть. Выпила дополнительную таблетку конкора.
У мужа ни в первый, ни во второй раз ничего кроме слабости не наблюдалось, ему 49.
То есть, все в рамках нормы, как после любой привики.
52 года. Хронические заболевания есть.)
Первая прививка 09.01. Слабость в первый день. Температура в норме.
Вторая привика 30.01. Поднятие температуры во второй день до 37,7. Я ждать пока будет расти дальше не стала( рекомендовано при привике, а это не болезнь, сбивать от 37,5), к вечеру ее уже не было. Еще тахикардия была, но она у меня и так есть. Выпила дополнительную таблетку конкора.
У мужа ни в первый, ни во второй раз ничего кроме слабости не наблюдалось, ему 49.
То есть, все в рамках нормы, как после любой привики.
Ответить
47 лет, после первой прививки 37,1 через полтора часа, к вечеру температура нормальная, ничего не беспокоило, вчера вторая прививка- к ночи озноб, температура 39, головная боль. Сбила парацетамолом, утром 37,1, сейчас вроде ничего не беспокоит.
Ответить
Вооьще никаких.
Ответить
после первой вообще ничего. после второй (в 9 утра) поболело место укола (но я грешу на "криворукость" врача). к вечеру озноб, ломота, темпра 37,2. к утру никаких симптомов.
Ответить
После первой вечером озноб, после второй - ничего
Ответить
58 лет. Первый день. К вечеру 37.0, второй к вечеру 37.2, состояние было как будто заболеваю. На третий огурец, сегодня 7-й день все ок.
Ответить
50
Первая- 12.01, вторая 02.02. Вообще никаких симптомов, ну единственное, после второй немного руку тянуло пару часов.
Ответить
Кто уже антитела сдавал после прививки, напишите титры.
Ответить
Товарищи, у кого после первой в ЛК Госуслуг появилась ссылка какая то?
И вообще, когда на госуслугах появляется подтвержение вакцинации?
И вообще, когда на госуслугах появляется подтвержение вакцинации?
Ответить
У меня появилась. Заполнила данные о побочках. Это дело нужное для изучения общей ситуации после вакцинирования. Заполняется в первый, второй, третий, седьмой и еще какие то дни.
Ответить
А у меня ничего не появилось.....МО
Ответить
У меня вакцинация отразилась в медицинской карте на ПГУ
Ответить
Нам с мужем пришло только после второй. Куаркод, или как он там называется, и днеевник самонаблюдения. Не успевают они вовремя присылать.
Ответить
Спасибо, подожду тогда вторую.
Ответить
Просто не хотят, чтобы им официально кто-то побочки фиксировал, вот и все. Что там успевать-то?
Ответить
Дык нету побочек, у нас на работе народ потихоньку прививается, нету! Все на на работу ходят задорные)
Ответить
60
Эксперимент закончится не раньше, чем через 2 -3 года, вот тогда и будет понятно есть побочки, или их нет.
Ответить
Идите лесом, мадам...
Ответить
Но вы об этом уже не узнаете ( Увы((
Ответить
Откуда вы можете знать, что их нету, если вы пока что испытываете ее на их наличие. Скажете через года два-три хотя бы, появилось что-то или нет.
Ответить
Нет там особых побочек, так что не туда.
Ответить
Так нет их практически
Ответить
Ага. Внизу пишут именно об этом ))) 2-3 дня болезненного состояния... А так - ничего особенного )))
А вы каких немедленных побочек ожидали? Думали, что хвост вырастет, или волосы клочками выпадать начнут?
А вы каких немедленных побочек ожидали? Думали, что хвост вырастет, или волосы клочками выпадать начнут?
Ответить
Присылают всем, просто с задержкой. Я все свои симптомы описала и после первого компонента, и после второго- просто задним числом, муж тоже.)
Иногда банан просто банан.(С)
Иногда банан просто банан.(С)
Ответить
Вы как поп-пономарь, все твердите и твердите об одном и том же. Ну пройдите Вы хоть раз мимо,без своих дурацких комментариев. Ваше мнение услышали, спасибо. Следующий
Ответить
Среди моих знакомых, кто уже обе дозы получил, четкая закономерность: кто с реакцией (озноб, температура), у того выше титр антител, по сравнению с теми, кто "укололся и не заметил".
Положительно всё, что больше 1; так у имевших "побочки" титр от 90 до 250, у не имевших - 10-40 (выборка у меня пока небольшая, полтора десятка человек).
Но титр будет расти и у тех, у кого пока невысок,
Положительно всё, что больше 1; так у имевших "побочки" титр от 90 до 250, у не имевших - 10-40 (выборка у меня пока небольшая, полтора десятка человек).
Но титр будет расти и у тех, у кого пока невысок,
Ответить
70
Нет, не так. Реакция на первую дозу Спутник - у тех, кто не болел аденовирусом.
Там вначале на аденовирус идет ответ. Поэтому титр антител после первой вакцины может не быть или быть невысокий.
Вот "зашкаливающее" кол-во антител под 250 в итоге настораживает.
Уже об этом писали. Неизвестны отдаленные побочки.
Там вначале на аденовирус идет ответ. Поэтому титр антител после первой вакцины может не быть или быть невысокий.
Вот "зашкаливающее" кол-во антител под 250 в итоге настораживает.
Уже об этом писали. Неизвестны отдаленные побочки.
Ответить
Гы. Аденовирус в обоих дозах. Разных серотипов :-) Человек мог болеть первым, но не болеть вторым.
"Идет ответ" на все вместе, потому что ковид встроен в аденовирус :-)
"Идет ответ" на все вместе, потому что ковид встроен в аденовирус :-)
Ответить
Я в курсе :)
серотип 5 и 25
ответ не совсем одновременно, а именно вначале на аденовирус, а потом на белок короны.
ковид не встроен в аденовирус, а к мДНК аденовируса, у которой заранее "отщипнули" нег "размножения" - присоединили ген белка шипа коронавируса SARS-Cov-19
ДНК аденовируса используется как платформа, или "лодочка" для доставки гена коронавируса в клетки эпителия верхних дыхат. путей.
Но по своей сути эта вакцина - генно-модифицированный продукт или генная терапия.
серотип 5 и 25
ответ не совсем одновременно, а именно вначале на аденовирус, а потом на белок короны.
ковид не встроен в аденовирус, а к мДНК аденовируса, у которой заранее "отщипнули" нег "размножения" - присоединили ген белка шипа коронавируса SARS-Cov-19
ДНК аденовируса используется как платформа, или "лодочка" для доставки гена коронавируса в клетки эпителия верхних дыхат. путей.
Но по своей сути эта вакцина - генно-модифицированный продукт или генная терапия.
Ответить
Если уж копируете про "лодочки", хоть с серотипами внимательнее :-) Ad26 (I) и Ad5 (II).
Ковид именно встроен, в геноме вставка :-) И вставили код белка, а не ген...
Да и вообще, лучше осторожнее с терминами.
Генная терапия - это лечение дефектов генов (замена или восстановление).
Ковид именно встроен, в геноме вставка :-) И вставили код белка, а не ген...
Да и вообще, лучше осторожнее с терминами.
Генная терапия - это лечение дефектов генов (замена или восстановление).
Ответить
Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности? | Прямой эфир 02.02.2021 в 12.00 Мск
https://www.youtube.com/watch?v=L-H-BQ87-Y0&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=L-H-BQ87-Y0&feature=emb_logo
Ответить
Посмотрела. Кто все эти люди? Каким боком они относятся к науке и уж тем более к вирусологии? Поясните, пожалуйста, раз уж вы кинули ссылку, наверняка вы в курсе.
Ответить
Впечатлила доктор исторических наук. Она уж точно в теме вакцинации.
Ответить
Гейтс же в курсе
Ответить
Ой, хватит уже заговоров и чипирования, взрослые же люди, а рассуждаете, как подростки.
Ответить
80
я про вакцины гейтса. а вы про что?
Ответить
А я не поняла вас;)
Ответить
Да нет никакого заговора. Всё открыто. Читайте Швабса. Открыто говорят, что они хотят. Тот же Гейтс. Снимите розовые очки просто.
Ответить
Можно вкратце, что они говорят?
Ответить
Говорят, что нас слишком много и смысла в нас нет.
Ответить
А Собянин с Роспотребнадзором каким боком?
1. Маргарита Павлова, член Совета Федерации, сенатор от Челябинской области.
2. Александр Головашкин, покловник полиции Герой Российской Федерации.
3. Николай Земцов, депутат ГосДумы.
4. Игорь Гундаров, советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.
5. Владислав Шафиалинов, президент Группы медицинских компаний "Ваш Доктор", профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории.
6. Александр Полетаев, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус», ведущий специалист в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии.
7. Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН).
8. Павел Воробьев - доктор медицинских наук, профессор, советник губернатора Орловской области, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов.
9. Андрей Цветков, иммунолог, вирусолог и бактериолог.
10. Елена Калле, молекулярный биолог.
11. Александр Саверский, президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист.
12. Ольга Николаевна Четверикова, кандидат исторических наук, доцент МГИМО, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУш.
13. Дмитрий Казаков, адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро "Казаков и Партнёры", член Московской областной коллегии адвокатов, Почётный адвокат Адвокатской палаты Московской области.
14. Павлов Андрей Васильевич, полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания.
15. Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог.
16. Александр Порожняков, руководитель общественного движения Царский Крест.
Полно врачей и людей, имеющих непосредственное отношение к вирусологии и иммунологии
1. Маргарита Павлова, член Совета Федерации, сенатор от Челябинской области.
2. Александр Головашкин, покловник полиции Герой Российской Федерации.
3. Николай Земцов, депутат ГосДумы.
4. Игорь Гундаров, советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.
5. Владислав Шафиалинов, президент Группы медицинских компаний "Ваш Доктор", профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории.
6. Александр Полетаев, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус», ведущий специалист в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии.
7. Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН).
8. Павел Воробьев - доктор медицинских наук, профессор, советник губернатора Орловской области, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов.
9. Андрей Цветков, иммунолог, вирусолог и бактериолог.
10. Елена Калле, молекулярный биолог.
11. Александр Саверский, президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист.
12. Ольга Николаевна Четверикова, кандидат исторических наук, доцент МГИМО, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУш.
13. Дмитрий Казаков, адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро "Казаков и Партнёры", член Московской областной коллегии адвокатов, Почётный адвокат Адвокатской палаты Московской области.
14. Павлов Андрей Васильевич, полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания.
15. Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог.
16. Александр Порожняков, руководитель общественного движения Царский Крест.
Полно врачей и людей, имеющих непосредственное отношение к вирусологии и иммунологии
Ответить
Тупой вброс Шукшиной, теряющей популярность. Это у них семейное
Ответить
+1000
Ответить
Ну вам и сотой доли ее популярности не поиметь. Только и способны здесь заказные комменты за три копейки строчить!
Ответить
90
Плюс 1. Как им не стыдно.
Ответить
Не стыдно. Вся ее семья регулярно позорится на тв
Ответить
Может не в этой теме надо, но спрошу здесь. Вот разные страны покупают готовую продукцию за деньги. А мы то продаем вакцину реальную или документацию по ее изготовлению? Вон в Евросоюз предлагаем. Нам самим не хватает доз, а уже в Аргентине нашими прививаются. е вникала в тему, отсюда и вопрос.
Ответить
кое-куда реальную, кое-куда пытаемся наладить производство у них
Ответить
Пока реальную.
Ответить
Любопытная статья про все вакцины от короны:
https://m.habr.com/ru/post/538600/
https://m.habr.com/ru/post/538600/
Ответить
Эта статья - выдержки из чужих постов и статей.
Причем автор сама не в теме вообще.
"Слышала про разработку версии «Спутник-Лайт», для тех, кто бережёт (фигуру) иммунитет. Это будет однокомпонентная вакцина, сделаная на основании только одного серотипа. Этот вариант приятнее, но его выпуск планируется не раньше декабря 2021 года. "
Этот вариант как раз менее приятен, потому что малонадежен.
Это просто первый компонент вакцины. И всё.
Причем автор сама не в теме вообще.
"Слышала про разработку версии «Спутник-Лайт», для тех, кто бережёт (фигуру) иммунитет. Это будет однокомпонентная вакцина, сделаная на основании только одного серотипа. Этот вариант приятнее, но его выпуск планируется не раньше декабря 2021 года. "
Этот вариант как раз менее приятен, потому что малонадежен.
Это просто первый компонент вакцины. И всё.
Ответить
Меня напрягло, что например после спутника от онкологии будет проблема вылечиться. Если не дай Бог.
Ответить
Чушь какая
Ответить
Чушь несусветная...
Ответить
100
Вы вообще ничего не знаете, так что не Вам в этой теме рассуждать
Ответить
Объясните с медицинской точки зрения, если не чушь. По полочкам разложите аргументы, вы же медик.
Ответить
Вы хоть внимательно прочтите. Там написано, что может быть когда-нибудь на основе аденовирусов разработают лечение о онко, а может и не разработают. Не забывает еще, что аденовирусы активно циркулируют и мы все ими болеем периодически, это не что-то эксклюзивное. Иммунитет в аденовирусу тоже не вечный.
Ответить
Вчера сделали с мужем первую прививку. 48 и 55 лет. Первый день- небольшая слабость и небольшая сонливость, но жить можно в обычном ритме. Температуры не было, озноба и ломоты тоже не было. Сегодня второй день пошёл, все то же, что и вчера- слабость небольшая.
Ответить
Первую сделала неделю назад, из побочек слабость один день. Сегодня заболело горло.
Теперь надо вторую переносить?
Теперь надо вторую переносить?
Ответить
Надо с терапевтом советоваться, может и не надо ничего переносить.
Ответить
Мне 42 года. Вчера была первая прививка. К ночи начался сильный озноб, температура поднялась до 38,5 может быть выше - мало держала градусник, боялась, что вырублюсь вместе с ним. Сегодня температура остаётся на уровне 37,8 -38,2. Сильная головная боль с утра, слабость, ломота. После обеда полегче состояние становится.
Ответить
Примите жаропонижающее да и все.
Ответить
С какой целью? Нормальные люди никогда не сбивают температуру ниже 38,5.
Ответить
110
С той самой целью. Не принимайте, ваше дело, при прививке рекомендуют принять таблетку от 37,5.
Ответить
Это при болезни. При вакцинации рекомендуется сбивать. Выдают памятку, там написано.
Ответить
Да и при болезни тоже можно сбивать, если температура вызывает дискомфорт :ups1
Ерунда это все про борьбу организма и скорейшем выздоровлении, если ничего не трогать. Всегда и себе, и детям сбиваю любую температуру выше 38 днем и 37,5 на ночь. И ничего страшного не происходит. Болеем вирусными заболеваниями те же 2-3 дня, что и все прочие люди.
После вакцины я оба разу сразу при появлении ломоты пила ибуклин. Зачем это терпеть?
Ерунда это все про борьбу организма и скорейшем выздоровлении, если ничего не трогать. Всегда и себе, и детям сбиваю любую температуру выше 38 днем и 37,5 на ночь. И ничего страшного не происходит. Болеем вирусными заболеваниями те же 2-3 дня, что и все прочие люди.
После вакцины я оба разу сразу при появлении ломоты пила ибуклин. Зачем это терпеть?
Ответить
зачем ибуклин-то принимать, у вас что 40 градусов температура, либо парацета, если он не помогает, то ибупроф, зачем вместе их намешивать, если вам вакцину сделали? эти препараты блокируют какие-то процессы, нельзя было просто малины попить, чтобы вакцинация эффективнее прошла?
Ответить
Нормальные знают, что после вакцинации сбивают > 37.5
Ответить
Нурофен. К вечеру все пройдет совсем. Но зачем терпеть-то?
Ответить
Ничем не сбивала, не такая уж и высокая, чтобы сбивать. Я не сторонник сбивания температуры. Если она поднимается, значит организму это нужно. Тем более, это ненадолго, сегодня к вечеру температура спала сама. Надеюсь, эта миниболезнь предотвратит настоящую и по серьезному. Думаю, правильно сделала, что вакцинировалась - я бы сильно заболела.
Ответить
Или бы не заболели вообще или без симптомов. Этого не знает никто. Как и по поводу эффективности всех этих вакцин.
Ответить
120
Кыш отсюда, антипрививочники!
Ответить
Болейте дальше))
Ответить
У меня СКВ и иммунодефицит, я могу не заболеть если просто мимо больного человека пройду. А если с больным весь день на работе сидеть или болеет член семьи, то тут я валюсь по полной со всеми осложнениями. Так что не заболела - это не про меня. Вопрос был только во времени, завтра или через неделю.
Ответить
Почему Россия не дает информацию о количестве привитых? Стыдно, что в США 36 млн доз вкололи, а у нас 2 млн?
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=213
Ответить
вам вакцины не досталось или что? Или вы хотите трансгранично данные о наших пациентах им передать?
Ответить
Глава и весь топ-менеджмент Pfizer отказались вколоть себе вакцину своей же компании https://newsland.com/community/4109/content/glava-i-ves-top-menedzhment-pfizer-otkazalis-vkolot-sebe-vaktsinu-svoei-zhe-kompanii/7287841
Ответить
ну прямо они вам сообщили лично и подтвердили записями в картах? Конечно, они не перейдут эту линию, потому что они все в первых рядах привились, как теперь об этом рассказать-то;)
Ответить
Логики ноль.
Ответить
130
а почему бы им не привиться во время испытаний на добровольцах еще? до массового запуска?
Ответить
А мэры некоторых столиц вперёд граждан ещё летом привились.
Ответить
Ага, еще до появления вакцины.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где лучше сдать анализ на антитела перед вакцинацией?
Не болела вроде, симптомов не было. Но хочу убедиться перед прививкой.
Не болела вроде, симптомов не было. Но хочу убедиться перед прививкой.
Ответить
В поликлинике, если вы в Москве.
Ответить
Спасибо, просто я так поняла, что сложно совместить запись на прививку и запись на антитела, чтобы разница во времени была минимальна. Нужно же здоровому организму прививку делать.
Ответить
Почему сложно?
Запишитесь на анализ, например, на понедельник, а на вакцинацию на среду.
Запишитесь на анализ, например, на понедельник, а на вакцинацию на среду.
Ответить
анализ в этот же день или на следующий уже готов.
Если заведете электронную карту, туда информация придет.
Но только "антитела" это не про здоровье. отсутствие антител не исключает болезни. болезнь может еще не проявиться, а можно ковид схватить сдавая анализ. Да и на прививке тоже можно.
Прецеденты есть. Так что в поликлинике с повышенной осторожностью - маска и все прочее.
Если заведете электронную карту, туда информация придет.
Но только "антитела" это не про здоровье. отсутствие антител не исключает болезни. болезнь может еще не проявиться, а можно ковид схватить сдавая анализ. Да и на прививке тоже можно.
Прецеденты есть. Так что в поликлинике с повышенной осторожностью - маска и все прочее.
Ответить
Я клинический анализ еще обязательно сдам вместе с антителами. По нему тоже можно сделать вывод о здоровье.
Ответить
140
Согласна, полезно.
Ответить
А сейчас всем желающим делают прививку?
Даже неработающим?
Даже неработающим?
Ответить
Всем. И изначально было всем по факту, отказывали только по мед.показаниям.
Ответить
Что думаете про внезапное "признание" Западом нашей вакцины? сейчас как продадут наши прививочки за валюту, нам россиянам ничего не останется....
Ответить
Скорее всего так и будет... Надо быстрее делать прививки, пока они ещё не утекли на Запад.
Ответить
У вас есть ВО или вы тролль?
Ответить
Никто ничего не "признал". Успокойтесь.
Ответить
Кто их признал?
Ответить
Может кто сталкивался? Есть временный полис, т.к старый от Спасских ворот нужно было менять.
Теперь с временным полисом не могу записаться на прививку, т.к. требуется 16 цифр номера, а во временном только 9.
Как быть? Как записаться на прививку?
Теперь с временным полисом не могу записаться на прививку, т.к. требуется 16 цифр номера, а во временном только 9.
Как быть? Как записаться на прививку?
Ответить
Приходить очно в свою поликлинику в регистратуру, там запишут.
Ответить
150
А Спасские ворота куда дели? Я с ним спокойно записываюсь к врачам и на анализы, сейчас как раз прохожу обследование. Менять не буду. Карточкой можно будет пользоваться и после того, как мы станем относиться к другой компании (название забыла...)
Ответить
На мос.ру написано, что надо за новым идти
Ответить
Те, кто не пойдëт, автоматом перейдут в другую СК.
Ответить
Нет автоматом никто не переходит. Нужно идти и оформлять полис. Специально звонили на горячую линию узнавали
Ответить
Вот блин, а я думаю почему такие толпы у нас в этот кабинет стоят? Там и полисы меняют и прикрепляют к пол-ке..идиотизм.
Ответить
Ответить
Застрахованным по ОМС лицам, получившим полис в СМО «Спасские ворота — М» необходимо до 10 февраля 2021 года включительно осуществить выбор новой страховой компании. - что не так?
Где вы прочитали что людям не придется тащиться в страховую куда их распределят, и не придется заключать там договор?
Где вы прочитали что людям не придется тащиться в страховую куда их распределят, и не придется заключать там договор?
Ответить
Не придется никуда тащиться и карточка-полис останется старая. Это я узнала из четвёртого абзаца плюс в поликлинике, когда решила прикрепиться ближе к дому, недели три назад. Но вы можете не верить.
Ответить
Нет, если были зеленые то обязательно придется менять
Если фиолетовый то да номер останется тот же
Я все это выясныли 2 недели назад когда озадачилась сменой полиса новый, чтобы принимали по всей территории страны
Если фиолетовый то да номер останется тот же
Я все это выясныли 2 недели назад когда озадачилась сменой полиса новый, чтобы принимали по всей территории страны
Ответить
Нужно менять Спасские ворота, я поменяла, старый полис погашен.
Ответить
160
в мфц меняют?
Ответить
нет, только в офисе страховой
Ответить
Неправда. В некоторых МФЦ можно
Ответить
ключевое слово "в некоторых"
вы поедете на другой конец Москвы в мфц? если можно оформить в страховой в соседнем квартале?
вы поедете на другой конец Москвы в мфц? если можно оформить в страховой в соседнем квартале?
Ответить
А если можно в МФЦ через пару домов?
Ответить
попробуйте
Ответить
Уже
Ответить
При оформлении можно указать, что полис хотите получить в МФЦ. И все.
И выбираете любой удобный.
И выбираете любой удобный.
Ответить
но пунктов страховых более 100 а МФЦ в разы меньше
Ответить
170
Я могу ввести старый, но боюсь, что я приду на прививку и меня развернут, потому что полис недействительный.
Мне пришло сообщение, что полис погашен.
Мне пришло сообщение, что полис погашен.
Ответить
Когда придете, покажете временный.
А вообще позвонить узнать, как быть, не пробовали?
А вообще позвонить узнать, как быть, не пробовали?
Ответить
да, позвоню сегодня
Ответить
У меня сейчас на сайте мос.ру высвечиваются и старый полис и новый, и запись светится на оба, и записаться могу по обоим (старому и новому), и это при том что старый уже давно не действителен, и даже компании у них разные, но обе вроде существуют - росно и макс.
А когда был временный (меняла старый на новый), то тоже находили временный по старому, старый по временному, короче им все равно какой номер вбить, они по любому найдут нужного человека.
А когда был временный (меняла старый на новый), то тоже находили временный по старому, старый по временному, короче им все равно какой номер вбить, они по любому найдут нужного человека.
Ответить
у меня старый полис не виден
только временный
только временный
Ответить
идти не обязательно, можно записаться по телефону. данные паспорта скажете, они сами вам вобьют номер полиса.
Ответить
спасибо, попробую
Ответить
Прививка действенна против южноафриканского и английского штаммов?
Ответить
Астразенека против ЮАРовского дала сбой, вчера читала где-то. Спутник по заявлениям разработчиков от всех штаммов, хотя именно с Астразенекой у них наибольшее сходство по принципу.
Ответить
То есть по факту нет подтвержденных данных про эффективность спутника от южноафриканского штамма? И сколько их ещё будет, штаммов этих...
Ответить
180
Уверена, что нет, потому что вряд ли они где-то встречались Спутник и южноафриканский штамм. Южноафриканский же как-то антитела нейтрализует, ему значит вакцина вообще не помеха.
Ответить
В каких странах этот южноафриканский штамм уже есть? Чем он хуже или лучше обычного?
Ответить
А может не будет работать совсем
Ответить
Потому что ее еще толком не проверяли и нне тестировали. Поэтому это как с динозавром или встречу или не встречу
Ответить
От Чумакова лучшая вакцина будет как раз. Вот с Эпиваккорону вообще все очень странно.
Ответить
Не более чем ваши домыслы.
Пока что это все гадания на кофейной гуще. Может вообще у Чумакова будет неэффективная вакцина. Какой смысл гадать?
Пока что это все гадания на кофейной гуще. Может вообще у Чумакова будет неэффективная вакцина. Какой смысл гадать?
Ответить
Это как ваши домыслы и фантазии, не сваливайте со своей "больной" головы на здоровую)). Пока все данные говорят об эффективности чумаковской вакцины и ее бОльшей безопасности в плане побочек и нежелательных реакций. Переноситься она значительно лучше спутника.
Ответить
Пока нет вакцину ее эффективность =0. Пока данные ни о чем не говорят. Официально 3 стадия тестирования еще даже не начиналась.
Поэтому сравнивать ее со спутником как минимум странно.
Поэтому сравнивать ее со спутником как минимум странно.
Ответить
190
Вакцина есть и давно проходят ее испытания. По сегодняшним меркам давно. И странно этого не знать, если вы такая "специалистка".
Ответить
3 стадия не началась. А значит испытания на уровне - 40-60 человек не более.
Это пока ни о чем. На этой стадии спутник тоже давал 100% эффективность. А вектор был просто идеальным препаратом на который можно только молиться
Чумакова выпускаю в оборот вообще без 3 стадии тестирования, просто так! Это по вашему нормально?
Это пока ни о чем. На этой стадии спутник тоже давал 100% эффективность. А вектор был просто идеальным препаратом на который можно только молиться
Чумакова выпускаю в оборот вообще без 3 стадии тестирования, просто так! Это по вашему нормально?
Ответить
Подскажите, а в Хелликс и Гемотест нет очереди на антитела? Т.е сразу можно прийти и сдать?
Ответить
надо с вечера занимать очередь.
Ответить
Девушки, а на поствакцинальные антитела бесплатно можно сдать по омс или только платно?
Ответить
Только платно. Вход бесплатный, выход - рубль.
Ответить
Сделала прививку первую 28 января, побочек не было, а 6 февраля свалилась с горлом, соплями, темпер 37,2....
Вот и думаю, совпадение или нет...
Лечусь усиленно.
Вот и думаю, совпадение или нет...
Лечусь усиленно.
Ответить
Через 8 дней- точно не побочка. Заболели. Возможно, привычное ОРВИ. Но и от ковида антител у вас скорее всего ещё нет.
Выздоравливайте поскорее!
Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Я бы не подумала на "совпадение". Но вы все таки решайте сами.
Ответить
200
Я тоже 6-го свалилась со всем перечисленным.Мороз на улице, вышла из помещения, где час провела в маске (слизистая будто из парника) , вот и результат. Нас эти маски доконают быстрее, чем ковид.
Ответить
а мне так нравится в маске не дышать этим воздухом на -20.
Так что я на улице, особенно на холоде, все равно в маске, хотя там ее явно можно снять
Так что я на улице, особенно на холоде, все равно в маске, хотя там ее явно можно снять
Ответить
а что, маска с подогревом у вас, нагревает воздух? :scared2
помню, в молодости в мороз шарф натягивала на нос, так он влажный становился очень скоро и воздух еще холоднее становился (тот, которым дышишь). Это ж логично, теплый воздух вы выдыхаете, он делает маску влажной, мороз эту влагу охлаждает быстро.
помню, в молодости в мороз шарф натягивала на нос, так он влажный становился очень скоро и воздух еще холоднее становился (тот, которым дышишь). Это ж логично, теплый воздух вы выдыхаете, он делает маску влажной, мороз эту влагу охлаждает быстро.
Ответить
маска мокрая, да, но у нее небольшой объем, и я его согреваю дыханием. Там все равно теплее, чем те -20, которые за пределами маски. Чтобы влага уходила, делаю небольшую вентиляцию, щелки сбоку
Ответить
Резинки перекрестите(крест накрест) перед тем как на уши надевать у маски. И по бокам будет отверстие - через него воздух проходит, комфортно
Ответить
Только толку от такой маски ноль
Ответить
Неправда.
Ответить
Меньше всех на свете вирус. Он из вредности не вырос.
Если вас открытые окна дома от комаров защищают - то, конечно, неправда.
Ну а "чашка Петри" на лице, конечно, очень помогает и защищает.
Если вас открытые окна дома от комаров защищают - то, конечно, неправда.
Ну а "чашка Петри" на лице, конечно, очень помогает и защищает.
Ответить
210
у вируса крылышек нет, он сам летать не умеет.
Ответить
А как второй компонент вакцины а таком случае делать?! Ведь нельзя вакцинироваться после ОРВИ хотя бы месяц обычно.
Ответить
Позвонила в поликлинику, сказали приходить, когда назначено, а там врач перенесёт срок в зависимости от того, сколько болел.
Ответить
Наверное, если не будет темпы повышенной, то сделают.
Ответить
У коллеги не было температуры, но она отменила запись, пока не выздоровела. Простыла на похоронах. Сейчас записалась по новой. Если не путаю, можно интервал увеличить до 50 дней.
Ответить
На своих похоронах простыла видимо, раз температуры не было.
Ответить
Там, где делали привику, были в маске, в перчатках?
После вакцины не шлялись по магазам?
Естественно, прививка не при чем.
После вакцины не шлялись по магазам?
Естественно, прививка не при чем.
Ответить
Да нет, нигде не ходила, в маске да, все как всегда, давно уже не болела ничем, около года, а тут после прививки через неделю (
Ответить
Профессор Гундаров о ковидной статистике и вакцинации. Очень рекомендуется к просмотру всем.
https://www.youtube.com/watch?v=qUtkgkJmy8A&ab_channel
https://www.youtube.com/watch?v=qUtkgkJmy8A&ab_channel
Ответить
220
Да ерунду несет Гундаров. Есть ложь, а есть Гундаров. Это когда 5% правды.. примерно как его "100 человек, умерших от ковидной ПНЕВМОНИИ". А чего не от ковидной онкологии? Там вообще ноль будет.
А от ковида даже по официальной заниженной статистике за ноябрь в России 19тыс. И это не учтены все, кто умер от последствий ковида после выписки (а таких по данным зарубежных ученых каждый восьмой выписанный из больницы. Умирает в течение нескольких месяцев - но уже не от ковида, а от каких-то его последствий. Инфаркт, инсульт. Это же не ковид, правда? .Причина смерти будет стоять другая. А что это было спровоцировано ковидом, в статистику не попадет. Формально ковида не было? Значит не ковид. Вот только 5тыс добавочных смертей. 3тыс из них ковид, а 2 тыс это непонятно что... ветром надуло.
А от ковида даже по официальной заниженной статистике за ноябрь в России 19тыс. И это не учтены все, кто умер от последствий ковида после выписки (а таких по данным зарубежных ученых каждый восьмой выписанный из больницы. Умирает в течение нескольких месяцев - но уже не от ковида, а от каких-то его последствий. Инфаркт, инсульт. Это же не ковид, правда? .Причина смерти будет стоять другая. А что это было спровоцировано ковидом, в статистику не попадет. Формально ковида не было? Значит не ковид. Вот только 5тыс добавочных смертей. 3тыс из них ковид, а 2 тыс это непонятно что... ветром надуло.
Ответить
Официальная статистика - чистая правда, конечно)) Тем более, что пословица изначально о ней и была. "Есть ложь, наглая ложь и статистика"
Гундаров для меня не истина в последней инстанции, но не могу сказать, что он не прав абсолютно.
А вот оф.статистика - 100% ложь. Всегда была такой, есть и будет.
Гундаров для меня не истина в последней инстанции, но не могу сказать, что он не прав абсолютно.
А вот оф.статистика - 100% ложь. Всегда была такой, есть и будет.
Ответить
Ну Гундаров-то тоже ссылается на официальную статистику, в которой 100 умерших от ковидной пневмонии, и на ее основании говорит что слухи о ковиде преувеличены.
Причем судя по контексту, он ссылается именно на статистику росстата, про которую я и говорю. Просто я смотрю цифры "умерших от ковида", а он цифры "умерших от ковидной пневмонии". Поэтому я вижу 3000, а он видит 100. И транслирует эти 100 за истину.
А по поводу доверия статистике... Если посмотреть то, что публикуют по ковиду для всех, то в день в Москве умирает около 70 человек. Это 2100 в месяц максимум. При этом добавочная смертность по официальной статистике около 5000тыс человек. Но ковида из них всего 3000. И вот дальше вопросы: почему добавочная смертность 5тыс, говорят что ковида в ней всего 3тыс (и еще 500 предположительно ковида), а в ежедневных данных по ковиду показывают всего 2тыс.
Те, кто анализирует цифры детально, говорят что все 80% добавочной смертности это и есть ковид. То есть 80% от 5тыс = 4тыс. Вот реальная цифра, которую нам НЕ показывают по официальной статистике.
А у Гундарова 100.
Причем судя по контексту, он ссылается именно на статистику росстата, про которую я и говорю. Просто я смотрю цифры "умерших от ковида", а он цифры "умерших от ковидной пневмонии". Поэтому я вижу 3000, а он видит 100. И транслирует эти 100 за истину.
А по поводу доверия статистике... Если посмотреть то, что публикуют по ковиду для всех, то в день в Москве умирает около 70 человек. Это 2100 в месяц максимум. При этом добавочная смертность по официальной статистике около 5000тыс человек. Но ковида из них всего 3000. И вот дальше вопросы: почему добавочная смертность 5тыс, говорят что ковида в ней всего 3тыс (и еще 500 предположительно ковида), а в ежедневных данных по ковиду показывают всего 2тыс.
Те, кто анализирует цифры детально, говорят что все 80% добавочной смертности это и есть ковид. То есть 80% от 5тыс = 4тыс. Вот реальная цифра, которую нам НЕ показывают по официальной статистике.
А у Гундарова 100.
Ответить
Я понимаю, что вы очень старались, но читать не буду, неинтересно.
Для меня профессор, доктор медицинских наук, врач и специалист по эпидемиологии и медицинской статистике - больший авторитет, чем ковиданутый счетовод с тёткинского форума. Уж не обессудьте. ))))))
На него и ориентируюсь. И другим, со здравым смыслом не распрощавшимся, настоятельно рекомендую.
Для меня профессор, доктор медицинских наук, врач и специалист по эпидемиологии и медицинской статистике - больший авторитет, чем ковиданутый счетовод с тёткинского форума. Уж не обессудьте. ))))))
На него и ориентируюсь. И другим, со здравым смыслом не распрощавшимся, настоятельно рекомендую.
Ответить
Когда речь идет о ЦИФРАХ, выпускник ...
9.02 01:20
Когда речь идет о ЦИФРАХ, выпускник Ставропольского меда не самый убедительный специалист, честное слово.
Если к этому добавить его возраст, в котором люди не всегда адекватны
Его заинтересованность во внимании, потому что он этим живет,
и присоединить то, что другие ПРОФЕССОРА его отнюдь не поддерживают, то ситуация выглядит совсем уж печально.
А не распрощавшимся со здравым смыслом я рекомендую прежде чем верить, хотя бы изредка проверять тех, кому веришь. .В данном случае дело-то совсем не сложное.
Вот те самые РОССТАТные данные, на которые он же и ссылается.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/LvbCewC8/edn-11-2020.xlsx
Закладка t1_3 это полная убыль населения, закладка t5_1 - конкретно по коронавирусу и остальному.
Если к этому добавить его возраст, в котором люди не всегда адекватны
Его заинтересованность во внимании, потому что он этим живет,
и присоединить то, что другие ПРОФЕССОРА его отнюдь не поддерживают, то ситуация выглядит совсем уж печально.
А не распрощавшимся со здравым смыслом я рекомендую прежде чем верить, хотя бы изредка проверять тех, кому веришь. .В данном случае дело-то совсем не сложное.
Вот те самые РОССТАТные данные, на которые он же и ссылается.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/LvbCewC8/edn-11-2020.xlsx
Закладка t1_3 это полная убыль населения, закладка t5_1 - конкретно по коронавирусу и остальному.
Ответить
Будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, Гундаров утверждал, что «алкоголизация, табакокурение и экологическое неблагополучие не являются существенными факторами резкого роста смертности», а решающим фактором, по его мнению, является духовное неблагополучие (ощущение безысходности, ненужности, потеря смысла жизни)[11], «депопуляция определяется смятением народного духа»[2]. Другой причиной снижения численности населения Гундаров считает капиталистичекие реформы 1990-х[12].
Чтобы создать условия для роста численности населения, по мнению Гундарова, необходимо изменить духовную атмосферу в обществе, вдохнуть в людей энергию оптимизма[2], совместить уважение к личности и преимущества коллективизма и вернуть советскую власть. Лучшим периодом в истории страны он считает НЭП 1920-х годов[13].
Другие специалисты оспаривают мнение Гундарова о причинах снижения численности населения[11], его заявления подвергаются критике, как не имеющие опоры на научные источники и основанные на ложных аргументах[12], специалисты отмечают игнорирование им достижений социологии. Некоторые исследователи отмечают влияние религиозности Гундарова на его научные взгляды, а также порицают Гундарова за следование политической моде в его научных публикациях[14].
Чтобы создать условия для роста численности населения, по мнению Гундарова, необходимо изменить духовную атмосферу в обществе, вдохнуть в людей энергию оптимизма[2], совместить уважение к личности и преимущества коллективизма и вернуть советскую власть. Лучшим периодом в истории страны он считает НЭП 1920-х годов[13].
Другие специалисты оспаривают мнение Гундарова о причинах снижения численности населения[11], его заявления подвергаются критике, как не имеющие опоры на научные источники и основанные на ложных аргументах[12], специалисты отмечают игнорирование им достижений социологии. Некоторые исследователи отмечают влияние религиозности Гундарова на его научные взгляды, а также порицают Гундарова за следование политической моде в его научных публикациях[14].
Ответить
Вы видите 3000, а Гундаров 100 исключительно потому, что не умеете все эти цифры правильно обрабатывать и понимать.
А он умеет.
А он умеет.
Ответить
Он упорно рассказывает, что количество пневмоний не изменилось. Но никогда не затрагивает тему повышенной сметрности. Пусть объяснит откуда сотни тысяч доп. смертей в стране.
Ответить
для начала вы объясните - где вы видите сотни тысяч ДОП смертей в стране. Хотя не удивлюсь, если из-за геноцида властей по закрытию мед помощи столько и умерло(
Ответить
В статистике Росстата, по Москве в отчетах Мосгорздрава. В мире по статистике других государств..
https://www.kommersant.ru/doc/4637002
https://www.kommersant.ru/doc/4637002
Ответить
230
80% избыточной смертности - ковид, остальное его косвенные жертвы от перегруженности медицины.
Ответить
Да, именно умерли от инфаркта и от инсульта. Здоровое тело вирус не доведёт до таких тяжелых заболеваний, значит оно и так было на грани этого. И не будь ковида, была бы другая причина. Раньше же до ковида тоже были инсульты и инфаркты, они тоже провоцировались чём-то.
А у лечившихся сильными лекарствами это могут быть ещё побочки от лекарств.
А у лечившихся сильными лекарствами это могут быть ещё побочки от лекарств.
Ответить
Бла-бла-бла
Ответить
Те, что умерли бы и без ковида, не попадают в добавочную смертность. Добавочная это как раз те, кто без ковида умереть бы не должен был. Обычные, нековидные, инсульты и инфаркты свое отбирают и так, обеспечивая в среднем 10тыс смертей в Москве ежемесячно. С ковидом эта цифра превратилась в 15 в мае и ноябре, в 16 в декабре, 13 в октябре.. Всего с начала года (то есть по факту за апрель-декабрь) превышение смертей 2020г над 2019 - 28тыс . При том что за год в среднем умирает 10тыс*12 мес=120тыс. Вот 25% по Москве за год добавилось.
Ответить
Самый бестолковый из всех эпидемиологов. Весь год несет откровенную чушь, даже как-то стыдно за него. Человек, если это его работа, должен гораздо тщательнее разбираться в теме, прежде чем всё это выносить на люди. Он делает такие откровенные фактические ошибки, что совершенно не приемлимо в его статусе. Как будто информацию по форумам собирал.
Ответить
Вы так и не назвали его ошибки. Я так поняла вы имеете отношение к медицине. Поясните нам, или ваши слова получается не стоят ничего.
Ответить
Он бесконечно рассказывает про вранье статистики, но при этом сам выдергивает отрывочные и малопонятные цифры. Хотя бы эти самые 100 в месяц на страну, Что это за цифра? Не может быть смертность от ковидной пневмонии 100 в месяц на страну. Уровень его рассуждений о вакцине совершенно непрофессионален, такое ощущение, что именно медициной он не занимался уже очень давно. Говорит о векторной, тут же перескакивает на страшилки об мРНК, сам совершенно далек от темы тонкостей вакцин.
Ответить
все правильно. Сведения Гундарова были актуальны лет 20 назад... он мыслит архаичными понятиями (((
Ответить
Рассуждает о статистике на уровне бабки на лавочке. Берешься оценивать достоверность, изучи хотя бы принципы, как и что у нас учитывается. Хотя бы про этот раздел отнесенных к ковиду, но с отрицательным тестом. Они там такие круглые глаза делают. Хотя уже много раз объяснено, что вирус не всегда обнаруживается, могут брать уже слишком поздно, когда вирус ушел в легкие или совсем ушел, но вызвал такие тяжелые последствия , что это приводит к смерти. При этом картина течения и картина, которую видит патологоанатом, чисто ковидные, поэтому и относят к ковиду. Патологоанатомы говорят, что ковид при вскрытии не с чем не спутать. Гундарову следовало бы это знать. Таких ляпов у него полно.
Ответить
Галиматья какая-то про 100 человек в месяц. Ну откровенный же бред. В одной Москве даже по заниженной статистике оперштаба в день умирало 70-80 от ковидной пневмонии, а у него 100 в месяц по стране. Ему голову лечить пора.
Ответить
240
Нам в Норильск не привезти ЭпиВак, вообще. Всех вьют Спутником двухфазным
Ответить
Эпивака и в Москве нет ни в одной поликлинике и ни в одном платном центре. Везде только спутник.
Ответить
Ну так Спутник эффективнее и надёжнее. Я сама жду эпивак, я аллергик, но вся семья привилась Спутником. Эпивак - последняя надежда аллергиков.
Ответить
у меня знакомые спутником привились - она аллергик астматик, он аллергик с аутоимунным в придачу
Ответить
Если не подоспеет Эпивак, то привьюсь Спутником тоже. Мне мой врач сказала ждать Эпивак.
Ответить
С чего вы взяли что спутник "эффективнее и надёжнее" эпивака? Нет никаких доказательств подтверждающие ваше утверждение.
Ответить
Логика обычная.
Иммунитет на три маленьких фрагмента белка или на весь белок? Что надежнее?
Иммунитет на три маленьких фрагмента белка или на весь белок? Что надежнее?
Ответить
Тогда уж надёжнее и эффективнее чумаковская. Там "цельный" вирус, инактивиррванный и нет никаких аденовирусов.
Ответить
Да, но ее ждать еще... И плюс посмотреть на тех, кто первые будут :-)
Ответить
О, вот как?!))
А я думала нас - периферию- обошли стороной (я не пристально слежу за ковидными новостями, но друзья-врачи советуют "если и прививаться, то ЭпиВаком")
А я думала нас - периферию- обошли стороной (я не пристально слежу за ковидными новостями, но друзья-врачи советуют "если и прививаться, то ЭпиВаком")
Ответить
250
У нас его не особо рассматривают- какие-то с ним гепонятки. Либо Спутник, либо вакцину НИИ им. Чумакова ждут.
Мы с мужем привились Спутником, и наши родители.
Обычная такая.
Мы с мужем привились Спутником, и наши родители.
Обычная такая.
Ответить
Михаил Васильевич Супотницкий, полковник медицинской службы запаса, кандидат биологических наук, автор книг по защите от биологического и бактериологического оружия рассказывает, в чем главная ошибка нынешней стратегии вакцинации от коронавируса и почему наличие в организме антител может привести не к защите от заражения, а к усилению инфекционного процесса и даже смерти пациента. Также гость подкаста объясняет, каким образом из вакцины можно сделать биологическое оружие.
Автор книг «Биологическая война» (2013) и «Слепые пятна вакцинологии» (2016).
https://plus.dentv.ru/video/bS5WMfYDeSYeJdDTa8V6mc.html
http://www.supotnitskiy.ru
"У вакцин есть очень опасное свойство: они могут провоцировать заболевание в более тяжёлой форме. Иммунная система после вакцинации, если вирус мутирует, сама может быть поражена вирусом. По научному это явление называется антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ)"
https://ok.ru/video/2782853532236
Автор книг «Биологическая война» (2013) и «Слепые пятна вакцинологии» (2016).
https://plus.dentv.ru/video/bS5WMfYDeSYeJdDTa8V6mc.html
http://www.supotnitskiy.ru
"У вакцин есть очень опасное свойство: они могут провоцировать заболевание в более тяжёлой форме. Иммунная система после вакцинации, если вирус мутирует, сама может быть поражена вирусом. По научному это явление называется антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ)"
https://ok.ru/video/2782853532236
Ответить
Если бы вакцины от ковида вызывали антителозависимое усиление, это бы уже проявилось. Нет этого.
Ответить
Похоже что есть. На западе в некоторых домах престарелых и хроников жители заболевают и мрут именно после вакцинации. Команда врачей случайно заносит вирус, а потом он бодро косит ослабленных и запуганных старичков
Ответить
На форуме есть примеры привившихся и не заболевших на фоне заболевших родственников. У мужа на работе тоже есть пример, но там не заболел на фоне всех заболевших в офисе. Меня это в какой-то мере сподвигло привиться здесь и сейчас. Именно результат.
Ответить
Они б и так не заболели. Примеров, когда люди не заболевают при встрече с ковидом огромное количество. Этот вирус не сильно заразный в принципе.
Ответить
Этот вирус очень заразный. А вакцина работает на горе тебе
Ответить
Когда из 12 человек заболевает 10, а не заболевает один невосприимчивый( он и весной, когда маму его госпитализировали, был всего лишь носителем) и один привитый- это как ни крути все же показатель.
Ответить
Это открытый геноцид
https://healthimpactnews.com/2021/24-residents-dead-in-3-weeks-as-one-third-of-uk-nursing-home-residents-die-after-experimental-mrna-covid-injections/
https://healthimpactnews.com/2021/tragedy-9-dead-in-spanish-nursing-home-shortly-after-first-pfizer-shots-but-second-doses-given-anyway-religious-beliefs-in-vaccines-causing-massive-senior-deaths/
https://healthimpactnews.com/2021/24-residents-dead-in-3-weeks-as-one-third-of-uk-nursing-home-residents-die-after-experimental-mrna-covid-injections/
https://healthimpactnews.com/2021/tragedy-9-dead-in-spanish-nursing-home-shortly-after-first-pfizer-shots-but-second-doses-given-anyway-religious-beliefs-in-vaccines-causing-massive-senior-deaths/
Ответить
После, но не вследствие :-) Мимочки
Ответить
260
Может от Файзера и есть АDE, а вот от нашей, похоже, что нет. Я слежу за этим.:)
Ответить
для этого нужно, чтоб человек словил ковид. А это не так просто, как я вижу по своим знакомым (не привитым при этом).
Ответить
Сколько же « умников» от науки развелось! Всегда были и будут вакцины от разных болячек, это и спасает человечество.
Ответить
Пока в мире достаточно дураков из народа - вакцины будут золотым дном для фармакологии. А когда эти бараны ещё и соглашаются бесплатно на себе проводить эксперименты с новыми вакцинами - биг фарма просто счастлива!
Ответить
А вы, видимо, из тех, кто предпочитает на себе тестировать лабораторные разработки Китая?
Ответить
Что за тупой вопрос? Я на себе ничего не тестирую.
Ответить
И какой же тогда ваш план выживания среди ковида?
Вы в бункере? Вы считаете себя неуязвимой для ковида?
Вы в бункере? Вы считаете себя неуязвимой для ковида?
Ответить
План выживания от ОРВИ вируса с выживаемостью 99,8? :-D
Как-то даже и не начинала планы строить. Просто живу. Как всегда жила.
Как-то даже и не начинала планы строить. Просто живу. Как всегда жила.
Ответить
А я сижу и читаю в группе Нетипичный ковид в фейсбуке, и мое мнение, что не просто так ковид создали. Даже те. кто легко переболел будут теперь всю жизнь с хроническими заболеваниями. Это не простое орви. Множество здоровых людей в среднем возрасте еле выкарабкались, леча побочки, а кто-то не смог.
Ответить
Нет выживаемости 99,8%
Ответить
270
Выживания в смысле "не испытать его на себе".
Он и в легкой форме не подарок.
Он и в легкой форме не подарок.
Ответить
Да все уже переболели благополучно и выздоровели. Что вы носитесь-то со своим ковидом уже второй год подряд?
Я понимаю, когда вот такое писали год назад. Я сама писала! И первая ребенка из школы забрала на дистант.
Но сейчас-то? ОРВИ самое обычное. У некоторых дает осложнение, как и любой другой вирус. Ничего в нем нет таинственного и необыкновенного. И уж тем более он вообще не повод для того, чтобы колоть в себя непойми что непойми какого назначения и действия. Иммунитет после болезни лучше и надежнее.
Я понимаю, когда вот такое писали год назад. Я сама писала! И первая ребенка из школы забрала на дистант.
Но сейчас-то? ОРВИ самое обычное. У некоторых дает осложнение, как и любой другой вирус. Ничего в нем нет таинственного и необыкновенного. И уж тем более он вообще не повод для того, чтобы колоть в себя непойми что непойми какого назначения и действия. Иммунитет после болезни лучше и надежнее.
Ответить
Вы не знали, что иммунитет от вакцины надежнее? :-)))))))
Ответить
Так это новая придумка воз.
Ответить
Нет, это уже много-много-много лет известно )))
Ответить
Это одна из свежих придумок воз.
Ответить
Покажите источник придумки с датой тогда
Ответить
Вообще не о том. Еще ищите.
Ответить
то-то краснухой/ветрянкой болеют 1 раз и на всю жизнь, а прививаются по необходимости, как антитела падают?
ps повторные заражения естественнопереболевших появились только в условиях мутации вируса от противоестественного вмешательства в виде вакцинации
ps повторные заражения естественнопереболевших появились только в условиях мутации вируса от противоестественного вмешательства в виде вакцинации
Ответить
280
Краснухой прививаются один раз.
А схема вакцинации ветрянки была ошибочной :-) Нашенские неправильно перевели.
Теперь антитела пожизненно у Варилрикса
А схема вакцинации ветрянки была ошибочной :-) Нашенские неправильно перевели.
Теперь антитела пожизненно у Варилрикса
Ответить
Расскажите это тем, кто жил в довакцинные времена. Посмотрите на детскую смертность тогда и сейчас. Одной вакциной больше, одной меньше
Ответить
Ещё на уровень жизни посмотрите тогда и сейчас, тоже интересное сравнение
Ответить
Причем тут уровень жизни. Отказываясь от вакцины, вы должны заодно и от антибиотиков отказаться. Ну а сфига ли. Естественный отбор он такой). Полезный. Только вот выживите ли вы и члены вашей семьи- не известно
Ответить
Низкий уовень жизни - основная причина смертности в ваше так называемое довакцинное время.
Ответить
Основная причина смертности это невозможность лечить болезни и останавливать эпидемии.
Вспомните европу с их чумными столбами и перестаньте нести чушь
Вспомните европу с их чумными столбами и перестаньте нести чушь
Ответить
женщина, от чумы вакцины не существует! Хватит тут уже бредить! Болезни распространялись из-за низкого уровня жизни - отсутствие канализации и водоснабжения в первую очередь!
Ответить
канализация и водоснабжение помогли бы остановить оспу? Или может быть от бешенства защищают?
Даже от чумы канализация и водоснабжение не защитят. От холеры условно.
Даже от чумы канализация и водоснабжение не защитят. От холеры условно.
Ответить
основная причина смерти в довакцинное время - инфекции.
Младенческая смертность была огромной в том числе от инфекций ЖКТ.
Уровень жизни, в том числе гигиена, помогают уменьшить распространение инфекций. А лечит их медицина.
Вакцины спасают от вирусов, антибиотики от бактерий, дезинфекция от заноса инфекции в раны.
Внедрение асептики и антисептики в хирургическую практику (наряду с обезболиванием и открытием групп крови) относится к одним из фундаментальных достижений медицины XIX века.
Из-за неприятия вакцинации массовая вакцинация началась только после эпидемии оспы в 1840—1843 гг., когда погибли около 500 тысяч европейцев.
Второе поколение вакцин введено в 1880-е годы Луи Пастером, который разработал вакцины от куриной холеры и сибирской язвы новым методом, то есть используя ослабленные микроорганизмы[38]. Вакцины конца XIX века считались уже вопросом национального престижа. Появились законы об обязательной вакцинации.
А антибиотики вошли в практику во время второй мировой войны.
Так что все основные столпы современной достаточно безопасной жизни - это последние 150 лет. И уровень жизни сам по себе тут не самая важная составляющая. В странах африки уровень жизни ужасный, но от оспы они не умирают.
Младенческая смертность была огромной в том числе от инфекций ЖКТ.
Уровень жизни, в том числе гигиена, помогают уменьшить распространение инфекций. А лечит их медицина.
Вакцины спасают от вирусов, антибиотики от бактерий, дезинфекция от заноса инфекции в раны.
Внедрение асептики и антисептики в хирургическую практику (наряду с обезболиванием и открытием групп крови) относится к одним из фундаментальных достижений медицины XIX века.
Из-за неприятия вакцинации массовая вакцинация началась только после эпидемии оспы в 1840—1843 гг., когда погибли около 500 тысяч европейцев.
Второе поколение вакцин введено в 1880-е годы Луи Пастером, который разработал вакцины от куриной холеры и сибирской язвы новым методом, то есть используя ослабленные микроорганизмы[38]. Вакцины конца XIX века считались уже вопросом национального престижа. Появились законы об обязательной вакцинации.
А антибиотики вошли в практику во время второй мировой войны.
Так что все основные столпы современной достаточно безопасной жизни - это последние 150 лет. И уровень жизни сам по себе тут не самая важная составляющая. В странах африки уровень жизни ужасный, но от оспы они не умирают.
Ответить
А предпочитающие на себе действия вируса протестировать, кто в вашей классификации?
Ответить
290
Если бы вакцины спасали человечество, то оно давно бы вымерло, ибо вакцины существовали не всегда, как вы изволили выразиться, а только последние 200 лет
Ответить
да и продолжительность жизни была 30 лет очень долгое время
Ответить
Для одарённых ещё раз - продолжительность жизни напрямую связана с уровнем этой жизни
Ответить
Да а уровень жизни это в том числе и медицина. А медицина это в том числе и вакцины от смертельных болезней.
Вы ведь одарнная и не можете это не понимать.
Вы ведь одарнная и не можете это не понимать.
Ответить
Уровень жизни В ТОМ ЧИСЛЕ и медицина, а не медицина. Основное - гигиена, питание, отдых и т.д. В вашем заведении для одаренных вам в голову элементарных знаний не вложили?
Ответить
Но ключевое медицина. Потмоу что никакя гигиена не заменит антибиотики, никакой отдых не спасет вас от чумы. Иначе цари и раньше жили бы до 100 лет
Ответить
ключевое - гигиена и общий уровень жизни. Антибиотики спасли жизнь многим да, кто ж спорит! Только при чем тут вакцинация? какая вакцина вас от чумы спасет? или от заражения крови при ранении?
А вот уровень жизни продляет годы, только дурак сейчас будет с этим спорить.
А вот уровень жизни продляет годы, только дурак сейчас будет с этим спорить.
Ответить
"Уровень жизни" позволяет излишества, которые убивают похлеще отсутствия гигиены :-)
Ответить
)))))) это точно! и антибиотики с прививками не спасут!))))
Ответить
Если было дело только в медицине, то богатые сейчас до 200 лет жили.
Ответить
300
это как раз скорее про уровень жизни.
Но продолжительность жизни ограничена природой. К медицине и уровню жизни это ограничение отношения не имеет. Просто изнашивание деталей.
Но продолжительность жизни ограничена природой. К медицине и уровню жизни это ограничение отношения не имеет. Просто изнашивание деталей.
Ответить
детали можно заменить.
Ответить
гены? Ну вот пока не научились.
Ответить
вы в машине атомы меняете или запчасти?
Ответить
ну попробуйте поменять человеку запчасти в виде сердца, головы, рук и ног.
Ответить
Рокфеллеру 7 раз меняли сердце
Ответить
а голову сколько? все сосуды менять научились? эластичность восстанавливать?
Даже внешность и то сохранять не получается. только хирургия разной степени удачности
Даже внешность и то сохранять не получается. только хирургия разной степени удачности
Ответить
ну вот видите, а вы говорите прививка решает все задачи продолжительности жизни
Ответить
все задачи одним махом? Это вы что-то не то прочитали.
Ответить
До вакцин, возможно, популяцию косило процентов на 20-30, остальные оставались. Вас устроил бы такой результат?
Ответить
310
см. ветку выше, лень одно и то же тупням переписывать
Ответить
Ни от чего они не спасают. Как болели, так и болеют.
БЦЖ имеет практически 100% охват, а эпидемия туберкулеза до сих пор присутствует.
То же самое касается детских болезней, которыми привитые дети продолжают болеть, но им тупо не ставят эти диагнозы ))
О чем вы?
БЦЖ имеет практически 100% охват, а эпидемия туберкулеза до сих пор присутствует.
То же самое касается детских болезней, которыми привитые дети продолжают болеть, но им тупо не ставят эти диагнозы ))
О чем вы?
Ответить
Вы о чем? Что за бред сумасшедшего. Расскажите мне про эпидемии дифтерии сейчас. Расскажите про искалеченных полиомиелитом детей. А уж про то что оспа во всем мире побеждена. я вообще молчу. не стоит рассуждать о том, в чем вы очень мало осведомлены
Ответить
Ладно полио, но тупо график смертности от кори и коклюша, по годам, говорит сам за себя.
Ответить
Ну покажите график смертности, чтобы было видно до массовой вакцинации после
Ответить
Особенно про коклюш :-)
Ответить
да и про корь интересно посмотреть
Ответить
ага, особенно учитывая, что детям не ставят диагноз, если они таки заболели тем, от чего привиты. Зачем статистику портить?))
Ответить
статейка для примера, но не думаю что с вашим ниже среднего умом вы ее осилите
https://www.epidemvac.ru/jour/article/viewFile/312/313
https://www.epidemvac.ru/jour/article/viewFile/312/313
Ответить
Так пока антипрививочники не появились и туберкулеза почти не было в стране
То же касается и детских болезней
То же касается и детских болезней
Ответить
320
)))
Пока условия жизни были человеческими,туберкулеза почти не было в стране.
А щас есть. Как есть гастеры и бомжи
Пока условия жизни были человеческими,туберкулеза почти не было в стране.
А щас есть. Как есть гастеры и бомжи
Ответить
Ну условия у вас на украине никогда хортошими не были
Ответить
И что? Мы привитые, нам пох
Ответить
а что ж тогда продолжают заражаться привитые? В Союзе 99,9% привиты были, однако в тюрьмах это никого не спасало. Что доказывает, что первичны условия жизни, а не прививка.
Ответить
Давайте статистику по привитым в и заболевшим в тюрьмах
Ответить
ага, бегу и волосы назад)) Вы совсем глупая или просто молодая?
Привитые в СССР были все, за оооочень редким исключением. Болели в тюрьмах туберкулезом очень многие, это тоже известный всем факт. Какой именно из этих двух фактов представляется вам невероятным?
Привитые в СССР были все, за оооочень редким исключением. Болели в тюрьмах туберкулезом очень многие, это тоже известный всем факт. Какой именно из этих двух фактов представляется вам невероятным?
Ответить
Я совсем умная. Нет цифр и документов - балабольство.
Ответить
так поищите сами, если умная
все цифры доступны., было бы желание.
(другой аноним)
все цифры доступны., было бы желание.
(другой аноним)
Ответить
У меня нет желания искать то, чего нет
Ответить
Поверьте, есть.
Вам даже где-то в этой теме дали ссылку на информацию о том, что наша страна до сих пор относится к странам с высоким риском по туберкулезу. Приезжих из россии в Европе берут на контроль по туберкулезу. В цивилизованных странах этот вопрос уже решен, а у нас..
Но я думаю, условия содержания в тюрьмах тоже отличаются
Вам даже где-то в этой теме дали ссылку на информацию о том, что наша страна до сих пор относится к странам с высоким риском по туберкулезу. Приезжих из россии в Европе берут на контроль по туберкулезу. В цивилизованных странах этот вопрос уже решен, а у нас..
Но я думаю, условия содержания в тюрьмах тоже отличаются
Ответить
330
ну-ну)))
Ответить
Он всегда был. С приходом мигрантов его стало в несколько раз больше.
Я знаю, как минимум, двоих человек, которые умерли от туберкулеза еще в СССР. Прививка нерабочая. Очень слабая.
Я знаю, как минимум, двоих человек, которые умерли от туберкулеза еще в СССР. Прививка нерабочая. Очень слабая.
Ответить
Данные исследований, пожалуйста, про нерабочесть
Ответить
Так статистику по туберкулезу открой и окуляры протри.
Была бы эффективность - не было бы такого количества заболевших
Была бы эффективность - не было бы такого количества заболевших
Ответить
Ссылку, пожалуйста. Именно ту, по которой Вы протирали окуляры.
Ответить
Не было бы эффективности, было бы больше заболевших.
Ответить
а что тогда многие высокоразвитые страны отказались от БЦЖ?
Неужто дураки просто?))
Неужто дураки просто?))
Ответить
не спорьте про туберкулез, с ним в самом деле все непросто. И осмысленность БЦЖ под вопросом. Сейчас считается, что БЦЖ защищает исключительно детей и от тяжелых форм.
А лучшая профилактика туберкулеза - проветривание помещений и нормальные условия жизни. Именно поэтому это болезнь тюрем.
Вакцины лучше всего защищают от _вирусов_. Туберкулез вызывается бактерией.
А лучшая профилактика туберкулеза - проветривание помещений и нормальные условия жизни. Именно поэтому это болезнь тюрем.
Вакцины лучше всего защищают от _вирусов_. Туберкулез вызывается бактерией.
Ответить
340
А как мир спасла прививка от оспы? А полиомиелит? а корь?
Ответить
Можно уточнение) Количество человечества спасают вакцины - это да, но вот качество человечества резко падает.
Умерло бы хлипких миллиарда два, остались бы сильные.
Это я, конечно же, глобально рассуждаю. Когда касается непосредственно тебя, то по-другому думаешь уже)
Умерло бы хлипких миллиарда два, остались бы сильные.
Это я, конечно же, глобально рассуждаю. Когда касается непосредственно тебя, то по-другому думаешь уже)
Ответить
Да? типа продолжнительность жизни с 30 лет до 70 этот вам не показатель?
Ответить
Я и моя семья поставили Спутник. Я верю в науку. Плевать хотела на умничанья диванных экспертов.
Ответить
А гдк тут наука? Это новая вера и вы тому пример.
Ответить
Ровно тоже самое можно сказать и о вас. Вы верите что болезнь безопаснее вакцины. И где тут наука?
Ответить
Я не собираюсь болеть.
Ответить
Только полный идиот может быть уверен, что болезнь его обойдет стороной.
Ответить
Только полный идиот не видит дальше своего носа. Я уже с антителами с апреля прошлого года.
Ответить
Значит очень скоро их у вас не будет, а, возможно, уже нет. Случаев повторного заражения достаточно много. И часто они тяжелее протекают.
Ответить
350
Я пишу, что антитела есть. А вот как вы гарантируете ат от вакцины? И отсутствие возможного заражения? По вашей логике и после вакцинирования болезнь будет тяжелее протекать.
Ответить
А с чего ав решили что они у вас и завтра будут. Наука вот говорит что они исчезают. И нет ни одного научного подтверждения что они навсегда
Ответить
А от прививки навсегда? Или каждые пол года повтор?
Ответить
От прививки на более долгий срок обещают, подтверждения этому будут через полгода или неподтверждения.
Скорее всего повтор-да, раз в год. Но нужен ли он будет через год - большой вопрос. При большом количестве людей с антителами эпидемия сойдет на нет. Сейчас лучше прививка, она защитит хотя бы от тяжелых течений.
Скорее всего повтор-да, раз в год. Но нужен ли он будет через год - большой вопрос. При большом количестве людей с антителами эпидемия сойдет на нет. Сейчас лучше прививка, она защитит хотя бы от тяжелых течений.
Ответить
У меня антитела. Я часть иммунитета, к которому все стремятся. У вас тяжелое психическое расстройство. Надеюсь психиатры обратят на вас внимание.
Ответить
Вам никто прививку сейчас делать и не предлагает. Антитела ваши к лету улетучатся.
Ответить
Ванга из вас так себе))
Ответить
Так вы УЖЕ переболели... вот больше и не собираетесь.
Ответить
И это не более чем часть вашего вероисповедания. Болеют даже те кто не собирается - согласно научныи исследованиям
Ответить
Ниже не успели прочитать, а уже делаете выводы. Это от того, что вы жертва егэ.
Ответить
360
Я прочитала полностью. Это вы видимо не в курсе что иногда люди и повторно заболевают.
А вот вы видимо логикой пользоваться не в состоянии
А вот вы видимо логикой пользоваться не в состоянии
Ответить
Это вы видимо не в курсе, что после вакцинации тоже заболевают. И что я не собираюсь болеть.
Ответить
Ну не собираются болеть все :-) А болеют многие :-)
Ответить
И где тут наука? заражение ни как не заыисит от вашего желания. Хочешь рассмешить богов расскажи им о своих планах :)
Просто ваша религия и не более того
Просто ваша религия и не более того
Ответить
Вы кому пишете?
Ответить
Вам конечно.
Никто из покойников не собирался болеть ковидом
Никто из покойников не собирался болеть ковидом
Ответить
Вы плохо понимаете прочитанное. У меня антитела уже есть и держатся почти год.
Ответить
Т.е. вы уже болели. И значит вирус уже у вас в крови. По другому у вас антитела н6е могли образоваться.
А значит через пару лет вы вполне можете получит осложенние от перенесенной болезни.
Кроме того далеко не факти что ваши тела помогут при другом штамме вируса.
Вы хоть не позорьтесь своей безграмотностью
А значит через пару лет вы вполне можете получит осложенние от перенесенной болезни.
Кроме того далеко не факти что ваши тела помогут при другом штамме вируса.
Вы хоть не позорьтесь своей безграмотностью
Ответить
Какой вирус в крови??? Вирус в организме активно размножается несколько дней, потом иммунитет его подавляет. Этот вирус не становится хроническим у людей. Грамотная вы наша...
Ответить
Если у вас так долго антитела, значит ваш организм продолжает с ним бороться. По другому не бывает. И то что он не становится хроническим как герпес наукой еще не доказано. Безграмотная вы наша
Ответить
370
Во первых вы отвечали выше не мне, ну да ладно. Я работаю с людьми и видимо постоянно встречаюсь с вирусом ат его подавляют и держатся на определенном уровне. Так всегда было и будет.
Ответить
Т.е по сути вы непрерывно болеете. Да, в таком режиме может вы и 2 года не протянете.
Это как постоянно расковыривать рану и рано или поздно она перерастет во что то куда более неприятное
Это как постоянно расковыривать рану и рано или поздно она перерастет во что то куда более неприятное
Ответить
Вы чего обо мне так заботитесь?)) Сами же пишете, что никто не избежит, поэтому все в одной лодке с одинаковыми последствиями. Меня можете не пугать.
Ответить
"Если у вас так долго антитела, значит ваш организм продолжает с ним бороться" - глупость какая. Количество антител и продолжительность их сохранения - это индивидуально. Кроме того, организм мог снова встретится с вирусом уже после болезни, и перенести его без симптомов, тогда антитела снова повышаются. У многих врачей антитела через несколько месяцев выше, чем после болезни, потому что они постоянно контактируют с вирусом.
Ответить
+100
Ответить
Может это Катерина анонимно пишет? ..
Не так много людей способны здесь писать полную ересь с умным видом
Не так много людей способны здесь писать полную ересь с умным видом
Ответить
Вы откуда знаете что со мной будет через пару лет? Что с вами будет, вы от этом думайте.
Ответить
Никто не знает, потому что это н6 изучено. Может у вас и пары лет нет, обещать не буду.
В любом случае гарантировать что у вас вирус не даст никаких побочек и скорой смерти вам никто не может
В любом случае гарантировать что у вас вирус не даст никаких побочек и скорой смерти вам никто не может
Ответить
у вас логика нарушена. Я верю, что неисследованная вакцина может принести вред моему организму. Заболею-не заболею и как - неизвестно, это уже как иммунитет отреагирует, а вакцина - 100% поражение своего организма непонятно чем
Ответить
У вас логика нарушена. Вакцины дают осложнения изредка, но вероятность этого крайне мало. Вероятность тяжёлого течения и смерти от ковида всем уже понятна, и она достаточно высока, в сотни, а может и тысячи раз выше вероятности осложнений от вакцины.
Ответить
380
Новая религия(((
Ответить
Всем уже понятно, что ковид в принципе сложно подцепить.
поэтому накачивать себя всякой неисследованной дрянью это довольно странно.
поэтому накачивать себя всякой неисследованной дрянью это довольно странно.
Ответить
Да, вы это Лановому расскажите или Грачевскому.
Пока что никто кроме вас не говорил такой глупости
Пока что никто кроме вас не говорил такой глупости
Ответить
Обходить без оборотов "Всем уже понятно", потому что вы пишете ложь.
Ответить
Поэтому сейчас у каждого россиянина несколько умерших среди друзей/родственников и куча заболевших
Ответить
Ну насчет каждого россиянина это тоже преувеличение. Я только о двух умерших слышала и обоих этих людей никогда в глаза не видела - знакомые знакомых. То же самое и с заболевшими, из ближнего круга так никто и не болел.
Ответить
У каждого москвича точно. У меня уже половина друзей и знакомых переболели. Человек 50 точно. Умерших знакомых 5-ро.
Ответить
вы ж подцепили, и где только умудрились:mda
Ответить
У меня нормлаьная логика. Вы написали что у вас уже есть антитела. А значит вирус вы уже подхватили. И как он в реальности скажется на вашем организме через год или два неизвестно.
Ответить
На моем никак
Ответить
390
Это не более чем ваша религия
Ответить
Теперь стыдно быть здоровым?
Ответить
У вас уже есть анитела. О каком здоровье вы говорите? Вы уже инфицированы и вирус в вашем организме похоже живет хорошо
Ответить
Хронический ковид?)))Умора.
Ответить
Хронический герпес вас не удивляет? А неизученый вирус почему не может быть хроническим?
Ответить
Неа, не пугает. Вирус герпеса живет в организме и обостряется периодически. У некоторых. У меня ни разу не было. Вирус модной болезни не живет в организме и не дает хронизации.
Ответить
Кто вам сказал? Ученые пока подтвержджения этому не имеют :)
Опять очередная ваша религия?
Опять очередная ваша религия?
Ответить
Британские может и не имеют.
Ответить
Ковид уже достаточно изучен, чтобы сделать вывод, что он не бывает хроническим. Изредка при очень ослабленном иммунитете может прожить в организме несколько месяцев, но это очень редкие случаи.
Антитела бывают двух видов, те, о которых все говорят, это G. Они не маркер хронического течения, а маркер того, что организм перенес болезнь в прошлом и сформировал иммунитет от нового заражения. Учите матчасть.
Антитела бывают двух видов, те, о которых все говорят, это G. Они не маркер хронического течения, а маркер того, что организм перенес болезнь в прошлом и сформировал иммунитет от нового заражения. Учите матчасть.
Ответить
Шутите? год для изучеенния вируса это ни о чем. Более того врачи даже не всегда способны его диагностировать в организме. Пока все что известно это нне более чем теории которые еще подтыерждать и подтверждать исследованиями.
Если организим просто перенес болезнь то количество антител быстро уменьшается. А если они держатся долго то явно идет какой то процесс который еще не лостаточно изучен.
Нет матчасти но неизученному вирусу.
Более того еще не изветсно какие осложнения на организм дает вирус. Пока говорили только о снижении умственных спопмобностей из-за микро тромбов
Если организим просто перенес болезнь то количество антител быстро уменьшается. А если они держатся долго то явно идет какой то процесс который еще не лостаточно изучен.
Нет матчасти но неизученному вирусу.
Более того еще не изветсно какие осложнения на организм дает вирус. Пока говорили только о снижении умственных спопмобностей из-за микро тромбов
Ответить