Москва и Московская обл а вы готовы к платным дорогам?
В Москве и области планируется очистка дорог для властьимущих, но не путем перекрытий, а за счет введения оплаты за проезд. Для малоимущих и нищих планируется определить временные интервалы, в которые они смогут ездить или бесплатно или за небольшую оплату проезда, в остальное время по всей видимости ставки за проезд будут такие, что выехать на личном авто смогут себе позволить либо очень богатые либо государевы люди. В частности говорится, "что население с низкими доходами должно иметь возможность бесплатного проезда по платным участкам, например через организацию определенных временных интервалов. " Об этом написано в "Стратегии развития транспортной системы региона" подготовленной по заказу АНО «Дирекция Московского транспортного узла» и уже направленной для утверждения в Минтранс. Утверждение может произойти уже в первом квартале 2021 года.
https://iz.ru/1120297/maksim-talavrinov-irina-tcyruleva/transportnye-sredstva-vlasti-prorabatyvaiut-platnyi-proezd-po-dorogam-moskvy
Нужно учится жить по доходам.
А в целом по теме, введут, мы все "скушаем" и еще попросим. Москва богатая, регионы порадуются. Ну, а москвичи смогут в провинции на жалость подавить и слезу попускать. Народ в регионах почти не знает, как живет обычный человек в Москве. Я помню, как рассказывала о стоимости проезда в ОТ МО без Стрелки, народ страшно дивился.
А дальше и до крепостного права недалеко
но не факт, что платные дороги предоставят нужный уровень комфорта
машину,если в больницу отвезти родителей и т.п.
мне удобнее заплатить, и ехать по пустой дороге
тоже самое с Питером, лучше заплатить и ехать в 2 раза быстрее без пробок
Мужчина мой в метро не был лет 5. У брата три машины в семье, тоже никто на ОТ не ездит.
Так что, не надо говорить за всех.
И при чем количество машин в сЕмье? Все, кто ездИЮт на этих трех машинах, с поставленным диагнозом? Они готовы проводить всю свою жизнь в пробках при необходимости добраться до рабочего места? Флаг в руки:party2
И они/мы не идиоты, чтобы толкаться по часу-полтора в метро, тогда когда на машине можно доехать за 10-20 минут.
Не думайте, что самая умная ) не все живут в Некрасовке, работая при этом на Динамо. Бывает, что на машине значительно, несравнимо быстрее.
Вы слышали звон, да не знаете где он?
Во-первых, не во всем центре парковка 380, у нас, например 150
Во-вторых, у жителей по району резидентская парковка, это стоит 3000 в год.
В магазин я пешком хожу, а если и езжу, то это магазин в районе или ТЦ парковкой.
Не все живут прям около станций метро и работают на той же ветке.
У меня, например, до работы ехать 13 км, это 20-30 минут (если не 8-9 бальные пробки), а на ОТ 1 час.
У меня подруга такая будет 500 метров ехать на машине пешком не пойдет, будет 3 станции метро ехать час но не сядет в ОТ. Но она понаеха ей можно.
Но мы как то мило пристроились у нас все по линии. Могу на наземном минут 10, могу пешком минут 30. Остановка у арки дома.
Вам просто не повезло.
И у вас видать крутая работа что парковка фри, у нас 12 тыщ на машину парковка при БЦ.
Я вообще с весны так гулять привыкла, что мне уже и 15-18 км норма. Ну правда сейчас зима конечно столько не гуляем.
А утром еще нужно детей в школу закинуть, это недалеко, но на ОТ это туда-обратно минут 40, на машине 15.
Работа хорошая, у меня парковочное место на парковке БЦ.
Пешком я гуляю много, каждый день, в выходные вообще дома не сидим.
Просто удивляет вот эта упертая убеждённость некоторых, что на машине в Москве плохо. Когда с умом, очень хорошо.
Я еще к маме постоянно езжу в Подмосковье, а это пешком вообще часа 2, на машине- 32 минуты.
Родители живут минут 5 пешком. Это было принципиальное решение.
А Вы к этому обсуждению каким боком? Речь же не о тех, кто никуда не ездит.
Перевозить всех себе под бок и ходить пешком? Ну так мама живет в своей квартире, в своем городе. Ради какой такой прихоти ей переезжать? У меня школа детей, бывший муж, бабушка детей, и тд - все в одном районе. Разве плохо?
У меня и так все идеально организовано, но, мне удобно на машине, потому что это минуты считанные. А на ОТ будет сплошная морока, потеря времени, и лишние контакты с чужими людьми.
1,5 км оч далеко до школы
о чем я и написала
Действительно, уже и ОТ и такси проще. На худой конец каршеринг,если нужно сделать за один день несколько дел.
А так - страховка, техосмотр, платные парковки, а там где бесплатные, там не хватает мест, ОСАГО, каско, ещё и теперь платные участки.
Продали, не чувствуем себя хуже от этого.
В Москве не нужна машина.
Хотя в спальных районах и днем транспорт бывает полон, так как ходит редко
Езжу не в самый час-пик, но около. И вы верно говорите, даже не самый пик у нас -это очень много народу. В пик - ад.
Я сменила работу и сферу деятельности именно из-за этого, невыносимо было. Раньше невозможно даже на от было ездить в центр, мы ехали в обратную сторону, до почти конечных, доезжали до нужной станции и делали потом крюк обратно на ОТ. Теперь до моей бывшей работы 10 минут на автобусе по выделенке.
В теперешней сфере не нужно к 9-ти, ставлю когда смогу.
Я к тому, что так вполне можно, если невмоготу.
Здесь тоже можно их приравнять к От или дать им божеский тариф.
Так что насчёт рисков ещё вопрос, они и для вас велики.
1. От платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог освобождаются:
1) транспорт общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного такси, а также автобусов, осуществляющих перевозки в междугородном и международном сообщении);
2) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
3) транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, осуществляющие перевозки почтовых отправлений и денежных средств, а также сопровождающих почтовые отправления и денежные средства работников таких организаций;
4) иные категории пользователей платными автомобильными дорогами, платными участками автомобильных дорог, категории транспортных средств, определенные собственниками платных автомобильных дорог, платных участков автомобильных дорог или публичным партнером в случае, если в отношении платной автомобильной дороги, платного участка автомобильной дороги заключены соглашение о государственно-частном партнерстве, соглашение о муниципально-частном партнерстве и такая автомобильная дорога, такой участок автомобильной дороги находятся в собственности частного партнера.
Какая связь между фурами и ОТ?
Перенесли бы столицу в Томск, пора уже за уралом развивать страну.
Да в Москве даже вы можете заработать, а умеые из регионов все едут сюда.
кухарка, но рассуждает)) смешно. что такая разовьет-то? свои мозги и те развить не может...
Непонятно, почему при всей очевидности причин, всё ещё находятся необразованные люди, считающие что регионы "кормят" Москву. Да мы жили бы гораздо лучше, не создавай нам конкуренцию приезжие.
Подозрительно хорошо вы знакомы с контингентом тнт и прочими причиндалами, балуетесь?))
Если за одну и ту же работу в Москве платят в 3 раза больше, то поедут работать в Москву. А значит налоги с их большой зп упадут в бюджет Москвы.
И почему-то работодатели в регионах не готовы там платить людям такую же зп, как в Москве. Они экономят на всем. Если есть возможность платить в конвертах с минимальной белой зп, будут платить так. Если из Москвы какие-то функции выводят в регионы, то это делается с целью экономии, а не чтобы развить регион. Т.е. в бюджет региона упадет мизер.
Вот и получился город с самым высоким населением и средней зарплатой => самый большой бюджет
Вы думаете, что в регионах люди бы работали за зарплату в три раза ниже? Все, кто хотел, уже уехали в москву, часть уже вернулась и рассказывают сколько обходится жизнь и как надо работать за эти деньги.
Вот я смотрю канал украинца, работающего в Канаде. Он показывает что в Торонто мусорщик не может остановиться перекурить, работать надо как раб, а не курить полдня. Здесь все тоже самое. Москва выжимает работников. Не нравится-следующий.
Например, у нас в компании бухи и в Москве и в регионах работают примерно с одинаковой нагрузкой. В 19:00 встали и ушли (за исключением главбухи и ее зама, но там доход совсем другой). И при этом у московских зп выше в 2 раза. Просто потому, что это Москва.
Но не всë так уж безнадёжно. Аппетиты чиновников приводят к неподьемной аренде коммерческой недвижимости, поэтому есть тенденция к переезду производств в прилегающие к Москве города. Это потихоньку развивает в них строительство жилья и переезд в них жителей из дальних регионов.
Развитие зависит от тех, в чьих руках бюджеты и власть. Собственно, это взаимозависимость.
И только. Жители могут немного повозбухать или сделать какое-то хорошее дело локального значения. В общем, серьёзно повлиять на стратегию развития региона рядовой человек не сможет. Никак.
Ни москвич, ни регионал, ни японец, ни итальянец.
Потому что эти твари допрыгаются до вил.
Иначе у них ничего не получится, зассут
Тем более Симомьян напомнила, что " вы уже забыли про 90- ые?".
и будет вам счастье
на еве же через одну все руководители
либо доходы от 200 тыс. р.
И не надо мне писать о несправедливости, я считаю что все люди приезжают сюда зарабатывать, раз едут, значит все равно выгодно, пусть платят, если не устраивает ОТ.
А то москвичи и МО живут тут постоянно, дышат выхлопом от такого количества машин! А с фур - двойной тариф!
Так что, не нагоняйте, а внимательно читайте, это в основном касаться будет магистральных дорог и новых трасс - "Запуск эксперимента по бесконтактному взиманию платы за проезд пропорционально протяженности поездки на нескольких автодорогах Москвы и Московской области намечен до 2025 года. Позднее будет внедрен пилот по e-road pricing на всех новых автодорогах столицы и области, а на последнем этапе — к 2030 году — на всех магистральных автодорогах Москвы и Подмосковья."
У московским федеральным дорогам остальная Россия не имеет никакого отношения. У них свои дороги есть.
Не нужно москалям этого.
Пусть москали платят за всё 10 раз
Региональными бюджетами являются бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований — республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга. В Бюджетном кодексе Российской Федерации бюджеты республик, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга именуются бюджетами субъектов Федерации, а бюджеты муниципальных образований (муниципальных районов, городских и сельских поселений) — местными бюджетами.
А госдарственный это федеральный :)
Или отказывайтесь здесь от машин.
Владельцам личного транспорта с региональными номерами - и платные дороги, и платные парковки.
Не хотят? НожкамЕ.
Мы вот москвичи, а машину в этом году продали, она просто уже стала отягощать бюджет.
И в итоге денег стало оставаться довольно-таки)). Бензин, парковки и осаги - налоги изрядно съедали.
Но я езжу на от, по необходимости на такси.
Такси, считаю, надо к от приравнять, если уж на то пошло..
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10932503
Как решают вопрос за рубежом?
По-разному. Сказать, что транспортный налог — пережиток прошлого и в цивилизованном мире не применяется, уж точно нельзя.
Транспортный налог применяется в Германии, Франции, Италии, Великобритании. Только если в России величина налога рассчитывается, исходя из объема двигателя, а также стоимости автомобиля и его возраста, то в странах ЕС учитывается, помимо объема двигателя, также и объем выбросов СО2. Неслучайно иногда этот налог называют экологическим.
В некоторых странах, в их числе Франция и США, налог уплачивается при покупке автомобиля или же при постановке его на учет. Но редко в какой стране этим дело и ограничивается. Посмотрим на некоторые цифры на примере экологического налога во Франции.
В конце 2019 года во Франции повысили налог на автомобили, которые выбрасывают более 212 граммов СO2 на километр. Если раньше владельцы таких машин платили по 12 500 евро в год, то теперь они платят по 20 000 евро. О каких машинах идет речь? Вот пара примеров. Mercedes-AMG GLC 43 (390 л. с.) выбрасывает 234 грамма углекислого газа на километр, Jaguar F-Type R (575 л. с.) — 269 граммов, а 1500-сильный Bugatti Chiron — 516 граммов. По подсчетам министерства финансов Франции, увеличение налога должно приносить в казну дополнительные 50 млн евро в год, которые власти хотят пустить на развитие экологически чистого транспорта.
А в США как раз реализована идея с акцизами: уплатив при покупке от 1% до 7% от стоимости автомобиля, последующие платежи в казну автовладелец делает, расплачиваясь за топливо на бензоколонке.
Для москвичей бесплатными. Блин, почему каждый понаех хочет жить здесь непременно с машиной? Пусть тогда платит за СВОЙ комфорт и мой дискомфорт.
Известно, что в 1275 году жители северо-востока Руси каждый год вынуждены были платить правителям Золотой Орды по полугривне с каждой сохи (то есть с крестьянского хозяйства, подворья). Причем серебряная гривна в ту пору весила 150-200 г. Получается, что одна семья ежегодно отдавала монголам 75-100 г серебра. Не так уж и мало, но и непосильным налоговым бременем не назвать."
https://zen.yandex.ru/media/predprinimatel/skolko-nalogov-platiat-rossiiane-na-samom-dele-vy-udivites-5c63b415e3c7ad00ae58873f
Больницы в деревянных сараюшках и то не разбили , а плата за дороги прямо разобьёт, конечно
..
1 снизится наконец-то дорожная нагрузка, проблема пробок по три часа вместо 20 минут решится.
2 приток средств в региональные бюджеты - плохо? Может, наконец, больницы и школы в городках станут человеческими, а не тифозные бараки 19 века.
2 приток средств из чужого кармана это здорово, но ведь в данном случае из нашего, а это значит, что подорожает доставка, стоимость всего, что требует доставки.
Уж на что у нас СНТ , не деревня даже, ни магазинов, ничего - полные выселки и то там живут круглогодично уже.
Сдают московскую недвигу. А что делать?
Соответственно, бросать авто у МКАД уже не получится- содержать авто будет дороже, чем пару раз вызвать такси.
2 доставка подорожает, факт(. Будем кооперироваться, СП снова возродятся, а то они уже затухли совсем. Эти моменты рынок тоже отрегулирует.
3 ещё можно будет побороться за то чтобы платность не распространялась на фуры, служебный транспорт и другое обеспечение. А за то, чтоб дороги снова бесплатными - нет. Мы потеряли социалистический вектор развития, тут только горе побеждённым