34
AppGallery вместо Google Play (Huawei)
Девочки, привет! Вопрос довольно срочный.
Вчера оплатила маме смартфон, не прочитав предварительно отзывы, повелась на все 5 звездочек и техническое описание.
Сегодня читаю отзывы, расстроена. В нем не будет Google Play. Вместо него AppGallery.
Что-то я в ступоре, я отсутствие гугла даже предположить не могла.
Если важно, то аппарат Huawei / Смартфон Y6p: 6.3" 1600x720/IPS MT6762R 3Gb/64Gb 13+5+2Mp/8Mp 5000mAh
У кого-то есть опыт подобного использования? Как оно? Есть там все приложения, которые можно найти в гугле? И как там с синхронизацией контактов? Получать или сразу отказываться?
Свернуть
Ответить
а операционная система какая?
Ответить
Открыла отзывы. Там сам производитель пишет, что в их сервисе Petal Search - всё есть. И приложения нужные, и фильмы, и новости.
Ответить
Все приложения на него скачать можно ( форум 4pda ) вам в этом легко поможет.
Вот только работать эти приложения всё равно на нём не будут.
Точнее не будут работать именно те, которые используют сервисы гугл: например гугл плей, гугл карты. Например программы оплаты парковки,маячок на ребенка и пр.
Вот только работать эти приложения всё равно на нём не будут.
Точнее не будут работать именно те, которые используют сервисы гугл: например гугл плей, гугл карты. Например программы оплаты парковки,маячок на ребенка и пр.
Ответить
У меня хонор 30. appGallery не пользуюсь. Пользуюсь Aptoide . Но не все приложения конечно есть, и не все корректно работают без гугл сервисов.
Ответить
меня больше всего расстраивает, что фотки и данные не ложатся в облачное хранилище гугла :(
Ответить
Так они наверное в какое-то своё Хуавейное ложатся.
Меня дико бесят гугл сервисы, которые невозможно удалить со смартфона, сожрали треть памяти. Отрубаю их, а они после обновы опять воскресают.
Рутануть не хочу, есть причины.
Буду ждать, когда китайцы свои доработают, надеюсь хоть первое время не будут такими наглыми.
Меня дико бесят гугл сервисы, которые невозможно удалить со смартфона, сожрали треть памяти. Отрубаю их, а они после обновы опять воскресают.
Рутануть не хочу, есть причины.
Буду ждать, когда китайцы свои доработают, надеюсь хоть первое время не будут такими наглыми.
Ответить
А если не ложатся? И как с переносом контактов быть? :chr5
Ну вот надо было мне так облажаться?
Я просто даже не в курсе темы отсутствия гугла была, у самой Хуавей, довольна, как слон.
Ну вот надо было мне так облажаться?
Я просто даже не в курсе темы отсутствия гугла была, у самой Хуавей, довольна, как слон.
Ответить
10
А если не ложатся?
- не может такого быть. Значит надо где-то включить.
Китайцы планируют стать полноценным конкурентом гуглу - значит не могли этот момент упустить.
И как с переносом контактов быть? :chr5
- перенести прямо файлом. Сохранить как визитки и переслать по почте весь архив или через карту памяти.
- не может такого быть. Значит надо где-то включить.
Китайцы планируют стать полноценным конкурентом гуглу - значит не могли этот момент упустить.
И как с переносом контактов быть? :chr5
- перенести прямо файлом. Сохранить как визитки и переслать по почте весь архив или через карту памяти.
Ответить
платно, к сожалению.
Ответить
С гуглом не будет синхронизации из-за санкций.
Ответить
Всё зависит от того, какие нужны приложения. Есть не все, но AppGallery постепенно расширяет свой ассортимент. Если мама не играет в игры, думаю, AppGallery ей хватит за глаза.
Ответить
Ужас положения заключается в том, что это будет ее первый смартфон. Наконец-то ее бабушкафон развалился.
В игры не играет, но аппетит приходит во время еды.
Нужны будут приложения Сбербанка, Утконоса, WB, и подобные.
Я ей просто обещала, что она раз и навсегда забудет о том, что такое переписывать контакты на бумажку при переносе. С гуглом я понимаю, как это работает. А тут как?
В игры не играет, но аппетит приходит во время еды.
Нужны будут приложения Сбербанка, Утконоса, WB, и подобные.
Я ей просто обещала, что она раз и навсегда забудет о том, что такое переписывать контакты на бумажку при переносе. С гуглом я понимаю, как это работает. А тут как?
Ответить
Честно? Для немолодого пользователя я бы вприпрыжку побежала менять. Чисто чтобы на любой вопрос " а как тут сдалать чтобы........" я могла сразу и быстро ответить.
Ответить
+1. Для себя я бы еще могла такое взять, родителям бы не стала. Слишком много ненужной возни.
Ответить
Это там есть, не волнуйтесь.
Ответить
А синхронизация? А потом если на другую марку переходить?
Короче, если смогу от получения отказаться, откажусь. Не нравится мне все это.
Короче, если смогу от получения отказаться, откажусь. Не нравится мне все это.
Ответить
20
Синхронизации с гуглом, конечно, нет. Конечно, если можете отказаться, отказывайтесь.
Ответить
у меня планшет хуавей. Полно всяких приложений, вы просто зайдите сюда https://appgallery.huawei.com/#/Featured и посмотрите, что есть из того, что хочется. Точно знаю, что сбер и куча других банков, ВБ, утконос и прочие магазины, госуслуги, транспорт и т.п - все есть.
Ответить
да не за что, на здоровье)
Ответить
Ничего гугловского не будет, синхронизации с привычными севисами тоже. Они под санкциями.
Ответить
Девочки, я на WB его заказала. Не будет проблем при отказе от доставки? Просто у них вся техника невозвратная. То есть нельзя взять, посмотреть и вернуть. Кто-то отказывался от получения техники на WB на пункте возврата?
Ответить
Просто сразу на пункте выдачи отказывайтесь и все, проблем не будет.
Ответить
самсунг а21 за глаза для бабушки и более понятный
Ответить
30
Автор, у меня Хонор, 1000 раз пожалела, что купила. В штатном appgalary ничего нет, я установила кое-как навигатор хотя бы, молчу про интернет-банк, теперь выскакивают ПОСТОЯННЫЕ ОШИБКИ, я удалила навигатор, ошибки все равно выскакивают (типа установите яндекс или гугл). Бесит) Хотя фотки делает отличные, слышимость замечательная. Маме однозначно бы не взяла из-за этих ошибок (они еще со звуком и не удаляются сразу), даже смотреть не обязательно, отказывайтесь! Лучше Ксяоми какой-нибудь или Самсунг в этой же ценовой категории.
Ответить
Пишут, что с Сяоми тоже не все так просто. У них проблемы аналогичные. Вроде глобальная прошивка, в отличии от китайской, пока нормально работает с Гуглом, но гарантии, что после очередного обновления, не перестанет - нет. Вот свежая статья.
https://4pda.ru/2021/02/02/381433/
Короче, склоняюсь я к Самсунгу. Ща поищу что-нибудь за вменяемые деньги.
https://4pda.ru/2021/02/02/381433/
Короче, склоняюсь я к Самсунгу. Ща поищу что-нибудь за вменяемые деньги.
Ответить