Удаленка - ожидание и реалии
Так просто, потрындеть.
Много было тем про удаленку, про отношение к этому руководства, работников и тд
У нас в компании очень лояльное и, скажем так, доброе руководство, как только началась эта пандемия, всех (по возможности) отправили на удаленку, с которой до сих пор бОльшая часть и не вышла. В офисе ежедневно находятся несколько человек, которые не могут работать удаленно. (я в том числе, хотя в частично могу на удаленке)
Начиналось все активно, все на эмоциях, локдаун, карантин, продажи падают, потом растут.... Потом лето, потом новый карантин.
Что мы имеем сейчас. Менеджеры охренели... нет, ОХЕРЕЛИ (( обленились. Трубки берут как захочет их левая нога, могут не взять вообще, что они там делают - неизвестно.
Задачи обрабатывают спустя рукава, по всем вопросам дергают тех, кто в офисе "ой, Машенька, распечатай договорчик/накладную/спецификацию, поставь закорючку, печать, отсканируй и пришли..."
Шел разговор о том, чтобы дежурные менеджеры по направлениям приезжали в офис, каждый день, по одному. Дада, так и заглохло все.
Приезжают, когда вздумается. Подарки новогодние в офис закупили оптом, а раскладывали и отправляли те, кто в офисе.
Ну и тд и тп.
Продажи при этом идут. С этим норм, но...
Задолбали, нет ЗАДОЛБАЛИ.
Устроила вчера разнос, нажаловалась всему руководству, будут принимать меры. Будут принудительно выводить с удаленки.
Вот так. Почему люди не могут жить с хорошим к себе отношением? Удобно им на удаленке - супер, но почему всем вокруг при этом должно быть неудобно??
Да, понимаю, это косяк руководства, что не сделали систему, не контролировали, не считали поминутно кто где, кто не за компом - не штрафовали.. Но как-то же вроде по человечески все хотели, думали люди взрослые, сознательны.
Не вышло, а теперь будут жаловаться, злое начальство выгоняет в офис.
Мне не нравится удаленка, у нас итак работа 24/7 а теперь еще хуже
Все звонят в любое время и в выходные утром рано и поздно вечером
Продажи есть, тут все не плохо
Но я хочу ездить общаться с народом, наряжаться.
Чтобы мимо меня не бегали домашние.
Дома убивает что поработал часик и побежал посудомойку запускать, потом стиралку потом перекус и забыл уже про работу и что кому было нужно, очень часто отвлекаешься
На работе за 6 часов я сделаю больше чем дома за весь день
Никто никого в НЕ рабочее время не дергает.
Потому и расслабон общий.
Раньше были бабушки задействованы в логистике детей, теперь все сами делаем.
ну, видимо халява закончилась.
Ну так, кто не дает? Приезжайте!
Сразу - нуу, ездить, дорога, вставать рано...
или это психоз)))))
А как вообще увольняют удаленщиков? Ведь под них еще норм ТК не прописали?
Есть ли понятие "прогул" в отношении удаленки?
Например, больничный, отпуск за свой счет, что значит "пропуск работы без уважительной причины", "как понятьм, что сотрудник не справляется со своей работой" ?
И т.п
А если у удаленщика интернет упал - то что? %))) или электричество в доме выключили?
Пропуск - непоявление в программе учета, игнор звонков, писем и тд.
Больничный- то же самое. Физическое присутствие в принципе, никого не интересует.
Вчера поехали в их центральный офис, нас не пустили, сказали что все ...на УДАЛЕНКЕ и когда выйдут НЕ известно, пишите через он-лайн кабинет (который ТОЖЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ)
Вот такая удаленка....
Значит дальше остается только Роспотребнадзор на них натравить...
Если вы работаете чисто за деньги, то какая вам разницам что там остальные менеджеры. Если вы партнет в этой фирме, то это уже другой расклад.
У нас так же. Но я все равно в офис не хочу ))
Вышла в офис в феврале и ощутила кайф, рабочий день имеет четкое начало и конец, вечера и выходные принадлежат мне
Сил больше стало- однозначно.
Но обленились так, что даже один раз в месяц еле-еле приползали, причем к обеду, и часа в 4 "поеду-ка я домой".
Вчера нарочно позвонила на телефон, который настроен так, что есть приоритеты - секретарь, менеджеры, начальники отделов, гендир и попросила секретаря трубку не брать.
В итоге после второго круга дозвона взял трубку гендир. Был сильно удивлен - а где же наши менеджеры?
Спят, видимо.
Берут - если могут и не заняты, к ним вопросов нет.
Возьмут и научат новых, в конце-концов. Незаменимых нет.
В чем проблема-то?
К сожалению много «названных» бухгалтеров, которые даже план счетов не знают и хотят много денег, больше 100, курицы...
Моральный аспект тоже имеет место "почему мы за них должны работать", и тд и тп.
Это вот последнее время такое, совсем офигели.
хочу в офиссссс
Не, я тоже на удаленке, и даже могу днем из дома выйти погулять, с начальством это согласовано. НО! у меня всегда с собой телефон и если мне звонят, я разруливаю проблему сразу. И вся работа у меня сделана в срок и без ошибок. А ваших "менеджеров" надо лишать премии, для начала. А в дальнейшем начинать подыскивать новых. Потому что "воспитать" халявщиков не получится. У человека или есть чувство ответственности или нет. Удаленка тут вообще ни при чем. Мы уже год на удаленке, как и вы, таких проблем и близко нет.
утром раньше сажусь за комп, но в обед делаю огромный перерыв на домашние дома и потом вторая смена, иногда до 22.00
мне не нравится
Нужно взаимодействие и загрузку продумать, за поставки и подарки должны отвечать разные подразделения со своим выходом по необходимости.
Мой отдел работает с оформлением поставок, перешли в марте на работу по графику. В каждой смене есть назначенный старший, управляющей очной ситуацией. Кто не в офисе в этот рабочий день - работают так же полный день на удаленке, причем берут на себя работу в общей почте - чтобы снять загрузку с сотрудников, работающих в офисе.
Настроена переадресация внутренних звонков на мобильный.
Для минимизации поездок в час пик разработана схема офисного рабочего дня.