16
Бухгалтерия потеряла справку
Я уже год работаю в Москве, приехала из Башкирии. При поступлении на работу предоставила справки 2НДФЛ и справку 182Н для расчета больничного. В прошлом месяце болела, и как оказалось, мои справки потеряли, и больничный насчитали только по доходам этого предприятия.
Как получить новую справку 182Н?
2НДФЛ возьму в налоговой. Но ещё нужна 182н. Ехать на старую работу нереально, и контакты их у меня не сохранились, ещё найти надо, фирма небольшая.
Как мне можно получить эту справку, куда обратиться?
Свернуть
Ответить
В бухгалтерию не пробовали?
Ответить
У меня нет контактов прежней фирмы. Был только номер начальника, ушла, удалила. Фирма маленькая, 6 человек, мы шили фартуки и нарукавники.
Ответить
А она точно была? Свидетели есть?
Ответить
На сайте nalog.ru в личном кабинете
Ответить
Там только 2НДФЛ.
182н там нет, это прежний работодатель дает
182н там нет, это прежний работодатель дает
Ответить
Он жив еще?
Ответить
Где получить справку 182н
Этот документ можно получить только у своего бывшего работодателя. Если это невозможно из-за ликвидации, банкротства или по другим причинам, недостающие сведения о заработке и вычитаемом периоде нужно запросить в Пенсионном фонде.
ВАЖНО. Сотрудник не вправе подать запрос в ПФР самостоятельно. Он должен написать заявление по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития от 24.01.11 № 21н. Это заявление он представляет новому работодателю, а тот, в свою очередь, делает запрос в фонд. Такой порядок приведен в части 7.2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.
Этот документ можно получить только у своего бывшего работодателя. Если это невозможно из-за ликвидации, банкротства или по другим причинам, недостающие сведения о заработке и вычитаемом периоде нужно запросить в Пенсионном фонде.
ВАЖНО. Сотрудник не вправе подать запрос в ПФР самостоятельно. Он должен написать заявление по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития от 24.01.11 № 21н. Это заявление он представляет новому работодателю, а тот, в свою очередь, делает запрос в фонд. Такой порядок приведен в части 7.2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.
Ответить
Что это за шарашкина контора, где вы работаете сейчас? А трудовую они вашу не потеряли? А-то, может, вы неустроенная у них сейчас работаете?
Ответить
Наймите человека, который пойдет на ту старую работу и всех там найдет.
Ответить
10
У вас не сохранились контакты старой работы? Как это возможно? Думаю вы ничего на самом деле не предоставляли. Либо работали на старой работе 10 лет назад
Ответить
А зачем мне оставлять контакты старой работы, если я оттуда уволилась? У меня был только номер начальника,я его удалила из-за ненадобности.
Ответить
Найдите телефон компании, яндекс, 2ГИС, что за проблема?
Ответить
Я тоже в такое не верю.
Ответить
В вашем родном городе наверняка остались родственники и знакомые.Попросите их сходить на прежнюю работу,адрес то вы работы не забыли?
Ответить
Разница получается большая? Может там копейки, вы бучу поднимаете?
Ответить