Школа
24
Anonymous
Все остальное
12.02.21 21:36

сЁстра

Аниматор новый появился. Палится, что это один и тот же человек на слове "сёстра" (даже однотипные темы не первично, а вот "сёстра" прямо глаз режет.
Интересно , это откуда это слово ? :mda Местечковость какая-то?
Еще такие есть, которые сразу в голову приходят? Братовья, может? ))
Какие диалектизмы вам слух режут?

Свернуть
Ответить
Ну не надо нудить :crazy
Никому ничего не режет, ни колет, - ни заики ни дефектные.
Вот дураков не люблю, правда :crazy

Возможно кто-то обчитался Фёдора Абрамова "Пряслины", например.
Я вот если обчитаюсь "Война и мир", могу неделю высоким штилем и по-хранцузки даже :evil
Ответить
И ещё какой-то со словом "ковидла" мелькает. Колхоз какой-то.
Ответить
ковидла - так сейчас везде говорят. Сегодня по радио слышала, даже без ироничной нотки, вот такой новояз.
Ответить
за границей не говорят
Ответить
За большинством границ вообще по русски не говорят
Ответить
Это что то от ковид-падла?;-)
EverythingWillBeAlright SD*
14.02 17:57
Это что то от ковид-падла?;-)
Ответить
еще одна понауехавшая представляется местной и через слово повторяет "сиблинги". разводки длинныеееее пишет.
Ответить
Да ну. Я местная, всегда говорю сиблинги. Удобно же.
Ответить
значит, вы вторая такая. никогда и нигде в России не слышала "сиблинги", не говорят так у нас.
Ответить
Я, значит, третья )))
SoBBeR ♤ Clair
24.02 20:28
10
Я, значит, третья )))
Ответить
унучек и унучка глаз режет.
Ответить
чудесный город, много чудесных парковок, чудесная иллюминация.
Ответить
Мне айфон сестру на сёстру правит!:party2
Ответить
И мне. Бесит, а исправлять не охота...
Ответить
Не правит. Не придумывайте. Только что проверила - в Т9 зашито : сестра / сёстрами / сёстрам
Никакой сёстры там нет :party2
Ответить
Зачем мне врать? Дурацкое исправление, я запомнила.
Ответить
отключить проверку орфографии не предлагать?
Ответить
А у меня обычные слова с большой буквы пишет. Иногда исправляю, иногда забиваю.
Ответить
Мне телефон постоянно пытается исправить на сёстра.
Ответить
Ну покажите хоть один , что бы в буфере Т9 было слово "сёстра".
Его там физически нет, если вы сами не написали так несколько раз, что бы телефон подстроился под ваш сленг. Он ЗАПОМИНАЕТ ваши ошибки и записывает в память. Но изначально там нет такого слова.
Ответить
Изначально на моем Айфоне нет буквы Ё на клавиатуре, и я при всем желании ее не могу напечатать..
Говорю же вам, сам правит.
Ответить
Буква ё есть на любом айфоне )) И даже не вашем )
Долгое нажатие на букву е покажет вам имеющуюся у вас букву ё :)
Ответить
Вы не понимаете. Там меняет в родительном падеже. Сестры (р.п) меняет на сёстры (мн.ч). Хз почему. По крайней мере в топах я именно это видела. Не знаю почему народ так возбуждается. Автозамена еще и не такое творит.
Ну вот например
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3609754.htm
Все остальные формы слова написаны нормально..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)