Перевелись богатыри
По субботам хожу в фитнес. Посмотрела в окно, проехать можно, села за руль, поехала ( к слову, кроссовер у меня) но не тут то было, на подъезде к фитнес центру плотно застряла, забуксовала. Вокруг не души, никто не заезжает, не выезжает. Сугробы по колено. Идёт мужчина, помазала ему, попросила помощи. А он в ответ : Курица! из всех утюгов вещают, сидите дома, я сам пешком не для того выполз, что б тебя толкать и откапывать. Давай сама-сама
Я в шоке, если честно. И с ним ведь кто то живёт. И помогли мне только через минут 40, ребята, которые выезжали, они бы не смогли выехать. Остальные редкие машины просто проезжали мимо.
Тренировка была испорчена, я конечно позанималась, но без огонька. Приехала и все думаю над этой ситуацией. Скажите, ваши мужчины помогли бы ?
Извинился бы и пошел дальше.
Мужчина очень заботливый для своих, но очень отгороженный от посторонних.
Сама справится, не в тайге.
И живу, и лучше с таким, чем с рубахой-парнем.
То, что мужик вас оскорбил - не гуд (а было ли? Или вы для усиления эффекта это придумали)? Но то, что не стал толкать и откапывать - вполне себе понятно. У фитнесс-клуба застрять - это не на трассе. Зовите на помощь своих мужиков, или вызывайте помощь на дорогах. Раз решились в такую погоду ехать без крайней на то необходимости.
итог такой-мужиков своих жалко они все больные тебе помогут потом лечиться и деньги на лекарства тратить
моё это моё
кому помощь нужна те-дуры
а забыла
доставка есть.нанять и заплатить.ну или дома сидеть заниматься.
По теме вопроса- сегодня наш сосед у которого в аренде машина-такси, обязан был выйти на работу.И конечно собрались четверо мужчин из нашего дома и дружно откапывали его.Без вопросов.В их числе был и мой муж..Но не смогли ничем помочь в итоге..подключили технику..Но скучающую дамочку, которая поехала на тренировку откапывать никто не стал бы.
Слушайте, а вы правда сорок минут сидели ждали помогателя, вместо того, чтобы расчиститься?!?
На такое количество куриц богатырей не напасешься. Как и тракторов на всех тех, кто решил сегодня до дачи прокатиться.
И те ребята не то, чтобы помогли, а просто устранили препятствие.
У меня была запись к врачу и я поехала ОТ. хоть там порядочно пешком идти еще. И хотя я приловчилась пробуксовывать и ездить юзом, у меня есть лопата я НЕ поехала. Вдруг что что - мужа вызывать участвовать в этой авантюре ?
А машину я откапываю все эти снежные дни.... вдруг дикая необходимость будет. Вот сейчас вернулась опять фитнесу выше криши и на свежем воздухе.
Я двенадцатого вечером везла ребенка и насмотрелась УЖАСОВ. три аварии просто от заноса. Это вымерзнешь и аккумулятор посадишь пока дождёшься комиссара...... Не я и похлеще ездила, но там ка бы без вариантов - стисни зубы и тяни.
И вы 40 минут ожидали помощи? ... вместо взять лопату ?... или научится ездить по этому делу?.... так можно было других "Удальцов" дождаться. Проехать вам НЕ можно потому что, в других ситуациях я уверена вы себя ведете так же - С ОГОНЬКОМ.
Скорую с утра с мужем толкали, потом соседа выталкивали :-)
Понятно, что другие вам помогли, потому что они решали и свою проблему выезда, но просить просто проходящего мимо человека напрягаться? Я бы так не смогла.
Не наказывать, а дать случиться последствиям, которые научат ребенка делать выводы.
Вы не ребенок, но урок получили именно по этой схеме.
Именно сегодня, выезжая на авто, можно очень легко предсказать результат
Вас мужья, вообще, ничему не учат?
Вы же не знаете, какие обстоятельства заставили женщину сесть за руль. Однако, осуждаете.
Мне сосед помог, даже просить не пришлось, когда сам увидел меня с ребёнком на руках около газельки, которая мне колёса привезла, сам молча сделал выводы, просто отстранил меня от всего, и с моим старшим сыном разгрузили и на 2 этаж парковки по лестнице закатили их. Газель не проезжалась из-за ограничения высоты заезда. А дяденька с работы приехал, даже не побоялся одежду испачкать.
Хотя я в состоянии была эту проблему решить, позвав парковщика, договорившись с водителем, да сама в конце концов с сыном. Но он поступил как настоящий мужчина - и мне приятно что притягиваю в своё окружение хороших людей, и сыну моему пример достойного поведения мужчины. 🤝
Я вас правильно поняла, что вы меня осуждаете за то что озаботилась зимними колёсами?🤔😄😅
Специально для глупых куриц поясняю - муж тогда был в другой стране, дата его приезд не была известна, а колёса уже приехал, и холода приходят по графику.
Я на МКАД колесо проколола. Съехала на обочину. Тут же остановилась машина. Я даже еще не успела из машины выйти, чтобы посмотреть. Была поздняя осень, шел дождь, холодно, грязно. Мужчина поменял мне колесо, от денег отказался.
На ледяной горке помогли тронуться, подтолкнули, тоже я даже испугаться еще не успела, как оказали помощь.
На проселочной дороге голосовала, когда возникли проблемы. Остановились 3 из 4 машин (в машине, которая не остановилась, ехала женщина с детьми).
Портмоне со всеми документами вернули за спасибо.
На кассе постоянно пропускают вперед, если у меня мало покупок, а впереди с коляской покупок (я не прошу пропустить).
Хороших людей очень много.
Автор безусловно выглядит ТП, недурно это иллюстрирует название топика. Богатыри-то причем?
Мужик реально не хотел с машинами возиться, но поскольку не помог, то и курицей не имел права обзывать.
А у него жена в машине сидела. Он мне, конечно, помог. Только потом его жена ко мне подошла и сказала :" своего мужа нужно иметь, а не чужих просить!" :-)
Я еще слышала, "ты че ей помогать собрался?" Мужчина вышел из машины, трос привязал к своей - меня вытянул.
я вот когда была беременна или уже с маленьким ребенком, мне много мужиков помогало без всякой просьбы...
помнится, зимой на 9 месяце я уронила перчатку, присела на корточки, поскользнулась и упала... встать не могла, подняла голову в поисках ближайшего столба, чтобы доползти до него на четвереньках, и увидела, как ко мне с другого конца сада бежал (!) мужик, чтобы помочь встать... или, когда я ездила с коляской, всегда кто-то пытался мне помочь поднять ее по ступенькам...
хотя по жизни и пи...сы злобные тоже попадались...
Машиной подцепить - не вопрос, мой помог бы. И я бы помогла обязательно.
Кто куда и зачем выехал в снегопад или без оного - никого ипсти не должно. Удивляют любители «наказать последствиями».
Мужик быдло и хамло. Такие безотносительно снегопада никогда никому не могут, нидайбох перетрудятся же!!!:scared1 Просто такая жиденькая г.вняная натура.
Нормальных больше! Просто сегодня был на ваш день, бывает. Не расстраивайтесь:love1
Но я сама лопатой начала откапываться, а не махала незнакомым мужчинам) может быть, секрет в этом)
Сегодня классный день, гаишники толкают машины на дорогах) Надо быть добрее же
Пральна, держите штаны крепче!:party2
Из 5 идиотов четверым надо было на фитнес и одна курица ехала в кафе на встречу с подружками. Раскопали их и вывезли на нечищенную проезжую часть за 2 часа, где они благополучно и застряли снова. УАЗ уехал.
Двое из четверых спортсменов присоединились к остальным жителям, которые вышли с лопатами помогать и подчищать за техникой, и честно признались, что они идиоты, надо было сразу с лопатами выходить, лучше всякого фитнеса.
Курица ругалась с рабочими ещё час, что те должны ей быстро расчистить дорогу, ибо она уже опаздывает.
Техника приступила к расчистке двора только к 2 часам дня.
Пока одни кудахтали в домовом чате что надо УК прижать чтоб оплачивала труд и потом только выходить чистить снег, другие взяли в руки лопаты и устроили субботник.
У нас так же. Те, кто физически не смог помочь, притащили термосы с горячим чаем и блины с пылу, с жару :cool2
Но все же, большинство не вышли...
Дети себе горку раскатали и иглу вырыли в сугробе )))
Чистые дороги прежде всего нужны вам и когда такая внештатная ситуация по-человечески просто сделать, а не про таджиков думать.
Это как если дома, допустим, муж не спустил унитаз или дети, А вы из принципа тоже спускать не будете, пока весь дом не провоняет. Проще просто спустить, чем кого-то носом тыкать.
Такой снегопад даже не каждую зиму случается. Можно и потрудиться раз в 5-10 лет себе во благо и на пользу обществ- после физической активности на воздухе чудесное самочувствие и радость от проделанной работы.
во-вторых - ЖКХ в нашей стране давно нюх потеряли, и давно пора взять их за что-нибудь и встряхнуть. И почаще это делать. На жалобы сейчас норм реагируют, и хороших пинков им выдают, и премии лишают.
А так-то - да, и подъезды сами помойте, и детей дома сами обучите, и вообще много чего можно сделать за людей, которые за это з/плату получают. Мы ж привычные, нас имеют долгие годы, и будут иметь.
А то на выборы ходят и одни и тех же мудаков выбирают, которые годами ничего не меняют, а только репрессивные законы принимают. И делать ничего не надо, а недовольных по тюрьмам и не питюкай.
Нормальный чел с огоньком дома поприседает, а не будет строить из себя пупок земли и напрягать все окружение из-за отсутствия мозга
Но вообще-то очень смешно слышать, что вы просидели в машине столько времени, вместо естественного фитнеса ))) фигли не откопали сами? За 40 минут могли уже спокойно до асфальта дорыться.
Впрочем, и в снежную погоду можно ездить и не застревать. Но нужна хорошая резина и навыки, у вас ни того ни другого.
Мне вот эти нравятся. Из любого сугроба вывозят. Ни разу не было заносов с ними.
.
Как можно в принципе считать правильным обзывательства. Не считаешь нужным помогать, просто скажи, что спешишь и все. Зачем эти оскорбления?!
Ну ведь реально чуть ли не из утюгов говорили ну не выезжайте вы, ну снег которые сутки. Вы совсем не понимаете???
К нам приехали из строительной компании Терем,заявка была с января. Так бы не поехали, конечно. Но мало ли кому куда надо. Не понимаю откуда у людей стол ко агрессии. В выходной день.
Не норма быть такой двуличной как ВЫ. Сразу на меня поклеп навели, оболгали. И все только для того, чтобы удовлетворить свое эго, самоутвердиться за мой счет. Душная вы тетка.
Прям вспоминается сценка из мультика про подснежники: а ты, наверно, как-то не так попросила )
И вот другой вариант, когда не хватает тупо физической силы, а она там стоит с лопатой, уже все расчистила. Совсем же не то.
Мы остановились, прицепили трос, дергать стремно - там народ поворот на скорости проносится.
Я пошла за несколько десятков метров "перекрывать" полосу. А тут удача - ехала машина ДПС, я ее остановила, попросила помочь, они с мигалками перекрыли.
В Вашем случае остановились бы, если бы Вы уже сама решали проблему, откапываясь. А так - реально курица, которая на других свои косяки вешать привыкла.
Вот если бы автор застряла у ворот больницы, да с ребенком. Другие бы ответы были совсем.
А вообще, разводка это, спецом чтобы срач разжечь. Тема благодатная
У нас такое периодически случается.
Давным давно ещё начальним мужа тоже так типО ну передвинь брёвнушко, ты же типО сильный.
А он ему и говорит, слушай, дорогой, поскольку ты мне платишь ровно столько же, сколько вон тому дрыщу, то пусть дрыщ и таскает.
Самое интересное они расчитывают, что им их мудaки помогут в случае чего. А фиг, кто не приучен, тот не приучен.
Т.е есть курицы и "идиотки". Странно, что курицам не помогают, хоть они и рассчитывают на помощь. А если бы они еще и сидели дома после снегопада, то городские службы могли бы быстрее расчистить город.
Только в случае, если бы он оказался тем самым, кому вы дорогу перегородки.
Оскорблять бы тоже не стал, он бы вас просто проигнорировал.
Для меня он сделает все - это к вопросу выше, что если чужим не помогают, то и своим надежды на них нет.
Для него это не трудно. И времени много не займет.
Человеку нужна помощь. Более того, человек просит о помощи.
Конечно, стал бы.
Помощь, как и благотворительность: либо ты ее оказываешь и не анализируешь, либо начинаешь копаться и мучаться, что переплатил.
стали менять колесо сами. где-то через полчаса наших безрезультатных потуг мимо ехала семья (муж и жена), увидели нас, двух женщин, и вышли помочь. мужик за 5 минут поменял нам колесо.
а если бы мы сидели в машине, фиг бы они остановились.
Муж на парковке чистит наше место зимой и вычищает максимально у соседа ворчливого дедули. Ему не сложно лопатой помахать т.к. сидит весь день за компом и нужна нагрузка спортивная, а дедуле лопатой уже так махать возраст не позволяет. Но у меня муж из таких искренних помощников, в беде не бросит.
Но вот хамить было вовсе не обязательно - все это "курица и все такое". свой отказ можно было бы сформулировать по-другому.
Впрочем и "испоконвековнаруси" богатырями-то далеко не все были? так что все на месте :-).
А вот, ай- тишники и " офис" , вообще - откажут, скорее всего.
В общем, не знаю как с богатырями, но то, что мир не без добрых людей, это факт.
Осень, холодно, дождь, грязь. Я только на обочину съехала, не успела даже выйти из машины, чтобы колесо осмотреть, как остановилась машина. Молодой человек в чистой хорошей одежде поменял мне колесо. Спасибо ему огромное!
В мире очень много добрых людей!
PS и таки да - лопатка один раз понадобилась, когда заехала в лес. и кабели и трос тоже по разу пригодились.
И с такой наивностью надо покупать "полный привод" и потом выеживаться
Иногда даже хочется сказать" мужики, вы чего?? нормуль всё"
Но никогда не обижаю, благодарю, делаю вид, что спасли :))))
Можно не хотеть оказать помощь, быть не в состоянии ее оказать - но все это говорят другими словами.
Ну а так, да, Ева для меня во многих ситуациях параллельная реальность.
и да мой и муж и сын не будут спину надрывать в такой ситуации, а вот если человек сам будет пытаться откопаться, то есть проявлять какие то телодвижения, то вполне возможно, а так на наглое поведение вполне оправданная реакция.
А в ситуации автора нет ничего экстремального.
Женщины обижаются, что их не считают равными мужчинам, а сами себя чуть что, ведут как куры, у которых мгновенно вырастают лапки. Зато оскорбиться на "я такой же водитель, как мужчина" - это завсегда.
Сама встряла в идиотскую ситуацию, никак не пыталась ее решить, но почему-то помогать ей вдруг должен бросаться первый же мужчина. Я не считаю, что оскорблять правильно, но и помогать обязанным себя любой женщине только потому, что у нее нет письки между ног - тоже не считаю. Села за руль, водитель, а не женщина. Звони, придумывай, лови дворников за деньги. При чем тут дядька посторонний? Вот честно, даже в голову бы не пришло кого-то просить.
Если бы она туда-сюда буксовала, пыталась бы выехать, пыталась бы хотя бы что-то делать, помощников набежало бы гораздо больше и быстрей.
Вы себя считаете не такой как они? Хуже?
Из -за таких, как вы, теперь все женщины ноют - мужики перевелись. А что б им не перевестись, если женщина может делать все не хуже них? Они просто вымрут, останутся одни тощие андрогины и пидораcы.
Ну тогда бросайте работать и рулить, женщины так не делают, они слабые. они должны ходить в красивом платье, нюхать соли, играть на фоно и болтать с подружками.
И никаких поездок в одиночестве, ни-ни, женщины так не делают.
А должны как раз ходить красивыми и делать жизнь мужчины приятнее и свежее ) Самое важное для женщины - уметь любить и рожать-растить хороших детей. Все остальное - из за необходимости. Если бы у меня был состоятельный муж, я бы именно так и жила)
Не нужно такого большинству мужчин, это все скучно, и они ищут развлечения на стороне. А дальше - читай выше. Жена постылая, занудная, а то еще и алкоголичка.
К среднему возрасту у них еще и кризис, плюс если мировой какой кризис - то их вдвойне накрывает - на шее сидит жена бездельница, привыкшая к хорошей жизни, детей еще учить-растить, а он уже не молод, кризис, тяжело. И начинается...
Знаю лично не одного такого, кто сбежал после 40 лет от подобных жен к работающим женщинам. И не требует от них ни массажей, ни душа, ни еды, сам еще впрягается и готовит и посуду моет.
Женщина для СВОЕГО мужчины может быть слабой, и то, в пределах разумного, ибо откровенная глупость и никчемность тоже раздражает нормальных мужчин. Окружающим не должно быть интересно, какая она девочка и какие там у нее лапки. Я об этом говорю. Мужчина же не требует посторонних женщин за ними срочно ухаживать, только потому что они мужчины.
(принести им борщ в столовой, подать хлеб, принести ложку-вилку), ачо, он дома так привык.
Мужчины это делают совсем не по той причине, о которой Вы пишете, для этого не нужно изображать из себя кого-то.
Это... фу как противно. Это примерно как мужики, расставляющие ноги и почесывающие яйца. "Я мужик".
Любой нормальный человек вызовет спецов, и только "прелесть, какая дурочка" и "прелесть какой идиот", будет стоить растопырив лапки, в ожидании спасителя или спасительницы.
То про помощь, то про женщин-бездельниц, то про "мужскую работу". Люди вообще помогают другим, вне зависимости от пола, роста, веса и вероисповедания. И животным помогают. Или не помогают
Зависит от человека, а не от того, мужчина он или нет.
А потом на каждом углу - какие все стали нелюдимые, не эмпатичные, никакой взаимопомощи, всем на всех насрать...
офф. Я когда переехала недавно, ощутила, что такое - когда в доме живут люди, которые все друг друга знают, помогают, на лестничных площадках стоят цветы, за ними ухаживают, обмениваются вещами, если вдруг что то хорошее, но лично тебе не нужно, предлагают друг другу помощь... На НГ коллективно нарядили елочку в подъезде )
Когда к маме приезжаю- тоже все соседи свои, почти родные. И на даче- то-то я ее полюбила всем сердцем и душой.)) Ничего не сажаю, но тащусь от спокойствия и добросесдства.
в последний раз в доме отдыха в Ногинске (то ли янтари, толи яхонты - самоцветы какие то - не дешевский)
мужчина отказался объяснить таксисту как проехать, что бы нас забрать - 2 женщины просят с трубкой в руках объяснить по их же телефону (на проводе таксист) куда именно повернуть (таксисту по навигатору ехать примерно 2 км - то есть не от Москвы) мужчина был за рулем - то есть он только что приехал.
трындец просто - мы в таком недоумении были... это даже не физически - это минута поговорить.
А когда из каждого утюга вещают - аномальный снегопад сидите дома, когда все сами пошли пешком, и тут такая красотка стоит у фитнеса, и ничего не делая отлавливает прохожих - это может бесить. Да.
Мужика не оправдываю, он скорее всего сам был страшно зол на обстоятельства, а тут еще эта. Психанул.
Поддержу вас
проехала машина. Я не успела рот открыть, чтобы попросить о помощи. Вечер уже был. Минут через 10 эта машина подъехала ко мне. Вышел парень молодой с лопатой, и МОЛЧА начал подкапывать снег под днищем. Я обалдев спрашиваю откуда спаситель? А он сказал: еду, вижу женщина из сил выбивается, съездил домой за лопатой и вернулся. Так что не перевелись рыцари. Выше правильно написали: ситуации разные.
А на авторе была корона, она даже и не пыталась сама.
Если бы муж рассказал, что его фифа поманила пальчиком и он кинулся выкапывать ее машину - сказала бы, что он сбрендил) Честно) И, если бы поманила не фифа, а мадам - тоже самое. Исключение - старик или старушка, инвалид. Тогда да - самим им не справится никак, надо помочь.
Так и тут - человек открывает рот и отказывает вежливо. Есть в понятиях культурного воспитанного человека такое слово - вежливость. И при отказах в том числе.
И папа бы мой всегда помог. Это урод какой-то вам попался. Не все мужчины такие.