Школа
33

По карте тройка подскажите

Можно по одной тройке пройти двоим людям в автобусе и метро?

Свернуть
Ответить
в метро можно, на наземном - нельзя
Ответить
Спасибо
Пани Керша SD*
13.02 15:09
Спасибо
Ответить
Почему нельзя то? Также два раза приложить. Лишь бы деньги на карте были.
Ответить
Потому что каждый должен иметь подтверждён а оплаты. На наземном действует задержка 7-10 минут. Не помню сколько
Ответить
у меня с тройки списалось подряд две оплаты проезда, никакой задержки
Ответить
Значит вы не с кошелька списывали, а поездки были записаны. Тогда пофиг как вы их тратите. Но. Как правильно сказали ниже, пофиг системе, но в случае контролеров это не спасет.
Ответить
В том-то и дело, что с кошелька. Сама была удивлена
Ответить
одинаковая сумма списалась? с кошелька ведь первая поездка 42 рубля, вторая - 23, дальше бесплатно на наземном, если в пределах 90 минут
Ответить
Когда пойдут контролеры, узнаете почему нельзя.Они не видят два списания своими чудо-аппаратами
Ответить
Вы контролер? Мосгортранс утверждает, что все они видят, и штрафовать в этом случае не имеют право, так как проезд оплачен.
Ответить
А вы где про это прочитали?
Ответить
Вы пишите, что контролеры не видят два списания: откуда вы это знаете? Мне Мосгортранс ответил, что они видят все списания. Поэтому я и спросила, не контролёр ли вы, может Мосгортранс врет?
Ответить
Нет, это не я писала, но сталкивалась с таким, что контролёр не видит.
Кроме того, если я перед поездкой на автобусе проехалась на Метро, с тарифа кошелёк списывается 23 руб, и 0 при следующей поездке на навеске в течение 90 мин
Ответить
Извините, я писала именно тому, кто утверждает, что контролер не видит. Почему к вам прилетел мой комментарий, не понимаю.
Я тоже видела, как контролер прицепился к двум юным девушкам, которые оплатили проезд по одной карте, поэтому и выясняла как быть в такой ситуации (я иногда проезд ребенку оплачивала со своей тройки). Ответ Мосгортранса прикрепила ниже. Еще они мне сказали по телефону, что если такая ситуация возникнет, нужно требовать составления акта разногласий (? не уверена, что правильно назвала этот документ, забыла уже).
И еще, сотрудник Мосгортранса может проверить по компьютеру списания по карте тройка, если назвать ее номер. У меня была ситуация, что по какой то непонятной причине не сработала поездка 90 минут, списалось 2 раза полная поездка, оператор на телефоне все списания увидела, предложила мне приехать к ним и вернуть эти 18 рублей (шутку я не оценила:scared2.)
Ответить
Ну тройка это же не именной документ, какая разница сколько по ней проедут:mda главное-уплОчено, не?
Ответить
НЕ! Читайте правила пользования Тройкой!
Ответить
потому что контролеры видят только последний проход.
Ответить
И потому что это мошенничество. Когда на наземном списываешь 2 раза - там начинает работать тариф 90 минут, и второе списание меньше идет.
Ответить
Тариф 90 минут просто так не начинает работать, если он на карту не записан.
Ответить
начинает. если просто деньги класть на "кошелек", то автоматом 90 минут
Ответить
А в автобусе сейчас не продают билет?
Ответить
нет
Anya3 OH*
13.02 15:22
нет
Ответить
Можно банковской картой оплатить или смартфоном. Прикладываете к валидатору и сразу списывается 54 рубля.
Ответить
Какая-то программа должна стоять для этого? Карта у меня старая, не прикладывается.
Ответить
Вот тут по сберовским картам можно посмотреть, но принцип со всеми банками похож https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/google_pay
Ответить
как вдвоем с ребенком проехать на наземном транспорте и оплатить карточкой за двоих? списывает только один раз и потом нужно ждать.
Ответить
Вас контролеры все равно монут оштрафовать, даже если спишется два раза, потому что по правилам карта тройка должна быть у каждого своя.
Ответить
Мои дети ездят вдвоëм с одной картой, т.к. ездят очень редко, берут дома запасную карту. Однажды попался контролëр, который тоже толкал им идею про свою карту у каждого, они прикинулись шлангами и он отстал. Вывод сделали такой - платить только за одного, раз вторая оплата не видна и прикидываться шлангом.
Ответить
Штрафуют и очень активно. Вашим отпрыскам просто "повезло". По правилам у каждого пассажира должен быть свой билет.
Ответить
А можно ссылку на это правило?
Мама школьника SD*
14.02 14:48
30
А можно ссылку на это правило?
Ответить
и что делать? мы ОТ не пользуемся в принципе, но вот иногда бывает нужно....т.е. без тройки на ребенка не обойтись?
Ответить
Ответ Мосгортранса на такой вопрос, единственное ответ от 2016 года.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)