1017
Вирус в странах мира - 15 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)
Добро пожаловать в новый топ. Всё, приближающееся к конспирологическому бреду будет удаляться. Удаляется также флуд, фашистско-расистские оскорбления и бред психов. И да, всё очень субьективно и решаю я, поэтому тех,м кого эти условия не устраивают - прошу пройти в два альтернативных топа.
Свернуть
Ответить
Я все ждала, когда в моем окружении появится первый вакцинированный человек.
И вот это произошло. Тренер по пилатесу уже сделала первую и на след неделе делает вторую.. )
Значит есть и у нас такие люди )
И вот это произошло. Тренер по пилатесу уже сделала первую и на след неделе делает вторую.. )
Значит есть и у нас такие люди )
Ответить
Отлично. Он пожилой или по показаниям?
Мы через неделю планируем тест на антитела сдать. Если соберемся, поделюсь. :-)
Мы через неделю планируем тест на антитела сдать. Если соберемся, поделюсь. :-)
Ответить
Девочка молодая совсем. Видимо работает в медицинской системе где-то. Пилатес - подработка для души..
Да, очень интересно про антитела.. Надеюсь, что у обоих есть :))
Да, очень интересно про антитела.. Надеюсь, что у обоих есть :))
Ответить
а в связи с чем этот тест делали? Перед прививкой?
Ответить
Мои свекр и свекровь сделали недели две назад (96 и 87 лет соответственно). Стамбул.
Ответить
У молодого человека моей старшей дочери мама и сестра в больнице работают, привились в четверг, лежат с температурой 39, мать пару месяцев назад короной переболела, но в очень лёгкой форме. Чья вакцина - не знаю, только в другой больнице приостановили вакцинацию персонала вакциной А-З, так-как практически все, её получившие, полегли с температурой, работать будет некому, если всех от так вот привьют врагам назло.
Ответить
10
Тысячу раз уже сказали что переболевших прививать нельзя. Реакции организма тяжелые.
В Израиле уже давно это решили. После болезни 8 месяцев прививать нельзя.
В Израиле уже давно это решили. После болезни 8 месяцев прививать нельзя.
Ответить
У нас проводят исследование на людях из одной деревни по продолжительности присутствия антител после болезни. Там вся деревня практически переболела в марте-апреле. Их мониторят. Говорят, как мин 9 мес. Окончательных результатов еще нет..
Ответить
У нас решили, что можно, мы ж другим путём идём. Сестра не болела, у неё тоже 39.
Ответить
Еще и экономия на прививках. Какой смысл колоть, если на всю страну официально один повторно больной
Ответить
я переболела, официального подтверждения нет, врач сказал идти и делать, чем меньше симптоматика тем быстрее исчезают антитела, не делают переболевшим потому что прививок не так много. Первую сделала , болела рука чуть и все, вот через неделю вторая...
Ответить
и в случае вакцинации переболевших прививка выступает как бустер иммунного ответа, защита повышается в разы(в принципе с этим эффектом работает вторая вакцинация)
Файзер. буду надеяться что на второй раз отделаюсь легким испугом и все))
но делать надо. дети сейчас незащищены...
Файзер. буду надеяться что на второй раз отделаюсь легким испугом и все))
но делать надо. дети сейчас незащищены...
Ответить
20
А температуру чем-то сбивали? У нас в буклете написано, что при такой температуре вызывать врача. Это считается тяжелой реакцией. А вообще после болезни зачем прививать...И нагрузка на иммунную систему излишняя и уж лучше привить того, кто не болел.
Я после второго компонента Спутника сбивала, но сбивала на отметке 37,7. Больше не поднималась. У родителей вообще никакой побочки не было.
Я после второго компонента Спутника сбивала, но сбивала на отметке 37,7. Больше не поднималась. У родителей вообще никакой побочки не было.
Ответить
Они сами врач и медсестра-специалист, у нас пишут, что повышение температуры - это обычная реакция на эту вакцину. Зачем мать прививалась мне тоже мало понятно, если в октябре типа переболела.
Ответить
Может, поэтому реакция такая бурная...
У нас говорят, что от 37,5 можно сбивать. Так как это не болезнь и температура на прививку не является борьбой организма с заразой, а побочный эффект.
У нас говорят, что от 37,5 можно сбивать. Так как это не болезнь и температура на прививку не является борьбой организма с заразой, а побочный эффект.
Ответить
Они сбивают, я думаю. 39 - это очень некомфортно уже само по себе. Надеюсь, им скоро получше будет, молодой человек регулярно отчитывается:-).
Ответить
А у нас в России даже никого из врачей не интересует, болел ли человек и есть ли у него антитела. Так колят.
Ответить
Ну человек должен быть в курсе. А бессимптомный носитель- не очень понятное определение. Наверняка, кто-то носит и антитела к гриппу или аденовирусу. Но прививают всех, кто не болел.
Ответить
У меня есть несколько бессимптомно переболевших знакоиых,у них вообще не обнаружили антител,но все равно не прививают
Ответить
А как бессимптомно переболевшие без антител узнали, что они переболели???
Ответить
Ну как, взяли мазок , положительно. Отсидел человек свои 10 дней, отболел. Через 4 месяца сдал на антитела кровушку, а там уже и нет ничего. Я тоже таких знаю. Антитела выветриваются очень быстро, есть теория, что защищает от повторного заражения Т клеточная память, а не антитела.
Ответить
30
А, положительный ПЦР был, тогда понятно.
С т-клеточной памятью много вопросов. Довольно много людей переболело повторно. В Москве поскольку заболеваемость очень высокая была, то даже лично знаю двух человек, переболевших дважды. Так что вилами по воде всё с т-клетками.
С т-клеточной памятью много вопросов. Довольно много людей переболело повторно. В Москве поскольку заболеваемость очень высокая была, то даже лично знаю двух человек, переболевших дважды. Так что вилами по воде всё с т-клетками.
Ответить
В России проблема с логистикой, люди лечатся, диагностируются частно, нет единой базы с историей болезни каждого гражданина. Отследить невозможно, чем они там болели, где им что и как частно напроверяли. У нас есть единственный подтвержденный соучай с клиническими проявлениями. Дяденька болел в августе тяжело и опять заболел с симптомами. Оказалось южноафриканский вариант схватил. И повторно положительный пцр без симптомов не считают повторной болезнью.
Ответить
:). Вы в курсе , что этот анализ - положительный , если есть хотя бы одна молекула вируса ? Эта молекула могла вам залететь в нос , легко :) , анализ положительный , но вы никак не больны.
Ответить
Не , он будет положительным , тест реагирует на крохотное количество вируса , в этом и дело.
Ответить
Кроме того, повторно заболевшим, или заболевшим после прививки, считается положительный на тест и с клиническими проявлениями. Поскольку иммунитет защищает от болезни, а не от вдыхания вирусной слюны
Ответить
40
А непривитый с положительным пцр и без клиники считается заболевшим. Где логика-то.
Ответить
Проверились,т.к был контакт с зараженным. Получили положительный результат. Двенедели дома просидели и все.
Ответить
А мы до сих пор не знаем, что в понедельник будет, полная неопределенность. Нормально, да?
При этом из больниц закрытых районов раз в день вывозят больных куда-нибудь на "большую землю". Чехия
При этом из больниц закрытых районов раз в день вывозят больных куда-нибудь на "большую землю". Чехия
Ответить
Чехия. Сделали финт ушами, о котором типа не написано, что такие финты делать нельзя, но нигде не написано, что можно, и как бы предполагается, что все же нельзя. В результате объявили новый ЧС на 14 дней, а с ним все запреты остаются, включая закрытые магазины и комендантский час. Я недеялась, что магазины все же откроют.
Куда ни кинь, везде клин. Внезапная отмена всего - плохо, огибание законов в нужную сторону - плохо.
Куда ни кинь, везде клин. Внезапная отмена всего - плохо, огибание законов в нужную сторону - плохо.
Ответить
Спасибо, у нас у всех интернет есть, если вы не заметили. Ссылки сами можем найти.
Ответить
Вас просили?
Ответить
50
да, у нас просто появилась еще одна болезнь. сейчас кто посильней - переболеют, кто слабый да старый - умрут. и дальше будем жить так же, как сейчас живем с гриппом. испанка ведь тоже не исчезла - человечество приспособилось к ней.
Ответить
Судя по таблице идёт снижение в странах, где много прививают: Англия, Америка. Или там уже столько переболело, что возник стадный иммунитет.
Ответить
В Германии тоже конкретное снижение, а привытых 3%.
Ограничения дают положительные результаты.
Ограничения дают положительные результаты.
Ответить
В Москве тоже конкретное снижение, привитых 3% и никаких ограничений....
Ответить
Российская статистика вещь в себе. Это были ясно еще летом.
Ответить
Статистика ни при чем. Мы здесь живем и видим, что вокруг происходит. Болеть сталит меньше, количество коек под ковид на 40% сократили сейчас по сревнению с ноябрем-деабрем. Знакомые врачи подтверждают, что спад есть.
Ответить
Сразу во всех городах живете? Россия большая.
Ответить
Выше не мой пост, но подозреваю, что в Москве. Сегодня муж сказал, что нашу 15 ГКБ переводят на обычный режим работы. У нас была, по- моему, самая большая ковидная больница в Москве.
Ответить
Я писала про Москву, читайте мой первый пост.
Ответить
А я про российскую статистику. Или для вас вне Москвы какое-то другое государство?
Ответить
60
Спад. Думаю, весной будет подъем. Надеюсь, не такой как осенью. Все же к переболевшим добавляются и вакцинированные. Хотя и переболело осенью больше чем весной.
Ответить
я думаю что в России уже переболело как мин. половина населения. мои родители да, сестры тоже, родители на Урале, мама писала что болел почти весь город с апреля 2020 до сегодняшнего дня, одна сестра в пензенской области, говорила что на предрпиятии из 500 человек в один момент на работу пришли только 300 (кстати у папы на работе также, в отдели проектировщуков из 50 человек прихло только 22 в один день, остальные болели ) сестра в питере говорит что в ее окружении переболело уже 80% , так что в России никаких ограничений нет, т.к. количество койко мест позволило даже в самый тяжелый период пережить волну. у нас в Италии в нашем регионе больниц нихрена нет, поэтому даже если у нас в регионе 459 человек положительных оказалось в пятнизу, нас блин опять перевели в орангевую зону, т.е. опять закрыли бары и рестораны, и только на вынос, и нельзя перезжать из одного региона в другой.
потому что количество койко мест на душу населения очень маленькое. как то так. и закрывают и закрывают
потому что количество койко мест на душу населения очень маленькое. как то так. и закрывают и закрывают
Ответить
А как быстро у вас при переходе из одной зоны в другую закрывают? Просто если один день больше заболевших, сразу на следующий день всё закрыто?
Ответить
они считают РТ индекс число заболевших/на число жителей/на количество койко мест в данном регионе. вот мы перешли этот РТ выше 1.00 и все , меняют раз в неделю зоны. Каждую пятницу.
Ответить
Ну с другой стороны в течении недели понимаешь, куда движешься. Наверно. А кроме открытия и закрытия ресторанов что ещё от этого индекса зависит?
Ответить
ну и закрытие магазинов, т.к. не первая необходимость. нельзя выежать из своего города в другой, не говорю уже про перемещение между регионами.
ну и школы тут же на дистанционку обратно отправляют. с 3класса средней школы, началка всегда очно.
ну и школы тут же на дистанционку обратно отправляют. с 3класса средней школы, началка всегда очно.
Ответить
о да, закрытие баров и ресторанов - это же апокалипсис!!! как страшно жЫть!!!
Ответить
Конечно, мы два-три раза в неделю туда ходим, не апокалипсис, но и ничего хорошего, хорошо, что все открыто без ограничений.
Ответить
Ну не апокалипсис, но владельцы и персонал общепита вызывает жалость. Наряду с огромным списком других профессий, сидящих закрытыми.
Ответить
Когда людям, потерявшим работу не на что жить, они идут грабить сытых.
Ответить
70
вы не понимаете, вот смотрите мы были в желтой зоне, 14го февраля во всех ресторанах был аншлаг на бронь на обед ( ужин нам только снится) . в пятницу правительство видит что индекс повысился больше 1 и решает, что нехрен нашему региону сидеть 14го февраля в ресторане на обеде. и в субботу издает указ что с вечера субботы мы в оранжевой зоне, но рестораторы то уже сделали закупки для обеда 14го!!! это очередные убытки, не только рестораторов , но и поставщиков.
пиз...ц с лыжами обещали открыть 15го февраля, сперва 18января, но потом подписали и утвердили все протоколы, что типа да лыжный сезон можно начать 15 февраля. Вы предтавляете механизм ( таких работ ) это работы сезонные, люди вызываются, принимаются на работу, подписываются контракты, в отелях, шале горных, на спусках служащие и т.п. и бац 14го февраля правительство кричит, фиг вам , а не лыжи, переносим на 5 марта. Это просто копец.
если вам страшно жить , то можете просто заперется дома и сидеть, а я хочу ходить в ресторан, кататься на лыжах, ездить по миру.
пиз...ц с лыжами обещали открыть 15го февраля, сперва 18января, но потом подписали и утвердили все протоколы, что типа да лыжный сезон можно начать 15 февраля. Вы предтавляете механизм ( таких работ ) это работы сезонные, люди вызываются, принимаются на работу, подписываются контракты, в отелях, шале горных, на спусках служащие и т.п. и бац 14го февраля правительство кричит, фиг вам , а не лыжи, переносим на 5 марта. Это просто копец.
если вам страшно жить , то можете просто заперется дома и сидеть, а я хочу ходить в ресторан, кататься на лыжах, ездить по миру.
Ответить
В Канаде не начали прививать, а идет спад, довольно резкий. Это локдаун сработал.
Ответить
и? Локдаун закончится и вверх пойдет опять. Это не выход из ситуации
Ответить
Не сюда
Ответить
Всё. Готовлюсь к апокалипсису. Сегодня в автобусе сидел "чахотка", кашлял и чихал всю дорогу((( Нет совести у людей. До чего же финны пофигисты, весь автобус никак не отреагировал, наши люди сразу бы возмутилися.
Ответить
а просто быть простуженным он не мог?
Ответить
Не мог!
Ответить
Мог. Но ведь у нас закон - с симптомами никуда нельзя, сиди дома. Зачем надо ездить?
Ответить
Может домой возвращался от врача или симптомы возникли где-то в другом месте, домой как-то надо попасть?
Вы то к какому апокалипсису готовиться начали, чего перепугались?
Вы то к какому апокалипсису готовиться начали, чего перепугались?
Ответить
80
Заболеете. Вангую
Не желаю, заметьте, а просто говорю. Потому что вы хотите заболеть
Не желаю, заметьте, а просто говорю. Потому что вы хотите заболеть
Ответить
От человека в автобусе, который может даже не болен ковид? И вы в таком режиме страха чиха год живете? Я много общалась с подтвержденными заболевшими по работе, в декабре заболела сама. Муж и брат, с которыми плотно общалась, не заболели.
Ответить
В маске хоть был? У меня сейчас, т.е. во время ковидобесия, бывают дикие приступы кашля в автобусах, иногда в продовольственных магазинах конкретного бренда, видимо в случае, когда они были недавно простерилизованы какой-то дрянью. Правда насморка при этом нет, дрянь бьет по дыхалке.
Ответить
Я не рассмотрела, он в середине автобуса сидел, а я почти в начале. Явно очень больной человек ехал.
Ответить
А рядом с вами ехало еще 10 бессимптомных больных. Так что вам кирдык.
Ответить
Может и больной, но я представляю, что обо мне пассажиры думают, когда я захожусь в кашле. К счастью, такое не часто бывает.
Ответить
А что такого, кашлял и кашлял
Ответить
У моей дочери хрон. заболевание лёгких почти с постоянным кашлем. Так что расслабтесь и живите дальше.
Ответить
90
Потому, что это флуд. Извольте ознакомится с правилами этого топа. К сожалению, с остальным опоздала.
Ту флудильню, что вы устроили в предыдущем топе я постораюсь тоже не допустить.
И просьба ссылки комментировать.
Ту флудильню, что вы устроили в предыдущем топе я постораюсь тоже не допустить.
И просьба ссылки комментировать.
Ответить
В Саксонии открыли начальные школы с сегодняшнего дня. Но посещение не обязательное, отказывающиеся посещать могут продолжать ДО.
Моя гремычная подруга, преподающая в Тюрингии, начала на 1 день ездить в свою школу и заниматься с маленькими группами- 45 мин. на 3 детей.
Моя гремычная подруга, преподающая в Тюрингии, начала на 1 день ездить в свою школу и заниматься с маленькими группами- 45 мин. на 3 детей.
Ответить
Многие отказываются? Мне кажется все мои знакомые только и ждут открытия школ...
Ответить
Не знаю, но из школы сегодня возвращались дети с ранцами цепочкой между сугробами, приятно смотреть)))
Ответить
Ну нам обещали что остальные пойдут, как только индекс меньше 50 станет на всей нашей нрв. Сегодня 57, у нас в городе 29, но даже если малыши пойдут, уже сдвиг будет.
Ответить
Так это число должно не один день, а минимум неделю стоять в сводках...Какой-нибудь дом престарелых постарается и тю-тю(((
Ответить
В том то и дело. Мы так осенью за один день попали в Risikogebiet, с индексом в 50. В пятницу, а мы после работы хотели в Гамбург ехать, и отель нам отказал.
У нас уже неделю этот индекс меньше 35, сегодня по радио передавали, что наши владельцы магазинов требуют открыть их как и парикмахерские с 1.03. Мне поэтому было интересно, как другие страны решают
У нас уже неделю этот индекс меньше 35, сегодня по радио передавали, что наши владельцы магазинов требуют открыть их как и парикмахерские с 1.03. Мне поэтому было интересно, как другие страны решают
Ответить
100
А мы наоборот, в середине октября были еще благополучны, в отпуск ездили в Н. Саксонию, они нам даже "завидовали". А после нескольких недель лок-дауна почему то красной зоной стали. Граница с Чехией что-ли нас подводит?
Откроют вам торговлю- поедут отовсюду "туристы" с авоськами, вы же не протолкнетесь там в магазинах! И так плохо, и эдак дурно...
Откроют вам торговлю- поедут отовсюду "туристы" с авоськами, вы же не протолкнетесь там в магазинах! И так плохо, и эдак дурно...
Ответить
Мы в октябре были у вас, во вторник вернулись, а в пятницу уже не смогли поехать. У нас районы вокруг тоже уже в большинстве меньше 50.. Я не думаю, что откроют магазины, но что-то де нужно по радио обсуждать, сейчас разыгрывают запись к парикмахеру, потому что у них говорят огромные очереди :party4
Ответить
КАрикатурка была- бежит по улице толпа, их спрашивают- вы на прививку? Нет, к парикмахеру!
Ответить
Сеть фитнесов MacFit сбацала в 10 из пунктов тренировочные площадки на открытом воздухе. По фото похоже что на крышах и парковках, под навесами выставили свободные веса и некоторые тернажеры. Ну и что? 4 из них уже закрыли.
Ответить
А в Венгрии парикмахерские открыты?
Ответить
А вас туда впустят, если они открыты? У венгров одни из самых сумасшедших правил, что касается приезда иностранцев, даже с ПМЖ.
Ответить
А я спросила впустят ли меня?
Ответить
У них кроме ночных клубов и дискотек всё открыто, только пускают они только своих или с пмж.
Ответить
Меня не интересует въезд в страну вообще.
Ответить
Ну и зачем вам знать именно насчет парикмахерских и именно в Венгрии, если не интересует въезд вообще и вы туда не собираетесь?
Ответить
110
Вы посторонние вопросы задаёте? Если интересуюсь, значит мне надо.
Ответить
У нас все открывают со след. недели. Вот теперь и будет понятно насколько прививка эффективна.
Ответить
Поздравляю! И туризм?
Ответить
А что там сейчас? Все так же картина Моне и гравюры? Или выставки проходят?
Ответить
Я была в альбертине модерн, которая только в мае прошлого года открылась. Там современное искусство.
В самой альбертине сейчас выставка авангардной немецкой фотографии. Собираюсь тоже ее посетить )
В самой альбертине сейчас выставка авангардной немецкой фотографии. Собираюсь тоже ее посетить )
Ответить
я не поленюсь еще раз задать вопрос. Привился ли сам Пфайфер своей вакциной? Или по прежнему нет?
Ответить
Сам Пфайзер - это кто? Тот, который помер лет сто назад?
Ответить
Генеральный директор американской компании Pfizer Альберт Бурла, привлся сам)??
Так устраивает?
Так устраивает?
Ответить
120
Мы ему напишем и потребуем перед вами отчитаться, если он, конечно, не успел проинформировать ту, которую вы с таким пристрастием и упорством допрашиваете. Вам куда его отчёт пересылать?
Хватит хрень здесь постить.
Хватит хрень здесь постить.
Ответить
Передо мной не нужно. Я не планирую Файзеровской вакциной прививаться.
Тем более что перед вами он уже отчитался.
Почему это хрень? Я не понимаю вот этого бреда
По словам Бурлы, он вместе с другими руководителями компании еще не вакцинировался от COVID-19, так как не хочет «влезать без очереди» в одну из самых масштабных программ по распространению вакцины и прививанию населения США.
Глава Pfizer добавил, что он «не очень подходит» для вакцинации, поскольку в свои 59 лет у него хорошее состояние здоровья, а вакцина может помочь тем, кто в ней больше нуждается.
Александр Гинцбург себе сделал и своим сотрудникам в первых рядах.
Если было бы по другому, у меня был бы повод подумать
Тем более что перед вами он уже отчитался.
Почему это хрень? Я не понимаю вот этого бреда
По словам Бурлы, он вместе с другими руководителями компании еще не вакцинировался от COVID-19, так как не хочет «влезать без очереди» в одну из самых масштабных программ по распространению вакцины и прививанию населения США.
Глава Pfizer добавил, что он «не очень подходит» для вакцинации, поскольку в свои 59 лет у него хорошее состояние здоровья, а вакцина может помочь тем, кто в ней больше нуждается.
Александр Гинцбург себе сделал и своим сотрудникам в первых рядах.
Если было бы по другому, у меня был бы повод подумать
Ответить
Не понимаете - спросите его лично. Чем вам Слоники могут помочь?
Хрень - вы навязчиво допрашиваете людей о том, о чём они осведомлены не более вашего. С какой стати Слоники или ещё кто обязан вам обьяснять, как думает совершенно незнакомый им человек, для того, чтобы у вас был повод подумать? Всем пофиг, думаете вы или нет, это исключительно ваша проблема, а не Слоника, Файзера, Гинцбурга, Бурлы или моя. Решайте сама.
Хрень - вы навязчиво допрашиваете людей о том, о чём они осведомлены не более вашего. С какой стати Слоники или ещё кто обязан вам обьяснять, как думает совершенно незнакомый им человек, для того, чтобы у вас был повод подумать? Всем пофиг, думаете вы или нет, это исключительно ваша проблема, а не Слоника, Файзера, Гинцбурга, Бурлы или моя. Решайте сама.
Ответить
я просто высказала свое мнение в теме, "про привить детей 6 лет". Может стоит подождать когда он своих привьет, прежде чем над чужими детьми будет ставить эксперименты.
Или высказывать свое мнение у вас нельзя в теме? Только кивать головой и соглашаться со всем о чем вы пишите? А как же хваленая демократия?
Разве я кого то оскорбила? Что из правил я нарушила в вашей ветке?
Или высказывать свое мнение у вас нельзя в теме? Только кивать головой и соглашаться со всем о чем вы пишите? А как же хваленая демократия?
Разве я кого то оскорбила? Что из правил я нарушила в вашей ветке?
Ответить
Вы не высказали мнение, вы прицепились к человеку с вопросом, привился ли совершенно незнакомый ему Файзер, он-же Бурло, или какеготам.
Ваше мнение о прививках вы могли высказать отдельным постом и без странных наводящих вопросов Слоникам или кому бы то ни было о дяде Файзере.
6-летние дети у вас только сейчас появились. как можно было догадаться, что вопрос - Привился ли Файзер - было вашим мнением о прививках 6-леткам :mda?
Ваше мнение о прививках вы могли высказать отдельным постом и без странных наводящих вопросов Слоникам или кому бы то ни было о дяде Файзере.
6-летние дети у вас только сейчас появились. как можно было догадаться, что вопрос - Привился ли Файзер - было вашим мнением о прививках 6-леткам :mda?
Ответить
Да простит меня слоник, если это реально выглядело так).
Я точно не хотела ни к кому цепляться и тем более кого то обижать.
Единственное что во мне говорило, это материнский инстинкт и любовь к детям)
Я точно не хотела ни к кому цепляться и тем более кого то обижать.
Единственное что во мне говорило, это материнский инстинкт и любовь к детям)
Ответить
Ну это реально выглядело именно так, простите уж, если я вас как-то обидела.
Причём,насчёт вакцинирования 6-леток я с вами полностью согласна.
Причём,насчёт вакцинирования 6-леток я с вами полностью согласна.
Ответить
Кошмар, какая вы занудная. Если бы вы не цеплялись к каждому посту со своими разъяснениями, флуда было бы намного меньшше(
Ответить
Да, а ваш пост, конечно, этот флуд значительно уменьшит.
Ну и вопросы лично к участникам топа привился ли Файзер или ещё кто к теме топа не имеют.
И да, где я цепляюсь к каждому посту:-7?
Ну и вопросы лично к участникам топа привился ли Файзер или ещё кто к теме топа не имеют.
И да, где я цепляюсь к каждому посту:-7?
Ответить
Пфайзер сам не придумал вакцину.
Ее придумала семейная пара ученых - турецких немцев (или немецких турков), основателей Бионтека. Пфайзер только бабло отстегнул. Думаю, что пара получит нобелевскую премию за это.
Ее придумала семейная пара ученых - турецких немцев (или немецких турков), основателей Бионтека. Пфайзер только бабло отстегнул. Думаю, что пара получит нобелевскую премию за это.
Ответить
130
Сомнительно. Эта вакцини ни чем значительным не выделяется среди остальных и не является великим прорывом
Ответить
По местным, шведским, исследованиям, у 96% переболевших Ковид-19 9 месяцев назад сохранились антитела, дающие достаточно сильную защиту как от нового заражения, так и от вирусоносительства. У 2/3 нашли и специфические Т-клетки.
Ответить
И что повторных заражений нет у вас? В Москве достаточно много людей переболели по два раза подтвержденным ковидом, только официально об этом не говорят.
Ответить
другим штаммом заразиться могут все переболевшие, перекрестный иммунитет не доказан пока
Ответить
то, что другими штаммами могут заразиться все переболевшие - этот факт тоже пока не доказан.
Ответить
Наши вещали в новостчх, что старый штамп защищает от британской мутации но не от южноафриканской. А британская, которой 80% , защищает от старой и от южноафриканской
Ответить
У нас вряд ли южноафриканский распространился в таких масштабах, чтобы можно было в местных условиях изучать, вроде, у 16 человек нашли, приехавших из Юар. Британский есть, но довольно умеренно пока, в 11% анализов находят.
Ответить
140
Заметно, у нас уже 50%, а ведь недавно только несколько случаев было где-то в Брно. Чехия
Ответить
Это довольно странно. У нас один на всю страну случай (южноафриканская после.обычной). Повторным заражением считается подтвержденный тест+ клинические проявления.
Ответить
Да, именно повторный тест + и симптомы. Даже у меня лично двое знакомых, которые болели весной, потом осенью. Второй раз тяжелее. Среди врачей по их словам по два раза переболели многие. В Москве в принципе очень много людей переболело, оценочно больше половины, поэтому повторных случаев достаточно. Но эта тема у нас табу для СМИ, о ней изредка и осторожно.
Ответить
И разумеется никто не знает какая была мутация в первый раз и какая во второй. А жаль, такая куча данных. В Москве мутаций должно быть всех видов и мастей
Ответить
Да, вот этого никто не знает. На мутации не тестируют. Хотя вчера прошла информация, что сделали тест для определения британского штамма.
Ответить
Это весьма странно, похоже на то что выдают желаемое за действительное. У меня себя брата переболела в марте сильно. Двое прошли через стационар. Пневмония 2 -3 была. И ни у кого сейчас уже нет антител. Собираются прививаться. У шведом что иммунитет другой?
Ответить
Так с марта уже 12-ый месяц идет. А тут про 9 мес. написано. И никто не знает, может у ваших Т-клеточный иммунитет высокий.
Ответить
они три месяца назад сдавали, не было. Т клеточный точно думаю есть
Ответить
У моих знакомых, которые в августе болели есть, но мало уже.
Ответить
150
это только гуморальный иммунитет. Клеточный все равно должен сохраняться
Ответить
Почитала финские форумы, просто в шоке. Они требуют всё закрыть, сделать комендантский час и полный локдаун. Это при 300-400 заболеваниях в день и пустых больницах.
Ответить
Может, работать неохота, дома хотят посидеть?
Ответить
Вы читать умеете? Сегодня в ФИ примерно 550 . В больницы на данный момент поступает больше заболевших чем раньше.
Ответить
Девушки, с Кипра есть кто? Как у вас дела? Обещают, что с 1 марта россиян вновь будут пускать по про-визе. Два текста и свободен! Работают ли отели, рестораны, магазины?
Ответить
За больше, чем год, первый случай? При том, что говорили, что на плод не переходит?? Партизаны стали толще, это факт.
Ответить
Вирусы обычно на плод не переходят, ни гипатиты, ни вич, ни корона, это крайне редко случается. Есть несколько случаев в мире, и первый у нас.
Ответить
160
Всё когда - нибудь бывает в первый раз. Что это была за ситуация? Каково было общее состояние беременной? Всё это надо проанализироваьь прежде чем дальше сеять панику
Ответить
пср у плода взяли?
Ответить
Чехия. У нас снова рост. :-( И приняли закон, при котором правительство может принимать любые противоэпидемиологические меры без принятия ЧС Парламентом.
Ответить
Последнее снижение было в конце ноября-начале декабря, тогда разрешили по магазинам пред Рождеством побегать, постричься, и после Рождества сразу снова закрыли, т.к. начался рост. После Нового года плато с колебаниями +/ - 1000.
Но у нас никогда не вводили запрет удаляться от дома, поездки на дачу и природу совместно проживающей семьей разрешаются и приветствуются. Может на дачах народ круглосуточные вечеринки с соседями устраивает, не знаю. А вообще комендантский час был даже на Новый год.
Но у нас никогда не вводили запрет удаляться от дома, поездки на дачу и природу совместно проживающей семьей разрешаются и приветствуются. Может на дачах народ круглосуточные вечеринки с соседями устраивает, не знаю. А вообще комендантский час был даже на Новый год.
Ответить
У нас помледний лок даун ничего не дал, британская мутация всех накрыла. Уже 90% всех случаев. Месяц сидели закрытые и ничего, только за счет прививок начало сползать.
Ответить
С прививками всё плохо :-(. Невеселая у нас, получается, перспектива. Чехия
Ответить
У нас 80% новых зараженных моложе 40. Стариков успели привить. Не смотря на мракобесие антипрививочников
Ответить
Нам даже до привития всех стариков далеко. Сегодня заметка была о том, что несколько крупных предприятий заявили, что сами где-нибудь добудут вакцину и привьют работников, а правительство с его планом вакцинации может идти на... . В закрытых районах на фабриках много народа по-настоящему болеют, т.е. линия стоит, не смотря на то, что на заводах работают не пенсионеры и не хроники. Похоже, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ответить
170
В закрытых районах с больницами очень плохо, я писала уже, что каждый день перевозят пациентов на "большую землю". Пока есть куда перевозить, но далеко.
Ответить
Пипец. Я, как вижу здесь пост, начинающийсяс "Чехия", то мне заранее уже страшно.
Ответить
И не понятно почему у нас так, а в Австрии ограничения снимают. Я думала что проблема в том, что летом позволили распространиться ковиду среди населения, но теперь и британская мутация распространяется бешеным темпом. Если она, конечно, не распространилась еще летом и просто тогда ее не выделяли. Чехия
Ответить
Немцы говорят, что у вас британская мутация пошла, именно поэтому Германия закрыла въезд из Чехии.
Ответить
Но наши не согласны, что мы баварский район заразили, мол, неизвестно, кто кого заражает, может от немцев к нам пришло, весной они нас постоянно заражали. А что в наших закрытых районах преобладает британская мутация - это факт.
Ответить
Факт тот, что сильные вспышки почему-то в приграничных районах, а не в столице и не в крупных городах. Hепонятно, лыжников уже не обвиняют, в район Хеб-Эгер лыжники не ездят. Чехия
Ответить
Может, сиделки и санитары, которые работают в Германии и в Австрии, постоянно привозят заразу?
Ответить
180
Рано радовалась, спортзалы так и остаются закрыты, блин...
Но хоть у детей сняли все ограничения, уже хлеб.
Но хоть у детей сняли все ограничения, уже хлеб.
Ответить
В Голландии признали комендантский час незаконным.
Сорри, если уже писали.
Сорри, если уже писали.
Ответить
признали и тут же аннулировали признание. комендантский час продолжается!
Ответить
Дочь (29 лет) получила вторую часть вакцины модерна, реакция была довольно тяжёлой. Боль в руке, 2 дня температура 38,5 и жуткая слабость. Симптомы полностью прошли только на 5-тый день. Сидела дома на больничном. Говорит, такая реакция у большинства её коллег на вторую дозу, и врачи говорят, что это нормально.
Ответить
Интересно, я специально конечно не интересовалась, но у нас в Германии вообще мало что про модерну говорят. Вчера две больницы перестали Астразенекой прививать персонал, из-за сильной реакции, работать то тоже кому-то надо.
Ответить
Вы не в теме, это нормальная ответная реакция здорового иммунитета. Антитела вырабатываются, значит прививка действует .
Ответить
А как вы определили, что выделяются антитела? причем у совершенно незнакомого человека из интернета.
Ответить
190
Это не я определила, а врачи так считают ( у меня подруга врач). И врачам я верю больше, чем тёткам с ЕВЫ.
Ответить
Ага. ваша подруга такая же реальная врач, как и антитела незнакомого человека))) Как ваша подруга определяет выделяющиеся антитела?
Ответить
5 дней- это все же много. 1-2 дня обычно. Сама по себе температура до 39 - вариант нормы. Причем, это относится не только к прививкам от ковид19.
..
..
Ответить
у моих подруг ( они все три медики ) такая реакция на Файзер . (правда мах 2 для такое состояние )
Ответить
У меня сестра сегодня сделала Астру. Больше всэ шумела, что не будет делать, а потом ей надоело, и сделала)))
Ответить
А мы уже забыли как качалка выглядит. Бегаю по дюнам , чтоб совсем в желе не превратиться
Ответить
А у меня кошка.болеет, три недели уже. Корона. Ветеринар дал антибиотик на месяц. Вроде получше, но все еще кашляет. Все, кто приносит животных из семей с короной, все кошки. Кто бы мог подумать
Ответить
Еще в самом начале эпидемии писали, что кошки восприимчивы...Пусть тоже поскорее выздоравливет. Привыкаешь к ним, тоже члены семьи.)
Ответить
Эта болезнь стала достаточно распространенной с прошлого века. До сих пор ее лечение является сложной задачей, так как действенную вакцину против нее еще не изобрели.
Первое официальное упоминание о недуге с характерными признаками появилось в Соединенных Штатах Америки в 1960 году. Однако есть мнение, что возбудитель был обнаружен на несколько десятилетий раньше.Врачам известны два вида коронавируса у кошек.
К большому облегчению многих хозяев, коронавирус не передается человеку. Но это не значит, что не нужно соблюдать мер предосторожности – люди могут стать разносчиками заразы.
Первое официальное упоминание о недуге с характерными признаками появилось в Соединенных Штатах Америки в 1960 году. Однако есть мнение, что возбудитель был обнаружен на несколько десятилетий раньше.Врачам известны два вида коронавируса у кошек.
К большому облегчению многих хозяев, коронавирус не передается человеку. Но это не значит, что не нужно соблюдать мер предосторожности – люди могут стать разносчиками заразы.
Ответить
200
Это не тот коронавирус, успокойтесь. Они есть нескольких видов.
Ответить
Я не беспокоюсь. Совершенно домашнее животное, которое не чихало и не кашляло лет 5 , внезапно чихает, кашляет и вся в соплях после активного общения с тремя больными ковидом хозяевами. Ну разумеется йе что то.другое ветром надуло.
Ответить
Я не вам, а той, что пишет о другом короновирусе, кошачьих, который давно известен.
Ответить
У кошачьих их 2 вида. Успокойтесь сама. И они известны давно.
Ответить
Да-да. расскажите это учёным, они вас заждались. И у норок тоже не тот вирус, и у людей.
Ответить
Интересно, а почему в Нидерландах посетили огромное количество норок, а кошек трогать боятся? Если вирус перешёл с летучей мыши или какого-то другого зверя на человека, то он может перейти и от кошки к человеку. Об увеличении числа зооноз уже давно предупреждали
Ответить
Может, потому, что кошек не содержат десятками тысяч на одной ферме, так, что если зараза попадёт - то заразятся все?
Ответить
У кошек свой коронавирус и они болеют им уже миллиард лет, все, кто держит животных прекрасно об этом знают.
Вы все больше и больше разочаровываете ))))))
Жесть!
Вы все больше и больше разочаровываете ))))))
Жесть!
Ответить
Так этим вирусом летучие мыши тоже болели достаточно долго. А потом ррраз - и вирус - таки перепрыгнул на человека. Зооноза, и Шваб в своей книге Ковид - 19 пообещал что их будет всё больше.
Ответить
210
Я так подозреваю, что, во-первых, каждый владелец кошек и без вас знает о существовании кошачьего коронавируса, во-вторых - ветеринар тоже в курсе, тот это вирус или новый.
Ну и в третьих - ваши чувства к другим участникам выражайте в личке, они здесь никому не интересны. Здесь вас никто очаровывать и не стремится.
Ну и в третьих - ваши чувства к другим участникам выражайте в личке, они здесь никому не интересны. Здесь вас никто очаровывать и не стремится.
Ответить
Екатерина, а вы точно заканчивали вуз, тем более медицинский? Я долго не верила, что вы тролль на зарплате и никого вуза за плечами у вас вообще нет. Но в ваших рассуждениях, простеньких, я не о строении вируса, механизме действия, я про обычные прописные истины, веет мракобесием. Кроткие рубленные посты по типу агитиок, и агрессия. Я читала в топе про ковид, как вы переболевших людей унижали и писали гадости.
Вы свои проблемы- то не переносите на других. Учитесь правилам хорошего тона и держать себя в руках. Первый раз вам ответила чуть-чуть приблизившись к вашей манере общения. Хотя бррр...
Вы свои проблемы- то не переносите на других. Учитесь правилам хорошего тона и держать себя в руках. Первый раз вам ответила чуть-чуть приблизившись к вашей манере общения. Хотя бррр...
Ответить
Не нагнетайте. Это другое заболевание у кошек. Мой кот тоже умер от фип, только он заболел раньше всего этого балагана и проявления у кошек совсем другие.
Ответить
Так не один короновирус вызывает заболевания у животных. Были и до, будут и после, в том числе новые. Про этот писали, что кошки оказались тоже восприимчивы к ковид19. Насчет проявлений - не знаю.
Ответить
Коты от короны не кашляют, вы врете.
Ответить
Сколько ваших котов переболело?
Pets sick with COVID-19 may have:
Fever
Coughing
Difficulty breathing or shortness of breath
Lethargy (unusual laziness or sluggish)
Sneezing
Runny nose
Eye discharge
Vomiting
Diarrhea
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-life-coping/positive-pet.html
Pets sick with COVID-19 may have:
Fever
Coughing
Difficulty breathing or shortness of breath
Lethargy (unusual laziness or sluggish)
Sneezing
Runny nose
Eye discharge
Vomiting
Diarrhea
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/daily-life-coping/positive-pet.html
Ответить
Бедное животное :-(. Детей и зверей всегда больше жалко.
Ответить
220
Зачем вы людей пугаете?
Ответить
Не тискай незнакомую кошку, свою домашнюю можно, если сам здоров. Но по-моему кошке это не поможет, все равно придет и уляжется на подушку рядом с больной хозяйской харей.
Ответить
В первую очередь летучие мыши и ко. Хотя...про человека тоже можно сказать, что он разносит заразу. Кстати, кошек заражают хозяева, сейчас кошки в городах почти не гуляют сами по себе.
Ответить
Вы так ненавидите кошек? Омг, они-то вам что сделали.
Люди заражают кошек, люди сейчас наиглавнейшие распространители заразы.
Люди заражают кошек, люди сейчас наиглавнейшие распространители заразы.
Ответить
Люди не могут заразить кошек. И кошки людей. Вы еще скажите, что люди могут растения заразить. У растений же тоже есть заболевания, вызываемые вирусом.
Ответить
Кошки человека- запросто. Тем же токсоплазмозом. Это первое- навскидку.
Насчет ковид19 пишу, что читала- есть данные, что животные могут им заражаться от человека. В Италии проводились испытания, когда у кошек в крови были обнаружены антитела к ковид19. В детали не углублялась. НО. Если говорить в общем- заразиться от животного можно. Понятно, смотря чем.
Насчет ковид19 пишу, что читала- есть данные, что животные могут им заражаться от человека. В Италии проводились испытания, когда у кошек в крови были обнаружены антитела к ковид19. В детали не углублялась. НО. Если говорить в общем- заразиться от животного можно. Понятно, смотря чем.
Ответить
230
Не могли, а потом смогли - зооноза называется. СПИД, кстати, именно так и появился согласно официальной версии.
Ответить
О чем и речь. Тот же ковид предполагают от животного передался. Сначала думали от летучей мыши, теперь от какого-то еще промежуточного носителя. Мог и из лаборатории, конечно.
Но кошки дома сейчас сидят в цивилизованном мире, в больших городах. Поэтому точно не они являются переносчиками заразы. Собственно, об этом я хотела сказать. Это аноним начал, что от животных нам ни одной инфекции не передается.
Но кошки дома сейчас сидят в цивилизованном мире, в больших городах. Поэтому точно не они являются переносчиками заразы. Собственно, об этом я хотела сказать. Это аноним начал, что от животных нам ни одной инфекции не передается.
Ответить
В первую волну в нью-йоркском зоопарке тигры переболели.
Ответить
нидерланды открываются. здравый смысл победил!
закроют всех старых, больных и боящихся - остальных выпускают на свободу
https://www.ad.nl/binnenland/plan-prominenten-voor-openen-samenleving-rivm-heeft-onterecht-angst-aangewakkerd~ae774a36/
закроют всех старых, больных и боящихся - остальных выпускают на свободу
https://www.ad.nl/binnenland/plan-prominenten-voor-openen-samenleving-rivm-heeft-onterecht-angst-aangewakkerd~ae774a36/
Ответить
Уррряяя!! Уррряяя!!! :party2 :party3 :party1 :love2 :party4 :party1 :chr2
Белги будут сидет до усёру.
Белги будут сидет до усёру.
Ответить
рано радовались! эту инициативную группу (состоящую из ВРАЧЕЙ, ЭКОНОМИСТОВ) послели в ж-пу чиновники. чиновникам ведь виднее, как надо бороться со сташной пандемией
Ответить
ХЕЛЬСИНКИ, 17 фев - РИА Новости. Новый штамм коронавируса, получивший название Fin-796H, обнаружили в лаборатории Vita в Финляндии, сообщает организация в пресс-релизе.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))):):):):):):):):):):):):)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))):):):):):):):):):):):):)
Ответить
Это всего лишь констатация факта новой мутации. Их уже огромное количество.
Ответить
240
Не не показывают тесты, а трудно обнаружить ....но возможно. Читайте внимательнее.
Ответить
Это реально уже стало похоже на цирк Шапито. Чем дальше, чем чудесАтее. Я вот во всякие конспирологические теории не верила, у виска крутила на других. А вот теперь не знаю, что и думать))).
Ответить
Что для вас "похоже на цирк"? Вы не знали, что вирусы мутируют? И чем больше заражений, тем чаще. Мутации появляются постоянно, но далеко не все из них имеют какое-то значение.
Вам сообщили что-то из разряда "вода потекла".
Вам сообщили что-то из разряда "вода потекла".
Ответить
ну давайте каждый вид орви посчитаем
Ответить
Их и считают.
Ответить
Ну это в кокетничаете. ;) Знаете, что думать- новый мир
По теме. СМИ падки на всякие "шокирующие новости".
Этих штаммов...сотни. И буду еще. В данный момент какой-то серьезной мутации не произошло- и слава Богу. Я слышала только о британском штамме и краем уха о южно-африканском. Но их сотни. А сказали о 2-х, более заразных.
По теме. СМИ падки на всякие "шокирующие новости".
Этих штаммов...сотни. И буду еще. В данный момент какой-то серьезной мутации не произошло- и слава Богу. Я слышала только о британском штамме и краем уха о южно-африканском. Но их сотни. А сказали о 2-х, более заразных.
Ответить
Они будут до бесконечности искать, и найдут ещё кучу. Потамушта - дураки((( Умные страны давно забили, а нам же надо подражать всей Европпе. Как же так , вся Европпа в локдаунах, а мы нет!!!
Ответить
Да не волнуйтесь , мы тоже туда собрались :chr2
"Кая Каллас заговорила о полном локдауне и призвала жителей Эстонии вести себя ответственно"
"Кая Каллас заговорила о полном локдауне и призвала жителей Эстонии вести себя ответственно"
Ответить
А у нас чешский штамм обнаружили, но он слабенький и ленивенький :-), британский его вытесняет по всем фронтам. Чехия
Ответить
Что значит - толку нет? Посмотрите как на общемировом графике заболеваемость резко вниз пошла. практически рухнула
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
250
Не туда запостила.
Ответить
Так каждый год в феврале спад. В марте повышение. Нет?
Ответить
Наоборот
Ответить
Спад чего? Сейчас спад ковида причем по всему миру. Будет ли опять подъем, это вопрос. В марте во многих странах уже весна вовсю, тепло и солнечно, с чего бы быть повышениям сезонных ОРВИ, если вы об этом? Хотя ковид к сезонным ОРВИ мало относится.
Ответить
Это вирусологи российские говорят.
Ответить
Нет.
Ответить
Сегодня услышала жалобы воспитательницы младшей группы. Дети перестали реагировать на слова воспитателей из-за масок. Воспитатели перестали разговаривать с детьми. Младшая группа просто орёт целый день.
Ответить
Ахаха, так им и надо=D>
Ответить
Вчера сестре сделали Астру, сегодня температура. Говорит, что многие не пришли на работу после прививки.
Ответить
260
Самое поражающее в ФИ , что АЗ делают группе риска т.е. больным людям. Идиотизм . ( Аноним из ФИ)
Ответить
Ответ же очевиден...:-(
Ответить
И? Каков он?
Ответить
Не все же люди находящиеся в группе риска завтра умирать собираются. Например, диабетики 2 типа , сердечники и пр. могут жить да жить. Почему им не сделать Файзер? Дурдом просто.
Ответить
Работала когда- то с профессором- детским инфекционистом. Она была уверена, что часто болеющим детям инактивированная вакцина плохо помогает, речь конкретно шла о вакцине от гриппа. Рекомендовала живую. Я, кстати, один раз ей прививалась.) И один раз прививалась инактивированной. Могу сравнить.
После живой болела 5 дней, с температурой 37-37,2. Сильный насморк был. Год потом не брало меня ничего- ни одна ОРВИ. Прививались семьёй. И никто из нас за год не болел вообще. Во как. У дочки в ДС был момент она и ещё двое детей ходили, остальные болели.
Инактивированной приаилась. Не было НЯ. Через пару месяцев простыла в славном Брюгге.)) Какая это ОРВИ была не знаю, но тоже лайт течение.
После живой болела 5 дней, с температурой 37-37,2. Сильный насморк был. Год потом не брало меня ничего- ни одна ОРВИ. Прививались семьёй. И никто из нас за год не болел вообще. Во как. У дочки в ДС был момент она и ещё двое детей ходили, остальные болели.
Инактивированной приаилась. Не было НЯ. Через пару месяцев простыла в славном Брюгге.)) Какая это ОРВИ была не знаю, но тоже лайт течение.
Ответить
Кто-то из инфекционистов предлагал колоть Астру широким слоям населения. Но его забанили, т.к. в ФИ всё должно идти по плану. От плана нельзя отступать: сначала работники больниц и ДП, потом старики 80-90, потом группы риска..
Ответить
Сама АЗ рекомендует вакцину для 18-55 летних, причём для здоровых . А ФИ придумала вакцинировать астрой 18-69 летних больных.
Ответить
Ну это- да. Выше я просто про реактивные вакцины. АЗ для пожилых просто мало эффективна...
Ответить
Похоже, что у БОЛЬШИНСТВА больше неприятных симптомов от вакцины, чем от вируса
Ответить
270
Не сказала бы.
Ответить
Даже у тех, кто болеет по типу орви, температура бывает и по неделе,и с одышкой спустя месяц.
Грипп, к слову, тоже не всегда бывает тяжел. Но, если попался- мама не горюй.
Грипп, к слову, тоже не всегда бывает тяжел. Но, если попался- мама не горюй.
Ответить
У кого-то бывает тем-ра по неделе, а у кого-то один день, и потом как сайгак.
Ответить
Я бы так не сказала. Из-за ковида в моём окружении умерло 5 человек и ещё у двоих серьёзные проблемы с лёгкими, вплоть до инвалидности, а из-за вакцины 2 дня температура, ну и слабость несколько дней.
Ответить
На след .недели в Израиль прибудет крупная партия Модерны. Ими будут прививать Палестинских работников,которые имеют разрешение на пребывание в Израиле. В Газе прививают Спутником
Ответить
У вас разве не всех желающих привили?
Ответить
Кажется нас нежненько начали готовить к продлению лок-дауна. Видите-ли число инфицированных на 100 000 не снижается, не поездить ли нам на мертвой лошади еще месяц-другой?
Ответить
Ну, снижалось- снижалось - и остановилось .
Как же. британский штамм ! Народ хавает и боится.
Как же. британский штамм ! Народ хавает и боится.
Ответить
280
Латвия. У нас разрешили услуги красоты с 1-го марта. И что-то мне подсказывает, что вскоре снимут запреты на торговлю и откроют все магазины. Иначе народ уже начнёт серьёзно бастовать. Торговые центры сегодня вывесили белые флаги, они уже на грани банкротства.
Ответить
В Литве уже работают и салоны и магазины до 300 м2, но опасаюсь, что дальше особо не сдвинется.
Положительных тестов все меньше, но теперь решили увеличить количество тестируемых в сутки, что означает прирост и ложноположительных и повторных положительных, которые все считаются здесь как новые.
Опять объявят об росте, и все пойдет по кругу.
Положительных тестов все меньше, но теперь решили увеличить количество тестируемых в сутки, что означает прирост и ложноположительных и повторных положительных, которые все считаются здесь как новые.
Опять объявят об росте, и все пойдет по кругу.
Ответить
Чехия :dash1:dash1 :dash1
Ответить
Да ничего хорошего, меры ужесточают. При этом политики и прочая шушера на футбольный матч ходят, им можно.
Ответить
Ага, будем дышать жабрами.
Ответить
Я поняла, что больше не могу читать наши сми. Маразм крепчает и крепчает, новые законы, новые ограничения... Тошнит уже от всего.
Ответить
За нарушение карантина могут дать 3 месяца тюрьмы))) А как быть, если что-то случится, например с родными? или с собакой? Если приспичит напр. к ветеринару?
От сумы и от тюрьмы не зарекайси.. И это при негативных тестах... Если (на дай Бог!) с родными беда, сидеть тупо в карантине? Мне хочется кого-то растерзать уже, весь этот дебилизм уже зашкаливает.
От сумы и от тюрьмы не зарекайси.. И это при негативных тестах... Если (на дай Бог!) с родными беда, сидеть тупо в карантине? Мне хочется кого-то растерзать уже, весь этот дебилизм уже зашкаливает.
Ответить
290
С собаками нельзя гулять?
Ответить
Не знаю, как они будут следить? У меня дочь сидела в таком карантине в Англии. Могли позвонить в любой момент, и если не ответит, то штрафф.
Ответить
Куда звонили, в дверь?
Ответить
Не хамите. Куда звонят-то?
Ответить
Никто в Финляндии следить за людьми не будет. Следить может только полиция , но они это делать не могут. Это уже обсуждали в начале пандемии.
Ответить
А Вы хотите личного полицейского?
Я вроде ежедневно читаю новости. Может я что то пропустила? Где написано о каких то ужесточениях карантина?
Да , читала что теперь человек не имеет права отказаться от теста в том случае есть показания его сделать. Например, в аэропорту по прилёту из др. страны. Раньше мог отказаться , теперь нет.
Я вроде ежедневно читаю новости. Может я что то пропустила? Где написано о каких то ужесточениях карантина?
Да , читала что теперь человек не имеет права отказаться от теста в том случае есть показания его сделать. Например, в аэропорту по прилёту из др. страны. Раньше мог отказаться , теперь нет.
Ответить
Не перестаю удивляться Вашей реакции на происходящее )))
Вы живёте в Финляндии, так сказать в самой гуманной стране мира. Расслабтесь! Вы не умеете получать удовольствия от жизни. Кругом один негатив.
В тюрьму может и посадят ...если злостный ковидник будет плевать прохожим в лицо. Но , такого в ФИ не будет.
Заболевший ДОЛЖЕН сидеть дома! Точка! Разве это не правильно? При проблемах с родными и животными прибегают к помощи соц. системы. В Финляндии всё решаемо. Успокойтесь , идите чая попейте , фильм посмотрите , погуляйте ...
Вы живёте в Финляндии, так сказать в самой гуманной стране мира. Расслабтесь! Вы не умеете получать удовольствия от жизни. Кругом один негатив.
В тюрьму может и посадят ...если злостный ковидник будет плевать прохожим в лицо. Но , такого в ФИ не будет.
Заболевший ДОЛЖЕН сидеть дома! Точка! Разве это не правильно? При проблемах с родными и животными прибегают к помощи соц. системы. В Финляндии всё решаемо. Успокойтесь , идите чая попейте , фильм посмотрите , погуляйте ...
Ответить
300
Это мера необходимости на данный период. Было бы НЕ гуманно дать детям заражаться и болеть.
Ответить
Наши дети с 6 лет в масках учатся и никто в истерике не бьется, лишь бы их уже забрали в школу с удаленки. Хоть в масках, хоть в противогазах, тушкой, чучелом.
Ответить
Сразу видно - детей у Вас дома нет ))))
Ответить
Ваши припомнят. Ждите.
Ответить
Я не автор поста если что. А мне похер что дети мне припомнят в старости. Я ,как и Вы, Злюка, живу в стране где в старости никакого отношения к детям иметь не буду. Причём , очень этому рада! )))))
Ответить
Как хорошо, чтт в России до такого маразма не дошли.
Ответить
310
А в нашей школе - дети 1 и 2 классов ( старшие на удаленке ) целый день ( с 8.30 до 15.30 ) обязаны ходить в FPP2 респираторах. Без них только на прогулке. Респираторы школой выдаются каждый день новые. А до этого , с начала учебного года , пока школа работала, все дети ходили в масках. И попробуй только с носа опусти, у учителя реакция моментальная.
Интернешнл скул Прага.
Так что завидую вам, Финляндия.
Интернешнл скул Прага.
Так что завидую вам, Финляндия.
Ответить
Здравоохранение Финляндии против ФПП2/ФПП3 масок особенно для детей. В них тяжело дышать.
Ответить
Какого карантина? Общих карантинных мер по стране, или предписанного из-за положительного теста/симптомов/контакта 1. уровня?
Для случая личного ЧП типа внезапной травмы/заболевания наверное существуют исключения? Вы узнавали?
Мои друзья болели оба, к ним многократно приходил наряд гражданской полиции, весь нарядный такой, в масках и щитках. Они должны были ОБА показаться в дверях- спит человек, не спит, выходи на поверку.
Для случая личного ЧП типа внезапной травмы/заболевания наверное существуют исключения? Вы узнавали?
Мои друзья болели оба, к ним многократно приходил наряд гражданской полиции, весь нарядный такой, в масках и щитках. Они должны были ОБА показаться в дверях- спит человек, не спит, выходи на поверку.
Ответить
Добро пожаловать в клуб! Да, СМИ стало невозможно читать и похоже это повсюду так
Ответить
Всем здрасьте. У меня новостей немного. 2 коллег с новым штаммом. Просто потрясающая новость. Себя мы протестировали- все негативные. Так же протестировались на антитела,ну в надежде- а вдруг. Нифига,кроме одной коллеги,которая уже отболела. Во вторник иду на прививку.
Ответить
Затемпературили,побежали делать тест. Так и выяснили. Самое интересное,больше симптомов нет. У нас из за этого ( нового штамма) пересмотрели правила карантина.
Я буду прививаться AZ. Уже заранее готовлюсь к страшным последствиям:) Приготовила парацетамол,градусник.
Я буду прививаться AZ. Уже заранее готовлюсь к страшным последствиям:) Приготовила парацетамол,градусник.
Ответить
У нас ( RLP)- теперь карантин полных 14 дней и выход только после негативного теста,причём для теста разрешается покинуть дом. Ну и для контактных бесплатный тест. Раньше надо было "выдумывать" симптомы,что бы протестировали.
Ответить
320
Ой выпустили тебя? :)
Чем делать будут? Сегодня прочла, что у вас топят за астразенеку. Или она или шиш вам во всю морду..
Чем делать будут? Сегодня прочла, что у вас топят за астразенеку. Или она или шиш вам во всю морду..
Ответить
Сами же журналюги развели охи-ахи, что она не действует против какого-то штамма, а теперь всем ее впаривают. Это хорошо?
Ответить
Ну,сделали сначала антирекламу, теперь удивляются,чего это люди от неё отказываются. На самом деле,от неё такие же побочки,как и от двух других. Не хуже,не лучше.
Ответить
Ну в том то и дело, сначала из всех утюгов кричали, только 70 процентов защиты, сильные побочки, не помогает от британской мутации..а теперь удивляются. А у вас много отказалось?
Ответить
Из мне известных отказалась одна знакомая. Больницы колят пока пфайзер из своих запасов. Модерну колят очень редко.
А как там у них ,в центрах,фиг знает. Спрошу во вторник.
А как там у них ,в центрах,фиг знает. Спрошу во вторник.
Ответить
Моего мужа тоже будут прививать АЗеникой на след. неделе ( группа риска в Финляндии). Очень переживаю. Несмотря на негативное отношение к этой вакцине, в Финляндии от неё не отказываются и её не хватает. Удачи Вам!
Ответить
330
У меня сотрудница,которая была ярой противницей прививки вчера укололась. У нее 25 летний здоровый сын заразился . Она посмотрела на него и побежала делать. Говорит абсолютно здоровый парень за пару дней превратился в немощного . При этом он болел дома,т.е. не был тяжелобольным
.
.
Ответить
Куда бы нам побежать :-7
Хотя на работе у мужа, после того, как их телекомы понизили в очереди, снова пошли слухи, что вот-вот завезут и будут предлагать сотрудникам..
Мне похоже только в москву сгонять и там уколоться.. Иначе не светит..
Хотя на работе у мужа, после того, как их телекомы понизили в очереди, снова пошли слухи, что вот-вот завезут и будут предлагать сотрудникам..
Мне похоже только в москву сгонять и там уколоться.. Иначе не светит..
Ответить
Еще бы молодняк убедить, сколько им детей в реанимации не показывай, ничего их не берет.
Ответить
Нидерланды: коменданского часа им мало! теперь хотят продлить КЧ на все 24 часа в сутки:
https://www.geenstijl.nl/5157794/live-senaat-stemt-over-spoedwet-avondklok/#more
им не понравилось, что инициативная группа выступила за отмену всех ограничений (об этом я писала выше) и теперь они решили пойти в атаку: продлить КЧ на все сутки, чтобы неповадно было впредь ратовать за отмену ограничений. они собираются ограничить передвижение даже днем!
https://www.geenstijl.nl/5157794/live-senaat-stemt-over-spoedwet-avondklok/#more
им не понравилось, что инициативная группа выступила за отмену всех ограничений (об этом я писала выше) и теперь они решили пойти в атаку: продлить КЧ на все сутки, чтобы неповадно было впредь ратовать за отмену ограничений. они собираются ограничить передвижение даже днем!
Ответить
Что такое КЧ?
Ответить
комендантский час. разве трудно догадаться?
Ответить
Справка от врача с подтверждённым тестом 🤷♀️ У нас так же, оказывается
Блин, не болел и виноват, нормальные вообще? 🤦♀️
Блин, не болел и виноват, нормальные вообще? 🤦♀️
Ответить
340
А, ну бумажку с тестом понятно. Интересно, а если просто антитела есть, а теста не было🤔. А вообще я думаю, что как только вакцина станет общедоступной и если не будет достаточно желающих, и у нас сделают. Но пока простые смертные все-равно не имеют возможности привиться.
Ответить
Не знаю, у нас на антитела так просто не сдашь, частно за денежку только. Кто не болел, тот привился.
Ответить
Значит если я не хочу прививаться, вход в эти заведения закрыт, отлично чо уж))
Ответить
Можно делать тест каждые 3 дня и проходить по отрицаиельному тесту. Через пару недель, психанешь и привьешься. На то и расчет
Ответить
Пока нет, вроде с 1 марта планируют, но это как с прививками, пока всё наладится...
Ответить
350
Ничего себе!
У нас полно тестов. Смеялись на работе, что рестораны откроются, будем носиться каждый четверг делать тест, чтобы хватило на тусню в пятницу-субботу. И так каждую неделю.. )
У нас полно тестов. Смеялись на работе, что рестораны откроются, будем носиться каждый четверг делать тест, чтобы хватило на тусню в пятницу-субботу. И так каждую неделю.. )
Ответить
Эти тесты могут купить только определенные лица. Типа для престарелых домов и тд. Простым смертным их не продадут.
Ответить
У вас посещение ресторана с тестом?!:scared2
Ответить
ТОлько бы наши не додумались до этого. А то вообще комичная ситуация возникнет- мои старички смогут ходить в зал, бассейн и на курсы, а я, их тренер- нет)))
Ответить
У нас ситуация другая, вакцины море, прививайся как хочешь и сколько хочешь с 16 лет .
Ответить
Я предупредила тренера по плаванию, что мой плывет, даже если он один ребенок на весь бассейн. Посмотрим смогут ли они вообще на ноги встать. С мая месяца простой...
Ответить
Дурдом, конечно.
Оксана, вас как тренера, вы же занимаетесь реабилитацией, не должны вакцинировать как медицинских работников?
Оксана, вас как тренера, вы же занимаетесь реабилитацией, не должны вакцинировать как медицинских работников?
Ответить
360
В мире есть медработники, которые не хотят прививаться или у которых есть противопоказания к прививке.
Ответить
Есть. Я спросила у конкртетного человека. Если мой вопрос некоректен, запрание прошу у нее прощения.
Ответить
Я не медработник в прямом смысле слова. У меня нет противопоказаний. И в Германии нет пока массовой иммунизации, это самое главное.
Ответить
Нет, в последнем проекте очередности не выделены тренера. Когда вакцины будет достаточно для массовой вакцинации, пойдем строго по возрастной группе.
Ответить
Тоже надеюсь. Не все же хотят прививаться. Может, оно и быстрее пойдет. Желаю всем вам побыстрее вернуться к нормальной жизни.
Ответить
Завтра сдаю тест на антитела к спайк-белку после вакцинаци. Поделюсь результатаими. Думаю, кому-то будет интересно, т.к. вакцина по своей сути похожа на АЗ.
Ответить
Сижу в салоне красоты. Пью кофе, то бишь без маски.
Посмеялась, что они должны меня шампанским поить, за то, что вчера пришлось идти тест сдавать.
Но они и так угощают клиентов..
К слову результат не спросили. Говорят, что и так меня знают..
Посмеялась, что они должны меня шампанским поить, за то, что вчера пришлось идти тест сдавать.
Но они и так угощают клиентов..
К слову результат не спросили. Говорят, что и так меня знают..
Ответить
Как Вам не стыдно!! [-XМы же завидуеееем, правда я и педикюр тоже сделала, но дома, и без кофе;-)
Ответить
У вас все так и закрыто? (
Читала, что германия на австрию ругается за халатное отношение к вирусу :-7
Пока открыто все побежали.. А так снова все закроется. Будем смотреть на финляндию/швецию/норвегию слюни ронять :D
Читала, что германия на австрию ругается за халатное отношение к вирусу :-7
Пока открыто все побежали.. А так снова все закроется. Будем смотреть на финляндию/швецию/норвегию слюни ронять :D
Ответить
370
Не знаю на счет того что ругаются, но как только нас выпустят, все тоже начнут гулять, все уже устали. Да и нарушают тоже, просто не афишируют;-)
Ответить
Да у нас всем -и без вакцин, и не преболевшим можно хоть на голове ходить.:-) Уж и не знаю хорошо это или плохо.
Ответить
У меня вообще интересная история. Сходила в среду к врачу,сдала кровь ну и заодно проверить антитела на корь. Сегодня пошла в праксис на приём и обнаружилось,что у меня никаких антител нет! В детстве все прививки получила. Вот что не так с организмом? Так же и на геп.В нет,хотя меня многократно прививки.
Ответить
А а разве прививка от кори дает пожизненный иммунитет? Мне казалось 10-15 лет она действует только
Ответить
Врач сказал,что вообще то хватает двух прививок в детстве и в принципе должен быть иммунитет до конца жизни. И даже если он слабеет,то человек все равно защищён и повторять её не нужно. В Германии колят обычно тройную- корь,краснуха и свинка. Ну,я как обычно,в пролете:)
Ответить
Так анализы разные. У разных врачей,в разные годы. В сегодняшнем ясно написано,что признаков того ,что переболела или была иммунизирована,нет. Обычно хоть какие то слабые отголоски должны же быть!
Ответить
380
Серьёзно? Я маму сейчас пытала. Она ничего не помнит. Делали,что положено! Ну,все тогда понятно.
Ответить
Да. Есть список прививок ссср в свободном доступе. С 1968 года одна доза до 1.5 лет. В 1998 ввели вторую дозу. Когда в европе были вспышки кори года 3 назад, нам минздрав рекомендовал перепривиться и был список кому прививаться по стране исхода и возросту. Я тогда проверила антитела, полный ноль.
Ответить
В общем,договорились,что приду когда нибудь в мае. Будут 2 тройные "живые" вакцины с перерывом в 4 недели.
Ответить
А если свинкой, краснухой уже болел, а корью нет, что тогда делать?
Ответить
Не мешало бы. Последствия кори - шизофрения.
Ответить
как видно, у вас. Вы же не привиты?
Ответить
А я болею или болела корью и поэтому думаю привиться? простите, если обидела, думала, вы переболели и вот... Значит, у вас не из-за кори.
Ответить
390
В Германии нет отдельной прививки от кори
Ответить
Ну вот и вопрос, что тогда делать:mda
Ответить
Я в детстве корью переболела. Мне для ребёнка. У нас по закону до июня должна быть прививка от кори иначе штрафы и прочий 🤪 Просто прививки от кори нет. Ребёнок болел свинкой и краснухой. И чего делать я не знаю.
Ответить
Так на те две иммунитет уже пожизненный есть. Это как после операции аппендицита пойти и ещё раз операцию сделать.
Ответить
Ну если нет отдельной, у нас 5 штук вместе, включая ветрянку, пришлось привить переболевших ветрянкой детей ради остальных болячек
Ответить
Да как то не хочется ставить эксперименты над ребёнком, колоть прививки от болезней, которыми тот уже переболел
Ответить
Прививки всегда эксперимент!
Ответить