Парковочное место у подъезда это очень удобно
Старалась кратко, но не получилось:)
Старый кооперативный московский дом 16 этажей типа башня (79 квартир). Во дворе парковка для нескольких аналогичных домов, перед входом сквозной проезд локального значения (есть альтернативные выезды с парковки).
В давние времена этот проезд использовался для разгрузки/выгрузки тяжёлых вещей, ожидания пассажиров, короче для кратковременных парковок. Для долговременных всем хватало внутреннего двора, но благосостояние жителей росло, и однажды начали парковать одну машину у подъезда с краю, скромно прижавшись к бордюру и оставляя место для сквозного проезда. Это прижилось и вроде никому не мешало, парковались всё время разные машины, это негласно стало парковочных местом из серии «кто первый встал, того и тапки». Через некоторое время кто-то поставил вторую машину рядом с этой и проезд перестал быть сквозным, но остались заезд к подъезду. Это тоже прижилось. И плюс иногда стали ставить третью машину с другой стороны проезда (запирая его). Но это было периодически. И всегда по принципу «первый встал того и тапки».
Несколько лет назад в доме купил квартиру новый жилец с женой, очень понравился местным бабкам, проявил активность и был выбран председателем кооператива. И он окончательно решил судьбу сквозного проезда, он застолбил себе у подъезда постоянное машиноместо. Двумя своими машинами. Одной пользуются ежедневно, а другая держит для них двоих место. Т.е. первая ставилась внутри, вторая запирала, утром выпускала и вставала на место, вечером впускала и запирала. Так прекрасно и элегантно был решён вопрос с личной парковкой двух машин прямо у выхода из подъезда. А с другого края две машины продолжали парковаться, кто первый того тапки.
Летом бывает семейство съезжает на двух машинах возможно на дачу, и машиноместо освобождается, но через какое-то время они уже тут как тут.
Добавлю, что в общем дворе парковочных мест последние годы сильно не хватает, те, кто приезжает с работы поздно обычно мест не находят и едут по соседним дворам искать. И да, теперь почти никогда нет возможности разгрузить мебель, например, у подъезда.
Интересуют мнения тех, кто дочитал:
Мужик - молодец или нет?
Если бы это было в вашем доме, вы бы возмущались/боролись/наплевали/другие варианты?
но они ж уезжают... все представляются обратно на свои места. Не знаю за других... но ни одна дворовая своя машина на моем месте не отсвечивает. Я люблю ее ставить точно в одно и тоже место. хоть с линейкой проверяй.
Председатель такой очень обаятельный, он сразу говорит «конечно, конечно, пропустим, поможем, понимаем и т,д.», а проситель уже и привык, что это место председателево и спасибо ему, что даёт возможность и готов побеспокоиться и пустить его временно.
Плюс есть же ещё выезд с другой стороны, он чаще бывает днём свободен, там две машины помещаются и они в течение дня активно меняются, через этот выезд заехать бывает шанс.
Вот так сложилось. Человек получил личную парковку прямо у выхода из подъезда.
Но вроде как жильцы вашего дома начали это делать задолго до него.
Чтобы мужик качал права, что заняли его места, когда он уезжает, я тоже у вас не увидела.
Уверена, если он уберет обе свои машины прочь из двора, эти места будут все равно заняты. Вы же сами об это написали, что летом именно так и есть. Только заняты незнакомыми людьми, и вечно будут друг друга дергать, т.к. кто-то кого-то запер. Ну и какая вам разница, кто эти места занял? Свободными для вас они все равно не будут, это иллюзия.
Моя основная мысль о том, что в общественном пространстве все равны и, как мне кажется, никто не должен закреплять за собой лучшее место на постоянной основе, ну и вторая мысль, что при такой плотности населения и машин у этого населения держать одну из двух машин семьи (неиспользуемую большую часть года) вместо гаража у подъезда неправильно.
Таки просто зависть, что ему не надо искать место, а вам надо) Я вас с какой-то стороны понимаю, довели людей до трясучки с этими парковками, за место некоторые убить готовы. Но подумайте немного, перечитайте, что я вам написала, и плюньте) Вашим это место все равно не будет)
У нас во дворе прямо перед моим подъездом в кармане стояли жигули со старыми номерами. Таджики в них ели и спали. Меня тоже бесило, и я оправдывала это, как и вы, другими причинами. Реальная же была, как у вас. "Здесь могла стоять моя машина". Так вот, машины той нет давно, а место моим не стало, и вообще мест от этого свободных больше не стало) Все так же нарезаю круги по двору в поисках) Так что не трепите нервы себе)
Насчёт зависти у меня вы всё-таки неправы.
Я сейчас вообще не живу в этом доме, там в нашей квартире осталась взрослая дочь, у неё нет машины пока. Но я часто приезжаю туда и вижу и знаю ситуацию с парковкой, вижу как она ухудшается год от года, и каждый раз меня удивляет ситуация прямо у подъезда, поэтому спросила мнения других.
Я верю, со стороны виднее, на самом деле завтра мне туда надо заехать, а учитывая общую ситуацию со снегопадом и конкретную ситуацию в том районе, подозревая, что место парковки буду искать дооолго, поэтому и вспомнился председатель:) и тему завела.
А вообще меня всякая несправедливость часто заводит, например, когда едешь по проложенной многими людьми лыжне, радуешься, а прямо на лыжне собачья куча, и всё:) настроение испорчено, начинаешь думать про этого гадского хозяина или другой какой случай. Может правда, у меня какие личные психологические глубокие проблемы:)
а проблемы есть, вы очень нагнетаете там, где нужно плюнуть и мимо пройти. Я, на самом деле, сама такая) Но давно с этим борюсь, анализирую свои ощущения, поэтому и понимаю, что именно происходит с похожими на меня людьми)
Если бы его машины стояли в других частях двора, он бы занимал двумя машинами 2 места
1. он не ищет место для парковки, как она, оно у него просто есть, всегда
2. оно рядом с подъездом
Ни о какой справедливости, совести и прочим, на самом деле, в той истории не пахнет. Просто зависть) Я бы тоже завидовала, но хотя бы отдаю себе отчет в этом)
Он молодец, остальные жильцы лохи.
Он ещё такой умница, никогда снег рядом со своим машинами не чистит, но следит, чтобы дворники вычищали, потому что это перед входом в подъезд, а там надо в первую очередь почистить. Во дворе трактор проедет, все стоящие рядком машины завалит, кто хочет свою потом откопает, кто не хочет весны ждёт, а у подъезда другое дело. Я точно завидую:) тем кто умеет устроиться в жизни правильно.
Ещё раз напишу, что сейчас там не живу, мой старший ребёнок там проживает, но завтра туда надо ехать и я прямо предвкушаю, как буду там по всем дворам круги нарезать с лопатой в багажнике, найти хоть где-то местечко и откопать. И председателю буду завидовать:) зато выговорилась.
Я категорически стараюсь там не ставить, чтобы не перекрывали мою машину чужие, так как (факт) в домовом топе регулярно "соседи, никто не знает хозяина, трубку не берет, выехать не может"
Кто-то, чтобы точно не могли перекрыть, то есть занимает место, где могли бы поместиться 2 машины. Но мне нак делать "перед соседями неловко"
Мы с мужем пробовали делать так, как сосед автора, чтобы и места парковочные оба были заняты машинами, и чтобы быть запертыми своим, а не чужим. Но упарились первые играть в эти пятнашки.
Если соседу не лень, пусть играет.
И место не во дворе, а прямо у выхода из подъезда. И он не играет в пятнашки, а просто застолбил себе личное место на две машины.
Завидно, что у него 2 машины и он так может, а вы нет?
Это общее место для парковки - уехал - встал кто-то другой, имеет право. Нефиг общее пространтво забивать своими консервами.
но есть "принципиальные", типа вас и автора, когда эмоции затмевают разум.
"летняя" машина ставится на место, которое постоянно запирают, ибо она нудна им только летом.
А разъездная машина ставится туда где место нашлось.
Место перед "летней" машиной председателя занимают те, кто первый