Школа
73
Anonymous
Все остальное
18.02.21 16:04

Авокадо!! Где купить нормальное за нормальные деньги?

Люблю авокадо за завтрак. Покупаю обычно в ВВ, т.к. если эта зараза так и останется кирпичом за 2 дня в шкафу, то хоть обратно им сдать можно. Но ценник тоже не радует: зеленые 160 гр стоят около 100р/шт, если побольше (около 200гр) - 160 р/шт
Сдайте места! Где покупаете? Дорого?
Москва

Свернуть
Ответить
да везде такие цены, с чего бы дешевле?
Ответить
Ну вот например, в Спаре 460р/кг.
Но нужно класть дозревать. Дозреет он или нет - хз
Может не сезон уже?
Ответить
А что, бывает, не дозревает?
Ответить
бывает.
Anonymous
18.02 16:53
бывает.
Ответить
да постоянно такое, и от цены не зависит. Гниет внутри раньше, чем созреет. Я уже деревянные не беру совсем. Но и это не спасает. Часто именно перезрелое внутри, коричневое с противными прожилками.
Ответить
Кладите в пакет с бананом. Дозреет быстро и не перезреет.
Ответить
да с чем уже только не клала, фигня все это, если авокадо сорвано слишком рано. Не может оно дозреть в каких-то случаях, только сгнить.
Ответить
Я зеленые не покупаю, только Хасс. В Билле всегда есть, сейчас Хасс премиум (крупные) 275 руб 2 штуки.
Ответить
тоже не панацея в последнее время. Позавчера купила 2 хасс. Одно пришлось просто выбросить, гнилое, второе съела, но назвать его вкусным было нельзя, уже коричневое было наполовину внутри((( На ощупь не поймешь, какое оно внутри. Ес-но, откровенно мягкие не беру.
Ответить
Должно быть твердое, проминаться буквально на миллиметр, но не твердокаменное.
Ответить
да я в курсе, ем их сто лет уже. Именно так и выбираю.
А потом разрезаешь, а оно все коричневое внутри. Но при этом не мягкое, мягкие не беру.
Т.е. на ощупь - то, что надо, по цвету тоже норм. А внутри гамно(((
Ответить
А я несколько раз попадала так, что на ощупь прямо как надо, а когда разрежешь, внутри, ближе к косточке, оно прям деревянно-твёрдое и на вкус как картон.
Ответить
к сожалению, и так бывает(( Поэтому покупка авокадо очень утомительное занятие. На 5 штук 1 раз повезет))
Ответить
Видимо не сезон был. Тоже люблю Хаас, в последний месяц как вы описали, именно снаружи хорошее, а внутри порченое. Позавчера удалось хорошее купить в АВ.
Ответить
Разделяю вашу боль. Тоже не нашла сейчас, хотя еще не так давно советовала Спар.
Ответить
фуд сити - ящик 200 и 400 р
Правильная SD**
18.02 19:01
фуд сити - ящик 200 и 400 р
Ответить
Я прошлой зимой как раз перед НГ пыталась заказывать с ФудСити. В декабре шли хорошие. А потом - хорошо, если в день привоза все нормальные, а так день-два - и половина гнилых. При том, что за один присест ящик не съесть, это проблема. А так народ жаловался, что уже привозили на 20 штук 3-4 гнилых.
Ответить
Мне нравится круглый авокадо в МясновЪ. Цену не помню. Не требует дозревания, всегда спелый и вкусный.
Ответить
В Израиле. В Москве разве случайно.
Ответить
Я ВВ-ловский авокадо кладу на кухне без холодильника, он за несколько дней доходит до кондиции. Главное, покупать лично, а не через доставку
Ответить
у нас 40 рублей за 100 грамм, дороговато?
Ответить
В нашей деревеньке в одной из многочисленных Пятёрочек (почему так, для меня загадка) в этом году нормальные авокадо двух сортов, вкусная хурма, спелый инжир и осенью были очень вкусные груши. Такое ощущение, что под вывеской 5-ки с их говняным гринрэейм прячется кто-то другой. :)
Ответить
Хорошо нам тоже плохо))) чётасмешно))
Ответить
Ненене, нам очень хорошо, что хорошо!
Ответить
может франшиза?
Anonymous
18.02 17:45
может франшиза?
Ответить
Вспомнилась шутка из совейских времен. Письмо Брежневу:

Уважаемый Леонид Ильич! До нас дошли слухи, что до Вас дошли слухи, что у нас с мясом плохо. Не верьте им! У нас с мясом - хорошо. У нас без мяса - плохо:(
Ответить
Только Хасс!
Зеленые больше не беру.. наелись :sick4
Ответить
хаас противные, так и не поняла, почему их хвалят.
Ответить
чем они противные? Если нормальное, зеленое, но мягкое - супер.
Ответить
на вкус противные, несколько раз покупала, и ни один съесть не смогла.
Ответить
и они были зеленые и зрелые, мягкие? Не коричневые с прожилками? Не недозревшие? :mda
Ответить
Гнильё не покупай, тогда и вкус почувствуешь.
Ответить
Я заказала заморозку. Половинки очищенные. Кайфую.
Ответить
В Метро покупаю, когда кешбек нормальная цена на зеленые получается. Иногда в "да" хорошие цены. Покупаю и "дубовые" тоже, если цена и плоды хорошие. Давно подруга научила- в бумажный пакет вместе с бананом, дозревают быстро и становятся вкусными.
Хаас не очень люблю, но иногда в перекрестке хорошая цена, тогда покупаю.
Ответить
Как их "дозревать" я знаю. Но реально пару раз попадались такие, которые за 3-4 дня остались дубовыми. И еще бывает, что дозрело мягкостью, но внутри какие-то прожилки коричневые - эти тоже несъедобные.
Ответить
когда появились прожилки - значит, перезрело((
Ответить
С яблоком положите, созревает за день идеально.
Ответить
Точно ) Или с бананом.
Ответить
магнит и пятерка по 30 руб сейчас как раз хорошая партия идет
даже зрелые покупала
ну или с бананом на 2 дня
Ответить
Угадать навозможно. Последние из ВВ даже хаасы попадались отвратные, много просто выкидывала. А на прошлой неделе в перекрестке взяла - таких шикарных давно не встречала
Ответить
У меня ВВ прям около дома, так что я им всю некондицию обратно несу. Берут без вопросов.
Ответить
Ой, а я чего-то не подумала, что и о...
Ласковая горгона SD
18.02 19:58
Ой, а я чего-то не подумала, что и овощи/фрукты тоже вернуть можно... на днях 4 штуки манго кент в помойку отправила - внутри коричневые все были ((
Ответить
пару недель назад в билле были отменные по 350\кг. все зависит не от магазина а от поставки
Ответить
Мне в этом году не везет на авокадо, доспевают плохо. Долго лежат твердые, потом бац и уже с темными пятнами да и на вкус никакущие
Ответить
можете дать нормальный рецепт гуамкамоле, я так и не поняла прикола. Как безвкусная баклажанная икра получается
Ответить
Добавляю в авакадное пюре перец халапеньо маринованный, резанный кусочками и соус табаско. Последний очень аккуратно, можно перестараться)) Ну помидоры еще можно. И еще каплю лимонного сока в самом начале, чтоб не потемнело авокадо.
Возможно, еще соль. У меня сванская, она уже с чесноком.
Ответить
Вы перец Чили и кинзу добавляете?
Ответить
да, пресно получается. Брала лайм+острый перец свежий+кинзу+соль+томат+авокадо+лук красный+соль. И не то...Просто если заменить авокадо на гриль-баклажан, получается очень очень. А так вот постно как то...есть можно, но что то не то..
Ответить
Соли достаточно?
Anonymous
18.02 23:50
Соли достаточно?
Ответить
Нигде, перестала покупать, надоело выбрасывать
Ответить
Рынок. Тёплый стан
Anonymous
18.02 20:55
Рынок. Тёплый стан
Ответить
ой, вот там почти всегда гавно подсовывают
Ответить
Ставлю во ВВ любимым продуктом. Но я всегда выбираю твердые, тк люблю именно таких вкус. Если брать мягкие, они уже переспелые, не люблю. Фудсити, говорят, цены ниже в разы, но там ящик их надо брать.
Ответить
Твердые горькие
Anonymous
19.02 11:52
Твердые горькие
Ответить
Хаас беру только твердые. У них мякоть вкусная и мягкая. А если их взять мягкие, то уже переспелые невкусные.
Ответить
В магните последние большие и вкусные
Ответить
Не останется он камнем в шкафу, пусть лежит и станет мягким!! Не торопитесь!!
Ответить
Увы, у нас велик шанс на то, что быстрее сгниет чем поспеет. Думаю, что их при транспортировке подмораживают...
Ответить
Да вы положите и оставьте и наблюдайте через 3-5
Дней созреет
Ответить
Не-а, в том-то и проблема - очень часто они снаружи еще твердые, а внутри уже гнилые. На днях бананы странные видела впервые в жизни - мягкие, но при этом зеленые. В этом году зима достаточно холодная - скорее всего их тупо замораживают пока везут.
С авокадо я выход нашла - заказала замороженные половинки. Оказались очень хорошие - не теряют форму, спелые и пр. Покупать свежие и потом их выбрасывать слишком накладно.
Ответить
у меня лежали 2 недели. Сгнили внутри. Но твердые как были так и остались ))
Ответить
А как называется сорт круглых авокадо? Они самые вкусны для меня.
Ответить
беру только хаас, и отковыриваю плодоножку, если под ней светло-зеленая мякоть, беру, если уже скукоженная коричневая жопка, ни за что.
Ответить
последние пару недель заказывала в Самокате - ни одной осечки!
Ответить
в Ашане брала, очень приличные, большой за 100-110
Ответить
В этом году не покупаю, не вкусные стали, даже не пойму почему. Раньше можно было с рук купить у тёток года 2-3 назад. Все вкусные, спелые были.
Ответить
Очень редко бывают невкусные, обычно вкусные. Стараюсь брать на сейчас ready to eat, или жду, когда дойдут обычные. Но,, в основном, беру уже готовые.
Ответить
Чукча не читатель, а писатель? ;) Вопрос автора прочесть не предлагать?
Ответить
Вчера была какая-то программа об авокадо, как выбрать, чем отличаются и тп. Сортов куча. Для себя сделала вывод: лучше покупать с шершавой кожурой. Названия никакие не помню. Гладкие плохо дозревают в домашних условиях. Вот уже 2 раза покупала гладкие. Лежали-лежали, все равно выкинула. Твердые и гнилые.
Теперь буду покупать только Хаас. Они всегда хороши. И дозревают хорошо
Ответить
На рынке у м.Домодедовская , в сентябре 3 шт ха 100р смелые и вкусные.
Ответить
спасибо, что завели тему про авокадо)) Раньше у меня на как все время реклама похоронных бюро всплывала, а теперь израильские авокадо рекламируют))) А по теме - вчера с дочкой в билле наткнулись на чудесные авокадо, но не хаас. Очень вкусные, хоть и не мягкие
Ответить
Надо догулять сегодня до Биллы... Заодно шаги нашагаю. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)