71
Пустыня
Есть тут любители пустыни как я, болею пустынями
Каккую стихию предпочитаете- пустыня, горы, море, лес ?
Свернуть
Ответить
Балтийское море и сосновый лес.
Ответить
Норвежские горы, бегущие реки, море тут же, и вообще природа наша тутошняя :) Обожаю!
Ответить
Смортя в какой пустыне, в какое время года и смотря на то, если ли у меня вода на неделю
Я полагаю, что возможно выжить без пищи неделю, если же нет воды- по помрешь от жажды в любой стихии
Я полагаю, что возможно выжить без пищи неделю, если же нет воды- по помрешь от жажды в любой стихии
Ответить
на экскурсию приехать любите?
или вы из бедуинов:scared2
или вы из бедуинов:scared2
Ответить
Средиземное море. Смотреть, дышать, плавать и пр.
Ответить
Только лес.
Ответить
10
Море, пустыня и горы вместе, родненький Дахаб :love3 А вообще, меня завораживает все нерукотворное.
Ответить
Да, кстати, точно. Когда я перечисляла стихии, забыла про города. Это тоже можно считать стихией.
Я про такие места, где от счастья бьется сердце.
Я про такие места, где от счастья бьется сердце.
Ответить
Даже не знаю как разорваться.:-) Но вот именно пустыня не манит. С одной стороны, нравится не очень большое скопление народа, с другой- все же важен комфорт. В условной палатке жить бы не хотела.
Ответить
Вот шведский стол скорее минус...Бассейн и санузел-- это гуд. :-) Хочется, чтобы вечером было где погулять, куда-то сорваться и съездить по окрестностям. Маленькие ресторанчики, магазинчики и т.д. Нравится камерный отдых, наверное так. Можно и большие магазины с ресторанами, в принципе.В пустыне такой формат я слабо представляю. Обычно - это некий анклав с удобствами и спа.
Ответить
20
Да, я имела в виду девственную припроду, будь то пустыня, горы, лес или море.
Насчет рессорта со шведским столом в пустыне-это мы начисто отвергаем.
По плохой случайности мне приходилось один раз в жизни ночевать в такой "пустыне" в Йордании
Насчет рессорта со шведским столом в пустыне-это мы начисто отвергаем.
По плохой случайности мне приходилось один раз в жизни ночевать в такой "пустыне" в Йордании
Ответить
Офф. Как вам отдыхается в Сочи? Погода радует?
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3610408.htm?messageId=102308003&desktop=true
Сегодня пасмурно, временами дождь, но тепло, два первых дня очень солнечные были.
Сегодня пасмурно, временами дождь, но тепло, два первых дня очень солнечные были.
Ответить
Горы наверное больше нравятся, но те, которые с растительностью.
Ответить
Раздел медицина предпочитаю на форуме, где у матерей детям уже по 14-20-... и тд лет.
Ответить
Люди, кто упомянул пустыни, в каких пустынях вы бывали?
Кто написал все стихии, я полагаю это в порядке предпочтения?
Кто написал все стихии, я полагаю это в порядке предпочтения?
Ответить
Я в пустыне еще ни разу не была
Но в Дубаи рекламировали отель в пустыне с видом на барханы
Жила бы там - поехала непременно!
Но в Дубаи рекламировали отель в пустыне с видом на барханы
Жила бы там - поехала непременно!
Ответить
30
вода. Лес - боюсь. Пустыня - это еще хуже.
Ответить
Пустыни бывают разные. Бывают из песка- дюнные, бывают каменистые, бывают с редкорастущими колючками.
Ответить
Горы и средняя полоса России
Ответить
Океан, у меня там дом. И пустыню. Люблю каньены и горы. В общем практически все:)))
Ответить
В каких пустынях вы бывали?
Люди кто любит пустыни давайте поговорим о них.
Я была в пустынях
-Сахара( Мавритания, Егитпет)
- Пустыня Гоби в Монголии
- Калифорнийские-невадские- аризонские пустыни на Дальнем Западе США(Долина Смерти)
-Библейские пустыни вокруг Мертвого Моря со стороны Израиля и Йордании
- Аравийская пустыня в ОАЭ, Омане,Катаре и самая жаркая- в Йемене
-пустыня Калахари в Ботсване
- Пустыня в Иране(не помню как называется) вокруг городя Язд
Люди кто любит пустыни давайте поговорим о них.
Я была в пустынях
-Сахара( Мавритания, Егитпет)
- Пустыня Гоби в Монголии
- Калифорнийские-невадские- аризонские пустыни на Дальнем Западе США(Долина Смерти)
-Библейские пустыни вокруг Мертвого Моря со стороны Израиля и Йордании
- Аравийская пустыня в ОАЭ, Омане,Катаре и самая жаркая- в Йемене
-пустыня Калахари в Ботсване
- Пустыня в Иране(не помню как называется) вокруг городя Язд
Ответить
Египет, Калифорния, Вашинтон. В штате Ва тоже пустыни есть:)
Ответить
40
Пустыня вокруг Вашингтона?Там разве не слишком холодно для пустыни и разве в этом регионе США есть дикая природа?
Ответить
Штат Вашингтон, а не город. :ups3
Ответить
Дикая приорода в Штате Вашингтон обалденная. Я много по штату путешествую. Сейчас правда через горные перевалы проблематично ездить поэтому я у океана больше времени провожу. Посмотрите наши горы, пустыни, дюны, водопады, океан. Весна придет буду на Восток ездить больше.
https://www.instagram.com/finding_my_z8n/?hl=en
https://www.instagram.com/finding_my_z8n/?hl=en
Ответить
Ну что тут скажешь-классно.
Я очень хорошо знаю Нью Йорк и все штаты дальнего запада.
Географически серединная часть США меня всегда не особо интересовала, думала, что она очень урбанизирована
Спасибо за инфу!
Я очень хорошо знаю Нью Йорк и все штаты дальнего запада.
Географически серединная часть США меня всегда не особо интересовала, думала, что она очень урбанизирована
Спасибо за инфу!
Ответить
Вашингтон и Орегон прекрасны. А еще рядом Канада, там очень красивые горы и озера. Нью Йорк я не очень люблю, не поклонница больших городов. Слишком много народу.
Ответить
Я сады люблю, цветущие луга Пита Удольфа, лавандовые поля, и "осколки рая на земле" (цветы).
Ответить
Да,соглашусь, лавандовые поля нашего Прованса затрагивают какие-то струны души тоже
Ответить
была в Каракумах в январе. Красиво! барханы, песок до горизонта... саксаулы.
Иной мир... днем +15 и солнце, ночью -5 С.
Иной мир... днем +15 и солнце, ночью -5 С.
Ответить
Представляю себе. Это в Средней Азии,, в какой бывшей респкублике?
Однажды мы выбирали себе путешествие (до ковида) и одним из вариантов был Узбекистан, чтоб и столицу посмотреть и в пустыню тоже поехать
Однажды мы выбирали себе путешествие (до ковида) и одним из вариантов был Узбекистан, чтоб и столицу посмотреть и в пустыню тоже поехать
Ответить
50
В Узбекистане нужно не в столицу, а в Бухару и Самарканд ехать. ;)
Ответить
Это и предполагалось. Но самолет-то все равно придетает в Ташкент. Почему бы и этот город, который существует в Мире-не посмотреть.
Потом предполагалось найти машину с шофером и дней на 10 ехать из Ташкента как раз в Са марканд и Бухару. Пустыня, я полагаю, что из Ташкента туда как раз по пустыне и едешь
Потом предполагалось найти машину с шофером и дней на 10 ехать из Ташкента как раз в Са марканд и Бухару. Пустыня, я полагаю, что из Ташкента туда как раз по пустыне и едешь
Ответить
да нет. ташкент-самарканд не через пустыню. пустыня там дальше. но она унылая совсем.
Ответить
Туркмения. Поездом ехали.... сначала закончились леса, пошли степи... потом начался песок - барханы и редкие верблюды в окне. Потом кончились русские люди в поезде ))
немного до Ашхабада не доехали.
немного до Ашхабада не доехали.
Ответить
я степи люблю. Это прям мое. У меня наверное в предках были кочевники
Ответить
Степь это тоже по сути пустыня, но в более северном варианте. В Восточной Африке- саванна часто тоже бывает очень похожа на пустыню
Ответить
Почитайте роман Туарег
Ответить
Кстати, классный роман, вот аннотация:
Его зовут Гасель Сайях. Его империя - пустыня. Он - властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он - один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем Туарегов.
Однажды у порога его хаймы появились старик и юноша. И туарег, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников. Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика. Гасель Сайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить...
Перед вами самый известный, самый издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности Альберто Васкеса-Фигероа.
Его зовут Гасель Сайях. Его империя - пустыня. Он - властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он - один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем Туарегов.
Однажды у порога его хаймы появились старик и юноша. И туарег, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников. Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика. Гасель Сайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить...
Перед вами самый известный, самый издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности Альберто Васкеса-Фигероа.
Ответить
Спасибо вам что не поленились, дали аннотацию, звучит все интригующе, пойду искать книгу в интернете
Ред. Нашла!
https://booksread.ru/page/tuareg
Ред. Нашла!
https://booksread.ru/page/tuareg
Ответить
60
Приятного чтения! Мне нравится эта книга
Ответить
Ненавижу пустыни- песок и отсутствие зелени и воды. Больше всего люблю тропики и чтобы океан за поворотом.
Ну еще горы, тоже хорошо.
Ну еще горы, тоже хорошо.
Ответить
Головой вы болеете , а не пустынями.
Ответить
+1, ну разве если только она там выросла, тогда да. а так - точно больная!
Ответить
Нет, пустыни не моё точно. Ездила в 2 дневный тур по Сахаре, больше никогда. Вода и лес мне ближе однозначно.
Ответить
Хотите сказать, что на этих фото вы не туристы? Ню-ню. Какая разница - ездить самим или на автобусе. Вы - туристы, и смотрите на местных как на папусов. Только думаете, что местные этого не понимают. Наивные.
К нам так в 91 в провинцию американцы приезжали. Тоже, блин, не туристы. Муж переводчиком тогда для них был. Везде ходили. по гостям, по баням и охотам. Вопросы типа - а вы унитаз вообще чистите перед приходом гостей? А ложкой и вилкой вы пользоваться умеете? До сих пор помню, как они нам сказали - мы не ожидали, что у вас тут цивилизация, мы думали, вы в землянках живете.
Вот такие нетуристы решили влиться в местный колорит.
К нам так в 91 в провинцию американцы приезжали. Тоже, блин, не туристы. Муж переводчиком тогда для них был. Везде ходили. по гостям, по баням и охотам. Вопросы типа - а вы унитаз вообще чистите перед приходом гостей? А ложкой и вилкой вы пользоваться умеете? До сих пор помню, как они нам сказали - мы не ожидали, что у вас тут цивилизация, мы думали, вы в землянках живете.
Вот такие нетуристы решили влиться в местный колорит.
Ответить
К нам в 90х тоже американцы приезжали, в провинцию. Жили на нашей сьемной квартире:) Вообще той дичи о которой вы рассказываете не было. Хотя некоторые культурные вещи для них были шоком. Когда пьяный мужик на улице им пытался продать вилку, а потом угостил яблоком. Или когда их обматерили в трамвае за то что они заранее не готовились к выходу:))) материли бабки. Я ржала тогда, очень смешно было. Еще как туранули их из церкви, за то что с непокрытой головой жена была.
Ответить
70