Школа
231
Anonymous
Все остальное
24.02.21 19:20

Вопрос одиноким матерям.

Есть здесь одинокие матери? Пишут, у вас сказочные пособия и льготы, аж под 2 млн государство на вас тратит. Правда это?

Свернуть
Ответить
никаких пособий и льгот. Не Москва.
Ответить
И в Москве нет, не переживайте.
Ответить
Есть.
Куча.
Надо уметь воспользоваться!:tongue2
Ответить
Вы гордитесь пособиями за то, что ваших детей не признал отец?
Ответить
Отец вместе со мной ржот!:tongue2
Ответить
Ему весело, что он собственных детей не признал?
Ответить
Он их не на руках, на губах носит, пылинки сдувает!
Ответить
А признать не захотел . Отец у ваших детей прочерк
Ответить
Мама-анархия!
Папа-прочерк!
Ой, ржууууууу))))
Ответить
Ржи, что ещё остаётся в твоей ситуации
Ответить
Не лопни, тётенька, ахааха!:tongue1:tongue2
Ответить
Могу только лопнуть от жалости к тебе. От какой безнадеги нужно было от такого никчемника расплодиться. Знаешь как называют непризнанных отцом детей?
Ответить
Байстрюки:-)?
Anonymous
24.02 22:54
Байстрюки:-)?
Ответить
Хуже
Anonymous
24.02 22:57
Хуже
Ответить
Э...выбляд...ки:scared2?
Anonymous
24.02 23:01
Э...выбляд...ки:scared2?
Ответить
У ржуна своего спросите
Ответить
Ага, поржот и пойдет другой дуре детей заделает.
А ваши даже наследства не получат.
Ответить
Так у него нет наследства
Ответить
безработный бездомный сирота нищеброд? Да уж, хорошую генетику вы своим детям нашли
Ответить
Зато он красивый. С шелковой кожей и копной волос.
Ответить
А чего же его такого красивого родители выкинули как щенка бракованного?
Ответить
Они его не выкидывали. Он сам от них ушёл ко мне
Ответить
Раз наследства лишили значит выкинули.
Нормлаьные родители не лишают сына наследства только от того что он хочет ипать сожительницу
Ответить
А вы уже сидите и ждёте наследство?
Ответить
какой бред)))))))))))
Anonymous
26.02 08:38
какой бред)))))))))))
Ответить
Как лошадь)
Маргоша +
26.02 22:23
Как лошадь)
Ответить
Так расскажите.
Sy-Win H*
25.02 14:57
Так расскажите.
Ответить
Ну расскажите
Anonymous
1.03 15:55
Ну расскажите
Ответить
329 рублей в месяц пособие на ребёнка одинокой матери.
Ответить
прибавили? Было 317
Anonymous
24.02 20:42
30
прибавили? Было 317
Ответить
Проиндексировали
Ответить
329 В МЕСЯЦ?!?
Или в день?!?
Это пипец, товарищи...
Ответить
В месяц, конечно.
lince D
25.02 10:36
В месяц, конечно.
Ответить
а зачем вообще платить? если мать сама не знает кто отец...
вообще льгот таким быть не должно...хочет денег- в суд, отцовство устанавливать и алименты
Ответить
Полностью согласна!!!!
Ответить
Малообеспеченные одинокие матери неплохие пособия в Москве получают.
16.427 руб в месяц на ребенка до 3х лет, 11.303 руб на ребенка от 3 до 8, 6.571 руб на ребенка от 8 до 18.
Бесплатное питание в садах и школах. Скидки при оплате секций в государственных спортшколах.
Выплату из материнского капитала можно оформить (15.450 руб в месяц).
Субсидия покрывает всю коммуналку...

Знакомая второго ребенка родила, на отца не записывает. Почти 50 тысяч на двоих детей в месяц получает (если считать живые деньги и льготы).
Ответить
Это относится к любым малообеспеченным. Не только к одиноким матерям. Кстати, сколько должно приходится на одного члена семьи, чтобы признали малообеспеченным?
Ответить
У неодиноких малообеспеченных в 2 раза ниже пособия на детей.
Ответить
4т. на ребенка до 18 лет у обычных малообеспеченных. Врать не буду - точно не помню, но что-то около 45 тыс на двоих нужно, чтобы получить статус малообеспеченного в Москве.
Ответить
21 тыс рублей
Anonymous
24.02 21:50
40
21 тыс рублей
Ответить
Это все малообеспеченные, не только одинокие матери.
Ответить
У малообеспеченных в полных семьях ниже пособия.
Статус малообеспеченного сложно получить, если муж работает. А если семья состоит из матери и двух детей, одному из которых нет 3 лет, то эта семья уже малообеспеченная.
Ответить
Ошибаетесь, если у матери 2 собственности, то никакого статуса малоимущей она не получит. Даже если нет мужа, и доход 0. Типа продавай собственность и рости чадо. Точка. Даже если у нее 2, 3, 4 ребенка, то все равно статус малоимущей не получит.
Ответить
И это правильно. Продавай и расти чадо. Какая же ты малоимущая, если несколько квартир имеешь?
Ответить
Даже если это доля 1/10 в двух коммунальных комнатах.
Ответить
если 1/10, то метраж не превышен
Ответить
Даже если одна собственность и на 1-2 м (не у Кремля и не внутри МКАД) больше нужной. Уже не малообеспеченная. Даже если это Дешевое жилье.
Ответить
а если у матери с гулькин нос собственности, а у детей есть доля квартиры бабушки. детей посчитают?
Ответить
Детскую собственность не считают. Продать её все равно до 18 лет нельзя и просто потратить.
Ответить
Считают, конечно. Считают материнскую долю и все детские.
Ответить
Ну и правильно. А вы как хотели, чтобы она квартиру сдавала а ее государство кормило?
Ответить
ну вам-то откуда знать? Нет, это именно одиночки нищие, простая голытьба в 2 раза меньше имеет
Ответить
Там нет разницы, одинокая или нет, если дохода нет. Отказали дважды во всех пособиях - именно 2 м лизине. Когда работу потеряла и найти не могла долго.
Ответить
Вы получаете пенсию на детей
Ответить
С чего. Бм живой, я не вдова
Ответить
Женщина, при чем тут вы?????
Ответить
Нет
Anonymous
24.02 20:46
Нет
Ответить
Ну, я одинокая мать с прочерком в св-ве о рождении. Статуса не имею, т.к. доход выше прожиточного минимума по Челябинской области. Никаких льгот не имею соответственно.
Ответить
Если среднедушевой доход семьи ниже 1 прожиточного минимума, то матери-одиночке в Челябинской области положено 639 р.
Ответить
Охренеть, как много. =D>Это депутаты с зарплатой под 500 тысяч принимают?
Ответить
300 с чем-то рублей в месяц, вот и все пособие.
Ответить
Гы... А в топе про социальное государство некая Таня насчитала одиночкам 2 млн:party2
Ответить
Если одинокая мать относится к малообеспеченным, то да, какие-то выплаты получает. Но это относится к любой малообеспеченной семье, даже к полной. Если зарплата одинокой матери больше прожиточного минимума, то 300 рублей
Ответить
Сколько прожиточный минимум в Москве?
Ответить
Чтобы получать льготы как малоимущая мать должна получать около 40 000 рублей если ребенок один и около 60 000 если их у нее двое.
Ответить
18029 на человека
Anonymous
28.02 11:20
18029 на человека
Ответить
постановлением Правительства Москвы от 19 января 2021 г. № 11-ПП установлены следующие значения величины прожиточного минимума в городе Москве на 2021 год:

в расчете на душу населения – 18 029 рублей;
для трудоспособного населения – 20 589 рублей;
для пенсионеров – 13 496 рублей;
для детей – 15 582 рубля.

https://dszn.ru/deyatelnost/Socialnye-vyplaty-i-posobiya/Prozhitochnyy-minimum-v-gorode-Moskve
Ответить
перестаньте сочинять! размер пособия у нищих матери-одиночки и полной семьи различается очень сильно!
Ответить
Если в семье есть отец и он не работает, то семью не признают малообспеченной.
А если отец работает, то скорее всего его заработок будет выше прожиточного минимума на всех, и семью тоже не признают малоимущей.
А одинокой матери с двумя детьми такой статус получить намного проще.
Ответить
Моя знакомая родила первого ребёнка без мужа, оформила пособия для матери-одиночки. Через несколько лет она вышла замуж и родила второго ребёнка, а пособия как мать-одиночка продолжает получать. Уже 16 лет получает. Она считается разве матерью-одиночкой? Не заставят ли вернуть?🤔
Ответить
Нет, конечно, не заставят,
Ваша знакомая вышла замуж, но НЕ перестала быть одинокой матерью в отношении старшего ребенка.
Ответить
Аааа, ясно.
Anonymous
24.02 20:57
Аааа, ясно.
Ответить
Перестала
lince D
24.02 20:59
Перестала
Ответить
Не перестала, если муж не усыновил старшего. До 18 лет ребенка будет считаться одинокой матерью.
Ответить
В 16 лет перестанут пособие платить. Дальше лучше не продлевать. Копию паспорта при продлении будут просить, в том числе ту страницу, где штамп о браке должен стоять. Если увидят, что замужем много лет, то точно придётся всё излишне уплаченное вернуть
Ответить
Нет. Брак не влияет на статус одинокой матери. Важно только усыновил муж ребенка или нет, если не усыновил, то мать считается одинокой.
Ответить
Нет, ничего возвращать не надо. Можно быть и одинокой матерью, и замужней женщиной, одно другому не мешает. Если новый муж ребёнка не усыновил, сохраняются и небольшие пособия и невеликие льготы.
Ответить
Конечно она мать одиночка. Ее старшего ребенка новфый хахаль не обязан обеспечивать
Ответить
Очень смешны многодетные матери одиночки
Ответить
Я многодетная мать-одиночка. Но статуса малоимущая мне не дают, пособий не платят. А почему вы считаете это смешным?
Ответить
Почему отцы ваших детей не признали, не единожды
Ответить
Отцы вписаны, но умерли. Но это не меняет дело. Но факту есть только отец одного младшего ребенка, но мы не в браке.
Ответить
Тогда вы не мать одиночка, отцы же вписаны в СОР
Ответить
Вдове в Москве платят по 18 тыс на ребёнка, плюс самой матери, до достижения младшим из детей 14 лет.
Не прибедняйтесь...
Ответить
каким боком вы к одиночкам относитесь?
ps у вас еще и пенсия по потере кормильцев
Ответить
Пенсия не у меня, а у детей. Она не входит в доход матери. Так понятно?
Ответить
Совсем кукуха поехала?!?
Пенсия у детей и не входит в доход матери?
Давышо?!?
А дети ее хоть раз реально СЕБЕ получали и по кармашкам рассовывали и тратили на плюшки и пироженки?!?
Очевидно же, что маманя все прикарманила)))
Ответить
Не входит пенсия детей в доход матери. Доход матери это её личные доходы и её личные выплаты.
Ответить
Безусловно. Только мать одиночка тратит на детей свои личные доходы, а вы тратите пенсию детей. Вот в этом и разница.
Вы можете прожить все вместе имея зарплату 20 тыс+ пенсии, а мать одиночка имеет только 20 тыс и ничего более
Ответить
она входит в доход семьи. Что не так?
А у просто матерей одиночек такого дохода у семьи нет
Ответить
А аллменты у разведенных чей доход? Детей или матери?
Ответить
Поперхнулась. Это не одиночка.
Boлшeбницa ♧ Clair
24.02 23:02
Поперхнулась. Это не одиночка.
Ответить
Если отцы вписаны то вы не мать одиночка
Ответить
Я наверное многодетная мать одиночка, т.к. одна воспитываю троих детей. Вдова. Тоже смешно?
Ответить
У вас в СоР в графе отец стоит прочерк?
Нет же, верно?!?
Зачем к одиночкам примазываетесь?:mda
Ответить
Вы не мать одиночка, у вас другой статус
Ответить
Вдове в Москве платят по 18 тыс на ребёнка, плюс самой матери, до достижения младшим из детей 14 лет.
Не прибедняйтесь...
Ответить
Да не платят самой матери, успокойтесь уже. И детям пенсии не по 18. Матери платят только если она не работает.
Ответить
да детям пенсии уже по 19 тыс сделали. А москве меньше не имеют права платить. Более того пенсия по утере кормильца сохраняется за ребенком даже если его усыновили
Ответить
Кроме того, она до 23 лет, если деточка учится.
Ответить
зачем Вы это мне пишите? и не 19
Ответить
В прошлом году было 19, сейчас точно не меньше
Ответить
И до 23 лет платят, если ребенок учится на дневном. А алименты до 18 лет
Ответить
не смешно, а грустно от вашей неграмотности. Вы и близко не мать-одиночка
Ответить
А что это меняет? По факту воспитание детей лежит только на матери. По факту это и есть мать-одиночка.
Ответить
Де факто - да, де юре - нет.
Ответить
Это меняет только то, что вопрос был про официальных матерей одиночек, у тех, у которых прочерк в графе отец в СОР.
Ответить
По факту и значительная часть разведённых матерей воспитывает детей самостоятельно, с крошечными алиментами или даже без них. Но такие женщины, как и вдовы, не считаются одинокими матерями.
Ответить
Вдова тоже воспитывает детей ОДНА, фактически она точно такая же одиночка.
Ответить
Фактически и юридически - это разные вещи
Ответить
Сироты же по потере кормильца получают пенсию.
Ответить
Только еще и пенсию дети получают как дополнительный доход
Ответить
По факту она вполне может выйти замуж, ее муж может усыновить всех ее детей, но дети будут продролжать получать пенсию по потере кормильца.
Детям матерей одиночек понсии не положены в принципе
Ответить
так и одиночка так же может выйти замуж и ее детей может усыновить муж.
Ответить
Посмейтесь ))) Есть такие ситуации, когда отца в принципе быть не может - например, если мать рожает от донора. Сама. Или усыновляет. Такое тоже бывает )
Ответить
Это только ее решенипе рожать от донора или усыновлять. Оплачивать ее хотелки никто не обязан.
Принимая решение она берет на себя 100 ответвеннрости за свое решение. Кормить ее при этом никто не обязан
Ответить
А никто и не говорит, что ей кто-то хотелки оплачивает или кормит. Автор ветки смешное нашла что-то в такой ситуации, вот и хочу понять - смешного-то тут что? После какого слова смеяться?
Ответить
Ну в таком случае и многодетным никто ничем не обязан. Однако у них столько плюшек, что малообеспеченным одиночкам и не снилось
Ответить
безусловно
Anonymous
25.02 15:58
безусловно
Ответить
Что мешает малообеспеченной одиночке родить парочку от любого и озолотиться? Нищая, но гордая?
Ответить
ХВАТИТ ВРАТЬ! крик души, считайте! У многодетных нет вообще ничего, кроме бесплатного проезда одному родителю и копеечного пособия. Малообеспеченные многодетные имеют ровно столько, сколько и остальные малообеспеченные. Но им всем далеко до пособий и плюшек малообеспеченных одиночек!
Ответить
Ваших детей бесплатно в школе кормят, весь карантин еду коробками давали
Ответить
Всем давали:-).
Anonymous
26.02 08:57
Всем давали:-).
Ответить
Не всем, а многодетным
Ответить
Фигушки. Золовка моя получала эти коробки. Двое детей, один из которых совершеннолетний.
Ответить
Золовка ваша к какой категории льготников относится?
Ответить
Вроде ни к какой:-). Она не многодетная, не мать одиночка:mda.
Ответить
Значит она вам недоговаривает. Не льготникам коробки НЕ давали
Ответить
Может, малоимущая:mda? Но помницца, когда выдавали эти коробки, пол-евы их получали. А тут все богатые:-).
Ответить
Здесь много многодетных и малоимущих
Ответить
Многодетных может и много, а вот малоимущих...:mda Все богачки.
Ответить
Малоимущие юридически, а фактически богачи
Ответить
Давали коробки только льготникам, кто бесплатно питается в школе!
Ответить
Бугагашеньки! Вся Ева малоимущая? А уж гонору!
Ответить
На Еве довольно много многодетных, вот и получали коробки
Ответить
Давали только льготникам, которые бесплатное питание в школе получали.
Ответить
Кому это всем давали?
Ответить
нет, только льготникам
Ответить
то же самое всем малоимущим! так что повторяю - хватит врать!!!!
Ответить
Бесплатный проезд у многодетных не только у одного из родителей, но ещё и у всех детей до 18 лет (причем уехать можно довольно далеко, ездили бесплатно и в Калугу, и в Тулу), бесплатные завтраки и обеды в школах, бесплатные детский сад, скидка по коммуналке хорошая, бесплатная парковка, налоговые льготы на машину и недвижимость. Пособие, кстати, больше 5000 в месяц. Ещё и на форму раз в год почти 11000 школьникам.
Мало что ли?
Матерям- одиночкам с 329 рублями и не снилось такое.
Ответить
почти все вами перечисленное есть и у малоимущих. А пособие малоимущим одиночкам В ДВА раза выше, чем у маломущих просто, и В НЕСКОЛЬКО раз выше, чем у немалоимущих многодетных. Не устали ж-ой жрать?
Ответить
Зачем вы детей на мужа записали? Сейчас бы озолотились
Ответить
а я в отличие от вас не ради подачек рожала
Ответить
Но про подачки все узнали
Ответить
Так много слов, а в деньгах это сколько?
Обычные матери-одиночки получают 329 рублей. Малоимущие матери-одиночки сколько получают?
Ответить
Многодетным всем все это дают, не только малоимущим
Ответить
Я бы с удовольствием променяла свое пособие матери-одиночки на бесплатный проезд пусть даже не родителю, а самому ребенку! А то на 329 рублей далеко не уедешь ))))
Но мы с детьми многоимущие, мы не жалуемся и малоимущим не завидуем )
Ответить
Школьный проездной ТАТ стоит 270 рублей. Пособия хватит на проездной.
Ответить
Дочери нужно на метро до школы ехать - на него не хватает ))) На метро 415 рублей.
Ответить
пусть папка проездной купит.
Ответить
У ребенка нет папки. Вообще. Есть биологический отец, но боюсь, что его изначально было не найти - она подкидыш, ее подбросили новорожденной.
Ответить
А зачем вы ее усыновили? Оставили бы опеку получали бы на нее пособие
Ответить
Усыновителям тоже пособие платят, не переживайте )) А усыновление это куда более интимный вопрос, чем финансовая составляющая и прочая бюрократия.
Я ж говорю, мы богатые, малоимущим не завидуем. Просто смешно от такого пособия матери-одиночке - 329 рублей. Даже на льготный проездной ребенку не хватит... И ужасно стыдно за государство, что оно платит такие пособия....
Оформили мне это пособие автоматом вместе с документами на ребенка. Хотя было бы интересно, как они на меня давили бы, если бы я отказалась его получать. В суд подали бы?... ))
Ответить
Те кто не завидует те не пишут в форуме что их деточке чего то не додали. При этом пособие за сиротку вы все же получаете? типа ради денег взяли?
Почему государству должно быть стыдно? Кто обещал что если вы не имея мужика решили взять ребенка то будете как сыр в масле кататься?
Ответить
Я не пишу, что моей деточке не додали, моя деточка как раз и без государства, как сыр в масле. Это выше многодетная мамочка позавидовала пособию матери-одинчки, потому что у нее только проезд бесплатный - я ей предложила поменяться: ее бесплатный проезд на мое пособие ))
Мой ребенок не сирота, у него есть мама - в СоР вписана )) Пособие получаю. Более того, специально суд проводила в Москве, а не в том регионе, где детка была, чтобы пособие побольше было. Меня тогда тоже обвиняли в том, что ради денег беру, так что Вы не первая, я привыкла и не обижаюсь на ... тех, кто не в теме )))
Только меня вот удивляет - раз такие деньги легкие за "сироток", то что же их массово не берут пачками? Обогатились бы уже и не завидовали ничьим многодетным и одинокми пособиям )
А государству должно быть стыдно за мизерные пособия. Это как-то ... оскорбительно платить деньги, на которые килограмм колбасы не купить (( Понимаете, не получать стыдно такие деньги, а ПЛАТИТЬ. Богатое государство с несметными сокровищами, а платит ... гомеопатию какую-то... Сильный ведь познается не по воинственным кличам и размахиванию шашками, а по отношению к слабым - детям, старикам, бездомным животным.....
Кстати, отказаться от выплат в моем случае нельзя - это будет ущемление прав ребенка, опека за этим строго следит. Мне за неполучение алиментов-то от них влетало (на другого ребенка, не усыновленного). Да, ничего реального, кроме погрозить пальчиком, они мне не сделали. Я вообще не знаю, какие в данном случае существуют рычаги давления на родителя, который не блюдет финансовые интересы ребенка. Может Вы знаете?
Ответить
Плюшек много.
Бесплатный музей в любое время.
Бесплатный сад.
Бесплатная школа и покушать.
Все кружки и квадраты.
Ответить
Это где такое? В Москве ничего из этого списка мне бесплатно не было.
Ответить
Это в Москве так, в остальной России по-другому.
Ответить
Про кружки и квадраты - это вы о чем вообще? Если секция бесплатная, то она для всех бесплатная, если платная, то она для всех платная. Ну кто-то дает скидку 15% на второго ребенка. И всё. Не сочиняйте.
Ответить
Бесплатного сада, музеев, кружков и питания в школе у детей матерей одиночек нет. Вы с многодетными путаете.
Ответить
Нет такого. Я в Москве - мать одиночка. За все платим - и за еду в школе, и за кружки и за музеи. Возможно это все многодетным и малообеспеченным.
Ответить
Нет в Москве такого у одиночек, пособие 329 руб в месяц
Ответить
Это у многодетных, и пока младшему ребенку 18 не исполнится, льготы сохраняются. И еще в Москве бесплатная парковка. Ну и дальше от кол-ва детей, бесплатная машина, участок и тп
Ответить
А что на ежемесячное пособие для малообеспеченных матерей одиночек можно купить?
На 300 рублей?
Ответить
У малообеспеченных одиноких матерей совсем другие пособия. В Москве на двух детей может до 50 тысяч в месяц выходить.
Ответить
300р у не малообеспеченных у малообеспеченных почти 21т. Прям совсем мало?
Ответить
Хорошо перефразирую. Что может купить в России на ежемесячное посоюие 300 руб немалообеспеченная одинокая мама?
Ответить
Обеспеченной одинокой маме не нужно пособие 300 рублей вообще, у нее все хорошо с финансами и она может купить все.
Ответить
Вот именно, у меня даже мысли не возникло получать эти триста рублей.
Ответить
Я вообще за то чтобы их отменили. Лишнюю работу сами себе создают и деньги разбазаривают. Я тоже никогда их не снимала со счета.
Ответить
То есть если зарплата у мамы 45 тыс (минус налог) и один ребенок, то у нее все хорошо с финансами?
Ответить
Да, у нее все хорошо. На эти деньги можно нормально жить.
Ответить
Где жить? Допустим, у неё нет своего жилья. Ипотеку ей дадут? С чего она выплачивать её будет?
Или социальное жилье предоставят?
Ответить
А где она планировала жить принимая решение родить ребенка?
Ответить
Мало ли где она планировала. Нет жилья. Где она будет жить с доходом в 45 тыс? Тем более нормально, как вы утверждаете
Ответить
Пойдет туда где прописана, мужика будет искать с жильем, дом в деревне купит на материнский капитал, комнату в регионе снимать будет.
Ответить
То есть это называется жить нормально и позволять себе все?
https://eva.ru/topic/77/3610561.htm?messageId=102318089
Ответить
Какая связь между тем что мы сейчас обсуждаем и вашей ссылкой. Я мама одиночка,у меня своя большая квартира и загородный дом , мы с ребенком живём нормально и позволяем себе все что нам нравится.
Ответить
На 45 тысяч или все же на другую сумму?
Ответить
Какую заработала на такую и живет. Получала бы 45 тыс, может и не стала бы рожать ребенка безщ мужа
Ответить
А материнский капитал откуда у нее возьмется?
Ответить
А кто то обязан за нее решать проблемы где она будет жить?
Человек решил родить, взял на себя ответветственность, С чего вы решили что кто то ей должен?
Ответить
+1
Anonymous
28.02 00:51
+1
Ответить
Правда? А что в вашем понимании нормально?
Ответить
8 тыс. коммуналка
2500 проездной
20 тыс. еда
2 тыс. обеды на работе
2-3 тыс. обеды ребенка в школе
2 тыс. школьные траты (родит. комитет, канцелярия, цветы к празднику учителям, тетради, учебники, ручки)
2 тыс. бытовая химия-гигиена
500-2 тыс. аптека и врачи

что в итоге? 42500 руб. примерно
Значит, НОРМАЛЬНО жить - это не покупать:
- одежду
- обувь
- не заниматься в кружках
- не ходить в театры, кино, музеи и зоопарк
- не ездить в отпуск
- не дарить подарки (ни себе, ни ребенку, ни друзьям - т.е. не ходить на дни рожд.)
- не посещать кафе
- не ремонтировать краны, холодильники или иной форсмажор в квартире
Ответить
329. За год можно на кроссовки накопить
Ответить
Откуда одиночкам насчитали 2млн в топе про социальное государство?
Ответить
Насчитали правильно и даже объянили откуда эта сумма. Вернитесь к сообщению Тани и перечитывайте до тех пор, пока не поймете.
Ответить
Только эта мифическая сумма полагается лишь малообеспеченным. При этом просто не работать не получится, надо именно работать и мало получать, плюс не иметь даже метра во второй собственности. Если бабка оставила дом в глухой деревне, который развалился, то все, богачка. И ничего не положено. По факту, пользоваться этими мифическими льготами могут единицы.
Ответить
А по факту этими льготами пользуются все. даже те, кому они не положены. В наследство бабкино дома можно не вступать, если он не нужен. Его можно продать, подарить.
Ответить
Ее про пособие спрашивали, про пособие:dash1. А она притащила простыню про бюджетирование. Это разные вещи. Причем, то что положено малоимущим одиноким матерям, то положено и не одиноким малоимущим тоже.
Ответить
Это надо спросить у того, кто насчитал
Ответить
Спасибо, только вы одна и ответили на этот вопрос.
Но не понимаю, зачем существует это пособие. Ведь чтоб его начислятть-это работа какого- то служащего бухгалтерия. Лучше б тогда выдавали единоразово , например, на новый год, как нг подарок- сразу 3 или 4 тыс рублей, сколько там получается.
Ответить
А почему она дролжна вообще иметь какое то пособие если она не малообеспеченная?
Рожать без мужика э то ее выбор и ни чей больше
Ответить
А чего вы при мужике такая злая?
Ответить
По вашему все кто не хочет кормить дармоедов злые?
У вас плохо с логикой
Ответить
Не кормите, вас не заставляют
Ответить
Они уже достали своим нытьем
Ответить
Где они вас достали, или они к вам домой ныть приходят?
Ответить
Да вот прямо тут ноют.
Ответить
Не ходите в эти темы
Ответить
Типа права дармоедов на желание жить за чужой счет священны?
Ответить
+1
А как сожитель помрёт - так бегом отцовство доказывать промчатся.
Чтоб пенсию по потере кормильца поиметь.
Ответить
Например, школьный проездной на автобус))))
Ответить
На 5 поездок?)))
Anonymous
25.02 16:06
На 5 поездок?)))
Ответить
Вы в каком регионе?
Ответить
В Австралии
Anonymous
25.02 16:21
В Австралии
Ответить
В России дешевле школьный проездной.
Ответить
безлимитный проездной на месяц на наземный транспорт..327..нам прибавили..но только до 18 лет..а после 18 фигули
Ответить
Я-мать одиночка, в графе отец у ребенка прочерк. Но я не малообеспеченная, выплаты в 300 руб даже не оформляла, не вижу смысла. Работаю, ребенка содержу и воспитываю, кружки оплачиваю, на море вывожу. Не миллионерша, но живем нормально.
Льгот тоже нет, было время меняла работу и была в панике, узнавала про возможные льготы- их нет.
Ответить
А как же 2 млн вам тут набюджетировали?
Ответить
Не нам,а тем кому помощь нужна. Нам не надо, у нас все есть.
Ответить
По факту, сейчас оформить малоимущность крайне сложно. И уже давно. Причем, требования безумные. Помню, ещё несколько лет назад это обсуждали в свете путевок в лагеря. Получается, если у тебя одна элитная квартира и крутая машина, ты можешь быть малоимущим, а если хрущеба в бараке и 2 кв.м в коммуналке в Туле, то богач:P. И нидайбох пара жигулей, проржавевших до невозможности ездить, то да, обеспеченный.
Ответить
Ну это правильно, потому что в идеале помощь действительно надо оказывать тем у кого ничего нет. Но это в идеале , а так у всех и квартиру и машины и деньги на счетах и ещё денег дайте. Лучше бы эти деньги пошли на пенсии .
Ответить
Критерии нуждаемости странные. Вы правда считаете, что на прожиточный минимум можно прожить? Тут многие депутаты пытались:-)
Ответить
Для того чтобы пособия получать критерий около 20 тысяч на человека,прожить можно спокойно.
Ответить
вас обманули. Хрущоба в бараке и 2кв м в туле не превышают 18м на человека
Ответить
Зря не оформляете. В год 3000, за годы сумма набежит, которая ребенку потом не помешает.
Ответить
Никаких льгот не было со времен Лужкова. Даже на раздачу ковидных денег не прошли по возрасту. Все сама, но я не против, я этого и хотела. Возмущает, что государство при этом желает сына в армию забрать. Такого даже в царской армии не было, единственного сына оставляли родителям всегда.
Ответить
+1 тоже мать- одиночка, до армии дальше, чем вам, но особо государственным и не пользовалась- секции платные оплачивала, медицина по дмс, отдельные обследования тоже в платных центрах.
Начинает подбешивать, когда вдруг государству мы что-то должны.
Ответить
а государству не только в должны вообще-то) с чего вы взяли, что вы - особенные? только потому, что у вашего ребенка в сор прочерк стоит в графе "отец"???
Ответить
Вам кто то запретил пользоваться государственной медициной? кто то заставил ребенка в частную школу отдавать? Ваш выбор платить или нет
Ответить
А что значит вы все сама? Медитна все эти гшода у вас была 100% платная? Садиком не пользовались? Школа исключительно частная?
В царской армии на 25 лет забирали, а вы и отдохнуть не успете как он уже вернется
Ответить
в москве, ребенку 16, в свидетельстве - прочерк по суду, 300р получаю, но как-то нерегулярно, не разбиралась, почему, оформляла, когда проблемы с местами в садах были, с тех пор и получаю, других льгот нет, не было и не будет...при трудоустройстве и трудопокидании тоже не влияло...справки для получения тухлой гречки не делаю и вообще ничего не делаю, то есть от школы тоже ничего...коммуналка связана с доходом, там тоже ничего...куда за 2 млн обращаться - запишите меня тоже, пжл
Ответить
А как это прочерк по суду? пытались вписать чужого дядю а он отказался?
Ответить
Варианты:
1. При усыновлении
2. При оспаривании отцовства в суде. Например, затянули с оформлением развода, ребенок родился еще в прежнем браке или в течение 300 дней после развода, тогда его АВТОМАТОМ записывают на бывшего мужа. И переписать это можно только через суд.

Это то, что не пришло в голову навскидку. Возможно, есть еще ситуации, когда приходится делать через суд.
Ответить
А...этот реальный, биоотец, который заделал ребенка замужней бабе, он где?
Ответить
А может та "баба", как Вы выразились, родила ребенка от анонимного донора из клиники репродуктивной медицины? Это совершенно законно, практикуется.
Что ж БАБ все время так тянет к посторонним теткам в койку заглянуть, что их так волнует, С КЕМ ТРАХАЛАСЬ? ))) От собственного недотраха что ли?
Ответить
И ей по суду в сор ставят прочерк?
Ответить
Конечно. А как еще? Бывший муж отцом ребенка не является (хоть и записали автоматом, если с разводом затянули), тест ДНК это подтверждает. Почему бы суду с этим не согласиться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)