Там наши мойки жо живут лучше, чем здесь с ВО
Наблюдаю за женщинами, живущими там и занимающими, казалось бы, самую низшую ступеньку в соц лестнице. В народе таких именуют жопoмойками, культурно сиделки или помощницы.
Так вот, живут они там же, где, ну эту самую моют, плюс едят с хозяйского стола, соответсвенно нет трат на аренду и еду, зато есть доход, приличный, даже по меркам нерезиновой.
В здесь, если не перепала наследная хатка от баба-дедов, значит из своих копеек отдай за аренду и за покушать, и остаётся с гулькин xer.
А там работка не пыльная, неприятная, безусловно, но не на разрыв аорты.
А если у подопечного нет Альцгеймера, то и вообще легкотня.
И копят они ТАМ, а тратят они ЗДЕСЬ!
Бонусом, кому очень надо, в итоге находят ТАМ мужей со всеми вытекающими, ибо там они, даже в 40-40+, ещё ничего так, а у нас просто невидимы для мужиков.
А потом, накопив, причём не хило так накопив, они могут тратить здесь и жить безбедно.
35-40 тыс, и да, с проживанием и питанием.
Расходы у них дома будут, когда они с заработков вернутся.
кроме билетов на самолёт, пожалуй.или вы думаете, что трусами , прокладками и бальзамами исключительно в Европе пользуются?
В нашей семье работала сиделкой украинка, ее дочь преподаватель в институте. Муж дочери и мать содержат всю семью (муж ездит в Польшу, мать в Москву).
В многоквартирном доме несколько лет работала киргизская семья (дворник и уборщица), жили в оборудованном помещении в подвале. Их старшая дочь педиатр в Бишкеке, а родители работали в Москве, пока младшая доучивалась.
Гражданам Украине не легче (у них только туристический безвиз, а для работы, пусть и сиделками, им нужны такие же разрешительные документы, что и горожанам россии)
И ни копейкой больше.
ну вы даете. не знала,что на еве есть такие неудачницы.
Может в других городах, в Мск однозначно - нет.
У меня таджичка жила на даче, чисто грядки полоть и теплицу поливать.
Даже из-за забора носа казала, каким-то макаром вычислили и департировали с вольчим билетом.
И это почти деревня.
А в городе сиделке надо и в магазин выйти и за лекарствами, и за продуктами.
Вы как маленькая
ПС а работников своих надо регистрировать, так будет честно
и иностранных работников не регистрируют, их ставят на миграционный учёт, к патенту это вообще никакого отношения не имеет.
Все довольны. Свекровь тоже.
Таджичек бы даже не рассматривала, если честно. Менталитет там другой.
Но есть, конечно, безумные истории. Негр все получил в Канаде, доучился на юриста, выиграл дело клиентов. Украл эти деньги, сбежал в Африку, крутился там в политике. Все потратил. Вернулся. Работал в прививочном кабинете - ставил прививки. Устроился педагогом. В колледже преподавал. Мне как-то знакомые негры сообщили. Говорят, ты мало про своих коллег знаешь. Я говорю да ладно, у нас такие придурки, что вы меня ничем уже не удивите. А они говорят, что а ты знаешь такого кекса. Он вообще отпадный кекс. Слушай сюда. Я как послушала эту юридическую биографию... Вот подлец. Украл деньги клиентов и сбежал в Африку. Потерял лицензию.
Еще есть такие, кто открыл в Монреале юридический офис, а подрабатывают мойщиками окон в люльке. Два дня он юрист, а 3 дня моет окна, чтобы этот офис оплатить: нет клиентов. Но это африканцы. Юристы... Юристы - это нечто в любой стране.
Но если логически рассуждать, он в Израиле ест свежие фрукты. А дома он бы только от зависти злился. Сколько украли юристки мэров, сколько схомячили их мужья и любовники. А так он живет спокойно и ест свежие фрукты. А чего в Канаду не сбежал? Весь Израиль бежит в Канаду. Оформлял бы контракты помощи государства малым стартапам. Ничего бы не делал. Плевал бы в потолок. Там одни иммигранты. Но, конечно, доучивались. Паралигалы, лигал ассистанты. Я уже забыла, кто из них может выступать в суде. Разница между ними в том, что, наверное, ассистант может выступать в суде. Мог бы переучиться на охранника тюрьмы опять же. Да на кого угодно. Хоть на охранника гардероба в солидном учреждении. Туда тоже набирают после 2 лет в колледжах.
С Украины, поехала подработать. Муж и двое детей с ним остались, младшему 2 года было. Все, что зарабатывала, отсылала. Приезжала домой несколько раз насовсем. Насовсем длилось максимум пару недель и ее отправляли назад. Там еще мама, брат, вобщем, езжай еще денег надо. Что в итоге? Заработала и построила дом ( Черниговская обл), все заработанное туда. Когда спустя 17 лет она все же решила вернуться насовсем окончательно, ее просто выгнали. Муж все это время не скучал - то одна бабец, то другая, дети выросли, дочь уже пару внуков родила, сын тоже уже взрослый. Мать воспринимается только как кошелек.
Пару раз ее ловили и депортировали, до сих пор нелегал. Живет в доме у хозяев как сторож, в отсутствии хозяев- без света, работает во многих местах уборщицей.
Вот и все счастье(
Никаких 1800-2000 евро.
870 это уровень нищиты у нас, соцпособие больше.
я рассчитываю на свое образование и на себя, а не на чужих людей или на собственных детей.
Жопомойки и в России получают больше, чем многие люди с образованием.
А ученые почти всегда получают меньше, чем люди с таким же образованием, занимающиеся более рутинным трудом.
Я в России зарабатываю по сути научным сотрудником больше (но я не стартовый).
А какой-нибудь "менеджер" или "продавец" с "высшим" легко может зарабатывать меньше сиделки как в России, так и в Европе.