Школа
757
Anonymous
Все остальное
24.02.21 22:49

Локдауны с ноября,а толку нет часть 2

Эстония Ждем завтра усиления ограничений .Все сидят и мы сядем . Латвия -Литва , соседушки , как у вас дела ?

Свернуть
Ответить
Карантин на месяц продлили, но я не верю что снимут прямо перед Пасхой, думаю минимум до после-Пасхальных каникул сидим, до примерно 10 апреля.
Ответить
А дети на дистанте ? Магазины закрыты ? Сил нет как эта муть достала !!! У нас говорили что "надо держать Эстонию открытой" , а потом сменилось правительство и понеслооось :'(
Ответить
Латвия. Пугают третьей волной. Дети на удаленке, магазины закрыты. Сегодня должны решить будут ли работать салоны красоты с 1 марта. Но что-то не верится.Все кричат, что надо наоборот ужесточить меры. Надоело жуть как...
Ответить
Нашли кого пугать , уже не страшно , но они не сдаются , пугалки не устают выдумывать. А как с вакцинацией у вас ?
Ответить
На сегодняшний день пишут, что 2% вакцинированы. Но опять начались проблемы с поставкой вакцины AZ.
Ответить
А Германию то открывать обещают ?
Ответить
Ну конечно! Только не могут никак решить, какие условия должны быть выполнены для этого. Пока настаивают на 35 заражений на 100 000 в течении... тут мнения расходятся- неделю, две...
Ответить
Так можно под это до морковкиного заговения сидеть ! :dash1
Ответить
так это и есть цель
Ответить
35 заражений на 100 тысяч не будет и в разгар лета. Тупость правительства зашкаливает. Почему 35? Почему не 47? Или не 15?
Ответить
Конечно не будет. Вон, введут сейчас опять бесплатные тесты и привет третья волна :party4
Ответить
единственный адекват в европейской политике!

"Австрия показывает то, что до сих пор было немыслимым в Германии!

Несмотря на то, что показатель заболеваемости в настоящее время более чем в два раза выше (137 случаев заражения на 100 000 жителей), чем у нас, канцлер Себастьян Курц (34 года) уже две с половиной недели назад вел бизнес, школы, парикмахерские и косметические студии - в окружении стремительного роста. тестовая система для ВСЕХ граждан!"

Г-н Курц, в настоящее время у вас вдвое больше заболеваемости по сравнению с Германией, но ваш бизнес открыт, школы открыты, вы можете проверить себя, а затем пойти в парикмахерскую. Как это работает?
https://www.bild.de/politik/ausland/politik-ausland/trotz-hoher-corona-zahlen-oesi-kanzler-kurz-darum-haben-wir-trotzdem-aufgemacht-75529918.bild.html

Ответить
Не знаю, какой там бизнес открыт. Мы закупаем товар с австрийского предприятия-производителя, они сказали, что до июня-июля не ждите новых партий, отгрузили остатки. Говорят, что не производят из-за жесткого локдауна. Офисники пишут (из дома, наверное), а производство стоит( При этом Германия аналогичный товар грузит нормально, производство работает.
Ответить
А что за предприятие? Они где в Австрии?
Ответить
Франция закрывается, Дания открывается
https://ru.euronews.com/2021/02/24/eu-covid-wrap-2402
Ответить
Что то мне подсказывает , что на отпуск в июне на машине с заездом во Францию надо забить .... :sad3
Ответить
Отчего ж?
Дети и внуки моей подруги уже во Франции бегают по травке...
Сдали тесты и приехали из Люксембурга в гости к дедушке и бабушке...
Ответить
Ну если все будет закрыто , то как то травки маловато будет :chr2
Ответить
и не говорите... в нидерландах вон наркодилеры попробовали протестовать - всех повязали. а у людей бизнес, между прочим, стоИт.
Ответить
Про какие локдауны речь вообще? Если всю Европу выпускают на отдых в любые европейские страны? По-крайней мере, в топе про вирус в странах мира об этом писали. И что в прошлом году все ездили, и в этом собираются. Это локдаун?
Ответить
Какие любые ? С комендантским часом и закрытым всем ? Некотрые страны вообще для туристов закрыты. В прошлом году никто тестов не требовал ., а сейчас никуда без них. По многим направлениям не улететь совсем. От нас - Мальдивы , Египет открыли , вроде все , Прибалтика
Ответить
Куда выпускают? Ни переночевать, ни, пардон, пописать нигде в Германии нельзя, а так да: гуляй - не хочу
Ответить
Я спрашивала про Грецию. Мне написали, что всё было открыто прошлым летом:scared2. И в этом году европейцы поедут куда хотят в пределах Евросоюза.
Ответить
Увидим, если доживем. В Германии сейчас быть туристом невозможно, см выше
Ответить
Это прошлым ... Ща пока вот так.
Ответить
Европейки писали, что они планируют отпуска на море и что им везде можно ездить. Это россиян никуда не пускают и не выпускают.
Ответить
Если с тестами, прививками, карантинами - никуда не поеду. По германии на данный момент туризм тоже невозможен.
Ответить
И вы говорите . То то курорты пустые
Ответить
А зачем они врут? Вот некая Илина, например:mda?
Ответить
Почему врут? Планировать кто запрещает? Что там летом будет пока неизвестно. Если как прошлым, то все кто хотел - отдыхали на море.
Ответить
С чего это я вру? Кто хотел ,тот отдохнул,как написал ниже уважаемый аноним. И этим летом тоже планирую отдохнуть там же и не хуже.
Ответить
А что, уже сняты все ограничения? Планируете отдохнуть без масок, карантинов и прививок? Уверены, что будут работать отели, рестораны и прочее?
Ответить
Летом то? Работать будет все. Прививка лично у меня будет. Маски не беспокоят.
Ответить
Это то и страшно, что таких зомбаков полно будет! На вас же еще браслеты повесят, будете ходить, руку вскидывать "Хайль Меркель"
Ответить
Конечно будем и не сомневайтесь даже:))
Ответить
Так вы уже! Иконки с портретами Меркель, Шпана, Дростена и Шваба висят в положенных местах?
Ответить
Во всех стратегических! У меня же 4 туалета, там и висят:)
Ответить
Стыдоба!
Anonymous
26.02 15:41
Стыдоба!
Ответить
Инигаварите! Кошмар!
Ответить
Откуда у вас информация, что летом все будет работать?
Ответить
И я сомневаюсь ... Забронена Испания на июнь ,вчера уже хотели отменить , но решили - ждем до конца марта .
Ответить
Моя родственница в Англии, тоже считала, что особых ограничений у них нет, больше страшилки (она на удаленке и до ковида была, продукты давно с доставкой заказывала). А тут решила с'ездить в другую часть страны, а оказалось, что даже гостиницу не снять, все закрыто. А так да-ходи свободно, гуляй с собачкой, езди, только вот переночевать нигде не получится. Ну и удаленку им все-же в школах ввели с января.
Ответить
кому было нечего терять - тот ничего и не потерял
Ответить
Ну я смотрю инсту одной девушки. Они из Польши летом аж два раза ездили на машине на море в Хорватию. В январе на машине на лыжах ездили кататься то ли в Австрию то ли в Швейцарию.
Ответить
Летом прививок не было и необходимости тестов тоже.
Ответить
Летом и из России можно было ездить в Хорватию, в том числе и на машине. А что этим летом-хз. Повезло спортсменам-сборникам, они и тренироваться, и на соревнования выезжают.
Ответить
Вы на таких условиях согласны в отпуск?

🇹🇳 Условия въезда в Тунис
©️ @ranarod

🕘 Обновлено: 22 февраля

📍 ПЦР-тест:
➖ На арабском, французском или английском.
➖ Тест должен быть сделан не раньше чем за 72 часа до регистрации на рейс в Тунис.
➖ Детям до 12 лет тест не нужен.
➖ После карантина нужно сдать ещё один тест.

📍 Карантин:
➖ Обязательная 7-дневная самоизоляция в одном из карантинных отелей за свой счёт.

📍 Страховка с ковид-покрытием:
➖ Не обязательна, но лучше оформить.

📍 Дополнительные требования:
➖ Заранее нужно заполнить онлайн-форму и скачать приложение для отслеживания контактов.

📍 Ограничения в стране:
➖ Действует комендантский час с 20:00 до 5:00.
➖ Кафе и рестораны работают навынос или на доставку.
➖ Масочный режим в общественных местах.

📍 Виза: не нужна

📍 Как добраться:
➖ Выполняются прямые рейсы Turkish Airlines из Стамбула и Egypt Air из Каира.
➖ Из стран ЕС летают Tunisair, Air France, ASL и другие. С пересадкой в Европе могут быть проблемы.

Источники: Минздрав Туниса, Tunisair

Я нет 😂
Ответить
Мне и дома хорошо.
Жителей специально ограничивают в передвижениях.
Оно вам надо - лезть под броневик ради половины годового отпуска в карантине?
Ответить
Так я про что и пишу - нет, мне такой отпуск не нужен. Проблема в том, что народ сейчас уколется и поедет. А мы будем ограничены. И да, это не зависть к уколотым, если че :(
Ответить
Ну да, они будут с анальными зондами, а мы дома)
Ответить
Да и пох 😄
сayenne D
25.02 12:09
Да и пох 😄
Ответить
А кроме Туниса есть Канарские острова, Мальдивы, Доминиканская Республика и много других стран, где достаточно только негативного теста. Странно писать только о Тунисе, я бы в него и в мирное время не полетела бы.
Ответить
Туда лететь без пересадок?
Ответить
Смотря откуда. Из Германии без пересадок.
Ответить
А в Германию?
Anonymous
25.02 10:31
А в Германию?
Ответить
??? Ну если туда есть безпересадочные рейсы, то и обратно есть. Не?
Ответить
В смысле Германия открыта для посещения русскими?
Ответить
При чем тут русские? Я отвечала кайен.
Ответить
И шо?
Теперь немцы потеряли свои форумы, некуда кроме русских площадок податься?
Ответить
Мда. По существу, как всегда, сказать нечего.
Чао.
Ответить
)))
ты в России, говори по-русски
Ответить
Расскажите про условия посещения всего этого, пожалуйста
Ответить
И как бы тест по 180€ на четверых это ну как бы не охереть ли? 😄
Ответить
Вспомнила , знакомая перед Новигодем собралась с семьей лететь , сдали как положено за 72 часа , а у ребенка + !!!! Вот и съездили Симптомов не было , да .
Ответить
Ну вот я не из этой серии. Могу, конечно, иногда спонтанно. Но не с такими рисками 😩
Ответить
Так ладно , надо следить , что бы рейс еще не отменили , тот еще квест, особо с детьми если едешь.
Ответить
Ну не знаю, я, кроме обязательного карантина, на любых условиях согласна в отпуск 🤦‍♀️
Тут реально неприятное - это только карантин, потому что это выброшенные семь дней, которые не каждый может себе позволить. Все остальное по нынешним временам стандартное.
Ответить
Ну какбэ может случиться весь отпуск + еще сколько-то в лагере для инфицированных/неблагонадежных.
Или еще какая хня
Ответить
Вероятность этого крайне мала. Практически исчезающе мала. Так что можно не париться.
Ответить
Год назад вероятность того, что вы в любой день не сможете поехать куда хотите тоже была мала.
Ответить
Могут рейс отменить , вот это сильно сдерживает Как с детьми потом добираться ?
Ответить
Карантинный отель - это выгодно ;) так что шанс велик ;)
Ответить
Летом свободно можно было ездить куда угодно, сейчас давно не лето и еще не лето.
Ответить
Ну че , финны пошли . ЧС объявляют
https://eadaily.com/ru/news/2021/02/25/v-finlyandii-vvoditsya-rezhim-chs-iz-za-pandemii
Ответить
С 8 марта открывают школы в Великобр...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
25.02 10:36
С 8 марта открывают школы в Великобритании. Обязательный карантин из России, тест до вылета, два теста по прилету на 2 и 8 день.
Ответить
Ну вот что это ?! И Англия уже детей выпускает , а мы сидим !!! Нет слов.
Ответить
Уже везде писала. Читайте правовые документы. Говорят одно, а на бумаге может оказаться совершенно другое. Я про обязательный карантин и тесты
Ответить
Проясните, что может оказаться не та...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
25.02 11:22
Проясните, что может оказаться не так? Школа готовит места для карантина детей из зон, кроме красной. Предложено заказать два теста и обязательно сделать за 72 часа до вылета из России. Дети с полным пансионом.
Ответить
Я не знаю как в Англии. Сама в германии столкнулась. Даже из организации типа здравоохранения пришло письмо, что я обязана в карантин на 10 дней. А в законодательных документах вычитала - нет, не должна. При определенных условиях, но не должна 🤷‍♀️
Ответить
И даже больше. Хорватия пишет, что на май у них огромное количество букинга побережья со стороны англичан.
В отпуск их выпускают после жестокого сидения.
Ответить
Чехия идёт ещё большее ужесточение, хотят закрыть все, хотя ещё что? Когда с октября и так закрыто все: магазины, рестораны, салоны и тд
Ответить
Венгрия купила Спутник 5 и все у них вроде в порядке. Ужесточения точно нет
Ответить
Кому он нужен, спутник. Сами травитесь
Ответить
ну мы и травимся, а вы можете и дальше сидеть в конуре и бояться нос высунуть
Ответить
Уж лучше сидеть, чем травиться непонятно чем.
Ответить
Плюс! У меня все знакомые из области медицины не прививаются . Никто ещё не сделал прививку и не собирается. Наоборот, отговаривают. Живем в России, если важно.
Ответить
Ну и? Я тоже не считаю нужным делать и не делаю. Но кмк, фазер еще хуже. Так в России хоть не заставляют и не поражают в правах нехочунов.
Ответить
А где поражают в правах?
Ответить
Началоооось. Идите в вирус в странах мира это обсудить, а? Там никого в правах не ущемляют, счастливые
Ответить
Ну то есть у вас ответа нет.
Одни фантазии.
ПыСы: куда мне идти, я сама разберусь.
Ответить
В Израиле пускают в спортзал и бассейн только привитых или со свежим тестом)
Ответить
А в России испокон века в бассейн без справки не пускали. И что-то никто не вопил о "поражении в правах". Никто делать прививку не заставляет и в правах не поражает, сдавай тест и иди себе, ничем не пораженный.
Ответить
И че, во все эти аквапарки тоже справки всегда требовали? 😳
Ответить
+1 справка не равно прививка. для справки ничего делать не надо, только прийти на осмотр ко врачу и сдать анализ кала.
Ответить
Не, ну тоже так себе неудобство эта справка, если честно.
Если бы у нас требовали справки, я б в бассейн вообще не ходила. Я и так туда не хожу последнее время. После того, как нас из одной из ванн выгнали и гавно сачком вылавливали 🤮 кто хочет пусть ходят. Я не против. Со справками или без. Я ж вот не пропагандирую, что давайте в бассейн пускать только после прочищения кишечника сорокаведёрной клизмой с битым стеклом и патефонными иголками 😩
Ответить
Понятия не имею. Но в любом случае, практика старая, на "поражение в правах" не тянет, вам же никто не запрещает ходить в аквапарк без прививки.
Ответить
Мне в аквапарк разрешают ходить без справки. ТУда и пойду. Может быть. А может быть нет. А где справку требуют - точно не пойду.
А про прививку ничего ещё не известно. Могут и запретить 🤷‍♀️
Ответить
Ну да, вот этим ваше "поражение в правах" и ограничивается. Страшилками, что "могут запретить".
Ответить
Ок. Давайте по другому. На данный момент, вернувшийся в Германию, в мою землю, должен сесть в карантин. 10 дней. Можно выйти раньше, за 150€. А те, у кого прививка, или справка от врача, что переболел, не должен в карантин. Прикольно? Это не «поражение в правах»? А ну да, мы с вами уже это обсуждали. Это нормально для вас. Сочувствую вам очень 😏
Ответить
Нет. Никому же не запрещают приезжать. Требуют только выполнять правила в связи с эпидемией. Правил вообще-то много и без ковида. С кого-то визу требуют, с кого-то паспорт и т.д. Не вчера началось, не завтра закончится.

Мне сочувствовать не надо. Сочувствуйте тем, кто в больнице и родственникам умерших.
Ответить
Всем родственникам всех умерших?😳 Схерали?
Ответить
А схерали вы решили посочувствовать мне? Видать, избыток сочувствия в организме, вот и посоветовала его направить на тех, кому и правда надо.
Ответить
А у нас так они вообще закрыты
Ответить
В нашем бассейне уже лет 10 никакая справка не нужна, а там где нужна была прям на месте выписывали раньше)
Ответить
Справку давали надолго, а тест каждые 72 часа сдавать надо)
Ответить
Ну можете ж не сдавать. Поставьте прививку ;)
Ответить
я всегда считала это полной профанацией, так же как и справки о контактах. Все ждала, что их отменят.
Ответить
Ну да , каждый раз по 60 евро и запишись предварительно , мест сможет не быть
Ответить
Ну у вас выборка просто лично ваша. У нас знакомый ветеринар привился и жена его тоже прививку сделала )
Ответить
Достали. Хотите - делайте, не хотите - не делайте. Это личное дело каждого! ЛИЧНОЕ!
Ответить
На то он и ветеринар)))) разницу ощущаете? Среди моих знакомых врачей: глава больницы, главный хирург, профессор, все против. Знаете как они называют людей, бегущих добровольно на прививку? Стадо овец.
Ответить
Подозреваю, что официально они так высказаться постесняются?
Ответить
Официально они говорят - мы все переболели, нам пока не надо 😂
Ответить
Я не у вас спросила.
Ответить
А я вам ответила
сayenne D
25.02 12:21
А я вам ответила
Ответить
Зачем мне ваш ответ? Мне нужен ответ того, у кого я спрашивала. Идите мимо.
Ответить
Не вам мне указывать, что мне делать
Ответить
Понятно, пришли на ветер погавкать. Продолжайте. Не буду вам мешать.
Меня интересовал ответ россиянки о её знакомых, я надеюсь, она ответит.
Ответить
А моя подруга КМН, биолог-исследователь, сначала сказала- Спутник??? Да в горбу я видела вакцину, которая кое-как сделана, не проходила даже на родине какую-то степень ( 3? 2?) испытаний. Позже я возопила, как у нас в Германии лажаются с закупкой вакцины и она вдруг такое выдала- ну да, Спутник же им нехорош, жалом водят.
Вот что тут думать?
Ответить
По итогу то че? Укололась спутником? 😄
Ответить
Нет, собирается сначала сдать анализ на антитела, может переболела уже
Ответить
😉👍
сayenne D
25.02 12:51
😉👍
Ответить
а то и думать: если плох Спутник, то остальные еще менее благонадежны.
Ответить
А у меня все знакомые медики привились. К антипрививочникам относятся цинично - естественный отбор.
Ответить
У нас все открыто, зачем прививаться)
Ответить
Хорватия тоже хочет заказать
Ответить
Германия же хочет заказать. Но у них вопросы (10 штук) по переданой документации. Там в одном месте говорится о 37 умерших пробантов, а в другом о 73. Т.е. понятно, что элементарная ошибка, но почему то нет ответа от России.
Ответить
Это из скольки подопытных столько умерло?
Ответить
Потом почитаю. Только начала. Но все это политика. Почему то отсутсвие третьей фазы у аз и пфайзер их не смущает. Но на Россию начались какие то гонения, однозначно 🤔
Ответить
третья фаза длится несколько лет. ее нет и не может быть ни у кого. вот то, что сейчас колят всем подряд - это и есть третья фаза испытаний. года через 3-4 будет ясно, каковы результаты
Ответить
Ну, вот там и число пробантов скачет и десятки с единицами места меняют. У других таких ошибок нет.
Ответить
Прибалтика, а что у вас с прививками? 60+ до 80+ уже все привиты?
Ответить
в Калининградской области привилось около 2,5% населения, по возрастам разбивку не озвучивали
Ответить
С каких пор Калининградская область является Прибалтикой?
Ответить
с 1945 года
а другой Прибалтики никогда и не было
Ответить
Прибалтика: Эстония, Латвия и Литва.
То, что Калининград на Балтике находится , не означает, что это Прибалтика.
Ответить
Эстония, Латвия и Литва - страны Балтии, или балтийские страны, Прибалтикой никогда не были
Ответить
На английском - Baltic countries, на русском - Прибалтика, никаких "стран Балтии" сроду не было, это калька с английского.
Ответить
Baltic countries - Балтийские страны, никакой Прибалтики
Ответить
На английском - никакой. Но мы вроде по-русски здесь говорим?

Приба́лтика (латыш. Baltija[1], лит. Baltija, эст. Baltimaad) — область в Северной Европе[2], включающая современные Литву, Латвию, Эстонию (в совокупности называемые страны Балтии или прибалтийские страны), а также бывшую Восточную Пруссию (в том числе Калининградскую область России)[3][4][5]. На западе соприкасается с Балтийским Поморьем.

А многие народы, собственно живущие по берегам Балтики, вообще называют ее просто "Восточное море".
Ответить
Страны Балтии - Baltic states
Страны к востоку от Балтийского моря
Страны Балтии
страны Балтии (эстонский : Balti riigid, Baltimaad; латышский : Baltijas valstis; литовский : Baltijos valstybės), также известные как страны Балтии , республики Балтии , страны Балтии или просто страны Балтии , геополитический термин, обычно для использования группировки трех суверенных государств в Северной Европы на восточном побережье Балтийского моря : Эстония , Латвия и Литва .Википедия https://wikichi.ru/wiki/Baltic_states
Ответить
И что? Это как-то отменяет существование термина "Прибалтика"?
Ответить
конечно, нет, вам же дали ссылку, там русским языком написано, что в данный момент Прибалтика - это оккупированная часть восточной Пруссии (названная Калининградской областью), вам про нее и ответили
Ответить
Идите-ка вы со своей ссылкой в Политику. К живой русской речи она не имеет никакого отношения.
Ответить
А Приднестровье вообще Transnistrien...
Эврика Гранде 81 OH*
25.02 13:47
А Приднестровье вообще Transnistrien. Но только для тех, кто русским не владеет.
Ответить
Мы общаемся на российском форуме, с помощью русского языка. Что вы мне тычете английскими словами?
Прибалтика для России, это Латвия, Литва и Эстония, остальное все ваши воспалённые домыслы.
Ответить
Ага , ща . 68629 привито , прививают бюджетников (армия , полиция , таможня , учителя) , пожилых и группы риска , не хватает вакцины , ну и не рвется никто особо. Сейчас А- Зенекой прививают
Ответить
Понятно. Все, как везде/ц
Ответить
В газетах про калифорнийский мутант вещают, что если калифорнийский мутант встретиться с английским мутантом и они вместе смутируют, то получится МУТАНТИЩЕ!!! и никакая сегодняшняя вакцина его не возьмёт. Вот.
https://www.mk.ru/science/2021/02/25/dyavol-uzhe-zdes-novyy-shtamm-koronavirusa-vstrevozhil-uchenykh-svoey-opasnostyu.html
Ответить
ясен пень, надо же как-то удерживать население под домашним арестом
Ответить
Короче, все кто в угоду деньгам открылся сновa закрывается из-за третьей волны. Наверное, будем сидеть до Пасхи. Сейчас тепло, уже оптимистичнее :cool1
Ответить
А кто открылся то? 😂 вы про Россию или Европу?
Ответить
Словения частично (они с октября сидели взаперти). Австрия.
Ответить
ВЕНГРИЯ, откроете на лето границы ил...
откроется ли венгрия?
25.02 13:39
ВЕНГРИЯ, откроете на лето границы или нет? мне надо поехать в Венгрию, по делам, но сидеть 2 недели в карантине я точно не могу. А делать тест за 150 евро мне так же не по карману.
Ответить
Тест часто не освобождает от карантина 🤷‍♀️
Ответить
ВОЗ сказал,что все хорошо,пандемия заканчивается. Мутации - не повод для переживаний. Так что летом поедем в отпуска.
Ответить
Да они сссуки как флюгер- то одно , то другое говорят
Ответить
Их никто не слушает уже давно.
Ответить
У вас в стране нет локдаунов? Вы можете сейчас посещать другие страны без прививок, тестов и карантинов?
Ответить
Могу посещать страны. С отрицательным тестом.Какие то страны даже без карантина. И? Сейчас февраль. Отпуск у меня летом. Сяду в машину и спокойно себе поеду,как и в прошлом году.
Ответить
И где вы будете ночевать? В машине?
Ответить
Столько в стране живете, и вообще ничего не знаете! Вы из гетто что ли?

Отдыхай - не хочу!
https://www.traum-ferienwohnungen.de/

Если успеешь забронировать:) А то лучшее уже разобрали давно:

Ответить
Вы уверены, что действительно сдаётся? 🤨 и гарантируете, что соседи не настучат?
Ответить
Какие соседи?? Люди официально занимаются предоставлением апартаментов для отдыха.
Помещение для отдыха (дом, часть дома, квартира) сдается обычно семьям. Это одно домохозяйство. Люди из одного домохозяйства могут находиться вместе.
Ответить
В данную секунду НЕЛЬЗЯ сдавать никакие аппартаменты туристам. Ну и при закрытой гастрономии, культуре и спорте не знаю желающих попутешествовать, даже по своей стране.
Вот отменят эти правила- тогда есть и смысл и цель. А сегодня так. Но я тоже буду торопиться с резервацией аппратов в июле, отменить то можно будет, а риск что все полное будет имеется.
Ответить
Апартаменты оборудованы кухней. И всем необходимым. И там, о боги, можно готовить!
Пока да, все на строгом карантине. Но не за горами открытие.
Правда, мадам канцлер грит: сначала магазины, потом рестораны, только потом отели...
Посмотрим.
Ответить
170
Да усть они чем угодно оборудованы! ОНИ ЗАКРЫТЫ. Совсем. Наглухо.
Ответить
Вы в курсе, что минимум до 7 марта запрещено отелям и подобным заведениям принимать туристов? В Германии. Про другие страны не интересовалась
Ответить
Вам дали картинку с заказами на апрель и май. При чем тут 7 марта?
Ответить
А что с 7-м мартом? Предварительное празднование Международного дня женщин?
Ответить
Локдаун в Германии как минимум до 7 марта.
Ответить
Я очень надеюсь, что все эти заинтересованные заведения объединяться уже и выйдут на улицу. И их уже наконец откроют
Ответить
Вот февраль-март по этому дому

Ответить
Скорее всего февраль- резервация недоступна в принципе, а не занято кем-то.
Ответить
Тоже так же думаю 🤔
Ответить
Так и есть . Открытые даты это с какого предположительно снимаются ограничения , если что еще передвинут .
Ответить
180
Попытка выдать февраль за самый горячий и доходный сезон 2021 с треском провалилась
Ответить
Так забронировать можно все, что угодно. А толку?
Ответить
Кто вас пустит в реале? Принимать туристов запрещено под угрозой крупного штрафа
Ответить
Опять 25. Кто-то говорит о том, что это можно сделать вот прямо сегодня???
Ответить
А какой смысл об этом тогда вообще говорить? Сколько людей уже что-то планировало и бронировало. И никто никуда не поехал в итоге
Ответить
Вы читать умеете?? После пасхи все откроется. А уж в свою любимую Хорватию я всегда могу поехать. Но вы сидите,конечно.
Ответить
Вы реально согласны на эти условия? 😳

При въезде в Хорватию из государств-членов ЕС и государств, связанных со Шенгеном, существует обязательство представить отрицательный результат ПЦР-теста, который не должен быть старше 48 часов после въезда. Тест ПЦР тоже возможен при поступлении за свой счет (до 100 €): результат нужно ждать в условиях внутреннего карантина. Если не могут пройти тестирование путешественников, то есть обязательство по самоизоляции в течение 10 дней с момента въезда.

Ограничения в стране

Туристическая инфраструктура доступна только в рамках официальных рекомендаций по гигиене.

Кафе и ресторанам разрешено продавать еду и напитки на улице; ресторанам отелей разрешено регулярно обслуживать своих собственных гостей отеля.

Правила гигиены

Обязанно носить защиту носа рта в общественном транспорте, магазинах и больницах, а также на улице везде, где не соблюдается минимальное расстояние 1,5 м. Несоблюдение обязательства по маске грозит штрафами. В общественном транспорте и магазинах разрешено сократить количество людей.

В результате высоких показателей инфицирования различные уезды также приняли свои собственные меры защиты от инфекции, которые можно найти на веб-сайте правительства Хорватии Corona

- Соблюдайте требование о проведении тестирования и карантина при въезде в Германию (не транзит) и обращайтесь в медицинский офис по месту жительства. Дополнительную информацию об обязанности по тестированию можно найти в Федеральном министерстве здравоохранения.
Ответить
До летних отпусков еще минимум 4 месяца.
Прошлым летом не было никаких ограничений в Хорватии.
Ответить
Два года назад вообще всей этой хуЕты не было. И че?

На данный момент туризм практически невозможен.
Ответить
И на данный момент возможен с некоторыми ограничениями; и все кто хочет, ищет возможности. ;)
Ответить
Кто то говорит про данный момент? Вы вообще вон по России можете путешествовать в любое удобное для вас время.
Ответить
Ну так то мне это путешествие в лишние расходы и время обошлось. А так то да, могу 😂
Ответить
А когда отпуск был бесплатным???
Ответить
Я не хочу платить за то, что мне в нос пихают палки. Вам нравится - ради Бога.

Но вам бесполезно объяснять. Вам нравится, когда вас имеют :(
Ответить
Вас так же имеют и что то вы в своей Москве не остались. Странно. Видно, "нас и здесь неплохо кормят"?
Ответить
Она из Перми:-).
Anonymous
25.02 16:31
Она из Перми:-).
Ответить
Ой спасибо что напомнили, я и забыла 😄
Ответить
А,просто человек рассказывал,как в Москве побывал. А что в Перми? Карантина нет,все открыто. Чудесно же!
Ответить
Потому что уровень жизни в Перми отличается от уровня жизни в Москве, и возвращаться туда не хочется.
Ответить
Кому возвращаться не хочется? Куда не хочется? 😄
Ответить
200
Дайте людям поныть:)
Ответить
Вот так поедете, даже в качестве зомбо-привитой

Ответить
Прошлым летом никого ещё не стращали мутантами и прививок ещё не было вообще
Ответить
И что???
Anonymous
25.02 17:01
И что???
Ответить
Я прекрасно съездила прошлым летом на Адриатику. И в этом тоже прекрасно съезжу. Вы сейчас в Германии так же живёте:) А что там уж летом будет,один бог знает. Но,повторюсь,вы с Леной можете сидеть и плакать дальше.
Ответить
Бугагашеньки!!! А Илина утверждала, что европейкам ничего подобного не надо:party2
Ответить
Ещё одна неграмотная:) Отпуск - летом. Если вас не пускают в другие страны,то европейцы тут ни при чём.
Ответить
Вас спрашивали про Грецию. Вы туда на машине поедите? И вы утверждали, что для европейцев не нужны тесты, карантины и прививки в пределах Евросоюза. Теперь не так, оказывается, дело обстоит?
Ответить
Где меня тут про Грецию спрашивали? И где я утверждала,то что вы тут понаписали?? Люди,вы или читать не умеете или не умеете понимать суть написанного. Я писала,что в прошлом году летом европейцам ничего не нужно было. Этим летом может быть нужен будет тест. Откроют ли россиянам железный занавес, об этом европейцы не в курсе.
Ответить
А в позапрошлом и неевропейцу ничего не нужно было 🤷‍♀️
Ответить
Ну почему же. Как минимум виза и дополнительная медстраховка были нужны всегда. Какая несправедливость!
Ответить
Ну. А сейчас тест два раза, карантин, прививка, намордник определенного типа, при закрытых ресторанах и тд. Не. Справедливо. Нехер ездить. Сидите дома
Ответить
Визу на несколько лет давали, медстраховку только для получения и делали, сейчас как то все сложнее.
Ответить
Ну,тут не совсем корона виновата. Но это лично моё мнение.
Ответить
Сколько младенцев должно умереть, чтобы вы гипотетически спасли чью - то бабушку?

"... 34 года, пол женский, беременность 32 недели, вакцина Пфайзер 12/18/20, выкидыш 12/19/20
Возраст 35, женщина, 28-ая неделя беременности Пфайзер-вакцина 12/23/20, выкидыш 12/25/20...."

Ответить
Это где беременных колют? И главное, зачем сами беременные это делают?!
Ответить
В Израиле колют
Anonymous
26.02 20:21
В Израиле колют
Ответить
И у них выкидыши от этого?
Ответить
Не знаю , не моя ссылка . Но вообще жесть ,эксперимент над беременными
Ответить
Как будто кто-то знает, от этого или нет. 32 недели должны были спасти, если конечно он не умер от вакцины, что совсем жесть.
Ответить
Ослабление с 1 марта

Прощай, непопулярные меры: Швейцария прислушивается к своим гражданам и хочет выйти из изоляции

https://www.focus.de/perspektiven/lockerungen-ab-dem-1-maerz-unpopulaere-massnahmen-vermeiden-schweiz-hoert-auf-buerger-und-will-so-aus-dem-lockdown_id_13020140.html
Ответить
Германия. Считают, что раньше мая ждать нечего...

На цифровом мероприятии CDU в среду премьер-министр земли Гессен Фолькер Буффье высказался за ослабление коронарных мер. Он нашел критические слова по поводу мер, введенных федеральным правительством. 69-летний политик сказал: «В настоящее время мы уничтожаем средства к существованию. И, кстати, это еще и государство финансирует ».

Буффье скептически относится к следующему саммиту Corona 3 марта. Он ожидает «ужасного беспорядка, дикого тявканья - от канцелярии до Баварии и обратно, и в конце концов мистер Дростен, мистер Вилер и люди сойдут с ума».

Правительство неоднократно обнадеживало население

По словам премьер-министра земли Гессен, людейобнадеживают с октября. Фраза «Теперь мы должны быть сильными еще раз» повторялась месяц за месяцем.

Населению теперь нужна конкретная дата ослабления мер: «Они не хотят слышать R-значения и 25-й раз мнения каких-то профессоров». Вместо этого люди хотели бы знать, когда «их» бар и «их» спортивный клуб снова откроются.

Но Буффье также сказал: «До мая ничего не изменится». Нужно ждать до пяти недель, чтобы увидеть, как распространение мутаций повлияет на ситуацию.
Ответить
Ну вот дети у меня уже каждый день мечтают пойти в школу! 😩 я считаю, что раньше, чем после Троицких каникул ничего не выйдет 😏
Ответить
Только Буфье про май ничего не говорил.
Ответить
Bouffier sagte aber auch: „Vor Mai dreht sich kein Rad.“
Ответить
Странно. В официальной речи ничего подобного нет.
Ответить
Да мне пофиг кто что там сейчас говорит. Я уже две недели новости не читаю 😄 если люди не выйдут на протесты, а очень многие уже озверели, нихера не изменится. В воздухе такое напряжение, ещё чуть-чуть и бомбанет, надеюсь
Ответить
Вы сама много раз писали, что на протесты не пойдете. ;)
Ответить
Не пойду. И не скрываю этого. Ну если только совсем припрет. Я также не скрываю, что лично практически не страдаю от всей этой мутатени. Если че
Ответить
В мае уже не стоит и начинать. Там начнётся жара и hitzfrei или укороченный день
Ответить
Там наверху одна дама утверждает, что после Пасхи всё откроют.
Ответить
Ничего не планирую, никуда не еду. Ожидаю, что 2021 будет не лучше 20-го. По крайней мере, 2 мес. воз и ныне там, а кое-где и похреновее. Надеялись мы и год назад, и полгода, и ... Это единственное, что у нас еще осталось.
Ответить
Ну что - школы сидят на дистанте до конца марта , рестики до 6 вечера и при половинной заполняемости , спа /бассы закрыты ,дэбилы , "скамеечки" вне закона :dash1 благо совсем ТЦ не закрыли
"В число этих мер входит отключение WiFi на территории торговых центров, найм дополнительных охранников для проверки соблюдения требования по ношению масок, запрет на дегустации и пр. мероприятия, которые предполагают необходимость снимать маску, а также ликвидация всех скамеек и прочих мест, на которых можно сидеть."
Ответить
сочувствуем. Плавали, знаем/ц
Ответить
+100 Мы уже давно в этом плаваем, а до эстов, как всегда, доходит, как до жирафов. :-) Сори за сарказм.
Ответить
Это все уже какой то бред напоминает. Как кошмар во сне. Хочется проснуться, но не можешь, а только ещё больше в дерьмо погружаешься 🤦‍♀️
Ответить
Если бы мне это показали год назад , я ни за что бы не поверила , реально бред .
Ответить
Это всё уже давно какой-то бред напоминает. Уже год как.

Нас корёжат, газлайтят, сводят с ума полным отсутствием логики в происходящем. К сожалению, Европе подписан приговор. Мы в центре самого страшного социального эксперимента всех времён, перетекающего в эксперимент физиологический с вакцинами и тестами.

И это адское шапито не планируют останавливать. Его только начинают разворачивать. Выход из ситуации один - его остановят сами люди, сказав "нет". Или всё, крышка.
Иногда мне кажется, что взрыв уже недалеко. Он разлит в воздухе. Напряжение такое, что поднеси спичку - полыхнёт. И мы снесем всю эту мразь.
А иногда кажется, что всё пропало и выхода нет.
На это, собственно, и рассчитан этот психологический террор на ежедневной основе.

Из новенького в Нидерландах. Все магазины, кроме жрачки и товаров первой необходимости, закрыты с декабря.
С первого марта у нас послабление(!!!). Два человека на этаж магазина по записи заранее, за 4 часа до шоппинга. На шоппинг каждому человеку даётся 10 минут. В эти 10 минут входит обязательный опрос про здоровье. :evil

В скором времени нам обещают "общество тестирования". Для любого действия нужно будет сделать тест, который будет действовать 48 часов. Результаты теста заносятся в специальный апп. И 48 часов ты можешь гордо ходить за трусами и постричься с результатами палки в мозг. Следующий шаг - паспорт вакцинации, разумеется. Для него апп и сделан.
Вот такой вот социальный эксперимент.

Если народонаселение европейское в ближайшие пару месяцев ничего не изменит и не взбунтуется- это конец европейской цивилизации.

Интересная новость.
https://reseauinternational.net/le-plus-grand-nuremberg-de-tous-les-temps-se-prepare

https://uncutnews.ch/hochexplosives-aus-frankreich-vorbereitung-eines-zweites-nuernberger-tribunal-unter-der-schirmherrschaft-tausender-globaler-anwaelte-hinter-dem-anwalt-reiner-fuellmich

Следим.
Ответить
За последним слежу периодически. Зайду потом, почитаю, какие там продвижения.

По поводу взрыва. Вот соседка у меня. У нее первоклашка. Полтора месяца учились дома. Все, говорит, больше не могу. Ещё чуть-чуть и готова на баррикады. И? Выпустили! На полтора часа в день! Неделю через неделю! Она не успевает даже до дома дойти, уже забирать надо. И это СЧАСТЬЕ! И про баррикады забыла. Пар спустили, можно дальше начинать закручивать 😩
Ответить
Ага, а у нас в Бельгии разрешили школьные экскурсии - без использования общественного транспорта, без других посетителей на этот момент. Ну арендовать автобус, может, еще и доступно среднему бюргеру, а вот музей или зоопарк... пусть даже и вскладчину на 20 детей /ибо более 20-ти нельзя в автобус/ ... :mda Зато послабление! Ведь сейчас начинается сезон школьных вылазок, как не послабить. Народ ржет уже.
Ответить
Так нельзя у нас в автобусах туристических, вроде. А музеи и закрыты вовсе. Ойфсе, давайте не будем больше об этом 😂
Ответить
У нас кое-что открыто.
Ответить
Ну да. Лидл открыт у нас ( в смысле все продуктовые) 😄 вчера выяснила, что прачечные открыты 😂 тетка в прачечной кстати была в двух масках 😉 мороженицы открылись! На вынос! Щастье 😄 мойка для машин открыта :)
Приятельницы, кстати, во Францию ездили. В какой-то аутлет 🤔
Ответить
У нас и зоо, и музеи открыты несколько недель, но не надолго, кмк. Завтра заседание, но везде типа приросты - и в заражениях, и в госпитализациях, и в смертности. Ничего хорошего завтра нам не скажут.
Ответить
Это где такой рай на земле?
Ответить
Я ж написала сверху - Бельгия. И это только на данный момент. Никто не знает, что будет завтра, и ада у нас тоже хватало. Просто сейчас страны идут не в ногу - кого-то послабляют, у кого-то наоборот, и так по очереди.
Ответить
Не взбунтуется
mllerelena H*
25.02 17:45
Не взбунтуется
Ответить
Ну значит конец. Всё когда-то заканчивается.
Ответить
Это где так?
mllerelena H*
25.02 17:00
Это где так?
Ответить
Эстония
Anonymous
25.02 17:02
Эстония
Ответить
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:-Не дыши!
-Откуда, болезный?
-Да тут, недалече. С больницы ковидной!
-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!
Ответить
[-0<:party1=D> You saved my day!
mllerelena H*
25.02 16:59
[-0<:party1=D>
You saved my day!
Ответить
OMG! Ваш восторг многое объясняет.
Ответить
А надо заплакать ? :mda
Ответить
Можно промолчать, не?
Ответить
Вас забыла спросить :Р
Ответить
Кстати, сейчас стало реально меньше людей, которые идя навстречу и поровнявшись, норовили кашлянуть в лицо.
Ответить
Вам раньше часто в лицо кашляли? 😳 это где это такое было?
Ответить
😲😲😲😲😲 В какой стране так делали?????
Ответить
У вас крыша поехала уже.
Ответить
Финляндия. С 8.3. - 28.3. закрывают рестораны, спортзалы, старшие классы в школе. Не во всex областях, а там где очень, очень много ковида. У нас сейчас по 500-600 в день находят, но продавили всё же правительство на эти меры.
Ответить
Не, ну че, серьёзно что ли? 😳 я то надеялась все уже наигрались 😩
Ответить
Я тоже думала, что при таких цифрах нас не коснётся.
Ответить
Какие оптимисты. Многие страны с октября закрывали именно после похожих цифр и выше..
Ответить
Ну какие цифры. Ну уже неинтересно это совсем. Все всё поняли давно
Ответить
Продают туры на лето, посмотрела Грецию. Но как можно ехать при таких условиях? карантины, тесты, все правила могут меняться каждый день и никакой гарантии, что не застрянешь нигде. Наверняка там ещё и маски везде.
Ответить
Какие там условия въезда для Ес? В Грецию?
Ответить
Сейчас требуют нег. тест, какой-то документ ПЛФ (не знаю что это), 7 дневный карантин, и ещё экспресстест по прибытию.
Ответить
Большое человеческое спасибо! За информацию. А то всякие странные "немки" несут офигительную чушь про поездки. Не, с такими условиями точно не надо никуда ехать. Мне так точно.
Ответить
Господи,так вы из России собрались что ли? Поедете через пару лет. Или со Спутником.
Ответить
Может к лету ещё 100 раз всё поменяется, но мы решили не ехать.
Ответить
ПЦР тест наверно , а не ПЛФ .....
Ответить
PLF - Passenger Locator Form
Форма, заполняется на сайте travel.gov.gr. Быстрый тест в аэропорту выборочно и бесплатно. Карантин для прибывающих до 8 марта, будет ли карантин летом - неизвестно.
Ответить
Для немцев.
Прошу прощения за перевод, если че

Текущие темы
Распространение COVID-19 продолжает приводить к ограничениям на международный воздух и поездки, а также к ухудшению общественной жизни.

Ненужные туристические поездки в регионы Аттики, Центральной Греции, Западной Греции и Центральной Македонии предупреждаются из-за высокого уровня инфицирования.

В свете действующих ограничений на поездки и карантинных правил, в настоящее время не рекомендуется совершать ненужные туристические поездки в другие районы страны.

Эпидемиологическое местоположение
Греция страдает от COVID-19 по-разному в регионе. Регионы Аттика, Центральная Греция, Западная Греция и Центральная Македония классифицируются как зоны риска.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) предоставляет последние и подробные данные.

Запись
Въезд в Грецию морем, воздухом и суше возможен только с сертификатом отрицательного ПЦР-теста признанной испытательной лабораторией из страны отправления на английском языке с указанием имени, адреса и номера паспорта/идентификационной карты. Выборка не должна была быть более 72 часов назад.

Кроме того, по прибытии в отдельных случаях будет проводиться бесплатный экспресс-тест на COVID-19.

Все лица, достигшие 8-го числа Если вы въезжаете в Грецию в марте 2021 года, то необходимо отправиться на семидневный внутренний карантин. Возможен более ранний отъезд. На все записи по морю, воздуху и суше также распространяется требование онлайн-регистрации. Путешественники должны заполнить онлайн-форму локатора (PLF) не менее чем за 24 часа до вылета в Грецию. Этот PLF также необходим для людей, проживающих в Греции, для выезда из Греции. Каждый путешественник, включая детей, должен быть указан в PLF. По мнению греческих властей, члены домохозяйства должны заполнить PLF и указать в нем взрослых и детей.
После регистрации путешественники получат подтверждение с QR-кодом, которое автоматически будет отправлено по электронной почте не позднее дня въезда. Если при входе не может быть предъявлен код, возможен штраф в размере 500 евро. QR-код должен быть представлен при регистрации/посепке.
Любые технические проблемы, которые могут возникнуть при регистрации через форму пассажирского локатора, могут быть зарегистрированы только непосредственно в греческих органах власти. Номер службы был размещен по телефону 0030 215 5605151 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00). Дипломатические представительства Германии в Греции не оказывают никакого влияния на процесс регистрации.

Паромное сообщение между Грецией и Италией происходит, паромное сообщение (люди) с Албанией и Турцией остается приостановленным.

Круизным судам и прогулочным лодкам больше не разрешается заехать в Грецию.

Входные данные или Отправление на суше для несущественных поездок возможно только через Болгарию и только через пограничный переход Промахонас. До дальнейшего уведомления въезд и выезд через Албанию или Северную Македонию возможны только для греческих граждан, лиц, имеющих греческий вид на жительство, и лиц с доказанным постоянным проживанием в Греции, а также лиц, которые могут доказать срочную профессиональную причину и только с 7:00 до 23:00. Пассажиры из Албании (переход по границе вКакавии) должны отправиться на семидневный внутренний карантин.

В случае въезда или выхода Отправление на суше в/из Германии должно соответствовать правилам въезда стран транзита.

Транзитный и дальней путь
Пограничные переходы с Турцией закрыты. На данный момент только греческие граждане, лица с греческим видом на жительство и лица с проверенным постоянным проживанием в Греции, а также лица, которые могут доказать срочную профессиональную причину, могут въезжать из Турции по суше и воздуху. Выборка не должна была быть более 72 часов назад.

Путевые сообщения
Прямые рейсы между Германией и Грецией осуществляются, фактическое выполнение авиапересадок зависит от решения соответствующей авиакомпании. Рейсы по Греции разрешены только по профессиональным причинам, медицинским или семейным причинам или для возвращения к основному месту жительства.

Ограничения в стране
Греческое правительство одобрило общенациональную блокировку до 1-го Март 2021 года продлен. Греция разделена на различные зоны риска в зависимости от эпидемиологической нагрузки; изменения возможны в краткосрочной перспективе. Супермаркеты и магазины, необходимые для основных услуг, например Открыты аптеки, пекарни, мясники, еженедельные рынки и АЗС. Открытие розничной торговли ограничено менее загрязненными регионами (см. ниже). Открытые собрания запрещены.

В квартире можно оставить только специальное разрешение на работу с удостоверением работодателя или по особым причинам:

Аптека или посещение врача (после консультации с врачом)
Покупки в магазине, который не доставляет (например, Супермаркет; Розничный магазин: Утверждение действительно в течение 2 часов)

Банк (если электронная операция невозможна) и административные процедуры с письменным подтверждением назначения
Помощь нуждающимся или в сопровождении несовершеннолетних учащихся в школу/из школы
Участие в церемонии (например, B. похороны, бракосочетание, крещение и т.д.), а также посещение опекой
Занятия спортом на открытом воздухе возле квартиры или физические упражнения с домашними животными, индивидуально или до трех человек, в последнем случае с соблюдением минимального расстояния 1,5 м.
Специальное разрешение можно подать только с греческим номером мобильного телефона по телефону 13033 с указанием номера, имени и адреса. В качестве альтернативы необходимо иметь сертификат типа B (доступный для скачивания у греческих властей).

С 21:00 до 5 утра покидать квартиру разрешается только для поездок на работу и обратно, по состоянию здоровья или для оформления домашних животных (требуется сертификат/SMS до 13033).

Туристическое жилье (кемпинги, молодежные хостелы и апартаменты для отдыха) и отели могут продолжать открываться, фактическое открытие решают сами компании.

Ограничения пропускной способности распространяются на общественный транспорт, такси, паромы и частные автомобили. При использовании некоторых видов транспорта (например, паромы) самообъявление должно быть завершено.

Поездки за пределы областного округа запрещены, за исключением профессиональных и медицинских причин и возвращения к основному месту жительства. В регионе Аттика по-другому, вам разрешено перемещаться между восемью региональными районами.

Представительствам Германии в Греции еще не стало известно о каких-либо случаях прибытия в аэропорт или паромный порт по предъявлению рейса или паромного порта. Паромные билеты и документ, удостоверяющий личность, с указанием места жительства, например. В Германии было отказано.

Независимо от вышеупомянутых мер, введенных по всей стране, следующие дополнительные ограничения применяются в районах уровней B/C и D (например, Аттика и Салоники). На сайте правительства Греции вы найдете информацию об ограничениях в зависимости от классификации территорий. В зависимости от классификации комендантский час частично действует с 18:00. Розничные магазины и учебные заведения закрыты, в зависимости от классификации площадей, покупки возможны только по принципу «откликнуть» или «клик-в-шоп».

Подробную информацию о туристических поездках можно найти в Греческой национальной туристической организации в разделе VisitGreece и Destination Greece, а также в приложении VisitGreece.

Правила гигиены
Существует общее обязательство по защите носа рта для всех лиц в возрасте от четырех лет во всех общественных, закрытых помещениях, например, в супермаркетах, во всех розничных магазинах, общественном транспорте, такси, лифтах, медицинской практике, больницах, отделениях банков, а также в целом в офисах с трафиком клиентов и еженедельных рынках. Кроме того, защиту от носа рта необходимо носить везде на улице по всей стране. Нарушения будут наказаны штрафом в размере 300.- Евро. Правила расстояния должны соблюдаться везде.

Специальные гигиенические протоколы с гигиеническими, дистанционными и заполняемыми ограничениями применяются к отелям и другим жилым помещениям.

Обратите внимание на необходимость формы поиска пассажиров (PLF) для контроля состояния здоровья перед входом. В случае возникновения технических проблем с формой, пожалуйста, свяжитесь с сервисным номером 0030 215 5605151. Если вам нужно спросить, следует ли заполнить PLF для каждого путешественника, проконсультируйтесь с вашей авиакомпанией в случае сомнений.
Обратите внимание на необходимость предъявления отрицательного ПЦР-теста из признанной испытательной лаборатории из страны отправления с сопутствующим диагнозом на английском языке с указанием имени, адреса и номера паспорта/идентификата, не старше 72 часов.
Узнайте о текущей ситуации у немецких представительств в Греции.
При въезде по суше, пожалуйста, обратите внимание на инструкции стран транзита и безопасности, а также на информацию о транзите немецких дипломатических представительств стран, имеющих отношение к земле.
Если у вас есть какие-либо вопросы о въездах из третьих стран, свяжитесь с посольством Греции или консульством Греции в вашей стране проживания.
Если при входе у вас положительный результат теста, органы здравоохранения свяжутся с вами. Свяжитесь с стойкой регистрации вашего отеля или гида или позвоните по горячим линиям ниже, чтобы обсудить следующие шаги. Их обычно отвозят в карантинный отель. Вы должны провести там 14 дней предсказуемо и не можете выйти из комнаты.
В случае симптомов COVID-19 или контакта с инфицированными людьми, пожалуйста, свяжитесь со своим гидом или персоналом отеля, врачом или Национальной организацией общественного здравоохранения (тел. 1135 (круглосуточная горячая линия; только в пределах Греции) и изолируйте себя.
Обратите внимание на местную информацию в греческих СМИ и соблюдайте инструкции персонала по охране труда. Нарушения инструкций могут наказываться по закону.
Придерживайтесь существующего комендантского часа в рамках блокировки.
Министерство туризма разместило номер обслуживания по телефону 1572 (только из Греции, с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00). Вопросы и жалобы по поводу вашего пребывания в Греции, пожалуйста, обращайтесь непосредственно на номер услуги.
Если вы остановились в тех частях страны, обозначенных в качестве зон риска, и хотели бы начать раннее путешествие, пожалуйста, свяжитесь со своим туроператором или вашей авиакомпании.
Соблюдайте карантин и обязанности по тестированию при въезде в Германию из зон риска (не транзита) и свяжитесь с отделом здравоохранения по месту жительства. Дополнительную информацию об обязанности по тестированию можно узнать в Федеральном Минздраве
Обратите внимание на нашу постоянно обновляемую информацию о COVID-19/Коронавирусе.
Ответить
Прям путешествуй - сел-поехал . Ну и еще немного движений , а так норм.:dash1
Ответить
Вот вам новость - вводятся европейские электронные паспорта вакцинации. https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/02/25/n_15667430.shtml

Жрите ложками еуропэйскую дэмократию, девачки! Уколись ядом или не живи!
Желтые звездачки для людей второго сорта тоже на подходе. Всё в духе фашистского ада! Поздравляю всех нас!
Ответить
Мое персональное мнение - промурыжат нас до пасхи (начало апреля).
Ответить
Дольше. Вакцинация тормозит.
Ответить
Ниче не тормозит. Папу мужа в Берлине еще 20.02 вакцинировали.
Хотя он никуда не шлёндрает, живет в своей квартире, а не в хайме, но все равно вакцинировали.
Ответить
не только ваше мнение)))

Немецкие врачи интенсивной терапии требуют карантина до 1 апреля

Не рекомендуется открывать его 8 марта, иначе в июне наступит третья волна с пиком около 25000 пациентов в отделениях интенсивной терапии.

https://www.welt.de/wissenschaft/article227096339/Deutsche-Intensivmediziner-fordern-Lockdown-bis-1-April.html
Ответить
Что изменится 1 апреля:-)?
Ответить
Открыть статью не?

«Если мы откроемся 1 апреля, у нас будет достаточно времени для вакцинации пожилых людей. Тогда мы сможем успешно сдержать пандемию », - сказал президент DIVI Гернот Маркс. Сдерживание возможно только в том случае, если не менее 80 процентов немцев будут вакцинированы для установления коллективного иммунитета.

Согласно модели, наихудшей ситуацией будет ослабление в начале марта, поскольку федеральное правительство и правительства федеральных земель планируют обсудить это в следующую среду (3 марта). Если меры сохранятся до апреля, уровень инфицирования продолжит снижаться - также потому, что тогда кампания вакцинации будет продвигаться дальше.

«Это примерно три, максимум четыре недели дисциплины. Текущая ситуация заключается в том, станем ли мы снова экспоненциально и насколько экспоненциально », - сказал профессор Кристиан Карагианнидис, руководитель регистра интенсивной терапии DIVI. «Либо мы проиграем во время остановки, либо выиграем». Еще в декабре врачи интенсивной терапии позиционировали себя как сторонники жесткой изоляции, которая последовала за этим."
Ответить
блин,"земель", а не "штатов"! Что за перевод?
Ответить
Гугл автомат. Мне лень вручную столько текста переводить.
Зы. исправила, если так режет глаз.
Ответить
Комменты к статье:
Ларс З.
49 секунд назад
Это всегда примерно 3-4 недели дисциплины.

Томас Г.
3 минуты назад
«Это примерно 3, максимум 4 недели дисциплины!» ........ Как-то я чувствую себя как в «Сурке каждый день» с этим аргументом!

демократ
3 минуты назад
«Это примерно три, максимум четыре недели дисциплины. Текущая ситуация заключается в том, станем ли мы снова экспоненциально и насколько экспоненциально », - сказал профессор Кристиан Карагианнидис, руководитель регистра интенсивной терапии DIVI.

Четыре недели???
Невероятно, именно этим мы и занимаемся с начала ноября 2020 года!
Они все совершенно сумасшедшие?

Лутц Л.
4 минуты назад
Было срочно необходимо что-то вроде демонстраций в ГДР в понедельник, повторяющихся демонстраций против политики Короны. Пока мы все молчим, это никогда не прекратится.
достаточно уловки, чтобы в этих демонстрациях преобладали розничные торговцы, а не правые экстремисты.

Золотая лихорадка
5 минут назад
Уважаемые врачи реанимации, для вас.
Средняя продолжительность жизни мужчин: 79 лет
Средняя продолжительность жизни женщин: 83 года
Средняя продолжительность жизни пациентов с коронавирусом: 84 года.
А теперь, пожалуйста, вернись и перестань разрушать это общество

Шира Н.
13 минут назад
Семидневная заболеваемость, трехдневная заболеваемость, R-значение, разложите карты, бросьте кости. Дружище, скажите, что вы все имеете в виду изоляцию к концу 2021 года, вместо того, чтобы еще больше шутить над населением. Даже я, как пациент из группы риска, постоянно сдерживался, и ätschi-bätschi незадолго до «даты начала ослабления» пресытился.

Катрин Н.
14 минут назад
Джо, если я введу соответствующие данные в расчетную модель спереди, я смогу создать любой ужасный сценарий ...
Соседние страны со школами, которые были открыты в течение нескольких недель и с гораздо более высокой заболеваемостью, в настоящее время должны были бы оплакивать тысячи смертей каждый день, если это правда ...
Ответить
И что? Год назад, когда начинался это маразм, читатели этого издания писали точно такие же скептические комментарии. А толку? "год прошёл как сон пустой". И конца этому маразму и волюнтаризму нет и не предвидится.
Ответить
вы реально ЗАИП***ЛИ! Берите флаг и идите на баррикады. Начните митинг, к вам присоединятся.
Ответить
В который раз убеждаюсь, что у нас всё прекрасно.
По теме - очень вам всем сочувствую, девочки.
Я за весенний "сидите дома" карантин отрастила волосы, чего не было со школьных времён. Там дольше период получился. Но перед самым началом этой непонятной эпопеи я отменила запись в салон, не рискнув ехать. Выбрала работоспособность, короче.
Ответить
Гыыы... Локдауны, локдауны....некуда...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
25.02 20:35
Гыыы... Локдауны, локдауны....некуда поехать? Не летают самолеты, а хочется ощутить себя путешественником? Предложение Аэрофлота решит все ваши проблемы!

Ответить
Серьёзно???:)))))
ilina H*
25.02 20:43
Серьёзно???:)))))
Ответить
Конечно! 22500 рэ и 3ч30 минут в неб...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
25.02 20:59
290
Конечно! 22500 рэ и 3ч30 минут в небе с вином, вкусняшками и кино! Ну разве не прЭлесть!
Ответить
Блииин,любой каприз за ваши деньги!:)))
Ответить
Пральна! Пилоты должны тренироваться! Интересно, они все 3 часа полета над Москвой кружат? Или, к примеру, до Питера летят и обратно?
Ответить
Что за шутки? Еду я вторые сутки! А ...
Эврика Гранде 81 OH*
25.02 20:45
Что за шутки? Еду я вторые сутки! А приехал я назад, а приехал в Ленинград?
Ответить
:)))))))
ilina H*
25.02 20:47
:)))))))
Ответить
Классс!!! =D>
Anonymous
25.02 20:49
Классс!!! =D>
Ответить
Есть еще поезд Москва-Москва, для тех кто боится летать и экономный.
Ответить
Мне где то тоже приходило. А как же ковид? И ведь все без масочек! [-X не. Я так не могу. Я ответственная [-(
Ответить
Такой идиотизм только в нашей стране возможен. Весь цивилизованный мир обеспокоен проблемой окружающей среды, и только у нас всем на все наплевать, можно просто так загаживать атмосферу оттого, что просто деньги девать некуда.
Ответить
Прикол)) вот кому это надо?))) есть и пить в тесных креслах эконома ? Или там только бизнес продают?)))
Ответить
Ну и что теперь ? В свете введения сраных паспортов будем вакцинироваться ? У нас так и не хватает этой мути на всех ,да и я как то не горю вакцинироваться- значит мы в пролете на отпуск ? Я как то туманно все представляю......
Ответить
Меня вычеркните из списка совсем, пожалуйста. Я без отпуска лучше
Ответить
А как без морюшка и пальм ? Я и так жду -не дождусь , когда эти ограничения ослаблять начнут ! А если на машине ? Ну не будут же они на территории Евросоюза всех проверять ?
Ответить
Полный идиотизм!!! Привитые 80-ти летние из домов престарелых на Майорку полетят:) Семьи разделятся, кто привит разрешат, кто не привит пусть дома сидит. Я лично буду ездить в те страны, где этот идиотский паспорт не нужен.
Ответить
и по возвращению будете сидеть на карантине? и чем это лучше?
Ответить
Да и пофиг, всё лучше, чем непроверенную хрень себе колоть
Ответить
Ну почему на Майорку? На Ибицу, там дискотек больше! Они же теперь и дискотеки могут посещать! :chr1
Ответить
В топе вирус в странах мира кто-то утверждал, что европейцам для поездок не нужны никакие прививки, тесты и карантины:party2
Ответить
Вы уже раз в 10 в этом топе повторили эту ложь. Никто ничего подобного не говорил.
Ответить
Нет,конечно. Но она упорно пишет хрень.
Ответить
Чушь,
Anonymous
26.02 10:13
310
Чушь,
Ответить
Устала сидеть дома и бояться устала, и на море хочу, вчера сделала первую прививку.
К слову, у меня из родственников 2 генетика, 2 вирусолога - все уже привились.
Ответить
Теперь у вас объективно гораздо больше поводов бояться
Ответить
Да ладно, не тпкая вы и страшная чтобы вас бояться. И не таких дур тут видели
Ответить
Вы конечно лучше знаете, чем генетики с вирусологами :).
Ответить
Не врите про генетиков с вирусологами. Серьезные профессионалы, генетики и вирусологи НИКОГДА не посоветуют непроверенную прививку.
Ответить
Генетики и вирусологи всегда смотрят в комплексе. Если последствия болезни для конкретного человека намного опаснее возможных последствий прививки - могут и посоветовать.
Ответить
Смешно!
Anonymous
26.02 15:53
Смешно!
Ответить
Грустно... видеть как люди пренеберегают элементарными знаниями.
Ответить
Именно ! Идите уже привейтесь и заткнитесь . Надоели своей тупой пропагандой.
Ответить
Молодец! Теперь к морю вообще ездить не будешь, Своей прививкой ты создаешь тот самый "новый мир".
Ответить
Люди, вы осознаете,, что колоть себе непонятно что придётся теперь минимум раз в год?
Ответить
ну не колись, чего ты страдаешь? какое тебе дело до других? исусик нашёлся.
Ответить
От.питесь . Колите , разрешаю.
Ответить
а ты кто? тебе писали, что ли? от. сама, к тебе никто не при.пывается, даже муж. и даже за деньги.
Ответить
Дама , успокойтесь , кому хочу тому и отвечаю :tongue2
Ответить
Иди погавкай на ветер.
Ответить
:crazy
Anonymous
26.02 14:50
:crazy
Ответить
Продолжай.
Anonymous
26.02 15:19
Продолжай.
Ответить
А вы осознаете что осложнения от ковида в сосудах и в легких могут быть на всю жизнь?
Ответить
Этого никто не знает, точно также как никто не знает, какие побочные эффекты от прививок проявятся через несколько лет.
Ответить
Уже сейчас есть люди, страдающие от затяжных осложнений после ковида, только вы их не видите. И взрослые, и дети.
Ответить
но как не знают, у меня после ковида участки локального пневмосколероза, уже не излечить с этим буду жить и ежегодно делать кт
Ответить
Ага, и легкие в труху? Нет?
Ответить
это она узнает после следующего кт. Ей теперь пожизненное кт как бонус.
Ответить
кт не бесплатно, спросили про последствия , я ответила... вы не тяжело болели, если болели вообще и близкие ваши легко перенесли и смертей среди любимых людей не было...конечно можно язвить и ржать на эту тему
Ответить
Мы над вами ржем и над вашими промытыми мозгами.
Ответить
смейтесь..я потом посмеюсь над вами
Ответить
Кто над нами смеяться будет? Привитые зомбаки? Как страшно :scared2
Ответить
Это пропаганда, а вы ведётесь, как первоклассница!
Ответить
Осознаю и ничего ужасного не вижу.
Ответить
Это от избытка здоровья и недостатка ума.
Первое точно закончится довольно быстро )) Второе тоже можно подтянуть
Ответить
Ну у вас, как видно, одни недостатки - и ума, и здоровья, но как-то функционируете, и ничего.
Ответить
Про ум это вы явно о себе )) Кто вакцинировался - тот слаб мозгом. Это очевидно и не подлежит обсуждению
Ответить
Встряну. Пока очевидно, что у вас проблемы. Как с мозгом, так и со сдерживанием гнева.
Ответить
Я не вакцинировалась, вообще-то. А то, что вы слабы умом вне зависимости от того, вакцинировались вы или нет - очевидно. Я бы на вашем месте ещё и с психологом проконсультировалась, так-как ещё очевидно то, что у вас проблемы с немотивированной агрессией.
Ответить
У меня во всяком случае психика стабильна, в отличие от вас. Как собака на всех бросаетесь, со своими «умными» изречениями.
Ответить
ПОКА не видите. Через какое-то время увидите. Не нойте потом. На вас плевать с высокой колокольни, вы сами себе такую судьбу выбрали. Добровольно! А вот нас и наших детей ОЧЕНЬ жаль. Из-за пустоголовых их мир "уже не станет прежним"
Ответить
Я вот сейчас болею, и жалею , что не укололась. Второй раз не хочу, лучше прививка.
Ответить
А я не жалею и в дальнейшем прививаться не хочу.
Ответить
а я не болею и болеть не собираюсь.
Ответить
+100
Anonymous
26.02 11:45
+100
Ответить
Никто из умерших от ковида не собирался болеть....
Все так же как и вы собирались оставаться здоровыми
Ответить
Я не собираюсь. И не уговаривайте. Займитесь собой и своими близкими.
Ответить
А я и не уговариваю. я выражаю соболезнования вашим близким.
Все кто сейчас покойник говорили точон так же как и вы
Ответить
Не мечтайте. О своих подумайте. Без модной болезни есть сотни вариантов смертей.
Ответить
Можно подумать, вирус вас спросит, хотите ли вы болеть...
Ответить
у меня уже почти год держатся антитела.
Ответить
Т.е. вы болели, но вам повезло. И вы теперь срать хотели на всех, кому не так повезло, как вам.
Ответить
Я не болела, а была в контакте. И не вам тут гавкать, где вы были, пока мои домашние болели и некому было ни продуктов принести, ни мусор выкинуть без угрозы штрафа? Моралистка нашлась.
Ответить
Дома, вероятно. А что? Вы вроде меня о помощи вашим родным не просили, я даже об их существовании не знаю, так с какого вы меня пытаетесь в чем-то обвинить?
Ответить
Вы же спасаете старушек, которых в глаза не видели и которые в обычной жизни вас раздражают. Нет бы меня спасли, кинули бы клич: кому из заболевших нужна помощь.
Ответить
Я? Вы меня с кем-то перепутали.
Ответить
Если есть антитела значит болели. Хуже то что раз антитела держатся так долго то вирус скорее всего вашим организмом так и не побежден а перешел в стадию хронического (как герпес)
Ответить
Что только не придумают напуганные домохозяйки :crazy
Ответить
И правда, какой дурой надо быть чтобы думать что не болела а антитела организм выработал. Это нужно было совсем школьный курс биологии забыть
Ответить
Антитела на что ?? !! Вирус до сих пор не выделен! Какие антитела?
Ответить
А какие антитела у вас, которыми вы ...
Эврика Гранде 81 OH*
26.02 13:47
А какие антитела у вас, которыми вы хвастаетесь? Или это не вы выше написали "высокий уровень антител сохраняется хх времени? Вот и спросите у того, кто это написал.
Ответить
от прививки антитела вас почему-то не удивляют. Потому как у вас промытый мозг и только школьный курс биологии в голове.
Ответить
А почему меня должны удивлять антитела от прививки? Ее для того и делают, чтобы были антитела. Вас удивляет, что когда вы кладете в рот сахар - то чувствуете сладость?
Вот если нет антител после прививки или сьев ложку сахара вы не почувствовали сладкий вкус - тогда у вас что-то не в порядке. А нормальный ход вещей никого, кроме вас, не удивляет.
Ответить
Ну так принцип то тотже. АТ ждут встречи с вирусом, чтобы их уничтожить. Чем процесс отличается от процесс в моем случае?
Ответить
Ariel RoytmanИзнакурнож
27 декабря 2020 г. ·
Вакцина от короны
#изнакурнож_биомед
Предисловие
Наука — это сложно для специалистов. Это очень сложно для не специалистов. Это практически магия для простого обывателя.
Раздел науки, который занимается непосредственно вопросами иммунитета, это иммунология.
Раздел науки, который занимается проблемами различных микроорганизмов, это микробиология. В частности раздел микробиологии, который занимается вирусами, это вирусология.
В каждой из этих научных дисциплин есть очень узкие специализации и исследователи, которые занимаются научной работой в данных областях имеют огромный массив знаний относительно предмета их исследования. Плюс такие специалисты будут иметь некую базу знаний из смежных дисциплин.
Иммунология это, на мой взгляд один из самый сложных разделов естественных наук. Если смотреть на изучение наук как на изучение языков, то иммунология это Китайский.
Несмотря на профильное образование со специализацией в микробиологии и иммунологии, а также много лет работы в области доклинических исследований, я осознаю на сколько иммунология это сложная и запутанная область науки, и что я не могу утверждать, что являюсь профильным специалистом в данной теме. По работе мне часто приходится разбирать различные научные публикации, но всё равно постоянно требуется обращаться к учебникам что бы понять тот или иной материал.
Здесь я не буду говорить о вопросах, связанных с пандемией. Я попытаюсь подробно разобрать непосредственно саму вакцину на основе мРНК, которую недавно допустила к применению комиссия специалистов управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), а также некоторые мифы, связанные с этой вакциной.
Дисклаймер: я нахожусь в декретном отпуске и в свободное время занимаюсь популяризацией науки, а также развеиванием мифов. Канадское правительство платит мне пособие за декретный отпуск. Ни одна из компаний «Биг Фарма» мне, к сожалению, денег не платит.
Отдельное спасибо Др. Vicki Doronina за помощь в написании данного обзора а так же моей жене за консультацию в вопросах связанных с клиническими исследованиями.
История разработки вакцин на основе мРНК
Матричная рибонуклеиновая кислота (мРНК) — это информационная матрица, которая содержит информацию о структуре белков. В обычных условиях эта молекула синтезируется в клетке на основе ДНК (это «жесткий диск», на котором записана генетическая информация о работе и развитии организма и которую организмы передают от поколения в поколение).
Упрощённо такая схема будет выглядеть так: ДНК –> мРНК -> белок.
Миф:
Попав в клетку человека, РНК встроится в геном и приведёт к ужасным последствиям!
Реальность:
Для того, чтобы внедриться в геном (ДНК), РНК требуется превратиться в ДНК. Это возможно при помощи специального фермента - обратной транскриптазы. Этот фермент катализирует синтез ДНК на матрице РНК. В клетках человека таких ферментов нет. За исключением теломеразы, фермента, который достраивает «хвостики» хромосомам в процессе деления клетки и имеет свою собственную особую матрицу РНК.
Некоторые РНК вирусы (такие как ретровирусы) приносят этот фермент с собой и используют его для внедрения своей генетической информации в ДНК носителя. Но их ферменты могут работать исключительно со своим РНК. Даже у целого коронавируса нет такой способности.
------------------------------
В 1993г была предпринята первая удачная попытка использовать мРНК как вакцину в мышиной модели (2). И это положило начало разработки теоретической и практической базы данной технологии.
В сравнении с ДНК использование мРНК значительно безопасней (3). мРНК - минимальная генетическая структура, содержащая все элементы, необходимые для производства белка. мРНК не взаимодействует с геномом. Еще одна особенность мРНК — это то, что эта молекула не копируется в клетке. И в заключение, мРНК распадается естественным образом в клетке за несколько дней (4). Все эти факторы делают мРНК безопасным, эффективным, временным носителем информации.
мРНК как вакцина, даёт значительную гибкость в плане производства и применения. С помощью мРНК возможно закодировать практически любой белок.
Любое изменение требуемого белка достигается простым изменением последовательности мРНК без каких-либо значительных изменений общих характеристик продукта или процесса производства, что позволяет сохранить время и снизить затраты по сравнению с другими платформами. мРНК не требуется проникать в ДНК для производства белков.
В последующие годы сотни исследований показали возможность использование мРНК технологии в терапевтических целях. Были подробно изучены механизмы внедрения в клетки и производства белков в опытах на животных.
Данная технология уже несколько лет находится на разных стадиях клинических испытаний противораковой иммунотерапии (5).
Механизм проникновения вируса в клетки человека
На поверхности коронавируса SARS-CoV-2 находится шиповидный белок, Spike Protein (это наш ключ). Этот белок отвечает за присоединение вируса к клеткам в организме человека.
Для проникновения в клетки человека, вирусу требуется особый рецептор на клеточной мембране, который называется ACE-2 (это наш замок). Как только вирус находит подходящую клетку, ключ попадает в замок, что позволяет вирусу проникнуть внутрь клетки.
Присоединение шиповидного белка к рецептору ACE-2 даёт клетке сигнал к поглощению вируса. После попадания внутрь, вирус высвобождает свой генетический материал (РНК) в цитоплазме клетки (внутренняя среда клетки между мембраной и ядром) на основании которого рибосомы (клеточные органеллы) строят фермент, создающий множественные копии вирусного РНК. Затем на основании этих РНК, различные вирусные белки, которые позже соберутся в новые вирусы. Производство идёт на поверхности внутриклеточного комплекса под названием эндоплазматическая сеть - системы мембранных складок. И именно из этих мембран и формируется вирусная оболочка.
В конце данного процесса клетка выводит новые вирусы наружу и затем весь процесс повторяется снова и снова. (Рис 1). (6)
мРНК вакцина против КОВИД-19
Мы подошли к обсуждению двух вакцин, допущенных к применению, от компаний Moderna и Pfizer.
Обе эти вакцины включают в себя матричную РНК, в которой закодирована последовательность шиповидного белка коронавируса SARS-CoV-2. (Рис 2).
Готовую мРНК помещают в специальную оболочку, состоящую из фосфолипидов. Полученную капсулу называют липидной наночастицей (LNP – lipid nanoparticle) которая и является конечным продуктом – вакциной. (Рис 3).
Для израильтян будет интересен один нюанс. Технологию доставки мРНК на основе LNP разработал ученый из Тель Авивского университета, Проф. Дан Пеер. Мне довелось работать с Даном около 10 лет назад, когда их лаборатория только начинала разработку этой технологии для иммунотерапии рака. Тогда это казалось научной фантастикой. Но уже в 2018 году Проф. Пеер заключил договор о сотрудничестве с BioNTech, партнером компании Pfazer (7) и сегодня эта разработка легла в основу вакцины, которая спасёт миллионы жизней по всему миру!
Процесс образования иммунитета после вакцинации
Цель липидных наночастиц содержащих мРНК попасть в мышечные клетки. Это одна из основных причин,почему прививку делают именно в мышцу. Разница между этими частицами и самим вирусом в том, что этим частицам не нужен рецептор ACE-2 для проникновения в клетку. Из-за структуры липидных наночастиц клетка самостоятельно вводит их внутрь. Дальше происходит уже знакомый нам процесс. Рибосома использует матрицу РНК для создания множественных копий шиповидного белка. Впоследствии, клетка выводит этот белок наружу (Рис 4).
Свободные шиповидные белки быстро достигают лимфоузлов, и там их встречают клетки иммунной системы, которые и создают нейтрализующие антитела. При следующей встрече с вирусом, нейтрализующие антитела заблокируют шиповидный белок и, тем самым, предотвратят проникновение вируса внутрь клетки.
Клинические испытания вакцины
Стандартный процесс разработки любой вакцины можно описать в общих чертах так:
1. Стадия базовых исследований возбудителя, а также поиск потенциального препарата, с помощью которого будет проводиться вакцинация.
2. Доклинические исследования, включающие опыты на клеточных культурах (в пробирке – in vitro) а затем опыты на лабораторных животных (на живом – in vivo). Львиная доля потенциальных препаратов отсеивается на этом этапе. Иногда мы слышим об очередном сенсационном открытии, но, к сожалению, дальше пробирки это открытие не проходит. Зачастую на последних этапах доклинических испытаний, вакцину тестируют на приматах – наиболее близкие к человеку организмы.
3. Клинические исследования, которые включают в себя 3 фазы:
Phase I - исследование новой вакцины на небольшой группе здоровых добровольцев (обычно несколько десятков человек). На этом этапе проверяют первичную безопасность включая наличие серьёзных побочных эффектов и переносимость, а также первичная проверка эффективности (как вторичная цель).
Phase II – дальнейшее расширение исследований на большее число людей (обычно до нескольких сотен). Здесь уже ищут добровольцев с конкретными характеристиками, такими как возраст и здоровье схожие с целевой популяцией, которая будет получать эту вакцину. Тут также проверяют безопасность и эффективность вакцины.
Phase III – на данном этапе вакцину дают тысячам добровольцам из разных этнических и возрастных слоёв населения. Это делается для того, чтобы проверить безопасность препарата в максимально разнообразных условиях, а также проверяют эффективность на большом числе людей.
Для увеличения эффективности процесса протоколы всех фаз планируются заранее и также заранее оговариваются различные сценарии развития событий. Обсуждение результатов исследования регуляторной организацией и одобрение.
4. Производство вакцины
5. Контроль качества. Многие вакцины проходят Phase IV — это так же формальный этап исследований после того, как вакцина была одобрена и получила лицензию. У мед персонала на местах вакцинации имеются специальные формуляры для отчетов о побочных эффектах. Регулятор продолжает годами собирать информацию о безопасности вакцин.
Миф:
Вакцины против коронавируса не прошли должных клинических испытаний, их допустили к использованию слишком быстро, были срезаны углы и т. д.
Реальность:
Получение вакцины в рекордные сроки это результат беспрецедентного сотрудничества между различными организациями. Тысячи научных работ были опубликованы с начала пандемии. Еще тысячи научных работ были опубликованы за последние 60 лет, с момента первого описания вируса простуды (позже названного коронавирусом) в 1966г (8).
Ученым удалось получить генетическую последовательность SARS-Cov-2, вызвавшего нынешнюю пандемию буквально в считанные дни.
Государства вложили огромные средства в разработку . Десятки клинических испытаний разных вакцин проводятся в данный момент. Компании занимающиеся поиском вакцины смогли расставить приоритеты и направить все силы на эту работу.
Ведущие компании основывают свою работу на десятилетиях исследований коронавирусов, а также на разработке предыдущих вакцин к другим коронавирусам - MERS и SARS. Компания Moderna специализируется в вакцинах на основе РНК и уже несколько лет проводит клинические испытания данных вакцин.
Обе вакцины завершили первые две стадии клинических испытаний и получили разрешение в процессе третьей фазы, после того как достигли определённого рубежа, который определили заранее.
Обе компании продолжают клинические испытания даже после получения разрешения.
Есть еще и более «научно обоснованные» мифы, которые могут показаться ну уж очень реалистичными, но на их опровержение требуются уже более специфические доказательства, которые потребуют от читателя углублённых знаний иммунологии.
При желании даже эти мифы можно разобрать отдельно.
Источники:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC297778/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8325342/
https://link.springer.com/protocol/10.1385/1-59745-168-1:23
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17476302/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26082837/
https://www.researchgate.net/publication/341041476
https://ramot.org/.../ramot-and-biontech-sign-license...
https://science.sciencemag.org/content/368/6490/462
Ответить
Сами-то что сказать можете? Такую простыню скопировали))) потому как своих знаний и понимания нет)))
Ответить
Я обыватель, а не вирусолог. И в данном вопросе опираюсь на мнение специалистов. Да, "простыня", потому что речь идет о сложных вещах. В данном посте сложные вещи обьясняются максимально просто. Я так не сумею.

А на чем основано ваше "мнение"? Вы вирусолог?
Ответить
Я вам объяснила на пальцах принцип работы ат. Но вы мне в ответ написали простыню, которую сами не поняли. На чем основано мое мнение? На медицинском образовании и стаже.
Ответить
Ну тогда вам не составит труда аргументированно опровергнуть приведенную статью.
Ваше "на пальцах" ей прямо противоречит, если бы вы отрудились прочесть, вы бы это заметили.
Ответить
Нафига мне читать чью-то простыню? Мало ли что там писаки написали. Мое образование и опыт позволяют не читать всякой околонаучной чуши.
Ответить
Потому что там изложено аргументированное(!) мение специалиста. Судя по тому, что вы его даже прочесть не сумели, не то что понять, ваш уровень ясен. Всего доброго.
Ответить
нафига мне читать все подряд из сомнительных источников? Вам недостаточно, что я 4 раза сдала анализ на ат и они есть? Уже почти год.
Ответить
Мне - достаточно. Здоровье ваше. Чего ВЫ от меня хотите?
Ответить
И к чему тут простыня про мрнк вакцины?
Ответить
К тому что многие вакцины от ковида именно мРНК.
Вроде бы в "простыне" достаточно понятно описано, откуда берутся антитела, вас ведь это интересовало.
Ответить
да какая разница какие они? Цель - выработка антител. А антитела будут работать одинаково во время следующей встречи с вирусом.
Ответить
Anonymous
27.02 03:15
Ответить
вам не приходит в голову, что я без маски постоянно сталкиваюсь с вирусом и поддерживаю иммунитет? Если контакт вы называете болезнью, то прививка та же самая болезнь. Но вы прямо жаждете ее сделать.
Ответить
Нет, потому что состоянии постоянного вырабатывания антител = непрерывной болезни.
Приививка не та же самая болезнь, потому что там нет вируса, а вырабатываются антитела. А вот ваш постоянный контакт дает непрерывные стрессы на сосуды на кровь и т.д.
Вы просто доведете организм до тромбоза.
Это как рана - если вы будете ее постоянно расковыривать то она не заживет а вот вероятность зарожения велика
Ответить
Что за бред??
Anonymous
26.02 13:20
Что за бред??
Ответить
вы конечно не поверите, но очень смешны ваши безграмотные попытки умничать))
Ответить
Ваше право позориться и не знать элементарных вещей. Учите матчасть, предае чем пытаетесь обвинить кого то в безграмотности
Ответить
вы же не стесняетесь позориться говорить штампованными фразами к месту и не к месту. Так что ваше осуждение сродни похвале)))
Ответить
Глупость и дичь
EkateRina 422830 SD
26.02 11:49
390
Глупость и дичь
Ответить
Надо было вместо "маски, расстояния, сидите дома" над иммунитетом работать. Не заболели бы!
Ответить
2 раза в год
Anonymous
26.02 12:28
2 раза в год
Ответить
Европа уже вовсю вводит прививочные паспорта. Знакомые хотели забронировать отдых на лето на Майорке ( из Германии), в фирме им четко ответили, что пустят только с прививочным паспортом.
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Anonymous
26.02 10:18
:dash1:dash1:dash1
Ответить
А если муж привит а я нет ???? Что за херня ?!!
Ответить
Поедет с привитой любовницей.
Ответить
А где же его взять? В Германии и прививок нет, не говоря уже о паспортах о них. Ну вот будут вывозить дома хроников на лето, как детские сады в СССР
Ответить
Обещанный медицинский фашизм наступил. Впереди ещё много всего интересного!

И не говорите теперь, что вас не предупреждали. Поздно. Пришло время собирать камни.
Ответить
вы чо, это забота о здоровье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)