Новые ужесточения и штрафы для автовладельцев
Согласно новым правилам усложняется процесс получения диагностической карты. Специалисты аккредитованных лабораторий должны будут проводить фотофиксацию ТС и указывать время и место проведения ТО. Эти данные будут поступать в электронную базу МВД ЕАИСТО, где будут храниться на протяжении пяти лет. Увеличен штраф за отсутствие техосмотра и теперь его размер для физлиц составляет 2 000 руб.
Ряд нововведений коснется поклонников автотюнинга. С 1 марта 2021 года любая доработка автомобиля должна обязательно регистрироваться и соответствовать законодательству РФ. В ином случае придется заплатить штраф 500 рублей и вернуть транспортному средству первоначальный вид.
Надеюсь все сторонники ершик мена счастливы?
жду аргументов - как это классно и замечательно
А поклонники гульфикфюрера чем недовольны?
а вы из тех, кто ТО не делает и ребенка в автокресло не сажает? хорошо,что вам платить за это придется.
наивные люди, как будто впервые такое. Просто увеличится цена за покупку.
А 9 из 10-ти ДТП - нарушение ПДД. Скоростной режим, перекрестки, переходы, светофоры. И нетрезвое состояние водителя.
Не пробовали ее пересчитать?
В каком году ТО стоило 100 долларов? (пока верю вам на слово, что именно так и было). Хочу пересчитать свою з/плату, сравнить с нынешней)))
В 96 доллар стоил около 5 рублей, а в 2005 - 28 с копейками.
Не широк ли разброс?)
В 1996 - 2004 (примерно) автомобиль был предметом роскоши, недоступным всем подряд, как сейчас. Соответственно, и техосмотр был не для каждого рядового гражданина). И я не нашла, к сожалению, хоть какой-то инфы по вопросу стоимости техосмотра хотя бы в одном из названных вами годов. Так что приходится верить на слово)
Короче, вы еще царскую Россию вспомните))) Совершенно некорректное сравнение, в принципе невозможное, т.к. должны учитываться слишком многие факторы.
Я с 2007 года делаю ТО, ни о каких 100 долларах речи точно не было.