22
Просьба помочь с контактом.
Нужен адрес горячей линии мэрии, хочу пожаловаться на "Жилищник", который вопрос возобновления приема показаний счетчиков воды превратил в проблему вселенского масштаба.
Свернуть
Ответить
7777777
Ответить
А где вы написали, что вам для письменного обращения? Горячая линия - это телефон
Ответить
Устно я уже поговорил и в самом Жилищнике, и с роботом по многоканальному, и с милой девушкой на тему моей предрасположенности к ковиду и т.п. Не услышал только того, как начать снова подавать счетчики воды.
В заключение беседы под запись сообщил, что была б моя воля, всю их подлую организацию поставил бы к стенке за возбуждение ненависти к властям. И что я просто вынужден теперь идти на митинг Навального и голосовать за него в будущем, потому что терпеть этот бюрократический беспредел уже нет сил.
В заключение беседы под запись сообщил, что была б моя воля, всю их подлую организацию поставил бы к стенке за возбуждение ненависти к властям. И что я просто вынужден теперь идти на митинг Навального и голосовать за него в будущем, потому что терпеть этот бюрократический беспредел уже нет сил.
Ответить
Не, он сам изначально такой
Ответить
В моей просьбе вы увидели что-то аморальное?
Ранее неоднократно видел ответы на подобные вопросы, но не запоминал информацию, была не нужна. Сейчас нужно.
Ранее неоднократно видел ответы на подобные вопросы, но не запоминал информацию, была не нужна. Сейчас нужно.
Ответить
конечно нет. а что случилось? у меня тоже жилищник. может, помогу информацией.
Ответить
10
Да вообще не проблема, во всяком случае 2 года назад этот вопрос решился за один визит - предъявил распечатанные фото счетчиков, оформил заявление и все.
В общем все лето не подавал показания счетчиков, в квартире никто не жил, показания не менялись.
В октябре пошел по старому привычному адресу, а там амбарный замок на двери с надписью "Закрылись в связи с эпидемией" и листок на двери с инструкцией, как этот вопрос решить по интернету.
Сделал все по той инструкции - в ответ волшебный фигвам, Что этого всего мало, что надо ножками сходить в некую дочернюю их организацию, там поклониться водопроводчикам, они сами придут и проверят цифры в удобное им время, отразят это в акте, который я потом еще куда-то должен отнести. Причем где находится эта волшебная организация с водопроводчиками - не говорят, дают номер телефона.
В общем в ноябре, декабре заезжал к ним, они все еще были в противоковидном бункее, спасались от вируса.
В январе вылезли оттуда, повесили на стенку новую бумагу, что можно прийти лично, что можно отправить по почте фото и заявление.
Сегодня сходил лично... Дали номер телефона водопроводчиков 8-495-539-53-53 - позвонил, там засада робота, который 5 мин лечил меня рассказами про то, какую кнопку надо нажать при протечках, какую при падении метеорита, как вести себя при падении сосульки на темечко и тыпы.
Дождался оператора... Милая девочка не представилась, не поздоровалась, сразу спросила, какой адрес... Чего адрес - не уточнила, на всякий случай, недоумевая, продиктовал адрес обездоленной квартиры. Далее она постучала клавишами, записала мои ФИО и лишь потом спросила, а что мне, собственно говоря, нужно. Услышав про вопрос, записала номер моего телефона и велела теперь сидеть и ждать, когда позвонят. Т.е. у меня появился смысл в жизни - ожидание звонка от неизвестно кого. Никаких даже намеков на то, случится это завтра, через неделю или через год, сделано не было.
В ответ девушка получила кучу моих эмоций...
Да, вот фото того лиска, который "Жилищник" вывешивает с заведомо нереализуемым алгоритмом действий.
Воспринял все это как издевательство. И, пока не погас гнев и зуд в пальцах, хочу этот гнев выплеснуть в письме.

В общем все лето не подавал показания счетчиков, в квартире никто не жил, показания не менялись.
В октябре пошел по старому привычному адресу, а там амбарный замок на двери с надписью "Закрылись в связи с эпидемией" и листок на двери с инструкцией, как этот вопрос решить по интернету.
Сделал все по той инструкции - в ответ волшебный фигвам, Что этого всего мало, что надо ножками сходить в некую дочернюю их организацию, там поклониться водопроводчикам, они сами придут и проверят цифры в удобное им время, отразят это в акте, который я потом еще куда-то должен отнести. Причем где находится эта волшебная организация с водопроводчиками - не говорят, дают номер телефона.
В общем в ноябре, декабре заезжал к ним, они все еще были в противоковидном бункее, спасались от вируса.
В январе вылезли оттуда, повесили на стенку новую бумагу, что можно прийти лично, что можно отправить по почте фото и заявление.
Сегодня сходил лично... Дали номер телефона водопроводчиков 8-495-539-53-53 - позвонил, там засада робота, который 5 мин лечил меня рассказами про то, какую кнопку надо нажать при протечках, какую при падении метеорита, как вести себя при падении сосульки на темечко и тыпы.
Дождался оператора... Милая девочка не представилась, не поздоровалась, сразу спросила, какой адрес... Чего адрес - не уточнила, на всякий случай, недоумевая, продиктовал адрес обездоленной квартиры. Далее она постучала клавишами, записала мои ФИО и лишь потом спросила, а что мне, собственно говоря, нужно. Услышав про вопрос, записала номер моего телефона и велела теперь сидеть и ждать, когда позвонят. Т.е. у меня появился смысл в жизни - ожидание звонка от неизвестно кого. Никаких даже намеков на то, случится это завтра, через неделю или через год, сделано не было.
В ответ девушка получила кучу моих эмоций...
Да, вот фото того лиска, который "Жилищник" вывешивает с заведомо нереализуемым алгоритмом действий.
Воспринял все это как издевательство. И, пока не погас гнев и зуд в пальцах, хочу этот гнев выплеснуть в письме.

Ответить
В общем раздувать ничтожный вопрос на 3 дня беготни по инстанциям, которые, работая вроде бы для удобства населения, свои приемы ведут исключительно в рабочее время, да еще не каждый день - за гранью разумного, ИМХО.
Ответить
понятно. дело в том, что через 6 месяцев надо вызывать техника-смотрителя, для составления акта. вот если бы раньше, то можно было бы обойтись посещением мфц
Ответить
Спасибо. 2 года назад вопрос решился запросто без всяких техников и сверок. Что самое интересное - поверку делал 5 дней назад. И поверке тоже не верят, хотя там данные счетчика есть.
Ответить
2 года назад не было ковидлы. Что вам помешало подавать нулевой расход эти полгода?
Ответить
поверку можно только действующих счетчиков делать, а ваши уже списали, как не существующие. вам надо акт сверки делать, техника вызывайте, через тот телефон, который вам дали. при вызове записывайте номер заявки и долбите каждый день.
Ответить
могу сказать, что у меня Жилищник данные 3 недели не вносил. не потому что "не так", а просто так они работают. наберитесь терпения.
Ответить
Вам везет. У нас один месяц не подашь или подаш неправильно и все - дальше только звонить в УК и вызывать специалиста.
Правда УК неплохая - диспетчер круглосуточный и вопросы решаются быстро.
Правда УК неплохая - диспетчер круглосуточный и вопросы решаются быстро.
Ответить
20
Это пойдет? Электронная приёмная Правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Еще
https://www.mos.ru/otvet-upravliaem-gorodom/pyat-sposobov-zadat-vopros-o-zhizni-v-moskve/#5
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Еще
https://www.mos.ru/otvet-upravliaem-gorodom/pyat-sposobov-zadat-vopros-o-zhizni-v-moskve/#5
Ответить