Школа
1012

Коронавирус - 103

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3609527.htm

Свернуть
Ответить
Врачи и клиники

Денис Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Boris Teplykh, Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова: https://www.facebook.com/boris.teplykh

Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ https://www.facebook.com/vechorko.v

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Ответить
«Коронавирус может поражать сосуды глаз, вызывая микрососудистые повреждения сетчатки. Они проявляются следующим образом: воспалением по типу васкулита и состоянием гиперкоагуляции (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания). Воспаление чаще всего проявляется помутнениями в стекловидном теле, изменениями на сетчатке. Тромбозы вен и артерий сетчатки проявляются снижением зрения, иногда изменением поля зрения», — пояснила «Известиям» заведующая отделением офтальмологии ФГБУ НМИЦО ФМБА России, действительный член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS), член Российского общества офтальмологов Ника Тахчиди.
Ответить
Пандемия коронавируса поставила человечество перед новой проблемой – постковидным синдромом, или лонгковидом. Всё больше людей, переболевших СOVID-19, жалуется на долгосрочные симптомы, сохраняющиеся на протяжении недель и даже месяцев после перенесённого заболевания.

https://youtu.be/pOxmiBljymU
Ответить
Вопрос к тем, кто проходил подобное. Ребенок принес ковид из школы неделю назад, с ним уже все ок, была температура 37+ два дня и потеря обоняния на те же два дня.
Как быстро вы заразились или не заразились в аналогичной ситуации?
Ответить
Если считать от первого дня первого заболевшего члена семьи, то в течение 10 дней заболели все остальные.
Ответить
Да, именно это я и спрашивала, спасибо. Ждем-с тогда)
Ответить
От ребенка не заразился никто (они, похоже, всем классом\школой переболели еще во второй половине сентября), от студента же в ноябре - я сама. У всех - насморк пару дней, температура 37 один день, вот у меня еще обоняние пропало аж на 12 дней, дети же его вообще не теряли.
Муж не заразился вообще, хотя самый проблемный теоретически в плане здоровья.
Ответить
Как быстро вы заразились? Я пытаюсь понять, брать ли работу или погодить.
Ответить
В карантине 14 дней сидят. Видимо, это и есть срок, в течение которого можно заразиться. Дождитесь 15 дня, чтобы вам самой спокойнее было.
Ответить
хм, у меня пожизненно температура 37
Ответить
А у ребенка подтверждён ковид? Сдавали ПЦР?
Ответить
Нет. Но там все прозрачно и очевидно. Сдавать ничего не собираемся, мне еще сидения на карантине не хватает.
Ответить
зря, бесплатно приносят лекарства стоимость 12 тр (короновир тот же)
Ответить
Ну вот кому приносить-то? Ребенок уже здоров на вид, темп-ры нет, кашля нет, слабости тоже, сатурация 99. А мы еще не болеем.)
Ответить
Ну если бесплатно такое дорогое лекарство, то точно надо брать, а ещё его есть 😀
Ответить
Неужели в здравом уме кто-то пьет короновир при легком течении?
Ответить
А зачем его выдают бессимптомникам?) Или легкоболеющим? Непонятно..
Ответить
Что тут непонятного? Чтобы бабло получить.
Ответить
Муж через 3 дня, а я через 7 после мужа. Мне кажется, от ребенка я не заразилась, мне вирусной нагрузки не хватило. Я заразилась от мужа, который достаточно тяжело уже 10 дней болеет. У ребенка три дня горло попершило и 1 день 37,5.
Ответить
Спасибо. Здоровья мужу!
Ответить
Ровно через две недели муж, я нет. Понятно, что муж мог и в другом месте.
Ответить
Класс ребёнка отправили на карантин по ковиду в среду. В воскресенье у него пошёл отёк слизистой и насморк ну и небольшая температура. Даж не подумала что это то самое. В среду через три дня от начала симптомов он выздоравливает( бодр и весел, насморка нет но запахи пропали) а я сваливаюсь с высокой температурой и сильной болью в пояснице и ногах). То есть я заболела после его первых симптомов на 4-й день. Через 5 дней полностью пропало обоняние. Но у меня оно вернулось через неделю. А у ребёнка так ничего и не пахнет. Месяц прошёл.
Ответить
При короне нет насморка. У вам у всех банальное орви
Ответить
Бывает, просто не у 100 процентов, а у 30)
Ответить
Миф это. Мы вот тоже в него верили, никто даже не напрягся когда младшая дочь сильный насморк из школы принесла. Как итог - корона. Из 7 заразившихся в семье от нее, очень сильный насморк был у двоих, у одного так, немного текло из носа.
Ответить
Вот почему так уверенно ляпаете?)
И при ковиде есть насморк, только не у всех.
Ответить
Никто не заразился. Я и целовалась и ела из одной тарелки с дочкой
Ответить
Сама тут отвечу. Чета пока не заразились. Больше всего за маму переживала, она сейчас с нами живет.
Из мер - накупила витаминов, жрем как не в себя, но это скорее психологическая помощь.
Ответить
В России уже практически всем пофиг на ковид и всевозможные ковидные ограничения.
Ответить
Ну... поэтому и уровень жизни соответствующий
Ответить
соответствующий чему?
Ответить
Уровню интеллекта
Anonymous
27.02 19:47
Уровню интеллекта
Ответить
А повышенный интеллект сидеть год в бункере а потом бежать озираясь на прививку?
Ответить
Нет. При соблюдении совершенно понятных мер в бункере сидеть не нужно. И вопросы о прививках никогда бегом не решаются.
Ответить
Меры бесполезны (это если о масках) , потому как все мои знакомые и родные заболели от близких, это либо от домашних, либо в гостях были. А дома и в гостях маски не носят как известно.
Ответить
Значит, Ваши знакомые неверно всем пользовались. А с гостями да, можно потерпеть, можно на улице встречаться.
Ответить
А зачем объясните? Если все равно все переболеют
Ответить
Не переживайте за всех. Некоторые привьются. Зачем "всем" проблемы с сосудами, сердцем?
Ответить
а то что каждый третий курит и не думает о сосудах своих это нормально. А ещё пьют спиртное, лекарства разные с кучей побочек, жрут непонятно что. А тут прям ковид всем сосуды загубил, ага.
Ответить
Курят не от большого ума - это точно.
И бухают тоже.
Лекарства - это вынужденное.
А ковид, да, способен.
Ответить
С чего вы взяли что вынуждено? Врачи вообще по протоколу работают, положено при этой болезни выписать они выписывают. А там неважно какие последствия. Одно дело стоит вопрос жизни и смерти, а когда нет угрозы и выписывают.
Тот же ковид у всех разный, только от малярии лекарство врач дома всем назначает, потому что протокол. А там побочки туши всем.
А антидепрессанты всем направо и налево.
Любой вирус способен, и они действуют на нас всегда. И много есть неизученного, чего мы не знаем. Но не боимся же, просто живем в той среде где жили всегда.
Ответить
Есть тот же гидроксихлорохин только глупый будет. Причем тут протоколы?
Врачи есть нормальные, есть нет.
АД настоящие никто просто так не выпишет.
Ответить
Так его выписывают даже если тест отрицательный.
Не надо! Врачи по отношению к обычным людям (не своим родным) работают по протоколу. Вы только проснулись. Вообще это по инструкции положено им. Если ставят диагноз, то к нему есть перечень лекарств.
Про лекарство от малярии...а почему люди должны знать про это, есть такие которые полностью врачам доверяют. А есть анализирующие. Вот кстати ваши пофигисты и относятся к анализирующим (Слава богу).
Как это не выпишут АД. Неврологи спокойно для профилактики мигреней их выписывают. Хотя мигрени не угрожают вроде жизни, просто неприятная штука. Типа АД снижают частоту мигреней. А что приобретается на фоне их приёма это как повезёт.
Ответить
У всего есть побочные эффекты. У любого препарата. Вопрос, что опаснее для пациента. Состояние на данный момент или возможные осложнения, которые бывают весьма не часто.
Ответить
Пофигисты на то и пофигисты, что им анализировать не надо да и редко есть чем.
Доверяют врачам без включения серого вещества в процесс - сам себе дурак.
Мне не удалось выпросить АД рецептурный в свое время :-)
Ответить
"Так его выписывают даже если тест отрицательный."

Это не так. Отцу не выдавали его.
Ответить
Я заболела, когда была в маске.
Ответить
Нет. повышенный интеллект доживать в богадельнях, как в Европе ))
Ответить
Нее не так. Исходя из уровня жизни, соответствующее отношение к ковиду
Ответить
Именно.
Anonymous
27.02 19:44
Именно.
Ответить
Тоже верно. Глупеньким терять нечего.
Ответить
А в чем глупость заключается?
Что люди себе не компостируют мозги ненужной информацией? Что спокойно ходят на работу, спокойно переболевают, чаще легче или как орви обычным.
Ответить
Что они в принципе допускают компостирование мозгов, а информацию о здоровье и его рисках считают ненужной.
Впрочем, глупым действительно жить проще в каком-то смысле. С дурака меньше спрашивают (с)
Некоторые расплачиваются за беспечность жизнью, правда.
Ответить
А где простите информация о здоровье идёт ? Откуда? И какая? Я вижу другое только.
Ответить
Прощаю. Поэтому Вы из тех, кто хээпи-хэээпи.... Но уровень жизни соответствующий ))
Ответить
Интересно какой уровень? Уровень вы как оцениваете? По уровню тряски над коронавирусом?
И почему вы считаете тех, кто не боится обязательно ничего не знающими и не интересующимися?
И ваши предложения? Вирусом все равно все переболеют. К чему эти разговоры? Они о чем?
Ответить
Ни на один вопрос не ответили, только потроллить о чем то, понятно
Ответить
у вас искаженная информация об уровне россиян.. Да, он у всех разный, но и потребности у всех разные. У нашей нации психология другая. Пох....ская. Будь богатым,бедным - гены одни.
Ответить
Не надо нацию-то всю так опускать...
Ответить
Почему опускать? Пофигизм, гораздо более здоровое мироощущение, чем тревожность.
Ответить
А тревожность при чем?
Адекватное восприятие в рамках заданных условий.
Ответить
С чего вы взяли, что у людей именно пофигизм? Потому что они не сидят в бункере и живут обычной жизнью?
Пофигизм это когда температура под 40 и сидишь на попе неделю, врача не вызываешь. Это пофигизм.
А так в целом, я не замечаю у людей пофигизма. Что они должны делать то? Маски уже нацепили, чего вам не хватает?
Ответить
У вас превратное представление об опускании. А у наших людей в основной массе действительно своеобразное отношение к своему здоровью, а тем более к здоровью окружающих.Может поэтому мы по избыточной смертности претендуем на высокие места?
Ответить
Знаете, я сейчас забуду что я врач), и скажу как обыватель. Чем больше боишься и трясешься, тем больше вероятность что заболеешь. Паникеры и истерики заболели первыми. Да, разумная осторожность нужна. Но не панический страх. Он только мешает. Одел маску и продолжаешь жить. я знаю людей, которые доходили до маразма от страха.Тогда. В марте-апреле. У них стряслись руки, они боялись выйти на улицу. И все переболели.
Ответить
Был реальный дурдом. Старшая сестра моей мамы закрыла все окна и двери в квартире, боялась выйти на балкон, так как вдруг вирус прилетит и точечно нападет именно на неё. В результате, когда позвонила маме через неделю и сказала, что ей плохо от воздуха спертого в квартире и она задыхается, мама ее отругала, сказала, чтоб она срочно проветривание устроила и пошла гулять на балкон. В результате скоро год уже как все это началось, я именно про изоляции в России и страхи обывателей: тетя так ковидом и не заболела, хотя все лето и всю осень везде гуляла, а в январе даже умудрилась в больнице полежать с проблемой не связанной с ковидом, но и оттуда вернулась и все норм пока.
Ответить
я видела врачей у себя на работе, с трясущимися руками и бегающими глазами. В респираторах, масках, перчатках и все равно с трясущимися руками, шарахающиеся от всех пациентов даже с легким кашлем. Они все заболели первыми.
Ответить
И у нас на работе такое наблюдала(( Хотя была ходячим примером, что не все так ужасно, если правильно подходить к лечению.
Ответить
Паникеры и истерики - конечно. А те, кто методично ждали привики - нет
Ответить
Методично ждали, это как?
Ответить
Берегли себя и не заболели, теперь привиты.
Ответить
И не в бункере за ужас местных троллей :-)
Ответить
Это русофобы резвятся, не обращайте внимание.
Ответить
1737
Anonymous
28.02 10:08
1737
Ответить
Кому про карантин образца "февраль Москва" интересно ?
В начале месяца сын приехал из-за границы, сдал тест как положено приехавшим, а тест положительный. Завтра позвонили из поликлиники, послезавтра из роспотреба, еще через день пришел врач - посмотрел на сына (здоровый), на меня (такая же), измерил сатурацию, взял у меня мазок, оставил пачку противовирусных и ушел. Через 10 дней приехали за повторными мазками, на этом все закончилось. Ни приложений, ни постановлений, ни звонков.
Ответить
Вы не поверите.
Подмосковье, контакт с ковидным в Москве по учебе, студентка.
СМС от роспотребнадзора "не смейте выходить из дома с .. по.. включительно".
+ вся учебная группа на дистант на 2 недели
Ответить
Видимо, кто во что горазд.... Я удивлена, если честно, нашему лайт варианту.
Правда, нам после врача перезвонили из роспотреба с вопросом - а вот тут написано, что контактов нет, он же молодой - школа, вуз, как без контактов? - объяснила, что как раз приехал из-за границы, ответили - Аааааааа, все ок.
Ответить
То есть получается, он за границей заразился? В какой стране?
Ответить
Так он и не заразился, не было у него ничего, кроме одного положительного теста. Тест сдавал на 2-й день после прибытия, где молекула залетела - кто знает. Или может пробирки перепутали, что больше похоже на правду
Ответить
кровь на антитела сдайте и точно будет ясно
Ответить
Теперь уже летом, уехал. Мне тоже интересно, что за ерунда такая.
Ответить
летом уже будет не понятно, более или нет. Если была легкая форма, антител может не остаться
Ответить
Да и ладно. Я склоняюсь к тому, что не болел, ошибка лаборатории. Он просто уехал опять
Ответить
А моему сыну не было распоряжения не выходить из дома ))) Был звонок, что к ниму придут брать мазок. Но никто, есс-но , не пришел.
Отсидели 2 недели на карантине и вышли.
Никто из группы не заболел.
Ответить
Прикольно))
Сама заболела в ноябре, врач+тест по ДМС - впоследствии от Роспотреба и прочих органов никого и ничего) Сами семейством дома посидели пару недель, благо, один ребенок на ДО, у второго каникулы, мы с мужем и так на удаленке были.
МО
Ответить
Подруга сейчас на карантине. С соцмониторингом и фотографиями.
Ответить
Муж болеет 11-ый день, на 8-й возили на КТ - 25% , по анализам Д-димер в норме, интерлейкин в норме, по ОАК мелкие отклонения, они все вирусные, только СОЭ 35. С-реактивный белок 10. Всё, что положено, пьет с самого начала. Хотя показаний к антибиотикам вроде не было. но и их вчера начали. Сатурация от 94 до 96 стабильно уже неделю. Но температура держится 10 дней, вернее днем она 36, 8-37, 3, а к вечеру 38-38,5. Вот что делать, отдавать его в больницу? Очень не хочется( Да и не очень понятно, что ему там еще могут сделать. Врачи говорят, что дексаметазон по регламентам от С-реактивного в 30.
Кашля нет, одышки нет, аппетит хороший. Только слабость.
Ответить
Очень похожая картина на то, что было у мужа. Очень рвался в больгицу полечиться. Его врач скорой отговорил:) Дома долечился. Самое ужасное, что у него было - бессоница. 5 суток вообще без сна, никакие снотворные и глушилки не брали. Остальное - ерунда. Ничего, вылечился, на лыжах катается.
Ответить
Мой не рвется и прекрасно спит. Ему даже предлагали больницу при 25% поражения, но сразу сказали, что это будет временный госпиталь, естественно мы отказались. Но лучше не становится(
Ответить
25 % это КТ 1, с таким не должны предлагать больницу.
Ответить
Так не нормальная больница, а ковидарий. Там наблюдают
Ответить
Сейчас нормальных больниц мало совсем под ковид осталось. Даже с 50% везут во временные, и там вполне себе лечат, и реанимации у них есть.
Ответить
Тем не менее сейчас предлагают. Врач посчитала, что 8 дней температуры - это уже "организм не справляется"
Ответить
А у меня не посчитала))) у меня очень тесный контакт был и продолжался все это время. У контакта + 27 января. У меня темпа с 1 февраля по 12-е ползла с 37,2 до 37,6. Так вот 12-го меня на кт не повезли. Повезли 15-го, когда к 38 приползла на фоне антибиотика раз в день.
Ответить
До 38-ми врачи температуру серьезной не считают. И что у вас на КТ в итоге и когда температура прошла?
Ответить
Значит действительно в больницах много мест. В декабре не предлагали. Но тогда и пик был.
Ответить
Мне в середине января предлагали больницу с односторонней пневмонией 6-7%
Ответить
Сколько дней держалась температура в итоге?
Ответить
Ну, я бы сказала, что дней 7 была выше 38, ближе к 39, он сбивал. Пока вот этот скоропомощной не открыл ему глаза, что хорошо бы перетерпеть (а я то не в счет, мало ли я что говорю, у меня то нет медобразования в отличие от врача, мужа и его родственников-врачей с парацетамолом в кармане)... Вот дня 3 терпел 39-40-41, не сбивал. И отпустило.
Ответить
Даже 41? А в общей сложности сколько дней было выше 38-ми? 10 получается? Мы сбивали только три раза, в первый день, когда 39,4 было,.и потом посмотреть сбивается или нет. Сбивается, но не быстро, через 2,5 чеса до ниже 37-ми.
Ответить
Ну да. Он довольно тяжело перенес, хотя по КТ было до 25% поражения и, собственно, с легкими проблемы не ощущались. Ну и слабость долго уходила.
Ответить
Отец так болел осенью, ему 80+, про больницу даже не думали, все в целом было хорошо, он только сбивал температуру перед сном. Мазок ему, правда, не брали, но второй доктор который пришел через 2 недели после начала и послушал жалобы на слабость и то, что было прежде, сказал, ковид - гарантирую)) Сейчас отец сдал антитела, они большие. Так что точно было то самое. Недели две с половиной, в общем, тянулось.
Ответить
У вас отец ещё огурец! Я спортивная дама 52 лет. У меня месяц тянется. Знакомые 2,5 месяца очухаться не могли....
Ответить
Может быть, не все нам рассказывал) Он один живет, так что сам лечился. Бессонница это его обычное состояние, а все остальное - ну вот только на слабость и жаловался. Покашливал, на КТ мы его свозили - бронхит. И все.
Антибиотик назначенный, кстати, пропил - я настояла (при всем своем негативном отношении к антибиотикам решила, что это тот самый случай Х)
Ответить
А я как раз не стала. Т.к. антибиотики против бактерий, а не вирусов - это раз. А чтобы понять какая бактерия надо посев делать. А сейчас приблизительно всем одно назначают. Авось поможет. Ну не поможет -значит не повезло ... А у меня после антибиотиков организм уходит в раздрай. Я его потом не соберу. Так что пить не стала.
Ответить
Понимаю вас. Я всегда так же рассуждаю. Детей вырастила до 20 лет, они антибиотиков не пробовали еще (ТТТ). Но в этом случае приняла именно такое решение на свой страх и риск, видимо, правильное.
Ответить
Нет, конечно же по ситуации. Если чувствовали, что без антибиотика никак... Я тоже выжидала как пойдёт. Если температура долго держится, то конечно антибиотик и КТ. У меня просто упала, да ещё и как упала 😀....
Ответить
У меня отец, 83, пять дней назад заболел. Пцр отрицательный, температура шкалила за 39, пил амоксиклав, потом упала, на пятый день поползла вверх опять. Отвезди в кт центр, 25 процентов поражения, положили в больницу.
Ответить
Мой пил азитромицин , выписала участковая врач (тоже без теста) , мы искали по аптекам сумамед, но не нашли в середине ноября. 39 не было, 38,3 примерно так поднималась иногда. Выздоровления вашему папе.
Ответить
Больница ему совершенно не нужна
Ответить
Про одну женщину, которой было плохо и оказалось 65% поражения Вы так же вещали.
Молчали бы в тряпочку...
Ответить
Да и ей ничего не нужно. Неважно какое там поражение. Знать это совершенно необязательно. И она и он прекрасно вылечатся дома.
Ответить
Я похоже болела, дома справилась. Началось с контакта и 37,1, в течение 2 недель превратились в 37,5, плюс у сына нарисовалось кт1. Когда намерила 38, вызвала таки врача, сразу на кт, кт1. Тесты отрицательные все. Сегодня последний день антибиотика, темпа к вечеру 37,2 В целом - на порядок лучше, чем было. Сатурация - как у вашего мужа. Дома долечится без проблем. У меня улучшения начались примерно на 7-й день от кт и антибиотиков.
Ответить
Мне кажется вы описываете разные ситуации. Там выше, у мужа, 11 дней вечером температура за 38, при том, что он антибиотики пьёт. Я не была бы так оптимистична и ещё раз вызвала врача и съездила бы на КТ ( да, неполезно так часто, понятно), но если надо принимать решение-оставаться дома или в больницу -КТ как раз покажет динамику. Если 25% так и осталось, можно попробовать справиться дома, а если там уже большее поражёние, то надо в больницу. Температура 11 дней 38-это не есть хорошо.....
Ответить
Антибиотик вчера только начал, если я правильно прочитала автора
Ответить
У меня после 5 дней антибиотика - стало подниматься за 38 - но я его пить начала до кт, и по одной таблетки в день. После кт - назначили по две и только тогда улучшение началось
Ответить
Поэтому я и говорю, что надо смотреть по ситуации. Если нет ухудшения-можно дома. Я сама, честно скажу, врача не вызывала, пила только инговирин и парацетамол, когда два дня к вечеру температура поднималась до 38,1. Но потом она у меня упала. Если бы продолжалась, точно бы врача вызвала.
Ответить
А увеличить дозу до 2х таблеток в день дома никак нельзя?
Вы-то совсем чокнутая, если ездите на КТ по 3 раза в неделю, чтобы что-то там проверить.
На голову больная.
Поэтому лучше даже не советуйте ничего, если мозгов нет.
Ответить
Екатерина - дубина, почему вы такая хамка? Лучше вы не советуйте и тлите вон отсюда! У вас даже с русским проблемы, читать не умеете-где вы увидели у анонима ( я другой аноним, если что), что она по 4 раза на КТ ездила??
Ответить
Вы правда читаете и не понимаете, что читаете.... И хамите еще. Я 2 недели сидела дома с повышенной температурой и ждала, что все пройдет само. Потом уже вызвала врача, который сказал пить антибиотик раз в день и наблюдать, если через 3 дня лучше не станет - тогда кт. Стало хуже, отправили на кт, итог - кт1 и увеличение дозы антибиотика, дома. После корректировки лечения - улучшение на 5 день.
Ответить
Здоровья вам ( я аноним выше😀). КТ 1 это вообщем не плохо. Все восстановится. Я месяц сижу. Только сейчас полегче стало. Но отёк носоглотки, ушей и лёгкий кашель до сих пор сохраняются.
Ответить
У всех по разному. У меня были ухудшения резкие на 8 и 18 дни. Болею уже четвёртую неделю. При том, что температура была всего два дня. Но кроме высокой температуры при ковиде есть ещё масса всякой гадости....
Ответить
И что было на 18-ый?
Anonymous
28.02 21:24
И что было на 18-ый?
Ответить
Резкое ухудшение. Резкое ухудшение было на 8-й, потом 10-дней нормального самочувствия и опять резкое ухудшение на 18.
Ответить
Температура снова поднялась?
Ответить
Да.
Anonymous
28.02 21:47
Да.
Ответить
Муж в группе риска? Лишний вес? Диабет? Возраст?
Ответить
54. Лишний вес небольшой. Хрони нет.
Ответить
Присматривайте за ним, сдайте ещё раз кровь. Если там все так же, то можно не дёргаться. Если появится отдышка, то обязательно вызывайте врача.
Ответить
Я надеюсь, что на 12 день уже не появится. Появилась бы уже раньше, мне так кажется.
Ответить
Да, очень маловероятно с таким анализом крови
Ответить
Больница ничем не поможет. Сидите дома, пейте лекарства и литра по 3,5-4 в идеале домашнего морса из кислых ягод, часто проветривайте, больше ходите или при слабости лежите на животе и обязательно делайте дыхательную гимнастику. У вас все как у многих мужей, ничего нового нет. Слабость будет еще очень долго, несколько месяцев.
Лекарства какие назначили? На двух антибиотиках обычно на 3-4 день температура начинает потихоньку спадать.
Ответить
Антибиотик один, у него по анализам вообще никаких показаний к антибиотику нет.
Ответить
Показание - пневмония. Поэтому и держится температура.
Тоже не опускалась, пока не добавили второй антибиотик.
Ответить
Антибиотики лечат бактерии. Ковидная пневмония, вернее пневмонит это сосудистое поражение легких. Если у вас было присоединение бактериальной инфекции, то вам помогли антибиотики, а у него по анализам даже намека нет неприсоединение бактериальной инфекции.
Ответить
Так почти и ни у кого нет. Но на антибиотиках температура спадает. И это давно известный факт.
Мама тоже болела недавно. Антибиотик с первого дня температуры, после кт выписали второй. Температура спала на третий день, легкие чистые, вирус остановился в бронхах.
Да и про второй антибиотик при ковидной пневмонии мне говорила приятельница с мед.образованием, которая переболела коронавирусом и регулярно по работе посещает семинары по ковиду.
Ответить
Я болела в декабре, лежала в 15й. Срб был 25, лимфо и лейкопения. Антибиотики не давали, сразу декс в/в.
Ответить
Москва 2097
Anonymous
1.03 09:45
Москва 2097
Ответить
Выше 2000 16 дней не было. Похоже на намёки на рост.
Ответить
Сезонный рост ОРВИ март-апрель. Должно подрасти обязательно.
Ответить
Рост - февраль обычно, в апреле уже весна вовсю и полный спад.
Ответить
Каждый год по-разному происходит. В зависимости от погоды, от временного характера предыдущей вспышки, др. факторы.
Ответить
Да никогда в апреле не было роста ОРВИ
Ответить
У нас очень большая страна, с разным климатом. Так что было. Вспышка март-апрель всегда ниже, чем зимняя, если вы ее не замечали, а так с подавляющим большинством, никто не обращает внимание на небольшой подъем, это не значит, что их не было. По школам хорошо это видно всегда, конец марта-начало апреля стабильно много сопливых детей.
Например
Статья от 31.03.2018
https://rg.ru/2018/03/28/pochemu-v-marte-v-rossii-nachalas-epidemiia-grippa.html
В этом сезоне прививку сделали больше граждан, чем обычно. Зима прошла спокойно. Но в последние две недели всплеск заболеваемости. Почему?
Ответить
Утешайте себя, утешайте). Хороший аутотренинг.
Ответить
В смысле утешайте? По поводу чего утешение-то?
Ответить
Счетоводиха проснулась!
Ответить
Тот год выделился из череды других, но рост пик был во второй половине марта, в апреле роста не было.
Обычно пик февраль-первая половина марта
Ответить
Я не сказала, что рост в апреле. Март-апрель всегда небольшой подъем. Большие пики, конечно, зимой.
Ответить
Московский регион, всегда март, апрель сезон ОРВ. Начинается самая мерзкая погода.
Ответить
Чего только не придумают. Сезон ОРВИ это конец осени-зима. Всегда так было и есть. У вас и летом будет сезон ОРВИ, если вдруг в мае нарисуется подъем.
Ответить
Посмотрите, сколько раз в прошлые годы превышался эпидпорог в конце февраля-начале марта
Ответить
На тебе, болезное, считай! Тебе ж надо что-то высчитывать, а то у тебя пукан рвет
https://yandex.ru/turbo/riamo.ru/s/article/276936/prevyshenie-epidporoga-po-orvi-zafiksirovali-v-13-munitsipalitetah-podmoskovya-za-nedelyu.xl

https://ria.ru/20180326/1517318211.html
http://mosday.ru/news/item.php?925559
Это так, навскидку. Дальше сама копай, хоть будет занятие.
Ответить
Пока что пукан рвет (как вы выражаетесь) только у вас, судя по вашему хамскому тону. Научитесь сначала нормально разговаривать с людьми, а потом я, может, и пройду по вашим ссылкам.
Ответить
Да уж прошла давно.
Ответить
Школы на карантин обычно в феврале-марте закрывали. В марте 18 года в России были массовые закрытия школ.
Ответить
Согласна! Не даром говорят" Марток, надевай 7 порток"))
Ответить
А может начнем новую весну без вот этого вот всего,а?:ups2
Ответить
Так ничего не кончилось и возможно даже не начиналось.
Ответить
Какая у вас новая методииииичка! "Мы в восхищении"! Помнится, год назад в ней писали " И живые позавидуют мертвым"
Ответить
Это было в методичке дам из "Ковид-1984"
Ответить
Тогда еще разделения не было
Ответить
Это я сейчас так для понимания написала. Тогда, да, не было
Ответить
Не, это у вас методичка)))Я там ниже про булыжную мостовую написала, так сразу все и поплыли. В вашей методичке этого нет, а своих знаний и не было никогда.
Ответить
Ну прочитали вы про "мостовую". И? Спецом стали? Как "мостовая" связана с " еще и не началось"?
Опускать всех - это вы любите. Топорно, правда, работаете, но как можете, чоуж. Зато усердно,изо дня в день.
Ответить
Потому как не началось.
Ответить
Начните, кто же Вам мешает?
Ответить
Начните.
Anonymous
1.03 12:22
Начните.
Ответить
Рада бы но не получается.
Сестра в тяжелом состоянии в ковидарии на ВДНХ, лежит в маске кислородной, на животе
упала вчера сатурация:( привезли с 92, сейчас 75!!!! Страшно:(
Ответить
Держим кулачки за вашу сестру. Сколько ей лет?
Ответить
Спасибо! 56
SveTLana 120627 ♖
1.03 13:50
Спасибо! 56
Ответить
Молодая ещё. Справится!
Ответить
Ужасно:-(. У нее большой процент поражения лёгких? Как так получилось, что такое тяжёлое состояние? Где заразилась, как она считает?
Ответить
"Как так получилось, что такое тяжёлое состояние?" Если бы на этот вопрос был ответ, то ни у кого бы не было тяжёлого состояния. Не справляется организм и всё тут.
Ответить
Муж с работы принёс, сотрудница у них с короновирусом, вся семья заболела в течении 3 дней
Ответить
Здоровье сестре. Надеюсь выкарабкается. Долго дома была?
Ответить
Спасибо! На 12 день выбила кт, сатурация была 95-96, скорая говорила нет показаний к кт. Самочувствие было сразу тяжёлое, температура ниже 38 не была,.
С кт сразу повезли в ковидный госпиталь. Получается дома болела 12 дней, сегодня 14 день болезни.
Ответить
В этом и проблема этой болезни, что никто ничего не знает. Мне тоже так и не удалось добиться КТ. Сатурацию меряют и привет. А то, что многие люди говорят, что при КТ2 сатурация может быть 94-95 а то и 96 и никаких других признаков, кроме температуры, да и та может быть не очень высокая, медики пока не понимают. Особенно те, которые сейчас ездят по вызовам. Это в основном интерны.
Ответить
Чем её лечат? Как там вообще на ВДНХ, внимание есть к пациентам или поток и всех, неглядя, по одной схеме?
Ответить
Она на капельницах, что за лекарства не знаю, в живот уколы делают, таблетки. Узнаю название, напишу здесь.
Она писала, мы не созваниваемся, ей тяжело говорить, что очень хорошо все, при поступлении дают "собянинский набор", пижама, тапочки, зубная паста, щётка, расчёска и т. Д. Питание в одноразовой посуде, все закрыто крышками или плёнкой. Вкусно или нет она пока не может сказать, вкуса нет в неё. Врачи все молодые, много студентов, все вежливые, внимательные, подходят ко всем, кто в поле её зрения, шустрят.
Ответить
Спасибо. Вы простите, что мучаю. У меня муж на грани госпитализации, а живем мы на ВДНХ...
А она дома антикоагулянты пила?
Ответить
Дома она пила что то , врачи приносили.
Условия там хорошие, сестра писала, что врачи постоянно подходят, смотрят состояние, утром обязательно кровь из вены, моча, сатурацию несколько раз в день меряют, есть кт. Сестру сегодня сразу повезли на кт смотреть, почему такая сатурация.
Ответить
Антикоагулянты только в КТ центрах выдают. Из поликлиники только арбидол с коронавиром. Значит не пила, это очень плохо, именно это ведет к вот таким результатам.
Ответить
Она вроде тромбоасс пила, это не то?
Ответить
Ну да, это не совсем то, эффект может и есть, но не совсем тот.
Ответить
Тромбоасс это ацетилсалициловая кислота, аспирин по другому. Используют для разжижения крови.
Ответить
Но это не антикоагулянт, нужен антикоагулянт именно.
Ответить
почему?
Anonymous
1.03 17:45
почему?
Ответить
Антикоагулянты предотвращают образование тромбов, через белки. Именно они при ковиде.

Антиагреганты (тромбоасс тот же) предотвращают агрегацию тромбоцитов.
Ответить
Откуда там белки?
Anonymous
1.03 19:20
Откуда там белки?
Ответить
Почитайте про факторы свертывания крови. Они находятся в плазме, форменных элементах крови, тканях. Все они (за исключением Ca2+) - белки-глобулины.
Ответить
Ну так какая разница на какой этап каскадной реакции подействовать?
Ответить
Ну вот для ковида есть...
Ответить
неа.
Anonymous
3.03 16:51
неа.
Ответить
Мне на дому выдали ксарелтто за 4 дн...
Зонтик (мама таня и саня) D**
2.03 13:47
Мне на дому выдали ксарелтто за 4 дня до кт. Но у меня группа риска
Ответить
У неё круглые сутки было выше 38-ми?
Ответить
Первая половина дня 37,5, вторая половина дня и ночь 38 и выше
Ответить
С 75 она уже должна быть в реанимации. Результаты анализов знаете? Сколько с-реактивный белок?
Ответить
Утром врачи решали, что делать, сделали ей какой то дорогой укол, сказали поможет, если нет к вечеру должна быть в реанимации.
С врачами общается ее дочь, узнаю, напишу здесь. Я с сестрой переписываюсь, но не много и она сама такую информации не знает.
Ответить
Если актерму вкололи, то должна улучшиться. Это лекарство от цитокинового шторма. Здоровья сестре, молодая еще, должна выкарабкаться.
Ответить
Спасибо! А то уже сижу, глаза на мокром месте
Ответить
Да я сама реву каждый день, потому что не понимаю, отправлять мужа в больницу, или ждать. От мысли, что мы возможно этим ожиданием драгоценное время теряем, я уже спать перестала. Но он и его сестра, а она медик, считают, что надо ждать. Сегодня я уже поругалась с ней. Хотя сегодня по температуре лучше, чем вчера, но еще не вечер( Сейчас придут опять брать кровь, посмотрим.
Ответить
По крови все будет понятно. Не дергайтесь.
Ответить
Будет необходимость, переведут в реанимацию, не переживайте, там очень хорошее наблюдение и лечение. Условия конечно спартанские. Сатурация может снижаться от похода в туалет в ее случае, например. Главное чтобы она сейчас держала хорошую сатурацию на животе. Если обычная маска не будет помогать, ее переведут на высокочастотный кислород.
Ответить
У моего мужа от похода в туалет она повышается, а от спокойного лежания понижается. Сатурация в движении растет.
Ответить
Муж не в больнице на маске же? Я имела в виду болеющий человек маску снимает и идёт в туалет без кислорода и пока ходит, сатурация снижается. У сестры автора скорее всего КТ2-3, если не допустили ошибку в измерении.
Ответить
Спасибо! Ей сейчас баллон подключили, не ивл, наверное должно быть лучше. Раз сразу не перевели в реанимацию, значит.... Извиняюсь я всех наверное утомила
Ответить
А до этого она без маски была? Странно, что баллон, в госпиталях подведён кислород к каждой кровати.
Ответить
Не утомили. Пишите, я знаю, как это тяжело. Есть группа на ФБ Covid-19. Там много пользователей делятся опытом. Там вас успокоят. У сёстры уже однозначно не легкое течение, но не ужас ужас. Отчаиваться точно не надо.
Ответить
в общем и целом - по вашим наблюдениям - люди расслабились и все закончилось или нет пока? по моим - все в прошлом, люди гуляют, ездят, встречаются.

все забыли уже о ковиде этом греб****м. только зачем-то еще маски в метро требуют. А у вас?
Ответить
А у нас растёт заболеваемость, которая в статистику на попадает. Очень много сейчас болеют на работе. Т.к. удаленке, то врача вызывают в крайних случаях. Сами отлеживаются. Но заболевших реально много.
Ответить
#сделайпрививку
Anonymous
1.03 15:01
#сделайпрививку
Ответить
Ну конечно же, подавляющему большинству граждан РФ на ковид уже давно пофиг. Кто-то переболел и имеет антитела, кто-то привился, а кто-то вообще изначально не парился или просто устал от этого всего маразма.
В метро в Москве 99% без перчаток, несмотря на штрафы-страшилки, вот в масках пока большинство.
В области же все чаще и чаще в магазинах и ОТ народ опять без масок, как и летом было.
Ответить
Да потому что перчатки не эффективны, поэтому их и не носят
Ответить
Хоть бы эту мысль кто-то до мэра донес наконец(
Ответить
Да хватит вам! В Москве на перчатки всем п....й. И мэру в том числе. Если что и проверяют, то это маски
Ответить
П..й всем, кроме проверяльщиков. Одногруппника ребенка так оштрафовали недавно на 5 штук, хотя был в маске даже.
Ответить
И одногруппника моего сына в январе оштрафовали в метро за перчатки на 5 тр (тоже был в маске).
Ответить
МО, практически все кассиры сетевых магазинов без масок, остальные их и не особо носили, мне кажется,, водители ОТ давно уже их сняли, в школе температуру не меряют с НГ, классы как обычно, все общаются на переменах, в кино ходили, полный зал, все сидят рядом, никаких масок, попкорн, кола, так что все хорошо.
Ответить
У кого-нибудь была "булыжная мостовая" на кт?
Ответить
большинство ее не видело, потому что в КТ центрах, например, в Москве, ее на руки не дают, только заключение со словами - проценты поражения и все. да и приезжаешь на это КТ в состоянии комы, Т 39 и сил нет даже сидеть в очереди, не то что ждать записи на диск.
Ответить
Не юлите. "матовое стекло" - модное словосочетание этого года. Его тоже никто не видел?
Ответить
Её в тот же день в электронную карту выкладывают.
Ответить
Я думаю те, у кого была вам не ответят. Они на кладбищах лежат. А вы продолжайте веселиться до поры до времени...
Ответить
Думаете кт трупам делали? Хотя вы вижу поняли о чем я. Что подтверждает мои догадки.
Ответить
Вы считаете, что это смертельно?
Ответить
Ща методички подправят и будут пугать булыжниками.
Ответить
Да, у моего При поражении 25%
Ответить
В ЕС введут "зелёные" паспорта с информацией о прививке или выздоровлении от ковида.
Ответить
Вы хотите порадовать женщину, которая сейчас в ковидном госпитале на ВДНХ лежит с поражение в 75 %?
Ответить
Очень не повезло ей, сочувствуем.

А проблема ковидных паспортов касается миллионов граждан.
Ответить
Ну идите в топик про вакцинацию и там радуйте. Тут люди ещё болеют и не понятно как дело закончится. Не до вашей политики.
Ответить
Тема про ковид, писать можно все, что касается этой темы. Вы не перебарщиваете с указаниями?
Ответить
А вы не перебарщиваете со своей политикой? Уже не знаете в какую дырку ее воткнуть!
Ответить
Где вы политику увидели? Есть просто информация. Я другой аноним, если что.
Ответить
Проблема заболевания тоже волнует миллионы граждан.
Ответить
Да большинству уже пофиг. Разве что интересно, когда власти разных стран закончат с этими маразматическими ограничениями.
Ответить
На ваши паспорта тоже большинству пофиг.
Ответить
Да с удовольствием бы, канеш. Лишь бы власти это в обязаловку не ввели, с очередным поражением в правах тех, кто не имеет данную бумажку.
Ответить
По второму разу болеть пофигисты пошли. Причем хуже первого, судя по статистике.
Ответить
Враки)
Anonymous
1.03 18:23
Враки)
Ответить
Нет, сегодня только доклад микробиолога был
Ответить
Ссылку, если можно; почитаем.
Ответить
Это видео. Ищите тут: https://www.youtube.com/channel/UCXJYy66gIOEsT04ndBUBFPw
Ответить
Так и осенью уже полно было по второму разу. Знаю двоих, и да, второй раз тяжелее. И врачи им говорили, что таких, как они у них десятки, у конкретных врачей из поликлиники.
Ответить
Мы фсё врёёёёёёёёёёммммм, ага
Ответить
А топ одной жерщине посвящен? Теперь только о ней будем писать?
Ответить
Видимо, других идей не осталось, как тухлую тему оживить)
Ответить
Да нет, женщина наверняка существует, реально болеет. Дай ей бог здоровья! Пусть победит болезнь!
Но вот аниматоры в свой попытке внести ажиотаж за пару мисок корма явно перестарались, начав упрекать тех, кто про женщину не пишет, а захотел что-то свое написать. Оне сегодня в ударе. Видать, методички совсем свежие, велено освоить, чтобы было, за что подачку давать.
Ответить
А вы тут на правах смотрящей пристроились? ) Может как-нибудь обойдемся без ваших "ценных" замечаний? "Тухлую" тему оживляют цифры по заболевшим. Ах, да, забыла, это ведь такое сезонное орви на кислородном баллоне. Интересно, все<<живущие обычной жизнью>>, проверили свои антитела перед сезонным подъемом?)
Ответить
Жаль только это нашего спутника не коснется...
Ответить
Вы привились Спутником, поэтому жаль?
Ответить
Жаль, что в России практически нет выбора, чем прививаться. И жаль, что три имеющиеся российские вакцины не признаны в той же Европе, что потенциально грозит проблемами при въезде туда.
Ответить
Вы привились российской вакциной, поэтому вам жаль?
Ответить
:-o
Anonymous
2.03 10:00
:-o
Ответить
Ерунда все это. Сможете вы въехать со Спутников в Европу. показателям будет служить на какая вакцина сделана, а какой уровень антител G в крови. Прививка вторична всегда. У кого то есть антитела потому, что jни переболели. Их тоже нужно учитывать будет. Да и признают Спутник скоро). Им уже пол Европы прививается. Вы в курсе вообще, что у нас сейчас туризм развивается прививочный?? Люди прут из соседних стран делать прививки. Под них, наши уже даже Спутник лайт зарегистрировали.)) Словения прививается Спутником, Чехия собирается, ряд регионов Италии. И это только начало.
Ответить
Это по телевизору у вас Спутником пол-Европы прививается)) Сплетню про прививочный туризм даже обсуждать не хочется. Люди прут из соседних стран?) Табунами прут?) А на границе их сразу же пропускают потому что прививочные туристы?)) Свапа? Ты ли чё ли?:crazy
Ответить
Поэтому и не привилась)
Ответить
260
Тогда о чем жалеете?
Ответить
О том, что с нашей вакциной пускать не будут, это так сложно понять?) За соотечественников переживаю.
Ответить
За себя переживайте. Соотечественники, которым будет нужен паспорт для выезда, разберутся, что им делать.
Ответить
У вас забыла спросить, за кого мне переживать. Вы, похоже притомились тут вынюхивать, может отдохнете?
Ответить
Боже, какой сегодня оживляж топа подвезли! Как стараются, как стараются!
Ответить
В Европе третья волна. Многие страны вводят дополнительные меры.
Ответить
Вопрос тем, кто попадал на штраф без маски? Что делать? Смириться и заплатить? Или не платить? Или в суде как-то можно обжаловать?
Ответить
Конечно обжаловать. Группа в Фейсбуке "оштрафованы за то что заболели" в помощь. Мой знакомый успешно отменил 6 штрафов :party2
Ответить
Спасибо
dubinushka KF*
1.03 19:59
Спасибо
Ответить
Москва 1277
Anonymous
2.03 09:40
Москва 1277
Ответить
Когда хотя бы дебильные перчатки в общественных местах официально отменят?
Ответить
Я в них только продавцов вижу. Кто т...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.03 09:53
Я в них только продавцов вижу. Кто то ещё носит?
Ответить
чьего распоряжения ждете? Своей воли нет снять перчатки?
Ответить
Штраф Вы за нее заплатите? :-)
Ответить
Я с марта прошлого года в метро маску-то ни разу не надела, не то что перчатки и никто меня даже не пытался остановить, ни то что оштрафовать. В пятерочке не продавали без маски, перестала туда ходить, заказываю доставку. А вчера видела видео. что уже работники пятерочек стали бунтовать в таких условиях работать.
Ответить
Речь о том, кому Вы советуете. Вносите депозит, и она не будет носить перчатки
Ответить
Да пусть носит. Сэкономленные деньги потратить на дерматологов, лекарства от экземы и кремы.
Ответить
Ну вот, слив...
Anonymous
2.03 12:37
Ну вот, слив...
Ответить
в чем слив? Я никого не знаю, кого бы реально оштрафовали, что за маски, что за перчатки. Со мной девушка работает, вот она что-то мне втирает, что ее постоянно пытаются остановить. Но она южной национальности и ее в метро и раньше цепляли.
Ответить
В том, что при предложении оплатить - слились
Ответить
Так ее никто не оштрафует, а вы вымогаете у меня деньги.
Ответить
Врете. Я предлагаю нести ответственность за свои слова - внести депозит той, кого Вы провоцируете нарушать правила.
Ответить
Тот кто штрафует что-то не хочет признавать незаконность действий своих и нести ответственность за самоуправство. Тот кто пугает штрафами тоже не хочет нести ответственность за свои слова. Тот кто кто меня обвиняет во лжи будет отвечать за свой поганый язык?
Ответить
Конечно, когда Вы не будете врать :-) Депозит-то будет женщине? :-)
Ответить
Да хватит вымогательством заниматься и людей запугивать.
Ответить
Это Вы подстрекаете :-)
Ответить
я говорю, что дышать свободно это норма.
Ответить
Конечно. Никто не запрещал.
Ответить
а разве их кто-то носит?
Ответить
Недавно сотрудницу оштрафовали на Савеловаской на 5 тыщ - не было перчаток с собой((
Ответить
Так их надо иметь просто с собой? главное, чтобы не на себе. В сумке у меня валяются тряпичные еще с лета ))
Ответить
Вот видимо на крупных станциях следят, где вокзалы ). Я на Савеловской видела полиционеры следили, на Комсомольской прямо вход загораживали с требованием надевать перчатки... Дочь рассказывала, что на Курской парня, который перед ней вышел подхватили и увели, он был в маске и без перчаток... На нашей Тимирязевской не видела контроля или на Дмитровской соседней....
Ответить
Видела подобное на Пражской и Авиамо...
2.03 13:41
Видела подобное на Пражской и Авиамоторной, загораживали вход у кого не было перчаток, просили надеть. Но никого не уводили. Но там внесут в час пик., это было в свободный промежуток
Ответить
Как это не было перчаток? Она зимой ходит с голыми руками?
Ответить
За их отсутствие штрафуют временами.
Ответить
Толь ко тех, кто выглядит слабым и доверчивым
Ответить
:ups3Вы все еще в них?:scared2 ни надела ни разу за год, нигде не останавливали. только в паре магазинов попросили надеть перчатку на кассе, все.
Ответить
она их видимо никогда и не снимает. Даже дома в них.
Ответить
Метро Медведково каждый день кого-то без перчаток утром останавливают. Чаще всего молодых девушек лет 18-22 вижу.
Ответить
Вот не надо про Медведково. Там только приезжих останавливают, но они всегда в масках. И их всегда там останавливали.
Ответить
И всё таки мужа, о котором я выше писала, пришлось отправить в больницу, на 13 день так и не стало лучше, вечером стабильно 38,5, сатурация 92. Увезли, конечно, на ВДНХ. Хотя вот перед ним мужик уехал в Коммунарку,
Одно легкое осталось 25, второе 40%. Я боялась, что уже хуже. Он уже еле ходил, и дома его было лечить уже нечем.
Три врача за вчера и сегодня сказали, что нужно колоть гормоны.
Ответить
169 протокол за год? Кто дома как от орви лечился уже давно забыли что болели.
Ответить
Вам коронавирус мозг повредил? Видимо дома лечились.....
Ответить
Видимо те кто умер, лечились дома от сифилиса.
Ответить
Какой протокол? За 17 лет совместной жизни, он никогда не болел ОРВИ дольше 3-х дней.
У него растет с-реактивный белок, антибиотик дома никакого эффекта вообще не дал. Что еще было делать?
Ответить
да вы про с-реактивный белок только в этом году узнали, а туда же, в эксперты.
Ответить
А вы эксперт? Пневмонии преимущественно лечили в больницах всегда. А решение о госпитализации врачи принимают, а не я. Три врача сказали, что лечение не дает эффекта, ничего больше добавить в домашних условиях они не могут.
Ответить
Да не слушайте вы ее.
Ответить
А тем, кто давно знает про с-реактивный, можно в эксперты? Или там только вы?
Ответить
Может антибиотик поддельный оказался? Вот и не помог? А может к этой группе у мужа резистентность, тогда тоже не сработает.. Пусть в больнице пойдет на поправку!
Ответить
Ему просто нечего лечить антибиотиком. Вчера он анализы в очередной раз сдал. Никакого намека даже нет на бактериальную инфекцию. Он его начал пить от отчаянья. У него вирусное поражение, и оно увеличивается. Не лечится ковидная пневмония антибиотиками.
Ответить
Удивительно, что люди, которые переболели легко, убеждены, что так болеют все.
Ответить
те. кто переболели легко лечились традиционными методами, а не препаратами от других болезней.
Ответить
У вас отсталые представления о том, чем сейчас лечат. Никаких препаратов от других болезней давно уже не применяют.
Ответить
а от каких болезней применяют?
Ответить
В домашних условиях лечение только симптоматическое, как при любом ОРВИ, до того момента, как подтверждается пневмония.
Ответить
ну так в больницах чем лечат?
Ответить
В зависимости от состояния. Антибиотиками, антикоагулянтами. Если совсем плохо, подключают гормоны, кому нужно препараты от цитокинового шторма. А вы предлагаете в больнице лечить чаем с малиной?
Ответить
Георгий Гаврилов, публичная личность, поэтому, полагаю, можно написать. Температура скакала от нормальной до 39, никаких других симптомов кроме боли в спине. На 10 день пришёл положительный анализ (первый был отрицательный) и он решил госпитализироваться в 52 больницу. Чувствовал себя терпимо, до скорой дошёл сам, сатурация в скорой оказалась 60, КТ 75. Через несколько дней ивл, а потом ещё через несколько дней смерть. Его врач в начале болезни отговорила делать КТ, чтобы не облучаться и не заразиться.
Ответить
И что, мой родственник пару лет назад также умер от пневмонии, без всякого ковида.
Ответить
Не все, а подавляющее большинство болеет легко или даже бессимптомно.
Ответить
А вот муж и я болеем симптомно, более чем симптомно. Хотя не старые и не хроники, и образ жизни всегда вели здоровый. И знакомых у меня , которые за год переболели достаточно тяжело, много. Мужчины после 45-ти почти все болели с пневмониями. Бессимптомных только детей знаю. Легко переболевшие есть, но их меньше, чем тяжело переболевших в моем круге общения.
Ответить
Очень не повезло вам, сочувствую.
Ответить
Не все, но 90% болеют как легким орви. Даже пенсионеры.
Ответить
У меня вот никто из знакомых легко не болел:fight1. И восстанавливались несколько месяцев.
Ответить
Вот кто вам это сказал? Вы сами болели, чтобы это утверждать? Или просто в сети начитались. Большинство болеют, как ОРВИ, но очень долгим в несколько волн.
Ответить
Не правда, не как ОРВИ! Масса дополнительных симтомов, включая диарею, жуткую интоксикацию с рвотой и т.д. Но волнами - это да! Сейчас уже на четвёртой неделе болезни я. Знаю, о чем говорю.
Ответить
У мужа и старшего как легкое ОРВИ, у меня и младшего вообще никак, у друзей также, тяжелых вообще никого не знаю, кроме рассказов на еве.
Ответить
А у меня совершенно наоборот. Ни одного лёгкого случая в окружени. Есть одна смерть:-(. В нашей семье.
Ответить
Значит генетически это Ваш вирус, раз семья болеет, т.е. близкие родственники.
Ответить
И не только родственники, прошу заметить. Про легко болеющих только здесь читала.
Ответить
а где вы вообще о них слышите? Вот я про посторонних тоже не знаю, но на работе имею возможность спрашивать всех подряд. Тяжелых не встречала.
Ответить
+100
Anonymous
3.03 17:08
+100
Ответить
Вокруг себя и слышу. От родственников и знакомых. Но! Если человек болел легко, то ему однозначно меньше 40. Поскольку мне за писят, то основная масса знакомых тоже не молодые. Взрослые дети у всех и уже внуки. Вот про молодежь и детей слышала, да, что либо легко болеют, либо просто переносят вирус и заражают других.
Ответить
Не все так однозначно)) большинству моих знакомых и родственникам, которые болели легко или бессимптомно немного за 50, в т.ч. нашей семье.
Ответить
А у меня по-другому. И? Это говорит лишь о том, что нет однозначного и прогнозируемого течения болезни ни у какого возраста.
Ответить
Правильное решение. Там он будет под наблюдением.
Ответить
Мужу вашему здоровья, пусть скорее выздоравливает! Не переживайте, все будет нормально.
Ответить
Как дела у мужа?
Anonymous
5.03 21:44
Как дела у мужа?
Ответить
SveTLana, как дела у сестры?
Ответить
Я помню, у Неё уже была сестра в больнице, она писала. Это та же самая сестра или другая?
Ответить
Эта же. Это же сериал, все уже забыли, что было в прошлых сериях.
Ответить
:) у меня 2 сестры
Она у меня была не в ковидарии,25% было поражение на КТ, не положили, а уже в 70 больницу загремела с осложнением на сердце.
Ответить
Говорит,после укола значительно лучше. Её по плану должны бы завтра выписать, но думаю наверное еще денек подержат , сахар подскакивает до18, инсулин вкололи.
Думаю, что кризис позади,вечером с ней еще буду разговаривать, она на КТ еще была сегодня, спрошу подробнее.
Ответить
У неё диабет? Что-то больно быстро выписывают после сатурации 75...
Ответить
Да, диабет 2 типа, в прошлом году обнаружили, в ковидарии ей не разрешили метаморфин пить, вот видимо и скакануло.
Да, вот я тоже не думаю, что выпишут, это она мне писала с утра, что при поступлении ей говорили 5 дней будет лежать, посмотрим, может вечером будет информация.
Ответить
Если посчитать, что вы пишете -у вас завтра только четвёртый день.....
Ответить
Завтра 5-й день, она в субботу, 27-го утром была на КТ и ее сразу госпитализировали.
Ответить
Вы первого писали, что ее вчера госпитализировали...
Ответить
"Рада бы но не получается.
Сестра в тяжелом состоянии в ковидарии на ВДНХ, лежит в маске кислородной, на животе
упала вчера сатурация привезли с 92, сейчас 75!!!! Страшно"
Вот мое сообщение, тут как видите нет про дату госпитализации, вы не верно поняли просто
Ответить
Да, метформин ухудшает состояние при...
3.03 10:01
350
Да, метформин ухудшает состояние при ковиде. И если дексаметазон получает, от него тоже сахар поднимается даже без диабета
Ответить
Ага, насколько я во все это верю, сама сейчас заканчиваю болеть, знаю что это такое, но тут даже я напряглась. Пол Евы -сплошные разводки?
Ответить
В смысле?
SveTLana 120627 ♖
2.03 19:14
В смысле?
Ответить
В смысле того, что 3 дня с поражением в 75% не лечат. Не кажется вам?
Ответить
Откуда 3 дня? Её ещё не выписали, и такой информации сегодня не было,это она мне сегодня сказала, что при поступлении ей говорили, про 5 дней, но я не думаю, что завтра.
Выздоравливайте!
Ответить
Не поражение 75%, а сатурация 75. Поражение, как выше написано 50 и 60%. Но при диабете и таком ухудшении состояния, которое было, так быстро выписать не должны.
Ответить
минимум 10 дней должны держать.
Ответить
Сестру не выписали сегодня , на КТ еще 50% остается поражение , что то многовато, а сатурация 95. Врач говорит, что динамика наблюдается положительная в последние 2 дня,говорит пока лечимся и наблюдаем.
Ответить
Как дела у сестры? Кризис прошел?
Ответить
Спасибо! Намного лучше, хоть и поражение еще достаточно большое, 50%, но мы с ней сегодня поговорили по телефону,до этого она не могла говорить, тяжело было. Настроение у нее хорошее, если разрешат, сегодня пойдет в душ! Кашель конечно сильный, сахар высокий, давление , но уже нормально работает ЖКТ! (у нее была диарея с кровью при поступлении:(, врач говорит, что так поражается ковидом кишечник), думаю будет все хорошо.
Ответить
ттт, здоровья.
Vaccinium macrocarpon H*
4.03 12:59
360
ттт, здоровья.
Ответить
Поражение так быстро пройти не может, оно теперь несколько недель будет проходить, важно, что оно не увеличивается.
Ответить
1 марта вы написали, что сатурация 75 и тяжелое состояние и 2 марта уже готовят выписывать?!!!:scared2 https://eva.ru/topic/77/3610753.htm?messageId=102339633
Ответить
ох уж эти сказочники)))
Ответить
:) "её по плану должны БЫ выписать", я не пишу что её выписывают, не переживайте так, я написала, что мы с ней об этом говорили,что при поступлении ей ТАК врачи говорили, пока молчат.
Ответить
Как дела у сестры?
Ответить
Спасибо! Намного лучше, завтра должны выписать, посмотрим.
Кашель сильный остался, температуры нет, сатурация 95, физически себя крепче себя чувствует, ноги уже не подкашиваются, аппетит появился, впрочем как и побочки в виде высокого сахара и давления, врач сказала по месту жительства долечиваться.
Ответить
Сейчас могут. Улучшился немного, врачи считают, что кризис преодолен и отправляют домой.
Ответить
его еще обсуждают? были в Питере на соревнованиях, дети выступают, родители в зале и считанные люди в масках (может забыли снять после прохождения охранников).
все уже почти переболели. живы здоровы (у кого нормальный возраст и образ жизни).
про вакцинацию в моем окружении никто не думает даже.
все готовы вернутся к нормальной жизни.
но нет же, есть кому это все нравится и они продолжают послушно выполнять глупые и даже вредные распоряжения!!!
а если бы все дружно забили, то пришлось бы мировым силам напрячься и придумать что-то покруче обычного орви...
может тогда так оно и лучше, делаем вид что боимся, носим маски, делаем тесты.
Ответить
были в Игоре (путинский горнолыжный курорт) - тоже там только на входе в ресторан надо принадеть масочку чисто символически.
остальное все ресешен, оплата каталки и сами подъемы спуски-без ковид мер.
а европа альпы закрыла, придурошные...
Ответить
Нормальные люди и живут нормально.
Ответить
+100
Anonymous
3.03 12:56
+100
Ответить
Не верю я в снижение. Вчера мама с братом заболели. Потеря обоняния и температура. У мамы с утра, у брата вечером. Пришла докторица, у мамы взяли мазок, а брату сказали идти к дежурному врачу и брать у него направление на мазок. Это нормально? То есть человек с ковидом будет сидеть в многочасовой очереди людей, которые не болеют, но обязательно там его подхватят? И эти люди зазывают всех на прививки, чтоб наверняка заболеть в этой поликлинике? Вот так у нас рисуют спад - не берут тесты.
Ответить
Так мазок +?
Логика странная. Родственники заболели, поэтому спада нет.
Ответить
У мамы только вчера мазок взяли. Брат вообще не пошел, плохо себя чувствовал. Сказала им, чтоб опять вызывали врача, к брату теперь. Пусть берут мазок. Но направление движения мне понятно. Как снизить заболевших ковидом? Просто не тестировать.
Ответить
А зачем мазок нужен, у нас ни у кого из переболевших не брали, кому интересно на антитела потом сдавали, большинство и врача то не вызывали.
Ответить
Для постановки диагноза. Не понятно? Чтобы лечить. За всех ваших искренне рада. У меня никто из знакомых и родственников легко не болел. Все довольно тяжело перенесли. Одна смерть пожилого человека.
Ответить
Непонятно, зачем это знание, чтобы на карантине сидеть и от СМ отказы писать, лечились все как при обычной простуде, только не мониторил никто.
Ответить
Вам просто повезло. Вообще-то не все легко переносят. И лечение не как от обычной простуды. Здесь об этом много писали. И я склонна верить. А вот троллям, которые пишут, что не болели, но у них антитела, не верю ни разу.
Ответить
Мы с дочерью не болели, муж со старшей болел, особо не лечились, антитела у всех, моя подруга также, муж в больнице лежал, трое старших легко перенесли, она с младшим вообще без симптомов, тоже антитела, не верьте дальше.
Ответить
Справедливости ради, первую неделю никак не лечат, коронавир принесут, но мы от него никакого эффекта не заметили. Если через неделю идет ухудшение, то там уже и на КТ везут и лечение серьезнее, но это далеко не всем нужно, и наличие положительного теста ничего дополнительно не даст, кроме соцмониторинга.
Ответить
Поэтому и снижение, что никто не хочет соцмониторинга.
Ответить
Не по этому. Его никто не хочет с весны, и уже тогда бОльшая часть старалась обойтись без тестов. Так что процент тех, кто врачей не вызывает, не изменился.
Ответить
Изменился, ещё как. Да и врачи совершенно не настаивают на тестах, типа давайте мы вам ринотрахеит напишем, а оттесали орви тогда надо мазок брать
Ответить
У нас взяли мазок без разговоров.
Ответить
В МО всем ОРВИ ставили и ставят, никакого мазка не берут.
Ответить
Никто и не говорит, что заболеваемость упала в ноль, кто-то, естественно, болеет. Но горпздоьменьше, чем в ноябре-декабре 2021, тогда, действительно, был вал.
Ответить
Это в Москве? Почему у брата не взяли, если он тоже с симптомами? Это странно. Наверно, потому, что врач был вызван маме. Если брат хочет мазок, пусть вызовет врача себе. Может она с одним мазком пришла.
Спад есть. Я у всех врачей спрашивала, пока муж болеет. Все говорят, что очень большой спад, по сравнению в осенью. Муж лежит на ВДНХ, Там во всем отсеке у них, который на 32 что ли человека, лежит 6 человек. В целом достаточно пустынно сейчас там. Кстати, нормально там все, действительно. Лечат правильно, анализы ежедневно. Ему за один день уже сразу полегчало.
Ответить
В Москве. Не знаю, почему не взяли. Наверное, да, вызвали маме. У него с утра только обоняние пропало, а температура к вечеру появилась.
Ответить
Врач сочла его бессимптомным, а бессимптомных контактных не тестируют.
Ответить
Отсутствие обоняния не, не симптом? Пускай идёт в поликлинику? А там лучезарные, которые пришли только сделать прививку. Ну чо, круто. Потом пишут, ой, заболела после прививки.
Ответить
А он об этом врачу сказал? Если сказал, то дура врач попалась. Мало что ли таких?
Ответить
Ну мой об этом сказал, врач ответил, что это не симптом и все, на работу пошел, никакого больничного, недавно на антитела сдавал, имеются они.
Ответить
#МарияСмирнова, обратите внимание в депздраве! Врачи плохо выполняют работу.
Автор, называйтк номер поликлиники!
Ответить
Без понятия. Адрес могу назвать, где живут. Приорова д.1
Ответить
Так узнайте! Не упускайте шанс восстановить справедливость!
Ответить
Конечно, сказал!
Anonymous
3.03 09:42
Конечно, сказал!
Ответить
Кто-то еще остается на удаленке? У нас крупный офисный центр, по впечатлениям-работают все, в обед в столовой, кафе, не протолнуться. В масках только продацы, персонал общепитов, охранники и секретари ресепшн. Заболеваемости не наблюдаем. Нас резко всех вывели после 18 января примерно. У нас на удаленке единичные сотрудники, по личным причинам и договоренностям.
Ответить
Неужели где-то есть нормальные люди? Я пока наблюдаю одних зомби.
Ответить
Я-то уже привыкла, в метро народу полно, на офисной парковке, как и вбылые времена-с местами швах. Среди моего окружения все или уже давно работают, без всяктх графиков и ограничений, или сотрудники иностранных компаний, которые на бесконечной удаленке, с редкими выходами в офис. Российские компании все или уже вышли или вот-вот выйдут со 100% посещаемостью. Но моя выборка нерепрезентативна, конечно. У нас уже и температуру формально проверяют, у тех, кто подойдет. И то для видимости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)