Читаю старые темы...
PS модераторы. Пусть пару дней здесь побудет тема. Спасибо
Вот тут мамашки, которые всегда на Еве , особенно в разделах про чад, про будущее, про з/п деток и тд. Многие пишут о престижных вузах, школах, олимпиады, конкурсы и тд. Оправдывают себя тем, что только это залог успеха, и плевать, что дети вымотанные, что здоровье портится и тд. И я попыталась найти ответ, так что же мамы хотят для себя и детей. И натыкаюсь в прошлых темах, что вот мол «ребёнок окончит топ школу, топ вуз, получит стипендию в лучших вузах сша (или др странах), потом будет зашибать огромные деньги, а я выйдут на пенсию, перееду к нему, буду зимой на Карибах коктейль потягивать (за счёт ребёнка, естественно), а летом у него с детьми помогать». Вот мол деточка потом мне это все даст.
Это реально так? Мамашки, в гонке за олимпиадами, топами , реально так представляют себе успех и надеюсь, что их сынок или дочка все непременно так им устроят? Это такая наивность? Или это только некоторые такие незамутненные? Тогда в чем цель? Что такое успех после стольких лет беготни?
Э о вы же «меня любите» )?
По теме: да, надеюсь, что закончат вуз и будут зашибать деньги. Ну а мы тогда с их отцом и сами гульнем на свои.
Учатся мои дети как раз нормально. Это стоит запомнить.
Играть любят.
Образование получат, как и поддержку родителей.
(есличе - это стёб)
прикрываться вредом здоровью и измотанностью ребенка - глупо !
лежание на диване с телефоном или блуждание по тц все свободное время -вот что вредно.
"там какая то женщина сказала " , что будет на карибах потягивать коктейль за счет ребенка ))))- какой ужас :scared2
у нормальных детей , да , чувство благодарности хорошо развито - моя дочь уже сейчас мечтает , что при первой !возможности отправит нас на карибы-мальдивы :cool2
Если не получится, то мир рухнет? Будут ли жалеть о том, что гробили здоровье своих детей зря? И бежали со всеми ?
У нас в семье это просто принято. мы всегда помогаем своим старикам-пенсионерам. Это с детства на глазах все, просто такая модель семьи. И мне делать-то особо ничего не надо, я уверена на 100%, что мои мне будут помогать в случае необходимости.Даже если дворниками будут трудиться.
Скорее всего было одно сообщение, человек поделился своими мечтами, и теперь из мечт одного человека вырастает целая тема-обобщение о том, что ВСЕ мамы детей, вкладывающихся в образование - наивны.
Тысячник сделать нужно?
Стандартный рецепт: негативный факт, обобщение факта на всех людей по какому-нибудь признаку, и срач готов.
Люди с признаком должны будут оправдываться, а все кому данный негатив не нравится будут на них нападать.
А автор с попкорном за этим наблюдать.
Вы вроде бы все грамотно написали и я хотела с вами полностью согласится , но потом вы опустились на дно и показали сельчан всей красе. У вас, видимо, день прожит зря, если не написать гадость
Т9*
Ну и варитесь в собственном ядовитом соку, не форум, а клоака.
Умница, олимпиадник, престижные стажировки.... мдя:chr5
Младший (4 класс) пока не определился, но тоже склонен к математике.
И почему бы мне не дать детям все "возможные возможности", как Вам написали выше? Это вообще никак не связано с образованием, стажировками, языками и т.п. родителей. С материальным положением - возможно.
Но Вы продолжайте измерять всё в квартирах. Сами-то сколько заработали? Без участия супруга и наследства?
Мое наблюдение
Такое как вы описываете было у моей бабки, матери отца. Она их с братом всю жизнь попрекала что они ей по гроб жизни должны что она в них вкладывала .
Мамы слишком многого ожидают
А здесь только набирает обороты
Богатый муж сегодня есть, завтра нет
Образование и опыт не гарантия безбрежности.
А брачный контракт при богатом муже ничто. Да и не при особо богатом тоже. У нас один такой знакомый (в сша) уехал спецом в другую страну, чтобы его доходы и имущество (быстро продал) не достались бывшей , уехал в тут страну , с которой нет соглашения
Я и пишу. Вы очень наивная.
Смотря какое образование....
Очень даже что - по его условиям уже ДО брака был ооочень большой материальный взнос.
Я вообще таких примеров не знаю, обычно там, где вкладывали и пупок рвали дети особо ничего не добились. И еще претензии к родителям. А вот те, кто сами сами или вопреки - те да. Бывает, что тянут родителей, а бывает что в большой обиде на них.
Насчет рвали пупок - не совсем так. Из-за детей себя не ограничивали и в черном теле не держали, ну и дети все умные.
Не говорю, что это всегда плохо, чаще хорошо.
Хотя мало кто признаётся в этом
Либо всем этим заниматься, либо карьерой.
Или это мама родила в 45-50, а до этого карьеру строила. По-другому не получается
Подать заявление на мос.ру для перевода ребенка в школу можно 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Ну, а олимпиады, подготовка к ним и всё, что связано с обучением в школе и за ее пределами - это сугубо ответственность детей.
Роль родителя - сопереживать, сочувствовать, оплатить репетитора, поговорить вечерком по душам, накормить вкусно, одеть тепло, по головке погладить, когда плохо, стимул с мотивацией найти, когда всё слишком хорошо. Это очень даже совместимо с работой и даже карьерой
Да да. Именно ответсвенности детей. Смешно. Ищут репетиторов , идут курсы, допы, лет школы, готовят и на вскипают детей. Смешная вы ей богу. Большинство детей именно натасканных и это гонка. И это очень большая работа для мамы.
У вас уникальные дети, если они и Всеросс выигрывают и со 2 класса сами через всю Москву ездят и вы не боитесь и все сами. Это уникальный случай. Я такого второго не знаю
Там на том конце Москвы жизни нет что ли? Лес глухой с волками лютыми, и на полянке школа стоит, в которую без матери никак не добраться?
1. Мама с хорошим образованием становится домохозяйкой-воспитательницей детей. Особенно распространено в еврейских семьях. Эта мама состоялась как мама, и развитие детей ее работа. С которой такие мамы хорошо справляются, у многих из них дети сильно выше среднего
2.. Мама реализовалась и зарабатывает, а на развозе детей бабушка или няня.
Прагматизм это другое
И родителям помогут, если пенсия будет копеешной, а медицина платной.
Я честно скажу, да, мечтала о яхте :) но теперь умерила свои мечты :) Будет ребенок работать на нормальной работе и себя и свою семью содержать - тоже хорошо. Посмотрим, что будет.
А если ставка на одимпиады, топы и тд при этом потеря здоровья, никакой жизни кроме этого, постоянная гонка и ожидание не просто помощи, а чтобы было все невероятно, карибы, другая страна, большие доходы и тд. Одно дело, что это возможность и иметь что-то большее, а другое за счёт ребёнка реализовывать себя и свои мечты.
А любовь у нее приключилась с мужиком на 17 лет старше. Племяннице 24 будет, ему 42, вдовец + двое детей-подростков.
Меня плющит и колбасит, но а что делать? Мои доводы она не слышит, про ее родителей даже начинать не буду.
Не такого жениха я для нее хотела.
Долбанутся можно. Вы тоже учите физику и тоже сдаёте учителя и ещё в школе учитесь?
Мой проект это только моя работа и хобби. За счёт детей мне утверждаться не нужно. Высшая цель, не что бы дети мне помогали, а что бы я их не содержала. И с удовольствием промотала, все мной заработанное. Чахнуть над златом не буду. У меня получилось и с карьерой и с деньгами, и у детей должно все получиться, чай не дебилы. Бред который происходит с этими олимпиадами и ЕГЭ, уже переходит все границы и портит кучу жизней. Я в этом участвовать не хочу.
Не решать за детей, что им нужно, а именно помочь.
На еве много пишут про физмат, хмыкают на гуманитарщину. Но никто не думает, а вообще нужно ли это ребёнку.
Про физмат могу писать простынями.
Я, ребёнок с крутыми математическими способностями. Все темы давались легко, все было очевидно. В 8 классе, я поступила в Лит, без подготовки и нервов. Училась я очень легко, ничего кроме английского сложностей не вызывало. Закончила его в конце 90-х, и так же легко поступила на мехмат МГУ. Тогда казалось, что это единственно верное направление. Пыталась готовится для поступления, но на 6 занятии репетитор сказал, что меня нечему учить, иди поступай. Поступила легко. Вылетела я после 1 сессии, невозможная нудятина. Потом поступила в бауманку, вылетела после 2 сессии (и то потому что часть первой перезачли после МГУ), третья попытка, опять МГУ, сама ушла, без приказа ректора. Пошла работать, в институт поступила только в 29 лет, уже имея двоих детей. Училась, тому что нужно для моей работы и интересно мне лично. Училась с восторгом и удовольствием. К моим 40+ у меня интересное и денежное дело, признание, работать хожу как на праздник. Помощь от моих родителей заключалась в том, что они не заставили меня доучиваться. Мама после первого вылета поплакала денек, и разрешила делать, что мне хочется. Могла ли она надавить и заставить, однозначно да, я бы закончила вопреки. Сейчас бы была программистом средней паршивости, и с кислой рожей ходила бы в офис.
Моя однокурсница, из очень бедной семьи, из Подмосковья. У мамы был план, только МГУ, мама сама её готовила. Девочка с обалденный внешностью, пластинкой, голосом, и реальными актерскими способностями. Взяла МГУ задницей, поступила. Училась очень тяжело, но участвовала во всех культмассовых мероприятиях, поэтому на многое были поблажки. Параллельно танцевала go-go в клубах, и днём работала в частном детском садике муз работником, нужны были деньги. После окончания МГУ её сразу позвали в ММВБ. Она ещё закончила Финашку, ММВБ ей оплатила, сделала там хорошую карьеру для её возраста, получала хорошие бонусы. Но от этой работы ей хотелось блевать, она мучилась. В 30 лет ей ставят диагноз опухоль мозга, хорошо, что доброкачественная, удалили. Восстановилась. Первым делом уволилась, хотя уже ребёнок был и рожала она без мужа и декретов. Сказала будет голодать, но никогда больше никаких цифр. Ушла в шоубиз, и в кино снималась, шоу ставила, автором была, олимпиаду организовывала. На средних ролях, не звезда, но с каким удовольствием. Выглядит гораздо лучше, чем в 30 лет. Жалеет о 12 просраных годах и злится на мать. А мать вспоминает биржу и злится на дочь, хотя маме и квартиру купили и все хотелки выполняют.
Хотя есть другие 2 примера, все тех же однокурсницы мгушные. Одна сидит в Ржд, работа ей не нравится, но зп хорошая, позиция неплохая. У неё одна мечта, никогда не работать, но с мужем разошлись детей кормить нужно, с ненавистью ходит, высиживает. Вторая в Газпроме, те же 20 лет, было все неплохо, пока они в Питер не уехали, муж с сыновьями в Москве, она в Питере, 2 раза в месяц приезжает. Ситуацию ненавидит, но менять, что-то боится, хотя муж её хорошо зарабатывает. Но тут у девченок мечты нет и планов. Не было бы мгушного образования сидели бы по фирмешкам, с теми же претензиями, только за меньшие деньги, все же приятней плакать в роллс ройсе. Пригодилось.
Сын мой, можно наверное про него написать. Абсолютно не читающий ребёнок, соответсвенно плохо пишущий, но все с теми же математическими способностями. Учился в почти деревенской школе, мы живём в котеджном посёлке. Какие-то детские олимпиады, мат праздники, его и одноклассника приглашают поступить в московский топ. Съездили на день открытых дверей, мальчишки загорелись, вместе ездить. Решили поступать. Никаких репетиторов, кружков, так прорешали пробники и пошли. Одноклассник сразу зачислен, мой по русскому не проходил, отдельно пригласили, пообещали им русским заняться, взяли. В конце 8 класса, 4 двойки: русский, биология, химия, литература. По всем математикам и физике твёрдые 5, но сыну уже скучно и неинтересно. Стоит вопрос об отчислении, но понятно что в 8 классе не могут отчислить, натянул тройки и после 9 попросили искать новое образовательное учреждение. В 9 сына посылают на олимпиаду по праву, в принудительном порядке для массы. Вот тут его и накрыло. Конечно он даже этап не прошёл. Но он прям погрузился во все это, сразу читать начал, информацию собирать. Всё было заброшено, только одно вызывало интерес. Попросил репетитора по общаге и русскому, и по скайпу нашёл себе какого-то студента юрфака из Великобритании. Зачем он был нужен мне не особо понятно, но раз дитачке хочется, я оплачивала. За 2,5 года стал гуманитарием, по одной олимпиаде стал победителем, по второй призёром, со свистом залетел в Мгимо, где успешно и с интересом учится. Могла ли я предположить такой расклад в 8 классе с 4 двойками-нет. Что бы было если бы я настояла на физмате? Уже бы в армии отслужил. Кстати одноклассник его, после 9 ушёл на до, 2 года готовился в мед, и поступил, опять физмат мимо.
В детей нужно верить и помогать их нужно слышать. А то что происходит сейчас в погоне за топами, это дикость. У всех детей разные желания и способности, и путь свой.
Путь 1: вместо олимпиад дитятко записывается в Юнармию, потом идет в армию, потом записывается в ЧВК Вагнера и едет отжимать нефтяные поля в ЦАР
Путь 2: любой ВУЗ, куда возьмут, потом в ЛДПР, работать попкой для Жириновского и компании (можно в ЕдРо или другую думскую партию). Некоторые попки получают даже места губеров отдаленных краев.
Путь 3: какой-нибудь вуз с нефте-газовым уклоном и далее в поля, строить и наблюдать за газопроводами
Как-то так для мальчиков. С девочками еще проще - любой вуз, замужество, дети. Если я что-то забыла, дополните. Но по сути это все. Хочешь социальный лифт в РФ - подставляй попку или пи..ку в зависимости от пола. Ну или вали за бугор.
И пишете вы ахинею.
Азора, ты, что ли, вангуешь так бездарно?
Пост не об этом. «Люди читают жопой..» - это о вас
И я не про подход. Я про ожидания мамаш получить всё за счёт детей, а самим не напрягаться мозгами
За что иногда себя корю, а потом прикину - и не корю))
Все это достигаторство..
Хочу, что сын был счастлив не сильно напрягался)
Мы всегда поможем
Нурии почти тридцатник, она живет на съеме с подругой без бф. Имеет право и время) колбасилась несколько лет в Москве, изучая русский, был руссский бф. Сейчас дома не на топовой позиции) Закончила обычную школу, вуз и еще продолжает вроде учиться, но и работает. Ездиттна электричках, не имеет дорогих шмоток,квартиры, машины и других регалий с т.зр. евы. Просто ЖИВЕТ!)
Почитайте же в сравнение евские темы, про топы и полутопы и прочие олимпиады , где к 30 уже купили кучу квартир наследникам и карьера построена)
Нурия живет и не ПАРИТСЯ, ловит кайф. Вот и вы научитесь.
https://eva.ru/topic/77/3610818.htm?messageId=102337658
Вдобавок речь про европу, где, вероятно, есть пособие по безработице, на которое она сможет себя прокормить и снять себе квартиру.