Школа
1062

Вирус в странах мира - 16 (без конспирологинь, психически больных и революционерок)

Ну, вы уже и сами знаете.

Свернуть
Ответить
А че так несмело?
Anonymous
2.03 09:21
А че так несмело?
Ответить
А зачем одно и то же сто раз повторять? я верю в силу вашего интеллекта:-7.
Ответить
Пришел сегодня маме купон на маски, один с 01.01.2021 по 28.02.2021, второй с 16.02.2021 по 15.04.2021:chr1 СЕГОДНЯ!! Тогда уж вообще бы не присылали.
Ответить
Наташ, если конверт сохранился, то пусть сходит завтра в аптеку. Я сегодня отоваривала второй купон и при мне женщина тоже с такой проблемой зашла. Тоже письмо сегодня пришло. Ей дали сразу и на первый, и на второй купон.
Ответить
+100 Аптека будет счастлива избавиться от этого груза! Сколько это все места занимает!
Ответить
Нет, не прошло. Вернее мне сказали, что они ничего сделать не могут, разбиратесь с больничной кассой. Сказали что они от аптечного союза подавали на апротестование этой всей процедуры, потому что просто не могли обеспечить многим вначале этот купон.
Я вчера сказала, ну и ладно, не буду. Сегодня все же решила позвонить, мама сама этого точно не будет делать. Сказали вышлют новый купон. Вот так развлекаюсь:-)
Ответить
:))))))) Ну, как всегда:))))
Ответить
Вот заразы. Но правильно, что позвлнила. Раз положено - надо брать.
Ответить
Спасибо за совет! Сделаю. 24.02 выслали. У нас масок хватает в принципе, маме на работе дают, но если дети пойдут в школу, то всё быстро уйдёт.
Ответить
После пасхи открывают все ресторанные террасы и возобновляют детский спорт в австрии.
Форарльберг открывается с 15 марта, у них самый высокий процент привитых в стране и ситуация нормализуется быстрее остальных..
Ответить
Здорово! А в Осло все хреново, не успели открыться, как заболеваемость рванула вверх и опять все закрыли. Сейчас власти ругаются насчет того, надо ли Осло дать приоритет по прививкам или надо продолжать распределять поровну по всем коммунам, даже если в тех коммунах уже несколько недель никаких заражений нет.
Ответить
Мы ждем завтрашнего дня. Думаю,тоже начнут открывать терассы и не только.
Ответить
Хорошие новости. Желаю, чтобы все! :-)
Ответить
Хорошо бы нам тоже взять пример с вас, правда можно и до пасхи не ждать:ups1
Ответить
Наш Риксдаг считает, что страна должна закупить вакцыны, которые ещё не одобрены ЕС. Дания и Австрия вроде уже планируют закупки. В стране разброд и шатания - где-то количество заболевших уменьшается, где-то - растёт, а растёт в основном на севере, где на строительстве чегототам гастарбайтеры завизли мутантов. В общем, получилось плато и даже лёгкое повышение в стране в целом.
Ответить
Просят спутником уколоться )
Уж не знаю, как смогут неодобренную вакцину закупить. Мне кажется не смогут.
Ну будут ЕС шантажировать, раз те сопли жуют.
Слушала недавно подкаст английский о том, почему ЕС заключили договор с АЗ самыми первыми, а на этот договор АЗ кладет с прибором. Очень познавательно.. )
Ответить
Ну да, у АЗ свой рынок.
60% россиян боятся вакцинироваться Спутником, по недавнему опросу Левада-центра, если я не ошибаюсь.
Ответить
Думаю, если ЕС сертифицирует спутник, то количество желающих привиться сильно вырастет.
Вообще, любопытно наблюдать, как вакцина становится орудием внешней и внутренней политики. И никто этого не стесняется..
Ответить
Ну,ещё и тесты. Каждый день то один дурак чего нибудь придумает,то второй. А третий опровергает. И так по кругу.
Ответить
Я так и не поняла. У вас есть в доступе бесплатные тесты или нет?
У нас они просто на каждом углу. Хоть каждый день тестируйся. Вроде скоро будут домой присылать всем домашние тесты.
У мужа коллега, с которым он близко работает, сел на карантин. Муж сегодня пошел сразу протестировался.
Ответить
Нет у нас ничего бесплатно пока. Вернее,я у себя на работе могу протестироваться и отослать в лабораторию,но у меня и сфера специфическая. Или сделать Schnelltest, но опять таки надо просить коллег,потому что так далеко в гортани я себе не залезу. Как выглядят ваши тесты??
Ответить
В аптеках, у домашних врачей и в тест центрах делают быстрые тесты и пцр - палкой в нос.
Домашние, думаю примерно такие будут https://www.shop-apotheke.at/selbsttests/
Ответить
У нас сначала лезут далеко в гортань, а потом этой же палочкой в нос,но уже не глубоко,а только 2.5 см. Потом в лабор.
Ответить
А у нас всегда 2 палочки. Одна в горло, другая в нос
Ответить
У нас только из горла берут.
Мудрая сова KF**
3.03 09:47
У нас только из горла берут.
Ответить
у нас (NL) бесплатно тестируют только при наличии симптомов по направлению домашнего врача, в специальных центрах, которые в лучшем случае 1 на город (и далеко не каждый город). Наверное, в Амстердаме-Роттедаме их больше, но там и города большие. У нас город 100 000 человек + пригороды еще 50 000 = один центр.
платно можешь тестироваться - цены разные, до 200 евро. в аптеке давно не была, может там есть - не знаю, в магазинах точно ничего нет, только заказывать через интернет.
Ответить
Понятно :(
Я думала, везде +|- одинаково (как у нас)
Ответить
У нас обычные бесплатно, быстрые - 40 евро.
Ответить
К сожалению еще Левада центр сказал что 60% россиян не против повышения налогов. Делаем выводы о достоверности. В реальности сейчас очень многие прививаются даже из тех у кого мед отвод от прививки
Ответить
Понятно, спасибо.
Hуacinth Bucket KF*
3.03 08:47
30
Понятно, спасибо.
Ответить
Смешно:-). Просто многие не хотят вообще вакцинироваться. Не исследованной вакциной. Но если бы я хотела сделать прививку, то уж лучше Спутником. Сколько у вас там уже народу от пфайзера померло?
Ответить
Несколько 85+. И не от Файзера. А сколько у вас вообще людей 85+ в процентном отношении ко всему населению? От чего люди мрут, что так мало доживают до 85?
Ответить
Без понятия, сколько процентов. Но сильно пожилых людей много. За 90. И среди родственников и просто знакомых и соседей по дому, собачников и дачников:-)
Ответить
Их много быть не может, у вас средняя продолжительность жизни 67 лет для мужчин и 77 для женщин.
Ответить
Полно! То поколение не убьешь. Тётке мужа 91 год было, несколько месяцев до 92 не дожила, от ковида умерла. Так она одна в Питер к сестре ездила за погода до смерти. Сестре 89:party2. Заядлая дачница. Собачники знакомые полно 80+. В деревне в основном старики за 80. Все в огороде сидят кверху жоп...ой. Мрут молодые. Стрессы, ипотеки, переработки...:-(. Вот средняя и получается.
Ответить
Я вот по-хорошему завидую. У меня только одна бабушка до 85 дожила, и та три последние года болела, а все остальные до 70 ещё умерли, и у мужа также. Для меня 80 это ого как много.
Ответить
Тут просто нет ДП, поэтому они и скачут везде. Говорю ж, гуляю с собакой, полно собачников 80+. После 90 да, уже сами гуляют. И в уме! Наверное, есть и лежачие, и дементоры, не буду врать. Но они дома, наверное, и я их не вижу.
Ответить
Мои, кроме последней бабушки все в России и Казахстане еще умерли. Но я конечно тоже вижу вокруг больше людей пожилого возраста сейчас, хотя я может просто сама старше стала, и стала больше на это обнаращать внимание.
Ответить
У меня в семье только одна пара 80+. Живут в ненавистной тут америке. В калифорнии..
А вот в английской семье мужа, достаточно стариков живых и вполне себе самостоятельно живущих..
Ответить
Вы этой леваде больше верьте. Кто считает нужным, те привились. Кто не прививается, те не потому что спутник, а потому что в принципе не считают нужным для себя.
Ответить
в нидерландах посчитали, что при нынешних темпах вакцинации, и если учесть всех детей и отказников, то вакцинацию смогут завершить только в июле 2023. так что сидеть нам еще и сидеть в локдаунах. самая плохая ситуация сейчас в провинции Северная Голландия
Ответить
Я только что в новостях прочитала, что к этому июлю минимум один укол всем сделают.
Ответить
Это в нидерландах обещают?
Ответить
в новостях обещают, а тут люди посчитали реальное количество людей в отношении к поставкам и к возможностям медицинской системы.
Ответить
4 марта, 19:00 (мск), состоится прямой эфир с Независимой Ассоциацией Врачей.
Честные врачи, доктора наук, специалисты ответят на волнующие граждан вопросы о вакцинации, коронавирусе, масочном режиме и расскажут о своих новых научных исследованиях.

💉Сейчас ситуация меняется стремительно. Нам предлагают вакцины типа «лайт», вместе с прививками нам предлагают капли в нос, а Собянин выступил с инициативой тестировать вакцины на подростках!

Однако, со всего мира поступают сообщения о погибших после вакцинации разными вакцинами. Не говоря уже о том, что известны случаи, когда люди после вакцины заражаются повторно и болеют в тяжелой форме.

В прямом эфире вы услышите ответы на ваши вопросы. Без цензуры, без тайн, без популизма. Такого не покажут по ТВ, такое удаляет даже Youtube.

Смотри в паблике «А если честно» 👉 Vk.com/fairnews_life
https://t.me/anti_covid21/1233
Ответить
Что открывается с понедельника у нас по стране - книжные магазины,цветочные магазины и садовые рынки(?) Остальное будут решать сами земли. Завтра наконец-то иду в нормальный салон стричься,краситься и т.д.
Ответить
Хорошо. А что сейчас вообще закрыто и не открывается пока? Прошлой весной садовые центры открыты были?
Ответить
Все было закрыто какое то короткое время. Потом открыли. Все было открыто до конца осени. Потом в отдельных городах даже вечерами устроили КЧ к чему то. Но таких было мало,слава богу.
Ответить
А в Израиле уже улучшается ситуация? Новой волны не будет?
Ответить
Не знаем пока. Вот аэроплрт откроют и станет понятно. Когда по всему миру аэропорты закрывали,в Израиле и Чехии наоборот открыли их. Вот всякие мутации к нам и полетели. Поэтому Израиль взлетел на первое место по заболеваемости. У нас выборы через 3 недели,наш премьер хочет все пооткрывать чтобы население на него не злилось. Во что это выльется непонятно. Прививки конечно оберегают в какой то степени ,но не всех и не всегда.
Чехия пошла по тому же пути,поэтому имеет то что имеет,но без прививок.
Ответить
Не откроют, голосующих впустят и опять на замок
Ответить
Евросоюз начал первый этап в признании Спутника - его проверяют ЕМА
Ответить
Президент Файзера отложил запланированный визит в Израиль на неопределенный срок.
Ответить
Интересно,почему.
Ответить
ПАТАМУШТА
Anonymous
4.03 17:40
ПАТАМУШТА
Ответить
В чем-то не сошлись, наверное.
Ответить
Самой интересно. Подождем,может расскажут нам.
Ответить
В израиле вроде выборы скоро. Наверняка премьер с помощью кампании по вакцинации себе очки набирает. Пфайзер уж совсем политическим орудием станет, если приедет сейчас.. Зачем им по самые гланды в политику залезать..
Ответить
Их официальный ответ звучит так. В Израиле все еще ограничения ,как только оих снимут,так они сразу
Ответить
А выборы у вас скоро? )
У меня ощущение, что я читала, что в израиле и в вб в этом году.
Вот и стараются. Что Боря, что ваш )
Ваш-то вообще хочет центром добра стать и производить вакцину для всей европы.. Похвально конечно. Но стремно. Нынче все хотят свои заводики по производству вакцины..
Ответить
Наши все еще надеятся свою впецину до ума довести. Выборы через 3 недели.Это наше развлечение теперь. Каждые полгода выборы.
Биби конечно товарищ своеобразный, все лучшее религиозным , а альтернативные партии без него правительство создать не могут. Вот и переливаем из пустого в порожнее.
.
Ответить
У нас в Стамбуле с понедельника открыли кафе и рестораны до 19 часов. Народ повалил, все забито. Готовы уже раке с утра пить)
Чай, кофе само собой, но убило, что с утра народ уже конкретно бухает)
Ответить
Поздравляем вас. И вы выпейте шампанского с утра.
Это в нашей ситуации очень даже полезно :))
Ответить
Не. Пить не буду) Я свое уже выпила.
А вот в кофейню зарулю.
Ответить
класс! поздравляю!! хоть такие мелочи радуют сейчас.
Ответить
вот в таких ситуациях и познается ис...
люди везде одинаковые
14.03 13:30
вот в таких ситуациях и познается истинное воспитание и развитие:-).
французы тоже себе такие пардон,экскузе муа - а как забастовки были у них на железной дороге так давай локтями распихивать чтоб залезть через толпу в вагон и успеть на работу. уже без пардон.
так что цивилизация до тех пор цивилизация, когда все работает и отлажено как часы, без сбоев и психологических передряг.
а так везде люди одинаковы по сути.
турки забухали:-)
Ответить
В Израильском ДП работник заразил 12 жителей. Все в возрасте и все привиты. Не у кого нет симптомов.
Ответить
Не поняла. Специально заразил, для эксперимента? И как выяснилось, что заразил, если у них нет симптомов и они не болеют?:dash1
Ответить
Ага. И с какого моржового их вообще тестировали после вакцинации?! :ups3
Ответить
С моржового в целях контроля эффективности довольно новой вакцины.
Ответить
С идиотскими вопросами вам здесь не там. Следующий раз уберу. Понятно, что НЕ специально и понятно, что их тестируют для пороверки эффективности вакцинации.
Ответить
Т.е они больны? Их на ивл положили?
Ответить
Нет, вакцина работает, и они не заболели.
Тест при этом может быть положительным.
Ответить
Всех кто был в контакте с зараженным тестируют и изолируют чтобы не заразили других. Никто не сказал что вакцинированный не может заболеть. Он можеь перенести легче но при этом заразить человека который может быть не привит.
Ответить
А привитого он может заразить? Если ...
Родственница Бледная F*
6.03 22:14
А привитого он может заразить? Если может, то в чем тогда разница с привитыми?
Ответить
Ну это отличный результат.
Ответить
У привитых точно прошло время для формирования иммунитета?
Ответить
Поясню опять. Привитый человек может заразиться и пои этом не заболеть. Заразить привитый человек может.
Ответить
Может, правильнее писать "быть переносчиком"?
Ответить
Вы - биолог или медик?
Ответить
Писатель
слоник2 SD
5.03 17:10
Писатель
Ответить
Просто даже ученые точно не знают про ковид ничего.
Ответить
Никто не знает,поэтому протокол таков,что привитый может заразить. Е?ли будет доказано обратное,то изменят и протокол.
Ответить
Фантаст?
Anonymous
5.03 17:15
Фантаст?
Ответить
Документалист
слоник2 SD
5.03 20:13
Документалист
Ответить
И что вы хотели ссылкой сказать? Долбанутая тетка.
Ответить
:crazy
Anonymous
5.03 03:52
:crazy
Ответить
Это же Злюкина ссылка ))))
Ответить
Я тут непричём, глупое существо.
Ответить
А что здесь такое умное делает?
Ответить
Вы тоже свой ум умело скрываете, существо. Даже лучше анонима. Хамить будете своему мужу, а не здесь.
Ответить
Правильно сделали.
Hуacinth Bucket KF*
5.03 08:46
Правильно сделали.
Ответить
Все правильно, законы в Финляндии работают.
Ответить
Мои дети пойдут в школу с 15!!! Правда тоже я так понимаю не каждый день. Письма от школы пока нет.
Магазины у нас должны открыть с 8.03, парк зверей вроде тоже.
Ну хоть какой-то сдвиг.
Ответить
И дай бог.
Мой сын правда плюется от этого частичного посещения.
Получается у них пол класса в школе и пол класса дома сидят. Учитель ведет урок для всех. Сидит перед компом и говорит туда. То есть сидящая в классе половина не ощущает взаимодействия с учителем, а сидящие дома а трудом слышат, что говорят сидящие в классе дети.
Черти что конечно.. Им легче всем дома сидеть или всем в классе.
Ответить
Мы пока ждём, что скажет школа. До каникул там две недели останется.. это конечно не нормальная учёба, но я надеюсь что начало положено будет. Учителей вроде как начали прививать, так что может после каникул лучше будет
Ответить
Мой тоже идёт. Будут ходит через день,как я поняла. Списки ещё пришлют. Магазины открываются,это да. Народ,как сумасшедший, закупает все на огород. Хотела сегодня пару цветов на клумбы,так просто не смогла заехать в Gartencenter!
Ответить
Мой рад до смерти,что хоть как то в школу попадёт:))) Это мой ребёнок,который жил от каникул до каникул:))
Ответить
У нас пишут, что собаки после долгого сидения дома и отсутствия общения совсем одичали и кидаются на людей на улице, много покусанных. Что-то мне подсказывает, что мой ребенок или не будет хотеть идти в школу, или всех там покусает. А ведь был общительным. Чехия
Ответить
Боже,что там у вас творится??
Ответить
Ничего особенного, просто всё долго закрыто, собаки за год отвыкли "в люди" выходить, гуляли только со своей семьей.
Ответить
Да у вас только только все позакрывали. А гулять с другими собаками нельзя что ли?? Мы как гуляли толпой с соседями,так и гуляем.
Ответить
Только-только запретили передвижение по стране, а рестораны, развлекалки, школы и т.п. по сути с октября закрыты.
Вроде не запрещено, но факт, что собаки одичали, последних два месяца об этом часто пишут, дают советы хозяевам. Не знаю, где хозяева своих собак год держали, может постоянно на даче за забором, а обычно берут с собой везде, даже в ресторан. У нас собаки нет.
Ответить
Может автор пошутила? Я читала конечно,что по весне в России можно было на 100 метров от дома уходить. Но что то такие страсти с собаками не припоминаю.
Ответить
Когда мы не в поездке, собака не ходит с нами ни в ресторан, ни за покупками и уж тем более на концерты-выставки-народные гуляния. В поездках в кафе и рестораны днем ходит, сидит под столом и не высовывается.
И гуляет в первую очередь с нами, а не с прохожими или чужими собаками.
Он сейчас наоборот от избутка людви страдает, я целыми днями дома, муж на хоум-оффисе тоже. Гуляем долго и со вкусом.
Ответить
А тут принято таскать собак и на народные гулянья (мне их всегда жалко, не выглядят в толпе счастливыми), и в ресторан. В магазины брать запрещено, но мелких народ таскает в сумках.
Могу с уверенность сказать, что у моего ребенка характер поменялся. Сообщение я написала в ответ Илине, т.к. думаю, что когда школы откроют, мой рад не будет, уже сейчас ведет какие-то странные разговоры, начнется сложная адаптация, как у тех собак :-).
Ответить
Собаке и ребенку нужны совершенно разные условия для социализации и ее сохранения ее уровня. И при "выходе в свет" от них совершенно разного ожидают окружающие.
Ответить
Что именно?
Anonymous
6.03 01:38
Что именно?
Ответить
Хм... Не люблю эту фразу, но тут она...
Эврика Гранде 81 OH*
6.03 01:48
110
Хм... Не люблю эту фразу, но тут она будет к месту- если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ответить
Как хотите. А по-моему собаки очень похожи на детей, только дети объяснения понимают, некоторые из них :-), иногда :-).
Ответить
Ну,с собаками я поняла. Но сын то ваш вообще ни с кем не общался,получается? Наши то гуляют,в основном с пятницы и по воскресенье.
Моему не хватает структуры и организованости. Сначала то он,конечно, радовался таким "каникулам" ,но теперь не справляется с выполнением заданий в срок. Ваш тоже ,как подольше посидит,так потом и побежит радостно.
Ответить
Пардон за безграмотность. Это я сослепу.
Ответить
Беспокоит, что не улицу не выгнать :-(, на диване всё устраивает :-(. И еще удивляется, что это мать такая добрая, разрешает всё, лишь бы на свежий воздух выбрался. В мирное время было домой не загнать, теперь не выгнать, Учебы много, и он-лайн общение идет постояно, телефон уже к руке прирос.
Ответить
Собаку купите)))
Эврика Гранде 81 OH*
6.03 13:09
Собаку купите)))
Ответить
И потом автор с собакой сама гулять будет:))
Ответить
Но поначалу вся семья будет гулять, и ребенок с дивана встанет
Ответить
Честно говоря,мы так и гуляем. Собаки почти у всех друзей. на выходных выбираем тур ,поднимаем детей( иногда пинками) и идём. Места то замечательные!

Ответить
Мозель?
Anonymous
6.03 15:53
Мозель?
Ответить
Да. Burg Thurant. Долезли:)
Ответить
У вас очень красиво!
Ответить
У нас удивительные места. И если бы не эта долбанная корона,мы бы многие и не увидели! Живёшь в такой красоте,а выбираешь куда нибудь только когда гости приезжают.
Ответить
Я сейчас посмотрела объявления по Праге, все "КУПЛЮ щенка" :-)
Ответить
Щенков сейчас с руками отрывают :-)
Ответить
Бля... собаки одичали, потому что в рестораны не ходили... ну-ну.
Ответить
Я то же самое, но без нецензуры говорю! Для собаки не ресторан для адекватного поведения, а хозяин, умеющий обращаться с ней, в меру ласковый, но и строгий, важнее толпы вокруг- главная фигура. Хозяин- он и общество, и защита, и центр вселенной для пса. Заточеная на хозяина собака и не заметит, ходит ли она по ресторанам, или по парку и лесу, главное хозяин идет рядом. Все остальное- рельеф и помехи.
Ответить
Не я это придумала, может хозяева собак выгуливают уже год за километр от остальных людей и собак. В метро и автобусах пападуются вполне социализированные спокойные собаки, но факт, что их гораздо меньше, чем обычно, как и детей. Чехия
Ответить
Кто только не хайпует на тему вред лок-даунов! Многое правда, но вот с собаками притянуто за уши однозначно!
Ответить
С собакой у вас нельзя гулять? Дома гадят?
Ответить
Можно, даже во время комендантского часа можно выходить, но только недалеко от дома. У меня нет собаки, не знаю, что хозяева со своими собаками делали, что получился такой эффект.
Ответить
Враки какие-то
Эврика Гранде 81 OH*
6.03 01:00
Враки какие-то
Ответить
Почему враки? Вам статьи найти и дать ссылки? Повторю, что у меня собаки нет, подтвердить не могу, но на полном серьезе в сми обсуждается проблемное поведение раньше нормальных собак. Чехия
Ответить
Статью наверне писал кто-то, кто собак только на картинках видел.
Ответить
Какой-то собачий тернер в последней статье высказывает мнение, что виноваты хозяева. Т.е. авторы еще и мнение экспертов по этому поводу собирали. Правда статья довольно косноязычная, я так и не поняла, что же хозяева должны делать.
Ответить
Получается что хозяева должны побольше по ресторанам и ТЦ собак водить)))
Может намекает на закрытые щенячьи и с обачьи школы, что подросло поколение неучей неуправляемых с неумелыми хозяевами?
Ответить
Да нет, там речь шла о том, что воспитанные социализированные собаки все навыки растеряли.
Ответить
Мои 8 го . Два раза в неделю. Правда мой сын уже один раз сходил. В понедельник,теперь в карантине на 2 недели. Они собирали посылки к пасхе для малоимущих семей с классом. После этого их классная и еще несколько детей заболели короной.
Ответить
А сын как? Их тестировали? Надолго теперь в карантин?
Ответить
2 недели карантин. Да как по мне пусть дома сидят . 2 раза в неделю в школу это вообще фигня полная.
Ответить
Ну это конечно не нормальная учёба, но хотя бы начало. Я надеюсь. Хотя в прошлом году до летних каникул они так и ходили только пару дней
Ответить
Отлично!
КсюМа H*
5.03 18:21
Отлично!
Ответить
Мой косметолог открывается с понедельника для маникюра-педикюра, и с 15го для процедур лица. Могла бы уже с понедельника лицо делать, но пока нет бесплатных быстрых тестов, только на следующей неделе доставят.
Ответить
Вам надо будет делать тесты? У нас вроде ничего не нужно.
Ответить
Тест нужен клиенту, так как без маски и очень близкий контакт. Но тест будет на месте. Пришел, плюнул, получил услуги. Для маникюра, педикюра и всяких массажей тела тест не нужен.
Ответить
Я вообще думала у нас магазины без записи будут открывать, у нас индекс около 35 вертится. Но видимо индекс имелся в виду на землю, потому что про открытые магазинов без записи, у нас молчат :scared2
Ответить
Прочитала на местной странице, что индекс по nrw смотрят. Хотят писать заявление, чтобы нам разрешили правила до 50. Но открывают зоопарк, библиотеки, музеи с понедельника
Ответить
Может, наконец решили забить на это вот всё?
Ответить
Ага, щас :-). Чехия
Anonymous
5.03 23:09
Ага, щас :-). Чехия
Ответить
Как контролировался запрет передвижеия в других странах? Или все граждане очень сознательные? Молодежь выкладываeт видео, как то на машине поехали в Пражскую область из Праги, то на поезде вчетвером в Брно, погуляли и вернулись. Ну и зачем, спрашиваются, все эти ограничения, если их так легко можно нарушить? Чехия
Ответить
Схолопнуть общественный транспорт и блок посты на трассы
Ответить
Транспорт между городами? Наши на это не пойдут. Блок-посты есть, но на основных трассах, а т.к. машин едет много, то контролируют не все.
Чехия
Ответить
AlexaV *
6.03 11:31
Ответить
У нас запрет передвижения был очень недолго, весной. Больше строгих запретов на передвижение не было, только рекомендации. Летом хорошо поездили по стране, осенью сплавали на пароме до Германии, на рождество ездили в отель.
Норвегия.
Ответить
У нас никто ничего не контролирует. Запрета на передвижение нет и никогда не было. Только рекомендации воздерживаться, если нет необходимости. Но, судя по тому, что происходит сейчас на лыжных курортах, пол страны сейчас там, а дугая половина, мы в том числе - с ужасом смотрит на фото километровых очередей на подьёмники и с облегчением перекрещивается, что не забронировали поездку.
Ответить
У нас в Словении контролировалось выборочно. Но штрафы - 400 евро, если поймают. Знакомая недавно искала адвоката: ее сын на велике уехал в поля и пересек границу общины, а его полицейские проверили
Ответить
как хочешь, так и понимай :mda
- Техас и Миссисипи объявили о полном открытии бизнесов всех категорий.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10820087
Ответить
Меж тем в Израиле, где уже т.х. вакцинированных, кабинет коронавируса отложил голосование по поводу третьего этапа выхода из локдауна, который должен стартовать 7 марта.
Тоже сидим в недоумении...
Ответить
Какие у вас сейчас ограничения?
Ответить
Я не очень слежу, но я уже сделала 2 прививки. Из учебного заведения всем прислали письмо, мол, готовьтесь выходить в аудитории (сейчас лекции читаем по Зуму).
Наша семья заинтересована в открытии ресторанов, т.к. у двоюродной сестры день рождения и мы собираемся в ресторан;-) Заказ пока не принимают, автоответчик говорил, что начнут принимать заказы 7 марта. Поэтому и ждём решения про открытие ресторанов...
Ответить
Уже 5 штатов приняли решение открыться без масок. Процесс пошел! Глядишь, вся Америка скоро откроется, а там и другие страны начнут.
Кстати, не видела никаких статей о всплеске случаев после Супербола, а там без масок куча народа была.
Ответить
У нас все открыли,но с масками
Ответить
Как же я завидую сейчас открытым штатам! У нас пандемия бушует, школы по прежнему дурака валяют, хоть учителей привили уже.... Чего им еще надо???
Ответить
Я вот как то не чуствую ограничений. Мой бассейн открыли . Рестораны рабртают на вынос,уже даже привыкли. Дети вот в школы не ходят ,а те кто ходит то классы поделены наполовину. Что тоже неплохо,т.к классы у нас ненормально большие.
Аэропорт закрыт, тут я из тех кто трусит пока лететь в другие страны,так что и это переживу.
Все остальное работает по полной. Рестораны кстати я думаю завтра откроют,там про ограничения идет спор,сколько внутри,сколько снаружи. Снаружи можно и непривитым. Внутри только после прививки. Погода у нас отличная.
Ответить
У нас в Германии невозможно не не чуствовать ограничений. Можно смириться, можно обустроить свою жизнь вокруг них, но не заметить нельзя.
Позавчера были у крестьян, за молочкой ездили. Вызвонили одного, что принес еще йогурта, а сами насыпали в автомат всю мелочь, и расплатиться сможем, только когда автомат выплюнет сдачу. Ничего, говорит крестьянин, некуда торопиться, время то есть. Тут у меня случился припадок. Конечно у меня куча времени, я с ноября без работы! время уже не знаю куда девать, пока разваливается спортклуб! На следующей неделе не на машине уже приеду, а пешком приду вдоль трассы, лишь бы эти бесконечные дни скорее прошли.
Ответить
Это просто ужасно- сидеть без работы! Я бы рехнулась:( Скорее бы все пооткрывалось!
Ответить
Не надо меня жалеть! лучше сказать, что этот период закончится, и забудется.
Ответить
Ну,это то само собой! Все когда то заканчивается. Даже с нашим бестолковым руководством:)
Ответить
А занятия на свежем воздухе у вас запрещены? У вас вроде тепло, может можно заниматься на улице с соблюдением дистанции т.п?
Я вижу, что у нас народ занимается с тренерами на набережной у спортзала (спортзалы закрыты с ноября).
Ответить
,, Вот сейчас в рамках " открываемся...
Эврика Гранде 81 OH*
7.03 14:07
,, Вот сейчас в рамках " открываемся в 5 шагов" что-то о занятиях на открытом ыоздухе будут прорабатывать. Но у меня пожилые и больные, и приходили они не на прогулки по парку в моем сопровождении. А другие виды трудно с ними в такое время года организовать. + Еще нельзя в раздевалки, разве что в туалет пустят. Фигня. В июне еще было бы ничего, как в 1. лок-даун, даже астматиков выводила.
Короче умер- так умер, лишь бы был здоров.
Ответить
Вы меня прям пугаете. Я вот все планирую кпк мне на пенсии хорошо будет,торопиться не надо.
Я вот в первый лок. 2 недели дома посидела, могла бы спокойно и еще сидеть,но на работу погнали. Я вот обожаю ничегонеделание.
Ответить
Вы меня прям пугаете. Я вот все планирую кпк мне на пенсии хорошо будет,торопиться не надо.
Я вот в первый лок. 2 недели дома посидела, могла бы спокойно и еще сидеть,но на работу погнали. Я вот обожаю ничегонеделание.
Ответить
Это у вас доход не просел. И за две недели испугаться не успели. Представьте, что неизвестно когда вам разрешать работать, а жрать, простите, не на что. А ещё прицепы. И другие обязательства.
Если бы у меня был стабильный достаточный пассивный доход - нахер бы я работала. Ну или на булавки.
Ответить
У нас сильный профсоюз. Он добился того что из двух недель 3 дня были за счет отпуска,а остальное за счет предприятия. Ну и ясное дело что мы нужны стране. Муж вот в универе работает. Их вот пытаются из дома на работу в оффисы загнать. Он сопротивляется. Отвык за год.
Ответить
Ну так вы это все эврике скажите - что профсоюз у неё гавно, и стране она не нужна ;)
Ответить
Она живет в стране где соц защита на высоком уровне. Не думаю что государство бросило людей на произвол судьбы. Даже в Израиле всем кто не работает платят 70 % от зарплаты до конца июля. Сейчас кстати когда все открывается,люди не хотят возращаться на работу. Все хотят досидеть до конца льгот.
Ответить
Дело ведь не в этом. С голоду никто не умрет. Но я прекрасно понимаю, что если человек привык работать, то можно от безделья с ума сойти. И с пенсией это не сравнить. На пенсии можно сегодня на финтнесс, завтра к косметологу, послезавтра на выставку импрессионистов и так далее. А тут - никуда. Максимум в парк с собакой...
У нас очень много работы, хотя к медицине и продуктам мы не имеем никакого отношения. Реально падаем с ног. Но всегда говорим: "Тяжело, но слава Богу есть работа". Если бы не было, я бы, наверное, мужу помогала. А если бы и у него не было? Безделье для здорового человека это каторга.
Ответить
Понимаете, мы живём в более-менее благополучной стране. Относительно. Миллионы людей в мире лишились работы и средств к существованию. Вы почему дальше своего носа видеть не хотите? 🤦‍♀️
Даже здесь знаю примеры: студенты.
Я не смогла сидеть на курцарбайт. Пошла учиться. Пособия не бесконечны. А у меня обязательства.
Ответить
Ну тут много факторов играет роль..я летом тоже с удовольствием работала на два дня в неделю меньше, приезжала сестра в гости, можно было ездить с детьми.. осенью я занималась с удовольствием домом. И сейчас у спокойно отношусь, но я работаю 3 дня в неделю, меня точно не уволят (только в том случае если фирма полностью банкротом пойдёт), и финансово меня сильно не напрягает, мне даже подняли зарплату, а у Эврики другие данные, и стабилизации пока не предвидится.
Ответить
У вас курцарбайт?
КсюМа H*
7.03 17:42
У вас курцарбайт?
Ответить
Да, в зависимости от месяца 20-40 процентов. Мы же 50 процентов делаем для ресторанов и столовых, всяких парков атракционов. Bofrost нас конечно сильно весной вытянул, но это не всё. Нам фирма до 80 процентов доплачивает, так что в деньгах не трагично, ну и я все-таки второй доход в семье.
Ответить
Я вообще для себя в этом году Bofrost открыла! Отличные продукты,особенно для худеющих!
Ответить
Почему "прогулки"? Насколько я вижу, никаких прогулок, нормальные занятия с гантелями, эспандерами, платфомрмами и т.д.
Ответить
Нельзя собираться даже на свежем воздухе в организованные группы((( Я писала уже, как несколько фитнесов выволокло на улицу треенажеры- закрыли их, там даже организованных групп не было.
Ответить
Понятно. Блин, чем им тренажеры на свежем воздухе помешали...
Ответить
Моя тренер по зумбе из зала собрала на улице ту же группу, ходим в парк, платим ей и прыгаем с удовольствием. Понятно, что не тот доход, но хоть что то. Кушать то надо. И все они так, народ сдает где какой тренер когда дает урок. Хуже всех пловцам. В парке не поплывешь
Ответить
Дети в школу не ходят, в рестораны планируется пускать только после прививки и вы ограничений не чувствуете?
Ответить
Так не везде же дети в школу не ходят. Наши ходят весь год с отдельными (редкими) исключениями. И в рестораны пускают без прививок.
Ситуация разная в разных странах или даже в разных частях одной страны.
Ответить
Разная, конечно.
Но я-то отвечаю автору, который пишет, что ограничений не чувствует, ну вот только дети не учатся, рестораны не работают.
Фиг с ними с ресторанами. Но не ощущать неудобств от того, что дети не учатся....
Ответить
Дети все разные. Моей старшей вот очень сильно мешают шумные одноклассники, зато нравится, что в тимс можно задать вопрос письменно и учтель всегда ответит (в классе на это не всегда есть время) - ей на удаленке весной было хорошо. С подругами она встречается и созванивается отдельно, с общением тоже получается неплохо. А кто-то да, "не учится" и страдает от неостатка возможности пошуметь на уроке :)
Ответить
Италия, как у вас дела? Говорят, что британский штамм бушует и, о ужас, нигерийский нашли, против которого прививка не действует.
Ответить
Бушует. Опять больницы заполняются быстро. Много молодых с британским штампом. Короче будут опять устраивать похоже национальный локдаун. Прям как ровно год назад
Ответить
Ой...:fight1 Тяжело болеют?
Ответить
Ну в больницах помолодели больные. так что...
Ответить
Казалось все на улучшение идёт. Кузен из Венгрии тоже написали что у них с понедельника всё закрывают
Ответить
почему запад накладывает все более жесткие ограничения, а Россия, наоборот, все больше оживляет нормальную социальную жизнь
https://youtu.be/saGvsylKdmE
Ответить
От же не спится больным на голову...
Ответить
Потому, что бабы ещё нарожают.
Ответить
Потому что на Западе более пожилое население и выбирают правительство они же.
Ответить
Потому, что на Западе ценят жизни людей вне зависимости от возраста.
Ответить
На западе меньшее количество коек на душу населения, и, если они будут заняты ковидниками, без разницы, сколько им лет, так-как в больничной помощи по причине возраста отказывать права не имеют, то пострадают от этого ВСЕ - от беременных и новорожденных - до глубоких стариков.
В дальнейшем попрошу ваш бред здесь не постить.
Ответить
у нас людей старше 70 с ковидом в больницу уже давно не берут. уже с лета не берут, ибо нет смысла.
Ответить
Я не знаю, где у вас, у нас берут, лечат и вылечивают.
Ответить
Почему нет смысла? Сегодняшние 70 летние вполне активные люди.
Ответить
а если они активные люди, почему они требуют себе пенсию?
Ответить
Они не требуют, они получают то, на что имеют право. как и вы - получаете то, на что имеете право ВЫ. Вы же вряд ли отказываетесь от оплачиваемого отпуска, пособий на детей, платите полную цену за медуслуги, школы детям и так далее? Совсем уже на ненависти к пожлым свихнулись.
Ответить
потому что имеют право, если человек работал и всю жизнь с его зарплаты шли отложения в пенсионный фонд, то почему он на них не имеет право? свои же деньги.
А что теперь в России положена пенсия дряхлым и немощным??? фигею просто
Ответить
Это где же такое?
enot41 SD**
7.03 18:32
Это где же такое?
Ответить
У нас собираются отменять маски на открытом пространстве и остваить только в закрытых помещениях.
Ответить
у нас они и были только в ОТ и общественных зданиях
Ответить
У нас везде кроме ресторанов и занятий спортом. Просто так шляться по улице маскп обязательна.
Ответить
Ну,ваще:(
ilina H*
7.03 17:44
Ну,ваще:(
Ответить
Пойду помаду куплю. Уже год как губы не красила;-)
Ответить
Израиль: открылись рестораны и кафешки со столиками внутри, ура! Появилась иллюзия, что жизнь налаживается.
И перестали мерить температуру на входе в ТЦ:-D

пс: а количество тяжелых больных опять растёт :(
Ответить
У нас через две недели обещают открыть на улице, ждём
Ответить
У вас же все привытые теперь? Как это опять растет?
Ответить
Так штаммы же новые! 🤦‍♀️
Ответить
Не так и растет, +3 это не показатель. Молодежь болеет, дети, антипривочники. Среди тяжелых больных старше 16 лет все не привиты. Но люди продолжают прививаться, мимо хожу каждый день, стоят в очереди
Ответить
На прошлой неделе было 699, потом 690. А далее подскочило до 720, сейчас вот 712
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Ответить
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general если уж смотреть про нас. 707 самый низкий показатель
Ответить
Сюда пока сообщили "от нас", что 708
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

А на прошлой неделе в четверг сюда сообщали "от нас", что 690.

В нашей семье привились уже самые неуступчивые - муж внучатой племянницы и троюродный брат. Осталась только правнучатая племянница, но ей всего 14 лет. Сейчас думаем, как разместиться в ресторане на веранде с непривитым подростком, т.к. в зал её не пустят.
Ответить
У вас же почти все привиты? Кто эти тяжело болеющие?
Ответить
Совсем не все, треть населения. Первой прививкой чуть больше,Ну и иммунитет тоже разный у всех, 100 % защиты нет,
У нас с сегодняшнего дня в городе, вся система образования будет работать так, привит можешь выходить на работу, не привит делай тесты каждые 2 дня. Касается учителей , воспитателей и вообще всех кто работает в сфере
Ответить
Тест бесплатный?
Anonymous
8.03 07:29
Тест бесплатный?
Ответить
Пока бесплатный, но появилась инфа, что через 2 недели станет платный. Бесплатный будет для тех, кто не может вакцинироваться по мед. показаниям и для детей.
Ответить
"перестали мерить температуру на входе в ТЦ"
Ну блин вот это свобода! Торжество демократии! Прям от души поздравляю!
Ответить
Спасибо, и вас с праздником!
Ответить
Девушки, а что говорят в ваших странах, и говорят ли, о быстрых тестах, которые можно будет купить в аптеке, самому сделать и через 15 минут знать результат?
Вроде в Германии были разговоры.
Ответить
В Израиле тоже. Всем прилетающим в страну собираются его делать. Правда я об этом уже давно слышу,а воз и ныне там.
Ответить
Сдаётся мне, что это искусственное сдерживание. Ибо это и есть настоящая мера по борьбе с инфекцией.
Ответить
Делают, только это не те. Экспресс тест он 2-4 часа и забор должен быть нормальный. А домашние тесты вещь не надежная, особенно если забор из горла, носа. Все себя жалеют.
Ответить
Антигенный что ли?
Ответить
Уже есть. Но лично я ещё не испытывала. Мы "по старинке" - лезем в гортань. И вообще как это должно работать-большой вопрос,честно говоря. Ставить палатку перед каждым рестораном?? Бред полнейший.
Ответить
Говорят, но это не панацея, типа домашнего теста на стрептакок. Врут они.
Ответить
Германия. В нашем городе открывают сегодня салоны: фитнесс, косметик , пирсинг и все магазины. Ура! Я иду покупать себе часы, наконец-то! Всех с 8 марта!
Ответить
Спасибо, вас тоже, у вас двойной праздник:-).
Ответить
и не говорите. Надеемся конечно, что все останется открытым надолго!
Ответить
ооо здорово, порадуйте себя!!
Ответить
С прошедшим! А где фитнес открыли? Магазины у нас тоже открыли, музеи и наш парк зверей. А про фитнес пока ничего не было..
Ответить
всех с праздником 8марта!!! всем свободы, здоровья и просто хорошего настроения :):)
Ответить
Сегодня с дочкой устроили себе типа праздник. Решили на шоппинг отправится в аутлетную детевню. Сегодня рабочий день. Аутлет открывпется в 9.зо Мы приехали в 9.40 еле нашли место на парковке. В магазинах полно народа. Зашли в кафешку пообедать,спросили если мы привиты, дочка нет и нас посадили на открытом балконе. Народу на нем было миллион. Все непривитые и потенциально опасные. При этом в огромном зале для привитых был занят один столик и за ним сидел ОДИН мужик и обедал.
Ответить
Что-то ржу:-)
Anonymous
8.03 19:54
Что-то ржу:-)
Ответить
Представляю себе эту картину:))
Я вообще сегодня так заработалась,что не обратила внимание на магазины:)) Вроде все открыто.
Ответить
нидерланды. объявили, что локдаун продлится до лета. вернее, сделали еще хитрее: сейчас его продлили, 17го будут выборы, потом будут формировать новое правительство, а уж то правительство (когда сформируется) будет решать, когда окончится локдаун. ожидают, что сформируют к лету.
Ответить
А у нас наоборот. Послабления. Увеличили количество человек в закрытых помещениях до 30.
5 млн получили первую прививку. Готовятся прививать переболевших и ближе к лету детей от 12 ти лет
Ответить
Хватит уже херню нести, а?! Никто ничего не объявлял.

Впрочем, в этом вирусном зоопарке всё сгодится.
Ответить
Вы чего на свою товарку из 1984 так напали?
Ответить
Это ваша товарка, с её бредом и живите. Вам не привыкать. У вас тут так.
Ответить
С версией заговора правительства в целях держать народ в постоянном локдауне? Простите, это 100% ваш пациент, из вашей звериной резервации:-).
Ответить
Нет в том сообщении никакой версии, просто ретрансляция прессы. Судьбу локдауна будет решать новое правительство. Это то, что прочитала я (я другой аноним, не из Нидерландов).
У вас искривление мировосприятия.
Ответить
Вы ту же самую нидерландскую прессу читаете, хоть и не из Нидерландов?
Ответить
именно это я и хотела донести. старое правительство не желает нести отвественности за принятие решения о снятии локдауна, поэтому пока они его "продлили" без конечной даты. а через неделю уходят, и их больше не волнует, кто и когда будет его снимать.
ожидают, что к лету новое правительство сформируется (хотя, в Бельгии вон 3 года не могли сформировать правительство в прошлый 2009г кризис - кстати, это было очень хорошо для Бельгии).
так что до лета точно сидим, а там видно будет.
Ответить
С сегодняшнего дня открыли продажу билетов на крузы
Ответить
Девочки, всем привет! С прошедшим праздником! 🌷
Вопрос к форумчанка из Чехии - как у вас дела? Не планируются ли у вас локдауны на предприятиях?
Ответить
Производство не вставало ни раза, ни в один локдаун. Все работает и производит. В домашние офисы уходят работники интеллектуального труда )
Спрос кстати сильно поменялся. Компании производящие стройматериалы, материалы для ремонтов, мебель и развлечения/тренировок для дома показывают увеличение прибылей за прошлый год..
Ну Чехия сейчас сама напишет )
Ответить
Понятно. У мужа на работе слух пошел, что партнёрская компания( небольшой завод) встанет. Но это на уровне слухов.
Ответить
Могут встать, если кто-то заболел и в карантин вся смена идет например.
Поэтому, производства тестят постоянно. Остановки очень дорогие для предприятий.
Ответить
Да их там три....землекопа :-), муж подозревает, что они уже все переболели. Видимо, слух пошел, т.к. заболеваемость не падает и меры усиливают.
Ответить
Говорят об этом, но т.к.пока рост остановился, висим на очередном, но очень высоком плато, то вроде не планируют. Как вариант закроют ровно на неделю на Пaсху. На предприятиях начали тестировать раз в несколько дней.
И да, этого раньше не делали, зато слезы размазывали, какие жители безответственные. Вообще-то жители действительно безответственные, но сейчас в Праге масок и респираторов стало в разы больше даже при прогулках в парке, народ испугался приближения жареного петуха к пятой точке. Чехия
Ответить
Спасибо за информацию. Надеюсь, что всё- таки в ближайшее время кол- во заражений и госпитализаций у вас пойдет вниз.
Ответить
Альтернативноодаренные в своем топе дали ссылку на Рашутудэй.Де, как на истину в последней инстанции. А советы, что рашутудэй смотреть не надо, лихо стирают.
Поэтому тут напишу для альтернотивноодаренных, что театральная постановка даже на немецком языке - это всего лишь театральная постановка.
Ответить
Пишут ещё,что они могут ездить куда хотят и когда хотят,не то что несчастные европейцы. Ну,по своей стране никто
не запрещает ездить. Россия большая, как раз пришло время ознакомиться и со своими достопримечательностями.
Ответить
А разве это не правда?Я вот сейчас для себя Россию открываю и с огромным удовольствием.
Я правда море люблю. Вот его и открываю. Нравиться.
Ответить
А как в разных странах дела с прививками ?
Наладилось?
Ответить
Чуть ускорился процесс. 10% населения вакцинировали.
Но в доступе любые тесты. Раздают бесплатные домашние для личного использования. Люди перед сборищами/вечеринками стали делать тесты. На вечеринки полиция махнула рукой.
Ответить
Вакцинировано однократно - 7,5%, дважды - 4%
Норвегия
Такими темпами мы до следующего года будем вакцинироваться...
Ответить
Ну у нас 6,7 и 3,1 процентов соответственно. Нас конечно и немного побольше в Германии, но тоже все раскачиваются. Планируют начать в середине апреля разрешить прививать домашним врачам, чтобы до августа привить всех.
Ответить
Не вакцин. Что вводить? 🤷‍♀️
Ответить
Именно поэтому я этих разговоров вообще не понимаю, какая разница кто будет колоть, если нечем...
Ответить
Маме пришло приглашение на прививку,а ей 77, а не 80+. Ну и вообще как то пошло все чуть быстрее, по моим ощущениям.
Ответить
Ооооо.
Президент Файзер поивился. Наконец и до него очередь дошла
Ответить
Кто где привился или появился? Не поняла.
Ответить
Посмотрела, ему 59 лет.
В америке уже моложе 60 прививают.
Ответить
Родственник сказал, что в мае должны начать прививать всех желающих. Пока еще очередь. Это я про США.
Ответить
Ну круто. Молодцы.
Интересно, как там уже с открытиями..
Ответить
Случайно попалась статья.
230 работников, из них 30 водителей автобусов, были уволены в декабре в аэропорту франкфурта. С 24 февраля они обьявили голодовку! В широкой прессе про это ни слова. Про голодовку с 90х годов в России я ещё не слышала 🤦‍♀️

https://www.busfahrermagazin.de/busfahrer-klagen-gegen-ihre-kuendigung-2830982.html
Ответить
Ну,вы немного разделяйте те времена в России,когда голодовку объвляли шахтёры,потому что им детей нечем было кормить и тут,где пособия платят и детские и с голоду ещё никто не умер!
Ответить
А вы из Ташкента вроде? Откуда вам знать как в России, что вы Россию вечно хаяте?
Ответить
А вы откуда и что здесь делаете?
Ответить
Вы думаете только шахтеры голодали тогда? Или не в германии только ( а может и в германии, не интересовалась этой темой) изза того, что «детей кормить нечем» голодают?🤨
Ответить
Я прекрасно осознаю,почему устраивают голодовки. Но не понимаю, чего вы то так переживаете ? Понятно,что аэропорт не может просто так платить зарплаты-самолёты не летают нормально уже больше года. И тут не аэропорт виноват.
Просто покоробило ваше сравнение с голодовками из 90-х ,когда людям жрать было так и так нечего и здешних товарищей,которые все получают. И кормите троллей местных с их "дивным , новым миром".
Ответить
От хорошей жизни можно объявить голодовку? Что "все" они получают, если готовы голодать?
Ответить
Получают как минимум 60-67% от зарплаты за ничегонеделание. Плюс детские деньги, у кого дети есть.
Сравнивать голодовки 90х в Совке и "голодовку" в Германии сейчас - кощунство!
Ответить
Да уж. Шахтеров сравнить с немецкими водителями..
Уверена, что про шахтеров в 90х эти же персонажи страдающего средневековья не задумывались..
Ответить
Почему я персонаж? В 90е была студенткой, жила в общежитии студенческом с ребенком. было тяжело, но никто не голодал. Знаю людей живущих в Европе. И не одного. Для них потеря работы - трагедия. Потому, что на пособие они просто не смогут покрыть все свои финансовые обязательства. Речь прежде всего о ипотеке, квартплате и тд. Я просто интересуюсь у вас из первых уст, так сказать. Они мне все врут?
Ответить
Вы не видите разницу в не получать месяцами ни копейки и работать, с призрачной надеждой, что в декабре выплатят зарплату за март, и не работать и получать пособие по безработице в размере 60% от зарплаты?
Шахтеры в 90х про ипотеку, конечно, не думали. Они думали, где бы взять кусок хлеба, чтобы накормить детей.
Ответить
Вы не видите разницу. Получать пособие по потере работы они могут только определенное количество времени. А дальше что? Распродавать имущество? И ещё раз - это не 60%. О 60% только говорят. Реально начисляют меньше.
🤦‍♀️
Ответить
Они пойдут работать в доставку стройматериалов. Там сроки доставки до 2-3 месяцев. Не хватает катастрофически водителей.
Или продолжать страдать.. Выбор делает каждый сам..
Ответить
Вы читать по русски умеете? Из 230 рабочих 30 водителей 🤦‍♀️ Остальных вы куда определите?
Ответить
В изменяющуюся инфраструктуру рабочего рынка. Что я непонятного написала.
Что вам непонятно? Вы хотите, чтобы вам подали бочку и подали ложку?
Ну страдайте дальше.
Ответить
Тем более какая разница, где водилой работать в аэропорту или на складе.
Ответить
Я лично знаю профессоров, которые в 90 на книжных развалах книжками торговали. Профессора перестроиться смогли, с них короны не упали, а шахтеры нет? Я студентка в студенческой общаге с голоду не умирала, а шахтеры умирали. Водители по вашему должны бежать в доставку работать и радоваться. А шахтеры не могли изменить профессию. Или не хотели? Им просто зарабатывать было не достаточно. Им нужно было зарабатывать очень много
Ответить
Круто сравнила, молодец! Какая там нагрузка у профессора была? Часов 20 он в неделю работал? А после работы книжками торговал? Ну бедолага, чо. То ли дело шахтер, пришел с 10-часовой смены из развала, можно еще хоть на рынок идти торговать, хоть полы в подъездах мыть. Все ж так просто.
Ответить
Интересно, что в этой схеме у российских профессоров корона не упала книгами на рынках торговать, а у немецких водителей упадет, если они в доставку пойдут.. :))
Ответить
Ну а вот шахтерам вообще ничего не платили за работу. А они работали.
Ни квартплату не заплатить, ни детям не поесть..
Не надо переживать за европу. Все тут ок. На период потери работы в каждой ипотеке предусмотрены каникулы до 1-1.5 лет. И брать их можно раз в несколько лет..
Если совсем плохо в тех же странах есть социальное жилье. Выдадут и глазом не моргнут.
Вот бы у шахтеров так было..
Ответить
Вы рассуждаете как маленький ребенок. У тех, кого разорили, не только ипотека, у них кредиты на бизнес (многие взяли кредит в 2020 на перестройку бизнеса под ковид_требования ), ответственность перед работниками, ЗП которых (20-40%) они уже год !!! оплачивают из своего кармана, фиксированные расходы, которые они тоже на 30% оплачивают из своего кармана, не зарабатывая ни копейки, Сами предприниматели уже год не имеют ни копейки заработка !! Их ЗП никого не волнует, они ЛИЧНО не получают ни одного сента, а им семью кормить надо. Не слышали, сколько самоубийств в Европе? Хотя, что я спрашиваю, конечно не слышали. О них же по телевизору не рассказывают.

Мне ясно, что ваши промытые мозги ничего из написанного не поймут, так что текст не для вас, а для остальных читателей форума.
Ответить
Страдающее средневековье кофе утреннего отпило и ну печалиться о судьбах народа..
Ответить
Ходят слухи, что на Еву ботов запустили :mda или вы реально такая недогоняющая?
Голодают не от того, что голодают. Люди таким способом выражают протест.
Если вам нравится нихера не делать без перспективы - я очень за вас рада. У многих этих людей сейчас перспектива - всю жизнь безработные. Зашибись перспектива.
30% потерять в доходе в данный момент - не каждый может себе позволить, прикиньте. 60-67% от зарплаты это кто вам сказал? В газетах написали? Красиво написали. По итогу выходит меньше. Могу показать вам свое начисление Kurzarbeitsgeld ;) эврика, если хохочет, подтвердит, что не 60% ей перечисляют. А дальше что? Вам достаточно пособия? Сколько ещё гос-во сможет выплачивать эти пособия?
Ну как можно не видеть, что творится по сторонам. Снимите шоры, люди! 😩
Ответить
Если их уволили, то они получают безработные. И это именно 60-67% от зарплаты нетто. И что-то мне подсказывает, что отступные они тоже получили.
Про перспективы и так далее ни я, ни кто другой ничего не писали. Вы сравнили голодовку с 90ми, а не я. Если бы вы написали без этого сравнения, никто бы вам не сказал ни слова.
Ответить
60-67% платят всего год. Потом социал, а чтобы его получить, надо проесть все практически накопления
Ответить
Наверное, недогоняющая я)). Мне безработица точно не грозит. Мне может грозить только от работы подохнуть, вернее от ее количества.
Ответить
Это вы эврике и другим лишившимся работы и дохода расскажите ;) они за вас, несомненно, порадуются ;)
Ответить
понятия не имею кто такая Эврика)), но если увижу расскажу
Ответить
Да я это, я! Ник конечно ничего не с...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 12:53
Да я это, я! Ник конечно ничего не скажет. Я- работник одной из закрытых с 1.11 наглухо отраслей- тренер реабилитационного спорта. Закрыты ВСЕ спортивные сообружения в стране, кроме высшей футбольной лиги разумеется *злая усмешка и плевок в их сторону*.
Мы теряем не только в деньгах, но и в перспективе после отмены лок-дауна продуктивно работать. Еще и спостоянным страхом- будет выше 50 индекс заражений- доступ к занятиям только с актуальным тестом. Как это орагнизовать сегодня- никто не знает, а по планам правительства открываться можно с 22.03. Между молотом и наковальней. Не откроемся из-за невозможности соблюдать гиг. правила- Kurzarbeitgeld будет отменен, откроемся и не сможем даже в 0 выйти, при возросших расходах- тоже фигня. Вот и считаем!
Ответить
В Австрии водители по развозке товаров требуются, что вы тут жалуйтесь, позитивнее надо быть
Ответить
Я не жалуюсь, я рассказываю как обстоят дела в моей отрасли.
Ответить
Меняйте место работы. В ДП всегда не хватает персонала. Не особо будет работа отличаться от текущей.
Ответить
Вам лично может и не нужно будет, но...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 13:20
Вам лично может и не нужно будет, но я уверена, что после пандемии моя работа будет оставаться востребованной. Поэтому не поспешу менять ее на "кризисно-резистентную"
Ответить
Даже не сомневаюсь.
Реабилитационная сфера в германии - очень огромный рынок и один из лучших в мире.
Ответить
Моя дочь работает в фитнесе. Но у нас они мало сидели дома. И были тренировки онлайн у них в тот момент.
Ответить
У меня тренировки онлайн и я плачу за них столько же, сколько при открытых клубах.
Принципиально не перехожу ни на какой пелотон. Поддерживаю местные спорт клубы и тренируюсь с постоянными тренерами онлайн.
Абонемент сына в спортклубе также не аннулирую принципиально. Плачу каждый месяц.
Ответить
Почти 3 месяца весной+ 5 сейчас- у л...
Эврика Гранде 81 OH*
12.03 12:37
Почти 3 месяца весной+ 5 сейчас- у людей кончается терпение! Именно мой контингент не очень то онлайн-продвинутый, пожилые люди. Для них груповые занятияэто часть социальной жизни, ее по ПК не надалить.
Дети в массовом спорте- отдельная история. Родители сейчас и учителя, и воспитатели детсада, еще и тренерами стать им же...
Ответить
Если быть серьёзной, то пора переквалифицироваться. Некоторые отрасли не вернутся к былому объёму в обозримом будущем
Ответить
Они получают одно из самых высоких в мире пособий по безработице.
На их детей государство платит детские пособия.
Голодают они только на голодовке.
Ответить
Кто получает одно из самых высоких пособий? 😳 вообще то оно от дохода бывшего зависит. Вы же финансист. Должны знать. И должны примерно знать, как именно и от каких сумм его начисляют. И сидеть на пособиях это круто, вы считаете? Люди работать хотят. Дада. Не надо только, что сами виноваты и кто им мешал получать другие профессии и специальности 🤦‍♀️
Ответить
Вы сравнили их с шахтерами.
У шахтеров какие были выплаты? А они работали. И не получали зарплату. Ну работали за простотак, что детей было нечем кормить..
Нигде глаз не режет?
Вам бы уже поменьше страдать. Ощущение, что вы свою жизнь совершенно забросили и уже год публично страдаете, наполняя жизнь смыслом.
Ответить
С какими шахтерами я сравнила? 🤦‍♀️ Ну вы глаза откройте и прочитайте начальный пост. Не надо мне приписывать ваши фантазии 🤦‍♀️
Ответить
Тут сидят люди, у которых всё прекрасно и поэтому на остальных они хотели плевать с высокой колокольни. Бесполезно что то доказывать, бисера не хватит метать.
Ответить
Тут люди, которые не ноют. Страдальцев это раздражает..
Ответить
Тут сидят люди, которые не хотят скатываться до "все пропало", а ищут выходы из любого положения. Причитать сутками на еве можно, конечно, но в жизни это явно не поможет.
Ответить
Ну и не метайте.
Anonymous
11.03 10:18
320
Ну и не метайте.
Ответить
А "там" сидят люди, которые про своих маму с папой( или все-таки про чужих, которых не жалко?) говорят "старичье" и ждут, когда те помрут, и можно будет снять маски...Это лучше? При этом наскакивают на тех, кто вакцинировался- наоборот радовались бы. Ни логики, ни сострадания( о котором столько в это ветке), ни тяги к жизни.
Предлагаю уважительно относиться к старикам хотя бы. Тем более, молодых здесь тоже нет.
Насчет локдаунов помню слонику говорили- нууу, посмотрим как ваш Израиль их снимет, хахаха.И пойдет ли у вас спад- хаха. Пока за Израиль можно только порадоваться.
Ответить
Как тут не вспомнить политэкономику- единство и борьба противоположностей.
Проблема то многослойная, не только утолением сегодняшнего голода все ограничевается, и пожилые- не единственные, кого надо сохранить и кому помочь.
Ответить
Абсолютно согласна. Но все сводится к проклятиям, выше читала как раз как посылали лучи одной из форумчанок, и ненависти к "старичью".
У нас не смогли помочь вообще никому, поэтому пустили ситуацию на самотек. А иначе был бы коллапс, и мы это прекрасно понимаем. У нас и уволить -то без ковида могут- как плюнуть.
Сейчас "старичье" активно прививается, среди моих знакомых, научных сотрудников, по-крайней мере. Странно, но они хотят жить. Некоторые из них уже переболели летом пневмонией с отрицательным ПЦР и с антителами к вковид19 недельки через 3. Не умерли, но, видимо, не очень легко было. Одна носит 2 маски, вторая в первых рядах шла прививаться.
Ответить
Это хорошо конечно, но смысл- вырезать кусочки из нового пальто и латать ими старый зипун. Разрушается источник доходов и губятся рабочие места. 4-6, ну 8 недель от силы продержались бы, но все, что дальше- это уже реальный путь в пропасть.
Ответить
Все так и есть. Есть и пострадавшие и потерявшие работу.
Каждый из непотерявших считает, что нам повезло. Все может измениться.
Никому не нравятся локдауны и ограничения. Привьемся и откроемся. Будем работать на восстановление. Через пару лет посчитаем, сколько локдаун стоил экономике.
Ответить
Прошли времена, когда эти фразы могли успокоить и мотивировать. Текущий момент поменялся.
Ответить
А что вы предлагаете делать?
Ответить
Уже нельзя больше эту ситуацию "schö...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 13:22
Уже нельзя больше эту ситуацию "schönreden"
Ответить
До вас только что это дошло????
Ответить
Да, представьте себе! Еще в январе я...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 13:25
330
Да, представьте себе! Еще в январе я видела пользу от лок-дауна и возможность пересидеть его не крича про новый чудный мир и прочее.
Ответить
Какая к черту польза? Вы за цифрами наблюдаете? например отели уже закрыты со 2 ноября . Люди, по логике вещей не перемещались из земли в землю. И что? Стало меньше типа болеющих? а отели и рестораны уже тихо умирают.
Ответить
А что так? Почему только сейчас дошло? Как вы думаете, когда до ваших остальных подружек дойдет?
Ответить
До их атамана не дойдет никогда!!!! Ну а остальные овечки вне конкуренции.
Ответить
У Теплых прочла. Это главный врач одного из крупнейших ковидных центров в Москве. Правда, не совсем поняла про диссидента( они мне неинтересны вообще), но сам посыл понятен.

Закономерный конец антипрививочника и ковид-отрицателя. Перестал публиковать статистику по Ковид в Танзании с апреля 2020. Теперь в Кении + ИВЛ. Сделайте прививку уже, третья волна скоро, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
Financial Times рассказывает, как лондонские «топы» летают в Дубай и «по-знакомству» прививаются, на родине у них без очереди привиться возможности нет. У нас же до сих пор странный рефлекс работает, если даром, без очереди, да ещё уговаривают - значит точно не надо брать. Вот не жалко, совсем будет не жалко, тех кто мог и не захотел.
#легкихнамформ
#everylifematters
Ответить
Не по знакомству, а один из эмиратов прививал всех желающих включая туристов. Но уже лавочку прикрыли, вакцина осталась только для своих.
Ответить
Любому мыслящему понятно что это закономерный исход. Наверное и помрет на ивл. Чтобы другим неповадно было. Ибо нехер было ссать против ветра и не поклоняться святому ковиду.
Ответить
Потому что только сейчас это стало действительно проблеммой. Некоторый период лок-дауна хоть и был тяжелым, но не представлял реальной угрозы, усложнял последующий период конечно серьезно, но не фатально. Но все сроки вышли
Ответить
Какие сроки? Для кого? А когда вышли сроки для владельцев туристического, выставочного и эвент - бизнеса? Вам их было жалко? Вы их понимали?
Ответить
Я ними со всеми в одной лодке, если ...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 13:41
Я ними со всеми в одной лодке, если вы не заметили. До января я считала, не была 100 уверена конечно, что эти меры не фатальны и урон исправим. Но правительство сделало так, что неработающие меры продлили до сроков, которые уже не допускают никакого оптимизма.
Понимаете, задавая один и тот же вопрос на разные лады вы не получите никаких новых ответов, или меняйте тактику, или довольствуйтесь уже полученными.
Ответить
Я не одна здесь. Нас минимум 3
Ответить
Три дятла.
Anonymous
11.03 13:43
Три дятла.
Ответить
Ну ужас конечно, что каждая из вас в...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 13:44
Ну ужас конечно, что каждая из вас выпрыгивает из трусов, чтоб задать свой, самый оригинальный и едкий вопрос, не читая ответы на такой же язвительный, двумя строками выше.
Ответить
Так вы первая из всей кодлы, до которой начало доходить. Пытаемся изучить феномен. Интересно же. Дошло через год ...
Ответить
+100 Начало доходить...
Ответить
Почему через год? Ваша кодла считать не обучена? В середине мая 2020 уже открылись фитнесы, 2.06 и реабилитация. Стационарная реабилитация не останавливалась осенью, весной были трудности, но острые- продолжались.
А вот нынешний- с 1.11 на год никак не тянет, но ватерлиния совсем близка.
Ответить
Так стоило прислушаться хотя бы в пол-уха к нашей кодле, которая уже год назад говорила, каков план за всей этой.... историей. И что нас всех ждёт. Если уж так лень было самой покопаться и увидеть чуть дальше своего носа.
Вы просто не хотели прислушиваться. И сейчас не хотите, так понимаю.
Ответить
Тогда ваши заполошные вопли были просто отражением состояния вашей нестабильной психики. Я реагирую только на факты, а не на крики о том, чего нет и что вы себе нафантазировали.
ОК, вы оказались провидицей, но 50/50, что могли и ошибаться.
Ваша манера общения и донесения своих взглядов не распологает к перемене мнения пока ситуации нет.
Все, мое время истекло.
Ответить
Я пытаюсь понять, почему до вас это только что дошло. Бизнесы и рабочие места были разрушены уже год назад. Почему вы это только что заметили? Это для меня загадка.
Ответить
А вы начали задавать себе вопрос, для чего "правительство сделало так, что неработающие меры продлили до сроков, которые уже не допускают никакого оптимизма"?! Или всё ещё не хотите задумываться?
Ответить
Так вашу сферу деят вроде с конца марта открывают или я что то путаю. А вот мой отель до конца апреля!!!!! еще будет закрыт и не понятно как дальше. Большой фак им в нос.
Ответить
https://www.behindertensport-sachsen...
Эврика Гранде 81 OH*
11.03 13:42
https://www.behindertensport-sachsen.de/index.php?id=27&tx_ttnews%5Btt_news%5D=1249&cHash=48b9822652ef97477d5b9e4619f63ff5
вот почитайте как нас открывают. Можно сказать что лучше чем ничего, новникнув... Кому не завидую, так это нашему руководству клуба.
Ответить
Проблема в том, что руководству все это может надоесть и они просто закроют клуб. По первым оценкам 25% бизнеса не собирается больше открываться. Думаю, цифра сильно занижена. Часть разорившегося бизнеса купят китайцы, на каждом углу будут филиалы одного и того же мусорного концерна. Все традиционные бизнесы уже разорены. Куда отправят работников? Правильно! Работники становятся безработными, а потом бессрочно-безработными, без шансов на нормальную жизнь.
Ответить
Эту сферу открывают, но с большими ограничениями
Ответить
Хоть успокаивайся, хоть волнуйся - реальность от этого не поменяется, трудные времена по мановению волшебной палочки не закончатся.

Но любым трудным временам всегда приходит конец.
Ответить
Не успеют привить всех, как надо будет снова прививать престарелых и хроников
Ответить
Прошу сейчас не удалять посты беснующегося анонима! У меня есть ответы на все! И его кувырки только подтвердят, что тут главное.
Ответить
Хорошо, попробую:-).
Hуacinth Bucket KF*
11.03 13:19
Хорошо, попробую:-).
Ответить
А вы работаете или тунеядка местная?
Ответить
Местная тунеядка. Что вас ещё интересует?
Ответить
У вас семья есть?
Anonymous
11.03 13:22
360
У вас семья есть?
Ответить
Не рассейивайте свое внимание, я сегодня предлагаю себя в качестве мишени! Палите из всех орудий! Ухожу правда через полчаса
Ответить
Вы мне не интересны, уж простите.
Ответить
Значит придется взять мою просьбу назад и пусть удаляет модератор ваш несвязный бред.
Ответить
Нет. Живу на хуторе, ем уток. ещё что?
Ответить
Забыла, вы в какой стране?
Ответить
Вспоминайте, тренируйте память.
Ответить
Гондурас?
Anonymous
11.03 13:54
Гондурас?
Ответить
Кот д'Ивуар.
Hуacinth Bucket KF*
11.03 13:59
Кот д'Ивуар.
Ответить
Я должна уехать, что делать с анонимами теперь вы сама пожалуйста решайте, простор для шабаша я создала в одно лицо, готова подставить его и в дальнейшем.
Ответить
ok.
Hуacinth Bucket KF*
11.03 14:02
370
ok.
Ответить
ОК, я отсемафорю когда односторонний мороторий окончится)))
Ответить
Дятлов сотру (по просьбам страдающих от оскорбления дятлов), когда в 1984 сотрут всех овец и баранов:-7. Если успею. А пока будте дятлами. А вы лично, Марина, тоже отдохните.
Ответить
Израильтянки, расскажите, ваши зеленые паспорта только для привитых? А если человек переболел вот только что, и у него антитела выше, чем после прививки, ему паспорт не дадут?
Ответить
Они писали, что паспорта будут выдавать всем с антителами. Вакцина или болезнь - неважно.
Ответить
Переболевшие получают тоже . Они могут привиться одной дозой через месяца после выздоровления.
Ответить
Через 3 месяца
lelik3 SD*
11.03 21:11
Через 3 месяца
Ответить
Переболевшие и привитые получают зеленвй паспорт
Ответить
А как часто надо делать апгрейд паспорта?
Ведь непонятно на какое время хватает антител после болезни/ прививки, у каждого свой иммунный ответ. Как этот вопрос будут решать?
Такая эйфория по поводу этих паспортов, но что с ними дальше делать, через 6 месяцев, год. Насколько они будут показательны?
Ответить
Пока на пол года. Будут приниматьтрешение о продлении по результатам проверок. Предположительно на год и раз в год будет вакцинация с поправкой на новые мутации, как от гриппа.
Ответить
Переболевших прививают одной дозой. Заболевших после первой прививки, тоже прививают после выздоровления. Статистика эффективности есть пока только на пол года.
Ответить
Короче, найден неиссякающий источник доходов. Как с сортировкой мусора.
Ответить
Да ладно вам, это копейки по сравнению со стоимостью локдаунов.
Ответить
Не скажите. Копейки для бюргера, но если помножить на миллионы этих самых бюргеров - сумасшедшие деньги! Да на постоянной основе!
https://www.youtube.com/watch?v=cy_X3-Kz9-c
Ответить
у подруги в израиле (тель-авив) так никто из близких знакомых даже не переболел.сама она в итоге привилась, хотя полгода назад говорила караул и не буду! а потом так легко согласилась. очень удивительна перемена такая.
ну и справочка у нее теперь есть да. про переболевших она не знает.
Ответить
У нас, кмк, решили, что ковид кончается. Или деньги попилили уже, но школы в нашем штате открываются на пятидневку, на полный день., с середины апреля. Учителей привили. Спортзалы открываются постепенно. Сказали, университеты в следующем году откроются нормально. Со старшеклассниками пока непонятно. Но осознают, что много проблем создали у старшеклассников, им денех дали на проблемы с депрессией у подростков и тп. Будут оприходовать деньги. Тестировать в этом году не будут, тк понимают, что результаты будут удручающими. Посмотрим, что будет дальше. США, пригороды Чикаго
Ответить
А у нас в Германии / Земля Бранденюург восьмеклассники должны будут в мае писать единую контрольную, так называемую сравнительную работу. Ну они напишут :ups2
Потом тоже начнут осваивать какие - нибудь средства на помощь отупевшим
Ответить
Вон в соседнем топе написали, что Берлин вообще не выпускает 7-9 классы. У вас хотя бы контрольная.
Ответить
У нас со следующего понедельника все школьники будут ходить каждый второй день. То есть половина класса в один день, половина - на следующий
Ответить
У нас в NRW 5-10 классы так идут с понедельника. Правда только две недели пока, потом 2 недели каникул.
Ответить
Баден-Вюртемберг, тоже 7-10 классы дома сидят. И не собираются их выводить
Ответить
В Берлине 7-9 классы с 22 марта наконец-то выпускают, по половине класса поочередно.
Ответить
Не нагнетайте. Vera это такое ни о чем... Это не обязательно во-превых, не так давно это ввели, и никаких особых выводов не делали и не сделают.

Мой сын пару недель назад принимал участие в математической олимпиаде. Вот как они с пятого класса были в Берлине лучшие и третьи в подгруппе(Берлин, Бранденбург, Гамбург, Мэкпом, Шлезвиг), так и в девятом не изменилось ничего.
Ответить
Не vera, а Orientierungsarbeit, которая всегда зачитывалась как вторая контрольная в полугодии. Vera отменили, она должна была прийти ещё в феврале
Ответить
У нас такого нет. Только Vera
Ответить
Каждая федеральная земля выделывается по -своему
Ответить
учителей вынудили или они добровольно и все поголовно привились?
а были кто переболели и с хорошими антителами, эти тоже прививались?
а те кто идейно против вакцинации неужели таких нет?
подростков и в россии тоже покалечили, но денег не дали естественно...
Ответить
Денег дали школам, они их успешно пилят. Не удивлюсь, если предложат еще какие-нибудь лекции в зуме.... они, увы, только создают видимость активной деятельности. Насильно никого не прививают, дело добровольное. Большинство прививается. В нашей местности народ в очередь на вакцину выстроился.
Ответить
Сын сегодня рассказал, что семья друга вакцинировалась в полном составе. Один из детей в семье с заболеванием, привили всех. Плюс коллега по работе привился вчера, сегодня не пришел на в офис. У него жена беременная. Оказывается контактных людей с беременными начали прививать.
Прогресс однако..
Ответить
Сейчас показывали интервью с президентом Файзер. Его спросили почему он именно Израиль выбрал. Он сказал что было много претендентов как Израиль с населением 9 млн и с развитой медициной. Но наш президент его доконал. Он звонил ему по 3 раза в день ,он звонил ему в 3 часа ночи. Короче проще было отдаться. Он говорит что Израиль готов ко всяким кризисным ситуациям лучше других стран . Организвция и результат превзошли все его ожидания. Они заканчивают 3 ю стадию проверок на детях 12-16 в течении нескольких недель и начинают з-ю ыазу у детей от 5 лет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)