48
Проверка систем оповещения через 30 мин!
Не пугайтесь
https://yandex.ru/turbo/mchs.gov.ru/s/deyatelnost/press-centr/novosti/4399878
Свернуть
Ответить
Москвы это тоже касается
Ответить
ага, типа будет ловить мыслено
Ответить
кто-то что-то слышал в Москве? я нет, ВАО.
Ответить
И я нет. Перово.
Ответить
Я- нет, ЮЗАО.
Хотя с неделю назад минут 15 такой гул стоял, будто вертолёты с парада возвращаются (они мимо нас летят). Оказалось, это ТЭЦ на ул. Генерала Дорохова очередную проверку клапанов устроила. Это в 10 км, на минуточку. Представляю, что слышат те, кто ближе...
В смысле, слышно у нас хорошо. :-) Так что вряд ли эта проверка состоялась.
Хотя с неделю назад минут 15 такой гул стоял, будто вертолёты с парада возвращаются (они мимо нас летят). Оказалось, это ТЭЦ на ул. Генерала Дорохова очередную проверку клапанов устроила. Это в 10 км, на минуточку. Представляю, что слышат те, кто ближе...
В смысле, слышно у нас хорошо. :-) Так что вряд ли эта проверка состоялась.
Ответить
я в поселке живу
хим завод у нас был
кругом столбы с громкоговорителями
раз в месяц иногда чаще завывания и голос-проверка систем оповещения
вот пол часа назад завывало
хим завод у нас был
кругом столбы с громкоговорителями
раз в месяц иногда чаще завывания и голос-проверка систем оповещения
вот пол часа назад завывало
Ответить
все страшилки нашего детства возвращаются.:scared1 всегда пугали атомной войной- сейчас идет война биологическая уже год как, начались оповещения и еще не хватает тренировочных походов в бомбоубежища.
Ответить
и кстати зря, именно это спасает жизни в экстренной ситуации
у нас в школе был ОБЖшник,бывший военный
как мы его ненавидели с его противогазами и марш-бросками
но потом загорелась школа, благодаря именно ему и его навыкам за 15 мин все школу покинули без давки ( а это с 1 по 11 классы по 5 классов на параллели)
у нас в школе был ОБЖшник,бывший военный
как мы его ненавидели с его противогазами и марш-бросками
но потом загорелась школа, благодаря именно ему и его навыкам за 15 мин все школу покинули без давки ( а это с 1 по 11 классы по 5 классов на параллели)
Ответить
это эвакуация при пожаре -немного другое. и сейчас репетиции в школах регулярные.
к атомной войне не подготовишься, к биологической никто не был готов(..
к атомной войне не подготовишься, к биологической никто не был готов(..
Ответить
10
Так и проверяли их каждый год по 2 раза. Последние лет 7-8 точно. Правда мы в Рязани.
И в школьное время помню. Минуты 3-5 повоют и все. Через пластиковые окна, кстати, не очень слышно. Вряд ли разбудят.
И в школьное время помню. Минуты 3-5 повоют и все. Через пластиковые окна, кстати, не очень слышно. Вряд ли разбудят.
Ответить
В Жуковском уже больше часа воет
Ответить
Забавно. Мы в Жуковском тоже (район Лацкова), тишина. Видимо, в другой части города завывает, где ближе предприятия всякие.
В школе у ребенка тоже тишина (обычно они раза 2-3 в год устраивают те же пожарные тревоги и эвакуации).
В школе у ребенка тоже тишина (обычно они раза 2-3 в год устраивают те же пожарные тревоги и эвакуации).
Ответить
Химки, вопит уже пятый раз за час со всей дури. Осенью как-то потише проверяли... или листва звук лучше поглощала
Ответить
Да по всем российским каналам талдычат второй день, что Москва и МО будет проверяться.
Ответить
Кошмар какой.
Ответить
20
Ничего не вопило три часа.
В течении одного часа было несколько 15-ти секундныз включений.
вы верьте больше, когда вам лапшу развешивают.
В течении одного часа было несколько 15-ти секундныз включений.
вы верьте больше, когда вам лапшу развешивают.
Ответить
Честно сказать, я не засекала по сколько секунд было включений, потому что у меня музыка играет в кабинете, но было долго по времени, но точно не 15-секундыне, дольше. А протяженность даже больше 3-х часов, потому что в 9 уже было, а в 12 еще было. Сейчас тихо уже около часа..
Ответить
В 10:30 началось. как и предупреждал автор топка.
И все каналы ТВ
И все каналы ТВ
Ответить
Вы сразу во всем Подмосковье находились?
Ответить
так регламент везде одинаковый.
Всё строго по инструкции МЧС.
И население оповестили заранее.
Всё строго по инструкции МЧС.
И население оповестили заранее.
Ответить
Каким образом население оповестили? Я ни сном ни духом :-) Телевизор не смотрю.
Ответить
Листовки около лифта, объявления на стендах района, по радио.
Если вы решили закупориться от информации, то извините... голубиной почтой не рассылали.
Если вы решили закупориться от информации, то извините... голубиной почтой не рассылали.
Ответить
У нас свой дом и стенды далеко в городе :-) При чем тут закупориться? Хорошо Ева есть, теперь все знаю :-)
А кстати, про голубиную почту отличная идея
А кстати, про голубиную почту отличная идея
Ответить
Зачем вам тогда система оповещения? в подпол спрячетесь, как прогрессивные бункерцы.
Ответить
А я сказала, что она мне нужна? :scared3
Просто у меня есть уши и я ее услышала вчера, вот и вся история :-)
Просто у меня есть уши и я ее услышала вчера, вот и вся история :-)
Ответить
30
В Люберцах было.
Но это далеко не в первый раз, несколько лет назад довольно часто включали
Но это далеко не в первый раз, несколько лет назад довольно часто включали
Ответить
Алтуфьево и Беляево -тихо все вокруг.
Ответить
У нас уже было в прошлые года, ничего пугающего.
Ответить
у нас в Подольске повыло где-то далеко.
Ответить
Прям испугалась, почему так рано. А, нет, это про Россию пишут, а у нас как всегда в 12 :-)
Ответить
На Таганке ничего не было. Зачем это вообще? Системы оповещения. Что они могут сказать, кроме как"Соблюдайте спокойствие, оставайтесь в помещении, закройте окна".
Ответить
Было, я сначала услышала сирены, потом прочла.
Ответить
У нас в Любляне, в Словении, такие проверки каждую первую субботу месяца, в 12 часов.
Прикольно - слышишь сирену и понимаешь, сколько сейчас времени)) (и что суббота)
Но эти системы у нас для оповещения при природных катаклизмах и т.п.
Вот, например, на обале (на морском побережье) редко, но бывают сильные наводнения - предупреждают.
Прикольно - слышишь сирену и понимаешь, сколько сейчас времени)) (и что суббота)
Но эти системы у нас для оповещения при природных катаклизмах и т.п.
Вот, например, на обале (на морском побережье) редко, но бывают сильные наводнения - предупреждают.
Ответить
40
Да нет, ведь если это не полдень первой субботы - значит, Оно! ))
Ответить
Вот не повезёт, если наводнение случится в полдень первой субботы
Ответить
Сокол - тишина.
Ответить
Я на Динамо тоже ничего не слышала.
Ответить
Я так понимаю, просто бабки на рекламную компанию об оповещение граждан о сирене получили и фсё. В наших бенях не было сирен. Обычно ревут.
Ответить
У нас выли, Подмосковье.
Ответить
Ребенок пошел экзамены в школу сдавать, а там врубили как раз эту систему. Москва, ЦАО.
Ответить
А в моем ЦАО тишина :))
Ответить