92
На море без плана
На пару месяцев. На машине. Ничего не планируя и не бронируя заранее. Понравилось место - сняли номер. Проехаться по побережью. Денег немного, всего 150тыс на месяц, на двоих.
Получится ли?
Свернуть
Ответить
получится, но надо сначала понять на какое море вы хотите
Ответить
Сначала по побережью Азовского, потом переехать на Черное.
Ответить
да получится, конечно, но лучше не в самый сезон. Бронировать можно на букинге, можно на месте.
Ответить
Планирую июнь-июль
Ответить
пик сезона, конечно. Некоторые хозяева уже отказываются сдавать на три дня. Хотя мы все равно находили.
Ответить
Если готовы, в случае чего, ночевать в машине и умеете организовывать хозяйство (готовку, в частности) на колесах - почему нет.
Ответить
Зачем ночевать в машине?:-О
Ответить
А что делать, если подходящий номер снять не получится?
Ответить
10
Это как?
Ответить
А что такого особенного вам нружно в номере что соседний вам не подходит. Вот ни разу еще не было такого чтобы не получилось снять подходящий. Ездим на машине кадый год последние 16 лет и по нашему побережью и по крыму
Ответить
У всех свои привычки ). Я капризна насчет жилья на отдыхе и знаю это.
Ответить
Настолько капризна, что лучше ночевать в машине?
Ответить
Ага ). Машина моя, я ее сама чищу, брезгливости не испытываю.
Ответить
Ну тогда вам только 5 звезд подойдет и то будет риск что унитаз не достаточно чистый
Ответить
Четыре звезды чаще всего подходит. )
Ответить
Нет, там могут плюнуть на унитаз. Такое вам точно не подходит
Ответить
Спасибо за заботу, но я сама разберусь.
Ответить
А в 5 звездах плюнуть не могут?
Ответить
20
Т.е. вы не можете ответить сто такое особенное вам нужно что лучше вы в машине будете ночевать чем в номере с удобствами?
Ответить
+1 и еще тратить время на поиск и просмотр номеров. В сезон имхо остается самый шлак. Либо неадеватно дорогие
Ответить
Я так ездила. Месяц каталась. Бронировала на букинге за день до переезда. Иногда селилась в забронированное, иногда что-то другое нравилось больше.
Ответить
Ну значит вы молодец) Я б не рискнула...я медленно принимаю решение и ненавижу, когда что-то идет не по плану. Мне наверное чисто психологически было бы сложно. Ну и хочется, чтобы номера прям нравились...я с осени мониторю и вижу, что крутые предложения уже на 80% ушли.
Ответить
ну когда в номере живешь день-два то даже если не нравится, то настроение испортить он не успеет.
Ответить
А что вы считаетне крутым предложением? Мы в номере почти не бываем, поэтому требуется кондиционер, холодильник, санузел и отсутствие плесени
И еще конечно вайфай :)
И еще конечно вайфай :)
Ответить
Такого завались всегда :)
Ответить
поэтому и пытаюсь понять что значит крутое? чего я лишена не применяя такой подход?
Ответить
ну на нашем море еще можно встретить курятники, где из удобств - только крыша над головой сомнительного качества
Но ночевать и там можно вполне
Но ночевать и там можно вполне
Ответить
Ну вот меня устроит "поэтому требуется кондиционер, холодильник, санузел и отсутствие плесени" и такое есть всегда. А в список "крутое" что входит?
Ответить
30
ну для меня круто - это ко всему перечисленному - большая площадь номера, зона с удобными креслами, диванами и журнальным столиком,балкон с видом на море, тренажерный зал, пляж, хороший ресторан со шведским столом на завтрак, свой бассейн, видовая площадка на крыше с баром, вокруг отеля свой парк с фонтанами и дорожками, по праздникам в холле басплатная рюмка/бокал, по вечерам коцерты
Но могу и тупо переночевать в бытовке строителей, лишь бы белье было чистое.
Но могу и тупо переночевать в бытовке строителей, лишь бы белье было чистое.
Ответить
Ну вы формат другой рассматриваете. Вы смотрите место где будете жить непрерывнно, а автор будет каждый день менять пляж, она будет гулять а не сидеть в креслах или плавать в бассейне
Ответить
согласна :-) Хотя вот в таком длительном вояже по диким местам очень приятно дня на три зависнуть именно в крутом месте. На самом деле там трех дней хватает по уши и тянет уже дальше ехать. Первый день все с себя снял, в ванне с пеной посидел, в ресторане музыку послушал, хорошо, цивилизация. А потом уже надоедает. Три дня в этом бассейне побултыхался и чо? Скушно уже. Собрали шмотки и в дорогу.
Ответить
Сочетание цена-качество.
Качество - это как минимум без дебильных ковров на полу и стенах (про плесень я вообще молчу:scared3). Чисто, светло, современно, новая мебель. Отличный вид на море. Обязательно уютная терраса или балкон, чтобы можно было посидеть вечером. И чтоб вся эта красота была не в муркиной ж.пе.
Цена - чтобы это не стоило как квартира в Москве, пусть и в новой)) А чтобы "отловить" такие предложения, нужно это делать сильно заранее, ибо
1 - бронирование закрывается через пару недель после открытия, т.к. постоянные клиенты на низком старте
2 - на раннее бронирование дают скидку 30%. Не вижу смысла платить на треть больше;)
Качество - это как минимум без дебильных ковров на полу и стенах (про плесень я вообще молчу:scared3). Чисто, светло, современно, новая мебель. Отличный вид на море. Обязательно уютная терраса или балкон, чтобы можно было посидеть вечером. И чтоб вся эта красота была не в муркиной ж.пе.
Цена - чтобы это не стоило как квартира в Москве, пусть и в новой)) А чтобы "отловить" такие предложения, нужно это делать сильно заранее, ибо
1 - бронирование закрывается через пару недель после открытия, т.к. постоянные клиенты на низком старте
2 - на раннее бронирование дают скидку 30%. Не вижу смысла платить на треть больше;)
Ответить
Ну да, баллконы есть не всегда, а вот все остальное находится без проблем. Бронировать есть смысл если вы уверены что хотите сидеть именно там. А нам нравится перемещаться. Мы утром можем не знать точно где захочется остановится вечером
Ответить
да я чо, против что ли?) Просто ответила, что я считаю крутым предложением. Вы молодцы, это действительно интересный вид отдыха. С моим мужем такое не пройдет, к сожалению))) Сама бы я может и попробовала бы.
Ответить
Никогда не оставплись в сезон на улице, всегда есть номера в минигостиницах на первой линии
Ответить
Мы по Греции меняли места в самый сезон. Бронировали за сутки на букинге, причем иногда получалось с хорошей скидкой и на следующий день переезжали. Ни разу не попалось плохого места.
Ответить
Насчет Греции не скажу, не была. Мое больше ЮБК ) И за сутки забронировать со скидкой и приличное в сезон - нонсенс. Снять можно, но дорого и качеством ниже среднего. Все нормально занято намертво.
Ответить
Не, не нонсенс. Мы так бронировали во второй половине июня и июле. Апартаменты, которые бронировали через букинг были и новыми и просторными. Пару раз это была половина дома. Так получилось что несколько раз это были "новички" на букинге.
Ответить
40
Так и нужно, по России только так и нужно, на месте найдете и дешевле и лучше, это не турция, что бы отель по отзывам выбирать, что то не понравилось поехали дальше.
Ответить
Согласна, жила в очень классном гесте, на букинге его нет, да и нигде нет, забронировать только на месте можно или если знаешь номер телефона хозяина.
Ответить
а почему бы могло не получится мы всегда ездим без плана и всегда получалось, если конечно про наши моря. Очень рекомендую абхазию посетить
Ответить
В Абхазию не рискну :(
Ответить
Зря, там отлично. Были уже 3 раза. Природа просто офгенная. Правда далье сухуми не заезжали, но и до него хватает на что посмотреть.
Ответить
Я одна с ребенком на дорогой машине. Была в Абхазии один раз лет 6 назад, очень не понравилось, да и климат мне не нравится.
Ответить
Там на оразных машинах отдыхают и никто никого не убивает. Но если климат сочи вам нре подходит то да, лучше не стоит
Ответить
Одна с ребенком, ну-ну, езжайте конечно:crazy
Ответить
А в чем проблема?
Ответить
Ну если вы сами не догоняете, то смысл объяснять?
Ответить
50
Не догоняю. Я ездила. Было классно.
Ответить
Ну понятно вы сами еще не придумали, поэтому перешли на хамство :)
Ответить
а что не так? вы прямо таки уверены что все мечтают васм изнасиловать?
Ответить
а вы бл.ть такая ценность, что без роты охраны не передвигаетесь? Неуловимый джо?
Ответить
Да, бл..Дь
Ответить
Достаточно денег
Ответить
Взяла большой кредит, нужны были срочно деньги. После выплат остается только такая сумма..
Ответить
Нет, 150 это остаток с дохода
Ответить
60
достаточно денег если не селиться в супернавороченные отели
Ответить
Так возможно, если вы готовы к неограниченным тратам. Если бюджет мал, то всё заранее и детально подсчитывать, никакой спонтанности в вашем случае не может быть.
Ответить
Дешевого жилья просто до-фи-га. И кафешек тоже.
Ответить
Почему никакой спонтанности? там много дешевого жилья везде, еду можно готовить самой можно питаться в дешевых кафе.
Ответить
Вы бы хоть автора прочитали 150 тыс на месяц. А едет на 2
Ответить
150 в месяц на 2 человек? это более чем достаточно. У нас в стране и на сильно меньшую сумму живут. 5 тыс в день более чем нормальный расход
Ответить
Они у себя дома живут и питаются.
Ответить
70
А не у себя дома нельзя питаться? Жаль вас.
Ответить
и что? много где можно питаться так же самостоятельно. жилье вполне можно найти за 1500 за ночь
Ответить
В жилье за 1500 за ночь есть перечисленные выше опции для релакса типа ресторана с ужином, бара, рояля, танцев и бассейна?
Ответить
Эти опции перечислял не автор. Далеко не всем требуется бассейн ужин и бар.
Ответить
Мы в прошлом году в 90 уложились. Частный сектор плюс сами готовили или недорогие кафе. Отлично вышло
Ответить
Вдвоем месяц?
Ответить
Здесь вон на 30 живут в пятером.
Ответить
И еще откладывают
Ответить
150 на месяц на двоих вполне прилично.
Номер где-то 1500, небольшой. Около сотки остаётся на питание и прочие развлекухи.
Мы снимали месяц дом за 3000 в сутки на 5 человек, например.
Номер где-то 1500, небольшой. Около сотки остаётся на питание и прочие развлекухи.
Мы снимали месяц дом за 3000 в сутки на 5 человек, например.
Ответить
80
Кстати, только что скопировала у подруги-асса супербюджетных поездок (она в данный момент на Домбае): "В этом отпуске допетрила до нового лайфхака)) надо искать в телеграм и добавляться в местные туристические чаты. В коих можно узнать практически всё- реальные отзывы о жилье ( и предложения на него), о еде, о транспорте, о экскурсиях, о движухах ( можно договориться с попутчиками втч)" (с)
Ответить
А а Крыму есть местные туристические чаты??
Ответить
а почему нет?
Ответить
Конечно получится, поесть можно в любом кафе, переночевать всегда найдете где. На крайний случай в машине поспите. Денег вам точно хватит.
Ответить
Если будете частный сектор снимать, то получится. Если только гостиницы (не гостевые дома), то может дороже получиться.
Ответить
Мы всегда так ездим, по Грузии, например, только таким образом, да и по нашему побережью тоже.
Ответить
Мы так ездили на американский Запад.
Арендовали на месте машину на месяц.
Там вообще нету никаких проблем, потому что по известным направлениям часто у обочины трассы стоят мотели.
Останавливались под вечер в таких
Дороги отличные и при этом пустынные
Арендовали на месте машину на месяц.
Там вообще нету никаких проблем, потому что по известным направлениям часто у обочины трассы стоят мотели.
Останавливались под вечер в таких
Дороги отличные и при этом пустынные
Ответить
как-то вас стало очень много, при этом в топах, где ваши реплики вообще не по делу.
Ответить
Ваш опыт безусловно помог автору....
Типа не в кассу но что то вякнуть нужно непременно
Типа не в кассу но что то вякнуть нужно непременно
Ответить
тк вы свободны, то как только ваши 150 кончатся-отправитесь домой. главное отложите на обратную дорогу!))
Хорошего вам отдыха!
вполне вариант на месте искать жилье.
Хорошего вам отдыха!
вполне вариант на месте искать жилье.
Ответить
90
План можно на месте купить.
Ответить
подробности напишите, будьте добры
Ответить
Ну, как, заходишь на море в уполномоченные органы, вынимаешь котлету и спрашиваешь: "Господа, а где тут у вас можно план купить?". И господа помогают.
Ответить