110
Что с погодой то весенней?
Ну это сюр какой то, чтоб минус 22 в марте такого не припомню, посмотрела долгосрочный прогноз до апреля уныло совсем, +5 самое теплое обещание 😵😭. На этом фоне как обычно теплынь в Европе, весна, цветы, все как обычно в соответствии с временем года, что ж творится в Москве то? (((
Свернуть
Ответить
Не травите душу. У меня ощущение, что этот год никогда не закончится, хотя он уже закончился. Но, если честно, я помню далёкий 97-й, я приехала из поездки в марте, там была зелёная,травка и асфальт, а у нас метель стеной. Как сейчас помню, еду в такси, а вокруг зимушка-зима. Но было теплее, и снег быстро растаял.
Ответить
Метели в марте припомнить могу, и снег в апреле тоже, но градус!! Одно дело около +5,и снег временами, а в остальные дни капель, ручейки-это март. но тут я, шубу всю зиму не снимаю и похоже до апреля в ней ходить.
Ответить
в прошлом году снежок в москве сыпал до конца апреля. хорошо помню - на улице никого из-за локдауна, но еще и из-за холодной погоды
Ответить
Это точно. Прошлая весна была отвратительная, гулять не было желания никакого
Ответить
Прошлая зима была лучшей. И весна соответственно.
Чисто. Красиво.
Самое начало апреля

Чисто. Красиво.
Самое начало апреля

Ответить
В общей массе дни были холодные, лишние полчаса на улице неприятно было находиться. О прошлой весне самые отвратительное впечатление, и от погоды в том числе.
Ответить
Соглашусь. Прошлая весна была не тёплой. Она ярко и рано началась — и и затормозилась. Зазеленело рано, но апрель был холодным и май не сразу раскочегарился.
Ответить
Ну если вам так нравится погода, не соответствующая нашему климату - что же вы здесь-то живете?
Не была прошлая зима ни лучшей, ни вообще хоть немного нормальной.
Не была прошлая зима ни лучшей, ни вообще хоть немного нормальной.
Ответить
10
Там, где вам комфортно. Знаю немало коренных питерцев, которые уехали оттуда из-за климата.
Ответить
Я не одна ведь))
Не. Это никак невозможно. Переезд даже в другое жильё- это страшно.
Не. Это никак невозможно. Переезд даже в другое жильё- это страшно.
Ответить
в прошлом году снега даже зимой не было не то что весной. У нас на даче на 8 марта уже лебеди на прудах были
Ответить
Я в 96-м ложилась в роддом в 20-х числах апреля. В зимней куртке. Выписывалась 9 мая уже в летнем сарафане:party2
Ответить
ха)в 96 у нас был выпускной в первые числа июля..Все пришли в осенней одежде (я в пальто)
Ответить
Да, бывало такое. Год не вспомню, 90-е. В начале апреля катались с горки, буквально через пару недель - жарились в футболках.
Ответить
ничего себе, рожали в прошлом веке))) забавно)
Ответить
Обычный март, каким он всегда прежде был. Это последние лет 10 сбилась шкала, а раньше всегда марток- надевай сто порток
Ответить
Не, все же обычно в марте холодно было из-за ветра и большой влажности, а не из-за 20-ти градусных морозов. С утра сегодня -22. Перебор 😏 Можно бы уже и потеплее.
Ответить
Но не на 15 градусов же ниже климатической нормы! Март всегда противный и ветреный, но не до такой степени минус. Я, например, такого не помню.
Ответить
20
посмотрите прогноз за прошлые года, 10 марта 2015 года было -26 ). в остальном потеплее, от -9 до +11. так что в общем обычный март в Москве.
Ответить
вы где смотрите-то, в Сибири? В Москве 10 марта 2015 года было +10
https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2015/3/
70 лет, метеорологи говорят, не было такого в марте.
https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2015/3/
70 лет, метеорологи говорят, не было такого в марте.
Ответить
Я в марте 2015 дочку родила. Москва. В середине месяца было тепло уже. Похолодало когда я в роддом легла в 20х числах, но не до минуса
Ответить
Нормальная весна. Ну немного холоднее, чем в среднем. Но именно весна, настоящая. Мороз, но видно, как природа меняется.
Последние несколько лет можно было сдохнуть - ни зимы, ни весны, вообще.
Последние несколько лет можно было сдохнуть - ни зимы, ни весны, вообще.
Ответить
В этом году нормальная климатическая зима для нашего региона. Март также соответствует тому, как должно быть. Вспомните поговорку "март-марток - надевай семеро порток".
Я тоже скучаю по теплу. Скоро усё будет. :-)
А на долгосрочные прогнозы не обращайте внимание. Наши синоптики погоду день в день предсказать не могут.
Я тоже скучаю по теплу. Скоро усё будет. :-)
А на долгосрочные прогнозы не обращайте внимание. Наши синоптики погоду день в день предсказать не могут.
Ответить
Не верьте долгосрочным прогнозам)
Ответить
санкции)
Ответить
а меня че-то не трогает погода сейчас и нет всегдашнего ощущения что зима длится уже вечность..ну так, значит так. солнышко вон второй день и то хорошо. а ветер уже все равно весной пахнет, придет никуда не денется.
Ответить
Я зиму обычно терпеть не могу, но эта конкретная зима - отличная. И снега много, и солнца, и реагентов кто-то нашим коммунальщикам не отсыпал, и вообще все чудесно. Совсем почти не было обычной этой московской серости, слякоти, уныния и непролазной грязи.
Ответить
30
да!)
Ответить
Я зиму люблю, но данная зима достала
Ответить
+++ тоже люблю, но именно нам этой зимой не повезло, болезни с конца ноября по конец января, потом морозы, не могу выйти на длительные прогулки, все одно к одному, когда же это кончится...:dash1
Ответить
Выздоравливайте!!!!
Ответить
Спасибо!
Ответить
Оно, конечно, все хорошо, но вот кое-где коммунальщикам не мешало бы в этом году хоть немного снег чистить. В Москве еще более-менее, а в области прям капец(( Дороги самонаезженные, с ледяными дырами, на обочинах просто горы снега, там, где две полосы всегда было, одна машина еле-еле проезжает. Про тротуары я вообще молчу. Да что там область! В Москве тоже не везде чистили, даже в некоторых дворах ЖК бизнес-класса.
Ответить
Остается Зимушка-Зима до апреля! Принесет нам еще снега белого да погоды морозной.
Ответить
Встречалось и такое. Свекровь рассказывала, когда мужа рожала. 22е марта. В роддом приехала плюс 10 было, а выписывалась при минус 15.
Ответить
Я замуж выходила 27 апреля. Когда подбирали ресторан на свадьбу, несколько раз чуть не увязли в снежных заносах, машина скользила и буксовала. На свадьбе были все в пальто, на улице около нуля.
А через неделю с небольшим ходила в платье и открытых туфельках. Не просто все растаяло, но и просохнуть успело.
А через неделю с небольшим ходила в платье и открытых туфельках. Не просто все растаяло, но и просохнуть успело.
Ответить
А я 22 апреля 2000 выходила, была в платье с открытыми плечами, тепло было, около +23.
Ответить
40
Ну дык. И то и другое совершенно нормально. Вот такой у нас климат.
Специально, чтобы его ругали ).
Специально, чтобы его ругали ).
Ответить
Прекрасная весна была в 2000! Ранняя, теплая! Мы годик крестнице праздновали 7 апреля, очень тепло было.
Ответить
Ужас! собака моя отказалась гулять, просто не идет и все. протестует против зимней погоды весной.
дачный сезон фик знает когда откроем...а в том году 28 марта уже ночевали на даче...
скорее б всемирное потепление
дачный сезон фик знает когда откроем...а в том году 28 марта уже ночевали на даче...
скорее б всемирное потепление
Ответить
Так оно вот и пришло, всемирное потепление. Где то жарче стало, а у нас холоднее. И лето жаркое редкость стало, все больше ветровки да пиджаки, босоножки в Москве не каждое лето ношу(прошлое ни разу не надела), купание в подмосковных водоёмах тоже невозможно каждый год (моржей не берём)
Ответить
Ну вы на глобус-то посмотрите. 28 марта на даче ночевать как раз для нас не нормально.
Ответить
хочу,чтоб было нормально.
можно ж помечтать?)
у меня домик в принципе теплый,есть печь. главное-чтоб снега перед домом не было
можно ж помечтать?)
у меня домик в принципе теплый,есть печь. главное-чтоб снега перед домом не было
Ответить
10 марта 1964 хоронили прадеда, мама рассказывает было -33
могилу трактор долбил
могилу трактор долбил
Ответить
Мы тут с подружкой вспоминали, как как раз на 8 марта, в этих числах, ходили на шашлыки в лес за домом, сняли куртки и в футболках были, уже все просохло и солнце шпарило.
Не помню, лет 7-8 назад.
Не помню, лет 7-8 назад.
Ответить
8 лет назад в Москве 8 марта было -6.
А 7 лет назад +8.
Для футболок холодновато :)
А 7 лет назад +8.
Для футболок холодновато :)
Ответить
50
Да, помню такой март. 2009 год
Мы на выезде были в Ярославле. 23 марта. Весь стадион в футболках.
Ветровки сняли.
Снег лежал только на задворках - в тени, куда солнце вообще не заглядывает
Мы на выезде были в Ярославле. 23 марта. Весь стадион в футболках.
Ветровки сняли.
Снег лежал только на задворках - в тени, куда солнце вообще не заглядывает
Ответить
В Москве 23 марта 2009 года было +2 днем и -3 ночью.
В Ярославле - -2 днем и -8 ночью.
В Ярославле - -2 днем и -8 ночью.
Ответить
Да, ошиблась. Mea culpa.
2008 год и первая декада апреля, а не последняя марта
Посмотрела фото в альбоме))
2008 год и первая декада апреля, а не последняя марта
Посмотрела фото в альбоме))
Ответить
Первая декада апреля в 2008 году была очень теплой. Ночью +17! Днем выше +20.
Ответить
у меня сыну год был, смотрю фото- он в футболке уже
Ответить
в 2014-м в 20-х числах марта улетели в Марсель, типа встречать весну на Лазурном береу. там ветер, дожди, холодина. вернулись в Москву, вышли из аэропорта - солнце шпарит под +20, встали, отогреваемся... :sad2
Ответить
Прошлым мартом зелёные листочки уже проклевывались.
На фото 20е числа марта-2020

На фото 20е числа марта-2020

Ответить
Та зима скорее исключение была, чем эта. Но мне та больше нравилась. Снег этот задолбал уже. Из-за холодов и снега многое у нас пошло не так, пришлось подстраиваться.
Ответить
60
Москва. 19 марта 2020 года.

Ответить
Почему нет? Это тоже вариант нормы. Я маленькой была - мне бабушка с дедушкой говорили, что исторически заморозки могут до 10 июня быть.
Ответить
Девочки, это хорошо, что мороз пока, потеплеет - опять всякая зараза размножаться начнет(( Лучше зима, чем бесконечные нервы, локдауны и маски.
Ответить
Нетушки! В моих ипенях нет локдаунов, маски практически никто не носит. И у всех нервы в порядке))
А вы про всякую заразу почитайте. Вирусам пофигу на погоду.
А вы про всякую заразу почитайте. Вирусам пофигу на погоду.
Ответить
70
разговор не о жаре, а о сырости и промозглой погоде в межсезонье, которой скоро и насладимся - по прогнозам до апреля и половина апреля не выше +5 и дожди со снегом... По мне, так сейчас отличная погода с морозом и солнцем.
Ответить
:scared2
Ответить
Март как март
"Пришел марток, надевай семь порток"
"Пришел марток, надевай семь порток"
Ответить
Старшего родила 3 апреля 2003, в ночь на 4-е ветер и снегопад. Выписывали-кругом сугробы, только-только таять начало.
Конечно, жаль, что не смотаться на весенние каникулы в ту же Испанию, но что грустить то? Я сегодня рассадой занялась, приятно душу греет сей момент. Типа, весна все равно настанет!
Конечно, жаль, что не смотаться на весенние каникулы в ту же Испанию, но что грустить то? Я сегодня рассадой занялась, приятно душу греет сей момент. Типа, весна все равно настанет!
Ответить
Не могу терпеть этот дубак. Дома жара и сушь, дочь кашляет, на улицу не выйти. И нет конца и края холоду. Ненавижу московский климат.
Ответить
ничего нет хуже, когда дети болеют(( но ничего, всё это проходит рано или поздно... На самом деле сейчас на улице не плохо, солнце есть - это уже большой плюс))
Ответить
Вчера со старшим сыном ходила в поликлинику — холодно. Ему пофиг, он в летних кедах и без шапки, а я все жду весну. Дочка каждый год болеет на 8 марта, а старший на НГ.
Ответить
Проветривайте чаще, на худой конец можно и увлажнитель воздуха купить, если совсем дома Сахара. Я все краны перекрываю и часто проветриваю, стараюсь поддерживать 23 гр., у меня животные, для них стараюсь.
Ответить
Я сегодня мальчика родила. Была первая капель 16 лет назад, мы лежали в палате, а с крыши тек тающий снег. И солнце...
Ответить
80
А я завтра родила мальчика 16 лет назад)
Шëл снег и погода была вполне зимняя, хотя не мороз.
Шëл снег и погода была вполне зимняя, хотя не мороз.
Ответить
кажется, вы рожали не в одном роддоме:chr2
Ответить
А я 20апреля 16 лет назад ложилась в роддом, шел мокрый снег. А за месяц до того уже в ветровке ходила. Пасха была 1 мая, сугробы были больше метра. Правда еще через 2 недели уже было около +20.
Ответить
Что-то вы немного неправильно помните)) Я в 20х числах марта 2005 ложилась в роддом в шубе, вы явно не могли в ветровке ходить, 25 родила под снегопад стеной, выписывалась 1 апреля, как раз побежали первые ручейки, до этого вообще плюса в марте не было и метровые сугробы проседать начали. Потом к 5-7 апреля уже я в ветровке с коляской на фотках, ни одного клочка снега. А вот в 20х числах как раз похолодало на пару дней. К 25 апреля, когда отмечали месяц дочки уже опять тепло было.И даже на даче на первомай ни одного остатка сугробов не помню, а на 9 так вообще жара была.
Ответить
Я все правильно помню, но и с вами согласна. Я начиная с зимы полсрока провела в стационарах по 2 нед, потом 2 нед. дома. И все время в одной и той же верхней одежде приезжала. Лежала в ЦПСиР на Севастопольском, там такая была погода. Предпоследний заход кончился в конце марта, погода как вы описали. Потом было потепление, где то до +15 и я точно гуляла в ветровке. А 20-го поехали сдаваться, опять теплая куртка. Роды 27апреля и выписка в начале мая. Во дворе огромные сугробы, видимо накидали, и да, ручьи. А потом уже резко тепло пошло.
Ответить
Общими усилиями вспомнили погоду))) Я даже полезла смотреть на гисметео архив, думаю может я чего не помню с беременными-послеродовыми на тот момент мозгами)
Ну да, так и есть, март холодный, в шубе была явно из-за погоды, а не потому что ни во что больше не влезла)
Первого апреля плюс, как раз ручейки и пошли) Потом тепло очень было до 18 апреля, даже 16-18 градусов, вот оттуда у меня и фотки в ветровке с коляской. А именно 20 апреля уже +3, правда к 27 уже опять +16. Видимо сугробы были там у вас в воспоминания накиданные, потому что в мае того года тоже жара была, кроме 2-3 числа.
Ну да, так и есть, март холодный, в шубе была явно из-за погоды, а не потому что ни во что больше не влезла)
Первого апреля плюс, как раз ручейки и пошли) Потом тепло очень было до 18 апреля, даже 16-18 градусов, вот оттуда у меня и фотки в ветровке с коляской. А именно 20 апреля уже +3, правда к 27 уже опять +16. Видимо сугробы были там у вас в воспоминания накиданные, потому что в мае того года тоже жара была, кроме 2-3 числа.
Ответить
В Москве 10 марта 2005 года было холодно. -6 днем.
Ответить
А я 19 марта рожала 16 лет назад)) Всю неделю, пока потом были в роддоме валил снег, очень много. Первый раз с коляской вышли ближе к 10 апреля, было холодно и сугробы.
А в 2007 году в то же время было очень тепло, в районе 15 градусов было в 20х числах марта.
А в 2013 году 25 марта был сильнейший снегопад.
Так что год на год не приходится...
А в 2007 году в то же время было очень тепло, в районе 15 градусов было в 20х числах марта.
А в 2013 году 25 марта был сильнейший снегопад.
Так что год на год не приходится...
Ответить
Прекрасная погода сегодня, мы с детьми километров 10 по лесу прошли сегодня пешочком, мордочки на солнце "позагорали". Вы бы предпочли + 5 и серую жижу вокруг?
Ответить
Ну.. да, я бы +5 предпочла ). От -20 у меня мордочка не загорает, а краснее и шелушится! В остальном то нормально даже, можно тепло одеться, а лицо сильно страдает. Хотя солнце в плюс сейчас, но морозы 20градусные в минус, были б 2градусные, тогда б ничего еще.
Ответить
90
Для почти середины марта -26 в МО - ну как-то все же не очень прекрасно)))
Ответить
10км в минус 20? ну молодцы, че))
Ответить
Да и хорошо! Терпеть не могу чернеющий снег и раннюю весну. Чем позже придёт, тем быстрее пройдёт мерзкий талый период 😌
Ответить
Ок. 20 лет назад, 26 марта было -20)) запомнила, потому-что на даче у нас висит "Портрет отца" кисти младшего сына (с датой). И отец там в полярной экипировке. Помню, что было очень холодно и снег по колено.
Ответить
В Москве 26 марта 2001 года было 0 градусов днем и -3 ночью.
Ответить
Укрыты белым одеялом земля, деревья и дома. И небо выглядит усталым - идёт по городу зима, подолом юбки наметает сугробов пышные холмы. Обледеневшие свисают с ветвей серёжки бахромы. Скрипит снежок морозным хрустом, и с каждым шагом чётче суть: зима, покачивая бюстом, весне прокладывает путь.
Ответить
А я люблю "... я знаю точно, растает лёд, в тиши полночный иволга запоёт, и рыжею девчонкой, теплою ото сна, в озябший мир придет весна. .".
Ответить
Трофим?
Ответить
Да
Ответить
у природы нет плохой погоды. Ищите плюсы. Я вот решила обновить гардероб. Выбираю из трёх...

Ответить
100
2.

Ответить
3.

Ответить
Люблю миу миу
Вряд ли евы ее покупают
Вряд ли евы ее покупают
Ответить
на дачу ко мне приезжайте, мешок такого отдам)))
Бутичок-с
Бутичок-с
Ответить
Да вроде как обычная весна, у нас:) +12 сегодня
https://www.instagram.com/p/CMSp6snn8ba/
https://www.instagram.com/p/CMSp6snn8ba/
Ответить
по вашей ссылке инстаграм с картинками из разных стран,это прикольно) про у вас))
Ответить
по ссылке видео с кусочком моря.
Ответить
Это океан:) На своем ютубе я показываю места где бываю. Блогер из меня никакой, но мне интересно показывать не растиражированные места.
https://www.youtube.com/channel/UC-lPpenes8jp-kXRqhGQI7A
https://www.youtube.com/channel/UC-lPpenes8jp-kXRqhGQI7A
Ответить
Это не разные страны:) Это Западное побережье Америки. Спасибо:)
Ответить
110
Всё в рамках климатической нормы...
Ответить