Школа
26
Anonymous
Все остальное
10.03.21 17:14

Помогите придумать, а?

Дамы, башка чета не варит, скреативьте мне тему для сочинения, пожаааалуйста! 9 классники, заграничные.
По Чехову, рассказ "Пари", вот он: https://онлайн-читать.рф/%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8/

Кратко- мужик на спор просидел 15 лет в башне без связи с внешним миром, только книги читал. Накануне получения приза сбежал, сказав, что не нужны ему деньги никакие, и людишек он презирает.

Свернуть
Ответить
Напрашивается тема: "Что я готов сделать ради денег". Можно еще "Плюсы и минусы жизни одному", "Пари как способ управления своей или чужой жизнью", "Держать слово" и т.д.
Ответить
"Готовы ли вы провести 15 лет без интернета за 2 лимона баксов..."
Ответить
"(Какие) есть на свете дураки"
Ответить
Интересно было бы раскрыть тему, куда человек мог убежать без денег с имеющимся таким опытом за плечами)
Ответить
ага
"А после пари...", по аналогии с "А поутру они проснулись")
продолжая тему: Что довело Вас до жизни такой... или как Вы стали философом?
Ответить
Да))
Деньги не нужны, люди не нужны, в башне тоже не остался... А нужно то что?
Ответить
Мне думается, до ближайшего пруда он добежал... Но мысль интересная, попрошу порассуждать. Спасибо.
Ответить
Утопиться? А чего с башни сразу не сбросился? Зачем куда-то бегать?)))
Ответить
Высоты боялся
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.03 18:24
Высоты боялся
Ответить
Скоро можно будет составить сочинение из комментов топика))
Я бы сказала, что он убежал именно ради самого процесса "бежать". Как Форрест Гамп)). И сидел он в башне ради процесса "сидеть-читать". Дальше у него начнутся разные всякие другие процессы. В конце он все таки вернется, заберет свой куш и будет тихим пенсионером жить на дивиденды от выигрыша в маленьком домике, как остальные старечки))
Ответить
имхо, тут опять два варианта, но оба по Шукшину вполне
что вас довело до жизни такой - в смысле до пари
что вас довело до жизни такой - ситуация пост-пари

а-ля Шукшин на современный лад)))
Вторым зашел к начальнику рослый деревенский мужичок и стал рассказывать. Еду я на своей ласточке, выпил немного, я же всегда выпивши езжу, меня гаишники никогда не останавливают, а тут жарко не рассчитал, перебрал чуток и как назло они мне палкой машут, ну я по газам и в лес, думаю в лесу не догонят, да вот в озеро залетел. Майор говорит,- ты на своем тракторе все газоны в городском парке помял и в бассейн с декоративными рыбками въехал.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d81283b2beb4900aec619a4/pereskaz-rasskaza-shukshina-na-novyi-lad--a-po-utru-oni-prosnulis-5d9d9f793f548700ac9eab69
Ответить
Лох - это судьба
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
10.03 18:24
Лох - это судьба
Ответить
Кино сразу вспомнила) https://www.youtube.com/watch?v=qUVm9ENgsUI
реально оценила шутку - с каждым годом советские актеры играют все лучше)
по теме - образцы сочинений надо искать и переписывать под себя и свои мысли)
Ответить
Что дороже денег?
Anonymous
10.03 17:51
Что дороже денег?
Ответить
"Легко ли жить долбоeбам?" :mda
Ответить
"Не имей 100 рублей!"
Anonymous
10.03 18:21
"Не имей 100 рублей!"
Ответить
"... а имей женщину".
Anonymous
10.03 18:26
"... а имей женщину".
Ответить
а если прЫнцессы нет, то добро пожаловать в башню вместо неё
или сказка о современных драконах
Ответить
кто дракон? сам себе дракон? или сам себе принцесса?
Ответить
дракон исторически спит на золоте
пока герой за злата долю малую исполняет из себя принцессу
Ответить
эскапизм - вчера и сегодня
эскапизм, как часть нашей жизни
побег из реальности
как убежать от самого себя
от себя не убежать
Ответить
заметила, что тема старая
не нужно уже наверно
автор, что написали?
Ответить
Локдаун по-чеховски и что из этого вышло
Ответить
"Монте Кристо возвращается"
Серая Зайка SD*
20.03 20:31
"Монте Кристо возвращается"
Ответить
Там продолжение есть: через год сбежавший вернулся, сказал, что он глупец, что отказался тогда от денег, и попросил хотя бы 1/20 часть своего выигрыша.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)