143
Тема поболтать про вас и ваших мам...
В каком возрасте вам впервые купили лифчик? Было ли стеснительно вам или вашим родителям? Или наоборот гордились, что теперь как у взрослых? Навеяно разговором с подругой, что оказывается у неё мама и не думала ей лифчик покупать, мол маленькая грудь и нет необходимости, да и вообще не общалась на эту тему, а подружка сама скопила деньги, сама купила на рынке себе, потому что стеснялась пойти на медосмотр в школе и тд. Как у вас было?
Свернуть
Ответить
Господи, как можно это помнить??
Ответить
Почему нет?
Ответить
Поверьте,можно.Если тебе 13 и стыдно уже ходить без бюстгалтера.И денег нет купить. И уже даже не помню причину,по которой мама не покупала мне этот предмет нижнего белья.
Купила сама на первые заработанные(написала ниже).
Купила сама на первые заработанные(написала ниже).
Ответить
Лет в 12-13, точно не помню. Гордилась :)
Ответить
Мама сама сказала, что пора пойти купить ? Или вы ей как-то намекали?
Ответить
Не помню в каком. Но помню что сутулилась и стеснялось, что у меня большая грудь))). Мама говорила: дурочка, потом еще наплачешься, что маленькая
Ответить
Так какая в итоге?) большая или маленькая))
Ответить
Заканчивала школу со вторым размером, при том что худеющая была. Вот дуреха, не понимала своего счастья)). Сейчас четвертый
Ответить
Ого. Ещё и после школы выросла грудь? (Я не про беременность и кормление).
Ответить
10
Да.
Ответить
Позднее развитие. Обычно до окончания школы рост прекращается
Ответить
Не странное , а так обычно и бывает
Ответить
Грудь скачок роста дает с началом более-менее регулярной половой жизни. Если это произошло в школе, то вполне может быть, к окончанию расти уже не будет:)
Ответить
Не факт. Может и рост измениться, и размер ноги, а уж грудь...
Ответить
при чем тут грудь? Рост тела до окончания школы прекращается, а не груди. Грудь это жир, а не кости, дуреха неграмотная, и грудь может увеличиться с увеличением массы тела в каком угодно возрасте
Ответить
Этим местом боженька меня не обидел:sad1 Но чтобы я помнила свой первый лифон:ups1 Мне было безразлично, ни стеснялась, ни гордилась.
Ответить
Неужели на физ-ре не потешались над вами? А вы не стеснялись?
Ответить
20
Не помню, не раньше и не позже, чем ровесницам одноклассницам. Никто не стеснялся и не гордился, естественный процесс: выросли сиськи - для них купили бюстгальтер.
Ответить
Наверное, это от поколения зависит. В 70-80 по одному относились, в 90 по-другому
Ответить
Лет в 12-13 наверное - точно не помню, но помню - родители привезли из М. Он был ооочень удобный - трикотажный хлопок, я и сейчас бы с удовольствием такой носила. Идея точно была мамина.
Стеснения не было - было раздражение, не хотелось взрослеть. Годам к 17 наверное только дозрела до желания иметь грудь побольше и годам к 25 она у меня наконец-то появилсь :-)
Стеснения не было - было раздражение, не хотелось взрослеть. Годам к 17 наверное только дозрела до желания иметь грудь побольше и годам к 25 она у меня наконец-то появилсь :-)
Ответить
После рождения ребёнка?)
Ответить
Нет, вес до нормы набрала. Мне вообще в этом вопросе повезло, я щитаю - грудь в нашей семье видимо наследуется от бабушек и мне достался очень удачный вариант. Например, у мамы и ее сестры большая - в мою пра. Она у них увеличивалась с каждой беременностью, с набором веса, в климаксе и пр., но НИКОГДА не уменьшалась...
Ответить
Лет в 11, нулевой размер, с застежкой спереди, такой классный. Мама купила конечно же. Но слишком быстро стал мал. До родов был B, после DD
Ответить
Мама у вас молодец. Чувствовала, что вам хочется, видимо.
Ответить
Купальники с верхом у меня гораздо раньше появились. Вообще она любила меня наряжать :-)
Ответить
Вапще не помню. Мне кажется, мой первый лифчик случился в 19 лет- зашли в Италии в какой-то магаз с мамой. Потом еще пару купили под платье, но точно не в 12-13 лет. ...Нет, стеснительно не было, а вот носить этот предмет гардероба я так и не полюбила- мешает, стесняет, фу. ...Нет, подбирала, примеряла, много раз пробовала разные модели. Нет. Не мое это. Ношу только когда совсем уж выхода нет, не каждый день точно.
Ответить
До 19 лет без лифчика ? Ничего себе? А с парнями как встречались? Первый раз слышу, чтобы так поздно
Ответить
30
У меня приятельница есть, полтос через 2 мес, она и сейчас не носит, плоская как доска. Иногда надевает с пушапом на выход.
Ответить
С маленькой грудью ваще не обязательно. Тоже не носила в большинстве случаев, только под соответствующие вещи, типа тонких блузок. А так - нафига? Не трясутся, не обвисают.
Ответить
А что -с парнями без лифчика встречаться нельзя?
Ответить
У меня были сиськи как у Венеры Милосской, повезло прост. Опали только после суммарного 7летнего гв))
Ответить
не помню
Ответить
Вообще не покупали. И до сих пор не ношу. Дочка точно также. Нафиг не нужна эта сбруя.
Ответить
Я думала,только у меня так было(
Все как вы написали.Сама купила на первые заработанные.Мама даже не заморачивалась на эту тему.
Все как вы написали.Сама купила на первые заработанные.Мама даже не заморачивалась на эту тему.
Ответить
Сама пошла и купила в 14 лет )) Прекрасно помню тот день, попросила у папы деньги и пошла в магазин "Весна" на Новом Арбате, купила черный, кружевной, 0 размера. Мама считала, что он мне еще не нужен, я считала по другому.
Ответить
Вот про это и говорю, что мамы считают , что не нужен мол ещё. Но вам деньги хоть дали. Но это странно, что мама сама не понимает, что пора, что одноклассницы уже с лифчиками, даже если размер мал
Ответить
Ну, если честно, то он реально мне был еще не нужен, я весила 40 кг, реальный палочник была лет до 16, но подружки все в лифчиках и с месячными, а у меня ни того, ни другого. Помня как мне хотелось носить лифчик, дочкам своим с 10 лет покупала хбэшные топики, они были счастливы :-D
Ответить
40
«Нужен» это же не только, мол, вот у тебя грудь уже 2-3 размера, не прилично, да и поддерживать надо. Нужен - это ещё и как раз, когда у подружек уже есть, и тебе надо, когда стеснительно на школьный осмотр пойти, когда все вокруг в лифчиках, а ты нет и тд
Ответить
Ага, у меня под блузками майки детские были :party4 А когда целовалась в первый раз, под свитером у меня была майка с зонтиками, помню пришла домой, в животе бабочки, раздеваюсь и вижу этот позор с зонтиками, тогда я и решила, что пойду и куплю лифчик сама.
Ответить
Ахаха) смешно про майку с зонтикам))
Ответить
Да, как то мама не принимала мое взросление )) По-моему до сих пор не приняла, так и покупает мне порой домашние маечки с котиками и мишками, на мои возражения, говорит, что видела у меня трусы с енотами и это как раз в моем стиле, а что, как хорошо на даче в хбэшечке, говорит мама. Ношу, радую маму :chr4
Ответить
Ааааа )) 😂😂
Простите, но это ужасно смешно
Простите, но это ужасно смешно
Ответить
Я сама до сих пор в свои 48 лет ношу трусы с божьими коровками и котиками. Дочка же с ее 14 лет убедительно просит ей такое не покупать)))
Ответить
Ой я такое и в 10 лет дочке не покупала. Ей бы не понравилось.
Ответить
Да, я тоже и с енотами и с микки маусом )) А дети только однотонное белье носят, но ничего, дорастут и они до легкомысленных труселей.
Ответить
Было просто, мне достались мамины лифчики )) довольно приличные, кстати. Покупали мне только типа спортивных (на физру), хлопковые, но я не считаю это за лифчики.
Ответить
У вас, когда грудь начала расти, был сразу одинаковый размер с мамой? ))
Ответить
50
Ого. Она хранила столько лет?) ничего себе
Ответить
А четакова ) тогда все хранили. Да и качество разное... ее внучка ходит в пиджаке, в котором она пошла в институт :) (а в свое время и я ходила) он неубиваемый какой-то, классический серый, ну с синтетикой, конечно, иначе бы не дожил. Используется в качестве верхней одежды, не костюмный.
Вот лифаки на мне уже и скончались :) лямки.
Вот лифаки на мне уже и скончались :) лямки.
Ответить
Не. Ну пиджак и лифчик - разные вещи. У меня дочь прошлой и позапрошлой зимой ходила в дубленке моей. А лифчик - это уже что-то интимное, личное. Да и 20 лет хранить, если не больше, как-то ...
Ответить
Что там интимного, просто насисечник. Носится-то мало, грудь быстро начинает расти, ну чаще всего...
У нас много таких вещей (не нижнее белье, конечно, потому что сейчас оно не такое, не доживает. Более тонкое). Есть самопошитое платьишко из крепкого такого хлопка, детское, трапецией - я не знаю уже, сколько девочек в нем ходило ) причем никто на них насильно не надевает, сами находят (на даче) и в него облачаются. Наверно, и праправнукам достанется. Как с иллюстраций детских книжек а-ля Барто. И юбка, за которую прямо драки. Носится сначала длинной, потом по колено, потом дерзкое мини :) такая вот удачная конструкция. Стала семейной легендой ) потому что присутствует на многих фото разных поколений.
У нас много таких вещей (не нижнее белье, конечно, потому что сейчас оно не такое, не доживает. Более тонкое). Есть самопошитое платьишко из крепкого такого хлопка, детское, трапецией - я не знаю уже, сколько девочек в нем ходило ) причем никто на них насильно не надевает, сами находят (на даче) и в него облачаются. Наверно, и праправнукам достанется. Как с иллюстраций детских книжек а-ля Барто. И юбка, за которую прямо драки. Носится сначала длинной, потом по колено, потом дерзкое мини :) такая вот удачная конструкция. Стала семейной легендой ) потому что присутствует на многих фото разных поколений.
Ответить
Лифчик - это и есть нижнее белье
Ответить
Вот уж точно. Я пару лет назад отрыла у бабушки в шкафу пиджак, который старше меня. А мне, на минуточку, больше 40-ка. Ношу. :-)
Ответить
Сестре завидовали?
Ответить
60
Нет. Я ужасно не хотела взрослеть, была рада что я младшая, и всё что связано с взрослением меня просто убивало. После окончания школы рыдала неделю, детство кончилось. И оказалось таки да, после школы детство и закончилось реально.
Ответить
Лет в 16-17
Ответить
Ничего себе, так поздно? А не стеснялись в 12-13? Обычно в этом возрасте покупают
Ответить
Ха-ха, в 12-13 там ничего не было))) У меня М пришли в 14, грудь медленно развивалась, да и выросла только до 1 размера) Так что в 16-17 самое-то было
Ответить
Дело не только, что было или не было. Все же сравнивают себя с подружками, с одноклассницами, с сёстрами, многим хочется быть взрослее, старше.
Ответить
Ну, а толку мне лифчик было надевать, в 12 я выглядела ребенком, в 14 тоже (специально фото достала), в 15-16 начала краситься, но не понимала, что это жутко смотрится, сейчас рассматриваю фото и думаю: как мама могла мне позволить, ужас же (я 1975 гр)
Ответить
Лет в 15 начала носить лифчик, но до 17 в нем лежала вата. Жутко страдала по этому поводу.
Ответить
О, да. Вату же подкладывали многие), как я об этом могла забыть
Ответить
и у меня лежала вата, ужас((( забыла!
Ответить
У многих такой опыт был)
Ответить
70
Советский вариант пуш-апа.
Уже когда с МЧ начались близкие отношения, тогда и выкинула.
Уже когда с МЧ начались близкие отношения, тогда и выкинула.
Ответить
Было бы смешно, если бы не вынули)
Ответить
Меня, видимо, отвратил опыт знакомства с девочкой, у которой уже в 12 лет был 3 размер. Лицо совсем детское, но такое... классический овал, без щечек, ну и грудь огого. Как она страдала, бедолага. Утягивалась, прятала... и все равно все лезли.
Ответить
А у моей одноклассницы тоже был в 12-13 лет 3 размер, но мы ей все завидовали. И она не стеснялась, ничего не утягивала. Гордилась. Это мы страдали, потому что максимум 2 размер был, у кого-то 1, а у кого-то 0
Ответить
Приставали мужики на улицах, это реально не приятно, не опознавали в ней школьницу. Сама хрупкая, а грудь в полтела. Парней тоже интересовала не она сама, а ее грудь. Чего тут хорошего.
Ответить
Э. Про мужиков на улице не помню такого. А вот парней да, привлекало , особенно из старших классов. И мы ей все завидовали, так как ее приглашали на дискотеке танцевать, целовались вовсю. Нам всем тоже этого хотелось.
Ответить
Ну вот и представьте девочку, которой все это не надо, а ее каждый первый в койку тянет.
Танцевать приглашали по другому критерию ) тут одной груди-то мало для популярности...
Танцевать приглашали по другому критерию ) тут одной груди-то мало для популярности...
Ответить
Ну прямо за руку хватают и в койку т...
13.03 08:37
Ну прямо за руку хватают и в койку тащат. Скажете тоже. Мужское внимание девочке приятно. Это нормально. А будет койка или нет зависит от поведения девочки.
Ответить
С чего вдруг оно должно быть приятно?!
Ответить
Да с детского сада девочке приятно внимание мальчиков. Что уже говорить о девушках и женщинах
Ответить
80
Глупости какие. Не судите по себе обо всех.
Ответить
+ много
Ответить
Причём тут в койку?
Танцевать приглашали старшеклассники именно по этому критерию в том числе , она выглядела с такой фигурой старше, это было очень круто для того возраста. Да и обожание парней, в том числе , со словами, какая классная у тебя фигура, воспринималось как наивысший комплемент. Все завидовали и хотели также. И подкладывали под лифчик вату , да и побольше.
Танцевать приглашали старшеклассники именно по этому критерию в том числе , она выглядела с такой фигурой старше, это было очень круто для того возраста. Да и обожание парней, в том числе , со словами, какая классная у тебя фигура, воспринималось как наивысший комплемент. Все завидовали и хотели также. И подкладывали под лифчик вату , да и побольше.
Ответить
Это была не мама, а старшая сестра. Лет в 15.
Ответить
А мама что?
Ответить
Не помню точно. Вроде бы мама сама мне купила лифчик или, может, мы вместе покупали... сам лифчик помню зрительно как выглядел, но обстоятельства покупки - нет. Возраст тоже, лет 14-15, наверное. Стеснительно не было)
Ответить
где-то в последнем классе, нулевичок... изредка носила... постоянно начала носить лифчик в 27 лет, когда стала беременной и грудь стала сразу второго размера...
Ответить
Прикольно.. Я помню как и при каких обстоятельствах появились бюстгальтеры у меня, хотя это было чёрт знает в каком году прошлого века.. И я совсем не помню как это произошло у моих дочерей: вели ли они со мной разговоры на эту тему, или я им предложила, и как мы их покупали, и где..
Ответить
Это было ужасно. Летом бабушки на лавочке меня подозвали и сказали : скажи маме, что тебе нельзя гулять в одних шортах, у тебя уже грудь растёт!
Было больно, обидно и стыдно. Но мама сказала : вот ещё, бабок слушать, ничего у тебя не растёт.
Первый лифчик мне купила мама подружки. У подружки была старшая сестра, она своей маме мозги и промыла. У них в гостях мне дали примерить их лифчик, а через пару дней вручили два своих.
Мама моя устроила скандал, велела отнести обратно. Но мама подружки в ответ устроила не меньший скандал и мне разрешили оставить лифчик, правда со словами: с такой грудью лифчик не нужен, что, у тебя 5 размер что-ли, что там закрывать, ещё находишься в удавках этих.
К слову, у меня к 13 годам был мой взрослый размер, европейский 60 I. Ай, который после H, который после G
У моей дочери, слава богам, грудь не такая, как у меня, папины гены разбавили. Но ей детские бра мы стали покупать как только она об этом сказала, лет в 7.. Да, сначала это были просто короткие топики с двойной тканью, но мне был важен психологический комфорт моего ребёнка
Было больно, обидно и стыдно. Но мама сказала : вот ещё, бабок слушать, ничего у тебя не растёт.
Первый лифчик мне купила мама подружки. У подружки была старшая сестра, она своей маме мозги и промыла. У них в гостях мне дали примерить их лифчик, а через пару дней вручили два своих.
Мама моя устроила скандал, велела отнести обратно. Но мама подружки в ответ устроила не меньший скандал и мне разрешили оставить лифчик, правда со словами: с такой грудью лифчик не нужен, что, у тебя 5 размер что-ли, что там закрывать, ещё находишься в удавках этих.
К слову, у меня к 13 годам был мой взрослый размер, европейский 60 I. Ай, который после H, который после G
У моей дочери, слава богам, грудь не такая, как у меня, папины гены разбавили. Но ей детские бра мы стали покупать как только она об этом сказала, лет в 7.. Да, сначала это были просто короткие топики с двойной тканью, но мне был важен психологический комфорт моего ребёнка
Ответить
Вы молодец.
А ваша мама - это что-то , Извините ((
А ваша мама - это что-то , Извините ((
Ответить
90
То есть какой российский размер-то был в 13? 2-3? А мать ждала 5 как у нее?
Ответить
У нас хорошее белье было в дефиците. Мама мне заранее купила 2 совершенно обалденных немецких лифчика 2 размера - чёрный и нежно-розовый. Я так мечтала, когда грудь до них дорастёт. Самое обидное, что она так никогда и не доросла.
Ответить
Дааа помню этот день. Было лето и я в пятый класс перешла, прыгала на прыгалках с толпой детей во дворе. "Милые" бабушки на лавочке у подъезда обсудили, что такой взрослой девице стыдно прыгать и трясти титьками..... Я расстроилась, даже плакала помню, пожаловалась маме, мама послала бабок по домам очень не культурно. А потом мы пошли покупать мне бюстгалтер, подошел второй размер. Я была большая девочка, высокая, крепкая. Никогда не стыдилась, и с ними мне удобно было всегда. Я и сейчас не маленькая( 85G) рост 180.
Мужики головы сворачивают на мои "два высших образования", муж выбрал именно поэтому( у него пунктик такой).
Мужики головы сворачивают на мои "два высших образования", муж выбрал именно поэтому( у него пунктик такой).
Ответить
А мама до этого не замечала, что уже бы пора купить, раз грудь так выросла? Только , когда бабки отреагировали? Странная мама
Ответить
В школе не носила точно, да и после школы тоже, грудь была первого размера, естественно упругая, не было необходимости.
Ответить
А к врачам на осмотр как ходили? На физкультуре переодевались как? Отношения с бойфрендом? Не?
Ответить
Влезу. Ношу, но редко.
К каким врачам и зачем?
Была освобождена от физры с 5-го класса и навсегда.
Бойфрендам пофиг.
К каким врачам и зачем?
Была освобождена от физры с 5-го класса и навсегда.
Бойфрендам пофиг.
Ответить
в маечке ходили, бойфрендам лифчик зачем?) На физ-ре переодевались в женской раздевалке - какие проблемы?, там половина таких же малосисечных девочек)
Ответить
Просто как-то сами появились. Мама бдила. Красивые. Неудобные. Ненавижу до сих пор.
Ответить
Старшая сестра отдала пару своих маленьких, было мне лет 13, наверное. Это были времена дефицита, бюстгалтеры маленького размера у нас было совсем не найти.
Ответить
100
До недавно так и не носила :).
Именно что грудь маленькая, и выглядела и так нормально. Хотя грудь появилась лет в 11 - где-то 2-3 размер был. Но основное - до совсем недавнего времени все лифчики мне были крайне неудобны. От них и грудь и даже спина иногда болела. Нашла несколько лет более менее ок, сейчас один есть действительно удобный (без косточек).
Первый лифчик появился лет в 20, но лежал в шкафу. Носить постоянно (точнее на людях) стала относительно недавно - лет в 30. Сейчас (39) ношу на работу или к врачу всегда, на даче, дома, в отпуске - не ношу.
А вот дочке я покупала лифчик как только у нее грудь выросла - она попросила - стеснялась переодеваться на физ-ру в школе.
Именно что грудь маленькая, и выглядела и так нормально. Хотя грудь появилась лет в 11 - где-то 2-3 размер был. Но основное - до совсем недавнего времени все лифчики мне были крайне неудобны. От них и грудь и даже спина иногда болела. Нашла несколько лет более менее ок, сейчас один есть действительно удобный (без косточек).
Первый лифчик появился лет в 20, но лежал в шкафу. Носить постоянно (точнее на людях) стала относительно недавно - лет в 30. Сейчас (39) ношу на работу или к врачу всегда, на даче, дома, в отпуске - не ношу.
А вот дочке я покупала лифчик как только у нее грудь выросла - она попросила - стеснялась переодеваться на физ-ру в школе.
Ответить
PS Что любопытно - грудь выросла раньше, чем у других, причем тогда была 2-3 размер, ближе к 3. Много парней крутилось тогда вокруг. А потом сдулась до 1-2, особенно после родов.
Внимание парней доставло иногда, с девочками вообще все ровно было.
Кстати, там выше не понимают, как такое внимание может доставать - так нет ведь ощущения, что они влюбились или ухаживают. Они именно на сиськи липнут, глазами их сверлят, и иногда, особо наглые и неприятные, норовят потрогать. Бее. То есть из всего внимание мне нравилось внимание одного мальчика (тк сам мальчик нравился), а остальные раздражали.
Внимание парней доставло иногда, с девочками вообще все ровно было.
Кстати, там выше не понимают, как такое внимание может доставать - так нет ведь ощущения, что они влюбились или ухаживают. Они именно на сиськи липнут, глазами их сверлят, и иногда, особо наглые и неприятные, норовят потрогать. Бее. То есть из всего внимание мне нравилось внимание одного мальчика (тк сам мальчик нравился), а остальные раздражали.
Ответить
А до 20 лет, что к врачу надевали? На физре как в школе или в вузе?
Ответить
Ничего не надевала. И не только до 20-ти, но и потом тоже.
Я плаванием занималась, может поэтому совсем привыкла быть голой в обществе женщин. Мне комфортно.
Недавно (в 38) вызывала скорую, тк совсем худо было, вот тогда с двумя мужиками врачами было очень некомфортно топлесс (пришлось футболку снять). А с тетками врачами и сейчас ок.
Я плаванием занималась, может поэтому совсем привыкла быть голой в обществе женщин. Мне комфортно.
Недавно (в 38) вызывала скорую, тк совсем худо было, вот тогда с двумя мужиками врачами было очень некомфортно топлесс (пришлось футболку снять). А с тетками врачами и сейчас ок.
Ответить
То есть даже на приём к терапевту или педиатру ? Когда вас прослушивали? Ну слушайте, ладно, когда маленькая девочка майку задирает , но когда 18-20 летняя тетка, то это ...
Ответить
Да я теткой не выглядела никогда :).
У меня вес всю жизнь до 50-ти, в основном 47-48, я по комплекции подростком выгляжу.
Если бы я была 54-ого размера, то да, без лифчика было бы некомфортно. Да и вообще раздеваться было бы не комфортно. И в купальнике наверное ощущала бы себя полуголой. Когда кормила, то вес был 52-54, и я в лифчиках постоянно ходила, тк иначе вымя.
У меня вес всю жизнь до 50-ти, в основном 47-48, я по комплекции подростком выгляжу.
Если бы я была 54-ого размера, то да, без лифчика было бы некомфортно. Да и вообще раздеваться было бы не комфортно. И в купальнике наверное ощущала бы себя полуголой. Когда кормила, то вес был 52-54, и я в лифчиках постоянно ходила, тк иначе вымя.
Ответить
Да какая разница как выглядит. Вы ей уже были , теткой. Это факт. И это просто неприлично
Ответить
Что неприлично? Вы рожали тоже в лифчике?
Ответить
Я тоже к тридцати стала носить.
Ответить
В 12 купалась в только в плавках (хотя думаю, что уже видно было) сама тощая. в 13 мама купила советский лифчик, это было нечто. Но буквально через месяц принесла две "анжелики" с застёжкой спереди. Как мне нравились! Но этот размер (А) быстро мне стал мал
Ответить
110
В 12 лет купались в плавках ? Жуть, летом видела на даче 12 летнюю соседку тоже в плавках, уже грудь начинала набухать, всем мужики пялились, а ей и маме наплевать
Ответить
В 12,мама купила, "Анжелика" вроде. У меня рано грудь начала расти, лет в 9,стеснялась ужасно. До первого лифчика были майки под футболку, чтоб на физре переодеваться
Ответить
Что же мама в 9 не покупала то? Раз видела, что грудь растёт. Никакая майка не скроет
Ответить
Ну так в 9 они ещё не для лифчика выросли а для топика спортивного скорее, но тогда ж топиков не было
Ответить
А ведь было же девчачье кружевное немецкое бельишко... мне бабушка по отцу покупала комплекты. Очень уж нравились мне кружевные трусы ,и маечки вроде нынешних спортивных топиков. Лет с 12 отец уже покупал. Мы с ним за тряпками ходили, увидел что оченно мне понравился комплект с лифчиком-полунулевкой. Лет с 16 за шмотками ходила сама и покупала что хотела.
Ответить
В 13. Простецкий весьма. Груди не было... хоть я была пухленькой.
В 14 начались месячные, грудь выросла за месяц... а ещё через месяц я за 2 недели похудела на 10 кг. Грудь... опустилась:sad3
Она была размера А, но.... не торчала:sad2
Вскоре дедуля дал мне 50 рублей, я поехала в Лейпциг и купила три шикарных бюстика по 15 р. - белый гладкий, кремовый кружевной и чёрный с вышитой божьей коровкой)))
С тех пор у меня нет никаких комплексов на тему бюста и бюстгальтеров)))
В 14 начались месячные, грудь выросла за месяц... а ещё через месяц я за 2 недели похудела на 10 кг. Грудь... опустилась:sad3
Она была размера А, но.... не торчала:sad2
Вскоре дедуля дал мне 50 рублей, я поехала в Лейпциг и купила три шикарных бюстика по 15 р. - белый гладкий, кремовый кружевной и чёрный с вышитой божьей коровкой)))
С тех пор у меня нет никаких комплексов на тему бюста и бюстгальтеров)))
Ответить
как это можно помнить?
Ответить
Как это можно НЕ помнить?
Я помню всё про шмотки. Свои и не свои. Примерно с трех лет.
Я помню всё про шмотки. Свои и не свои. Примерно с трех лет.
Ответить
Откуда дедушка узнал про беду с вашей грудью?
Ответить
Какую беду???:scared2
Мне дедушка часто деньги давал, чтобы я себя "побаловала"
То 10, то 25, то 50 р.
С премии, типа)))
Я любила в гости к дедушке приезжать:ups3
Мне дедушка часто деньги давал, чтобы я себя "побаловала"
То 10, то 25, то 50 р.
С премии, типа)))
Я любила в гости к дедушке приезжать:ups3
Ответить
120
Лет с 12 наверное ношу. Мама покупала заранее самый маленький размер кажется в "Лейпциге" или "Праге", не помню... и они ждали своего часа. Помню свою радость от того, что блузки стали как-то по-другому сидеть ))
Ответить
Купили после медосмотра в школе, там медсестра или врач сказала- у тебя уже груди , как у кормящей матери, надо лифчик носить. Я рассказала дома, особой реакции не заметила, но через какое то время лифчик мне купили. Я с раннним развитием, месячные в 11, грудь, волосы на ногах. Комплексовала страшно, пряталась, старалась носить все широкое, бассейн это был просто ад. После слов на медсомотре при всех девочках вообще хотелось сквозь землю провалиться.
Сейчас ношу В размер, но нравится когда женщины плоские и похожие на подростков.
Наверное детские комплексы.
Сейчас ношу В размер, но нравится когда женщины плоские и похожие на подростков.
Наверное детские комплексы.
Ответить
Мамы странные конечно...
Ответить
О, систра! Для меня тоже рано выросшие сиськи это адище было какое-то.
Ответить
Я думала, здесь тема поболтать про отношения мам и дочерей, а тут про лифчики...
Ответить
С годика девочки в купальниках смотрятся лучше чем в одних трусах.
Ответить
У меня была примерно такая же мама. Я не особо парилась, но для медосмотра одолжила как-то бельишко у бабушки. Бабушка и купила мне пару лифчиков на следующий день. Мама сделала бровки домиком и губки куриной гузкой, типа "зачем?". Но это была ее обычная реакция на бабушку, на само ее наличие.
Ну... у мамы всегда был пышный бюст, мы с бабушкой не могли похвастаться тем же. Но зато у нас обеих длинные ноги)))
Ну... у мамы всегда был пышный бюст, мы с бабушкой не могли похвастаться тем же. Но зато у нас обеих длинные ноги)))
Ответить
Сама себе купила уже после школы, ибо нулевой совсем был)). А вот купальники мне мама покупала лет с трех и разные, но все очень яркие, с юбочками, рюшами, раздельные и закрытые).
Ответить
Если 0, это не значит, что не надо носить :dash1
Ответить
130
У меня тоже был нулевой и кажется тоже после школы стала носить. До этого носила типа бандо, т.к. лифчики эти терпеть не могла.
Ответить
Не запоминаю такую ерунду, но у меня была старшая сестра, значит лифчики были. Зато помню как в детском саду забыла трусы дома надеть, как лихорадочно переодевалась в спортивные синие в раздевалке, пока никого не было. Но синие все равно стыдоба была, шла на тихий час натянув майку до колен.
Ответить
Что то вспомнила. Подруга рассказывала как то на женских посиделках : "Все девочки мальчикам в садике письку показывали, а я нет..........(пьяный всхлип), потому что у меня всегда трусы были рваные"))
Ответить
🤣
Ответить
Мне купила тетя, красивый кружевной, уже не помню сколько лет мне было. Так и ходила в нем несколько лет. Потом покупала сама
Мама покупать я так понимаю и не собиралась.
Мама покупать я так понимаю и не собиралась.
Ответить
У меня очень рано начала расти грудь. Очень стеснялась, беда была. Перетягивать пыталась, закрытую одежду носила летом.
Мама ничего не говорила и мне к ней тоже стыдно было обратиться.
Такого белья как сейчас для подростков не было(
Мама ничего не говорила и мне к ней тоже стыдно было обратиться.
Такого белья как сейчас для подростков не было(
Ответить
У подростков такое же белье, что и у взрослых.
Ответить
140
Я дочке покупала что то вроде топика, она просила, в школе девочки носили. То есть без всяких чашек, очень удобно
Ответить
Топики - это в детстве. У многих в 12-13 лет уже 2-3 размер груди
Ответить
А 12 лет это что?
Девочкам таким сочувствую...
Девочкам таким сочувствую...
Ответить
Чему сочувствовать? В 12 у многих уже рост как у взрослых, это нормально.
Ответить
Подружкины достались))) Наши мамы тоже дружат Той купили несколько, а сиськи возьми и от АА до ... ну там в середине алфавита где-то есть наверное буква, выросли за считанные месяцы.
Ответить
я вот помню, потому что меня родители не баловали, а тут вдруг мама мне купила ФРАНЦУЗКИЙ лифчик на мой нулевой, лет 14 мне было. Он бы охуeнский, из тонкого трикотажа с мягкими кружевами телесного цвета. Не очень помню, но вроде он мне служил лет 10 точно, потому что я лифчики почти не носила и поэтому не покупала)
Ответить