1072
Снова альтернатива вирусу в странах мира без цензуры 2 - ц топиксеттера
Так как гиацинт с манией величия стирает любое моё сообщение, открою новую тему. Хотя темы короны уже и надоела всем. Интересно, откуда у жительниц Германии столько оптимизма, что кто-то куда-то поедет в отпуска? После небольших послаблений локдауна число заряженных снова неуклонно растёт. Вирусологи, новые истинные правители Германии, пугают,что на пасту ситуация будет хуже чем на Рождество. Скорее, нужно готовиться к тому,что локдауна снова ужесточат. Я вот не знаю, успею вообще поститься и профессионально покраситься или нет, записана только на 23 марта.
Свернуть
Ответить
Не любое, Лена, не любое. Достаточно по тому топу пройтись. Учитесь не провоцировать и не оскорблять, и будет вам щассе.
Ответить
Ну вы сюда то не лезьте , дайте уже без вашего участия в топе пообщаться. Тошнит уже от вас.
Ответить
Сколько можно? Вали отсюда, а ?
Ответить
Гиацинт, действительно, пишите, пожалуйста, в собственном топе. Конструктивный диалог с вами невозможен.
Ответить
а разве вы в том топе перестали появляться?
Ответить
Где ЕС берет деньги на эти посиделки?
Ответить
Как говорит с хитренькой улыбочкой мой сосед, финансовый консультант - напечатают ;)
Ответить
10
Разрешили бесплатно опять всех желающих тестировать 🤦♀️ Знаю тех, кто ради интереса сбегал. Всей семьей 🤦♀️ Ну эти ладно, отрицательные оказались. Но могли ведь и нет 😄 вот цифирьки и растут 🤷♀️
20 марта по всему миру протесты против коронамер
20 марта по всему миру протесты против коронамер
Ответить
Специально сейчас ради любопытства посмотрела на госуслугах. Запись на бесплатный мазок есть прям на сегодня, на кровь на 20 марта. На прививку тоже на сегодня. Видать ажиотажа нет.
Ответить
Вчера в ТЦ на прививку всех зазывали, мужа чуть не уговорили))
Ответить
Это в России. В германии мазок по своей инициативе, без симптомов ( искл. Бавария), ну типа если вы хотите в заграницу, был платный. И не 2-3 тысячи, как в России, а от 120€. Логично, что никто не пойдёт. Сейчас сделали бесплатно - народ повалил, видимо, валом. Цифры, соответсвенно, растут 🤦♀️
Уже везде - на Пасху опять кислород перекроют 🤦♀️
Уже везде - на Пасху опять кислород перекроют 🤦♀️
Ответить
А зачем народ повалил, хотят на карантине чтоль сидеть, вдруг положительный будет?
Ответить
Вы меня спрашиваете? 😄
Наверно от большого ума 😄
Почитайте «вирус в странах мира». Как молодёжь перед вечеринкой тестируется, заботясь о ближнем 😄
Наверно от большого ума 😄
Почитайте «вирус в странах мира». Как молодёжь перед вечеринкой тестируется, заботясь о ближнем 😄
Ответить
Кошмар какой)))
Ответить
Да никто валом не валит. Я на фирме могу в любой момент бесплатно сделать, у мужа тоже уже месяца три бесплатные тесты - никто не идет. Наигрались.
Ответить
У вас так. У меня не было возможности сдать бесплатно 🤷♀️ У многих не было такой возможности. А интерес есть 🤷♀️ Пишу же - неродственники побежали сдавать. Сама сидит дома, с детьми, муж на курцарбайт. Ну вот нафига🤦♀️
Ответить
Ну сдадут раз, два и тоже наиграются. Странное занятие просто так в себя палками тыкать.
Ответить
20
Я вот удивляюсь тоже. Если ты болеешь, тебя и раньше отправляли, так же и с контактами. Я понимаю, если ты навещаешь пожилых людей, решил перестраховаться. Но в обычной жизни зачем? И ни одного не знаю, кто бы просто так пошёл. У меня уже почти нет знакомых, кто ни разу не сдавал. Кто с детьми попал, как контакты, кто болел, кто по работе, кто для поездок, или посетители в больницах и домах престарелых. Сестрёнка сказала, что у них (Франция) давно можно сделать тесты просто в аптеке, но она тоже никого не знает, кто бы это делал просто так.
Ответить
Дорого у вас. У нас в Берлине от 40(мазок) до 100(ПЦР).
Дочь делала три недели назад за 50 срочно, за 40 терминов не было. Все равно в карантине сидела, но для себя сделали.
Дочь делала три недели назад за 50 срочно, за 40 терминов не было. Все равно в карантине сидела, но для себя сделали.
Ответить
Для вылета только пцр и на английском 🤷♀️
Наднях прикол рассказали. Девочка работает в праксисе помощницей. Пришла тетка, летит в Турцию, нужен тест. Ну, говорят, бесплатно можем взять, если напишем, что у вас симптомы и подозрение на. Ок, говорит, пишите. Берут ей, готовят результат, отрицательный, тут до неё доходит, что ей на англ. надо. В праксисе на англ никак. Тетка едет в центр тестирования, сдаёт повторно за 120€ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Кирдык поездка в Турцию 🤷♀️ И это ладно она одна. А если семья 4 человека? 🤦♀️
Наднях прикол рассказали. Девочка работает в праксисе помощницей. Пришла тетка, летит в Турцию, нужен тест. Ну, говорят, бесплатно можем взять, если напишем, что у вас симптомы и подозрение на. Ок, говорит, пишите. Берут ей, готовят результат, отрицательный, тут до неё доходит, что ей на англ. надо. В праксисе на англ никак. Тетка едет в центр тестирования, сдаёт повторно за 120€ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Кирдык поездка в Турцию 🤷♀️ И это ладно она одна. А если семья 4 человека? 🤦♀️
Ответить
Если очень хочется лететь, то это просто добавляется к расходам и считается поездка в сумме.
Но я вполне могу допустить, что если тест нужен для поездки, то он "вдруг" оказывается положительным. Это странно. потому что так произошло с подругой дочери-собралась в Амстердам, а тест положительный (за 50 евро). Моя дочь - за день до теста подруги - провела с подругой целый день - частично в машине. У нее тест отрицаткльный.
С другой стороны мой дядя мотается мкжду Германией и Украиной. Много раз за последнее время делал тест перед вылетом-всегда отрицательный. У его жены тоже.
Да, бардак в стране большой.
Но я вполне могу допустить, что если тест нужен для поездки, то он "вдруг" оказывается положительным. Это странно. потому что так произошло с подругой дочери-собралась в Амстердам, а тест положительный (за 50 евро). Моя дочь - за день до теста подруги - провела с подругой целый день - частично в машине. У нее тест отрицаткльный.
С другой стороны мой дядя мотается мкжду Германией и Украиной. Много раз за последнее время делал тест перед вылетом-всегда отрицательный. У его жены тоже.
Да, бардак в стране большой.
Ответить
Смотря что за тест нужен. Например для АИДЫ тест будет очень редко отрицательный. Уже настоящий цирк пошел с этими тестами.
Ответить
Бардак не в стране. Бардак в мире
Добавить к расходам в отпуске 500-700 евро - ну я как бы так, подумаю ещё. Для меня это огромные деньги.
В Москве, когда звонишь в лабораторию для записи на тестирование, так и говорят - если вам нужен отрицательный тест для выезда заграницу, нажмите 2 🤦♀️
Добавить к расходам в отпуске 500-700 евро - ну я как бы так, подумаю ещё. Для меня это огромные деньги.
В Москве, когда звонишь в лабораторию для записи на тестирование, так и говорят - если вам нужен отрицательный тест для выезда заграницу, нажмите 2 🤦♀️
Ответить
Ну,согласитесь,что это не нормально! Понятно,почему в Москве все открыто. Короны нет.
Ответить
Так и у нас все открыто.
Ответить
Что именно ненормально? Что все открыто? Это как раз таки и нормально! Корона головного мозга у вас, видимо :(
Ответить
30
Надеюсь,что у нас все таки будут очень тщательно проверять прилетевших из России!! Особенно тех,кто якобы с прививками! Сами дают повод,блин!
Ответить
Вы лучше беженцев своих проверяет тщательнее, вот где рассадник инфекций .
Ответить
Надейтесь, конечно))
Ответить
Конечно, мы уже пару раз летали с ними)
Ответить
Это в какую лабораторию в Москве звонишь так говорят?
Ответить
У нас (не буду говорить за весь нрв, но в моем городе) они стоят 50 евро, уже с декабря точно. Я узнавала, когда приезжала сестра. Я ли
Ответить
По приезду да, достаточно этого быстрого, но только в цене специальном, те есть вам нужен типа сертификат об отрицательном результате. Для поездки нужен пцр на английском. Я, если честно, не знаю точно сколько стоит. Вот знакомый позавчера озвучил цену в 120€
Ответить
40
Так в России такое тоже не везде. У нас (Казань) электронная запись только на прививку, ни на какие мазки и анализы на антитела записи нет и не было. Помнится, в начале зимы где-то читала, что если кто хочет перед прививкой антитела проверить - только платно, за свой счет.
Не знаю, может через терапевта как-то можно напроситься провериться бесплатно, но вот так чтобы когда в голову взбредет пошел и на халяву протестировался - такой роскоши нет.
Не знаю, может через терапевта как-то можно напроситься провериться бесплатно, но вот так чтобы когда в голову взбредет пошел и на халяву протестировался - такой роскоши нет.
Ответить
И славабогу. Нехер на фигню всякую тестироваться. Живите нормальной жизнью. Счастья вы своего не понимаете 🤦♀️
Ответить
Как раз понимаем, особенно после прочтения подобных топов.
Ответить
В чем счастье-то? Надо чтобы было доступно, но при этом добровольно, на те же прививки никто у нас силой не тащит. Я бы на антитела не отказалась протестироваться, т.к. болела чем-то в начале февраля и у меня есть маааааленькая надежда что вдруг да все-таки это был ковид)))
Ответить
Вот у людей совсем плохо стало с мозгами, извините 🤦♀️ «Я надеюсь, что это был ковид» а зачем вам это? Что бы что? Модной быть?
Ответить
У самой у Вас плохо с мозгом :|
Чтобы знать, что несколько месяцев можно не бояться заражения, хотя бы. Еще чтобы убедиться, что не так страшен черт, как его малюют. Насчет прививки думаю (давно уже думаю, но чё-то мой онколог пока не советует) - перед прививкой тоже не лишне будет узнать есть антитела или нет, может она на фиг не нужна.
Чтобы знать, что несколько месяцев можно не бояться заражения, хотя бы. Еще чтобы убедиться, что не так страшен черт, как его малюют. Насчет прививки думаю (давно уже думаю, но чё-то мой онколог пока не советует) - перед прививкой тоже не лишне будет узнать есть антитела или нет, может она на фиг не нужна.
Ответить
Блин, да сдайте платно! Ну нельзя же так себя мучить, сидеть и дрожать(( или купите козу🤣😂
Ответить
Да не дрожу я!))) Напротив - последние месяца два я к ковиду стала относиться довольно пофигистично, т.к. обзавелась более актуальным страхом.
Но если бы забесплатно - проверилась бы, интересно же.
Но если бы забесплатно - проверилась бы, интересно же.
Ответить
И москвичам опять завидую, обидно это и несправедливо - им с их зарплатами по 100-200т.р. бесплатные тесты, а нам шиш с маслом :|
Ответить
Подруга сказала, что 8-10 т стоит тест. У нее такая история- в самом конце августа с высокой Т закинувшись ибупрофеном улетела с дочерьми в Крым. Там у всех троих поочередно пропало обоняние, кашель, Т не очень высокая. Обычные мазки показывают -, а кровь вот так вот стоит, ей дорого, но собирается сделать, если вопрос о привике подопрет.
Ответить
50
8-10 это где такие цены, или на всю семью стоимость?
Ответить
Она в Москве. А вот про всю семью я не уточнила. 8-10 :3, так получается реальная цена анализа крови?
Ответить
От тысячи рублей на человека, но если она в Москве, то можно записаться и сдать бесплатно.
Ответить
Кровь
Ответить
Тогда не пойму зачем она меня обманывает, знаю ее с дошкольных годов, по профессии она ВНИМАНИЕ!!! микробиолог!
Ответить
Так раз она из Москвы, то записывайся и приходи через неделю сдавать бесплатно.
Ответить
Вот задаюсь я вопросом- кто и с какой целью мне врет? Подруга, которую знаю с детсва, или вы, аноним. Смекаете?
Ответить
Да вам уже несколько человек написало сколько это стоит, сами можете забить, цены в свободном доступе ведь.
Ответить
60
Я ни одного из анонимов не знаю, енот единственный цветной ник. Пока не в вашу пользу, а 1:1 считая только реальных людей.
Ответить
950 рублей Инвитро, у меня муж сдавал неделю назад, тоже посмотреть хотел, мой ник достаточно цветной для вас)
Ответить
Ссылку пожалуйста дайте на место и вид теста, я сама с ней разберусь по всей строгости!
Ответить
Вам и неаноним enot написал цену и сами можете посмотреть, чего тут смекать уж.
Ответить
Могу показать счет 😄 да можно и на сайте лабораторий посмотреть. Не секрет это https://helix.ru/covid-19
Ответить
Вообще получается что ей тот за 990 рупчиков надо... Все, закрываем тему, сама с ней поговорю вечером.
Ответить
Не наезжайте уж на нее. Есть ещё вариант, что она на дом хочет вызвать, тогда стоимость увеличивается, ессно.
Ответить
70
Сайты лаборатрий курицы с евы чтоб меня уесть тоже подделали? Ну они сильны!
Ответить
Да, мы такие, на все способные ;)
Я там где то ниже писала. Зашла в какой-то медкабинет в соседнем доме. Там цены были ещё ниже, чем во всех этих раскрученных. Результат пришел из раскрученного.
Я там где то ниже писала. Зашла в какой-то медкабинет в соседнем доме. Там цены были ещё ниже, чем во всех этих раскрученных. Результат пришел из раскрученного.
Ответить
Вот вы смелая женсчина 😂 а прикиньте, кто-то по вашему полису сдаст, и окажется положительным 😂 готовы в карантин? :-7
Ответить
Моя подруга тоже такой именно хочет. Расходятся данные о цене этого теста.
Ответить
Только G стоят 950 р, сайт Инвитро, вот только посмотрела.
Ответить
Покажет, присутствуют ли у него антитела в данный момент
Ответить
80
Лукавит ваша подруга. Есть еще какой-то тест на некий белок, вроде показывает может ли человек в принципе заразиться. Может она его хочет? Но тот вроде под 30 тыр стоит...
Ответить
Тогда она безбожно преуменьшает цену.
Пожалуйста, найдите ссылку на виды тестов и цены, я сама уличу ее в обмане!
Пожалуйста, найдите ссылку на виды тестов и цены, я сама уличу ее в обмане!
Ответить
Может она хочет Т-клеточный иммунитет сдать? Но он он точно дороже стоит.
Ответить
В поликлинике только комбинацией м плюс г. Недавно был в коронавирусе пост, что по полидельным м посадили на карантин 😂
Ответить
+100
Ответить
90
В Москве тесты бесплатные в гос. поликлинике, запись свободная, даже "на сегодня" можно интервалы найти. А детям так и без записи можно, по живой очереди, в которой никого нет обычно, результат на следующий день. Платно 2 тысячи на человека, никак не 8. Это или подруга врет или озвучила стоимость на 3-4 человек.
Ответить
Я хотела записаться в поликлинику на антитела. Записаться хотела 15 февраля. Предложили ближайшую запись на 19 марта. Отказалась 😂
Ответить
Видимо, зависит от поликлиники. Платно в поликлинике - приходите хоть сейчас. 1600.
Ответить
Ну вот сейчас есть места на 21 марта, а выше про 20 писали.
Ответить
Москвичи налогами с своих зарплат в 100-200тысяч все это великолепие и щедрость и оплачивают
Ответить
Вы сама себя слышите? 😄 что бы не бояться снова переболеть практически бессимптомно 🤦♀️ Простите, но раком вы же вы не хотели заболеть? Если че рак очень тонкий лёд для меня и не шутки, не думайте, что я вас этим пытаюсь подъе...ть
Ответить
Так я Вам это и пытаюсь донести - если бы я точно знала, что то необычно легкое орви было ковидом - я бы не боялась им заболеть еще раз, так хоть каждый год болеть можно. Плюс знала бы, что в течение 3-4 месяцев не заболею вообще никак, ни легко, ни тяжело.
А без анализа я на 95% уверена, что это было простое орви (не было типичных симптомов типа потери обоняния), а, значит, ковид по-прежнему представляет для меня угрозу.
Рак-то тут причем? Естественно не хотела, но как от него застрахуешься? Самое поганое, что тут и иммунитета никакого не получишь, вполне свободно можно через год-два-пять получить еще один, новый рак(не рецидив), уже двух таких "счастливиц" знаю(((
А без анализа я на 95% уверена, что это было простое орви (не было типичных симптомов типа потери обоняния), а, значит, ковид по-прежнему представляет для меня угрозу.
Рак-то тут причем? Естественно не хотела, но как от него застрахуешься? Самое поганое, что тут и иммунитета никакого не получишь, вполне свободно можно через год-два-пять получить еще один, новый рак(не рецидив), уже двух таких "счастливиц" знаю(((
Ответить
Ну уж изыщете тыщу рублей и будете знать наверняка.
Ответить
100
Ну так идите в Инвитро или что у вас в Казани есть и протестируйтесь, недорого стоит, раз такое желание большое, у них только на G сдать можно, без всякого М.
Ответить
1800р - не так уж недорого, учитывая уровень региональных зарплат.
Может разорюсь когда прививку надумаю-таки делать, сейчас чистА из любопытства выкидывать деньги глупо.
Может разорюсь когда прививку надумаю-таки делать, сейчас чистА из любопытства выкидывать деньги глупо.
Ответить
Только G у нас стоит 950 рублей всего, вы же их хотите увидеть.
Ответить
Не буду врать - я пока особо этим вопросом не интересовалась, глянула цену как раз вроде в Инвитро - стояло 1800, никаких более дешевых вариантов на их сайте я тогда не заметила. Может у других лабораторий есть.
И всё равно, сколько бы ни стоил - несправедливо что только москвичам всегда счастье! :fight3
И всё равно, сколько бы ни стоил - несправедливо что только москвичам всегда счастье! :fight3
Ответить
Ну приезжайте к нам, вон вам уже и полис предлагают для сдачи)
Ответить
Цену билетов на поезд загуглите))) Дешевле уж на месте сдать в Инвитро)))
По другим делам в Москву ехать пока не планирую.
По другим делам в Москву ехать пока не планирую.
Ответить
Тогда конечно, лучше дома сдайте.
Ответить
Смотрите не в раскрученных медкабинетах. Я сдала в какой-то забегаловке рядом с домом. Результат пришел из раскрученной лаборатории. Заплатила я много меньше
Ответить
110
Согласна.
То что количество тестов выросло раз в 10 по сравнению с началом пандемии в марте прошло года и раза в 3 по сравнению с прошлой волной - это никто не учитывает
Смотрят только на растущее количество выявленных заражений. Но ведь нет пропорционального роста смертей и даже количества пациентов в больницах.
То что количество тестов выросло раз в 10 по сравнению с началом пандемии в марте прошло года и раза в 3 по сравнению с прошлой волной - это никто не учитывает
Смотрят только на растущее количество выявленных заражений. Но ведь нет пропорционального роста смертей и даже количества пациентов в больницах.
Ответить
Да, очень интересно))) Мы - такой спектакль для всего мира. Шоу за стеклом. Я, когда Вы писали, что в школу пойдём после Пасхи - не верила. Билет 3 раза меняла, столько денег угроблено. Таки- да, после Пасхи! Закрылись в декабре!
Ответить
Офигеть. В какой земле?
Ответить
Начальную в большинстве земель выпустили 22.02-03.03 , ну плюс выпускные. Мы в 7-ом, нам в Берлине простят потерпеть, часть родителей пошла в суд и добилась более раннего выхода. Но выходят- то по полкласса на полдня. Поэтому ни кабинетов, ни учителей не хватает! Нам до пасхальных каникул назначили 1 (!) учебный день каждому, не больше! И будет шастье, если после пасхальных каникул выйдем хоть на полдня! Уже волком вою! Год по- хорошему, надо повторять!
Ответить
Нам опрос приходил. Считаем ли мы правильным повторить год. Я задумалась. Реально. С одной стороны вроде надо однозначно, с другой стороны мои пошли в школу почти в 7 лет. Это ж в каком возрасте они закончат эту школу? 🤦♀️ Но ещё думаю. Не исключаю такой вероятности 😩
https://www.soscisurvey.de/LEBBW-Feb21-Corona/ ответьте, если есть желание 😄
https://www.soscisurvey.de/LEBBW-Feb21-Corona/ ответьте, если есть желание 😄
Ответить
Не, повторять год не вариант, все друзья пойдут в следующий. Но давайте все вещи своими именами - этого года у нас не было. Дистанционное обучение так и не организовали. Какие- то обрывки каких- то заданий. Как это отразится потом на дальнейшем обучении, абитуре и поступлении - кто знает, но понятно, что не позитивно. Долбанутые немецкие руководители!
Ответить
Математику и физику я своих сама натаскаю, не проблема. Остальное значит не очень то и надо.
Да, что одноклассники дальше идут - останавливает. Если весь класс решит повторять - я только за. Сложный вопрос 😏
Да, что одноклассники дальше идут - останавливает. Если весь класс решит повторять - я только за. Сложный вопрос 😏
Ответить
Пойдём. Вы вы тоже в школу?
Ответить
Ну, только не в Германии. Она сидела вся!
Ответить
120
Именно в Германии! В какой-то земле не были закрыты школы! Может кто-нибудь отзовётся, где не были закрыты.
Ответить
Росток. Школы с января открыты.
Ответить
Красавцы! Попались адекватные градоначальники)))
Ответить
Может наоборот, попалось адекватное население, которое не разнесло вирус до критической массы?
Ответить
:crazy:crazy:crazy:crazy:crazy Как до жирафа ...Прошел уже год ...
Ответить
Прошел уже год, но вируса все еще нет? :-) А инопланетян не видите, или может голоса в голове что-то нашептывают?
Ответить
Повторю - советую вам лоботомию, вам поможет!
Ответить
А у вас еще и экстрасенсорные способности открылись? :-) Не зеленые человечки диагнозы и способы лечения подсказывают случайно? :-)
Ответить
Год прошел, все живут и радуются. Даже все местные бабульки " с раена" живы и здоровы, уже не говоря про молодое поколение. Тьфу на всех.
Ответить
130
Молодцы, вирус не разнесли, умные люди. А где разнесли, там школы закрыты, и не только школы.
Ответить
Так как можно разнести то, чего нет.
Ответить
А от чего народ умирает пачками, от гриппа, которого тоже нет?
Ответить
Прям пачками ? И мертвые с косами стоят?
Ответить
Тысячу раз уже писала. За этот год у нас умерли две наши бабушки 93 лет. Один мужик 60 лет, последний год на диализе бывший, с онкологией в анамнезе. И мальчик 14 лет бросился с моста. Какие пачки?
Ответить
У вас, А у нас много. И в России много.
Ответить
Ну вот бабушки у нас в России были, да. А другие в германии.
У анонимов вообще все что угодно может быть :-7
У анонимов вообще все что угодно может быть :-7
Ответить
В Ростоке????? Вы что-то путаете. У нас никто пачками не умирал и не умирает.
Ответить
Вы по ветке пройдите вверх и проследите о чем речь, я пишу, что вы молодцы, раз у вас нет необходимости школы закрывать, а не что у вас пачками умирают. Умирают в других местах.
Ответить
В каких ?
Ответить
140
Это камешек в мой огород? Так вот Лена, оптимизм в человеке он либо есть, либо, как у вас, напрочь отсутствует. И ничто никогда не заставит меня стать такой как вы.
Да, как только появится любая маломальская возможность, я поеду в отпуск. Мой ближайший запланированный отпуск после пасхи. И если к тому времени бред с локдаунами не закончится, я все равно куда-нибудь поеду. Слава богу родных и друзей по всей Германии у меня хватает.
Да, как только появится любая маломальская возможность, я поеду в отпуск. Мой ближайший запланированный отпуск после пасхи. И если к тому времени бред с локдаунами не закончится, я все равно куда-нибудь поеду. Слава богу родных и друзей по всей Германии у меня хватает.
Ответить
Вот вы несознательная!
Ответить
Не, просто трезво и без истерик оцениваю ситуацию и пытаюсь выжать из нее все самое лучшее.
Ответить
Наплевав с высокой колокольни на всех остальных! На детей, на разрушенные бизнесы, на отсутствие перспектив у молодежи ... Эдакая эгоистичная дамочка, которая ищет и находит лазейки. В это время кто-то заканчивает жизнь самоубийством. Презираю!
Ответить
Можно подумать , что она в силах вернуть людям разрушенное. Или ей тоже нужно самоубиться, как это делают некоторые идиоты?
Ответить
Нет, но она, например, сходила на демонстрацию борющихся за свободу, за будущее детей, против произвола и преступных мер, прилепила всем ярлык фашистов и агрессивного быдла. И села планировать отпуск. Прямо позитивная такая лапочка.
Ответить
Я тоже отпуск планирую. Я уже год никуда не ездила , год потерянный и я не собираюсь сидеть дальше и ничего не предпринимать.
Ответить
Все что-то планируют в той или иной степени. С большой поправкой на военную ситуацию вокруг. Только одни делают вид, что всё хорошо и ничего не. происходит, щебеча о бытовухе, позитивные пташки, а вторые понимают серьезность ситуации и говорят о реальной картине, а не "всё хорошо, всё у меня хорошо". Ничего хорошего сейчас нет, и все планы корректируют на ходу, без нашего контроля.
Ответить
Нет, но она в состоянии включить мозги и не поддерживать систему, а бороться с ней всеми возможными способами. Вместо этого она "борется с "психами" на Еве.
Ответить
150
Человек со здоровой психикой. Приспосабливается к реальности. Толку то руки заламывать?
Ответить
Ну, к родным поехать можно. А по- человечески в отель - хрен! У меня нет родных, мне сидеть цухаузе!
Ответить
Немецкий врач, который каждый день видит пациентов рассказывает о том, что происходит с людьми в Германии https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=8NTZcYdEOxI&feature=youtu.be
дети, старики, молодежь - депрессии, суициды ...
Только вы и ваши подружки такие все воздушные и позитивные :crazy
дети, старики, молодежь - депрессии, суициды ...
Только вы и ваши подружки такие все воздушные и позитивные :crazy
Ответить
Разве Шпан вирусолог? Вирусологи как раз - таки ничего не решают как ни странно. Хотя это их сфера.
Ответить
Отчёт RKI почитайте с пугалками. Который день все газеты перепечатывают.
Ответить
160
А кто-нибудь вчера выходил на демонстрации? Я была в Дюссельдорфе. Итересные наблюдения в поведении очень многих участников, которые отвращают нормальных людей выходить на улицы. Я в крупные города тоже больше не поеду. В полной мере испытала, что такое "испанский стыд".
Ответить
Нет, я не хожу, у нас очень мало было людей, Росток.
Ответить
Да странное действо со странными людьми. Очень много бритоголовых молодчиков с какими-то фашистскими кричалками. Таких как мы, мирных, с простыми плакатиками, наверно треть была. Остальные - агрессивное быдло, кидающееся на полицейских.
Еще было чувство, что основная масса - поклоннки АдГ и вышли не против коронамер, а за партию свою потопить.
Я несколько раз была у нас в городе на подобных демо, ничего подобного не наблюдалось.
Еще было чувство, что основная масса - поклоннки АдГ и вышли не против коронамер, а за партию свою потопить.
Я несколько раз была у нас в городе на подобных демо, ничего подобного не наблюдалось.
Ответить
Я реально вами восхищаюсь :cool2 вы молодец. Я сама не пойду :( ну или в крайнем случае. И да, вот эти «паразиты» очень сильно смущают. И как бы начинаешь задумываться, каков истинный смысл демонстраций :mda
Ответить
Да ну, какое восхищение. Просто были как раз в Дюссельдорфе у друзей, вот и пошли. Специально бы не поехала.
Ответить
Делать вам нечего. Лучше бы попили чаю с молоком и крендельком у друзей.
Ответить
Ну я ж говорю, выводы сделала, больше не пойду в крупном городе. У нас в "деревне" - это совсем по-другому проходит. Тихо, мирно, без эксцессов.
Ответить
Вот такие странные люди, да?! Это БЫДЛО вас так расстроило?!
https://www.youtube.com/watch?v=IKzeWni9CpE&ab_channel
https://www.youtube.com/watch?v=ctZMdyz7gs0&ab_channel
Или в Дюссельдорфе особенное БЫДЛО?
https://www.youtube.com/watch?v=IKzeWni9CpE&ab_channel
https://www.youtube.com/watch?v=ctZMdyz7gs0&ab_channel
Или в Дюссельдорфе особенное БЫДЛО?
Ответить
170
В митингах? Разумеется. Не в Дюссельдорфе. Фашистов и быдла не заметила. Видимо, Дюссельдорф - город быдла.
Ответить
Вы же понимаете, что с другой стороны улицы как раз и были эти бритые в ботинках.
Это все бесполезно, мне кажется. Вышли, постояли. Все посмотрели, отметили, ок. И дальше пиздЕц творят 🤦♀️
Это все бесполезно, мне кажется. Вышли, постояли. Все посмотрели, отметили, ок. И дальше пиздЕц творят 🤦♀️
Ответить
То есть женщина, увидев только "другую сторону улицы с бритыми ботинками", дала этому характеристику как "да странное действо со странными людьми"?!
А с другой стороны кто стоял? Агрессивное быдло?
На такие митинги часто ходят провокаторы и антифа, чтобы как раз и создавать "картинку". Но таких в толпе всегда меньшинство. Чтобы увидеть только их, надо иметь крайне выборочное зрение.
А с другой стороны кто стоял? Агрессивное быдло?
На такие митинги часто ходят провокаторы и антифа, чтобы как раз и создавать "картинку". Но таких в толпе всегда меньшинство. Чтобы увидеть только их, надо иметь крайне выборочное зрение.
Ответить
Вы перечитайте ещё раз, что она написала.
И задумайтесь, для чего это вообще все происходит. И со стороны «светлых» и со стороны «тёмных».
И задумайтесь, для чего это вообще все происходит. И со стороны «светлых» и со стороны «тёмных».
Ответить
Значит у меня крайне выборочное мнение. Отчитываться перед вами не собираюсь. Знала на 100%, что получу ушат говна от вас.
Кстати именно те, с бритыми головами, все как один бегали с телефонами и снимали. Нас.
Кстати именно те, с бритыми головами, все как один бегали с телефонами и снимали. Нас.
Ответить
Аааа... так это полицейские провокаторы. Новая реальность.
Ответить
Это факт. Да еще и такие заявления делать. Препротивнейшие персонажи здесь тусуются.
Ответить
В Дюссельдорфе было не меньше двух тысяч человек на улице. И ещё демо на колесах. И примерно треть была вот такая, как на ваших видео: спокойные люди с плакатами или без. Но в глаза, естественно, бросались не они.
Ответить
Врете и не краснеете !! Г...
Ответить
180
Я лично уже год выхожу ! Какое то время - каждое воскресенье. А не один раз "в гостях" [-( И прекрасно знаю, что за люди выходят на демонстрации. Такие, как Бакди, Шиффманн, Рёш, Айфлер и прочие. Честные врачи, ученые, учителя, предприниматели и пр. пр. Смелые люди, потерявшие благодаря зомбированному населению свои практики и работу, а некоторые и врачебную апробацию. И таких имен очень много. Вот только они начали покидать страну. Бакди и Шиффманн уже уехали, остальные планируют. Скоро один на один с фашистами останетесь.
Ответить
Не в Кассель, но еду.
Ответить
Во всей Европе ! В Германии во всех больших городах.
Ответить
Ты решительная женщина. Я понимаю, что на демонстрацию идут и простые обычные люди, но именно из-за отмороженно-агресивных в их рядах, я пасс.
Ответить
Эти отмороженные провокаторы. Их специально туда кидают, чтобы вы не выходили на улицу. Что ж, сидите. Те, кто выходил весь год на улицу, начинают уезжать из страны. Скоро вам инсталлируют полноценный фашистский режим и некому будет выходить на улицу.
Ответить
190
А вы уверены, что это не мирные организаторы этих подергунчиков сами туда и подсовывают? :mda
Ответить
Уверена.
Ответить
Возможно, что вы правы и провокаторы - залетные казачки. Но я ж вам говорю, в моем провинциальном Падерборне ничего подобного не наблюдается. Даже демонстрации АдГ проходят мирно и без эксцессов.
Ответить
Теперь провокаторы везде будут нормой.
Ответить
Насчёт бесплатных тестов, Германия, BaWü, школа прислала письмо, школьники могут два раза в неделю делать бесплатный тест (если повезёт с записью на тест) с понедельника в школу с тестом. Начальная школа будет тестироваться в школе медработником. Об остальных 6-7 и выпускные классы должны озаботиться родители
Ответить
(Росток). Дочка в 12 классе. Им выдают 2 быстрых теста в неделю на руки, если хотят могут делать. Моя принесла домой , но не делала, зачем, если нет никого заболевших по близости. Муж учитель, они тоже получили, но у них есть возможность у домашнего врача если что бесплатно сделать. Опять же нет никого в школе заболевших и никто не делает. Если вдруг будет кто с симптомами, то тогда да.
Ответить
У нас за всё время, когда мы ходили в школу было только три случая больных на примерно 800 школьников. Хотя старшеклассники на обеденном перерыве потоком ездили в ближайший супермаркет, кучей пили из одной бутылки и ели из одного пакета.
Ответить
М-мнение.
Геноцидные не все безнадёжны оказались, я счас посмотрела - Эврика очухивается. Но я ещё удивлялась - чойт она, - такая разумная а не понимает. Нет - дошло.
Дойдёт, видимо, только когда лично коснётся.
Блокировать иное мнение дно и преступление, я не понимаю, как на Еве может существовать такая резервация с дискриминацией части её пользователей.
Геноцидные не все безнадёжны оказались, я счас посмотрела - Эврика очухивается. Но я ещё удивлялась - чойт она, - такая разумная а не понимает. Нет - дошло.
Дойдёт, видимо, только когда лично коснётся.
Блокировать иное мнение дно и преступление, я не понимаю, как на Еве может существовать такая резервация с дискриминацией части её пользователей.
Ответить
До вас так и не дошло, за что вас стирают и блокируют?
Не за альтернативное мнение, уж точно. А за снобистскую манеру подачи информации и за обзывательство всех, кто с вами не согласен.
Не за альтернативное мнение, уж точно. А за снобистскую манеру подачи информации и за обзывательство всех, кто с вами не согласен.
Ответить
200
До неё не дойдёт, она только так общаться и умеет.
Ответить
Слушайте, честно, ваша модератор трёт вообще всё, что не совпадает с её мнением, вне зависимости от подачи информации
Ответить
Эт точно)
Ответить
Это понятно.
Не понятно как с этим мирятся Админы.:scared3
Геноциду в букете выдали индульгенцию?
Не понятно как с этим мирятся Админы.:scared3
Геноциду в букете выдали индульгенцию?
Ответить
Это и страшно, что до людей доходит только, когда касается их лично. Что вообще с нами со всеми случилось? Здесь, вроде, не малолетки сидят. Многие еще в советскую школу ходили, где им гуманизм и эмпатию прививали. Но, видно, антитела на фашизм у многих не выработались!!
Ответить
Страшно, когда вот такие больные люди , как вы дорываются до интернета. Все остальное не так страшно.
Ответить
210
Да, для вас, зомби, мы, светлые люди, очень страшны! БОЙТЕСЬ нас! Мы все равно победим!
Ответить
Иди НАХ, вот и весь сказ. Хаха
Ответить
Вот и мы вчера в разговоре дошли до высадки ами в Нормандии. Как назвали тот отрезок берега куда приплыли из ВБ с храбростью и отчаянием обреченных ? Омаха-Бич! Вот что люди во 2. МВ пережили и выжили?
Ответить
Эстонию назначили первой. Прелестно!
Кто следующий?! Делаем ставки, дамы! :-D
Кто следующий?! Делаем ставки, дамы! :-D
Ответить
Италия вроде на подходе.
Ответить
220
Да задрало все. Уеду обратно в Минск. Благо есть куда.
Ответить
А в Украине все давно на спад! Все открыто!
Наверное, когда люди вступают в ЕС, у них иммунитет падает
Наверное, когда люди вступают в ЕС, у них иммунитет падает
Ответить
Нидерланды.
3. Германия:party2
3. Германия:party2
Ответить
Но-но-но. Нидерланды нельзя первыми назначать. У нас и так всё убито, закрыто и арестовано. Осталось разве что отстрел граждан начать по лесам, куда пока еще вход не воспрещен. Но куда теперь тоже ходить не рекомендуют. Потому что у птиц начался брачный период. Мешаем мы, сволочи, им сочетаться, совокупляться и вылупляться. :D :D
Выбирать надо из тех европейцев, кто ещё может дышать и где экономика не добита прикладом локдауна.
Я ставлю на Швецию. :-D
Выбирать надо из тех европейцев, кто ещё может дышать и где экономика не добита прикладом локдауна.
Я ставлю на Швецию. :-D
Ответить
Ну вот когда до нуля упадёт - перестану ставить. :-D
К тому же, как известно, к заболевшим и вообще к медицине и здоровью происходящее не имеет никакого отношения.
Кого назначат - тому и не повезло.
К тому же, как известно, к заболевшим и вообще к медицине и здоровью происходящее не имеет никакого отношения.
Кого назначат - тому и не повезло.
Ответить
230
ОМГ! Конюшня.
Разговаривать вообще не умеешь?! Впрочем, можешь не отвечать. Не интересна ты.
Разговаривать вообще не умеешь?! Впрочем, можешь не отвечать. Не интересна ты.
Ответить
Можно подумать, ты кому-то интересна кроме лечащего психиатра.
Если что - Швецией Бернадотты правят, они в иллюминатях, по версии твоих однодигнозниц. Так что "на Швецию - другие планы". Цитата, не моя. Так что oпять - не ставь, продуешь. Со всех сторон:-7.
Если что - Швецией Бернадотты правят, они в иллюминатях, по версии твоих однодигнозниц. Так что "на Швецию - другие планы". Цитата, не моя. Так что oпять - не ставь, продуешь. Со всех сторон:-7.
Ответить
Эй гараж, ваш родной топик уже упал ниже плинтуса, а вы всей отарой здесь тусуетесь. Не порядок.
Ответить
Во вчерашнем топе смеялись над теми, кто уехал в Россию. Главные аргумент - там бедно и плохо. Ойропейки вы наши, как вы были колбасниками, так и остались. Уехавших важна в первую очередь СВОБОДА, а не колбаса, пособия и подачки фашистских государств. Колбасники , понятное дело, не дергают и "радуются жизни". В свинарнике и в концлагере можно в теплой грязи дальше валяться. Самое главное, чтобы хорошо кормили!
Ответить
Главное,свалить все в кучу, без всяких аргументов.
Мне кажется,у вас очень сложный диагноз.
Мне кажется,у вас очень сложный диагноз.
Ответить
Да я ей с марта месяца твёржу про её медикаменты! Хоть бы родственники как то на контроле бы это дело держали:(
Ответить
Почему смеялись, нам очень хорошо здесь.
Ответить
240
https://eva.ru/topic/77/3611474.htm
вчерашняя часть просто прекрасна!
вчерашняя часть просто прекрасна!
Ответить
Как и все остальные подобные топы
Ответить
Конечно хорошо. Не волнуйтесь, скоро пайка поступит.
Ответить
Где вы видите, что я волнуюсь)
Ответить
Через месяц 75% населения Израиля будет вакцинированно. Нельзя отрицать что во многих странах и без прививок заболеваемость пошла снижаться. Так что эффективность прививки конечно высока,но есть и другие факторы.
Ответить
250
"Так что эффективность прививки конечно высока,но есть и другие факторы."
:party2:party2:party2
Да уж, здесь даже психиатр уже не поможет. Только лоботомия
:party2:party2:party2
Да уж, здесь даже психиатр уже не поможет. Только лоботомия
Ответить
А прививать будут под дулом автомата или просто шантажом и угрозами?!
Интересно, а когда Междунаро́дный уголо́вный суд в Гааге приступит к рассмотрению дела против израильского государства, нарушающего права человека и Нюрнбергский кодекс?!
Вам это в новостях не сообщили?! :-D
https://www.databaseitalia.it/il-tribunale-penale-internazionale-ha-accolto-la-denuncia-per-violazione-del-codice-di-norimberga-del-governo-israeliano/
https://www.archyde.com/international-criminal-court-accepts-israeli-governments-nuremberg-code-violation-complaint/?fbclid=IwAR0lAQd_uLMw1xkXiFiog-rg34k7i9smdnJP9S4iNEsOa9QEyr4Y5HK3vbA
Интересно, а когда Междунаро́дный уголо́вный суд в Гааге приступит к рассмотрению дела против израильского государства, нарушающего права человека и Нюрнбергский кодекс?!
Вам это в новостях не сообщили?! :-D
https://www.databaseitalia.it/il-tribunale-penale-internazionale-ha-accolto-la-denuncia-per-violazione-del-codice-di-norimberga-del-governo-israeliano/
https://www.archyde.com/international-criminal-court-accepts-israeli-governments-nuremberg-code-violation-complaint/?fbclid=IwAR0lAQd_uLMw1xkXiFiog-rg34k7i9smdnJP9S4iNEsOa9QEyr4Y5HK3vbA
Ответить
Сейчас какой новостной сайт ни открой - везде крысиная морда Лаутербаха с требованием немедленно отменить все послабления, ибо третья волна и дело идёт о жизни!
Он, вроде, эпидемиолог по образованию! В Германии что, в институтах тоже не учат? Чем больше протестированных , тем больше положительных! Сейчас как раз снизилась смертность и много свободных коек. Теперь вот думаю - варианта 2. Либо все наши руководители - дебилы. Реальные дебилы, низкого пошиба. Либо это, действительно, какие - то игры. Нельзя пилят привязывать все у этой проклятой инсиденц!
Он, вроде, эпидемиолог по образованию! В Германии что, в институтах тоже не учат? Чем больше протестированных , тем больше положительных! Сейчас как раз снизилась смертность и много свободных коек. Теперь вот думаю - варианта 2. Либо все наши руководители - дебилы. Реальные дебилы, низкого пошиба. Либо это, действительно, какие - то игры. Нельзя пилят привязывать все у этой проклятой инсиденц!
Ответить
Опять глобус Германии принесли.
Ответить
Ну, топ Лена завела, она из Германии. Где нам ещё нашу жизнь ( так называемую) обсуждать? От ваших российских « проблем» у нас только депрессия начинается ((((
Ответить
Пчелы по очереди начинают что-то подозревать ...
Ответить
Кому интересно. На данный момент в германии из 19700 интенсивных коек ковидными занято 2700. 4000 вообще свободны. В резерве около 10000. Но всех надо закрыть, да :-7
https://www.divi.de/joomlatools-files/docman-files/divi-intensivregister-tagesreports/DIVI-Intensivregister_Tagesreport_2021_03_14.pdf
https://www.divi.de/joomlatools-files/docman-files/divi-intensivregister-tagesreports/DIVI-Intensivregister_Tagesreport_2021_03_14.pdf
Ответить
А кому это может быть интересно? Сказали страшный ковид, значит страшный ковид. Сказали сидеть, стоять, делать, прыгать, делать ку, значит надо сидеть, стоять, делать, прыгать, делать ку. Вот первые уже побежали прививочку себе вкололи. При чем здесь цифры?
Ответить
У каждого свои развлечения, что здесь плохого?
Ответить
260
Ну давайте так. В том топе это неинтересно. И эту информацию трут. Но я хочу чтоб ее видели люди. Может у кого-то что-то и перемкнёт. Надежда, она, знаете ли, умирает последней ;)
Ответить
Просто интересно, не провокация ни разу - в Германии эта статистика - по свободным/занятым и кем занятым реанимационным местам - не публикуется ежедневно/ еженедельно/раз в несколько дней в газетах и прочих СМИ?
Ответить
Просто у нас ситуацию с койками разжёвывают несколько раз в неделю. Она намного хреновей, чем в Германии, кстати, но было "ещё более" хуже, чем сейчас.
Ответить
Я находила ссылку с картой и койками по каждой отдельной больнице. Больше не найду(((
Ответить
Вот похожая страница
https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/kartenansichten
https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/kartenansichten
Ответить
У нас тоже очень много пишут, но предпочитают запугивать, например, пишут, что совсем нет мест, когда их штук 10 на больницу еще остается.
В начале осени, когда стало понятно, что с местами в больницах ничего не понятно и многие не верили правительству, появился альтернативный негосударственный веб, где все четко. С тех пор правительство тоже создало центральную дата-базу свободных мест и стало отчитываться. Дело было не в том, что специально что-то скрывали, а просто обычный чешский бардак и высокомерие "специалистов", которые уже год наблюдаем. Чехия
В начале осени, когда стало понятно, что с местами в больницах ничего не понятно и многие не верили правительству, появился альтернативный негосударственный веб, где все четко. С тех пор правительство тоже создало центральную дата-базу свободных мест и стало отчитываться. Дело было не в том, что специально что-то скрывали, а просто обычный чешский бардак и высокомерие "специалистов", которые уже год наблюдаем. Чехия
Ответить
Дайте пожалуйста ссылку на официальную статистику по смертности ОБЩЕЙ в Чехии за 2020 год в сравнении с предыдущими. Ну или скрин, что ещё лучше. Спасибо
Ответить
Наслаждайтесь, Фома.
https://www.czso.cz/csu/czso/obypz_cr
https://www.czso.cz/csu/czso/obypz_cr
Ответить
270
Но при этом у вас все открыто, маски носят рекомендательной характер и тд. Вас это не наталкивает на определённые мысли? :mda
Ответить
Кого могут интересовать мои мысли? Я не привыкла их транслировать без повода. Когда меня спрашивают - я обычно отвечаю. Последний раз где-то месяца полтора назад о прививках. Вас действительно интересует что я думаю о положении в Германии?
Ответить
Так вам о чем и пытаются донести уже какое время 🤦♀️ Я с медициной вообще никак не связана. Но то, что творится тут - точно так же с медициной не связано 🤦♀️
Ответить
Допускаю. Ещё раз - я газет не читаю. Иногда слушаю радио, как придется, по пути, если на новости нарвусь. Там такой информацией не делятся. Только как все плохо. Всех надо закрыть 🤷♀️
Ответить
Вы реально считаете что большинство населения германии читает типа шпигель или фокус? Вот про Бильд я ещё поверю что каждый пятидесятый. Но обычно они все только последнюю страницу смотрят :mda а по радио только нагнетают, мое мнение.
Ответить
Ещё добавлю. Эта ссылка у меня в закладках. На нее просто так не выйти. То есть что бы найти эту информацию, нужно покопаться.
Ответить
280
Ежедневно вся эта информация на Шпигеле в свободном доступе.
Ответить
Допускаю. Но кто ж читает шпигель? :mda да и скурвился он знатно последнее время :(
Ответить
Ежедневно на каждом столбе публикуется число заболевших и так называемый инциденс - число заболевших на 100 тыс за последние 7 дней. К этому инциденс привязано все - открытые магазинов, школ, спорта, да все. Меркель и ко произвела на свет таблицу, где написано при каких цифрах что и как открывается. Цифры так- то меняются каждый день. Сейчас они растут. При цифре 100 на 100 тыс предполагается возвращение ко всем мерам, которые были приняты до рождества. То есть опять открыты только продуктовые. Сейчас в Германии этот инциденс больше 70 ти ( 76 вроде сегодня)
Так что о какой отмене мы тут говорим.
Цифры сметроности и занятых коек устойчиво снижаются.
Так что о какой отмене мы тут говорим.
Цифры сметроности и занятых коек устойчиво снижаются.
Ответить
Соглашусь, после пасхи, если не до, опять всё закроют
Ответить
Им всё изгадить надо для общего блаженства, это ещё Алексей Константинович Толстой писал почти 200 лет назад
Ответить
Слушайте, ну сравнивают же не абсолютные цифры, а процент положительных от всех протестировавшихся. Если тестировались 100 человек и каждый 10 положительный - это 10 процентов положительных. Протестируйте 10000 и положительных будет 1000 - ваш конечный результат не поменялся, все те же 10 процентов
Ответить
Господь с Вами - сравнивают количество положительных на 100 тыс населения. Просто населения, включая младенцев. А не протестированного населения.
Ответить
Во первых вакцины якобы очень мало. Прививать начали 80+. Постоянные скандалы, что кто-то влез вне очереди. Ну и не особо народ хочет 🤷♀️ Как и в России 😂
Ответить
290
Да кто бы разрешил. Народ бы пошёл. Мне уже поступали "предложения" "быстренько оформить на работу":)))
Ответить
Конечно, дураков нет, колоться непонятно для чего.
Ответить
Думаю, что хотят немало. Немцы очень законопослушны) Они бы привились, но вакцин не хватает. При этом Германия их производит.
Ответить
Так может спецом не хватает? Что б не прививались.
Ответить
Вы как маленькие дети. Психологию нигде не изучали? Это называется "создать искусственный дефицит". Добровольно только полные дебилы прививаются
Ответить
Так добровольно никто и не хочет. По крайней мере в моем окружении и все рады, что вакцин нет.
Ответить
И в моем рады, что хоть и есть вакцины, но вроде никто не настаивает, пока...
Ответить
Да у нас одуванов еще года 3 прививать будут. Их тьма тьмущая, а вакцин нет, так что будем жить.
Ответить
Именно. Известный психологический трюк.
Боремся за вакцину! Дефицит! Богатые подкупают все инстанции, чтобы провакцинироваться первыми! Скандал!
Посмотрим, сколько идиотов клюнет на эту манипуляцию.
Боремся за вакцину! Дефицит! Богатые подкупают все инстанции, чтобы провакцинироваться первыми! Скандал!
Посмотрим, сколько идиотов клюнет на эту манипуляцию.
Ответить
Что-то пока никто не клюет.
Ответить
300
У меня в окружении многи желают уколоться. Тех, кто категорически не хочет - единицы . Еще есть толстая прослойка таких, которым , в принципе, всё равно, но если заставят, ну те не выпустят путешествовать или еще какие-то права заберут, то окей, пойдут привьются без сопротивления.
Ответить
Вакцин тупо нет. Очередь расписана на 2 месяца вперёд. Прививают пока только пожилых.
Ответить
Очередь, с ума сойти, счастливые люди, тут не знаешь куда послать, чтобы отстали с этой прививкой.
Ответить
Ну как. И тут некоторые не знают как отвертеться. Некоторые категории обязали привиться.
Ответить
Вот что сделать, чтобы отстали, у меня пока антитела есть, а потом что, когда уйдут.
Ответить
В ней))
Ответить
Ждемс))
Ответить
310
Я не хочу пока. Не понятно что с вакцинами. У некоторых жуткие побочки. Ну и я лично спрошу своего ревматолога можно ли мне прививку делать. Я и так пью много всяких жутких лекарств.
Ответить
если вы на гормонах, вам дадут медотвод
Ответить
Да, вот и отличненько.
Ответить
Допускаю, что многим людям станет психологически легче.
Ответить
Психологически легче после укола яда?:scared2
Ответить
Речь шла про прививку, а не про яд. Вы не туда попали.
Ответить
Если бы так легко было- уже бы давно аскорбинку всем раздали за государственный счет.
Ответить
Вести с наших полей. Очень популярная турбаза га берегу озера под Берлином закрывается. Домики распродают по одному. Раньше там надо было бронировать места за год. Знаю от семьи, которая туда регулярно выезжала.
Вообще неизвестно. что останется отинфраструктуры туризма через год - два.
Гуляли сейчас по одному району Берлина. На стадионе уже любители играют в футбол. Мой "зять" чуть не вызвал полицию - как это так, почему они играют, а мы нет (он тоже играет в любительском клубе), вроде же все должны проявлять солидарность и ждать у моря погоды. Но очевидно, что некоторым надоело ждать.
Вообще неизвестно. что останется отинфраструктуры туризма через год - два.
Гуляли сейчас по одному району Берлина. На стадионе уже любители играют в футбол. Мой "зять" чуть не вызвал полицию - как это так, почему они играют, а мы нет (он тоже играет в любительском клубе), вроде же все должны проявлять солидарность и ждать у моря погоды. Но очевидно, что некоторым надоело ждать.
Ответить
Кто вашему зятю мешает играть? Ишь, стукач какой! И сам не играю и другим не дам.
Ответить
320
О, это вообще про немцев! Редкие стукачи!
Ответить
Почему сразу так негативно. Вон человек купить хочет домик. Может еще кто захочет. Раз продают, почему бы не узнать точно.
Ответить
330
На чужом несчастье, как известно,...
Ответить
Люди разоряются. И продают не по своей воле.
Ответить
и не по нашей тоже. Если они продают, то покупатели всегда найдутся. А мы это будем или дядя Ваня - не важно.
Ответить
Дурацкая поговорка. Всегда люди продают и покупают недвигу. Круглый год, несмотря на пандемии, кризисы и прочее. Всегда кто-то продает, а кто-то покупает. Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Это закон жизни.
Ответить
Вчера опять таки случайно залезла на сайт недвижимости города своего. Как минимум два больших ресторана выставлены в аренду 🤦♀️ Но всем же понятно, что никто их не снимет. Сауна закрылась навсегда ещё в первый лохдаун, ищут арендаторов тоже. Но кто ж на такое сейчас подпишется. И это только по верхам, что на глаза попалось
Ответить
У нас в городе раньше невозможно было снять помещение по нормальной цене (начальная цена была 20 евро за кв м, если повезет) . Сейчас этих помещений, хоть п... жуй. От 8 евро за кв м
Ответить
Ответить
Подруга в ОАЭ улетела. Сначала уехала в пустом поезде во Франкфурт, потом под звук собственных шагов там в Аэропорту все оформила, улетела в Амстердам, там больше движухи почему-то, и вот уже загорает. Но завтрак приносят в закрытом подносе в номер, зал ресторана утром не работает.
Ответить
Аэропорты реально пустые :( хотя, в Стамбуле поболе народу, факт.
А из номера то можно выходить? А с территории отеля?
А из номера то можно выходить? А с территории отеля?
Ответить
340
Скоро позвонит, спрошу, пока только эти новости. Другая подруга в Турцию скоро летит, но не в Стамбул, в Анталию и потом в Аланию, у них там квартирка, детей на Пасхальные повезет
Ответить
Из москвы самолеты в оаэ битком, билеты стоят как крыло от самолета
Ответить
Самолёты да. Это естественно. Если, например, раньше из франкфурта в Москву только Аэрофлот летал три раза в день, а сейчас три раза в неделю. Вы думаете в Россию туристов возили пачками? Самолёты под завязку.
Из франкфурта каждые три минуты самолёты взлетали, если не чаще. А сейчас раз в полчаса. Соответсвенно и народу в аэропортах нет. Логично же.
Из франкфурта каждые три минуты самолёты взлетали, если не чаще. А сейчас раз в полчаса. Соответсвенно и народу в аэропортах нет. Логично же.
Ответить
А справки, анализы, тесты?
Ответить
Тест и туда и обратно в аэропорту.
Ответить
Имхо, что всёж-таки стрёмно с этими тестами. Спланируешь поездку, заплатишь, чемоданы соберешь, и тут бабам! Ты - бессимптомный носитель.
Ответить
Да, но... Моя мама тоже мостилась с ней поехать, но передумала, она в Израиль часто летает, а тут на 5 лет после штампа ОАЭ в Израиль не пустят вроде. Она сама мне это рассказала, я за точность не ручаюсь Дочь когда с группой ездила, им штампы о пересечении границы на вкладышах дали, в паспорта ничего не шлепали.
. Ну и "вход- рупь, выход- 3" испугали в итоге.
. Ну и "вход- рупь, выход- 3" испугали в итоге.
Ответить
Где то читала, что буквально недавно договорились они все же. И типа можно и туда и туда теперь. Не проверяла. Поищите сама, если интересно :)
Ответить
Думаю, уже пустят, Израиль с Эмиратами помирились в прошлом году.
Ответить
350
Мы неделю назад вернулись из Дубая. В отеле в масках, но утром ресторан для завтрака работал. И вечером тоже. Выходить и везде ездить можно было. На улице без масок.
Ответить
Зато вода парное молоко, мы тоже любим это время.
Ответить
Мы были один раз, муж четко определил эту парную воду- уха из Немо и Дори)))
Ответить
В конце сентября норм, +35 и очень сухо. Я и Египет в июле-августе люблю, гораздо комфортнее, чем в то же время на Средиземноморье.
Ответить
Я как-то в Турции была в начале августа - ни за что больше. А южнее и вовсе. В Египте в июне чуть не сдохла 😩 ну вы даёте 😄
Ответить
В Турции влажно, в арабских странах - сухота. Совершенно по-другому высокие температуры ощущаются. Но я сухое тепло очень люблю.
Опять же, это я не об активном отпуске пишу. Эти страны только для кабачкового отпуска. Активные мы проводим в других местах и в другое время. ;)
Опять же, это я не об активном отпуске пишу. Эти страны только для кабачкового отпуска. Активные мы проводим в других местах и в другое время. ;)
Ответить
В Египте сухо было. В пустыне под полтинник. Я думала реально кони двину 🤦♀️ И это в июне. Мы как-то приноровились в Троицкие каникулы на моря ездить. В августе вообще никак 😩 хорошо что все мы разные ;)
Ответить
360
Зависит от отеля, у нас полноценный шведский стол и все отлично.
Отель Гросвенор.
Даже не представляю где она там живет, какой то ужас пишите.
Отель Гросвенор.
Даже не представляю где она там живет, какой то ужас пишите.
Ответить
Как-то живет))) Вот уже была на экскурсии на яхте, в обзороной по городу и ночью после ужина еще поедут ночной Дубай смотреть.
Ответить
Вы что, там сейчас классно. Во- первых не так много народа везде и главное, забываешь о короне на время. Шоппинг центры все открыты, рестики и кафе тоже. Экскурсии те же. И тепло и красиво . Короче не к вечеру будет сказано. Там клево.
Ответить
ну вообще то дофига народу)))
Ответить
У нас показушно открывают школы за два с половиной месяца до конца учебного года. Дети должны быть в масках естественно :) , целый день. И о чудо :) ! Сразу появились данные , что расстояние в 3 фута достаточно ( раньше требовали 6 ) , чтобы всех в школу удалось запихать. Учителям в 3 раз за год менять разработки. На улицах зато все в масках , многие в двойных.
Ответить
Ага , скоро 3 будут натягивать , когда 2 не помогут :). Крутят ролики о том , как правильно носить 2 маски , спорят о том - какую маску носить сверху - медицинскую или тряпочную.
Ответить
Лично видела и взрослых и детей в самолёте в двух масках 🤦♀️ Ффп2 (респиратор) и медицинская сверху ;)
Ответить
У нас теперь маски валяются просто на улицах , резиновые перчатки надо надевать в некоторых магазинах , бочки мусора полные этой резиновой дряни , недостаточно видимо загадили планету , идут на перевыполнение плана.
Ответить
370
Вот тут хоть до перчаток ещё не додумались. Но встречаются особоодаренные и в пластиковых перчатках в магазинах 😂 ну да. Это все к теме загрязнения окружающей среды. Перестала мусор маниакально сортировать, пошли они все
Ответить
Видела людей в двойных масках - внизу тряпочная, а сверху респиратор , или другие комбинации, это в Чехии
Ответить
Да , на всю Америку оказалась одна адекватная губернатор , которая не ввела никаких карантинных мер , несмотря на запугивания извне :). Штат - Южная Дакота , респект этой смелой женщине.
Ответить
У нас идёт политическая борьба между партиями в парламенте. Премьер пока держится и не делает маски обязательными, даже назвала их "косметическим средством" и сказала, что от них мало толку. Однако многие рьяные масочники сделали для клиентов и работников маски обязательными. Например, общественный транспорт. За отсутствие маски вроде не будут изгонять из ОТ, закона ведь нет в конце-то концов!!!
Ответить
Вы вот уже год свободы выиграли. Это круто.
Ответить
У нас тоже самое. Но я в этом году в школу уже не отдам своих младших. Пошли они в.... они их там бесконечно антисептиком руки заставляют обрабатывать, и маски эти.... как же они достали
Ответить
У моего кожа на руках облазила, после месяца в школе в сентябре
Заставляли антисептиком пользоваться много раз в день. И попробуй что то скажи, сразу смотрят как на врага человечества
Заставляли антисептиком пользоваться много раз в день. И попробуй что то скажи, сразу смотрят как на врага человечества
Ответить
Вы думаете , в следующем году это кончится ? Мое впечатление - никто маски и не собирается снимать , пока - тенденция в обратную сторону.
Ответить
Не знаю. У меня, если честно, мало поводов для оптимизма. Сегодня что-то особенно накрыло.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=NsJub7TmLrA
Держитесь ! Посмотрите клип для повышения настроения , там люди живут уже почти обычной жизнью :).
Держитесь ! Посмотрите клип для повышения настроения , там люди живут уже почти обычной жизнью :).
Ответить
380
У нас молодежь тоже точно так же тусуется.... и прошлым летом бесконечные parties, я живу недалеко от даунтаун, там постоянно музыка была до позднего вечера, кафе и бары были открыты, казино и магазины с марихуаной всю пандемию работали.... но это не помешало нашим дебилам закрыть школы на весь год.... у меня есть предчувствие, что третья волна будет. Вопрос, когда? Боюсь к осени. И опять все закроют на фиг.
Ответить
У нас - никто не тусуется , открыто - по крайней мере :). Люди ползут в двойных масках , Бостон - вечером полу- пустой , Кембридж - впечатление , что после войны - все закрыто ,людей практически нет.
Ответить
Нет, здесь дух бунтарский присутствует. Мэр Чикаго пляж стеной огородила, народ его снес к чертям. Везде таблички, туда не ходи, сюда не ходи. Всем по фиг. Ходят где хотят. Меня первое время поражали все эти таблички, какого хрена они висят, если их все игнорят? Потом увидела табличку на местном открытом катке, на коньках типа не кататься. Поняла, это, наверное, местная особенность, навешать кучу табличек, которые все игнорят. Местный городок, где мы живем, очень прогрессивный и либеральный, ну и ковидоозабоченный, здесь жопа. Но отъехать 15-20 минут на запад, и всем по фиг этот ковид. Вокруг нас военные, тоже в большей части ковидо диссиденты, многие переболели уже. Наши дети тусили все это время. Меня больше всего школы беспокоят. Школы просто окуели, простите мой французский. Получили миллионы для открытия, и так и не открываются... или открываются с кучей дебильных условий. Родители должны сами возить детей, волонтерить в ланч rooms, а деньги спускают на бесконечные тесты. Мой старшеклассник ходит два раза в неделю на полдня. Вот и вся школа, плять! И тестируют два раза в неделю, и автобусы, сука, отменили. И это старшие классы. Вот как родители должны работать в таких условиях?
Ответить
Ничего себе :) , а у нас все , как законопослушные овечки ходят только по стрелочкам , если какая овца - не по стрелочке пошла - стадо набегает и блеять начинает , на стрелку указывая . Школа - 2 полных дня в неделю очно , остальное он- Лайн , 5 апреля грозятся выгнать на 5 дней в неделю очно , в масках естественно .
Ответить
У нас такие тоже есть. Одна такая овца пристала к мужику, который на выходе маску снял. Он, я так думаю ее послал, а она сказала, у меня ковид и плюнула на него! Оказалось, местная учительница! Вот этому не удивлена. Именно в сфере образования таких дебилов очень много. Но в основной массе они не большинство. Русскоязычные вообще многие на ковид кладут с прибором. Но есть несколько особых, которые стучат в лучших традициях. И вот я не ковидоотрицатель. Он реально есть, и третью волну я опасаюсь. Но у людей должно быть право самим оценивать свои риски. И больше всего бесят необоснованные и тупые запреты, как, например закрытые пляжи, и открытые казино и магазины с наркотой. Или крестик наденьте....
Ответить
Плюнула - это реально проблемы с головушкой уже , что неудивительно , проблемы с психикой у людей сейчас на пике. Я ковида - не опасаюсь , столько болезней - гораздо серьезней есть на свете , почему надо бояться именно ковида ?
Ответить
У меня есть основания его опасаться, тк имею кое-какие проблемы и в зоне риска. Так же есть сомнения в естественности данного вируса, и неизвестно, какие последствия могут выстрелить позже. Но. Каждый имеет право оценивать риски для себя лично. И если люди не хотят сидеть взаперти, носить маски и тп то не надо тащить их живыми в светлое будущее. Для детей риск минимален. Для учителей тоже. Если у тебя проблемы, найди другую работу. У нас учителя очень неплохо получают, не сомневаюсь, что найдутся желающие «рисковать своей жизнью». Никто не даст продавцу супермаркета работать виртуально. Какого хрена такие привилегии учителям?? Все должны под них прогибаться, почему?
Ответить
Риск ковида для меня , наверное пол- процента , а если бы даже процент :) ? Если заболеть раком - процент того , что проживешь более 5 лет будет примерно такой же , как риск смерти от ковида , сердечно- сосудистые болезни и проч . Заболей я короной сейчас - мой риск будет ниже , чем заболей я короной лет через 10 , дети - сейчас переболеют и не заметят , но иммунитет , возможно , наработают , не заболеют сейчас , но заболеют во взрослом возрасте тем же вирусом или аналогом - их риск будет значительно выше. Я тоже сначала думала , что вирус искусственный , даже статью тут постила на эту тему :) , но теперь думаю , что нет , поскольку , будь он искусственным - не был бы таким живучим.
Ответить
Ответить
Девушки, а расскажите про организационную сторону прививочной компании в ваших странах? Больше всего интересует, можно ли выбрать самостоятельно, какой из 4-х или более прививок, циркулирующих сейчас в ЕС, прививаться? Или колят ту, что есть в данном центре или где там у вас?
Ответить
390
В Германии выбирать нельзя. Но здесь и колят пока дома престарелых и пожилых. И, по- моему, кроме Пфайзера и Астразкнеки ничего нет, с последней проблемы как в поставках, так и в имидже.
Ответить
Я свекрови делала термин на прививку - можно было выбирать между Бионтех и Модерной
Ответить
Но ведь вакцины разные! Должно же проводиться какое-то обследование организма и ликбез перед уколом! Хотя бы на уже выявленную побочку. Вон, от зенеки тромбы выявились. Может, врачам еще какие-то данные известны. Как люди могут сами выбрать и не ошибиться? А уж когда выбора нет - так это ваще... Ни с одним медикаментом такого нет. Да и давно известные прививки как-то расписывают, хоть и формально, но есть инфа.
Ответить
это в России выбор медикаментов. а у нас (NL), независимо от того, что выписывает врач, в аптеке тебе ОБЯЗАНЫ выдать самое дешевое лекарство. даже если ты сама хочешь доплатить разницу - нет, не положено! и только если у тебя будут побочки, и врач обоснует необходимость выдать лекарство какой-то особой фирмы, тогда выдадут. (разница иногда достигает нескольких центов, но все равно - не положено!)
с вакцинами будет то же самое. Астрой я точно прививаться не буду. Хочу российскую.
с вакцинами будет то же самое. Астрой я точно прививаться не буду. Хочу российскую.
Ответить
Чем больше вы пишете о голландской медицине, тем больше вижу похожего с Чехией. Не под копирку, нет, у нас получше, и скорую частное лицо может вызвать, но маразма хватает и он похож на ваш.
Ответить
в нидерландах колят пока только старперов. даже врачей еще не прививают. в обиходе только Пфайзер и Астразенека. выбора нет: "лучшим" людям (то есть старперам, ибо они в основном голосуют) - Пфайзер, остальным - Астру
Ответить
У меня есть исьменное подтверждение, что я принадлежу к приоритетной группе- т. есть близкий контакт с группой риска. Могу выловить термин через центральную регистрацию и привиться в ближайшее время Астра-Зенекой, но не спешу. На работе люди уже вакцинировались с побочками ниже средней тяжести- боль в участке введения вакцины и озноб, не дольше 12 часов.
В центральном пункте вакцинирования Пфайзер пока только для безусловно-приоритетной группы ( возраст и прямые медработники+ сейчас еще добавили группы- учителя младших классов и кое-кто еще). В скором времени обещают привики у домашних врачей, но это 100% не будет Пфайзер из-за его особенностей хранения.
Короче косвенный выбор есть, но его как бы нет.
В центральном пункте вакцинирования Пфайзер пока только для безусловно-приоритетной группы ( возраст и прямые медработники+ сейчас еще добавили группы- учителя младших классов и кое-кто еще). В скором времени обещают привики у домашних врачей, но это 100% не будет Пфайзер из-за его особенностей хранения.
Короче косвенный выбор есть, но его как бы нет.
Ответить
Рассказываю. Две недели назад на работе мужа провели опрос о согласии привиться. Муж- Beamter auf Lebenszeit, сотрудник одной из силовых структур.
Пообещали привить. Неделю назад все отменили. Про тесты ничего не знаю, была в парикмахерской, маски - условно. Land Brandenburg
Пообещали привить. Неделю назад все отменили. Про тесты ничего не знаю, была в парикмахерской, маски - условно. Land Brandenburg
Ответить
Про Германию тут уже много написали. Но что меня выбило - стариков из дома доставляют на такси😳 потом так же на такси домой отвозят 😳 рассказать, сколько стоит такси в германии? Примерно в десять раз дороже чем Москве :-7 вот это организация, да? Вот это забота! :cool2
Ответить
Ну не такие уже и запредельные суммы для такси. И их же не везут за 1000 км.
Ответить