22
Глупцы вопрос, но в икеи ресторан открыт?
Последний раз была, когда ресторан/кафе были закрыты из-за ковид, а сейчас открыты, кто-то знает? Спасибо
Свернуть
Ответить
Открыт
Ответить
Открыт, но чёто там стало так некомфортно, грязновато и так много народу... Исчезла былая камерность и повеяло фудкортом заурядного ТЦ. Были в феврале, решили, что хватит. Раньше когда-то давно прям нравилось, сейчас все стало не то, и фрикадельки не те, и обстановка. Стареем, наверное)
Ответить
Да есть такое, меня напрягает вечно грязные столы и под столами еда. Уборщики убирают только тележки большие с подносами. Суп себе уже не нальешь, хлеб черный заменили булками. Однажды в лепешке попалась внутри муха.
Ходим, потому что дети любят эти фрикадельки, причем дома им они же не такие.
Ходим, потому что дети любят эти фрикадельки, причем дома им они же не такие.
Ответить
У нас эти фрикадельки месяцами в морозилке лежат, никто не ест. Покупаем крайне редко по старой памяти и на случай ядерной войны. Когда они были из Евросоюза, их ели всей семьёй, не успевали выложить.
Ответить
Да. рецепт в сети есть
Ответить
Вкуснее) ну дети так говорят. Да. Делаем сами. И также вегетельки делаем сами, старшая решила не есть мясо))
Ответить
10
Рецептом овощных фрикаделек ? Конечно,
Нут (1,5 стакана), кукуруза (стакан), горошек(стакан), красный перец 1 (нарезаю кубиками размером с горошек/кукурузу), капуста (натираю на терке 1 стакан), морковь 1 шт небольшая (тоже нарезаю размером с кукурузу) , 1 луковица (мелко нарезать), специи и соль.
Замачиваю нут на ночь, на следующий день сварить (минут 30 примерно) . На сковородке разогреть масло растительное (можно и оливковое, какое любите), лук, перец и морковь сначала до мягкости, потом капусту добавляете и горошек и кукурузу (беру замороженную, летом можно и свежие) и тушить несколько минут. Добавить специи (я добавляю соль, перец, куркуму, кориандр, тмин, это на свой вкус). Половину овощей плюс нут в блендер или в миску и измельчить погруженым блендером. После добавить остальные овощи (не измельчать) и смешать ложкой аккуратно. Лепить шарики руками (размер как в икеи) и на доску в холодильник на пару часов, чтобы схватились. И вуаля))
Можно приготовить сразу, можно убрать частично в морозилку, я так делаю с запасом.
PS мы ещё пробовали один раз вместо нута использовать чечевицу (коричневую), отлично получилось. Остальное все тоже самое. Чечевицу сварить, пробить блендером и овощи добавить. Но в оригинальном рецепте икееевских именно нут. Но нам и так, и так нравится.
Овощные биточки? Делали))
Картофель (4-5 больших), брокколи (половина среднего), сливки (пару ложек для пюре), лук порей 1 шт , луковица небольшая, сыр (1,5 тертого), перец, соль
Картофель отварить, добавить сливки и размять, брокколи отварить, положить в кипящую воду, разделив на соцветия (минут 5 максимум), нарезать на маленькие кубики, лук и лук порей измельчить. Все смешать в миске, добавив ещё сыр , специи и соль, 1 яйцо (можно и без него, если кто-то не ест, и так отлично формируются). Я формировала в формочках круглых, тоже в холодильник на пару часов, чтобы схватились. Потом в духовку/морозильник))
Нут (1,5 стакана), кукуруза (стакан), горошек(стакан), красный перец 1 (нарезаю кубиками размером с горошек/кукурузу), капуста (натираю на терке 1 стакан), морковь 1 шт небольшая (тоже нарезаю размером с кукурузу) , 1 луковица (мелко нарезать), специи и соль.
Замачиваю нут на ночь, на следующий день сварить (минут 30 примерно) . На сковородке разогреть масло растительное (можно и оливковое, какое любите), лук, перец и морковь сначала до мягкости, потом капусту добавляете и горошек и кукурузу (беру замороженную, летом можно и свежие) и тушить несколько минут. Добавить специи (я добавляю соль, перец, куркуму, кориандр, тмин, это на свой вкус). Половину овощей плюс нут в блендер или в миску и измельчить погруженым блендером. После добавить остальные овощи (не измельчать) и смешать ложкой аккуратно. Лепить шарики руками (размер как в икеи) и на доску в холодильник на пару часов, чтобы схватились. И вуаля))
Можно приготовить сразу, можно убрать частично в морозилку, я так делаю с запасом.
PS мы ещё пробовали один раз вместо нута использовать чечевицу (коричневую), отлично получилось. Остальное все тоже самое. Чечевицу сварить, пробить блендером и овощи добавить. Но в оригинальном рецепте икееевских именно нут. Но нам и так, и так нравится.
Овощные биточки? Делали))
Картофель (4-5 больших), брокколи (половина среднего), сливки (пару ложек для пюре), лук порей 1 шт , луковица небольшая, сыр (1,5 тертого), перец, соль
Картофель отварить, добавить сливки и размять, брокколи отварить, положить в кипящую воду, разделив на соцветия (минут 5 максимум), нарезать на маленькие кубики, лук и лук порей измельчить. Все смешать в миске, добавив ещё сыр , специи и соль, 1 яйцо (можно и без него, если кто-то не ест, и так отлично формируются). Я формировала в формочках круглых, тоже в холодильник на пару часов, чтобы схватились. Потом в духовку/морозильник))
Ответить
спасибо))
попробую ваши рецепты - мы любим блюда с брокколи
но я спрашивала не про овощные, а про мясные фрикадельки. у меня не получается вкус как в икее
попробую ваши рецепты - мы любим блюда с брокколи
но я спрашивала не про овощные, а про мясные фрикадельки. у меня не получается вкус как в икее
Ответить
Вот я тоже удивилась, как они дома такие же делают)).
Ответить
Я в ЕС, эти фрикадельки есть невозможно, ужасная гадость. И они такими были и 25 лет назад и сейчас. Это вообще не еда, а пищевой мусор.
Ответить
+100. Пробовала в России даже одну не доела, думала у нас вкуснее, взяла-гадость такая же.
Ответить
Открыт, но очередище даже в будни там. Бесплатного кофе больше нет, выпечка подорожала.
Ответить
И ресторан открыт, и заходить можно через выход (что было запрещено во время ковидной истерии)
Ответить
Всем Спасибо. Поняла
Ответить
20
В Белой даче можно подняться на второй этаж ресторана, там вообще людей нет, так как никому не охота с подносом тащиться по лестнице ))) Сидишь и смотришь с балкона на ТЦ. Я была вечером в будни, как в выходные, не знаю
Ответить
Открыт в Европолисе. Но через автомат заказ. Ассортимент скучный. В будни днём пусто.
Ответить