134
Есть ту фармацевты или провизоры
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про аптеки. Чтобы вы выбрали 1.Аптеки столички 2. Ригла 3. 36.6 куда лучше пойти работать? В какую сеть?
Свернуть
Ответить
Ну из этих Столички относительно неплохие, но тоже не айс. Ригла и 36.6 жутко долбят мозг с СТМ.
Ответить
Как зарплата? Что со штрафами? Выкупать заставляют что-то? У меня дочь в аптеках столицы попала так. План не выполнили, сами выкупайте препараты, срок годности заканчивается, тоже самое. Просто ахтунг. И это государственная! Что ж творится в частных. Надо бежать
Ответить
Помню только одну забастовку сотрудников, когда они отказались выкупать говнище, которое офис поназаказывал и навалил в аптеку в диком количестве, которое нереально было продать - ничего не было, они просто списали и все.
Но обычно всегда платим по чуть-чуть.
Сроки - это ведь наша работа в том числе. Их нужно мониторить, продавать, перебрасывать в другие аптеки, где этот товар лучше идет. Если все это делать, то остается минимум. С какими-то ужасами я никогда не сталкивалась. Счет не идет на тысячи.
Но обычно всегда платим по чуть-чуть.
Сроки - это ведь наша работа в том числе. Их нужно мониторить, продавать, перебрасывать в другие аптеки, где этот товар лучше идет. Если все это делать, то остается минимум. С какими-то ужасами я никогда не сталкивалась. Счет не идет на тысячи.
Ответить
На десятку всегда попадает, чудом от сорока тысяч отбрехалась
Ответить
Это безобразие. У нас если 300 рэ после учета надо заплатить уже паника у девочек. А десятка... Другой глобус просто
Ответить
Какой ужас даже 300 р. Интересно, а в супермаркете, когда мясо протухло, тоже заставляют выкупать?
Ответить
Кстати. Про супермаркет не знаю. А вот в кафе из з/п вычитают, даже у администратора
Ответить
10
Да почему же ужас-то?
А еще в кассах бывают недостачи. И в товаре. Все это возмещается, естественно. Это же торговля, тут всегда материальная ответственность
А еще в кассах бывают недостачи. И в товаре. Все это возмещается, естественно. Это же торговля, тут всегда материальная ответственность
Ответить
Знакомая работает на торговле охлажденной курицей и колбасами. Колбаса и охлажденка ей приходит по весу, с каждым днем вес "усыхает". В прошлом месяце она заплатила 2 тр , настолько была "усушка"
Ответить
Из зарплаты вычтут. Я в шоке, ищет новое место
Ответить
Наверно у дочери аптека столица, а столички это частная аптека.
Ответить
Да, столицы. А что в частных?
Ответить
У риглы выкладка как у магазине, соответственно воруют. А оплачивает фармацевт
Ответить
36,6 тоже с выкладкой, не все, но много.
Ответить
Он же не все оплачивает.
Но я бы ни в одну эту сеть не пошла... В Столичках по-моему вообще зарплата маленькая.
Но я бы ни в одну эту сеть не пошла... В Столичках по-моему вообще зарплата маленькая.
Ответить
А Озерки?
Ответить
Девы, читаю и глазам не верю, неужели подобные схемы в магазинах действительно существуют, продавцы и всякие надзорные организации всё это проглатывают???? У вас что товар не страхуется??? Обратно нераспроданный товар поставщикам не возвращается??? Что значит выкупить непроданные таблетки самими фармацевтами? Дичь какая-то. Каменный век, уж простите.
Ответить
20
да уж... со скидкой почему бы людям не продать? Впрочем, чему я удивляюсь...
Ответить
В московских аптеках продают с дисконтом медпрепараты с критическим сроком годности. Не во всех, да. Но во многих. Просрочку продавать в аптеках запрещено.
Поэтому если с провизора требуют выкупать просрочку (ну да, дикость), то это отчасти вина самого провизора, что он пропустил протухающий препарат и вовремя не выставил его в распродажу.
Как и в магазинах штрафуют мерчей, если покупатель найдёт просрочку на полке.
Поэтому если с провизора требуют выкупать просрочку (ну да, дикость), то это отчасти вина самого провизора, что он пропустил протухающий препарат и вовремя не выставил его в распродажу.
Как и в магазинах штрафуют мерчей, если покупатель найдёт просрочку на полке.
Ответить
А в магазинах не заставляют продавцов эту просрочку купить и сьесть?
Ответить
Они платят штраф. Съесть - это ваши странные фантазии.
Ответить
такой штраф - это дикость для цивилизованного общества.
Ответить
Дадада, в цивилизованном обществе просрочка сама с полок дематериализуется и трансгрессирует на склад производителя в секцию "Возврат", мерчи и продавцы никаких обязанностей в этом плане не имеют.
Непонятно только, откуда ваши фантазии про "съесть" тогда?
Непонятно только, откуда ваши фантазии про "съесть" тогда?
Ответить
Нет, всё проще, у нас всё отправляется в помойку или в переработку, никто продавцов, а уж тем более фармацефтов не штафует. Фармацефты у нас вообще высшая каста с зарплатами выше среднего по стране. В самух захудалых аптеках $100 000 на старт дают, сразу после универа.
Ответить
Это после фарм школ?
Ответить
да
Ответить
Ясно. Спасибо
Ps я другой аноним. Не тот, что выше писала.
Ps я другой аноним. Не тот, что выше писала.
Ответить
Спасибо. Интересно очень
Можно ещё поспрашиваю вас. Не знаете, если иностранец окончит университет/колледж в сша и фарм школу после, то есть шанс найти ему работу и получить рабочую визу? Или это из области фантастики?
PS дочь хочет на фарму, и мы думаем, если ли смысл поступать ей в вуз в сша? Или не тратить и время, и деньги?
Можно ещё поспрашиваю вас. Не знаете, если иностранец окончит университет/колледж в сша и фарм школу после, то есть шанс найти ему работу и получить рабочую визу? Или это из области фантастики?
PS дочь хочет на фарму, и мы думаем, если ли смысл поступать ей в вуз в сша? Или не тратить и время, и деньги?
Ответить
На все вопросы ответ да! Работу найдёт еще учась, визу рабочую дадут без проблем. В фармаси вообще никакой фантастики, работ полно.
Ответить
Спасибо , обнадеживающе
Ответить
я именно про препараты на исходе срока годности. Сама такие с удовольствием бы иногда покупала, некоторые стоят, как боинг(( И кстати, очень быстро на такие находится покупатель, если аптека подает сведения на аптекамос.ру. Улетают в момент.
Ответить
Меня эти распродажи здорово выручали на этапе подбора препаратов. Всё, что нужно, стоит не просто дорого, а очень дорого, а не факт, что подойдёт. И да, именно через аптекамос их искала и по всей Москве за ними каталась.
Это всё востребовано, разлетается, даже банальный аспирин сметается.
Поэтому я понимаю, когда аптека штрафует (а выкуп просрочки я как раз считаю штрафом) нерасторопных провизоров. Практически любая фарма может быть продана, есть своя ниша потребителей, главное - вовремя донести до целевой аудитории факт наличия в продаже препаратов с критическим сроком годности.
Это всё востребовано, разлетается, даже банальный аспирин сметается.
Поэтому я понимаю, когда аптека штрафует (а выкуп просрочки я как раз считаю штрафом) нерасторопных провизоров. Практически любая фарма может быть продана, есть своя ниша потребителей, главное - вовремя донести до целевой аудитории факт наличия в продаже препаратов с критическим сроком годности.
Ответить
Да. Все примерно так. Хотя, с рецептурными препаратами намного сложнее. Их просто так не всегда предложишь.
А безрецептурка практически вся распродается за редким исключением.
Ну, и косметика часто зависает
А безрецептурка практически вся распродается за редким исключением.
Ну, и косметика часто зависает
Ответить
А его столько завозят, что не продать. Моя сидит на льготных рецептах, а тоже участвует в скидывании денег. Иначе эти фармацевт ы (что за первым столом) не то что зарплату не получат, а ещё должны останутся
Ответить
Так там коррупция и откаты - конечно, заваливают всякой фигней.
У нас, в коммерции, тоже такое бывает.
Заставят коробками с неликвидом и хоть ты тресни.
Зато кто-то договорился об этой закупке, получил свое баблишко...
У нас, в коммерции, тоже такое бывает.
Заставят коробками с неликвидом и хоть ты тресни.
Зато кто-то договорился об этой закупке, получил свое баблишко...
Ответить
Ага, именно из-за того, что помногу завозят, я недавно чуть не плакала. Есть в аптеке препарат. На 300 рублей дешевле, чем средняя цена по Москве. Не скидки, что вы. Просто на 300 рублей дешевле, не 5500, а 5200 за упаковку. Мне нужна именно этого препарата упаковка на месяц (тут свои хитрости биг фармы, по факту в месяце 30 или 31 день, а упаковка - 28). Рецепт выписан на 2 упаковки, до этого был пробный рецепт на 1 упаковку, препарат подошёл (куплен за 5100), и мы находимся в фазе роста валюты (импорт, аналогов нет). Т.е. есть понимание, что дальше будет еще дороже.
Звоню в аптеку забронировать - у нас в наличии одна упаковка. Звоню в другую аптеку - у нас одна в наличии. В третью (сеть, везде как раз те самые 300р выигрыша) - у нас одна. Ок, я бронирую в ДВУХ аптеках, прихожу в первую, забираю свою коробку, вы делаете отметку, я показываю смс о брони во второй ВАШЕЙ же аптеке, тут же еду туда и забираю вторую (600 рублей, напомню, мне экономия). ФИГ! мы у вас рецепт заберём. Я: а как мне тогда вторую выкупить, мне две надо??? Аптека: покупайте у нас две упаковки! Я: У вас в наличии ОДНА! Вы мне сами сказали. Аптека: а, ну да, одна. Но мы можем для вас со склада заказать... по 5900...
И после этого мне будут говорить о том, что в аптеки привозят нереально нереализуемое количество препаратов?
ЗЫ. На самом деле в нескольких аптеках этой сети просто остались упаковки прошлого завоза, когда 5300 было дорого. Ну и речь не о 300 рублях разницы, а на самом деле я на двух упаковках почти 1000 экономила. при том, что у меня ежемесячно порядка 12 тысяч на лекарства уходит, это было существенно.
Звоню в аптеку забронировать - у нас в наличии одна упаковка. Звоню в другую аптеку - у нас одна в наличии. В третью (сеть, везде как раз те самые 300р выигрыша) - у нас одна. Ок, я бронирую в ДВУХ аптеках, прихожу в первую, забираю свою коробку, вы делаете отметку, я показываю смс о брони во второй ВАШЕЙ же аптеке, тут же еду туда и забираю вторую (600 рублей, напомню, мне экономия). ФИГ! мы у вас рецепт заберём. Я: а как мне тогда вторую выкупить, мне две надо??? Аптека: покупайте у нас две упаковки! Я: У вас в наличии ОДНА! Вы мне сами сказали. Аптека: а, ну да, одна. Но мы можем для вас со склада заказать... по 5900...
И после этого мне будут говорить о том, что в аптеки привозят нереально нереализуемое количество препаратов?
ЗЫ. На самом деле в нескольких аптеках этой сети просто остались упаковки прошлого завоза, когда 5300 было дорого. Ну и речь не о 300 рублях разницы, а на самом деле я на двух упаковках почти 1000 экономила. при том, что у меня ежемесячно порядка 12 тысяч на лекарства уходит, это было существенно.
Ответить
40
Ещё при клиниках частных бывают аптеки
Ответить
Там мест нет. Я полтора года ждала )))) И дождалась! )))) Осталась без отпуска, но рада, что ухожу из сетей.
Ответить
А чем там лучше?
Ответить
Всем ))) Во всяком случае, для меня. Аптечные сети - это медленная деградация.
Ответить
Для человека далекого от этой сферы, легче не стало. Не понимаю 🤷♀️
Ответить
Согласна.
Ответить
Посмотрела зарплаты.
Ригла 52 тыс на руки
Горздрав 52 тыс
36,6 - от 55 до 70 тыс
Вита - от 65 до 79 тыс
Это действительно так? Это потолок ?
Ригла 52 тыс на руки
Горздрав 52 тыс
36,6 - от 55 до 70 тыс
Вита - от 65 до 79 тыс
Это действительно так? Это потолок ?
Ответить
Это Москва
Ответить
Подскажите, а маркировщиком в аптеку куда лучше? Посмотрела Столички там требуется мобильный маркировщик. Поездки в разные аптеки
Ответить
50
А кто такие маркировщики?
Ответить
От 35000. Смущает слово мобильный. И что работа разъездная, сегодня в одной аптеке, завтра в другой.
Ответить
Это такие зарплаты в Москве ? Ужас какой (
Ответить
А вы думали тут всем замечательно платят?
Ответить
Ну не 35 тыс же ? Это в Москве совсем мало
А фармацевтам-провизорам 50-60? И для этого мед вуз оканчивать?
А фармацевтам-провизорам 50-60? И для этого мед вуз оканчивать?
Ответить
И 35 вполне платят. В том числе людям с высшим образованием с полным рабочим днем.
Не волнует работодателя мало это или нет
Не волнует работодателя мало это или нет
Ответить
У вас головушка совсем пуста? Фармацевта от маркировшика не отличаете?
Ответить
А вы читать умеете ? Или вам лишь бы что ляпнуть , оскорбив человека, а только потом думать начинаете?
« Ну не 35 тыс же ? Это в Москве совсем мало
А фармацевтам-провизорам 50-60? И для этого мед вуз оканчивать?»
Ещё раз для вас специально. Если умеете читать и следить за ходом переписки. То поймёте, что 35 тыс и указывалось как маркировщику и удивление вызвало, что вообще такое зарплаты есть в Москве. А 50-60 относилось к фарме (выше приводили зарплаты в этой области в разных аптеках), и это удивило с точки зрения оплаты человека с высшим образованием
:dash1
« Ну не 35 тыс же ? Это в Москве совсем мало
А фармацевтам-провизорам 50-60? И для этого мед вуз оканчивать?»
Ещё раз для вас специально. Если умеете читать и следить за ходом переписки. То поймёте, что 35 тыс и указывалось как маркировщику и удивление вызвало, что вообще такое зарплаты есть в Москве. А 50-60 относилось к фарме (выше приводили зарплаты в этой области в разных аптеках), и это удивило с точки зрения оплаты человека с высшим образованием
:dash1
Ответить
60 тыс за 15 рабочих дней в месяц не так уж плохо. Особенно, когда до работы пешком ))
Вы удивитесь, когда узнаете сколько людей не хотят никакого карьерного роста и ответственности и им гораздо лучше получать свои 60-65 и жить спокойно, отдыхая по полмесяца.
Вы удивитесь, когда узнаете сколько людей не хотят никакого карьерного роста и ответственности и им гораздо лучше получать свои 60-65 и жить спокойно, отдыхая по полмесяца.
Ответить
60
А у фармацевтов может быть карьерный рост.?
Ответить
А какие варианты развития карьеры и какой потолок?
Ответить
Вы про аптеку? В аптеке потолок 100 с хвостиком небольшим. 110-120 - больше никогда и не при каких обстоятельствах не будет.
Аптека - это администратор, потом территориальная управляющая (это как я), которая заведует несколькими аптеками 5-12
Есть еще офис - там уже зп больше, но мест еще меньше ))) Есть региональные менеджеры (они управляют такими, как я), т.е. не аптеками, а вверенными им территориями с огромным количеством аптек.
Есть маркетологи, снабженцы, менеджеры по развитию (ищут новые объекты под аптеки и занимаются их открытием)
Есть компании-дистрибьюторы (Протек, Пульс, Катрен и т.д.), там тоже любят сотрудников с образованием. Вариантов роста у них, конечно, больше.
Есть компании-производители (наши и импортные), не уверена, что в импортные берут фармацевтов, но все может быть, надо пробовать. Муж моей сестры работает в такой компании - зп в районе 300, но у него опыт уже большой. Причем он совсем не руководитель, просто квалифицированный сотрудник с хорошими показателями продаж на территории.
Есть роспотребнадзор, в конце-концов )))) Выездные проверки и всякая такая ерунда. Не думаю, что они много зарабатывают.
Куча всего на самом деле и аптека среди всех самое днище )))))) Не идите туда, если сейчас стоите перед выбором. Это самый простой и очевидный вариант, но болото, из которого потом никуда не возьмут.
Аптека - это администратор, потом территориальная управляющая (это как я), которая заведует несколькими аптеками 5-12
Есть еще офис - там уже зп больше, но мест еще меньше ))) Есть региональные менеджеры (они управляют такими, как я), т.е. не аптеками, а вверенными им территориями с огромным количеством аптек.
Есть маркетологи, снабженцы, менеджеры по развитию (ищут новые объекты под аптеки и занимаются их открытием)
Есть компании-дистрибьюторы (Протек, Пульс, Катрен и т.д.), там тоже любят сотрудников с образованием. Вариантов роста у них, конечно, больше.
Есть компании-производители (наши и импортные), не уверена, что в импортные берут фармацевтов, но все может быть, надо пробовать. Муж моей сестры работает в такой компании - зп в районе 300, но у него опыт уже большой. Причем он совсем не руководитель, просто квалифицированный сотрудник с хорошими показателями продаж на территории.
Есть роспотребнадзор, в конце-концов )))) Выездные проверки и всякая такая ерунда. Не думаю, что они много зарабатывают.
Куча всего на самом деле и аптека среди всех самое днище )))))) Не идите туда, если сейчас стоите перед выбором. Это самый простой и очевидный вариант, но болото, из которого потом никуда не возьмут.
Ответить
15 рабочих дней с 8 до 22.
Ответить
В смысле по пол месяца? Каждый день (5/2) и выходные и в праздники. Никаких отдыхов в мае и январе
Ответить
Потратить три года на получение образования, работать посменно недалеко от дома и получать 50-60 тыс. на руки совсем неплохо.
Ответить
Плохо для Москвы
И да там и провизоров идут. А это 5 лет на образование
И да там и провизоров идут. А это 5 лет на образование
Ответить
70
Всего 15 -16 смен по 12 часов минимум, это не всего, а очень прилично. А то и по 13 часов. А есть предложения и по 14) Ну как не плохо то? Вы же в теме. Я с одним таким из отдела кадров собеседовала) Спросила его , готов ли он сам по 14 часов на ногах стоять)) .
60 на руки в каких сетях сейчас получают за более-менее нормальный график? Первостольники, не заведующие. Я сама провизор-ушла из аптечной розницы именно из-за низких зарплат. Подруга сейчас зав.аптеками в Ригле- ее сотрудники 45-50 на руки.. и при этом задолбали. Поэтому и страшная текучка.
Мало у нас платят в аптечной рознице, очень мало. Профессию действительно приравняли к продавцам и хотят платить минимум.
60 на руки в каких сетях сейчас получают за более-менее нормальный график? Первостольники, не заведующие. Я сама провизор-ушла из аптечной розницы именно из-за низких зарплат. Подруга сейчас зав.аптеками в Ригле- ее сотрудники 45-50 на руки.. и при этом задолбали. Поэтому и страшная текучка.
Мало у нас платят в аптечной рознице, очень мало. Профессию действительно приравняли к продавцам и хотят платить минимум.
Ответить
Да нигде не требуют прямо стоять на ногах. Я не сталкивалась с подобным уже давно. Девчонки просто крутятся, как белки в колесе - товар принять, разложить, тут же отпустить, переделать ценники, сфотографировать полки, выставить акции, проверить сроки и т.д. Но как только есть время - садятся и сидят и никто пикнуть даже в их сторону не может.
Диалог, Здоров.ру, Самсон, Аптека Вита, да и в некоторых Горздравах, Живиках есть такие зп. Все от точки зависит.
У меня бывшая коллега в Живике, в среднем, 65 на руки получает. В Ригле меньше платят, потому что они дорогие и туда просто перестали ходить.
Но работа неблагодарная, согласна. Платить стремятся как таджикам. И работы столько же наваливают. А планы это отдельная издевка. Сколько я ругалась, сколько пыталась донести, что так нельзя с людьми поступать - как об стену горох.
Диалог, Здоров.ру, Самсон, Аптека Вита, да и в некоторых Горздравах, Живиках есть такие зп. Все от точки зависит.
У меня бывшая коллега в Живике, в среднем, 65 на руки получает. В Ригле меньше платят, потому что они дорогие и туда просто перестали ходить.
Но работа неблагодарная, согласна. Платить стремятся как таджикам. И работы столько же наваливают. А планы это отдельная издевка. Сколько я ругалась, сколько пыталась донести, что так нельзя с людьми поступать - как об стену горох.
Ответить
Неплохо для Москвы.
Нерационально получать в/о, если по факту среднего образования достаточно для такой работы.
Нерационально получать в/о, если по факту среднего образования достаточно для такой работы.
Ответить
Да. Значит будете ездить по аптекам. И хорошо, если у вас будет своя территория. А то сегодня Беляево, а завтра Выхино ))
Зп для маркировщицы неплохая, кстати. Но тут очень нужна внимательность
Зп для маркировщицы неплохая, кстати. Но тут очень нужна внимательность
Ответить
Маркировщица - это цены на товаре проставлять что-ли?
Ответить
Принимать товар от поставщиков (пересчитывать, выявлять порчу, бой, брак, расхождения, пересортицу), наклеивать штрих-код на упаковку и раскладывать по местам хранения.
У нас так было.
Как в данном случае - не знаю.
Иногда, раскладывают сами фармацевты.
У нас так было.
Как в данном случае - не знаю.
Иногда, раскладывают сами фармацевты.
Ответить
А это разве не мерчендайзер делает?
Ответить
Да какой мед вуз? У большинства училище в лучшем случае.
Ответить
Для провизора же обязательно высшее?
25.03 20:20
Для провизора же обязательно высшее?
Ответить
80
Провизор это высшее, фармацевт-среднее.
Ответить
Ну вот в вакансиях указывается фармацевт-провизор. Это высшее ? З/п 50-60 тыс
Смотрю на hh
Смотрю на hh
Ответить
Провизор-высшее, фармацевт -среднее. Зп не большие, да. 60-это уже хорошо. В среднем 45-50, наверное. Мало платят в аптеках.
Ответить
Вы не понимаете. Пример.
Ищут : объявление:
Фармацевт/провизор
от 52 000 руб. на руки
Аптечная сеть 36,6
Москва
Фармацевт/провизор
Крупная Московская аптечная сеть предлагает работу!
В Ваши обязанности входит:
консультация покупателей по лекарственным препаратам;
продажа лекарственных и сопутствующих товаров;
прием товара и размещение по местам хранения;
соблюдение фармацевтического порядка и правил торговли;
работа с кассовым аппаратом.
Вот это кто? К кому отнести фармацевта-провизора, а не просто провизора или просто фармацевта.
Ищут : объявление:
Фармацевт/провизор
от 52 000 руб. на руки
Аптечная сеть 36,6
Москва
Фармацевт/провизор
Крупная Московская аптечная сеть предлагает работу!
В Ваши обязанности входит:
консультация покупателей по лекарственным препаратам;
продажа лекарственных и сопутствующих товаров;
прием товара и размещение по местам хранения;
соблюдение фармацевтического порядка и правил торговли;
работа с кассовым аппаратом.
Вот это кто? К кому отнести фармацевта-провизора, а не просто провизора или просто фармацевта.
Ответить
А все поняла. :dash1
Им сгодятся и те, и те. Можно со средним-специальным фармацевт или провизор с высшем.
Им сгодятся и те, и те. Можно со средним-специальным фармацевт или провизор с высшем.
Ответить
Да)
Ответить
Это что-то Вы не понимаете.. Что смущает в объявлении? На эту вакансию могут взять как с высшим, так и со средним образованием.
Ответить
Дописала выше
Ответить
Да)
Ответить
Ищут или того, или другого.
Зп от образования не зависит в аптеках ))) Фармацевт, если продает хорошо, то может даже больше иметь, чем ленивая провизорская жопка ))
Зп от образования не зависит в аптеках ))) Фармацевт, если продает хорошо, то может даже больше иметь, чем ленивая провизорская жопка ))
Ответить
90
Т.е. в аптеку на кассу без медицинского ВО не берут? Вы меня удивили. Я слышала, что фармацевты в рецептурных отделах, там где "готовят" лекарства. Ну просто на кассе, удивили..
Ответить
Рецептурных аптек осталось очень мало.
Ответить
Что значит "на кассу"? Это вы удивили...
Там внутри куча специфической работы вообще-то
Да и за кассой лично у вас не получилось бы без подготовки ))) Первый же вопрос пациента точно поставил бы вас в тупик )))
Там внутри куча специфической работы вообще-то
Да и за кассой лично у вас не получилось бы без подготовки ))) Первый же вопрос пациента точно поставил бы вас в тупик )))
Ответить
Какой вопрос, например?
Ответить
Да любой. Встаньте в аптеку за кассу, отключите гугл и сядете в лужу с первого раза )))
Сейчас-то все умные )))
А вы на амбразуру приходите и поумничайте.
Сейчас-то все умные )))
А вы на амбразуру приходите и поумничайте.
Ответить
Справилась бы, запросто, или вы считаете людей с 2 ВО, хоть и не с медицинскими, совсем УО?
Да у них все ящики там подписаны : спазмолитики, антигистаминные, от головы, от кашля и т.д. Давать врачебную консультацию ты не обязан, а продать от поноса- да запросто!
Да у них все ящики там подписаны : спазмолитики, антигистаминные, от головы, от кашля и т.д. Давать врачебную консультацию ты не обязан, а продать от поноса- да запросто!
Ответить
От головы это прекрасно. Конечно справитесь))
Ответить
А кто это подписывает? Сможете?
Ответить
как будете рецепт читать?))) на латыни?
Ответить
100
Вы удивитесь, но латиница знакома обывателям)
Ответить
от головы, от кашля - вы неподражаемы? Не верю, что у вас хотя бы одно ВО есть
Ответить
Ну, попробуйте не давать консультацию )))) Будут ли у вас продажи - не знаю ))
А подписи кроме "от головы" и "от кашля" вы видели? Вы вообще в курсе какое количество наименований препаратов хранится в аптеке?
Я уверена, что с кашлем и головой вы точно справитесь.
А вот если вас попросят найти капли Вотчала - вы без подготовки и опыта их не найдете, даже если они будут лежать у вас под носом, просто потому, что торговое название у них совсем другое. Но живы еще те люди, которые пользовались производственными отделами и помнят их именно под таким названием )))
Очень много мелочей.
Это не значит, что вы никогда не осилите, но сходу 1000000% не справитесь и через пару часов вам захочется прятаться от людей под прилавком, потому что ,как не странно, большинство ходит в аптеку не для лечения кашля и головы.
Все выучите вы примерно через год ))
А подписи кроме "от головы" и "от кашля" вы видели? Вы вообще в курсе какое количество наименований препаратов хранится в аптеке?
Я уверена, что с кашлем и головой вы точно справитесь.
А вот если вас попросят найти капли Вотчала - вы без подготовки и опыта их не найдете, даже если они будут лежать у вас под носом, просто потому, что торговое название у них совсем другое. Но живы еще те люди, которые пользовались производственными отделами и помнят их именно под таким названием )))
Очень много мелочей.
Это не значит, что вы никогда не осилите, но сходу 1000000% не справитесь и через пару часов вам захочется прятаться от людей под прилавком, потому что ,как не странно, большинство ходит в аптеку не для лечения кашля и головы.
Все выучите вы примерно через год ))
Ответить
Например рецепт где нет препарата как такового а есть его основой компонент и на латыни.
Ответить
да тетка УЖЕ села в лужу, о чем вы))))
Ответить
Покопалась в вакансиях. И ещё меня удивили объявления (почти все), что работа вахтовым методом, жилье предоставляется и тд. Это из-за того, что никто в Москве не идёт на эту работу? Из-за зарплаты? Поэтому готовы из региона брать любого?
Ответить
Да) В аптеках сейчас много из регионов, москвичей мало) Работа тяжелая-платят мало.
Ответить
50-60 -это мало для кассира?
Ответить
В Москве это очень мало. При этом нанимают и фармацевта со средне-специальным, и провизора с высшем образованием.
Ответить
для фармацефта вообще-то.
Ответить
110
Для какого кассира?
Ответить
Вы о чем? Какой кассир?
Ответить
Провизор учился 8 лет, кассир :chr1
Ответить
Бывает, что и с двумя в/о работают продавцами, таксистами и кассирами.
8 лет провизор учится разве что с академическими отпусками.
8 лет провизор учится разве что с академическими отпусками.
Ответить
Да,ошиблась 7 лет. 5 основного времени и 2 ординатура
Ответить
Для работы на кассе ординатура не нужна.
Ответить
Они не кассиры. Но и принимают оплату. Ординатура не нужна провизору.
Ответить
Это провизор на кассе. Некоторым слово "первостольник" греет душу. Слово "кассир" я не использовала.
Ответить
какой нафиг кассир? фармацевт- это не кассир! А тем более, провизор.Не будьте так тупы
Ответить
блин, откуда вы такие недалекие беретесь(( "кассир, продавцы, таблеточки от головы..."
Ответить
120
Это для того, чтобы рабочих часов было больше обычного, а платить как обычно.
Ответить
В любой аптеке всегда есть вакансии. Работа тяжелая, подходит не всем. Те, кто приезжает из регионов готовы работать без выходных, всегда хотят на подработки и держатся за свои места. Им и предпочтение.
Москвички совсем не такие ))) Их фик выпнешь с выходного
Москвички совсем не такие ))) Их фик выпнешь с выходного
Ответить
Разве плохо, если человек хочет соблюдать баланс труда и отдыха? Именно такой подход хорош в долгосрочной перспективе.
Про особенности рабского труда еще на уроках истории все подробно объясняли.
Про особенности рабского труда еще на уроках истории все подробно объясняли.
Ответить
Не плохо. Но именно из-за того, что москвички любят баланс мы стараемся укомплектовывать аптеки работниками, которые ГОТОВЫ работать и в выходные в том числе. Мне так удобнее. иначе работать за них приходится мне, а я тоже люблю баланс
Ответить
Отсюда и вывод - вы выбираете для себя комфорт , заполняя "дыры" желающими понаехами.
Ответить
А вы бы что выбрали? Я довольно много занимаюсь личными продажами. Бывает, что несколько дней подряд за кассой, когда персонала нет. Из-за этого не успеваю делать свою основную работу, которую никто не отменял. Мне это зачем надо?
Ответить
Моя подруга из региона работает не в аптеке, но она не готова НЕ отдыхать. Каких-то терпил описали
Ответить
Почему терпил. Оним сами хотят и постоянно ищут где по сети есть подработки. Никто не принуждает и не заставляет и в этом кайф
Ответить
Подскажите как вообще платят молодым специалистам со средне специальным? У меня дочь бросила институт ( с 4 курса.) думает на фармацевта в колледж пойти. Еще есть вариант медучилище на лаборанта .
Как думаете где лучше.
Как думаете где лучше.
Ответить
Если про аптеку, то зарплата (фиксированный оклад) для всех одинаковая и не зависит от опыта и уровня образования.
Но в самом начале зарабатывать будет меньше, чем коллеги просто потому что не знает многих вещей и нет опыта в аптечных продажах - этому нужно учиться.
В каждой сети своя программа мотивации, но практически везде она зависит от личных продаж, продаж акционных товаров и выполнения плана по аптеке в целом.
Пока не научится продавать и предлагать - будет зарабатывать меньше других.
Мне кажется, что у фармацевта гораздо больше возможностей, чем у лаборанта, просто потому что вариантов работы в разных местах (речь не только об аптеке) больше.
Но в самом начале зарабатывать будет меньше, чем коллеги просто потому что не знает многих вещей и нет опыта в аптечных продажах - этому нужно учиться.
В каждой сети своя программа мотивации, но практически везде она зависит от личных продаж, продаж акционных товаров и выполнения плана по аптеке в целом.
Пока не научится продавать и предлагать - будет зарабатывать меньше других.
Мне кажется, что у фармацевта гораздо больше возможностей, чем у лаборанта, просто потому что вариантов работы в разных местах (речь не только об аптеке) больше.
Ответить
130
Только раньше база была и учили хорошо, а сейчас в платных учат плохо, как многие тут отписались кассиров.с названиями от головы и от живота. Больше они ни что не способны.приезжают из регионов работают сменами 2 недели /1 неделя. Только работая 2 недели они уже встают физически и что нужно уже не выполняют качественно. Уже думают, как уедут в свой город отдохнуть. Поэтому москвичам там уже плохо из-за графика работы. Кто смог, тот сбежал давным давно.
Ответить