Школа
972

Вирус в странах мира - 17 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)

В общем, фак в названии.

Свернуть
Ответить
Переезжаем.
ilina H*
29.03 20:27
Переезжаем.
Ответить
Что-то у наших соседок из параллельной реальности самый пик активности в начале топов. Жаль, нет у меня профильного образования, сколько эмпирических наблюдений зря пропадает.
Ответить
мне нра теория, что злые триллиордеры напустили вирус, чтобы все вакцинировались и померли. а потом эти троглодиты сидели бы на самом верху песочницы с баблом ( выманенным у нас, поятное дело), в гордом одиночестве,
а еще люди умираут от отого,что население начали вакцинировать...
больше я не осилил.
Ответить
Если еще годик пандемия подержится, психушек не хватит.
Ответить
Оооо, ты только в начале пути, там много всего с весны набрежено. Начиная с того, что 5г вирус разослало, и кончая тем, что в процессе вакцинации чипировать будут, но об этом сейчас напоминать нельзя, видимо, правящие троглодиты вместе с Гейтсом отложили чипирование на следующий этап.
Наши Бернадотты, как оказалось, засланцы рептилойдов, поэтому на Швецию другие планы, чтоб ты знала.
Да, там ещё есть собирающийся в Сибирь к Агафье стоматолог, ну, в общем, так много всего, что на твой нездоровый мозг сразу всё выкладывать нельзя, я так дозами получала ещё с весны, поэтому пока держусь.
Ответить
Пардон, слаб я стал... у меня не хва...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:25
Пардон, слаб я стал... у меня не хватит здоровья такое читать)))
таки, 1 +год с ковидом дает знать , нервная система ..тогось.....
таки, 5г, суко, виновник? то-то я думаю...
Сильная ты женщина с крепкими нервами!:-)))
кто кому нужен? Агафье стоматолог или стоматологу Агафья? ( я тудой тож собираюсь, время от времени , в тишину.......)))
Ответить
Там не стоматолог,там травник/ ца.Типа врач,но не врач.
Ответить
Ах, настойкой календулы кариес лечить, наверное, в этом смысле она писала, что проблем со стоматологией не будет.
Ответить
часто, антипрививочники еще и противники применения фтора в зубпасте. календула, канеш, очень хорошее средство от кариеса и пародонтита, можно вместо чистки зубов. жевать сухой:-7
Ответить
10
а какие планы на Бернадоттов у рептилоидов?? ( любопытство сильнее меня)))
Ответить
Они, эти планы, ещё не раскрылись, ах, беспорядки в Беларуси после выборов, - это тоже их происки, и президента Танзании убили, потому, что ковида нет, в общем, там много всего, говорю, психиатры обоготятся в ближайшее время.
Ответить
хрена се !:-О:-О прям завидки берут....
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:35
хрена се !:-О:-О
прям завидки берут. мне было б легче, если бы меня ТАК перло:-7
Ответить
Не знаю, там иногда страшно бывает, когда их ненавистью накрывает, аж былые дни навевает, с кое-кем...
Ответить
да мне напихали полную панамку:-7 но...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:39
да мне напихали полную панамку:-7
но я уже понял свою ошибку и быстро ретировался, от греха подальше на ночь глядя...
Ответить
Самое забавное, что они искренне изумляются, что к ним люди как-то не тянутся... С чего бы это, не пойму.
Ответить
я, как всегда, посмотрел тока пару п...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:41
я, как всегда, посмотрел тока пару постов.. видела всего пару ников, в основном-анонимный топ. наверное, от гордости от знаний. или рептилоиды не велят.
Ответить
Мне вчера рассказали, что где то прям тут есть тайная больница, забитая умирающими от вакцины тысячами граждан, а мое правительство вступило в мировой заговор и все скрывает от тупой меня. О как .
Ответить
небось, отправляют на опыты несчасных, на Альфа Центавра..
Ответить
А родственников этих людей куда девают? Ну чтоб не рассказали никому страшную тайну про умирающего.
Ответить
Подписка о неразглашении, нет?
А вот какое наказание будет для всех этих родственников, если разгласят? :mda Наверное есть договор между Израилем и Россией о переправке разгласивших в Еврейский автономный округ, и Израилю хорошо, и Россия Сибирь и Дальний восток сможет быстрее осваивать.
Ответить
Ага, И подписка, и чипирование, и Еврейский автономный округ. Думаю, там всё смешалось: кони, люди (с)
Ответить
Не, если подумать, то все логично, вы только задумайтесь, что вам навевают слова "вакцина", "евреи" и "Сибирь" :-D. Правда комбинации на выходе могут возникнуть разные, в том числе, "евреи вакцинами нас хотят загнать в Сибирь и заставить жить в хижинах как Агафья" или наоборот, "евреи украли все вакцины, потому что хотят нас загнать в Сибирь, где мы будем жить как Агафья" :-D.
Ответить
Да простор для творческого человека с подвижной психикой. Можно разгуляться с фобиями всех мастей. Главное не лениться!
Ответить
:-)
Anonymous
30.03 18:24
:-)
Ответить
Президента танзании убили? :scared2
Танзания - лакомое место чоли?
Ответить
Не за лакомые места чичас убивают, а за то, что в корону не верят! Страшно жыть! Поэтому в альтернативном все анонимные, это ж не шутки.
Ответить
Пошла почитала в гугле. Как страшно жить :D
Ответить
Да, прямо и не знаешь, от чего помирать - то ли от вакцины, то ли от ковида, то ли от того, что его нет.
Ответить
О, спасибо большое за ликбез! Я перестала следить за конспираси теориями уже год, последних новостей в этой области не знаю. Теперь знаю ))
Ответить
Девочки, что у вас говорят про кивидные паспорта? Есть надежда, что летом можно будет передвигаться из страны в страну? Прошлым летом даже без вакцинирования и с меньшим кол-вом переболевших можно было ездить по Европе.
Ответить
В Германии пока ничего не говорят. Хотят сделать,конечно,общеевропейский ,но пока у нас не все желающие могут привиться,то и паспорта не будет.
Ответить
Т.е. будут ждать, когда все привьются, кто хотел? Ну это может растянуться на год... Такими-то темпами. Лето тогда точно в пролете. Но там же вроде не только прививки, можно с тестами, разве нет?
Ответить
Вы в Европе? Для нас будет возможно путешествовать с тестами,как и сейчас. Просто не во всех странах открыты отели и рестораны. Думаю,к лету все пооткрывают.
Ответить
В Швеции будут, но когда-неизвестно. вроде, летом..
В прошлом годе я даже смоталась в Грецию, летом))
Ответить
Иногда говорят, что-то. Вы за год еще не поняли, что заранее загадывать не получится? Ковид тренирует гибкость и быстроту реакции :-).
Ответить
Поняла, конечно. Но сейчас, кажется, мои батарейки садятся и стало накрывать. Мне трудно дается жизнь без планов. Учитывая, что их за этот год разбилось немало.
Ответить
не у вас одной.. думаю, весь мир име...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:26
не у вас одной.. думаю, весь мир имеет подобные чувства...
Ответить
Не знаю. Тут периодически появляются просветленные, которые рассказывают, что у них всё хорошо и им нравится жить в карантинном лагере.
Ответить
охренеть. у нас тут всплеск разводов)) ибо народ насиделся до одури дома.
и, надо сказать, что это реально тяжко- когда все всегда дома. без планов и занятий, кроме работы на удаленке и учебы,
у человека должна быть и мечта, и планы.. ковид потому и действует так негативно на нервы.
Ответить
Думаю, нормально тем, кто и до ковида жил без планов и мечт. У них реально ничего не изменилось, даже наоборот стало лучше: не надо ездить на ОТ на ненавистную работу. Вот эти и люди и пишут "ачётакова"
Ответить
Господи...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:57
Господи...
Ответить
Планируйте маленькие вещи, поехать недалеко и прямо сейчас или через 2 недели максимально. Суть ведь не в том, чтобы поехать нескоро, надолго и далеко, а в том, чтобы получить удовольствие и впечатления, вот и получайте их немного иначе.
Ответить
а куда ? у нас , например,все закрыт...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:30
а куда ? у нас , например,все закрыто. этов России можно скататься и сходить куда.
в Швеции, кроме природы, особо некуда.. разве что просто побродить по городам..
Ответить
Я на море намылилась. В Голландию, в дюны:) Детей , собак прогулять.
Ответить
а откуда? меня даже в Данию, боюсь, ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:34
а откуда? меня даже в Данию, боюсь, не впустаыт...
Ответить
Я из Германии, мне 3 часа и я уже там.
Ответить
т.е. у вас открыты границы?
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:39
т.е. у вас открыты границы?
Ответить
Да. У нас кто куда разъехались. кто в Швейцарию на лыжи, кто на Мальорку, но в основном в Голландию. Устали люди за зиму.
Ответить
надо же.. я не узнавала, есть ли сей...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:46
надо же.. я не узнавала, есть ли сейчас туры в теплые страны. вроде, есть..
ну, вот были мы в Греции в пр. году, они открыли буквально на несколько недель. из хорошего- мало народу,
Ответить
У меня подруга на Мальдивы летала зимой. Не знаю, во сколько ей эта радость обошлась, впрочем, она и не хотела, муж заставил, потом возвращение было, что песТня - Дания раз, и сроки тестов с 48 до 24 часов сократила, их в Гамбурге приземлили и дальше не пустили, в общем, ещё лишние два дня в летней одежде решали проблемы с гостиницей, новыми билетами, тестами и т.д. Багаж вообще непонятно где оказался. А после Швеции ещё и закрытая Германия сама по себе шоком была. Что-то я её послушала, и решила помидоры посадить. А ещё у меня два кота для терапии.
Ответить
вот это стремно:-О поэтому я никуда ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 22:00
вот это стремно:-О поэтому я никуда не хочу именно как в отпуск.
но мне надо на родину. поляки туда перестали летать и я их понимаю.
вакцинации нет и не предвидится.. и непонятно, выпустят ли мея в данию и т.д. засада.
Ответить
Если с билетом и негативным тестом в Каструп - то впустят.
Ответить
пасиб за инфу!
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
30.03 09:51
пасиб за инфу!
Ответить
Открыты конечно. В то лето,когда накрылась все наши билеты, мы просто сняли дом в Хорватии,сели на машину и поехали. В этом году планируем так же. В отель я сейчас и не поеду,нафиг.
Ответить
у нас накрылись тож, две поездки в п...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 22:01
у нас накрылись тож, две поездки в пр. году.
но поездка на местные кемпинги- лучше я дома остануть)))
Ответить
Я так поняла, что дама из России как раз, и ей хочется в Европу.
Эх, а я еще болото на территории Праги не посетила, и рекомендованные "горные хребты". Надо себе организовать тур выходного дня в Пасхальные выходные :-D Чехия
Ответить
та ну.... у нас надо соблюдать диста...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:44
та ну.... у нас надо соблюдать дистанцию. везде. это правильно. но накладывает свой отпечаток на все. утомляет.
природа радует, эт да. в европу лучше когда все вйдет в норму.
Ответить
Я в этой самой Европе, жителям Праги запрещено покидать Прагу, развлекаемся как можем :-).
Ответить
Можно, но тоже сложно. Я, например, не могу спокойно дышать в маске. Поэтому для меня театры и пр, развлекательные мероприятия закрыты. Я бы предпочла в Швецию сейчас, по городам побродить по вашим, честное слово... Но нам это не будет доступно еще очень долго, судя по всему.
Ответить
где-то читала, что с 1/4 возобновляю...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:48
60
где-то читала, что с 1/4 возобновляются какие-то рейсы, типа в Германию и еще куда-то.. возможно, к лету или летом, те, кто вакцинирован, åполучит возможность перемещаться.
Ответить
Эти рейсы не для туристов. У меня еще и виза на днях заканчивается. Новую в нынешних условиях вообще не получить.Не, к лету , думаю, ничего нового не будет. При хорошем раскладе осенью, мне кажется (если не будет очередных волн и новых мутаций) , может и будут пускать потихоньку.
Ответить
Испанка бушевала, вроде, года два. э...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
29.03 21:55
Испанка бушевала, вроде, года два. это без нынешних технологий и вакцинаций и протирки спиртом всего..
будем верить в лучшее...
Ответить
Вот и удивительно, что испанка бушевала два года без нынешних технологий и вакцин, а сейчас с технологиями и вакцинами тоже второй год пошел.
Ответить
Так это «бушевание» испанке в подметки не годится. Везде цифры, графики, великий и ужасный ковид. В доинтернетовскую эпоху его бы даже не заметили.
Ответить
Можно и по городам. Можно и по всяким историческим местам. Можно, в конце концов, взять в аренду катер и поехать покататься или порыбачить. Можно начать осваивать велосипеды, байдарки, СУПы, каяки и т.д.
Ответить
Так и делала весь год, насколько это было возможно. Но сейчас прям накрыло.
Ответить
Раскрывайтесь, не позволяйте накрыть :-). Не надо себя накручивать тем, что не получается или чего-то нет, просто живите, а как только, так сразу схватите чемодан и вперед.
У вас там вроде бы еще снег лежит? Родственники жалуются на морозы, конечно от снега и морозов в конце марта накроет.
Ответить
Просто живу, да. Стараюсь. Спасибо :-). Снег лежит местами. Хорошо, хоть солнышко несколько дней светит (это не частая радость) . Ну в общем обычная мартовская погода для Москвы, ничего нового, увы.
Ответить
Мы пока заказали на лето локальный отдых, получится,вылететь, полетим, нет, так нет.
Ответить
Я купила билеты себе и детям на перелёт Мюнхен-Бургас-Мюнхен на август. Даты брала с запасом на возможный карантин и тесты. Муж сказал, что я "куку" и промотала почти 900 евро, так как не верит, что полёт состоится...
Ответить
в августе, скорее всего, будет возможно.
Ответить
Очень на это надеюсь. Я маму последний раз в конце августа 2019 видела и очень надеюсь, что хоть в этом году смогу ее обнять.
Ответить
я хотела в июне. надеюсь застать живой... а , запросто, я не смогу вылететь в июне..
тоже была в 2019 там.
Ответить
Здоровья вашей маме!
Ответить
спасибо.
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
4.04 10:30
спасибо.
Ответить
Украинцы и прочий СНГ прется с купленными негативными результатами тестов, кто бы сомневался. Было решено, что "надо что-то с этим делать". Чехия
Ответить
В смысле с купленными? В Чехии? И где они их покупают?
Ответить
Нет, у себя в стране. Должны въезжать с негативным тестом.
Ответить
Прелесть какая...
Anonymous
29.03 21:33
Прелесть какая...
Ответить
Ну, понятно,что лавочку прикроют. В Москве вон "взаграницу" так и выезжают. Девочки вон писали же " если вам нужен негативный тест на корону для выезжают за границу,нажмите двойку"
Ответить
Я буквально два дня назад делала тест в москве "взаграницу".
Ничего подобного не слышала.. ))
Ответить
Кайен рассказывала, а девочки подтвердили,что мол "так и летаем". Там ещё врач одна из Москвы возмутилась, так ей тоже подтвердили,что есть такая услуга.
Ответить
Понятно тогда, почему заставляют еще 5 дней выдерживаться на карантине по приезду :D
Я сдавала в Гемотесте. Ничего подобного не было. Спросили для чего я сдаю, надо ли справку на английском языке также готовить.. )
Ответить
Позвоните в хеликс ;) и послушайте автоответчик ;)
Ответить
Только что позвонила и послушала.
Нет такой услуги, чтобы справку без анализа давали.
Сказали запись чрез сайт. запись на АНАЛИЗ.

<<Кому показано исследование:
При необходимости предъявления официальной справки о результатах проведенного тестирования на COVID-19 с отрицательным ответом, в том числе при выезде за пределы территории Российской Федерации, при перемещении между регионами внутри страны, по требованию (на работе, в аэропорту/санатории/отеле).

Быстрое оформление – экспресс-анализ за 1 сутки.

Официальная справка с QR-кодом для проверки подлинности, выданная лицензированным медицинским учреждением.
Мультиязычный документ – может быть выдан на 16 языках для предъявления в другой стране.
Оформление справки, не выходя из дома — через сутки после сдачи анализа результат можно получить на электронную почту и загрузить справку на нужном языке.>>
Ответить
Так анализ проводят,но опять таки "поводили палочкой вокруг носа". "За что купил,за то и продаю",как говорится.
Ответить
Ну ок. :)
Гемотест добросовестно и в нос и в глотку залезли :D
Плюс сказали до теста не есть и не пить. У нас такого нет..
Ответить
Мой муж сегодня сдаёт.Я ему тоже запретила пить и есть:) Только воду.
Ответить
А мне ничего не говорили для пцр теста, когда сдавала в мск лететь..
вот и понимай их как хочешь..
Ответить
При чем тут сайт. Позвоните, пожалуйста ещё раз и внимательно слушайте, что говорит автоответчик.
По возможности напишите тут, ещё раз. Слово в слово. Спасибо.
Ответить
Я звонила. Для того, чтобы получить справку об отсутствии ковида ( отрицательный ПЦР) надо записаться через сайт.
На сайте написано как готовиться к анализу ( не есть, не пить, не курить).

Только при ОТРИЦАТЕЛЬНОМ результате тестирования клиенту выдается
справка об ОТСУТСТВИИ коронавируса (SARS-CoV-2).
Ответить
«Для того, чтобы получить справку об отсутствии ковида ( отрицательный ПЦР) надо записаться через сайт». 🤷‍♀️
Или вам ещё что-то надо объяснить?:)
Ответить
Записаться на АНАЛИЗ. Справка после анализа.Анализ делают сутки.
Ответить
Я вижу другой текст 🤷‍♀️
Ответить
Интересно, что же нужно сделать, чтобы получить положительный результат теста? ;)
Ответить
Для этого в Москве можно сходить в поликлинику и попросить положительный 😂

У нас тут теории заговора очередные ходят - после фанты или колы тест дает положительный результат ;) а кто-то ещё тут же писал, что некоторым предлагают таким образом от работы отдохнуть 🤷‍♀️
Ответить
У меня не прокатит. Симтомов нет - работай из дома.
Ответить
А насколько правильно берут анализ? может палочкой поводят, может нормально возьмут? Думаю это зависит от конкретного человека.

Клинике, как организации, все равно за что с вас деньги взять.За отр или полож. результат.
Вы поймите, они сейчас такие деньги на этом зарабатывают, что ни одна лаборатория не будет в такое рыбное время подставляться и рисковать отзывом лицензии.

У них на справках QR коды, чтобы отследить можно было. Это еще и защита от ушлых врачей, чтобы своим справки без анализа не лепили и не подставляли клинику.
Ответить
Добавлю.У меня есть знакомые, которые для подстраховки отр. анализа полоскали носоглотку антисептиком. Так что даже тщательное взятии мазка медперсоналом обходится.
Ответить
Нам тоже так советовали делать, перед сборами детей тест нужен был, прополоскали, но никто никуда и не лазил, так во рту поводили пару раз.
Ответить
Не понимаю, зачем? Неужели серьезно считают, что бывают ложные положительные результаты?
Ответить
Перестраховываются видимо. Если купили билеты, и хотят поехать. Хотя я могу сказать за 8 месяцев тестов два раза в неделю, на заводе где я работаю (то есть в совокупности около 15 тысяч тестов), было 4 положительных, и все были в контакте, 3 уже ждали результатов супруга или родителей.
Ответить
Поехать и болеть вне дома? Ну и логика.
Среди моих знакомых тоже никто не жаловался на ложно-позитивный тест.
Ответить
Не помешает, у моей подруги положительнвй был, сидела две недели как дура, ни одного симптома, в дальнейшем и антитела по нулям.
Ответить
Будут как в Израиле делать в аэропорту для вылетающих и прилетающих
Ответить
С Украины как правило едут на машинах и автобусах, на самолет у большинства денег нет. И еще постоянно обсуждают, через что лучше добираться, через Польшу или Венгрию, а Словакия почему-то крайне непопулярна, через нее никто не хочет.
Ответить
Германия обсуждает запрет на выезд за границу.
И я уже во все это верю. Слишком много всего невозможного случилось.
Ответить
Уже не обсуждает.
ilina H*
29.03 21:53
Уже не обсуждает.
Ответить
Ну, практика показывает, что сначала закидывают удочки - а потом- таки вводят. Ничего хорошего в ближайшее время точно никому не светит.
Ответить
А кто-нибудь знает, граница между Данией и Германией открыта? Можно проехать через Данию и мост в Швецию?
Я не для себя, зять собрался на рыбалку в Швецию на майские праздники.
Ответить
А чего он сразу в Швецию на пароме не хочет? Правда, я не знаю, впустят ли его к нам, щас гляну.
Ответить
Апдейт, с негативным тестом впустят. В Данию тоже по идее должны впустить, если транзитом, но я бы на его месте прямым паромом озаботилась.
Ответить
Они всегда мостом ехали. Про паром я видела, что можно.
Спасибочки. Посоветую паром.
Ответить
Свекровь золовки в Швеции 84 года. Говорит что до нее еще очередь на прививку не дошла. Слишком молода. Такое может быть или она что то сочиняет?
Ответить
Может, и не врёт, сначала вакцинируют тех, кто в домах престарелых или получает уход на дому, тех, кто работает в этих местах и тех, кто живёт с получающими уход на дому.
Второй этап - все, кто 65+, начиная со старших по возрасту, этап 2 начали не везде.
Так что если старушка живенькая-здоровенькая и справляется без помощи социальных работников - вполне возможно, что ещё не получила. У нас реальный затык с вакцинацией, правда, сейчас Джонсенс обещают в середине апреля, 1,2 доз, там только одна доза нужна.
Ответить
Вполне может такое быть. Далеко не всех 85+ в ЕС вакцинировали.
Только что посмотрела цифры по Австрии.
Полно стариков еще не вакцинированных..

Ответить
Матерь божья. Да с таким подходом до работоспособного населения очередь вообще не дойдет, они скорее переболеют. Пока будут ждать, у первых вакцинированных столетних срок прививки пройдет и надо будет снова их колоть.
Ответить
Именно так и есть :(
Зато экспорт вакцин из ЕС не запрещают. Лучше свое население в локдаун запирать :|
Ответить
Запретили, Астру, вот прям щас написали, только не знают, поможет ли и сколько доз в ЕС останется.
наш главный вакцинатор вчера пообещал, что все 18+ одну дозу до середины лета получат.
Лично я смысла прививаться летом не вижу. Раз уж весной, осенью, зимой и опять вот весной так никто в семье не заболел, то или не судьба нам вообще, и летом тоже вряд ли что-то будет, или уж тогда в сентябре -октябре прививку делать, не раньше.
Ответить
Я если честно сделаю в любой момент себе и семье. Сына хочу летом к бабам дедам в москву отправить. Они уже соскучились и ему надо развеяться давно. Да и в москве очень атмосферно и хорошо, если честно. Я сначала народ шугалась в кофейнях. Отвыкла :D
Что там с отдыхами и морями будет непонятно. А так, хоть бы и в израиль я бы слетать не против. В тель авив мое давнее желание..
Ответить
Я так чувствую все мы летом рванем в Россию;-)
Ответить
я уже боюсь наши газеты открывать. утром-одно, днем другое, а вечером-третье.
то все под контролем, то все пропало ...
Ответить
Да везде так. Семь пятниц на неделе.
Все в разброд и шатании.
Ответить
Со вчерашнего вечера - под контролем:-7. 2xДжонсон нас спасёт. Посмотрим, сколько продержится.
Ответить
доживем до обеда:-D
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
30.03 10:33
доживем до обеда:-D
Ответить
чет я не понял действий. переименовали Астра зенега в Vaxzevria...:-O
Ответить
Да, ну какая разница какое имя? Астру не любят, а прививаться то надо. А то мы так еще сто лет ждать будем, пока все привьются.
Ответить
Астра опасна для женщин возраста 30-...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
30.03 14:32
Астра опасна для женщин возраста 30-65. народ поимел тромбы и помер.
Ответить
Вот читаю сейчас новости и подозреваю,что сидеть мне с одной прививкой:)))
Ответить
да, тож увидела, что в Германии обна...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
30.03 16:52
130
да, тож увидела, что в Германии обнаружили побочку виде тромбов в мозге..
Ответить
Во! Через час уже читаю,что моя земля будет прививать дальше. Вот что значит федеральная страна:)))))
Ответить
скорее всего, варьирует по областям. моих здешних двух родственников, 88 и 70 годов вакцинировали уже. первые вакцины еще в феврале.
оба живут дома, сами.
персонал наших больниц вакцинировали весь.
Ответить
Я может не понимаю ничего в фармакологии и производстве вакцин, но скажите, почему нельзя на базе существующих в разных странах фармзаводов начать производить всем миром вакцины?
Ответить
Так денег хотят, продавать хотят. А как сделать это, если рынок перенасыщен будет. Это третья мировая война, с вытекающей дележкой капиталов.
Ответить
Это сейчас и делают. Вот только что открыли 3 завода по производству в европе.
Но время идет..
И неизвестно, если они снова начнут слать все это в ВБ, Австралию и Израиль, то когда еще до нас все это дойдет..
Ответить
Израиль временно тормознул, вчера один из оппозиционеров заблокировал "решение об ассигновании дополнительного бюджета на борьбу с коронавирусом в размере 7 миллиардов шекелей в ответ на запрос министерства здравоохранения".

"Премьер-министр Биньямин Нетаниягу говорил по телефону с генеральным директором компании Pfizer Альбертом Бурла.

Нетаниягу рассказал Бурла о политическом кризисе в Израиле и о задержке с одобрением бюджета на закупку новых партий вакцин против коронавируса.

Премьер-министр попросил Бурла “проявить терпение”. "
Ответить
Я думаю, что уже не выпустят сейчас вакцину в израиль с пфайзеровского завода в бельгии.
Скандал назрел. Новый локдаун накалил атмосферу..
Есть деньги или нет у израиля дело десятое в данный момент.
Ответить
Три - это мало в такой ситуации. И почему начнут слать ? Нужно, чтобы страны делали для себя эти вакцины. Все. В каждой стране свои заводы, чтобы быстро всё это происходило.
Ответить
80% 80+ получили уже первую дозу.
Папа мой (83) привился Файзеров в четверг, мама (76) Астрой вчера. Я думаю 80+ еще через неделю получат все, кому хочется. 70+ наверное 2-4 недели займет еще. вторые дозы в мае для тех, кто прививается сейчас первой.
Ответить
Что в ваших странах говорят о связи АстраЗенека с раком?
Ответить
Люди с онкологией в приоритетной группе для вакцинации..
Для них корона смертельна в подавляющем большинстве случаев.
Приятель мужа, онкологический пациент в ремиссии, умер от короны в самом начале..
Ответить
Скажите, зачем вы это делаете? Вы разбираетесь в медицине, чтобы комментировать такие вопросы?
Ответить
А вопрос только медикам был?
Ответить
Вопрос был что у вас пишут о связи с раком. Вот это самое и пишут, что ковид смертельно опасен для онкологических больных.
А вы хотели услышать, что АЗ вызывает рак? Нет, этого не пишут и не говорят.
Ответить
В Финляндии была опубликована статья врача который предположил что АЗ
может провоцировать рак. Ссылку на русском не нашла.
Почему спрашиваю? У моего мужа обнаружили онкологию ( меланома или рак кожи) . Незадолго до операции был вакцинирован АЗ . До операции оставалась неделя. Злокачественная опухоль на поверхности кожи очень сильно увеличилась за эту неделю, практически день ото дня была ощутимая разница в размере. Теперь думаю было ли это совпадение или на самом деле есть связь.
Ответить
Я практически уверена, что долгосрочные последствия вакцин рак и аутоиммунка. Но в вашем случае это, скорее всего, просто совпадение. Сомневаюсь, что вакцина в краткосрочной перспективе вызывает сиюмоментный рост опухоли. Меланома, к сожалению, часто так себя ведет и дает быстрый рост (без всяких прививок)
Ответить
Да, я тоже так думаю, но страшно делать вторую прививку АЗ. Мужу сделали пока только одну.
Ответить
Лечащего врача спросите, является ли такое поведение меланомы необычным и не могло ли оно быть вызвано вакциной. Он этих меланом на своем веку видел много, как скажет, так и поступайте.
Ответить
Все меланомы и другие виды рака ведут себя индивидуально. Нет одинаковой схемы развития рака. Иногда нужно просто включать мозги.
Ответить
Идите в баню, онколог вы наш.
Ответить
В мире вакцинировано уже 550 млн человек. Наверняка, уже есть статистика у врачей и по вашей проблеме. Поговорите с ними..
Ответить
Меланова считается однин из самых опасных видов рака как раз из-за своей агрессивности. Правильно сделали, что привили от ковида.
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
Не советую вам слушать женщин с евы. Они не врачи, не онкологи, не вирусологи, не эпидимиологи. Я (как врач) ни в коем случае не стала бы мужа прививать экспериментальной вакциной.
Ответить
Да чё уж там, чужого мужа не жалко, пусть дохнет от ковида, все равно ковида нет.
П.С. Автор, извините, просто бесят такие "врачи".
Ответить
Ваш муж недееспособный?
Ответить
Скажите, а это - сайт медиков, что вы предьявляете такие претензии???
Ответить
А меня в России онколог пока отговаривает прививаться (правда речь не про Астразенеку, а российские вакцины). Сказала что сейчас проводят испытание на группе онкобольных, подождите несколько месяцев.
Ответить
В Словении у нас новый локдаун с 1 по 11 апреля, несмотря на то, что мы по цифрам еще в оранжевой зоне. Снова закроют все кроме продуктовых магазинов и аптек. Ездить можно только по своему региону. На улице снова маски, запрет на встречи с людьми. Из нового - запрещено покидать страну. Это какой-то кошмар...
Ответить
А до этого как было? Чем вызван новый локдаун?
Ответить
До этого мы 1 месяц прожили в оранжевой зоне - открылись торговые центры, спорт, музеи, кружки для детей, салоны красоты... Школы 1,5 месяца работали. Рестораны на вынос. Но в масках в помещениях, плюс еженедельные тесты для учителей, воспитателей, продавцов, парикмахеров, учеников автошкол и т.п.
А новый локдаун вызван небольшим ростом (зря, что-ли, еженедельные тесты🙄) и предстоящей Пасхой, которую принято встречать в кругу большой семьи...
Ответить
Не только этим. Вызван тем, чтобы третий вал предупредить и чтобы не было пика в июне- в июле. У врачей уже график летних отпусков расписан.
Ответить
Хоть у кого-то мозги есть
"Австрия планирует уже в апреле закупить 1 миллион доз российской антикоронавирусной вакцины "Спутник V", заявил 30 марта канцлер Австрии Себастьян Курц. По его словам, вопрос поставок препарата не должен быть политизирован. "Важно только то одно, эффективна и безопасна ли вакцина, а не откуда она. С февраля мы находимся в хорошем диалоге с российской стороной, за что я очень благодарен. Если Австрия получит дополнительно 1 млн доз вакцины, будет возможно более раннее возвращение к нормальной жизни, и мы сможем спасти множество жизней и рабочих мест"
https://rg.ru/2021/03/30/avstriia-namerena-zakupit-million-doz-sputnik-v-uzhe-v-aprele.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Веселее всего то, что в России сейчас привито в два раза меньше (в процентном отношении), чем в Европе. Хотя вакцинацию начали на 3 месяца раньше. К 15 марта было изготовлено 11 млн вакцин в России, 4 из них послали за пределы России. :-)
Ответить
Так нет особо желающих, из всего окружения привился только один, еще в январе, остальные не хотят.
Ответить
Ну так вот и весело. Послушаешь "местных" ев из Германии, например, так они чуть ли не все хотят Спутником привиться. :mda
Ответить
Я бы поостереглась в том плане,что российские прививки могут и не признать из за политических соображений. Хрен их всех знает,что они себе надумают. Тут новости каждый час меняются.
Ответить
Потому что нет оголтелой пропаганды и не грозят всякими "зелёными паспортами" и прочими дубинками.
Ответить
У нас нет оголтелой пропаганды, зелёными паспортами тоже не грозят, кстати, не волнуйтесь так за нас. Даже главы государств демонстративно не прививались:-7.
Ответить
скорее всего, разные причины. там антипрививочников много. и, когда вакцина доступна- это расслабляет. тем более, они развернули новые госпиталя и у них не стоит вопрос, что койкомест нехватит или аппаратов ИВЛ.
Россияне могут позвонить в свою поликлинику и привиться когда им вздумается.
я, в швециии, могу позвонить разве что в рельсу.
и сколько у нас мест в интенсвивной терапии, на 10 млн? 300 мест.
Ответить
У нас (в Швеции) вчера было 728 мест в интенсивной терапии 80% занятость, из них 58% с ковидом.
Нас привьют, когда подойдет очередь. Мои родители (83 и 76) первую дозу получили уже.

А вот с Россией мне вообще не совсем понятно. Понятно, то что в москве, где вакцина свободно прививаться не хотят. Там где может быть и хотели бы, часто нет просто вакцины.
Ну, а у российских политиков свои цели и любование всегда на первом месте.
Рассказали, что ковида тепеть у них нет, ну люди и не хотят прививаться.
Ага, и мрут от пневмонии. в большинстве регионов и тестов то ковидных до сих пор не делают.
Ответить
Так и есть. Потому что русский человек привык: всё российское - г-но, а если оно доступно - значит г-но в квадрате. И действительно много оголтелых антипрививочников, орущих про "вольют неведомо что, рога и копыта вырастут!" Поэтому россияне пойдут путем выработки естественного иммунитета, предпочитая болеть.
Ответить
Интересно, до чего договорились. И договорились ли вообще.
Ответить
Вы знаете, такие сообщения (или похожих) обо всех почти странах Европы читала на русских ресурсах в последнии 2 месяца. Вот думаю, откуда столько вакцины возьмут :mda лишат совсем своих жителей? ;-)
Ответить
Только что пришли из зоопарка. Людей много, кто с детьми , кто с собакой. Погода хорошая, с удовольствием прошлись. На открытом воздухе без масок, в маске только , когда заходишь в кафе делать заказ. Стоят на террасах столики, там можно сесть и поесть. В принципе так же, как и прежде. Я думала, что кафешки внутри будут закрыты, но нет- все открыто оказалось.
Ответить
Скажите пожалуйста Росток это город?
Ответить
Это город на северовостоке Германии, на Балтике.
Ответить
Я в курсе про существования города. Я спрашивала, что это значит в подписи.
Ответить
Это значит, что человек там живёт и пишет оттуда, какие ещё могут быть варианты?
Ответить
Классно! Мои дети завтра собрались в сафари зоопарк Stukenbrock. Но там,по моему, из машин вообще не выходишь.
Ответить
Ух ты, к нам едут? Далеко.
На сафари из машин не выходят, да. А то тигры могут скушать. :Р
Ответить
Ну да,ближе то не нашли:)) У нас тут недалеко есть,около 100 км,но видишь ли,не такой ,как у вас.
Ответить
Они и кататься на карусельках будут?
Не, там интересно. :)
Ответить
Там ещё и карусельки? А они не закрыты? Наша Phantasialand закрыта пока.
Ответить
Не знаю, надо поискать информацию. Но карусельки есть.
Ответить
Не, карусельки не работают. Только сафари. Жалко.
Ответить
Думаю,мои , 13 лет и 23 года, переживут:)
Ответить
Ну там же не только для детей карусельки ;)
Если им интересно, там рядом, буквально в паре км есть советское военное кладбище. Очень познавательно. Могу адрес скинуть.
Ответить
Точно, а я думаю, что ещё предложить стоит. Если есть желание Tierpark Olderdissen, тоже открыт, но билеты надо заранее брать, он бесплатный. Ну и если приедут то это совсем близко от Билефельда, могут на Sparrenburg сходить. Просто погулять, там правда маски нужны
Ответить
Хотя бы, чтобы развеять миф, что Билефельда не существует, нужно заехать. ;)
Ответить
Ну да:party2 Завтра ещё погоду отличную обещают
Ответить
Я этот миф уже развея( и)вала(?)раз пять:) с мужем в начале декабря ездили туда. Он на свою мотоциклетную выставку,а я за компанию.
Ответить
Кидайте.
ilina H*
30.03 19:44
Кидайте.
Ответить
http://www.sowjetische-memoriale.de/...
КсюМа H*
30.03 20:00
Ответить
Ничего себе. Я даже не знала, что его вообще открыли. Хотя в прошлом году они тоже одни из первых были. Правда в прошлом году там была проблема с туалетами, в них только на въезде пускали, а народу было очень много. Подруги рассказывали
Ответить
В принципе логично, из машины же не надо выходить. :)
Ответить
Опять ссылка на всю статью ради самой последней интерактивной карты, можете сравнить актуальную ситуацию Чехии и ее соседей. https://www.seznamzpravy.cz/clanek/unikatni-mapa-vsech-obci-v-cesku-kde-se-prave-ted-siri-koronavirus-124624
Да, ситуация у нас получше, но т.к. госпитализации идут с опозданием по отношению к подтверждению заболевания, и многим требуется длительное лечение, то больницы все еще забиты..
Кстати, пишут, что британский штамм отличается тем, что чаще четко заболевает вся семья, а не кто-то болеет, а кто-то не болеет проживая в одной квартире.
Ответить
Девочки, из всех стран, вы или ваши близкие, знакомые болели ковидом? Не просто тест положительный, а именно с симптомами?
Ответить
Да. Подруга близкая болела. Коллеги болели .Одного в больницу на скорой увозили. Про пациентов и говорить не буду, потому что сейчас понабегут наши умные тёти и расскажут,что после 75 -ти туда им и дорога,старичью. Но лично у меня в окружение пошла волна болезней и смертей именно с декабря примерно.
Ответить
Очень мало. Знаю только 2х человек, которые болели короной.
Один правда умер (
В Москве очень много переболевших друзей. Больше половины..
Ответить
У меня 6 коллег переболело, одна до больницы дошла, у одной из коллег вся семья, муж в больнице лежал, из 25, брат мужа болел, у мужа на работе несколько человек. Те двое, что лежали в больнице - одна имеет серьёзные проблемы с лёгкими и до ковида, второй - диабетик, астматик и с лишним весом.
Ответить
Ни одного не знаю и не слышала даже
Ответить
Болели знакомые и семья подруги.Она сама пересла сложно,долго восттанавливалась,до этого проблем со здоровьем не было.Ее муж и дети почти не заметили,можно сказать бессимптомно.
Мама моя,подтвержденный тестом.Все нормально,при этом у нее проблемы с сердцем.(Россия)
Семья подруги(Россия) и она сама.Она-долго,слабость ,в итоге непроблемно.Ее маму и сестру в больницу клали.С мамой-ок,у сестры(самой беспроблемной)было 50 процентов поражения,а потом осложнение на сердце(наблюдается у кардиолога).
Коллега мужа 61год умер от ковида,были проблемы с сердцем.
Ответить
Я особо не интересуюсь кто чем болел, но да, болели, и близкие знакомые, и я сама. Сейчас одна знакомая семья болеет, там человек предпенсионного возраста с диагнозами, держу кулачки, чтобы пронесло. В русскоязычных местных группах много переболевших, дают советы из личного опыта.
Ответить
В Германии только коллеги, но не сильно, без больниц. В России свекровь, золовка. Вторая с больницей, с проблемами, почти 4 месяца в итоге на больничном, 35 лет. А, ну мама переболела здесь, только мы не поняли в какой раз, болела два раза сильно как ОРЗ, но никто не тестировал, антитела потом только нашли.
Ответить
А как антитела нашли? 🤨
Ответить
У нее начался опоясывающий лишай (Gürtelrose), врач предположила ослабление иммунитета, сделали тест. Мы с дочкой тоже сделали, но у нас нет антител, хотя живём мы в одном доме.
Ответить
Забыла кузена с женой в Венгрии. По всем симптомам была корона, тестов им не делали, но кузен в России в командировке сделал тест на антитела, нашли. Им по 37, температура, потеря вкуса..
Ответить
Перебoлели и коллеги,и друзья ,и род...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
30.03 19:37
210
Перебoлели и коллеги,и друзья ,и родственники. в разных странах.
Ответить
Я, муж, мама - болели.
Сын болел в первую волну.
Все, как по писаному - недомогание, ломка, потеря обоняния и вкуса на 2 недели.
Но мы по-легкому. Я без Т, у мужа максимум 38.
А вот сын болел первым, 39,9 не сбивалась 5 дней.
Кстати, мы с мужем тогда не заболели, хоть нос к носу с ним лежали по очереди.
Мы заболели через год.
Ответить
Дополню, болели коллеги.
Практически бессимптомно, только антитела подтвердили ковид.
А у знакомой папа умер.
Муж сестры мужа (кто это))?) болел тяжело, в больнице с ИВЛ.
Ответить
У нас официально 15% переболело (на самом деле больше), сложно не знать. В России тоже знаю, и среди близких родственников. Чехия
Ответить
Четверо болели и выздоровели, еще один умер
Ответить
А в Москве из восьмерых, с кем посто...
Эврика Гранде 81 OH*
30.03 20:32
А в Москве из восьмерых, с кем постоянно и плотно общаюсь, переболело шестеро. И все они рассказывают про большое количество переболевших в их большом и разном окружении.
Ответить
да, дочь болела еще с самой первой волной. привезли из Австрии. врачи вообще даже на прием не пускали, говорили "мы не знаем, как лечить, поэтому не надо нам сюда звонить". болела тяжело и долго, и еще месяцев 6 восстанавливалась.
я, похоже, переболела очень легко вот буквально 2 недели назад: симптомы ковидные (кроме потери обоняния), но в очень- очень легкой форме.
Ответить
В какой стране такая прелесть?
Ответить
Нидерланды
Anonymous
31.03 00:39
Нидерланды
Ответить
Что-нибудь хорошее в голландской медицине вообще есть? Вы о ней такие ужасы пишете, что экваториальная Африка нервно курит в сторонке.
Ответить
Не понятно, почему там смертость не как в Африке только. Может, люди в соседние страны лечиться ездят?
Ответить
Форумчанка с Евы как-то писала, что ездила рожать в Бельгию, т.к. с точки зрения голландской медицины она относительно здорова и не имела права рожать в роддоме, только у себя дома, никакие просьбы, уговоры и желаяние заплатить не помогли.
Ответить
Ну роды это роды, я о другом.
Ответить
Дети болели , один до сих пор не нюхает, больше двух месяцев прошло
Ответить
Именно с симптомами болело процентов 50, все легко без больниц, остальные узнали по антителам появившемся, но у меня переболели так или иначе практически все родственники и знакомые, МО.
Ответить
Сестра с мужем и старшим сыном болел...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
31.03 09:24
Сестра с мужем и старшим сыном болели (в Германии). По ее описанию это выглядело так - им сделали тесты, подтвердили ковид, запретили выходить из дома две на две недели и рекомендовали пить витамин С. И никаких вам КТ и кучи лекарств от всего подряд. Все трое болели с высокой температурой. Через две недели муж и сын вышли на работу (без повторных тестов) Сестра кашляла еще недели полторы (то есть, суммарно около месяца).
Ответить
Ну про лечение точно похоже на Германию. Про тесты, у моих коллег точно делали перед выходом из карантина. Но как говорят в нашем отделе кадров, очень много зависит от округа (наш завод стоит на пересечении 4 округов), и конкретного работника отдела здравоохранения.
Ответить
Да и очень многие. Москва. Мои родители, родственники из числа двоюродных, семьи друзей. Я с трудом могу назвать кого-то, кто за этот год вообще не столкнулся с ковидом. Кто-то легко, как обычным ОРЗ, а кто-то еле выкарабкался . Один , к сожалению, умер.
Ответить
в Лондоне друзья и все их знакомые имели возможность работать на удаленке с самого начала, поэтому никто не болел,еда периодически на доставках, театры-кино они там не практикуют и так особо. дети из школ тоже не принесли.
вообще не понимаю откуда у них мотивация сидеть по домам столько времени, когда никто в окружении не болеет. верить только властям и сми?
то ли дело у нас в Москве все почти переболели, или теперь привились - жизнь возвращается.
в Канаде подруга медик и муж ее. Не болели, привились перед НГ. из близких у них болел только квартиросъемщик на цокольном этаже их дома. Причем жена его за ним ухаживала и не заболела. Семья подруги не заразилась, хотя наверное по вентиляции могло дойти до них.
Ответить
В России многие знакомые и родственники переболели, многие тяжело, но все живы. В Америке знаю много бессимптомно переболели и легко.
Ответить
2 подруги здесь с симптомами дома , потом умер муж нашей знакомой, и еше 3 человека болели с симптомами в больнице.
в России , подружки очень много кто, папа и сестры тоже переболели .
Ответить
У нас с начала марта на работе 10 заболевших. 3 были в б-це, 2 тяжеловато, 5 так сяк. И одна была в декабре (в б-це) и еще один год назад-как легкая простуда.
Из родни-никто.
Ответить
Я болела.Температура 35.4.Тошнило,рвало белой пеной.Головная боль нереальная.Ни запаха,ни вкуса.Всё началось 20 декабря.Длилось 2 недели.Неделю назад сдала на антитела.Результат 5,6.Последствия-появилась задышка,быстро устаю.
Ответить
Коллега болел со всей семьей еще в начале эпидемии. У него жена в больнице работает, от нее заразились.
Ответить
Yes,yes, yes! :chr1 Открывают сады Пражского града, включая Олений ров (который несколько лет был закрыт). Без туристов :party4 и без контроля рюкзаков :cool1 Теперь не только пражские горные хребты можно обследовать, а какой-никакой культур-мунтур появился. :-).
Но народу там наверняка будет как на Вацлавской площади (чешское выражение, означающее толпы как на демострации, и подразумевающее доковидные времена :-) ).

Не ура - в пятницу все магазины будут закрыты, в понедельник само собой тоже, достали :|
Ответить
Еженедельная правка в план по вакцинации в Вене.
Сегодня объявили, что вместо обещанных 70% вакцинированных к концу июня, будет 60%. Вакцин нет. Извиняются перед нами и им неловко..
На следующей неделе видимо снова извиняться будут..
Ответить
70 и 60 - это очень немало. У вас так много желающих? В Москве прививайся хоть пять раз на дню, а привитых очень мало.
Ответить
Очень много желающих да.
В москве совсем другая динамика, очень много переболевших. Процентов 40-50. И привившихся еще процентов 5-10. В вене переболевших единицы, все в локдаунах сидят. Очень многие хотят привиться.
Прививают только стариков и ключевые специальности. Для обычного населения нет ничего..
Ответить
Если бы в Москве было мало переболевших, то даже эти 5-10 процентов не пошли бы прививаться. У наших людей другая психология... Пошли, когда уже вокруг переболевших много стало и не верить в существование ковида было сложно. Да и то меньшинство.
Ответить
потому что сильное государство с большим потенциалом. Вакцину создали, и не одну. госпиталя построили. и т.д.
a у нас все тот же карантин и привиться в ближайшие месяца 2 - нет шансов. если вам не 75 лет, конечно.
Ответить
С госпиталями в провинции полная ж-па. Это вам про Москву показывают сюжеты?
Ответить
а вы не хотели бы как в Швции, после...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 15:31
а вы не хотели бы как в Швции, после родов сразу домой? а не лежать 5 дней? нет? а после операции- тоже сразу домой? и хрен достучаться до кого-либо? и получить нужное направление/ обследование? а отмененные операции, на 1 год?

Ответить
Хотела бы и очень. Я не понимаю, что делать после нормальных, без осложнений, родов в роддоме неделю. Спорить о том, чья медицина лучше нет смысла. Подозреваю, что везде есть свои проблемы. Но в российской провинции вы не просто операцию будете ждать год, вы там половины нужных врачей и обследований просто не получите. У меня живут родственники в 500 км от Москвы. Там лучше не болеть и сразу помирать.
Ответить
в швеции вы сейчас хрен получите. и ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 15:40
в швеции вы сейчас хрен получите. и это не только я говорю)) мои шведские коллеги и семья, и друзья.
у нас большие проблемы в здравоохранении. все, что они считают несущественным- отметается на стадии вопроса.
к специалисту попасть- это дело нескольких месцяцев, если не года.
давеча имела опыт неудачной операции, полного идиотизма кучи врачей и похеризма.
и...тадатам! получила качественную помощь от бывших соотечественников, которые привыкли РАБОТАТь и знают свое дело. полное обследование и пр.
Ответить
В Германии получить термин у врача реально через 2-3 месяца, не раньше. Подруга сейчас с частной страховкой ( штукарь в месяц платит в евро) не может попасть к пульмонологу после ковида. Все термины - через пару месяцев самое раннее.
Ответить
именно. потому поражает вой и мрии о европе.
лечение моей маман в 404 уже обошлось больше чем в 2000 евро. там надо покупать все. просто все.
подруга с аппендицитом -под 400 евро. убитые больницы г.Харькова.
Моя местная знакомая, шведка, вынужданна была заплатить лично 6 000 евро в частной клинике, чтобы ей сделали жизненно важную операцию. приглашение на операцию, после всех унижений и пр, ей пришло через год, когда она уже решила проблему своими силами.
и тд.
Ответить
Нет. Звоните в свою кранкенкассу и говорите, что нужно к стоматологу, офтальмологу, дерматологу, хирургу (ну не знаю, кто там вам нужен) и, вуаля, через пару-тройку дней будете на приёме.
Ответить
О, я во Франции, мою дочь направили к пульмонологу, направление отправила 3 марта, дату приёма ещё даже и не назначили. Подозреваю, что будет это зимой, если повезёт.
Ответить
Ну я живу в 500 км от Москвы. Что вы страшилки-то рассказываете? Хохлушка, что ли?
Ответить
Лапусё пришлое, в нашем приличном обществе не принято употреблять оскорбительно-пренебрежительные эпитеты по национальному признаку, тем более, справку о своей этнической принадлежности вы не предоставили, посему или держите себя в руках, или писать будете только слово из трёх букв у себя в подъезде.
Ответить
Блин, меня неделю после первых родов держали, еле домой вырвалась. После вторых сама сбежала на следующий день. Мне лично дома лучше было, не смотря ни на что. Воротит от всего больничного.
Ответить
просто многие не привыкли, и родила- неделю не вставая))
я на след. день с первым, на третий со вторым. ибо умельцы поставили эпидурал не туда.
Ответить
У меня после первых осложнения были, но от лежания блин толку ноль было, как оказалось, и об обезбаливающем просить надо было, по моей кривой роже не видно, видимо, было, что мне больно, а я ж дура, ГВ, думала, что нельзя, поэтому не предлагают, а им просто похер было, другая культура - говорить надо. Так что с таким лежанием - лучше не лежать.
Со вторыми - через час как огурец, сутки поприкидывалась в гостинице для пациентов
Ответить
примерно так же.. я и после операции...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 19:53
примерно так же..
я и после операции встал и пошел. но.. как выяснилось, это тока я))) народ предпочитал лежать и стонать в телефоны.
кста, я , когда припекло, просила мне вколоть обезбаливающее. ибо до неотложки б не доехала, таки час туда и своим ходом( привет любителям скорых:-7)
неа.. и врач типа из венгрии. не, едь так, там вколят. только моя настойчивость спасла. вкололи . 3 часа в ожидании в неотложке и персонал, которому похер, ждите своей очереди.
я прекрасно понимаюу, нехватка врачей, их там бедных гоняют по этажам.. но.. когда самого припекает, как-то похер на их половые трудности. высказалась, полегчало)) таки, пмс.. меня уже чистят на еве))
Ответить
из обезбаливающего, уже в отделении- альведон)))
Ответить
Прелесть. Не, мне какой-то с наркотиком потом дали, надо было с двумя альведонинами принимать. В молоко тозчно переходило, мы обе в спячку впадали аккурат после, но мне уже всё равно к тому времени было.
Ответить
да альведон от всего:-7 вот тебе одн...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.04 11:50
да альведон от всего:-7
вот тебе одна таблетка от головы, а вот вторая- от жо:-7
мне , перед выездом в неотложку, после моего твердого, что они мне должны вколоть, вкололи диклофенак, и дали тож наркоту, там морфин с ал¨ведоном, типа. тока из-за этого я пережила поездку и 3 часа ожидания( в общем- 4 часа).
при этом они в поликлинике знали бакгрунд, но.. такие остолопы, что.. у них ума не хватило провести простое обследование и решить проблему на месте. это долгая история, 2 операции. собираюсь анмäлла. а толку-то?
Ответить
та же песня в Швеции. сто пятниц на ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 15:24
та же песня в Швеции. сто пятниц на неделе.
Ответить
:|:|
Sweetlana H*
31.03 15:26
:|:|
Ответить
я уже просто ментально все это не выдерживаю. моя вера в какую-то стратегию внятную в этой стране похоронена, уже месяцев 8 как... собирались к 11/4 впустить детей в гимназии и школы, неа.. типа, 3 недели погоды не сделают.. а потому и летние каникулы... и так- больше года.
Ответить
Очень понимаю.
Мне поездка в москву очень помогла. Честно.
Надо хоть как-то развеиваться..
Ответить
Светлана, так я хочу! но визы сейчас...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 15:36
Светлана, так я хочу! но визы сейчас Россия не дает.
а на родину- стремно. у них НЕТ вакцинации. и у нас, (вставить нужные мат) нет нужного прогресса в вакцинации.
без прививки стремно.
по округе ездим. но детям уже неинтересны совместные местные поездки, если это не шоппинг одежды))
вот они- сидят дома, или кучкуются у кого на хате.( карантин, ага)
прям мечта- вырваться в Москву или др. российские города.
Ответить
Если есть родственники в России, то можно по приглашению.
По приглашениям от семьи визы дают..
А так да. Похоже летом все туда рванем )
Ответить
знал бы прикуп- жил бы в Сочи)) жду,...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 15:41
знал бы прикуп- жил бы в Сочи))
жду, когда попустят с визрежимом. и вакцинации, шоб ее.))
завидую, причем без подлизываний)))
Ответить
нас пугают очередной волной, несмотря на то, что людей прививают ударными дозами. Школы только со следующей недели открывают у нас, боюсь откроют и закроют. Детей дважды в неделю тестируют. Одной рукой прививают, другой рукой открыли границы нелегалам, и их никто не прививает, и даже не тестирует. Зато нам радость нам, речь идет о вакцинных паспортах. В какие веселые времена мы живем!
Ответить
Сербия, оказывается, прививает и желающих туристов русской или китайской вакциной. Наши сми предупреждают, что прививка Спутником не считается, для государства останетесь официально непривитыми, сидите, граждане, на попе ровно, ждите Файзер или АЗ, когда-нибудь дождетесь. У меня нет слов.:evil
Ответить
ничего подобного. у нас и в соседней Норвегии идут разговоры о покупке Спутника. но телятся.
Ответить
Что значит ничего подобного? Я же не сама придумала, у вас так, а у нас с ума сошли.
Ваши телиться еще долго будут, может ничем не закончится.
Ответить
скорее всего, я вас непрально поняла)) вы не написали из какой страны, потому решила, что вы о России так)
Ответить
Нет, не о России.
Anonymous
31.03 17:54
Нет, не о России.
Ответить
Не совсем так. Есть там и Файзер и АстраЗеника.

Сербия была первой страной, где появилась вакцина и прививали всех граждан, независимо от возрастной категории. Туда поехали те сербы, которые живут на ПМЖ в других странах. Но лавочку уже прикрыли, больше никого не вспускают. Очень много вакцины осталось, у которой срой годности истекает. А так хотя бы люди привилались, пусть и из других стран
Ответить
Файзер и АЗ упомянули, но главное послание было в духе "не вздумайте туда ездить, все равно будем вас считать непривитыми", значит кто-то ездил и ездит. Меня тон взбесил, совсем оборзели представители минздрава и мида.
Ответить
А что значит "для государства останетесь официально непривитым" ? Каким образом государство выделяет привитых? Выпускает из локдауна или маски разрешает снять? Если у человека будут антитела, каким образом они собираются считать его непривитым? Это политика, конечно. Причем в самом мерзком проявлении. Вместо того, чтобы реально бороться с этим затянувшимся кошмаром, кто-то играет в политику и бизнес. Сволочи.
Ответить
Собираются считать привитым ТОЛЬКО того, кто привит вакциной, одобренной ЕС. Антитела никого не интересуют.
Вот сейчас читаю другую статью, что, мол, МИД сильно озабочен, надо делать что-то с этим безобразием, десятки граждан в прошлые выходные съездили в Сербию и привились, это же вселенский ужас, государство, мол, не может на себя взять ответсвенность, если граждане в себя какое-то *мат* запихивают вместо идеологически правильных вакцин. Щас на мат перейду. :evil
Ответить
Это в какой стране такой мордор?
Ответить
Чехия. Задолбали, честное слово :fight2
Ответить
Ужас. У вас-то любая вакцина, полученная людьми самостоятельно, должна быть за спасихристос.. :(
Ответить
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с).
Ответить
Видимо через месяц начнут прививать с 12 до 15 лет. Детей в зоне риска можно привить уже сейчас.Уже привито более 1200 детей младше 16 лет по особому разрешению.
Ответить
Надо же и желающие нашлись.
Ответить
Что вас удивляет, что родители предпочли своих детей живыми?
Ответить
Я и сама прививаться не хочу, мои родные и окружения тоже, а уж детей тем более не собираюсь, у них сейчас антитела, симптомов вообще никаких не было, зачем еще колоть непонятно, что.
Ответить
Это ваше личное решение, вам повезло, у вас все хорошо. А Когда ребенок серьезно болен, например проходит химию, и оградить его от мира никак нельзя, то лучше привить. Эти разрешения абы кому не дают.
Ответить
У меня родственница с онко, ей лечащий врач очень не советовал прививаться, а тут детей...
Ответить
А у меня родственник лечится у лучших врачей в Швейцарии (ездит регулярно туда) . Тоже онко. И когда в России начали прививать Спутником, его швейцарский врач сказал, чтобы шел и прививался смело, что Спутник хорошая вакцина. Это говорит только о том, что у врачей тоже нет единства в отношении к прививкам.
Ответить
У нас знакомые врачи из Европы тоже не рекомендуют прививаться от короновируса. Только кому за 80. Спутник тоже имеет побочки. Пусть и не такие как астраценика, но они есть.
Ответить
А наши врачи настоятельно рекомендуют, привили в первую очередь всех с подавленным иммунитетом. Все умершие от короны дети были с сопутствующими заболеваниями, родители не хотят рисковать.
Ответить
Дети от короны умирают? Источник?
Ответить
Полно источников, в любой стране есть статистика по возрастам, и в любой стране, не считая микроскопических, есть умершие дети с диагнозом Корона, конкретно в Швеции умерло 12 в возрасте от 0 до 19 лет.

Ответить
а в дтп сколько умирает
Ответить
Конкретно в Швеции - 180-200 человек в год, в прошлом году - 190, в основном взрослые, естественно. Смерть ребёнка в ДТП - тут всегда ЧП национального масштаба, о котором пишут на первых страницах газет.
Если вы о смертности от короны - то от короны у нас умерло в десятки раз больше.
Могу сказать одно - смертность детей от короны не выше смертности от сезонного гриппа, но мне кажется, это не очень утешит близких этих детей.
Ответить
здоровые, может, и нет. а ослабленные или с проблелмами- да.
Ответить
Тут вопрос спорный и деликатный. С одной стороны, защита, а с другой - колоть развивающийся организм неизвестно чем? Это как с беременностью: принимая некоторые медикаменты можно вызвать изменения плода.
Ответить
Так в том то и дело ! Положа руку на сердце - вы привьете своих детей ? Я скажу точно и сразу -нет . Остальные прививки по графику все есть .
Ответить
Я себя нет, а детей и подавно.
Ответить
Нет, конечно же! Хотя, как и вы, прививаю своих детей по графику.
Ответить
Я тоже нет. Мы и сами не собираемся и никто из моих знакомых. Дураков нет.
Ответить
Нет. Не собираюсь.
BieneMaja D**
31.03 22:07
Нет. Не собираюсь.
Ответить
Нет, конечно, надеюсь, у нас этого и не будет, взрослых то заманить не могут.
Ответить
И опять изменили в Германии рекомендации для Астразенеки. Теперь для тех кто старше 60. У нас сказали после пасхи будут прививать желающих старше 60 астразенекой вне очереди. Пока официально записывают только старше 79 лет. Понятно, что ничего не понятно :dash1
Ответить
В Германии только эта вакцина?
Ответить
Нет. Старше 79 колят пфайзер, молодым кололи астразенеку. Молодым это тем, кому по работе положено. Потом пошли новости о тромбозах в 31 случае, 9 со смертельным исходом. Теперь ждут партию Астразенеки, кому-то надо ее привить, вот и нашли такое решение. Есть еще модерна, но про нее что-то мало слышно. А, ну и куровак ждут допуска в апреле.
Ответить
Да уж, весело.
Anonymous
31.03 19:20
Да уж, весело.
Ответить
Я уже писала несколько раз, что в вб с самого начала астрой прививали совсем пожилых. 80+.
Может они чо-то знали и молчали? У них тромбов вообще нет. Английская пресса прямо жертву из АЗ сделала. Жалеют ее бедную.
Ответить
У нас открыт горячий телефон, можно попытаться получитьтермин на ривику, если принадлежишь к приоритетной группе. В одном из прививочных центров в округе, может км 30-40 в городке где-нибудь.
Тест-центры кипят и бурлят, с завтрашнего дня обязателень свежий, сегодняшний тест для "körpernahe" Dinstleistungen и автошкол, музыкальных школ. Работники этих отраслей обязаны 2 раза в неделю тестироваться.
Ответить
У вас нет каникул? У нас вообще кто в лес, кто по дрова. В соседнем городе индекс меньше 100, там по записи, в другом больше 200, магазины открыты с тестом и музеи. У нас около 120, всё закрыли, после 12 сказали откроют с тестами.. Не успевают сделать.. Для косметолога тоже вроде тесты, но быстрые нужны будут..
Ответить
Есть каникулы! Мы сегодня 100 как ра...
Эврика Гранде 81 OH*
31.03 19:21
Есть каникулы! Мы сегодня 100 как раз достигли.
Ответить
У нас просто из-за каникул немного всё спокойнее сейчас. Хорошая погода, дети гуляют, полная площадка, если за пределы района не выходить, как будто всё как раньше было.
Со вторника кстати у нас прививать и в праксисах будут.
Я на работе спросила сегодня как у нас, тестируют по понедельникам и средам,.а результаты день позже. Сказали без проблем, на результатах будет стоять сегодняшняя дата. Так что будем по вторникам и четвергам выходить в люди:ups1
Ответить
Я в пятницу была в парке в городе, т...
Эврика Гранде 81 OH*
31.03 19:40
Я в пятницу была в парке в городе, тоже яблоку негде упасть, дети, подростки гуляют-играют, кучами. У нас в поселке очень тихо, на площадках роятся конечно, но так в хорошую погоду всегда.
Ответить
Израильская больница Шиба провела исследование,согласно которому количество антител через 2мес после второй прививки резко снижается в организме. Тут начали прививать с января. Сейчас плюс минус 2 мес уже у многих.
Кругом все открыто и тусуются толпы везде. Посмотрим через пару недель что будет.
Вроде защита не только от антител.
Короче рпять н кто ничего не знает,но пугают.
Ответить
Клеточный иммунитет главное вроде. А антитела так, просто реакция и показатель, что иммунитет откликнулся. Но да, никто ничего не знает. Будет ясно, эффективны ли прививки и насколько, года через два. Ну в лучшем случае через год.
Ответить
В Финляндии обещают осенью/зимой прививать по третьему разу.
Ответить
Не для усиления а с корекцией на новые мутации
Ответить
Ничего не будет. Во первых они гоаорят о 1% проверенных с резким падением антител. А во вторых вообще не понятно на сколько ониипоказательны при опреденении эфективености. Мне вообще кажется, что нас пичкают раздутыми новостями лишь бы про выборы не напоминать. То про местный вариант говорили, который вообще не релевантный
Ответить
Ну, че.. у нас карантин до 3/5. а об...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
31.03 20:02
Ну, че.. у нас карантин до 3/5. а обещали послабить 11/4. типа, 3 недели роли не сыграют. понятное дело. а там и школьные каникулы)))
Привито 6% . это с февраля.
число зараженных растет, и конца этому не видно, несмотря на довольно необычное и долгое тепло в наших широтах.
Ответить
К маю начнёт падать, как и в прошлой серии.
Ответить
а с сентябра- снова -здорова:-7
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.04 11:43
а с сентябра- снова -здорова:-7
Ответить
5,9% двумя и 13,7% одной дозой на вчерашний день
Ответить
мне нельзя округлить до 6?:-7 из тех...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.04 11:42
мне нельзя округлить до 6?:-7
из тех, кто получил только одну , и если она астра зенега- их можно вычеркивать сразу, если они не старше 65 лет.
Ответить
Можно :-)
Почему с 1ой Астрой вычеркивать?
Сейчас заболевания после одной дозы ококло 0,07%. Тяжелых вообще нет. Т.е. защита есть, хоть и не полная.
Ответить
Для информмации. Муж - сотрудник одной из силовых структур Германии, Beamter auf Lebenszeit (BaL)

На прошлой неделе сказали, что будут прививать, только тех, кто носит форму (есть другие сотрудники, вольнонаемные, или Beamter с другим статусом) В понедельник получил направление, сразу же сделал онлайн термин. Думал, что придется ждать недели две-три, ан нет, получил на сегодня.

Привился сегодня, термин был на 18-50. Организовано все прекрасно в нашем выставочном центре, прежде чем заехать на парковку - меряют температуру, смотрят документы, выдают браслеты, типа как в отеле All Inclusive, красный для АЗ, зеленый для BioNTech, далее как в аэропорту, на регистрацию, каждый
в свое окошко, бумажная волокита минут на 5, заполняют формуляры, еще минут 5 ожидания и прививка. После прививки еще 15 минут ожидания под наблюдением.

Муж привился BioNTech, решение принимал не он. Он думал, что будет АZ, я тоже, кстати (ох уж эти СМИ). Термин для второй прививки пришлют онлайн.

Land Brandenburg, мужу 50 лет.
Ответить
Файзер подал на разрешение прививать детей от 12 лет. В течении месяца думают получить ответ. В Израиле собираются начать прививать еще до разрешения. Посмотрим. Пока нет разрешения выделить деньги на след заеупки впкцин у Файзера.
Там драконовские условия.
Ответить
Во Франции с понедельника полный локдаун на 4 недели, с закрытием школ и всеми остальными ограничениями.
Ответить
не полный, не пугайте. Всё, что не было закрытым, таким и останется. Школы по факту закрывают на 2 нед, 1 до каникул,и 1 после. На 10 км можно удаляться от дома без причины, свыше - с бумажкой. Закрывают передвижение между департаментами. Намного легче, чем прошлогодний.
Ответить
Австрия. Суд Вены: тест PCR непригоден для диагностики короновируса

24 марта. Ссылаясь на международно признанных экспертов, исследования и Всемирную организацию здравоохранения, суд пришел к выводу, что определение заболевания было неправильным и что ПЦР-тест для диагностики Covid-19 не подходил.

Суд, которого вся Австрия, а может быть и весь мир ждали больше года. Наконец, суд рассмотрел шаткие ножки, на которых основана политика коронавируса, которая заявляет об опасной глобальной пандемии.

Только недавно известный профессор Джон Иоаннидис обнаружил, что уровень смертности от инфекции SARS-CoV-19 составляет всего 0,15 процента и точно такой же, как от ежегодного гриппа.

Во время предполагаемой пандемии примерно столько же людей, кажется, болеют Covid-19, как и гриппом, хотя якобы в мире не должно быть или почти не должно быть случаев гриппа. Это заставляет задуматься все больше и больше людей.

Административный суд Вены внимательно изучил основы истерической политики австрийского федерального правительства и пришел к выводу, что определение болезни, данное министром здравоохранения Аншобером, совершенно неверно и необоснованно.

Согласно определениям министра здравоохранения, «Определение случая Covid-19» от 23 декабря 2020 года, «подтвержденный случай»

1) - это любое лицо, имеющее доказательства наличия нуклеиновой кислоты, специфичной для SARS-CoV-2 (тест ПЦР, примечание ), независимо от клинических проявлений, или

2) любое лицо с доказательствами наличия антигена, специфичного для SARS-CoV-2, которое соответствует клиническим критериям, или

3) любое лицо, имеющее доказательства наличия антигена, специфичного для SARS-CoV-2, который соответствует эпидемиологическим критериям.

Таким образом, ни один из трех «подтвержденных случаев», определенных министром здравоохранения, не отвечает требованиям концепции ВОЗ «больной / инфицированный человек». ВОЗ отказывается полагаться только на тест ПЦР (подтвержденный случай 1) (...)

Если бы мы жили в условиях демократии, это суждение могло бы все изменить. Все меры должны быть немедленно отменены, все федеральное правительство должно будет уйти в отставку и будет привлечено к уголовной ответственности за бессмысленное уничтожение бесчисленных источников средств к существованию.
источник

.
Ответить
Если Джон Иоаннидис существует, то он брешет как собака, у нас тоже таких парочка найдется.
Ответить
Джон Иоаннидис - самый цитируемый врач-эпидемиолог в мире и это стыдно не знать, рассуждая о вирусах и тестах.
Ответить
Не знаю, кто именно его цитирует, но мужик или врет как дышит, или его так "цитируют", что получается что-то совсем другое, а не то, что он сказал.
Ответить
Поэтому только сейчас оьбнаружил уровень смертности?
Ответить
Стыдно лезть туда, куда вас просят не лезть, милое. Стыдите своих подопечных в вашем топе.
Ответить
А что вы скажете, когда узнаете, что создатель тестов, говорил, что его тест не для обнаружения - болеет человек или нет? Видео в свободном доступе.
Ответить
Это видео здесь много раз обсуждали. Вырванная из контекста фраза.
Ответить
Неправда, она не вырвана из контекста, он всегда говорил, что его тест для исследовательских целей, а не для диагностики.
Ответить
Не в курсе, что там в Португалии происходит? У них ведь давно уже признали, что пцр тесты не способны выявлять инфекцию. Как там в этом направлении развиваются события?
Ответить
Не знаю, что они там признали, но без ПЦР теста в Португалию не въехать. А количество заражений у них резко уменьшилось после введения полного локдауна. Сейчас начали потихоньку открываться.
Ответить
Нидерланды. со следующей недели обещают продавать тесты в аптеках, по 10 евро за штуку. до этого не продавали вообще, не было тестов (только тестирование в центрах, но там с симптомами). я по такой цене тестироваться не намеряна! с какого это перепугу я должна платить? если заболею - тогда поеду в центр, а если здоровая - то зачем, собственно????
Ответить
вирус в течении года будет резистентен ко всем вакцинам
https://www.ad.nl/binnenland/live-epidemiologen-virus-binnen-een-jaar-resistent-voor-meeste-vaccins-canada-twijfelt-aan-astrazeneca-br~a6d760d3/
Ответить
Если так, то это полный п-дец, потому что в таком случае это не закончится никогда. Надеюсь, это очередные размышления по теме, не более.
Ответить
🔴 Суд в Брюсселе постановил, что бельгийское правительство должно снять все ограничения, введенные для сдерживания пандемии коронавируса, в течение 30 дней, сообщают местные СМИ.

Если государство не соблюдает срок, установленный судом первой инстанции Брюсселя, ему придется платить штраф в размере 5000 евро в день, как подтвердил газете Soir Audrey Lackner, юрист Лиги прав человека (Ligue des Droits Humains), подавший это иск.

Лига прав человека считает недемократичным способ, которым федеральное правительство налагает ограничения на свободы. По словам Лакнера, суд решил, что правовая основа, на которой основаны приказы министерства, недействительна .

Правозащитные организации Ligue des droits humains (LDH) и Liga voor mensenrechten несколько недель назад подали запрос в суд, чтобы заставить государство приостановить действие министерского указа от 28 октября 2020 года и последующих поправок к нему.

Юристы двух ассоциаций, Одри Лакнер и Одри Деспонтин, утверждали, что эти указы «основаны на неадекватной правовой основе и систематически исключаются из рассмотрения законодательной секции Государственного совета под предлогом чрезвычайного положения».

Однако после года кризиса в области здравоохранения чрезвычайная ситуация больше не является оправданием для избежания парламентских дебатов о мерах, которые необходимо принять, утверждали они.

.
Ответить
Филькина грамота, никто даже не обсуждает этого в Бельгии.
Ответить
В Германии есть в сми это. Но штрафы за невыполнение смешные 😂
И опять же кому и откуда? 🤔
https://m.focus.de/gesundheit/news/news-zur-corona-pandemie-urteil-belgien-muss-corona-einschraenkungen-binnen-30-tagen-aufheben_id_13150097.html
Ответить
Я в Бельгии. Специально полезла искать это среди новостей. Еле нашла. В основной газете даже нет намёка.
Копирую из соседнего топика
Не отменить, а подвести под законодательную базу. А пока каждый оштрафованный может обжаловать своё наказание в суде. Игра слов, не более. Остальная новостная полоса всё то же самое - куча новых заражений, реанимация забита, новый бразильский вариант, вакцин не хватает, правительство делает всё возможное.... итд итп
Ответить
Понятно, что такие новости не одобряются сверху. Я по поиску так и не могу найти некоторые статьи, которые есть на самом деле.
Ответить
М-да, т. е. они платят 200000 евро и продолжают делать миллионы на масках, тестах и вакцинах.
Ответить
А как вы красный кружочек сделали?
Ответить
Ещё раз убедительно попрошу не носить сюда свой мусор, для этого у вас есть ваше отхожее место. Если кому-то интересно - сходит к вам и пpочитает. Неужели вам не понятно, что здесь собрались те, кому это НЕ интересно и кто ваши простыни просто пропустит?
Ответить
Австрия продолжает колоть АЗ людям 60+.
Илина, как будешь вторую делать? У вас же тоже небось запретили ее?
Ответить
У меня вторая 28 апреля. Что надумают до этого времени? Хрен их знает! Вчера сделала быстрый тест на антитела- они есть! До этого делала через 3 недели- не было. Пойду к домашнему, пусть сделает нормальный анализ.
Ответить
Может все же разрешат второй привиться, если одна уже есть..
Не бросать же на пол пути..
Ответить
Слышала про то, что привитых одной дозой АЗ будут заново иммунизировать другими вакцинами...
Выкинули столько денег, дали людям надежды...
Ответить
Ахренеть :scared2
Sweetlana H*
1.04 11:17
350
Ахренеть :scared2
Ответить
Да чо уж, мы привычные, что каждое р...
Эврика Гранде 81 OH*
1.04 11:31
Да чо уж, мы привычные, что каждое решение-закон-правило-предписание через несколько дней могут быть изменены на 180*.
Ответить
Особенно мне нравится совет " посоветуйтесь со своим врачем" :)) Да сами врачи в ахуе полном:)
Ответить
Я вчера читала, что, мол ,будут смотреть по анитителам. В ФБ группе люди пишут, что ничем другим прививатся не собираются.
Ответить
При этом рисковать побочками? При том, что утверждают, что после 2. дозы ответ сильнее? Ну что ж...
Ответить
Как всегда- никто ничего не знает!
Ответить
А, нет, я имею ввиду , что те, которые как я , привились AZ пишут, что вообще ничем вторым прививаться не собираются.
Ответить
Бррр. В чем проблема проколоть вторую.дозу. мне кажется скандал вокруг АЗ слишком раздут.
Ответить
Всего лишь вероятность умереть от тромбоза, но это ведь такая ерунда, неправда?
Ответить
Я не говорю, что нет от нее побочек, разумеется есть , но не более, чем у всех.остальных.
Ответить
запретили изпользовать ее для группы младше 60 лет. И пациентов это должно заставить задуматься, а уж врача и подавн-, они же в правовом поле только действуют.
Ответить
www.most.eu Наши "новости"
Эврика Гранде 81 OH*
1.04 11:14
www.most.eu
Наши "новости"
Ответить
В Молдавии семья друзей заболела, да не простым ковидом, а британским, импортным. Тяжело болеют с прошлой пятницы, вот только вчера кто-то очухался и сообщил.
Ответить
У них есть тесты на выявление бритаского штампа?
Старые виды вируса тихо выдавливаются британским. У нас его более 90% уже давно. Европа тоже вся им покрыта, та же бедная Чехия
Ответить
Кошмар. А существующие прививки против него действуют?
Ответить
Считается, что да.
Ответить
Хоть бы так и было.
Ответить
А вы все подряд колите, какая-нибудь обязательно поможет! :party4
Ответить
Тока после тебя.
Hуacinth Bucket KF*
1.04 22:19
Тока после тебя.
Ответить
Да. Полностью покрывают. А то у нас была бы та же картина мира как в Чехии. Мы примерно равны по населению и на порядок кучнее.
Ответить
Конечно! Лучше всех Спутник помогает. Защита 99.9
Ответить
Не знаю, спрошу вечером
Эврика Гранде 81 OH*
1.04 13:47
Не знаю, спрошу вечером
Ответить
Жуть. Как у вас там страшно...И изоляция вам не помогает и тройные слои масок, и вакцинация...
Может, просто генетика такая восприимчивая?
Ответить
Где у нас там? В Молдавии? Израиле? Руки не забыли заломить?
И это...мертвецы с косами вдоль дорог ищщо :-О.
Ответить
Не переживайте,у вас тоже самое.
Ответить
Зато никаких запретов и много вакцины, все страждующие могут уколоться вотпрямщас.
Ответить
А в альтернативной реальности на какого-то Онищенко жалуются, что масочный режим, сказал, надолго. Это хде, в Португалии, небось? Значит, опять летом туда не поеду, не хочу маски носить, а то у нас свобода по сравнению с Португалией-то ентой:-7.
И да, колитесь-колитесь.
Ответить
И девочки жаловались,что за отсутствие перчаток(!) в метро страшно штрафуют! Сама читала,ей богу!
Ответить
ПрелИсть кака! Свобода и никаких ограничений, только маски и перчатки, и колоться мона. Аж завидываю. Прям то, о чём я уже год мечтаю.
Ответить
В регионах ничего этого нет, а перчатки вообще только в москве были, да вы и сами все это прекрасно знаете😉.
Ответить
я ничего о Москве не знаю, для меня что маски, что перчатки - ужас.
Ответить
Для меня тоже)).
Anonymous
1.04 22:21
Для меня тоже)).
Ответить
Строгость российских законов компенс...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
1.04 23:56
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения)
Маску можно носить на подбородке (в крайнем случае натянуть до носа), перчатки я вообще ни разу не надевала за все время. Я, правда, в метро не езжу, а по слухам перчатки требуют именно там, больше нигде.
Маску по-настоящему тоже не носила и не ношу. Всем без разницы, что они надеты неправильно, главное - чтобы маска была, чисто формально.
Это все про Москву.
За пределами москвы всем все по барабану.
Ответить
Ну это ж Россия, мало ли что сказал Онищенко)).
Ответить
Ну то есть взаперти вы прошлой весной не сидели, и маски с перчатками не носили, и сейчас маски не нужны?
Ответить
Я из МО, удаленки у меня и у мужа не было, даже отели не закрывались, мы ездили на майские и в начале июня, в конце июня мы уже уехали в Крым, бред с перчатками вообще только в Москве, маски мы не носили, теперь их вообще никто не носит ни продавцы, ни водители, ни в фитнесс центре. На эти весенние каникулы летали в Сочи, народу полно, никаких масок никто не носит, но про это писали в соседнем топе, в самолете тоже все сидели без масок, полно детских групп было.
Ответить
Да никто весной взаперти не сидел в регионах, мониторили Москву только, и то, там извращались, как могли с этими пропусками, у нас все работали, встречались, общались, то что было закрыто на бумаге, работало типа подпольно, потом вообще все открылось и, думаю, ковидобесие на этом закончилось.
Ответить
Перчатки нужны были только в Москве и то, достаточно было просто иметь их в кармане, моя дочь, когда ее остановили осенью в метро, а перчатки она забыла, обмотала руку шарфом).
Ответить
Ну и? москва - это больше 10 миллионов населения, приличная такая западноевропейская страна по численности населения, сидели взаперти, носили маски и перчатки, сейчас - только маски, а запрут снова - все опять будут сидеть взаперти, вот и всё.
Ответить
Уже не запрут, смысла нет, если весной еще опасались, теперь большинство переболело, кто -то вакцинировался, остальным пофиг, никто не будет ничего соблюдать.
Ответить
Ну, а остальные сто с лишним миллионов нигде не сидели и сидеть не будут.
Ответить
А смысл запирать, у меня все окружение переболело, некоторые даже привились, будем надеяться на здравомыслие.
Ответить
Госсподи! Сидели не все, в основном те, кто боялись. Но тогда побаивались многие.
Лично я ездила на работу, к маникюрше и парикмахерше, встретились со старыми подругами, как раз время было у всех, на дачу, дети ходили к друг другу по гостям. На даче уже вообще все шлялись как хотели.
Маску натягивала на подбородок в магазине, перчатки ни разу не надела.
Теперь уже посадить не получится, если только к каждой квартире росгвардейца приставить. Или другую пугалку придумать.
Ответить
Ну у нас вообще никто не сидел, и маски не обязательны, про перчатки вообще промолчу. Мне в российские темы надо ходить, завывать и ужасаться? Смысл?
Ответить
А мы сидели и сидим, Германия. Никакого просвета не видно.
Ответить
Stimmt.
ASN OH*
2.04 16:20
Stimmt.
Ответить
На прошлой неделе я была в двух московских МФЦ. В обоих на входе меня охранники заставили надеть перчатки.
Все люди до одного были в масках и перчатках.. Я думала, что уже нет такого.. Ан нет..
Ответить
Да, Москве не повезло.
Ответить
Фигасе)) я вчера была в МФЦ, народ в масках, но не поголовно, нос у многих наружу, никаких перчаток, охранников на входе вообще нет, народу полно.
Это ж надо как у вас теория вероятностей сработала...
Ответить
Вот мфц практически единственное место, где до сих пор с ума сходят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)