51
По следам темы - ежедневно праздник..
Проанализировала, хоть сахар в чистом виде не ем уже лет 20, кофе и чай пью без сахара разумеется, поняла, что сахара то все равно много ем...
Вот варианты "сахара", которые сменяя друг друга ежедневно в моем рационе.. или-или:
1. йогурт греческий с фруктовым наполнителем - ВкусВилл
2. Выпечка или-или: круассан, ягодное лукошко, мармелад, шарлотка, корзиночка с ягодами в желе, пирог -ягодная поляна, штрудель с вишней.
3. Тортик - по праздникам
4. восточные сладости
5. сухофрукты
Все перечисленное в том или ином виде у меня ежедневно. Употребляю это с кофе.
А как у вас с этим дела обстоят?
Свернуть
Ответить
Зачем строго через день?) Любите сладкое, но ограничиваете себя?
Ответить
Несколько дней в месяц люблю, ага)) в остальное время спокойно отношусь, потому что вкусных десертов сейчас мало, а ерунду есть не хочется.
На прошлой неделе ела Новосибирское птичье молоко, вчера белёвскую пастилу. На выходных заказывала красный бархат у проверенного кондитера, осилила один кусочек, показалось много кремчиза.
На прошлой неделе ела Новосибирское птичье молоко, вчера белёвскую пастилу. На выходных заказывала красный бархат у проверенного кондитера, осилила один кусочек, показалось много кремчиза.
Ответить
Понятно)
Хорошо, что я к сладкому с детства равнодушна)
Хорошо, что я к сладкому с детства равнодушна)
Ответить
Кофе пью с кусочком сахара раз в день. Всё остальное из вашего списка ем очень-очень редко. Вот шоколадные конфеты мой фетиш. Пару конфет в день ем.
Ответить
Вот к конфетам и шоколаду, пастиле, зефиру я равнодушна
Ответить
К пастиле и зефиру я тоже равнодушна. Выпечку типа той, которую вы перечислили, просто отучила себя есть (с возрастом это стало сказываться на фигуре, а я пока не готова менять талию на плюшки) . А без шоколадных конфет мне прям плохо иногда. Ну и сахар всё же нужен мозгу, нельзя совсем его исключать, считаю.
Ответить
Как мне нравятся такие посты: сахара не ем лет 20 и дальше список из 5 пунктов, где сахар, сахар, сахар, сахар...
Или недавно в диетах было : торты остались в прошлом, иногда могу съесть лёгкий...))
Зачем вы себе то врёте?
Вкусно вам чай и кофе без сахара - отлично! Вкусно пить с сахаром - замечательно! Пейте на здоровье!
Любите выпечку и тортики - прекрасно! Наслаждайтесь!
Зачем вот это : я не ем сахар... Едите же! И много... Какая разница, в кофе он добавлен или в тесто..
Или недавно в диетах было : торты остались в прошлом, иногда могу съесть лёгкий...))
Зачем вы себе то врёте?
Вкусно вам чай и кофе без сахара - отлично! Вкусно пить с сахаром - замечательно! Пейте на здоровье!
Любите выпечку и тортики - прекрасно! Наслаждайтесь!
Зачем вот это : я не ем сахар... Едите же! И много... Какая разница, в кофе он добавлен или в тесто..
Ответить
Не сахар. А сладости не едят. Разные вещи же. И все прекрасно понимают , что сахар и в морковке есть
Ответить
10
Да нет, автор же пишет, что сахар не ест 20 лет. А сахар в выпечке и сладостях почему-то в кавычках. Зачем и почему..
В моркови есть сахар, да. 12 морковок надо съесть, чтобы получить столько же сахара, сколько в одном кубике рафинада. Вы много таких людей-зайцев знаете?)
А вот йогурт греческий с яблоком всего один содержит то же количество сахара.
Нравится автору так питаться - супер! Откуда рефлексия?
В моркови есть сахар, да. 12 морковок надо съесть, чтобы получить столько же сахара, сколько в одном кубике рафинада. Вы много таких людей-зайцев знаете?)
А вот йогурт греческий с яблоком всего один содержит то же количество сахара.
Нравится автору так питаться - супер! Откуда рефлексия?
Ответить
Я про тех, кто отвечает. Все про сладости пишут. А не про сахар. Сахар есть везде.
Я вот тоже не ем сладости, торт, пирожное, конфеты, зефир, сахар (неважно где, чай и кофе без сахара (точнее, кофе вообще не пью, блины и выпечку не ем и тд)
Мой рацион это много овощей, рыба, крупы, паста иногда, чай и вода, ещё фрукты и ягоды по сезону. Но сладости не ем. Не вкусно мне. Но я прекрасно понимаю, что в большинстве продуктах, которые я ем, содержится сахар, хоть морковку съем, хоть в рисе (да, да. Там примерно 0,1 грамм сахара на 100 грамм)
Я вот тоже не ем сладости, торт, пирожное, конфеты, зефир, сахар (неважно где, чай и кофе без сахара (точнее, кофе вообще не пью, блины и выпечку не ем и тд)
Мой рацион это много овощей, рыба, крупы, паста иногда, чай и вода, ещё фрукты и ягоды по сезону. Но сладости не ем. Не вкусно мне. Но я прекрасно понимаю, что в большинстве продуктах, которые я ем, содержится сахар, хоть морковку съем, хоть в рисе (да, да. Там примерно 0,1 грамм сахара на 100 грамм)
Ответить
моя сестра так же не ест хлеб) Пельменей навернуть - легко. Но это ж не хлеб!)))
Ответить
Я и хлеб не ем, и пельмени не люблю и не ем
Ответить
это вы к чему?
Ответить
о. пельмени. Надо купить
Ответить
Ахахах... Класс! Я ещё встречала: я вообще не пью алкоголь. Никакой. Иногда бутылку вина за ужином. Но это даже полезно)))
Или моё любимое: я много лет после 6 не ем (и пойти жрать в 10-11-12 ночи)
Или моё любимое: я много лет после 6 не ем (и пойти жрать в 10-11-12 ночи)
Ответить
:cool2
Ответить
Сахар практически не употребляю. Кофе и чай - без сахара, йогурт и творог без наполнителей и добавок, восточные сладости и сухофрукты не люблю. Выпечку обычную (круассан, пирог, блины, конфеты) или торт - оооочень редко, раз в неделю или реже даже.
Но я иногда готовлю выпечку без сахара - овсяноблин, сырники, морковные кексы )))
Но я иногда готовлю выпечку без сахара - овсяноблин, сырники, морковные кексы )))
Ответить
20
1. Йогурт домашний в чистом виде. 2. С утра тост со сливочным маслом и домашним джемом. 3. Торты/ выпечку не ем и не люблю, но в гостях "поковыряю", чтобы хозяев не обидеть.4. Не ем, не люблю. 5. Очень редко. 6. Добавляю мин сахара в компоты, кисели, отвар шиповника и тд. для мужа, иначе пить не будет
Ответить
1. Йогурт домашний чем заквашиваете, молоко магазинное? Тогда тот же йогурт получается, хоть и без наполнителей.
2.Домашний джем как делаете? Напишите, интересно
2.Домашний джем как делаете? Напишите, интересно
Ответить
Я другой аноним, но напишу.
Домашний кефир заквашиваю кефирным грибом. Молоко органическое, да, магазинное. Делаю из кефира смузи с бананом.
Да, сладко. Но один банан в день употребляю.
Домашний джем. Беру ягоды, можно замороженные, добавляю сахара грамм 100-150, перемешиваю блендером, протираю через сито, добавляю пектин. Ничего не варю. Получается желе.
Домашний кефир заквашиваю кефирным грибом. Молоко органическое, да, магазинное. Делаю из кефира смузи с бананом.
Да, сладко. Но один банан в день употребляю.
Домашний джем. Беру ягоды, можно замороженные, добавляю сахара грамм 100-150, перемешиваю блендером, протираю через сито, добавляю пектин. Ничего не варю. Получается желе.
Ответить
1. Молоко магазинное, закваска тоже магазинная или аптечная 2. Джем варю как обычно.. Зимой и весной обычно из имбиря с лимоном или апельсиново-лимонный. Летом- осенью ежевичный или из алычи с яблоками, из своего сада.
Ответить
Обожаю сахар, мне наплевать, что тут зжеицы пропагандируют.
Ответить
Сладкое не ем почти. Не люблю. Хотя люблю фрукты и овощи.
Могу на празднике попробовать что-то, если это не очень приторное и сладкое.
Могу на празднике попробовать что-то, если это не очень приторное и сладкое.
Ответить
Не считаю сахар вредным, поэтому употребляю его в том или ином виде и даже особо не парюсь. Единственная причина, почему все же приходится себя ограничивать - калорийность и вечная борьба за похудение. Дети худые, поэтому лопают сладкое без ограничений (речь не о тортах, разумеется, а об обычном повседневном сладком - фрукты и сухофрукты, шоколадки, зефир, мороженое и иже с ними)
Ответить
просто сладости мне приторно сладко- фрукты и сухофрукты, шоколадки, зефир, мороженое и иже с ними... поэтому выпечку предпочитаю, хотя жопа растет
Ответить
Почитала я этот топ и добавила в уже почти собранную корзину на яндекс маркете несколько пачек орео и горьких шоколадок с апельсином. Гулять, так гулять))
Ответить
Lindt?
Ответить
30
Линдта не было. Какой-то неизвестный, Эко ботаника. Без понятия, что это - заодно и попробуем.
Ответить
Не знаю , как шоколад. Но у них вкусный мармелад и конфеты желейные
Ответить
Сладкое не ем.
Но на работе лежит шоколадка на случай, если надо взбодриться срочно.
Ем ее уже месяц)))
Но на работе лежит шоколадка на случай, если надо взбодриться срочно.
Ем ее уже месяц)))
Ответить
А что едите, в принципе, разве после обеда или в полдник не хочется чашечку кофе с круассаном? ;-)
Ответить
Нет
Ответить
и полдника у меня нет)
Ответить
я кофе не пью и мучное сладкое не люблю )))))
Что ем...
Утром овсянку на воде или кокосовом молоке с ягодами или без и чай с лимоном.
Или два яйца и черный хлеб
или черный хлеб с сыром
Обед в столовке - суп и салат какой-нибудь овощной. Могу еще кусок мяса взять к этому.
Люблю все вареное или тушеное в с/с, люблю вареные и свежие овощи, люблю сыр.. Люблю крупы всякие с овощами..
Фрукты очень-очень редко ем, тк я их плохо перевариваю.
Чай пью "безничего" )))
Посмотрела - чет я аскет какой-то прям)))
Могу суп на воде наварить из капусты и есть его три дня.
Мне пофиг на еду, на самом деле.. Что есть, то и буду есть.
Что ем...
Утром овсянку на воде или кокосовом молоке с ягодами или без и чай с лимоном.
Или два яйца и черный хлеб
или черный хлеб с сыром
Обед в столовке - суп и салат какой-нибудь овощной. Могу еще кусок мяса взять к этому.
Люблю все вареное или тушеное в с/с, люблю вареные и свежие овощи, люблю сыр.. Люблю крупы всякие с овощами..
Фрукты очень-очень редко ем, тк я их плохо перевариваю.
Чай пью "безничего" )))
Посмотрела - чет я аскет какой-то прям)))
Могу суп на воде наварить из капусты и есть его три дня.
Мне пофиг на еду, на самом деле.. Что есть, то и буду есть.
Ответить
О. У меня в холодильнике лежит уже 2 месяца и не открыта все ещё
Ответить
Шоколад не любит холода.
Ответить
40
Мне все равно. Я , скорее всего, вообще про него и не вспомню и выкину, как срок годности пройдёт )
Ответить
Не люблю сладкое. Даже сладкие фрукты не ем.
Ответить
Очень люблю сладкое и ем достаточно часто. Любимое -шоколад, мороженое, шоколадный пудинг Эрмигурт, хурма, яблоки, бананы, варенье и джемы (я их в творог добавляю). Также я очень люблю сладкие каши - пшенную, манную, рисовую, перловку. Обожаю изюм, курагу и чернослив. Еще жевательный мармелад.
Вот выпечку сладкую не люблю.
Вот выпечку сладкую не люблю.
Ответить
Ничего из перечисленного не ем.
Зато чай могу пить только с сахаром.
Вкусное для меня - фрукты. Без яблок просто жить не могу зимой. Ну а летом меня уже не остановить)))
Зато чай могу пить только с сахаром.
Вкусное для меня - фрукты. Без яблок просто жить не могу зимой. Ну а летом меня уже не остановить)))
Ответить
Тоже так было. Оказался жёсткий дефицит витаминов, аминокислот и железа.. Устранила и вдруг поняла, что яблоки... что я к ним равнодушна.. За полгода ни к одному даже рука не потянулась. А раньше жить без них не могла. Кг могла есть. На даче летом как плодожорка, начиная с белого налива и заканчивая антоновкой поздней осенью..
Ответить
Только в виде фруктов или сухофруктов. Выпечку, конфеты и тем более торты - никогда.
Если вдруг хочется именно вкуса сладкого, то заменитель. Варенье тоже только на нем.
Если вдруг хочется именно вкуса сладкого, то заменитель. Варенье тоже только на нем.
Ответить
В овощах тоже есть сахар
Ответить
Ну значит и овощи тоже)
Ответить
И о боже, представляете, даже в белом рисе 0,1 в 100 грамм содержание сахара , а в коричневом 0,4 🙀
Ответить
Cколько хочется столько и ем. Сахар в кофе обязательно. Торты и пирожные раз в два месяца, наверно.
Ответить
50
Из сладкого ем только Киндер Пингви, грешна, но отказаться не виду смысла - хорошо идёт)
Ответить