103
Почему некоторым удаётся не забрызгаться ?
Некоторые в такую погоду (всюду лужи) ходят так, что ничего не пачкают, ни ботинки, ни подол пальто или куртки. Другие же (как я) вечно забрызгивают все? Это походка или что-то другое?
Свернуть
Ответить
Это походка. Пора бы знать
Ответить
И все? Этому нельзя научится? Если можно, то как?
Ответить
У ортопеду сходите и узнайте что там у вас. Плоскостей, косолапость или ещё что то
Ответить
Можно, надо понаблюдать как именно движутся капли с обуви и контролировать свою походку, пока не привыкните.
Ответить
Не только..Ещё от обуви зависит-в каких то ботинках(сапогах) я буду по уши в грязи,а в других-чистая
Ответить
Что за чудо-ботинки?
Ответить
Не зависит . Это только и исключительно ортопедия
Ответить
Стельки ортопедические не помогут?
Ответить
Не согласна. В какой-то обуви забрызгиваешься, в какой-то нет. А есть у меня одни кроссовки, в которых забрызгиваются носы сверху и для этого достаточно просто мокрого асфальта.
Ответить
10
Плюсанусь, ортопедия, позвоночник. Сама всегда хожу аж попа забрызгана. Только если на носочках пройду, тогда не забрызгаюсь...🙁
Ответить
Я такая же. У меня есть две пары ботинок (кстати, обе - Экко), в которых я обязательно забрызгаюсь. В остальной обуви, по какой бы грязи-слякоти ни шла - буду чистой.
Ответить
Походка. У меня вечно одна нога грязнее другой. Проблем со здоровьем при этом никаких нет, даже плоскостопия.
Ответить
скорее всего есть перекос тазоберенных костей и суставов, до менопаузы и без лишнего веса до 50-55 лет будет вовсе для орзанизма незаметно и безболезненно.
Ответить
Тоже на днях задалась этим вопросом. Шла впереди меня девушка в замшевых сапожках, на них - ни капельки. У мужа ботинки чистые. А у меня... цензурных слов нет. Причем левый сапог только по щиколотку забрызган, а правый до самого верха. И это я спокойно прогуливалась!
Ответить
Видимо, дело в походке у нас (
Ответить
🦍)
Ответить
И я такая) Хотя по виду не скажешь)
Ответить
Потому что они не косолапят
Ответить
20
Как перестать косолапить?
Ответить
перестать косолапить
Ответить
Вы видели тех, кто не забрызгивается? Где?
Ответить
У моей мамы так, она не забрызгивается. У неё ноги сильно иксом и мысы в разные стороны. У неё ну явные проблемы с ортопедией, а она не забрызгивается)
Ответить
Наоборот же, если нет проблем, то и не забрызгаешься, а те, кто забрызгивается, у тех проблем с ногами много
Ответить
Я вам рассказала как есть) Мама всю жизнь удивляется, как так можно забрызгиваться (про меня). У меня ноги в папу, ровные. А у неё икс и в разные стороны сильно развёрнуты. Точно так же у ее сестры и так было у покойного дедушки. Тетя моя, кстати, тоже не забрызгивается)
Ответить
Вы к себе необъективны. И дело не в том, ровные или нет ноги. А в ортопедии. У вас явные проблемы .
Ответить
Я периодически бываю у остеопата со спиной. До этого проходила курс лечения у мануальщика. Со спиной проблемы есть (протрузии), с ногами нет. Но это со слов врачей, а кто они такие по сравнению с вами😉
Ответить
Так вы у ортопеда то были ? Или только у мануальщика и остеопата?
Ответить
30
Лет 10 назад была. Проблем не было тогда. Хотя я и тогда забрызгивалась)
Ответить
Значит походка у вас неуклюжая. Как у Людмилы Прокофьевны
Ответить
Все говорят кокетливая походка. Но вам виднее, вам виднее...
Ответить
Кокетливая - это не одно и то же, что воздушная, лёгкая, плавная. Вот , если бы была такая, то вы бы не забрызгивали обувь и тд
Ответить
У меня продольно-поперечное плоскостопие 3 степени, никогда не забрызгивалась.
Ответить
Полно
Ответить
Где Вы их рассматриваете?
Ответить
Вижу. Например. Идём с коллегами на перерыв в кафе напротив пообедать. Кто-то забрызгивается, кто-то нет
Ответить
Вы так внимательно смотрите на чужие ноги? Почему? :mda
Ответить
Нет. Не внимательно. Но мы обсуждаем что и как. Одна побежала колготки менять, потому что забрызгалась, а у другой все чисто. Одна начищает обувь сразу, а другая как ни в чем не бывало
Ответить
40
Ого. А работать вы когда успеваете?
Ответить
Это в обеденный перерыв
Ответить
А кем работаете?
Ответить
Вы же обо мне все знаете
Ответить
Ничего абсолютно, клянусь! [-0< Давайте начнем с начала. Как Вас зовут?
Ответить
Вы же меня любите? Как так? И не знаете обо мне ничего?
Ответить
Разумеется. Вы же скрываетесь все время. Как чудовище в красавице. Или наоборот. Ну, как-то так. Ну, давайте еще раз. Вы умеете есть палочками?
Ответить
Умею. А вы?
Ответить
Да. А Вы одной рукой?
Ответить
У нас была такая девушка в институте. Приходишь в универ, у всех обувь в грязная ( потому что весна и везде грязь), а у нее всегда сапоги до блеска и чистые.
Ответить
50
Если она раньше приходила, может успевала почистить?
Ответить
Она там жила. В подсобке.
Ответить
У мамы всегда чистая. Она медленно и "торжественно" ходит. И всегда так было.
Ответить
Вот. Как научится «торжественно» ходить?)
Ответить
Постареть.
Ответить
Печально(
Ответить
Нет, не постареть. (Аноним влез) Она так всегда ходила. Просто темперамент такой у человека, тип нервной системы.
На это почти неаозможно повлиять.
Можно "сыграть" на несколько минут, а потом снова поскачешь, если это не твоё.
На это почти неаозможно повлиять.
Можно "сыграть" на несколько минут, а потом снова поскачешь, если это не твоё.
Ответить
Зачем скакать , если эти поскакушки сделают на пару минут быстрее дело. Не понимаю этих бегающих по эскалатору, несущихся на работу (когда явно время есть). А потом как свиньи ходят грязные.
Ответить
Почему на работу-то? :scared2
Ответить
Ну вот люди такие. Из-за этого папа не мог, например с нами гулять. Он быстро ходит, не может медленно. Сильно страется, но чуть задумается - уже улетел вперёд. Для него походка обычного человека - это ползти.
Понятно, что тогда это не прогулка, а сплошное насилие над собой.
Понятно, что тогда это не прогулка, а сплошное насилие над собой.
Ответить
60
Нестись не означает быть грязной) Я всегда ношусь. Правда, не по эскалатору. Хотя, порой и по нему тоже. Если я иду медленно, значит мне или конкретно так плохо, или обувь не та куплена) За редким-редким исключением. Но при этом не пачкаюсь особо - слегка в сильный дождь, может быть пара-тройка капель.
Ответить
Значит, она всегда старая была.
Ответить
От обуви у меня однозначно. В некоторых ботах аж чуть не до пояса бывает. В некоторых абсолютно чистая
Ответить
Исключительно от строения ног и разная бывает обувь, что-то сильнее брызгает, что-то меньше.
У нас в семье все забрызгиваются. Тоже всегда завидую чистеньким.
У нас в семье все забрызгиваются. Тоже всегда завидую чистеньким.
Ответить
Я тоже забрызгиваюсь. Но я не понимаю людей, которые внимательно осматривают чужие ноги. Есть более интересные места.
Ответить
Я не осматриваю. Мы с коллегами ходим на обед в кафе напротив. И у всех разный результат.
Ответить
А тех, кто свои ноги осматривает после прихода на работу, понимаете? А если свои осмотрел, а потом на чужие внимание обратил, для сравнения, понимаете? Или вы думаете здесь собрались икроножные маньячки, которые взгляд на улице не могут оторвать от чужих ног?
Ответить
Я не думаю. Я спрашиваю. Вы часто рассматриваете чужие ноги?
Ответить
🛑
Ответить
70
Я нечасто осматриваю. Когда о своих заляпанных вспоминаю, тогда и на чужие смотрю.
Ответить
А у вас шоры на глазах?
Ответить
Походка в основном. С некоторой обувью лучше, с некоторой хуже. Если вес набираю, то больше брызг.
Ответить
Я раньше ходила в пятнистых штанах, и подбирала обувь, в которой меньше это вероятно. Оказалось дело в неправильной работе стопы, в походке. У Маши Блиновой очень много видео по этой проблеме, но работа над собой- самое сложное. Если понять, что не так, и учиться- все получается!
Ответить
У меня очень тяжелая походка, как-то даже раздавленного и отшвырнутого на брючину червяка с себя сняла :sick4 :sick4 :sick4 :sick4 :sick4
Стараюсь ходить мягче, за много лет научилась пачкаться совсем немного. Чем ниже каблук, тем чище ноги
Стараюсь ходить мягче, за много лет научилась пачкаться совсем немного. Чем ниже каблук, тем чище ноги
Ответить
Я и в кроссовках пачкаюсь (
Ответить
Червяк на брючине - это еще что! Приятельница как-то ухитрилась аж на спину себе червяка забросить.
Ответить
Я всегда чистая, никогда не брызгается, ни одна обувь. С удивлением вижу иногда людей, уделанных аж до попы.
Ответить
Да.
Ответить
Аналогично, хоть в кроссовках, хоть в туфлях по любой непогоде- брюки всегда чистые сзади )) тож не понимаю как другие заляпываются аж до попы )
Ответить
80
Молодец!👏🏻
Ответить
От строения стопы и соответственно походки это зависит. Помню в юности подружка удивлялась почему у меня ни одной брызги, а у нее спина до ушей забрызгана в дождливую погоду. Мы и обувью менялись и с разной скоростью ходили. Просто мы по разному распределяем вес когда становимся на ногу и поэтому кто то забрызгивается, а кто то нет.
Ответить
Как вы распределяете вес?
Ответить
С носка на пятку. То есть сначала вес приходится на переднюю часть стопы, а затем переношу назад. Это более осторожный и бесшумный тип походки.
Ответить
Спасибо. Надо себя контролировать и приучить также ходить
Ответить
Я топаю как сайгак и заляпываюсь по уши всегда(но у меня в младенчестве была дисплазия тазбедренного сустава, не критично, но некоторые ограничения в движениях всегда были. Я медленно бегаю, хреново прыгаю в длину и высоту, в том числе в "резиночки" я выше 4-й не могла прыгнуть, шпагат это вообще анриал, зато в позу лотоса и ей подобные я сажусь на раз-два. Хз, может с этим связано?
Ответить
Может. Я тоже со спортом не дружила никогда
Ответить
Походка и формы подошвы. Когда мы идем рядом с мужем, я - вся в брызгах, он - как только вышел из дома и обувь вся чистая.
Ответить
А что с формой подошвы?
Ответить
Я считаю, что это на обуви завязано - я забрызгиваюсь только если хожу в конкретных резиновых сапогах, которые мне великоваты.
Ответить
90
муж вечно грязный приходил
год назад попал к ортопеду ( вывих или что-то такое с голеностопным суставом). Причина травмы- не правильная опора на ногу ( особенно во время спорта). Сделали ему стельки ортопедические ( кстати, не самые удачные, потом еще в 3х разных местах заказывал и из разных материалов, пока "свои" не нашел. Так вот- теперь не забрызгивается.
год назад попал к ортопеду ( вывих или что-то такое с голеностопным суставом). Причина травмы- не правильная опора на ногу ( особенно во время спорта). Сделали ему стельки ортопедические ( кстати, не самые удачные, потом еще в 3х разных местах заказывал и из разных материалов, пока "свои" не нашел. Так вот- теперь не забрызгивается.
Ответить
Перестала забрызгиваться, когда после перелома лодыжки стала ходить медленно и плавно, сначала на пятку (так меньше больно было), но чтобы на пятку удара не было - небольшой каблук и мягкие подпяточники.
Ответить
А как объяснить почему люди не мнут одежду? Я утром наглажу, в машине доеду, вся рубашка как коровой жеваная (прижимается ремнем в машине), брюки тоже уже не идеал. А некоторые приходят как с иголочки и с работы уходят такие же идеальные. Вот они наверное и не забрызгиваются еще.
Ответить
Во-первых, нельзя надевать ничего свежевыглаженного. После глажки вещь должна отвисеться минимум два-три часа.
Во-вторых, зависит от состава ткани - чем больше натуральных волокон, тем быстрее мнется.
Поэтому сейчас больше делают смесовые ткани. Даже натуральный лен без добавок выглядит сразу мятым и неопрятным.
Попробуйте надеть платье из полиэстера 100% на работу - будет одинаковым как с утра, так и по окончании рабочего дня.
Во-вторых, зависит от состава ткани - чем больше натуральных волокон, тем быстрее мнется.
Поэтому сейчас больше делают смесовые ткани. Даже натуральный лен без добавок выглядит сразу мятым и неопрятным.
Попробуйте надеть платье из полиэстера 100% на работу - будет одинаковым как с утра, так и по окончании рабочего дня.
Ответить
Ну вот есть мальчик-коллега, одевается в той же ценовой категории как я. У него даже спортивная куртка всегда идеальная, как с витрины, а я на его фоне чушка какая-то, хоть какой костюм надень. Причем на мне кажется мнется все, даже свитеры :(
Что нельзя свежеглаженное не знала.
Что нельзя свежеглаженное не знала.
Ответить
Может он стоя в метро едет, аот и не мнётся. Или если на машине, то куртку вешает на плечики.
Ответить
Качество ткани и состав
Ответить
Ерзаете. А есть люди которые сидят спокойно, просто прижатие ремнем ткани сильных следов не оставит, а вот если ерзать и крутиться, то все изомнется.
Ответить
Не ерзаю, рулю себе спокойно. Рубашки мятые на пузе, там где рубаха в сидячем положении сгибается, в потом прижимается ремнем, и воротник слева, где ремень через плечо.
Ответить
100
Жирненькая)
Ответить
Потеете.
Ответить
А у меня правая нога всегда идеально чистая,а левая до колен забрызганно.У меня сколиоз ,одно плечо выше другого, соответственно и тазобедренный сустав перекошен,визуально не заметно конечно,но вот на то как хожу видимо сказывается.
Ответить