Школа
33
Anonymous
Все остальное
30.03.21 18:31

Язык до носа

Достаёте? Тут на пятом десятке узнала, что у меня уздечка коротковата. Не мешает, проблем с речью нет. Интересно, у кого нормальная уздечка, достаёте до носа? Дурацкая тема, конечно, но ради развлечения почему бы нет?

Свернуть
Ответить
Приходят молодые парни к старому деду и спрашивают:
- И за что тебя, дед Макар, молодые девки любят?
- Не знаю,не знаю, сказал дед Макар и облизнул свои седые брови!
(с)
Ответить
)))
Anonymous
30.03 18:49
)))
Ответить
=D>:D
Anonymous
30.03 20:07
=D>:D
Ответить
:sick2
Anonymous
30.03 20:28
:sick2
Ответить
Достаю.... Дальше кончика:) вот вооб...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.03 21:48
Достаю.... Дальше кончика:) вот вообще не заморачивалась с уздечкой. Дочь тоже достает, сыновья - один нет, второй чуть-чуть до кончика. Но нам всем делали массаж логопедический в детстве, так что...
Ответить
А с какой целью делали массаж, были проблемы со звуками, речью?
Ответить
Мне делали чтобы была безупречная ди...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
31.03 12:31
Мне делали чтобы была безупречная дикция:) ну так решила семья, чоуж меня никто не спросил в 5 лет
А у детей была логопед-дефектолог, она всегда первые пять занятий начинала с массажа щек, языка и все такое. Зато речь теперь у всех троих - не придраться;) Проблемы были, у каждого ребенка свои, но они ушли не только от одного массажа.
Ответить
Нет, потому что у меня красивый аккуратный носик, а не загнутая вниз оглобля 20 см.
Ответить
Я достаю до кончика. У мужа уздечка короткая, не достаёт, дети тоже
Ответить
Уздечка длинновата, кажды одонтолог норовит посетовать, что надо было подрезать вовремя.
До носа достаю.
Как и все семейство. Как и родительское.
Я, вообще, только лет в 40 узнала, что не все так могут.
Ответить
Подрезают, вроде, короткую уздечку, а не длинную.
Ответить
Гмм... У меня она до зубов и от этого щель между резцами образовалась. Это короткая считается?
Ответить
Мы про подъязычную уздечку.
Ответить
Это не та уздечка, это у вас под верхней губой, к языку никаким боком.
Ответить
Не достаю
Anonymous
30.03 21:42
Не достаю
Ответить
Не достаю, хотя нос длинный, фикция не очень, а где она уздечка эта?
Ответить
Дело не в уздечке, а в количестве слоев языка. Это генетический фактор. Кстати, если ребенок имеет гибкий язык, то у одного из родителей такой же.
Ответить
я тоже читала, что это генетическое - гибкий язык. Но сын умеет переворачивать язык другой стороной к небу, а ни я, ни муж так не умеет :mda
Ответить
Так может...?
Anonymous
31.03 09:34
Так может...?
Ответить
не может
Anonymous
31.03 15:56
20
не может
Ответить
Я в трубочку умею сворачивать
Ответить
Это все умеют.
boo2 OH*
31.03 02:31
Это все умеют.
Ответить
Не все. Дети и муж могут, а я нет.
Ответить
50 на 50)))
ВесНа 16035 OH*
31.03 10:38
50 на 50)))
Ответить
Я тоже. Мама не умеет. А кузен наизнанку может язык класть.
Ответить
А для чего это "умение" нужно? Нос облизывать? :):)
Ответить
Сопли выковыривать, наверное:sick4
Ответить
А мне далековато до носа. Не знаю, как так можно достать. Но у меня язык не далеко выходит. У стоматолога тоже не могу рот открыть сильно.
Ответить
Я до носа не достаю :-) Зато наша младшая пыталась всю группу в детском садике научить нос вытирать языком:-) она спокойно языком в носу ковыряла.
Ответить
Достаю. Все уздечки у меня отличного размера, зубы идеально ровные красивой формы, прикус всегда был идеальный, все стоматологи любуются на мою зубною полость и красивые ухоженные зубы.
А вот у детей бардак полный, эх, неправильный мужей мы с сестрой выбирали. И уздечки короткие, и прикус неправильный, и щель м/у зубами и челюсть узкая и куча всяких проблем, всем детям по мужской линии передалось.
Ответить
Я могу и в трубочку и переворачивать язык и до носа достаю им. В дс и школе никто так не умел. Переворачивать в одну сторону удобнее чем в другую, не знаю почему. Ребенок может переворачивать и трубочку делать, до носа не дотягивается. Мама моя не умеет ничего, вот как это передается по наследству не знаю.
Ответить
Достаю, в трубочку сворачиваю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)