Школа
1009

Коронавирус - 106

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3612855.htm

Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
Ответить
Блин, вот была надежда, что 100 топ на эту тему будет последней. Увы.
Год назад как все рагоралось только, и была неизвестность, что дальше...
И кажется, в начале апреля еще не было электронных пропусков...
И президент каждые 10 дней или сколько там? так ласково убеждал нас посидеть дома..
Ответить
А главное, верили, что посидим дома и вернемся в прежнюю жизнь. #твоюмать
Ответить
Так не посидели. Вот и получите :-)
Ответить
Почему же? Сидели же. Лично я до сих пор на удаленке сижу. Европа сидела и сидит еще больше, а вирус до сих пор с ними. Потому что карантин ничего не меняет, всего лишь продлевает агонию, позволяя увеличить разрыв между волнами.
Ответить
Не совсем так. Агонию он продлевает, если только полумеры и граждане в масках для галочки.
А посидели бы всем миром 3 недели - вируса уже бы не было.
Ответить
Так сидели же, даже больше. Или вы о том, чтобы вообще замерла жизнь и абсолютно никто не выходил бы из дома? Ну я не знаю, как бы мир прожил без электричества, воды, еды и прочего.
Ответить
Не абсолютно. Но только те, кто крайне необходим и строго в респираторах и тд
Ответить
Вспомните, как сидела Италия в прошлом году. Улицы были пустые. И толку? Они сидели, и вирус сидел. Они вышли , и он тоже.
Ответить
Хм...
и как вы их заставите?
Ответить
Китай посидел, и давно живет почти нормальной жизнью. Ну масочки местами, но они их и раньше носили. Зато никто не болеет.
Ответить
Да-да, китайский парадокс. Вы в него верите? Китаю было достаточно месяц-два посидеть, при чем не всей стране, а паре городов, а весь мир уже второй год кувыркается: и кто сидит, и кто не сидит. Но некоторым нравится веровать в великое китайское чудо, ога.
Ответить
Да верю. У меня там знакомые живут, у меня информация из первых уст. Если бы Китай с его населением начал болеть, там бы реально был ад, никаких временных госпиталей бы не хватило. Они это понимали, поэтому в условиях достаточно специфического государства, жёстко завинтили гайки и справились. Но эта стратегия не подходила для остального мира, менталитет не тот.
Ответить
Ага, и ввп у них растет, и благосостояние граждан. Верим.
Ответить
А вы в Китае когда-нибудь были? Уверена, что даже не представляете себе, что такое Китай. Россия отстала уже лет на 20 во всех отношениях.
Ответить
Ага, и трущоб нет, и бедноты. Похоже это вы там не были, или туристом катались.
Ответить
Трущобы есть, но при таком количестве населения, это не удивительно. А вот то, что они сделали колоссальный рывок в развитии с 1980-го до 2000 - это неоспоримый факт. В 70-х в обеспеченных по тем временах семьях холодильник и телевизор считались роскошью, не говоря уже обо всех остальных. Сколько всего у них было построено на последние 30-40 лет, какое количество производств, как они отстроили города на высочайшем современном уровне. Отрицать это странно. Я была в Китае 4 раза, как турист только один из них.
Ответить
Что-то всё в кучу у вас. Я не сказала, что прорыва нет. Начали с того, что врут они, как про вирус, так и про многие другие вещи. Как в трущобах от вируса спасаются? Лечат бедноту? Скученность не мешает тормозить вирус в подобных местах? Или никак? Мрут и всё? И кто их там считает, да? Но они всё равно молодцы? Никто в эти байки не верит, как и в их ввп, итд, это глупость.
Ответить
Еще раз повторюсь, вы ничего не знаете о Китае. Никаких глобальных трущоб там нет, это не Индия. Там даже большинство сельской местности перестроено в современные домики, Развалюхи, которыми у нас полстраны застроено в деревнях, встречаются редко.
И с ВВП у них всё ок, львиная доля товаров для всего мира производится в Китае, совершенно разных товаров, он дешёвых тряпок до высокотехнологичного оборудования.
Вирус китайцы победили, это факт. Сейчас идет очень активная вакцинация.
Ответить
Еще раз повторюсь, сами китайцы ничего не знают о Китае. Детский сад какой-то, встречаются редко, но встречаются. Ну хорошо, в этих редких развалюхах просто мрут или что?
С ввп всё ок, но они врут про цифру ввп. Как и про всё остальное, им тоже ничего не мешает врать.
Вирус китайцы могли победить только в том случае, если они его придумали. Респираторный вирус победить невозможно, по определению, тем более с миллиардным населением, где редко встречаются трущобы, и совсем нет бедных, которые кучкуются))
Ответить
Вам просто нравится так думать. Но люди живут в Китае, и вокруг них никто не болеет, уже год. Вы дальше убеждайте себя. что победить вирус невозможно. При ряде условий, которые вы принять не можете, возможно.
Ответить
Вокруг меня тоже никто сильнее обычного орви не болеет и не болел, и что?
Ответить
А вокруг меня болели, трое из близких родственников в больнице побывали, двое коллег и еще двое родных близких знакомых умерли., и только один из них был совсем старый. И что?
Ответить
У меня умер замечательный знакомый, вместе работали. Мужчине было всего 53 года. Сегодня похоронили.
Горел от короновируса за 2 недели
Ответить
Вы это в каждом топе пишете.
Зачем?
Ответить
Вам мерещится про каждую тему.
В противовес “эта ерунда переносится легче ОРВИ”.
Ага. Не всегда это так.
Ответить
Дело вообще ни в моем принятии или непринятии. Дело в том, что я понимаю природу респираторного вируса, понимаю, как это работает, понимаю, что даже при огромном желании, люди всё равно общаются, даже по вашим же словам, мусор выносят, доставку делают, обслуживают здания и подобное, понимаю, что в Китает высокая плотность населения и самого населения дофига. То, что в окружении ваших знакомых никто не болеет, это вообще ничего не значит, это говорит о том, что они не скученно живут и благополучны, вы и в Москве таких найдете, у кого в окружении никто не болеет.
Ответить
И славбогу.
Anonymous
10.04 13:03
И славбогу.
Ответить
Так и Россия так живет. Вы не замечаете?
Ответить
Да, только у нас около полмиллиона от ковида умерли, а Китае около 5 тысяч. Разницу улавливаете?
Ответить
Вы верите всему, что транслирует Китай?
Ответить
Я знаю, что у них массовая заболеваемость закончилась год назад, это факт. Говорю же у меня там много знакомых, и китайцев и русских в нескольких городах. Муж работал с китайцами много лет.
Ответить
Ну и делайте выводы: у них началось, весь мир в жеппе из-за их передвижений по миру, иеперь по всему миру одна волна за другой, а у них все закончилось. Ну не чудо ли?
Ответить
Нет, не чудо. Потому что они совершенно ни как остальной мир подошли к проблеме на первом этапе. Таких жестких мер нигде больше не было, и они дали эффект. Вы не можете это признать, потому что большинство людей в мире - противники жестких мер и соблюдать их не хотели и не собирались. А у Китае не спрашивали, засадили по домам на три месяца, и даже мусор вынести выйти не каждый мог.
Ответить
Нет. Не улавливаю. И не верю, что у них только 5 тыс от ковида умерло. Да и у нас никакие не полмиллиона.
Ответить
С чего и когда у вас возникла такая надежда? И почему именно 100?
Ответить
Напомните, пожалуйста, нас плотно закрыли с какого числа в прошлом году? И когда были " шашлычники"? Пытаюсь вспомнить - не могу. Прошлая весна всплывает какимт-то отдельными пятнами.
Ответить
28-29 марта были шашлычники.
Ответить
Ого, тепло как было!
Вот поэтому я и не могла пазл сложить:-). Думаю, должны были в самом начале локдауна на шашлычников валить, но помню, что погода была очень хорошей.
Ответить
Так зимы, считай, не было в прошлом году.
Ответить
"В Норвегии полиция оштрафовала премьера страны Эрну Сульберг за нарушение антиковидных правил. Она позвала на свое 60-летие более десяти человек. Сульберг выплатит штраф в размере 20 тыс. норвежских крон (около 180 тыс. рублей)."
Ответить
Правило для всех действует, без исключений.
Ответить
Она совсем ку-ку?
Anonymous
10.04 13:08
Она совсем ку-ку?
Ответить
А у нас стадион по поводу Крыма собрали. И никаких штрафов.
Ответить
За что штрафовать, по такому поводу можно и собраться.
Ответить
За нарушение санитарного режима. Не?
Ответить
Нет, конечно.
Anonymous
11.04 22:00
Нет, конечно.
Ответить
Да. 80 тыс человек без средств защиты и без соблюдения дистанции. И главный среди них - президент без маски и тогда еще без прививки. Всех надо привлекать. Не должно быть в этом деле двойных стандартов. Сколько людей там позаражалось, страшно представить.
Ответить
Не привлекут никого, не надейтесь, отлично там все было, нам очень понравилось.
Ответить
Не надеюсь, давно знаю, что закона в нашей стране нет. Вы лишний раз подтвердили сей факт и подтвердили, что вам больше нравится беззаконие . Но и странно было бы ожидать чего-то другого от контингента, посетившего это мероприятие. Каков поп, таков и приход.
Ответить
Конечно).
Anonymous
11.04 23:01
Конечно).
Ответить
Люди, которые поддерживают ОПГ (а именно так называется сообщество, считающее, что можно и нужно нарушать законы), полностью несут ответственность за ее деятельность. Помните об этом и не плачьте потом.
Ответить
О себе беспокойтесь).
Ответить
К сожалению, я живу с вами и главарем вашей банды в одной стране.
Ответить
2006- Москва
Anonymous
10.04 10:02
2006- Москва
Ответить
Подскажите, пожалуйста, по Москве почему не падает кол-во новых заболевших и мне кажется, что небольшой рост есть. Ведь многие уже переболели и прививки делают.
Ответить
Людей много в Москве, очень много, и среди них, конечно, есть те, кто прививаться даже и не думает.
Ответить
процентов 90 таких)
MaraMara 153007 H*
10.04 20:11
процентов 90 таких)
Ответить
Конечно, колоть непонятно что.
Ответить
Пральна. Лучше болеть непонятно чем и помирать непонятно от чего.
Ответить
Да вроде никто не помер).
Ответить
Многие переболели, никто не помер.
Ответить
Луч просвещения вас не затронул)
Ответить
К счастью нет).
Anonymous
11.04 21:16
К счастью нет).
Ответить
Прививки сделало около 1 млн человек при населении в 15+ миллионов. Из них есть процент, который заразился и заболел и после прививок. Многие болеют повторно, пожизненного иммунитета к ковиду у переболевших нет.
Ответить
Многие по второму разу - ложь!
Ответить
Не ложь. Знаю минимум троих
Ответить
Прикольно :)
Половина на Еве утверждает, что в их окружении никто не болел. Вторая половина заявляет, что в их окружении многие уже по второму разу переболели.
Ответить
Те кто якобы переболел повторно, это "я ни кого не вызывал, ничего не сдавал, но это точно ОНО". Подтвержденных повторных очень небольшое количество.
Ответить
Есть знакомые, у которых антитела были, а потом они снова заболели подтвержденным. Времени-то уже достаточно прошло с начала эпидемии. Количество таких людей будет только увеличиваться.
Ответить
О, да. А у меня есть знакомые, которые уже шестой раз заболели подтвержденным, при этом 5-й и 6-й раз уже после вакцинации.
Ответить
Не юродствуйте, это плохо заканчивается.
Ответить
Да ни в жизнь, моей соседки шурин брата мужа может подтвердить, он врач красной зоны.
Ответить
Можете не верить. Двое из знакомых врачи красной зоны. Одна девочка, художница, которая не меняла образ жизни, несмотря на меры. То есть постоянно общалась и перемещалась. Причем один из врачей заболел во второй раз после первой дозы прививки. Как раз собирался вторую сделать и заболел. Может не очень берегся
Ответить
Процент заразившихся после прививки - 0,01 процент. И эти люди болели легко, а кто-то вовсе бессимптомно. Повторно болели те, у кого не осталось антител после первой болезни, это логично.
Ответить
многие - это в каком процентном соотношении? с учетом что карантинные меры практически на нуле, удивительно что не растет, с чего падению то быть?
Ответить
2090
Anonymous
11.04 10:26
2090
Ответить
На работе многие заболели. Москва.
Ответить
прямо сейчас или вообще в течение года?
Ответить
В течение года болели. Февраль-март только один и тот после командировки в регион. У нас после командировки люди сидят несколько дней на удалёнке. Так что он заболел и никого не заразил.
А сейчас последние 1-2 недели сразу несколько человек. Эти несколько дома жен-мужей заражают, естественно. Те, кто с ними в кабинете сидел - их отправили на удаленку. К счастью, у нас не оупен-офис.
Знакомая заболели с мужем - вот у мужа оупен-офис - там сразу несколько человек слегло. Знакомая заболела в прошлую пятницу, в понедельник диагноз подтвердили.
Ответить
По идее, сейчас идёт рост и совсем не такой, как показывают. Не хотят вводить никакие ограничительные меры, вот и тупят.
Ответить
я врач. Видела корону в последний раз в январе-феврале. Сейчас совсем нет таких больных у меня.
Ответить
Я не врач, но у меня в окружении больных сейчас не меньше, чем было осенью. Не было как раз в январе-феврале, какое-то затишье было.
Ответить
Я тоже врач, было примерно также, на прошлой неделе два свежих пришло. Эндокринолог у нас заболела, госпитализирована. Есть рост, но у нас в Подмосковье несильно пока.
Ответить
У нас в Подмосковье и пцр отрицательные. Только после пневмонии через 2 недели назначают кровь на антитела и вуаля. А в статистику никто не попадает.
Ответить
Ну и слава Богу. От мер будет только хуже. Уже и так тошнит от всей этой ковидной истории, если еще и по домам разгонят и закроют всё, будет совсем фигово.
Ответить
Будут тупить, пока будут места в больницах. Все только на этом завязано.
Ответить
Тогда можно долго тупить. Просто не брать в больницу до последнего.
Ответить
Хорошо, что не хотят).
Ответить
У меня тоже вокруг многие болеют. В основном- темпа небольшая, горло, насморк, иногда пропадает обоняние! Слабость. Раньше такого количества не было.
Ответить
А почему вы решили, что. это корона? Тестами подтвердили? У меня дети сейчас с насморком, слабость небольшая. Врача не вызывала, так как каникулы. Ну и на насморк врача вызывать раньше как-то не принято было. Может имеет смысл потом сдать на антитела?
Ответить
Видимо, потому что подтвержденная корона.
Ответить
Да, попозже сдадим антитела. Потеря обоняния -слишком яркий симптом именно короны. Про остальных болеющих вокруг - не знаю, но как-то массово многие чем-то болеют ((( Но правда не тяжело. И про слабость многие говорят. не знаю... раньше при болезнях про слабость не говорили.
Ответить
У меня сын постоянно спит(температура, насморк). Я сама хожу и падаю. И жутко болят плечи и шея уже неделю. У дочери в классе карантин по короне. Она сама была без голоса с жутким насморком. Но, поскольку каникулы, (выше писала), все равно никуда не ходим. Пересидим. Потом возможно на антитела сдадим. Правда обоняние пропадало всего на полдня-день. Возможно просто ОРВИ. Но действительно слишком много людей сейчас вокруг с подобными симптомами.
Ответить
Массово сейчас болеют обычным весенним вирусом, который всегда бывает в такую погоду. Нос, горло без температуры или с небольшой.
Всегда при болезнях слабость, тем более весной!
После гриппа вообще 3-4 недели слабости.
Ответить
Только что получила результат по антителам. М меньше 1. G 30.
Не знаю делать прививку или нет. Поделитесь опытом. Это мало для иммунитета? Или до осени можно протянуть?
Ответить
На днях коллега сделала, у неё было чуть меньше (25 кажется). Вара ей сказал, что можно. А у мужа было что-то в районе 100, сказали гуляй пока, сдашь анализ летом.
Ответить
Маловато, но пару месяцев подождать можно. Моя подруга с 25-ю сделала. Болела в августе. Привилась 2 недели назад первой дозой. Тут все непредсказуемо, вы может еще полгода с этими 30-ю проживете, а может через месяц у вас будет 10.
Ответить
Если вы решили делать прививку, то делайте. 30 - это мало. Ну месяц другой может и продержатся они, что вам это даст.
Ответить
Давно болели? Сколько были G после болезни?
Ответить
В ноябре болели. На антитела только сейчас сдала. Раньше не делала, поэтому ничего не знаю, что тогда было. Да и какая разница. Речь про прививку. Надо или нет.
Ответить
Надо смотреть какой системой проверяли
У меня через 2 мес после болезни 16, по Коултеру. Оказалось это дофига выше нормы и пока в прививке смысла нет.
Ответить
А короновирус вообще выделен? Нет. Многие специалисты об этом говорят. Даже вознаграждение есть, за его "поимку". Тогда каким образом тест на антитела делают?
Ответить
Тоже интересно.
Anonymous
25.04 23:39
Тоже интересно.
Ответить
Тут на Еве давали ссылку на Инстаграмм астролога, которая по разным каналам вещала, что в конце марта вирусу капец, что границы будут открывать и жизнь вообще будет прежней. Вот бы сейчас у этой тетки спросить, зачем врала :party2
Ответить
я может давала? а как тетка выглядела не помните? короткая стрижка и очки? или женственная и с макияжем? молодая?

Так вирусу реально капец, все ж расслабились, дети учатся, люди в метро без масок многие, что не так-то?
мифы про 3 волну слышу, только все знакомые уже переболели, некому в ней участвовать.
Ответить
Я тоже писала, что знакомые астрологи говорили, что к 5 апреля все будет супер. :))) ну если смотреть на мою семью, все нормально. Да и в России все ок. Гораздо лучше, чем в большинстве развитых стран.
Ответить
А вашего начальника фбр уже нашли?
Ответить
На работе женщина сделала прививку.
На следующий день - температура, кашель, насморк.
Через 5 дней - здравствуй ковидный госпиталь.
Офиц диагноз - ковид.
Ответить
И? как раз нормальная ситуация - сделала в инкубационный период.
Ответить
Когда люди умирают от прививки, вы тоже находите 101 причину, почему это не от прививки.
Ответить
Если умирают от прививки, там либо тяжелая аллергическая реакция, либо тромбоз резкий, как от Астразенеки, либо у древних стариков обострение хрони какой-нибудь. Но если после прививки человек заболел ковидом, то прививка точно ни при чем.
Заболеть от прививки теоретически можно только от вакцины Чумакова, потому что в ней цельный инактивированный вирус, если нарушить технологию, и плохо вирус убить, вот тогда возможно. Но чумаковской не прививают еще. Ни от Спутника, ни от Эпивака заболеть нельзя, кусочек генома или вообще пептиды, как в Эпиваке, никак не могут воспроизвестись в целый вирус и начать размножаться. Никак!
Ответить
Откуда вы это знаете, если даже производители этого не знают? Сейчас идёт эксперимент. И кстати это не вакцины. Это генно - модифицированные вирусы, или терапия. Никакого отношения к вакцинам эти субстанцию не имеют.
Ответить
Вы все вакцины в кучу не валите. Как минимум 4 разных принципа используются в нынешних вакцинах. Генно-модифицированные, как вы выражаетесь, в МРНК вакцинах, у нас таких нет вообще. Это Пфайзер, и Модерна.
Производители всё знают. А некоторым неграмотным дамам нравиться пугалки по сетям таскать.
Ответить
Как это нет? Гинзбург сам сказал. Там РНК, а в Спутнике ДНК.
Ответить
Принцип действия разный. Моя знакомая препод из Сеченовки говорит, что Спутник - это уже вчерашний день. Будущее на технологиями мРНК не только в вакцинах, но и в лечении многих заболеваний. Она говорит, что была бы возможность, делала бы именно Пфайзер. Их наших самая продвинутая Эпивак, но она говорит, что её похоже не доработали, времени не хватило, поэтому вопросы к её эффективности. Сейчас пытаются дорабатывать, но про это не говорят, она же зарегистрирована уже. Именно из-за того, что дорабатывают сейчас, нет не статей официальных о ней в международных журналах, не вакцины в широком доступе. Вроде как есть, а на деле, где она?
Ответить
Разный, но гены там есть чужеродные. И что они будут делать непонятно. Не знает никто).
Ответить
А как иначе иммунитет можно выработать, если ничего чужеродного в организм не вводить? Делайте чумаковскую тогда, если вас слово ген пугает.
Ответить
Её не делают нигде - чумаковскую. Как и Эпивак. Сдулись все, кроме спутника
Ответить
Скоро будут. Её мало, у них нет производственных мощностей.
Ответить
Производители знают. Все интересующиеся вопросом знают. Вы не знаете, но это ваши личные трудности, в общем-то, информация доступна всем. Если вы ее не можете понять - это опять же, ваши личные трудности.
Ответить
В госпиталь попадают обычно на 10-12 день после начала заболевания. «На работе женщина» заболела до прививки.
Ответить
До-до! Накануне прививки здоровая была, ржала и работала аки конь, а на следующий день после прививки заболела.
В госпиталь не очень ехать хотела. Врачи скорой уговорили. «Отдыхает» теперь в Сокольниках и жалеет, что привилась.
Ответить
Зачем поменяли сообщение? :)
«И положили ее в госпиталь ровно на 7 день» пришло мне на почту.
Забыли, что в первом сообщении придумали про 5 день :)
Ответить
Не придумала. Обсчиталась. Бывает...
Ответить
:) Разводки нужно внимательнее писать.

На будущее подскажу вам. Ни на 5, ни на 7 день с момента инфицирования в больницу не забирают. На 5 день только первые симптомы появляются.
Ответить
Какая разводка?? Вы в себе?? Она лежит с ковидом в госпитале с кислородной маской на лице. Я ее лично не госпитализировала. Может 5, может и 7 день. Дело не в этом. Дело в том, что она заболела четко на следующий день после прививки.
Если докопаться больше не до чего, то проходите мимо.
Ответить
Симптомы ковида не проявляются на следующий день после инфицирования.
Ответить
У меня уже 3 таких, заболевших после вакцинации, правда без больниц обошлось.ну разумеется им сказали это не от прививки, а они не береглись:ups1[-(
Ответить
Так и есть. От прививки не возможно заболеть, нет в ней вируса. Если вы хоть чуть-чуть мыслите в биологии, то это не должно вообще вызывать вопросов.
Ответить
Дада, это вы идите кому другому навешайте, я сделала раз в жизни от гриппа, заболела на следующий день, идите сами учите что хотите и колите себе каждый год по 2 раза от гриппа и ковида.
Ответить
Вакцина от гриппа сделала по другому принципу. Люди, но хоть немного учите матчасть!
Ответить
Я сделала один раз и да, болела прилично, другой раз - не заметила прививки вообще. И что из этого следует, а?
Ответить
Продолжайте регулярно колоться, дело хозяйское.
Ответить
Как это там нет вируса? А как же тогда прививают?
Ответить
Там маленький кусочек убитого вируса, он никак, ни при каких обстоятельствах не может размножаться.
Ответить
Про убитый вирус не смешно. Как можно убить то, что не живое изначально?
Ответить
Хорошо, инактивированный, не способный к размножению. Так понятнее?
Ответить
Ну вы тоже не совсем правы. В спутнике инактивированный аденовирус, а вот что вы называете кусоком коронавируса, это новая технология, такими вакцинами, по крайней мере массово, человечество не прививалось. Биотехнологический способ, про него нельзя сказать, ни что убитый, ни живой, ни инактивированный, это ген,кодирующий компонент.
Ответить
В Спутнике не инактивированный и не вирус :-) А вектор. "Кастрированный" :-)
Ответить
У вас дезинформация. Молекулярный биолог. "Чужеродный ген начинает работать и производить запчасти, которые нехарактерны для вашего организма, и в большом количестве. Они не нужны там, их некуда там использовать. Какой эффект они будут производить тоже пока не известно. Второй эффект генов в том, что они способны встраиваться в наши собственные гены. Нет данных по Спутнику V о том, в каком количестве ДНК вакцины встраивается в нашу собственную ДНК, в какие клетки. Потому что одно дело, если она встроится в обычные клетки тела, а другое — если попадет в половые клетки и передастся нашим детям. И если эта информация о запчасти вируса передастся нашим детям, то они будут постоянно производить эти запчасти на протяжении всей жизни. Эффект от этого неизвестен, я не понимаю, зачем это надо. А третий эффект в том, что встроенная инструкция нарушает эффект предложения нашей собственной инструкции. То есть если у нас есть какой-то текст нашей запчасти, и туда попадает текст на иностранном языке, то наше тело уже не может его прочитать. И инструкция вся перестает работать, то есть в результате наши собственные запчасти могут перестать производиться. Сам аденовирус известен как вирус, вызывающий рак. То есть рак — это естественный побочный эффект, который я, как молекулярный биолог, смотрела бы после этого вакцинации. Но если вы прочитали побочные эффекты, которые смотрят по Спутнику V, то это повышение температуры, головная боль, боль в суставах и мускулах, сердцебиение, диарея, потеря аппетита, боль в ротоглотке, недомогание, першение в горле, крапивница, заложенность носа, кашель и чихание. Вот те побочки, которые они фиксируют в клинических испытаниях. А вероятность возникновения раковых заболеваний даже не проверяется. Перенос генов — это серьезнейший процесс, который может нарушить всю работу нашего организма. Тем более, перенос в таком огромном количестве. Наша защитная система с этим просто не справится. В принципе, раковые клетки возникают на протяжении жизни, но наша защитная система с ними обычно справляется, а в этом случае может не справиться. А побочка в виде раковых заболеваний не учитывается, а если она не учитывается, то вы не сможете доказать, что заболевание было вызвано именно этой вакциной."
Ответить
Читать конспирологические бредни я не буду, увольте.
Ответить
Найдите сами эту информацию. Её полно. От разных врачей и специалистов из разных стран. Среди них есть итальянский специалист, номинант на нобелевскую премию. Вы уже ошиблись, сказав, что генов нет в Спутнике V. А это официальная информация, что там используется ДНК. Дело не в том, что вы ошиблись, а в том, что у вас недостаточно информации, как и у многих.
Ответить
и только у вас она полная
Ответить
Я достаточно прочитала информации. Любую информацию можно извратить в любую сторону. Естественно, на уровне микробиологии фигурируют ДНК, не физически же на куски вирус режут.
Ответить
А про то, как и куда сам вирус при болезни встраивается, вы изучили информацию? Тем более далеко не факт, что вирус природный, он скорее всего тоже генно-модифицированный.
Ответить
"Но если вы прочитали побочные эффекты, которые смотрят по Спутнику V, то это повышение температуры, головная боль, боль в суставах и мускулах, сердцебиение, диарея, потеря аппетита, боль в ротоглотке, недомогание, першение в горле, крапивница, заложенность носа, кашель и чихание. Вот те побочки, которые они фиксируют в клинических испытаниях"

Это побочные явления, которые регистрируют как при лекарствах. То что возникает быстро. Раз может развиваться и проявиться лет через 10. Проверять на него сейчас нереально. Равно как и доказать связь.
Ответить
Связь как раз доказать будет несложно. И для этого как раз и отводят время.
Сейчас все привитые - это испытуемые, что в принципе антинаучно и противоречит медицинской этике.
Ответить
Доказать связь прививки и рака у кого-то лет чрез 5-7-10 ? Это как?
Ответить
"используется ДНК" - это как? :-))))))))))))))))))
Ответить
Аденовирус вызывает рак?????? Это что-то новенькое в моем понимании мира. Имя автора, пожалуйста, почитаю поподробнее
Ответить
Передайте ему, что на ДНК может влиять только то, что, попав в организм, начинает размножаться.

То есть как раз сам коронавирус, который болезнь, может встраиваться в геном. А вакцина "Спутник" - нет :-)
Ответить
Вирус не ЖИВОЙ, вы что реально тупая? Как вы учились в школе????
Ответить
Боже, какие люди неграмотные, ну почитайте что ли, неужели вы такие нелюбопытные?????
Ответить
С января наплевала на все и хожу везде, где можно. И детей с собой вожу. Театры, выставки, музеи. В маске (меня не парит маска) а кое где и в перчатке (одну надеваю, если им так требуется перчатки).
Ответить
Аналогично, только маска ниже носа и без перчаток.
Ответить
Вы уже должны 3 раза заболеть!
Ответить
Я так делаю с прошлого лета. Вы немного припозднились, но молодец!
Только я еще и без маски (только на кассе, если зашла в долбанутый магазин и мне там что-то позарез надо).
И однозначно без перчаток, ибо это самая настоящая ересь )))
Ответить
Как вы смогли записаться на анализ анти-тела? Это просто нечто какое-то. Не могу записаться уже 2 недели. Сегодня вообще выкладывали новые даты или уже не выкладывают?
Ответить
В 7.30 открыли сегодня на 26.04 , проверьте в вашей пк
Ответить
iriska1 KF**
12.04 08:19
Ответить
У нас полно свободного времени, но на через 10 дней.
Ответить
Запись смотреть надо с утра пораньше. Я тоже сначала вечером открыла и офигела, что мне пишут, мол нет возможности записи. А с утра спокойно вывалился список дат и времени.
Но запись будет доступна не на "завтра". Через 7-10 дней. Но это лучше, чем ничего.
Ответить
В другом топе написала. Через мобильное приложение - врачей нет и виснет через раз. Через mos.ru - врачей нет, на госуслугах аналогично. Через сайт ЕМИАС спокойно записалась, мест 15 было. Почему интересно)
Ответить
Сейчас посмотрела в ЕМИАС, свободно можно записаться, начиная с 17 апреля, полно мест (ЮЗАО).
Ответить
Ровно в 7:30 утра нужно ловить запись в нашей поликлинике. На 2 недели вперед. Разбирают за 10-15 минут.
Ответить
И у нас также.
Mari5000 F*
12.04 18:02
И у нас также.
Ответить
смотрите в ЕМИАС
Anonymous
12.04 11:08
смотрите в ЕМИАС
Ответить
У нас в Омске анализ на антитела можно сдать только платно - добро пожаловать, 900 р!
Ответить
какая интересная жизнь. Прямо именины сердца
Ответить
А сколько дней вы антибиотики пили? Назначили мне левофлоксацин, купила пачку 10 шт. Не очень хорошо себя от него чувствую. Может 5 дней хватит? КТ не делала, но врач наслушала начало пневмонии. Температуры нет и не было.
Ответить
Нисколько. Ковидная пневмония не бактериальная и антибиотиками не лечится.
Ответить
ХЗ чем и как оно лечится и как работает... Я 3 недели к врачу не обращалась - а на фига? Темпа 37-37,3, работаю на удаленке. Вот когда она стала за 3 недели с 37 до 37,5 подниматься и сын сознание потерял, а потом ковидную пневмонию ему диагностировали - тут я зассала и врача вызвала. выдали мне короновир - его не стала пить и антибиотик на раз в день. И вот когда на антибиотике у меня через 3 дня 38 стала - что-то мне уже было не смешно... И как-то все свои выкладки про то, что вирусная пневмония не лечится антибиотиками, я прям быстро выслала в сад и поехала на кт по направлению. Итог - 25%, увеличение дозы антибиотика в 2 раза, и через 5 дней - примерно стала чувствовать себя человеком. Хотя, надо сказать странное - в целом, пока вот я мес с темпой невнятной жила, мне казалось, что я вроде и норм - работать-готовить-в магаз ходить могу и ладушки. Но вот когда мне прям реально легче стало - сразу почуяла разницу, как хреново мне было весь мес с темпой. И сейчас с ужасом вспоминаю, хоть и форма вроде легкая)) Прям иногда думаю, как хорошо-то! и как мне весь февраль было хреново - каждый день, как с похмелья.
Ответить
Нисколько
Но темп была почти 2 дня Без других симптомов
Врача не звала
С легкими (ттт) ухудшения не случилось
Ответить
А у вас вообще ковид был?
Ответить
Да, подтвержден анализом на антитела IgG через два месяца после выздоровления Антител выше нормы
Ответить
У меня были все симптомы, которые только могут быть при ковид. Легкие не проверяла.
Ответить
Антибиотики нужно пить либо полный курс либо не пить вовсе. А выпить только пол курса это считайте зря все, только хорошую микрофлору в кишечнике зря потравили антибиотиками и все. Мне антибиотики назначали, пропила полный курс, НО у меня была температура и дыхание жесткое (КТ не делали). Пусть х-оть 100500 раз местные "знатоки" напишут что антибиотики бесполезны при ковиде, но мне прямо на второй день приема значительно полегчало и темпа стала ниже, и в целом я почувствовала что начала выздоравливать. Как развивалась бы ситуация без антибиотика не знаю и знать не хочу. Считаю если врач после вашего осмотра выписала антибиотики то надо пропить курс.
Ответить
180
5 Дней это тоже курс.
Ответить
Курс это то, что написано в аннотации к конкретному препарату (в моем случае это было 7 дней (не помню как назывался антибиотик который назначали), есть антибиотики которые пьют только 5 дней, а есть которые и 10 дней надо пить чтоб был эффект...читайте инструкцию к препарату и все).
Ответить
Возможно у вас было присоединение бактериальной инфекции, вот вам и полегчало, А вообще антибиотик нужно назначать или не назначать по результатам анализов крови. При ковиде для избежание утяжеления пневмонита эффективнее антикоакулянты, потому что поражения идет по схеме микротромбирования. Если организм сам не справляется и поражение растет, то очень эффективны гормоны, но это уже в стационаре. Буквально за 1-2 дня воспалительный процесс останавливается у большинства.
Массированное назначение антибиотиков всем подряд без анализов - это беда всей этой ковидной истории в нашей стране. Особенно по началу, когда всем азитромицин с первых дней раздавали. Про этот антибиотик вообще можно забыть, резистентность , наверняка, выработалась стойкая в популяции. Это очень серьезная проблема. Нельзя просто так антибиотики пить так массово. К сожалению, большинство людей не разбираются в процессах, которые при ковиде в лёгких происходят, поэтому думают, что это просто пневмония, а значит чем больше антибиотиков, тем лучше. Знаю пару человек, которые три антибиотика в итоге испили за пару недель. Жесть.
Ответить
Всем подряд антибиотики и не назначают (у меня много знакомых переболели ковидом и антибиотики им не назначали). И соглашусь, что массово антибиотики пить не нужно, НО если это необходимо то пить нужно и только полным курсом. Мне назначили только один антибиотик, его было достаточно. Как бы протекала болезнь без него не хочу даже думать (я болела дома, вроде как это считается "легко" перенесла раз госпитализации не было, но мне было ооочень плохо сутки на 4-5-6 где-то, поэтому и согласилась легко на антибиотики, и вот да, полегчало прямо сразу почти, хотя температура держалась еще дней 10, не большая, 37,6-37,8, но была). Ни на чем не настаиваю и ничего никому не советую, я не врач, назначения должны делать врачи на основании той "картины" болезни которую они видят у конкретного пациента.
Ответить
Картины да, но и анализов, которые у нас ковидным, болеющим дома, не делают, а назначают антибиотик на всякий случай. Не назначают только совсем лёгким.
Ответить
15 дней. Начали через 2 недели температуры - и когда КТ подтвердило поражение легких. Температура поднялась с 37,5 до 39, как раз через 2 недели
Ответить
Вот вам как раз вместо 15-ти дней антибиотика, нужно было 2-3 дня гормонов, а может и укол иммуносупрессора не помешал бы.
Ответить
Ответить
Как скоро после болезни вы пошли на антитела сдавать? ( Москва’). И как это делать? Звонить, записываться сразу на анализ или сначала надо к терапевту записаться, а он дает направление?
Ответить
Если в Москве, то сами когда хотите записываетесь на анализ на антитела после болезни в емиас. Если после прививки антитела, то только платно в коммерческих лабораториях.
Ответить
А если не после болезни, то на ЕМИАС нельзя записаться на сдачу антител вы думаете?
Ответить
Записаться можно и не после болезни. Но этот анализ не определяет антитела от прививки.
Ответить
Можно. Но после прививки другие антитела, поликлинический тест их не определяет.
Если хотите определить болели вы или нет, то можно.
Ответить
Сами записывайтесь на ЕМИАС, через 2 месяца лучше всего, чтобы не вылезли повышенные M.
Ответить
Через два месяца после Начала болезни или после окончательного выздоровления?
Ответить
После начала.
Anonymous
13.04 12:26
После начала.
Ответить
Болела с начала февраля. Сегодня получила результаты IgM 0,3, IgG 187.
Ответить
А что это значит, можете расшифровать?
Ответить
Ну т.е. как выше и пишут, через два месяца тела М уже уходят. Это тела острой фазы заболевания. Появляются антитела G( иммунный ответ) . Т.е на ближайшие непонятно сколько месяцев 😀 у меня есть иммунитет.
Ответить
Москва - 1782. Госпитализировано 990, умерло 58.
Ответить
День сурка.
Anonymous
13.04 11:44
200
День сурка.
Ответить
Анчу Баранову обсуждали тут?
Это медик вроде из америки, ведет эфиры на ютубе.
Про лечение ковида, про биодобавки. сочетание лекарств, восстановление.
Что-то слушала ее вчера, про коллективный иммунитет - расстроилась - типа есть график поставок и производствоа прививок, и по этому графику какие-то страны типа Афганистана стоят на 2023 год.
Т.е. коллективный иммунитет не появится. Россию провакцинируют, через полгода антитела пропадут, россияне подцепят вирус из греции-турции-туниса и тд… Получается, что так и будем носить намордники?
Ответить
Сама Анча к нам пришла? Что просмотры упали? И чего это она из америки, она из России,просто сбежала. Кто ее знал тут говорит она всегда была чудаковатая, как такой можно доверять. Вы еще гретту послушайте.
Ответить
вот видите, вы хоть что-то знаете, а я вчера ее первый раз увидела. Ну хоть понятно, зачем я купила и пью куркумин))))

С вами интересно, спасибо.
Ответить
Маски - это единственное, что вас смущает в этой ситуации?
Ответить
больше всего меня смущают прививки. Но просто 1 прививка спутником, а ее неэффективность навсегда, необходимость повторить, и невозможность победить вирус во всем мире насовсем....
Ответить
А меня и маски, и прививки. Именно так: один раз привиться - ок. Всю оставшуюся жизнь не хотелось бы. И "невозможность победить вирус во всем мире насовсем..." тоже.
Ответить
А зачем его побеждать? Вы вообще в своём уме? Это как вирус гриппа, его же не победили.
Ведите здоровый образ жизни, во время к врачам обращаться, лечиться если что. И все, весь секрет.
Ответить
1837 - Москва. Ну что, третья волна активно не развивается, так небольшой подъемчик. Все таки в Москве очнь много народу с октября по март переболели, сейчас иммунная прослойка очень существенная. Ну и миллион привитых тоже в копилку.
Ответить
Госпитализации подросли. Стабильно держатся выше 900 уже вторую неделю. Вчера 991.
Ответить
Да подросли, но дальше не растут, и слава богу. Заболеваемость тоже подросла, но не сильно. Главное, что нет дальнейшего активного роста. Мне кажется, что и не будет.
Ответить
Ну как не растут. Растут ползуче. На 200 человек в день примерно выросли за прошедшую неделю. Смертность вот не растет, крутится в диапазоне 51-58 уже два месяца.
Ответить
Не, уже встало всё, больше роста нет.
Ответить
Встать просто так ничего не может. В любом случае будет или рост, или должен быть откат до минимальных значений. Не может ситуация долго болтаться посередине. А если болтается, значит, что-то тут нечисто. Когда два месяца рисуют смертность вокруг цифры 55 +- 3 это не похоже на нормальную статистику.
Ответить
В Крыму уровень заболеваемости коронавирусом за две недели вырос вдвое

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Крыму поднялся в два раза за последние две недели, сообщила на брифинге в Совмине региона руководитель регионального Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
https://www.kommersant.ru/doc/4772250?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
=======
Крым теперь тоже закроют, как Турцию?
Ответить
Крым не закроют, даже если уровень заболеваемости вырастет в четыре раза. Отдыхайте на Родине, блин. Свой вирус не страшен.
Ответить
Запросто могут ограничения ввести на какое-то время. Уровень растет там, потому что уже народ отдыхать ломанулся.
Ответить
31 марта (2 недели назад) в Крыму выявлено 144 инфицированных, сегодня - 94.
Не виду роста, тем более в 2 раза
Ответить
По данным оперштаба было 75 человек 31 марта. Вы откуда взяли 144?
Ответить
На монитор-коронавирус указано 144.
В оперштабе, вы правы, 75. Но в любом случае нет роста в 2 раза за 2 недели.
Ответить
Странно. По сводкам оперштаба 1 апреля было 79 новых заболевших, сейчас 94 с чем-то. Кто из них врет?
Ответить
Наверно госпитализации в двое выросли, а заболевших, как в Москве в статистику ставят - от балды.
Ответить
Может быть.
Anonymous
14.04 13:46
Может быть.
Ответить
Роспотребнадзор обязал сдавать тесты на ковид въезжающих в РФ любым видом транспорта
https://tourism-interfax-ru.turbopages.org/tourism.interfax.ru/s/ru/news/articles/78039?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
Так вроде и было это? И загрузить на госуслуги... Что нового?
Ответить
Было только для прилетающих. Все, кто въезжал на авто либо пешком не сдавали
Ответить
Подскажите, чем лечились?
С пятницы болею чем-то.
Температура 3 дня 37.5, жутко болела поясница, потом подключился грудной отдел - боль между лопаток сильнейшая. Стала принимать антибиотик. Вроде бы стало лучше сразу, на 3й день прошла спина, в целом улучшение состояния.
На 4й день как-будто стало хуже, появился кашель, как будто водой поперхнулась и хочется каплю воды выкашлять. Сегодня 5й день антибиотика - температура 37,2, слабость, подкашливаю постоянно, вялость и хочется спать лежать.
Это ковид?
Сатурация по датчику на телефоне хорошая. Но в 1й день был пульс 104 при обычном 75.
Если ковид, то чем лечиться?
Анализы у нас только платные, мы не в москве
Ответить
Вызовите врача. Добатьте витами С, Д и цинк.
Ответить
Абсолютно такие же симптомы, еще и обоняние пропало на 5-й день (вернулось через 2 недели).
Лечилась теплым питьем и витаминами)
Ответить
А через сколько вернулся "нюх"?
Ответить
Полностью обоняние и вкус до сих пор не восстановились (полтора месяца прошло).
Улучшения недели через 2 были.
Ответить
Через 4 дня.
Anonymous
14.04 19:45
Через 4 дня.
Ответить
У сестры нет с сентября((( полностью отсутствует!
Ответить
Прошло 4 месяца - не вернулся
Ответить
да-да(((
Anonymous
26.04 14:52
да-да(((
Ответить
Болели в декабре, у меня и мужа полностью еще не восстановился( У меня еще и глюки из запахов((
Ответить
Недели через 3. Но я в 2 горба болела: сначала недельку поболела, вроде, оклемалась, но нюх восстановился частично: чищу селедку, у самца запах есть, у самки нет. Духи чувствую, пот нет. Вообщем, очень удобно было. А потом я еще на 5 дней с температурой выше 40 свалилась. И вот как та температура спала, так резко включилось обоняние, и я почувствовала как от меня потом несет.
Ответить
Ну вот как так? В Европе локдауны. У нас гуляй Вася, можно и без масок. Народу толпы вещде.
А госпитализации под 1000 в Москве каждый день.
Собянин год назад вещал еженедельно по тв, сейчас его вообще не слышно.
Что, никаких мер ппинимать власть не собирается??
Ответить
Вакцинируйтесь. Почему все должны сидеть, если вы не хотите делать прививку?
Ответить
Ой не начинайте. Сейчас начнется песня про "колотьсяневестьчем" и заламывание рук.
Ответить
Вы же сделали и под защитой, что вам о страданиях других? Если еще маску будете продолжать носить то вам ничего не страшно кроме кислородного голодания.
Ответить
Боже упаси. И так тошно уже от этих тестов, масок , закрытых границ. Если еще по домам разгонят, как в марте, свихнуться можно. Дайте хоть работу сохранить людям, кто еще не успел похоронить бизнес и рабочие места. Многие переболели, кто-то привился. Если вы ни то, ни другое, можете сидеть дома.
Ответить
И прекрасно. Чем скорее переболеют желающие, тем быстрее будет коллективный иммунитет. Для нежелающих болеть есть несколько прививок и свободная запись через госуслуги.
Ответить
Европа пошла по пути прививок, россияне по пути приобретения иммунитета после болезни. Поэтому Европа будет сидеть, пока не привьет, большую часть населения, а мы будем гулять, пока все непереболевшие не переболеют. Какой смысл сидеть и только растягивать до бесконечности волну? Вирус не исчезнет от того, что вы будете сидеть дома без антител. Когда-то же прийдется выйти. Что вас не устраивает? Вы тоже хотите сидеть дома, как немцы, и в магазин за трусами ходить с тестом на ковид?
Ответить
Переболеют и начнут болеть по второму кругу. Некоторые уже пошли на второй.
Ответить
Имеют право. Это их выбор.
Ответить
Это не выбор, это жизненные обстоятельства непреодолимой силы.
Ответить
Это жизненные обстоятельства, безусловно, но в них сейчас в нашей стране есть выбор. В Европе вакцинация по очереди, поэтому они сидят по домам. У нас в свободном доступе, поэтому есть выбор: привиться, переболеть или самоизолироваться.
Ответить
Выбора самоизолироваться нет. Вернее, он есть только у небольшого количества людей. Если бы был, то и вопросов бы не было.
Ответить
Значит придется искать другой вариант. Например, другую работу. Всем сейчас нелегко и приходится менять условия задачи. Парикмахеры, няни, продавцы ТЦ и пр, сидели без зарплаты в марте , им тоже было плохо.
Ответить
Ну и гриппом болеют по сто раз и что?
Кто то прививки делает, кто то не делает.
У каждого есть выбор.
Ответить
Это тяжелел нриппа
Ответить
Тяжелее. Ваши предложения?
Ответить
не знаю. Скорее всего, прививка. я сама пока не сделала, но у меня сделали свекры, муж, мама и брат. остались только мы: я и сын 17 лет
Ответить
Нет, а зачем. Народ доволен. Ну а если помрут у кого родственники, им же лучше. Наследство получат.
Ответить
У народа родственники с антителами.
Ответить
Антитела имеют свойство со временем иссякать.
Ответить
Иссякнут - привьются.
Ответить
Я так и знала, что вы мечтаете о наследстве.
Ответить
Не проецируйте свои влажные фантазии на других. Вы можете своих стариков хоть в погребе замуровать на всю оставшуюся жизнь, чтобы избежать ковида и дать им помереть от других болячек, на которые во время карантина медицина забила. Вы правда не понимаете, что хотим мы этого или нет, но этот вирус будет с нами всегда? Вы как представляете он должен исчезнуть? Отсюда вывод: либо мы живем с ним, либо прививаемся, либо хороним себя заживо.
Ответить
На что медицина забила?
Ответить
Во время весеннего локдауна на многое, к сожалению. У больных онкологией были серьезные проблемы, например. И не только. Не надо такого повторения.
Ответить
Вам жалко 90-летних стариков, которые не хотят вакцинироваться, но хотят шаро@биться по рынкам и автобусам, а не сидеть дома, а мне жалко молодежь, которая год училась кое как, жалко взрослых работающих людей, которые оставались без работы и денег, а им надо кормить детей и этих же стариков, кстати. Хватит уже завывать про "спасите стариков". Изолируйте их, носите им продукты и не разрешайте выходить дальше балкона. Почему все остальные должны из солидарности тоже сидеть дома? Даже те, кто переболел (их много) или привился.
Ответить
Зачем вы передо мной оправдываетесь? Я написала, что все счастливы и довольны. Это так и есть. Вам ваше собственное довольство покоя не дает? Целую простыню накатали, весь свой внутренний диалог вывалили. Не сидите, радуйтесь, ходите. Вам никто не мешает.
Ответить
Где перед вами оправдываются? А главное, в чем?
Ответить
Выше оправдываются. Целую телегу накатали. А в чем, вам видней. Чувствуете, наверное, что не все так гладко и внутри что-то свербит у вас тихонько, раз такие опусы выдаете в ответ на безобидное замечание.
Ответить
Нет там никакого оправдания. И "телега" не моя, хоть и неважно. Всё верно написано. А за что должно свербить? За желание жить нормально? Ну у вас и мнительность. А замечание ваше не безобидное, она возмутительное. ПОговорите с европейками в соседнем топике и послушайте, как они живут в этих локдаунах. Не надо нам такого. Персональный себе устроить можете.
Ответить
Вот и вы начали оправдываться)
Ответить
Я зря надеялась, что разговариваю со здоровым человеком... В жизни вы тоже каждого, кто с вами не согласен и высказывает свою точку зрения, считаете оправдывающимся? Это риторический вопрос. И так ясно... Удачи.
Ответить
До-до-до, все оправдываются перед одной великой, познавшей истину в локдаунах!
Ответить
Да, вы именно это и делаете.
Ответить
езжайте в Европу, а? Сядете там дома на годы, будете ходить за тампонами с тестом в носу, гулять по смс и чувствовать заботу.
Ответить
В Европе хоть пособия и помощь от гос-ва. А у нас выживайте сами. Ну на фик, пусть сидят те, кому хочется. Слава тебе господи, что у нас больше этот идиотизм не повторили.
Ответить
В другом повторяют: ковид типа такой страшный, что надо закрыть Турцию, куда только на апрель-май полмиллиона россиян купили туры.
Ответить
И к этому еще не хватает только по домам всех усадить и прогулки по графику организовать. И маски на улице, как в Европе, на всех надеть.
Ответить
Ну, без Турции я какнить перебьюсь. Зато дети в школах и работы работают
Ответить
Меры были приняты правильные. Локдаун, чтобы было время разработать вакцину и построить ковидные госпитали. Дальше вакцинация и естественная иммунизация. Скорее всего, вирус с нами навсегда, избежать его не удастся, все с ним познакомимся рано или поздно. Главное, чтобы медицина справлялась.
Ответить
+100. Именно так! Автор ветки не понимает, что локдауны для того, что вы перечислили. В её понимании локдауны заменяют вакцинацию и дают возможность переждать вирус. Человек не понимает, что ждать ей придется до конца жизни. А потом передать это ожидание своим детям и внукам.
Ответить
Им же сказали год назад, что локдауны помогут разорвать цепочки заражений и вирус исчезнет, как когда-то исчезла испанка. Вот сидят и ждут, чо
Ответить
Наши чему завидовать.
Ответить
Центр Гамалеи решил поделиться с другими производителями технологией, которая минимизирует риски побочных эффектов. Ранее после вакцинации западными препаратами наблюдались отклонения, приводившие к летальным исходам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/04/2021/6076fdf79a79477e4eb11fdd?fbclid=IwAR1QU2bzbBDKU6mSGM4xuOsdEt4ES1wxCvnPBkAeEohFcZ-jkKK_Tf7L4JMhttps://www.rbc.ru/society/14/04/2021/6076fdf79a79477e4eb11fdd?fbclid=IwAR1QU2bzbBDKU6mSGM4xuOsdEt4ES1wxCvnPBkAeEohFcZ-jkKK_Tf7L4JM
Ответить
а подскажите, пожалуйста. Вот если сидим на карантине уже почти 2 нед как контактные(муж заболел), и потом у ребенка например, обнаруживается положительный тест, нас всех еще на 2 нед сажают или мы свое отсидели?
Ответить
Продолжите отсидку))
Ответить
Не сдавайтесь в следующий раз, если не хотите.
Ответить
2455 Москва.
Anonymous
15.04 11:38
2455 Москва.
Ответить
Знакомые врачи говорят, что диагноз ковид сейчас стараются не ставить. Так что фейковая это статистика. В Реале много знакомых сейчас болеет. Но третьей волны у нас нет....
Ответить
Да какая разница. Что толку от объявления третьей волны? Уже второй год с этим вирусом, пора привыкнуть и жить, что еще остается.
Ответить
Не заметила такого. У всех взяли мазки. Всем поставили диагноз.
Ответить
Ну что значит не ставить? Не тестируют? У меня всех, кто болел в последние месяца два тестировали, контактных давно не тестируют. Смотреть нужно по госпитализациям , они вырости в апреле на 30% примерно по сравнению с февралем.
Ответить
Если она и есть, значит скоро будет спад.
Ответить
Ну как и « грипп» никогда не ставили. Просто « орз» всегда писали.
Ответить
Странно это- болела вся семья в марте. Вызываешь врача, сразу врач приезжает со всем необходимым для теста и берет тест и никто твоего желания и не спрашивает. У родни, проживающей в кв - да, не берут, если сама не вызовешь своего врача по симптомам простуды. Просто советуют родне принимать арбидол 1 т/1 раз в день. Для профилактики. Москва.
Ответить
В нашем случае на следующий день пришли брать мазки у проживающих в квартире.
Ответить
Заболела подруга, все характерные симптомы налицо - температура от 37 до 39 в течении дня, сильная головная боль, заложенность и боль в груди, суставные боли такие, что спать не могла. Все это было в течении 4-х дней, пыталась лечиться сама, температура спала но пропало обоняние. После всех колебаний она решила сдаться в поликлинику, там ей померили сатурацию - слегка понижена, пульс повышен, взяли тест. На следующий день результат- отрицательный!
Так что можно и просто так палочкой повозить для видимости и получить гарантированный результат.
Ответить
На таких сроках болезни пцр уже ничего не показывает.
Ответить
На 5 день показывает обычно.
У родственника мазки были положительные на 2 и 13 дни с первых признаков.
Ответить
А зачем же тогда берут повторный мазок на 11 день, если он в любом случае будет отрицательный?
Ответить
Не в любом, у некоторых долго положительный, особенно, если течение тяжелое.
Ответить
У меня положительный (повторный) был через 3 недели от начала заболевания при легком течении.
Ответить
Тест Пур очень часто не показывает, причём на разных сроках. Проверено на многих знакомых. Вот откровенные признаки ковид -а тесты отрицательные. Потом люди сдают кровь и она, естественно, показывает ковид.
Ответить
ПЦР
Mari5000 F*
15.04 16:30
300
ПЦР
Ответить
Вызвали врача к родственнику с симптомами ОРВИ (температура и кашель).
Врач осмотрел, взял мазок и выдал бесплатные лекарства.
На следующий день утром пришел положительный результат.
Днем пришел врач брать мазки у проживающих.
Ответить
Госпитализировано 1033, умерло 59.
Ответить
это много?
Anonymous
15.04 15:03
это много?
Ответить
Это больше, чем было в течение последней недели. И намного больше, чем было месяц назад (госпитализации).
Ответить
Результаты сдачи анализов в поликлинике М- 3, G - 60. (норма М до 2). по расшифровке анализов - результат Сомнительный. Предположительно болела в декабре. (достаточно легко, но нюх пропал) Но правда пару -тройку недель назад был насморк, да и вообще что-то мышечная слабость какая-то в последнее время. Как думаете? сейчас человек болеет? к пожилой маме на ДР в воскресенье опасно идти? Будут какие-нибудь предписания на карантин от поликлиники? (Москва) В активной фазе болезни М до каких значений может дойти? М=3 это же не много?
Ответить
У меня м был 4.1
Утром позвонили из пол-ки и пришел врач с постановлнием, от мониторинга я отказалась. Болела в ноябре, легко. G упали, а м нет.
Ответить
а когда эта история с постановлением была? получается вы на карантине сидели? а домашние что?
Ответить
В марте. Про домашних не спрашивали, ходили в школу и на работу.
Ответить
А, и еще вопрос. когда М был 4.1 G какой был? Так как если G были не высокие могли зачесть как положительный анализ.
Ответить
Меньше 10, точно не помню. В феврале сдавала в Хеликсе только джи, были слегка повышены.
Ответить
А. ну если у вас были М >2 и G<10 - то это по табличке интерпритации результата ПОЛОЖИТЕЛЬНО, в стадии заболевания. (хотя скорее всего у вас УЖЕ маленькое G было, а М зачем-то вылезли) Так что у нас другой случай. М >2 и G> 10. - результат сомнительный.
Ответить
Вот интересно, а почему так происходит? У кого то М падают, а у кого то то нет? Т.е. получается, что с ноября вирус ещё в организме? Такое разве может быть?
Ответить
Думаю , вирус в крови, но не выделяется с дыханием
У моего мужа так было, после ковид пневмонии через 1.5 мес g 200 , m - 9
Сдал повторно через 2 недели - g подросли, м снизились до 7
Еще через неделю м стали 5
Не закрывали его из-за м
Пцр все были отриц, брали раз 10

Ходил на работу, ездили в санаторий, правда, с@@и из пк не подписали карту из -за м антител
Ответить
Спасибо. А в какие моменты брали ПЦР? это он сам хотел? или ему предлагали? И когда это все было? Москва?
Ответить
Первый раз На след.день после моего пцр+, 8 янв
Далее сам заболел через неделю - взяли пцр
Поехал на кт - взяли там
Меня выписывают - у всех берут , 19 янв
Выписывается сам после пневмонии 8 февраля
Пришел на работу - взяли там
И каждую неделю брали на работе
Ответить
Москва, да
Anonymous
15.04 23:13
Москва, да
Ответить
К пожилой маме я бы на всякий случай не пошла , раз есть сомнения.
Ответить
Москва - 2476, госпитализировано 1045, умерло 57.
Ответить
нифига вирус не сдается(
Ответить
А какой у вируса повод сдаваться? Еще не все переболели. К тому же некоторые уже пошли по второму кругу, к сожалению пожизненного иммунитета болезнь не дает. Привившихся единицы. Он и не будет сдаваться. В лучшем случае будет некоторое затишье, как летом. А осенью новая волна.
Ответить
В Коммунарке аншлаг. https://www.facebook.com/photo/?fbid=3031519907080645&set=pcb.3031520233747279
Пора снова 15-ю под ковид отдавать.
Ответить
Может, специально перед майскими народ стращают?
Ответить
Скорей всего, настоящая статистика такая, что рисовать тысячу с небольшим уже просто невозможно. Потому что госпитализации тогда будут 100%. Вот и начали потихоньку показывать более реальную картину.
Ответить
На нее уже давно большинство забило, пишут и пишут.
Ответить
Многие следят. Вы, например. И я.
Ответить
Как вам хоцца, чтобы еще кто-то кроме вас в циферках копался
Ответить
Вы и копаетесь вместе со мной. Вас эти циферки сильно беспокоят.
Ответить
Вообще не беспокоят, но и предыдущие ответы не мои).
Ответить
Кого не беспокоят, тот игнорирует этот топ.
Ответить
Да)
Anonymous
16.04 18:51
330
Да)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в Москве дешевле всего сдать ПЦР, нужно на семью перед поездкой?
Ответить
В районной поликлинике бесплатно.
Ответить
Если одного из родителей госпитализируют, результат теста пока не готов, детей в классе сажают как контактных на ДО? Только после положительного теста или КТ достаточно?
Ответить
С чего детей в классе то сажать должны, максимум ребенка, чьего родителя госпитализировали.
Ответить
А ребёнка тестировать должны или только после проявления симптомов?
Ответить
Везде по разному, у нас не тестировали.
Ответить
если ребенок ходил в школу,когда родитель заболел, сажают весь класс на 2 нед
Ответить
В случае моих родственников даже ребенка не посадили на карантин, когда мать заболела.
Ответить
Не выдумывайте. Весь класс сажают, если положительный тест у самого ребенка. Если болеют родители, а ребенок не болеет, то только сам ребенок сидит 2 недели.
Ответить
фиг. Заболел муж, детям в школу из роспотребнадзора пришло уведомление о том, что они контактные. Весь класс не высадили только из за того, что попали в каникулы. Мы после каникул еще неделю дома сидели. Классная звонила, уточняла когда тест пришел, и радовалась, что дети уже были не в школе тогда, иначе бы их всех засадили. я тоже удивилась, думала что карантин в школе только если сам ребенок заболел. Классная уверяла что нет
Ответить
Классная не права. Выше все верно написали. Класс на карантине, если сам ребенок с пцр+. Если родитель брлеет, а ребенок контактный, но с пцр-, сидит только этот ребенок.
Работаю в школе. С начала этих ситуаций было несколько штук.
Ответить
У нас высадили в такой ситуации класс
Ответить
Не фиг, а опыт всей Москвы. У нас трое контактных детей дома отсидели с января, класс учился. Дистант только при положительном тесте самого ребенка. Ваша классная не в курсе.
Ответить
видимо две классных не в курсе. Потому как обе говорят одно и тоже у двоих детей. И в разных школах
Ответить
Получается так, у моих детей несколько человек уже контактных было, класс продолжал учиться, другой класс сидел, у ребенка был положительный тест.
Ответить
В холдинге сына посадили весь класс на неделю, потому что один из детей был контактный.
Ответить
Ваша администрация нарушает регламенты. Либо вы не в курсе, что у ребенка положительный тест был.
Ответить
МО, даже остальных членов семьи никуда не сажают, а уж одноклассников тем более.
Ответить
Чего это в МО не сажают одноклассников? Мы в МО, 9 класс, вот сын неделю сидит на дистанционке всем классом, потому что у одноклассника ковид подтвердился.
Ответить
Так у вашего одноклассника ковид подтвердился, а у сына в классе болел родитель одноклассника, самого одноклассника и его сестру не тестировали, они даже не сидели дома, продолжали ходить в школу, и остальные естественно тоже.
Ответить
А, ну это да, так и есть. Я сама когда болела подтвержденным ковидом (причем в самый разгар, в декабре), сына никто не тестировал (у врача спрашивала нужно ли сообщать в школу, сказал чтоб сходил сын в поликлинику, и там ему дадут справку что здоров если нет никаких проявлений ковида ;), естественно тест никто не делал), в школу сын разумеется ходил.
Ответить
У автора вопроса родителя госпитализировали, у ребенка тест не брали, поэтому одноклассники нигде сидеть не будут, вот если тест все-таки возьмут и он окажется положительный, тогда другое дело, но среди всех моих знакомых и нас самих, контактные вообще никого не интересуют и ничего у них не берут и не следят.
Ответить
Да, выше написала уже, что так и есть. Сама с этим же столкнулась, что контактных не проверяют в МО.
Ответить
информация такая - ждать результата мазка у ребёнка, если +, то класс на ДО
Ждут когда придут мазок делать!
Ответить
Мы просто отказались от мазков детям, через две недели сходили они, получили справки, класс продолжал учиться.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.04 16:12
Спасибо!
Ответить
Дарья Асламова на своей странице в фб пишет, что в коронавирусном госпитале на ВДНХ, где работает врачом её дочь, полный аншлаг. Переполнен. Врачи падают с ног, спят прям в коридорах и в комнатах отдыха мусульман на молельных ковриках.ужас, видимо скоро начнут опять больницы закрывать на корону, ковидников не хватает уже (
Ответить
Асламова - представитель 2х древнейших профессий сразу, то, что она пишет надо делить на 25. Её вбросы с короной уже давно надоели. То она поехала в коронавирусный Китай неясно зачем, сидела в отеле, то моталась везде и не болела, то вроде переболела короной, а потом выяснилось что нет антител, и она у народа на фб спрашивала,что это с ней, при этом дочка в ковиднике врач. 🙈😂Смехота.
Ответить
Это по количеству госпитализаций понятно, что сейчас всё забито. Мало оставили больниц под ковид, в феврале -марте хватало, когда было по 600-700 госпитализированных, при больше 1000 уже не хватает.
Ответить
Говорят что числа 21 апреля все ограничения оставшиеся отменят, что провести спокойно парад Победы 9 мая, а вот что потом будет пока не ясно, типа по ситуации... НО это на уровне слухов "в кулуарах", будет ли так на самом деле скоро узнаем ;)
Ответить
Какие ограничения? Вся страна живет обычной жизнью. Потеплело и все сняли маски.
Ответить
Угу, как штрафовали в метро бесперчаточников так и штрафуют (каждое утро наблюдаю эту картину на своей станции метро, как стоят и выписывают кому-то постановление...). То, что люди сами сняли все это с этим никто и не спорит, сама уже давно ношу маску на подбородке и перчатки надеваю только когда прохожу турникет в метро, ибо нет 5 лишних тыщ и времени стоять перепираться с контролерами тоже нет)).
Ответить
Бред про перчатки не пишите))))))))))))))
Ответить
че это бред... я, канешн, тоже была слегка шокирована, когда в прошлую субботу стояли контролеры на маяковке и требовали у всех надеть перчатки
Ответить
Никакой нп бред: езжу ежедневно, на нашнй станции каждое утро вылавливают сразу за турникетами бесперчаточныхи награждают пятитысячным штрафов. Коллегу недавно оштрафовали за перчатки. На платформах, в вагонах, слава богу, не проверяют, поэтому там практически все без перчаток и многие снимают маски. Я давно и маски и перчатки ношу только для прохождения турникетов без штрафов, потом снимаю.
Ответить
Ничего подобного, в ОТ маски. А например для аллергиков это очень вредно, но никто об этом не думает даже.
Ответить
Вчера Прилетела. В аэропорте, в самолёте- все без масок. Никто не просит и не принуждает. Социальной дистанции, Конечно, тоже нет.
Ответить
+100, ни в самолете ни в аэропорту никто не носит, про дистанцию вообще молчу, как посадку объявили, такая толпа собралась).
Ответить
Не носит и не просит носить... была в Крыму. Там эпизодически при покупке товара потянуть просили. Но и на экскурсиях... для проверяющих, естественно...
Ответить
370
В Сочи тоже свобода).
Ответить
Очень высокоинтеллектуальный вирус. Турцию захватил, Крым и Сочи- боится
Ответить
То, что много где строго не требуют уже маски, это не значит что масочный режим отменен ОФИЦИАЛЬНО ;). Речь то про официальную отмену ограничений оставшихся, а не про реальную считуаци. носят люди маски или нет (даже летать никуда не надо, уже не раз видела что и в магазинах вполне себе обслуживают без масок, а раньше на кассе не пробивали если чел без маски), при этом постоянно объявляют по громкой связи что извините, без масок мы вас не сможем обслужить :D
Ответить
Вот именно- маски, это всего лишь административный ресурс. Применяемый исключительно по настроению администрации. Вирус - параллельно
Ответить
Немного не так)). Но давайте останемся каждый при своем мнении.
Ответить
Я просто приседа пример как Реально обстоит дело. И какие могут быть выводы . Самостоятельные
Ответить
Зайдите на любую станцию метро, на вас накинутся . А на Киевской вообще, жесть просто устраивают с перчатками.
Ответить
Это все просто бизнес... на мцд все без масок, там более без перчаток. И нет проверяющих
Ответить
Но меня уверяют что везде так. Я говорю в метро при входе стоят стеной. И это на всех станциях и даже в переходах стоят.
Какая мне разница бизнес это или нет? Меня напрягает делать эти манипуляции с надеванием маски и перчаток у входа. Постоянно это держать в голове, а взяла ли я маску.
Ответить
Такси и мцд если так вас нервирует . Кстати , недавно заходила в метро. Никакой стены не видела
Ответить
А причём тут нервируют. Речь о том, что все отменено. Я этого не чувствую. И почему я должна из-за этого в такси ездить ? Если по вашему все отменено.
Ответить
по моему все отменено. я только что летала на самолете, была в двух аэропортах, ездила на такси. Так же каждый день я езжу на мцд...на метро да, очень редко. Но последний раз когда там была, символически держала маску в руке...без перчатки....это же тоже факты.....
Ответить
Вы читать умеете? Я сказала что в метро никто ничего не отменял и контролируется при входе. Выхожу когда вечером на Киевской , там такие скандалы устраивают людям.
Ответить
а я сказала, что хожу в метро редко, но в последний мой заход на станцию Волжская никаких проверящих не было.
Ответить
давно в метро не была. Мне и без метро паноптикума на работе хватает. Перед проходом турникета надо натянуть на подбородок маску и сунуть руку на замер температуры. После турникета маску в карман и больше она никому не нужна. Этот ритуал только утром а потом все нормально. Сначала бесило, теперь включила дзен.
Ответить
Езжу каждый день с Войковской на Пл. революции - никто стеной не стоит и перчатки не проверяет.
Ответить
каждый день езжу на метро, никто не накидывается
желтая, салатовая, синяя, красные ветки
Ответить
Не врите. На площади Ильича стоят миленькие. Зачем вы обманываете здесь.
Ответить
а почему тут всегда люди начинают хамить? не я написала про отстутствие проверяющих на салатовой ветки, но в тех же Текстильщиках утром не только социальной дистанции соблюсти невозможно и и проверть наличие маски мало кто рискнет....
Ответить
А я Вам пишу про проверяющих на синей ветке, в частности, метро Митино. Каждое утро за перчатки вылавливают. Да, не всех, выборочно, на всех людей не хватит. Вечером никто не смотрит, на выход тоже нет, а именно за турникетами после входа.
Ответить
вот поэтому плавно и логично = вывод- все эти меры (маски, перчатки, штрафы) вообще никакого отношения к вирусу, профилактике, заражению и т.п. не имеют
Ответить
Конечно, большинство мер тупых и бесполезных, а многие-вредительские (типа дистанционки в вузах и школах).
Ответить
а самое главное все это на мозг действует массово...вот даже по этому топу...агрессивно набрасываются даже не стараясь понимать, что маски, перчатки, штрафы- отдельно, вирус- отдельно. И те, кто возмущен этими "мерами" совсем не обязательно отрицают вирус или то, что люди им болеют...и полностью отрицают то, что масса людей, не прятавшись в шкафу, не болели всем этим....и таких, не один-два
Ответить
Сколько можно бояться несуществующего, никем не выделенного вируса?
есть один довольно надёжный способ заставить вас изменить привычки и правила. Это – страх. Если человека напугать, он станет выполнять всё, что ему скажут. Это и было сделано. Нас напугали. Нам показали много негативной информации – значительная часть её была подвергнута разоблачению, а часть разоблачается до сих пор, но эти разоблачения и критика не доходят до широкого зрителя. И подавляющая часть людей испугана так, что слепо выполняет всё, что ей предписано. Это тоже часть заготовки: случайно или нет, но российские СМИ за десять лет до событий прошлого года оказались под колпаком государства. С тех пор они вообще не обсуждают повестку, которую задаёт государство, – они просто обсуждают её выполнение или невыполнение, но саму повестку не обсуждают. Как будто кто-то извне её диктует, и это – непререкаемая данность… Это было сделано в районе 2012 года (новый президентский срок), когда все основные СМИ заключили договоры с органами власти и потеряли независимость. Как бы случайно и не в связи с этим, но за семь лет до этого (2005) ВОЗ приняла Международные медико-санитарные правила, согласно которым государства-члены обязаны выполнять временные рекомендации ВОЗ во время чрезвычайных ситуаций международного значения. Случайно или нет, но за месяц до пандемии свиного гриппа в 2009 году понятие «пандемия» было изменено, и через год комиссия ПАСЕ высказалась очень критично об этом, обвинив ВОЗ во влиянии большой фармы на объявление пандемии. А спустя несколько лет ВОЗ как бы случайно стала всё больше финансироваться частными компаниями, хотя это, вроде бы, международный орган межгосударственного управления и координации, и частные интересы не должны влиять на между и внутригосударственные отношения, но влияют сильно… И всё это совсем интересно, если знать, что согласно Уставу ВОЗ по соглашению с членами ВОЗ Генеральный директор или его представитель может устанавливать процедуру, позволяющую ему иметь непосредственный доступ к их различным правительственным учреждениям, особенно к их административным органам здравоохранения и национальным организациям здравоохранения, как правительственным, так и неправительственным. Понимаете? Это схема прямого внешнего управления государствами с участием интересов в этом частного капитала!, сообщает https://stoppanika.ru/blog/147-statja-aleksandr-saverskgo-v-apn-ot-medicinskoi-diktatury-k-nalogovoi-demokratii.html

https://stoppanika.ru/blog/147-statja-aleksandr-saverskgo-v-apn-ot-medicinskoi-diktatury-k-nalogovoi-demokratii.html
Ответить
После первого предложения можно не читать. Вам бы в конспирологию...
Ответить
+много
Anonymous
17.04 09:58
+много
Ответить
+1000. Это маркер на вменяемость...
Ответить
Еще +.
Дальше первого предложения даже читать не стала.
Ответить
Кем он выделен? Докажите, пожалуйста. Врачи по всему миру так и не нашли его. Cdc не имеет его, китайцы тоже. Даже есть вознаграждение за его поимку)
Ответить
Вы ничего не смыслите в выделениях и в вирусологии вообще. Чем тогда болеет мир? От чего умерло 3 млн на планете? Почему в Москве уже год избыточная смертность каждый месяц от 2 до 6 тысяч? Вычитали бред и носитесь с ним. Как жаль, что бОльшая часть человечества непроходимо тупы. Эпидемия это ярко высветила. Планета идиотов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)